虐待死した5歳の女の子、「きょうよりも あしたは もっとできるようにするから、おねがいゆるして、ゆるしてください」とノートに書き遺す [597533159]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「おねがいゆるして」女児放置死で両親逮捕
2018年6月6日 11:59
東京・目黒区で、5歳の女の子が死亡し、父親がケガをさせたとして逮捕・起訴された事件で、警視庁は衰弱した女の子を放置し死亡させたなどとして両親を逮捕した。
保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕されたのは、無職の船戸優里容疑者と夫の雄大容疑者。
警視庁によると、2人は今年1月から3月にかけ、自宅アパートで、雄大容疑者の暴行によって衰弱していた
5歳の長女・結愛ちゃんを放置し、死亡させた疑いが持たれている。
雄大容疑者は結愛ちゃんを殴るなどし、ケガをさせたとして既に逮捕・起訴されていた。
自宅からは結愛ちゃんが平仮名で
「きょうよりも あしたは もっとできるようにするから、おねがいゆるして、ゆるしてください」などと書かれたノートも見つかったという。
http://www.news24.jp/articles/2018/06/06/07395149.html
他ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180606-OYT1T50067.html
直接の死因は暴行ではなかったが、衰弱させた状態で放置したことで死亡したと判断した。女児のノートには、両親への謝罪の言葉が並んでいたという。
発表によると、両親は今年1月下旬以降、長女の結愛ゆあちゃんに十分な食事を与えず、
2月下旬には船戸被告から暴力を受けた結愛ちゃんが極度に衰弱し、嘔吐おうとするなどしたのに病院に連れて行かずに放置した疑い。
結愛ちゃんは3月2日に死亡。死因は、低栄養状態や免疫力低下で引き起こされた肺炎による敗血症だった。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000128917.html
船戸優里容疑者(25)と夫の雄大容疑者(33)は、長女の結愛ちゃんに対して今年1月ごろから十分な食事を与えずに殴ったほか、
嘔吐(おうと)したにもかかわらず、医師による診察を受けさせずに死亡させた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、船戸容疑者らは結愛ちゃんに1日1食しか与えないこともあり、結愛ちゃんは栄養失調になっていました。
自宅からは結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていて、「もうお願い、許して下さい」などと書かれていたということです。 虐待に関して法律の不備が多すぎると思うんだが市民運動を嫌う日本社会じゃ何もできなくて悔しい
親は重罪で良いけど
個人を責めてる限りは何も良くならない
>>28
うちの息子は4歳でひらがな5歳でカタカナを書けるようになった >>781
40歳児のケンモメンの浅い想像力がこちら 五歳でおねがいゆるして、ゆるしてくださいってなんだよ
まぁ女と縁ないし、可哀想と思うだけで何も出来ないだろうけどね
まるまるもりもり
きょうよりあしたはもっとできるようにするからとねがいゆるして
ゆるしてください
動物の世界だと普通だからな
チンパンジーは群れに新しいメスが来たら、その連れ子を殺して食べるんだ
>>849
いや警察に権限はもたせたらあかん
児相にある程度の権限をもたせないと
児相に相談あってもあいつら動けないんだぜ?動こうにも
そこら変なんとかしないとあかんて 親の子殺しは罪が軽いって言われながら毎日ぶん殴られて育った
運良く生きててラッキーだわ
ガキなんざ親の所有物なんだから殴り殺したっていいだろなんの問題があんだよかすども
ふざけんな!悲し過ぎて見てられん
スレッドあぼーん
>>865
お前の親も親からそうやって虐待されたんだろうな
お前でその悪循環を断つしかない >>866
うちの親もそれ言ってたわ
その代わり死ぬと感じたら親を殺そうと思ってた >>524
ブチ切れてる時ってすげえアドレナリン出てくるから癖になるんだよな多分 >>868
うちの親はどっちも虐待されてないし金持ちの家柄だったらしいわ
なぜかどっちも暴走族やってたけど >>868、>>870
虐待って連鎖するって言うもんな
歴史を遡ってもそういう例が世界中でいくつもあるし >>37
前職では俺もこんな肩身の狭い思いしながら仕事してたから親近感わくw 中高生の虐め殺人ですら逃げられないのに、
5歳児に逃げるなんて選択肢あるわけないじゃんか・・・
こういうの見るとなんのために生まれてきたんだって思うね
女はこんな事になってもチャラくてイケイケなヤンチャな男が良いんだろ、本能だからしょうがないよ
グイグイ来ないやさ男は去るのみ
1980年代あたりだかの、金属バット両親撲殺事件
あれで尊属殺人が重罪でなくなった。
ある種の「公平」さができた
>>67
5歳の子がさ
許してと書いたり、遊ぶのはアホみたいとかどういう事だよ(´;ω;`) >>67
ブラック不動産営業みたいなこと5歳の子供にさせるとかやめーや こういう話聞いてもなーんとも思わなくなってしまったわ
異性に恵まれないと荒むな
>>885
ストレスのはけ口
理由なんてなんでもいいからキレたいときに俺がいると難癖つけてくるんだ
三人兄弟の真ん中だし暴力に屈しないタイプだったからより憎たらしかったんだろう 5歳とか、一番可愛い盛りだろ
マジ胸糞悪い
こういう奴らがちゃんと裁かれないのは本当に理解出来ない
>>848
それはそれで親を追いつめてるだけなんだよな 最近ブラック企業とかブラック校則とか流行ってるから、ブラック家庭ってワードはやらせろ
毒親は流行らんからな
ケンモ発なんj経由ツイッター行きで頼む
俺、逮捕されても良いわ、こいつら親を本気で●したい。一応伏せとく。
>>198
世の中には人間をどうしても救いたいって聖人もいれば
他人が、それも自分の子供ですらどうなろうが知ったこっちゃないって思ってる人でなしもいるんだよな 躾
ってそもそも辞書引けば分かるけど、礼節を重んじて教える事であって
叩くとか正座するとかとは対極の作法なんだけどな
腹立つ
虐待なんて躾を免罪符にストレス発散してるだけ
長く続くと親は本気で躾だと思い込み始める
今の日本の縮図だろ
少子高齢化は止まらんし精神年齢幼稚園児の親ばかりになった
日本に生まれたのが一番の不幸っていうね
今の社会に影響受けて意識高い系マウントばかりしてる奴も良く考えてみろよ
次は自分がこんな運命で生まれてしまう可能性だってある
少しでもより良い世界にしていく方が大事だと気付いてくれよ
うちの親は虐待してるくせに虐待のニュースに対して「ひどい親だ。うちは暖かい家庭でよかったね。」とか言うからガイジすぎて草生えたわ
あれかと思った
毎日高速使って有名幼稚園に子供送るバカ親
移動中もずっと勉強させてるやつ
>>911
少子化で絶滅するのがベストだな
みんな気づき始めてる 中世ジャップランドをギュッと凝縮したような事件だな
>>911
来世なんてものはないんだよ
それは人間が考え出した死後の世界の解釈に過ぎない 人生は親で決まる
この子供が虐待されている一方
たのようを読んでるような子供もいたわけで・・・
>>17
理由は簡単。おまえがドクズ以下の鼻くそにしか過ぎないから。 どんなクズな親でも、小さい子供はそうじゃないから、
ちゃんとやり直せるように種として設計されてんだよな
何回やるんだこう言うの
育てねえんなら施設入れさせろ
虐待の気配あったらサッサと警察介入しとけ
こんだけの状態だったら絶対近所の人とか気づいてたんだろうな。
でも旦那が怖いから言い出せなかった。
>>920
ほんそれ
養護学校に行ってる子が羨ましくて仕方なかったわ えぇ…死亡なのかよ辛いな
ほんと親は選べんよな… 気の毒だ
家に食うものがほぼ一つも常備されてないような環境だったんだろうなってのも想像できて辛い
>>916
まあ実際俺もないと思ってるけどどうかは判らんから
自分じゃなくても後の子のために少しでも良くしようという考えでもいいんだよ
そうやって今があったのに扇動され自ら手放そうとしてる人が多すぎる 同情してるネトウヨ多すぎて笑えるw
アホな親ジャップがアホガキ殺しただけ
どんどんこれからもこう言ったいいニュースが増えるべき
お前らは明日もっとできるようにならないし許されることもないけどな
許して欲しければ働け
>>17
クズはクズが大好きだぞ
クズ同士で結婚してるケースは沢山ある まあ犯罪者ってのも脳の問題だからな
そういう脳に生まれたのが悪い
今ニュースで女の子の写真出てたけど笑顔がメチャ可愛かった
どうしたら虐待できるんだてレベル
昔の俺か
まぁ生きてたって虐待の後遺症に苦しむことになるから死ねてよかったのかもな
こいつら死刑でいいだろ
いや私刑(リンチ)だ!!!
何してんだよ自分の子可愛く無いのかよすげーぶん殴りたいわ
>>920
それが現実的な解決方法なんだろうけど、児相も警察も躊躇するよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。