懲戒請求したネトウヨ、1番若いのが43歳。70代まで幅広い高齢者が訴えられる ★4 [709039863]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ささきりょう @ssk_ryo 12分前
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。
今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526618583/ >>844
恥ずかしがる必要は無いよ
SEALDsはネトウヨに叩かれてる立派な団体だよ ネトウヨ番組なんかも悪意の塊だもんな
和田と足立とレイプの山口が政権に媚びを売りながら野党を口汚くののしる
安倍さんはそういう番組が大好きみたいだけど
デマだらけなのにそのまま信じて国会答弁で使っちゃうっていうね
>>804
いま出せないけど20くらいの女アイコンのツイッター数住人が麻生好きというような
趣旨のツイートしてる画像あったよ一語一句かわらずね >>846
20代まででもネトウヨになるのは普通に知能足りんよ ネトウヨの支離滅裂なレスはアルツハイマーのせいだったんだね
ネトウヨが異常に敵味方を気にするのは
やはり彼らの多くがキモオタであり、元いじめられっこだからだろうね
自己が確立した人間は敵対や孤立を恐れない
>>775
キモヲタが平等が大嫌いだからな
何しろ、ヲタは無能で他人より劣ってるから
「平等な競争」をすると絶対に負ける
だから自分だけ優遇してくれるような物を好み、平等やサヨク的思考を嫌う >>850
ネトウヨだよ
そうやって言い訳するのがネトウヨ 石原ちんたろーの小説読んで女レイプしてた世代ならウヨブログにも洗脳されるわ
>>844
専門性優位とかで文系叩きが横行するけど一般教養は必要 >>843
吉本興業が日本青年会議所と包括業務提携してるって知らないからそんな適当なレスが出来るんだよ
もうちょっと調べろよマジで
吉本興業、なんと日本青年会議所(JC)と包括提携していた
https://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-yoshimoto/ 教育の失敗、ニッキョーソ、いじめられっ子
一列につなぐとなんというか
勉強してない中学生みたいな字だったがあれらは中年の可能性高いのか
闇を感じるわ
>>844
自分も大学でジャーナリズムの授業を取ったら
あまりにも教員が左向きで正直嫌になることもあったけどネトウヨ思想が蔓延してる今になっては悪くはなかったと思ってるよ >>780
海外の金持ちとか資産家は80歳で25歳のモデルとか愛人にしてるから
単純に日本のジジウヨがショボすぎるだけだと思うぞ
そもそも愛人なんて「一方的にこっちの言う事聞かせる」レベルの付き合いなんだし >>847
リアル知人でネトウヨに染まってゆく過程を観測できたやつが、モロそれだった
陰キャこじらせて、性格が陰湿で同年代と友人なれなくて、俺ら5〜10上の代に「甘えっ子」として媚びてきて
お客さんとして許されるポジでしか人と係われない感じ TV実況で絡みまくって来たガラケーゴミウヨ
あれなんかまさにそうなんだろうなぁ
ガラケーを否定するわけではないがいまだにガラケーって売ってるんだなとwそれで実況てw…
40〜50代が多いってことは原理研が活発に動いてた頃と一致するな
洗脳されてまともに就職もできず、集団生活で壺やら珍味を売り歩いて
お布施してた連中か
田舎では天才とか神童ともてはやされてたこともあったろうに、気の毒ですな
帝国時代を否定することで民主国家としての日本を肯定したかったんだと思うが
それは真っ当に近代化出来てからすべきだったかもなあ
ドイツは今でさえナチス時代についての教育にすげー時間割いてるし
フィンランドだかノルウェーだかは独裁時代を真っ向から否定するような政策を打ち出し続けて文化として定着している
土人的中世的封建的な性格をどれだけ捨てられるかが肝で態度姿勢の貫徹が無ければ引き戻される可能性は消えない
>>864
全員43歳以上と言う事だから中年でなければ老人と言う事だわな
酷すぎる
イメージの中の老人とか全員達筆だわ 余命三年時事日記ってのは団体なんだな
こいつらの中身、弁護士団体で公開してみたらいいんじゃない?
意外とチョンだったりしてな
そうなった場合のネトウヨが見てみたい
大学(特に東大)は左翼というのは戦争論以前からある
そういうので高卒が自分のほうが賢いとほくそ笑むんだよ
>>832
心を折られたんじゃ無くて「最初からゲス」だからの間違い
キモヲタの思考ってのは「偏見を無くす」とか「いじめをなくす」ではなくて
「自分が他人を見下せる立場になる」「自分がいじめる側に回る」って思考だからな 肩もつわけじゃないけど
可視化されたネトウヨって実体より大分年齢上がると思う
ネトウヨでも愛国心とか、特に差別意識みたいなのはダサいって感覚がどこかにあるんだよ
30代くらいまでは女にもてたい意識もあるからセーブしてる
日韓ワールドカップの頃大学生くらいのが大量にネトウヨ化してたでしょ
自分はコバで先に目覚めてたせいかもう冷めてたけど周囲には多かった
ちなみに中学生の弟はしっかり染まってて
やんわりたしなめた時には朝鮮人呼ばわりされたよ
ユーチューブの文字動画喜んで見てるのもこの層だろうな
>>865
事象に対する客観性や分析力を培うのが学問なんだから
別に思想の左向きとか関係ねえだろw ネトウヨってテレビに文句言いながめっちゃ詳しいなと思ったらこの年齢だったのねという
氷河期以下のテレビ持ってない世代とはやはり違ってたんだな
>>837
俺、40前半で大学で初めてインターネットを触ったのが1994年だけど
(日本にwebサーバが数十ぐらいしかなかった頃?)
確かに一回り上の30代の先生達(今の50代)がかなり初期からインターネットをやっていたり
その上の当時40代の先生達(今の60代)が村井先生と同じ研究室にいたとか
UNIXは全部ソースを読んでます、とかだったな >>844の補足
学部の先輩って書くとSEALDs奥田と学部まで同じと思われたかも知れんが「一橋ではない」って意味ね
学部は国際学部じゃない 抗議活動がナンパスポット化というか若い女と出会えるぞってなったら一気に動員増えるかもな
昔の学生運動の場がそうだったか知らんけど
佐々木弁護士も言ってたけど今回懲戒請求出したウヨってある意味純粋で根はまじめな人が多いんじゃないかな馬鹿だけど
一番性質悪くて数も多そうなタイプが娯楽として差別や左翼叩きをやってるような冷笑系ネトウヨだなこういうのは年齢層ももっと若いのが多そう
ネトウヨ(43歳以上)
「さあ、今日もネットでパヨクをを成敗するぞ!
日本製のハヅキルーペで5chがしっかり見えるワイ」
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
>>878
いじめられっ子が書いたと思われるなろう小説思い出した >>868
それわかる
自分より上か下かでしか判断できないような うちの親が最近毎日のようにYouTubeで文字が流れるだけの動画や某国のイージスの動画見てゲラゲラ笑ってるんだが
どうすればいいんだ?
10万も払えないみたいなこと言ってたからキッズだと思ってたが、
若くて43とか、なんでこれで金持ち優遇自民党応援してるんだよ?
貧乏で勉強できなかったおじいちゃんだから
なぜか日本の国力を一番上げられる子供手当等の
子供や教育に厳しいとか言われてたけどマジだったとは
ネトウヨは普通の日本人を名乗るカルト信者だからペルソナ作るのは無理でしょ
社会学研究の分野になる
>>878
ヒエラルキーが嫌なのではなく
ヒエラルキーの上位でいたいやの 情弱でカルトでアルツハイマー?
もう人物像がカオスすぎる
>>887
ハズキルーペ高いからパチモン買って「やっぱシナ製はダメだ」って言ってそう ワイ、フィギュアスケート好きなんやけど、真央とキムヨナ対決が美の祭典で嬉しかったが
いらんことネトウヨがキムヨナ貶すのがハラたって邪魔臭くてたまらんかったわ
ヨナの007ボンドガールとか、フィギュアの歴史に残るような素晴らしさだったじゃねーか
技術的には真央がどうみても上だけど、彼女の可憐さとズレた悪魔的演出ばっかりで、あれコーチがダメだったわ。
脳機能低下低下してる世代がメインか
弁護士に喧嘩ふっかける時点でな
どうせ、精鋭化したスレででんでん現象なんだろうがw
なんJでノーガードでたまに捕まるアホの子以下だな
>>897
そのレベルの底辺層になると逆に支持するしかなくなるんだろうな >>896
他人に言われるより
息子に言われた方が更生できるで >>892
余命も朝鮮学校は批判しても朝鮮総連についてはダンマリなのが怪しいという指摘があるもんな >>906
そういう意味じゃねーからって突っ込みたくなるわw >>878
まあ俺はそこまでは思ってないかなあ
彼らとて最初からああではなかったのだと思う
単に発達障害で
アニメとかギャルゲにどハマリしてる
周囲の空気の読めない中学生だったのだろう
しかしそれが理由で苛烈ないじめにあって
人としての尊厳が根こそぎ奪われて
その結果「この世には奪う者と奪われる者しかいない」みたいな考えに陥り
奪う側に回ろうとしてるんじゃねーかなって思う
無能だから奪う側にもなれてないのが悲しいけどね ネットで変な情報に触れて行動しちゃう馬鹿ってのは
どの世代でもいるんだろうと思う
余命の読者の馬鹿右翼に中高年が多かっただけじゃないかなと
>>897
しかも働き方革命に反対していた弁護士に懲戒請求したんだからな >>901
イジメられっ子だった経験から、力さえあれば下位の者に何をしても良いという
間違った学習をしてしまったボーン・トゥ・どグズ連中だからなw >>886
身内の冷笑系ネトウヨは30代氷河期
明らかにまとめに影響されてる
それより上の世代がアルファブログに影響されて行動派ネトウヨ
20代がSNSの拡散に影響されてって考えると自民支持率も納得できる
今回の件が高齢者が多いからと全く笑ってはいられない状況 >>739
アメリカでも、どうみても勝ち組ではなく、この先も勝ち組に入れる見込みもなく、
労働環境・生活環境も不安定そのものの底辺状態だけど、
そういう層が意外と自分らとは真逆の立場のトランプの熱狂的支持層だったりするだろ。
それと同じよ。 >>902
それらに共通して言えるのは
騙されやすいカモ という事や >>913
禿げてんだから高齢者じゃなきゃむしろ哀れだろ >>896
早めに対処しないと戻ってこれなくなるぞ
初期なら再洗脳は可能だろう 校内暴力世代でイジメられまくる落ちこぼれ陰キャ
→学力、教師、平等、理想、左翼的なものへの不信感と力こそ正義のリアリズムへの傾倒
=土人中世封建ジャップランドへの過剰適応
まあ乱暴すぎるかw
自分の孫くらいの年のKAZUYAに馬鹿にされるウヨの人生悲しすぎるだろ>>912 日本のいい時期を少し経験したんだろうな
ちょっとかわいそう
>>892
>>909
文鮮明と金日成は義兄弟で、統一教会信者は隠れ北朝鮮シンパ。
ある意味、ネトウヨの中の人たちがどういう連中か察するに余りあるな。 幸福の科学はケツ持ちしないの?
相談に乗ったりとかさあ
ネトウヨが「はしか」みたいなことを言うやつがよくいるが、バカを言えと
小学生から優等生で本を読みつづけ
扶桑山城伊勢日向金剛榛名比叡霧島と戦艦の名前を
海軍だった祖父から覚えさせられ大和武蔵のプラモを作りながら
戦史を学んで反戦思想を身につけ、学生が反抗してることは正義、
知性とは反乱すべきものと小学校高学年で君が代を歌わなくなり
長じては哲学思想歴史サブカルエロと乱読し、名のある国立大学へ入っても
学生運動が死滅してることに失望して軽佻浮薄にナンパをするか
現代思想用語を得意げに吹聴してた80年代世代としてはだ
本読みの頭のいいやつがネットが出来たからといって
ウヨになんてなるわけないだろ、としか言えない
>>912
そりゃそうだけど
若い連中は割りに合わない行動はしない傾向強いと思うけどな
これ割りに合ってないだろ 俺大学生だけど懲戒請求したやつらよりゼッテー頭いいわw
>>908
俺からも言ってるんだがなかなか止めようとしない
「面白いからお前も見ろよ」
「中国が世界2位なんて嘘だ、日本が永遠の2位だわ、粉飾国家は哀れやね」
「動画の方が内容が頭に入ってきやすい」
もう完全に洗脳されてるよこれ >>857
なぜ弱者が安倍を指示するのか分かったわ あと
ID:bt7GlaalMには気分を害させてしまったので謝罪
4,50代のジジイが外国人叩きしてるの想像するだけで吹き出しそう
子ども手当とかシングルマザー支援への徹底的な拒絶もネトウヨが爺さんなら納得いくわ
>>678 稲田姫〜
とか書き込んでた連中も
爺だったんやなw 親がネトウヨ時代の俺と言ってることそっくりで悲しい
まあ、自分の中に芯がないのは間違いないだろうね
キモオタ系ネトウヨアニメアイコンの一番の関心事は
「昔のようにいじめられないこと」だから
常に多数派につこうとする
彼らが覇権だの爆死だので盛り上がり
ちょっと前に流行ってた作品をオワコンと切り捨て今の旬に乗ろうとするのも「いじめられないため」だしね
自分がないんだよ
負け犬の無様な爺が助けてとは言えず他の弱者を叩いていた
ネトウヨ惨め
>>934
一回肯定してやり
詐欺やなんかも横行してる事を脳みそに刷り込むんだな優しく
変なブログに飛んで安易にクリックしたり物買ったりしないように躾けろ バイクと暴走族も高齢化でダサくなって衰退したのに近いものを感じる
お前ら身内が中韓馬鹿にしたり安倍ホルホルしてる文字読み上げてるだけの動画真面目に見てたときの気持ち分かるか?なかなかきついぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。