日大監督「責任は俺が取る」、学生「はい」、監督「俺は言ってない」→ 学生永久追放、監督2ヶ月謹慎 ドイヒーww [422186189]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180517002470_commL.jpg
アメリカンフットボールの定期戦で、日大の選手が関学大の選手に悪質なタックルをして負傷させた問題で、
関学大は17日午後、記者会見を行い、日大から受け取った回答書について見解を表明した。
負傷した選手、保護者に対し、直接の謝罪申し入れがなかったことに遺憾の意を表明、経緯や事実関係の
説明も不十分だとし、「現時点で私たちが求めている誠意ある回答とは言えない」とした。
兵庫県西宮市のキャンパスで、鳥内秀晃監督、小野宏ディレクターが会見した。日大側が回答書で、事実の
把握や当該プレーに至った経緯については確認中のため24日をめどに回答する、としていることも明らかにした。
再回答書からも誠意が感じられなかった場合は、来年以降の定期戦を行わない考えを改めて示した。
日大側は回答書で悪質なタックルについて、指導者はルールに基づく「厳しさ」を求めたが、
選手の受け取り方に乖離(かいり)があったなどと説明。
鳥内監督はこの点について、「乖離があったのなら、なぜ指導者は最初の危険なプレーが
起きた時点で、その選手を呼んで『そういう意味ではない』と指導しなかったのか」と指摘した。
https://www.asahi.com/articles/ASL5K3PH0L5KUTQP00P.html 部下に特攻を命じて自分はゲイシャとしけこむのは美しくない国の伝統なんだが?
これが美しい国日本のすがた
世界にどんどん宣伝すべき
つーか連日の報道でアメフト部どころか日大そのものがやばくなってそう
ホントに支持されたならやった本人が会見するしかないだろ
このままじゃ消されるぞ
中小企業ではよくあること
役員の使い込みを経理が責任取らされて辞めさせられるなんて腐るほどあるわ
少なくともアメフト目的でこの大学いく高校生いなくなるか
これがまさに日本の大学だ!!
ジャップの伝統芸見せくれるねぇ
マスコミはこういう奴を徹底的にやれよ
若い人間潰すジジイとか生産性最も低いだろ
この手のクズ野郎
どっかで見た事あるなあ
誰だったかなあ
>>1
加計孝太郎みたいな顔してるな
クズはやっぱり顔に出るんだな 早く収集しないと日大そのものの経営にまで影響出そうw
監督は日大で二番目に偉いんだろ
そりゃ辞めるわけない
273 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cdd1-Yq7e) 2018/05/17(木) 14:01:57.36 ID:VHJZ+zX80
わたしがわたしがですね、いわばタックルをそのタックルをですね
いわばわたしが指示、いわばその指示をしたということはしたということはですね
すこし黙ってください、えー少し黙ってくださいいいですか?
つまりそのですね、タックル、このタックルをわたしがですね、
わたしが指示したんですか?
日本の名前を冠する大学らしいは
人事権もってるんだから2ヶ月も自分で決めたんだろ
ほんとクズオブクズ
軍靴そのものじゃないか
命令に従っただけでお互いの人生まで終わらせる
日本は美しい国だった取り戻した
学生もあんまり目立って体育会系OBに目をつけられたり
就職とかに影響しても困るし
泣き寝入りやろな
長引くようならアメフト部の廃部どころか日大を廃校させるべき
あるあるw
デカいことカッコいいこと言う奴は信じないに限るな
美しいジャップ仕草が決まったな
これは日本人として誇らしいわ
選手に忖度させて、自発的にやらせないとこが
あべちゃんに比べて足りないところ
タックルは1回じゃないからな
3回やってようやく退場だからな
しかも退場した後コーチも監督も選手叱らなかったからな
映像で残ってるからな
>>44
確かに悪人面だがこれは関学大側の人だぞ。 >>1
最低な指導者
まるでジャップ社会の縮図のよう 内田のメンタルがほしい。
こいつメンタル強すぎ。
金より強いな。
上が責任とるって言っていざとなったら切り捨てる
ジャップの十八番
例え指示が事実だとしても監督が選手かばったほうが総合的に日大としては得だろうに
指示を認めれば殺人未遂の教唆で捕まるし、選手も正犯になるからな
駅のホームの内側の方でで軽く小突いても殺人未遂とられるから、これはとられないのが不思議なくらい
仮にそうだったとしても何故3度もさせた
2回目で止めるだろ
ジャップの悪いところだけを凝縮したような組織なんだな
さすが日本大学と名乗るだけのことあるわ
戦時中こんなこといくらでもあっただろ
順調に美しい国を取り戻してるな
ゆり籠から墓場まで同じ構造で進むのがジャップランド
奴隷が奴隷を売り奴隷が奴隷に同情しながら権力者を倒してくれと今日も叫ぶ
これが日大幹部、常務理事の振る舞いや
なんで組織の上層になるほど責任回避するの、ジャップは
>>47
なんで?
理事会の議決で解任することできますけど にっぽんだいがく!
勘弁してくれよにっぽん!
にっぽんwだいがくw
>>1
徳川慶喜「幕府と新撰組が勝手にやった」
昭和天皇「日本軍が勝手にやった」
↓
日大・内田正人監督「相手のクオーターバックを壊してこい」→「そんなこと言ってない」 >>113
そんな表面上の制度が機能すると信じてるとか、お前日本人じゃないだろ これって単に加害選手が下手だっただけじゃねーの
相手を壊せってのもプレー中ならルール内だろ?
ここまで露骨にやれとは監督も言ってないだろ
>>1
> 日大側は回答書で悪質なタックルについて、指導者はルールに基づく「厳しさ」を求めたが、
> 選手の受け取り方に乖離(かいり)があったなどと説明。
もっと上手に相手選手を怪我させろって事だったんだろうなあ。まさかあんなあからさまに行為に及ぶとは思わなかったんだろうなあ。 特攻隊も「私も後に続く」とか言いまくって行かせたんだよな
民族として刷り込まれた醜いDNAだからどーしよーもない
醜さは見た目だけにしろよってw
ジャップなら当たり前
ジャップ舐めんなよ
嫌なら出て行け
国のトップが似たような事やってるし
上級無罪にネトウヨもにっこりかな
殺人タックルマンは監督訴えないかな
そうすりゃ面白くなってくるのに
証拠映像だって残るのは分かってるはずのに、ここまでのラフプレイをするメリットってなんなの?
安倍政権が許されてるんだから監督も許されて当然だろ
該当選手はクソ監督にとってかなり邪魔な存在だったみたいだしむしろ喜んでそう
ジャップ社会では言ったもの勝ち
とにかく嘘をつきまくったものが勝つ!
トンキンは未だに大学に893が関わったりしてるのか
それもデカい大学w
初回やらかした時に注意してしてない時点でおかしいだろ
田中角栄
あとは頼んだ!責任は私が取る!
安倍晋三
責任?取るわけねーだろ!バーカwww
安倍支持者はこのクズを批判する資格なんてねーよ
国の規範である安倍が許されるんだからこいつだって許されるべきなんだよ
特攻隊と一緒やで
自分からやった
どれだけ年月がたとうと一緒
監督は知らないそんなつもりじゃないで逃げるのか
部員一人のせいで俺の立場がなくなるなんてヤダヤダって感じ?
ジャップの日常じゃん
責任者のいう事は信用しちゃだめだぞ
>>121
ボールを追っててその場では反則タックルに気づかなかったんだよ
分析のためビデオで見て驚愕したらしい >>21
黙ってればそのうち救済される可能性もあるが
表に出たら潰され企業に敬遠されるのが日本
一般人のお前が権力者潰して責任取れんの?で全部黙らせる これは言ってみれば忖度した国家公務員だな
官邸主導なのに職務は自己責任
3回反則タックルやっても自ら交代させない
退場させられても呼び止めもせず怒らない
これで選手が勝手にやったが通じるなら監督コーチなんかいらねえだろ
くまモンでも置いておいたほうがマシ
2ヶ月後に戻ってきて誰がこいつの言うこと聞くんだよ
上の人間の言うこと鵜呑みにするとかジャップ初心者かな?
なんかこんなのばっかりだな
みんな安倍に似てくる感じ
じゃあお前監督が人殺せって言ったら人殺すのか!とか一喝されてお終いだな
それにしても加害者の保護者は何やってんの?ダンマリ?
もう子供じゃ話つかないっていうか何もしてないってんだから保護者が謝罪や補償や賠償の話ししに行った方が良いよ
故意じゃない交通事故だって普通加害者は謝罪行くよ?
ラグビー、アメフトってほんと野蛮なゴリラしかいない
「乖離があったのなら、なぜ指導者は最初の危険なプレーが
起きた時点で、その選手を呼んで『そういう意味ではない』と指導しなかったのか」
完全論破でワロタ
歴史を学んでれば、少なくとも最近の与党見てればこうなるのは想像できたろうにバカすぎだろ反則マン
こういうニッポンらしさ、ニッポン仕草っていつの時代に始まったん?
少なくとも戦中には既に完成してたよね?
指示してなかったらタックルかました時点で選手交代させるだろ
これ対立する暴力団組長潰せと言ったただけだから、俺は無罪でって
通用するの?
内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、
コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。
さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日と同様の指示があった。
その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/ 監督の言ったこと、もう複数部員から言質取れてるみたいだが
どうみっともなく逃げ続けるのか楽しみだ
監督「そういう意味で申し上げたわけではない」
首相「そういう意味で申し上げたわけではない」
ジャップ仕草っすなぁ
後にあいつが勝手に責任を取っただけ
俺は何もしていないといったらサイコーw
でもこれって日本ではよくあることやん
邪魔な社員辞めさせるときも真正面から首にしないで
部下使っていじめたり足引っ張って追い込んで自主退職に仕向ける
辞めさせるほうが反撃して大事になったら全部部下のせいにする
これが中小大関わらず日本企業のやり方やで
手柄は自分、失敗は部下
当の監督がボールを見ないでタックルしに行く選手をずっと見てんだもんよ
マンガに出てくる敵役みたいだよな
実際にやったらダメだろ
ゆとりってホントやばいな
死ねって言われれば死ぬのか?
ディレクターて監督て意味じゃないの?
監督二人いるの?
つーか日大自体がこの監督の主張容認ししてる上に「プレー中に起きたアクシデント」
とか言っちゃってんだからもう救いようねーな
選手が表に出てきてホントの事言ったら
就職邪魔され、企業からもめんどくさい奴と敬遠され、大学からは最悪退学チラつかされる
そーゆー国民性なんだよな
醜いよな
一体どーゆー人らなんだ
こういう対処の一つもろくにできない脳筋馬鹿共を見てたら健全な肉体に健全な精神が宿るなんてまやかしもいいとこだな
健全な精神があって健全な肉体になるんだよ
厳しすぎる上下関係や勝利至上主義やスパルタばかりやって精神がやられちゃうから体だけが取り柄の木偶の坊になる
明日から三社祭だな
福岡もびっくりのトンキン893っぷり
政治からスポーツまで日本はこんなんばっかだな
指令したやつにはほとんどなにもない
…昔からずっとこの繰り返しなのに
言うこと聞いた下のやつがばかなんだけどな
指示した証拠はあるんですか?証言じゃなく証拠ですよ?
批判するなら監督の代役を用意してくださいよ!
野次馬は批判しかできない!監督は頑張ってるのにかわいそう!
安倍政権になってこういうやつほんと増えたよな
責任を取るのは部下の仕事
俺は何も言ってない
じゃあお前いらねえじゃん!ってやつ
>>110
そりゃ上層に行った奴は責任回避が上手かったからに決まってる。 ここまでミエミエでやって大丈夫かよ
イメージとか最早どうでもよさそう
責任はあるもので取るものじゃないぞ日本では
なんで責任を取るなんて聞こえちゃったんだ
まあ、学生が甘かったな
監得だろうが上司だろうが
頭空っぽにして鵜呑みにして従ったら
こうやってハメ込まれるんや
自らのプライドの無さと弱さが招いた結果や
いまから戦えばまだワンチャンあるが
監督そう言う意味で言ったのでは無いから許されるしかない
宮川は上から命令されただけだから許した
被害者そっちのけだけどいつもの優しいジャップ事案
修羅の国トンキン
トンキン土人が日本のせいにしてるけど
これはトンキンだから起きた事なんだよ
>>173
初めてアベノミクスの効果が出てるのを実感したわ >>202
自分でべた褒めしてんだよなこれw
自己顕示欲全開で嫌いじゃないわw なにこの監督って大学内でそんな権力持ってる人なの?
責任を取らない責任者
罪のトリクルダウン
美しい日本
どれぐらい卑怯なプレーだったの?
殴った後に親指を目に入れるぐらい?
>>240
首吊ってくれれば更に優秀なのにとか思ってそう >>233
やらなきゃどちらにしても退部だろ
就職にも響くし結局同じ結果だよ 理事長は内田よりヤバそうだし誰が意見言えるんだよw
>>180
上に立つものの規範意識が薄れれば力こそ正義になり世が乱れる。どの国も組織も歴史が示している >>240
さすがにここまで露骨にやるやつはアホすぎだろ
監督の指示としては故意がバレないように上手くやれってことだろ
その部分に乖離があったと 日大監督の言い逃れが安倍晋三とそっくりなんだけど、もしかして親戚か?
旧日本軍と同じ体質wwww
ジャップランドワロタwww
>>256
トンキンはそうじゃね?
江戸しぐさだしw ジャップランドの国家元首がいつもやってるし
ジャップランドの伝統芸だろ
>>245
三振して戻っていくバッターの頭目掛けて150kmのストレート 関学の選手が死んでたらどうなった?
これ、故意だから殺人未遂か傷害だろ
従わないと外されるんでしょ?
これもう犯罪教唆通り越して脅迫罪だろ
>>232
これは鬼女はじめ5ch全体で凸しそうな展開ですね いい加減この学生もキレたほうがいいよ
暴露しちゃいなよ
日本人を信用した学生が悪い
なぜ録音してかなかったんだ?
責任取った上級ジャップは皆自害してるからな
つまり生きている奴は今まで一度も責任を取ったことがないのだ
まんま現代版の特攻隊じゃねえか
ジャップ責任者のメンタリティってマジ糞だな
>>254
そもそもQBはタックルされないらしいぞ
まぁルール知らんから実際はわからんけどな 内田が絶大なる権力あるのも所詮は日大内だけだろ
他の大学が総攻撃すれば崩れてくんじやね
>>267
今まで以上に自分がタゲられないように努力して行くだろう
タゲられた人は可哀相だが犠牲になって貰うしかないと納得させながら
上が襟を正す気がないんだもの 特攻隊やん
大日本帝国の精神はここに生きていたんだなぁ
若い奴よう見とけよ。これが大日本帝国から続くジャップの伝統や
>>286
されるよ
ボール持ってる時にタックルするのはむしろファインプレー
誰かも言ってたけど今回のはボクシングだとゴングなってコーナーに帰るやつを後ろから殴るのと同じ行為 モロジャップだなw
さすが「日本」大学wカッコいいw
もしそうなら宮川がメディアの前で「指示されました」って言えばいいだけだろ
なのになぜそれをしない
どうせもう日大にいても日陰者なんだから出てきて真実を語ればいいだけ
それをしないってことは指示されていないんだよ
牟田口みたいなもんかw
昔はあんなの大勢いたんでしょ
殺人スライディングのほとぼりが冷めたと思ったら再燃してかわいそう
ジャップランドのお家芸、国宝級の美しい責任転嫁やなぁ…
選手が表立って暴露したらしたで基地外扱いされるのがオチ
インパールの二の舞
この国には反撃してこない相手だと思ったらなめた真似を幾らでもしてくる精神構造のゴミが一定数以上いる
https://twitter.com/search?q=%23わざとぶつかる人&src=tyah
そんな相手に忖度なんかして、一体何になるんだ?
学生よ、戦うなら今しかないぞ 鬼畜米英のスポーツに興じても心はいつも大和魂
富永中将・牟田口中将も草葉の陰で喜んでることだろう
学生が証拠出してマスコミに出たりしても結局今の日本だとそういうのを上への裏切り行為をしたとして企業からは敬遠されそうだな。
内部告発は叩かれる国だし。
日大公式戦も全部不戦勝でよかったな
実質的にははぶられて存在しないのと同じになるけどw
日本人が損切り、敗戦処理がものすごく下手なのは、こういうムラ社会至上主義者あるいは部分全体主義者だからなのか、とても興味深い。
>>21
官僚でも、そんなの前川みたいなある意味変態しかやらないのに 相撲といいレスリングといいこれといいパワハラに相当する不祥事多いね。
健全な肉体には〜とか恥ずかしくて言えんわ。
過去に体制批判で20人学生が退部ですか
学生がかわいそすぎ
>>299
この監督は「1プレー目で潰せ」って具体的に指示してんだよ
隠れて上手く潰せとかじゃなくて、1プレー目
だから91番は距離があるのに必死に突っ込んで行った 食品偽装を告発した会社社長が悲惨な末路を辿ったように
この学生も悲惨な末路を辿りそうだな、変な正義感なんか持たない方がいい
素直に上に従っていればいい、反抗したって誰も助けてくれないよ
安部みたいなモラルの欠片もないクズが国のトップだから
日本のモラル低下が著しいなあ
>>177
内田の母親があんなことする子じゃないとか言ってたな
60超えて親に弁明させる屑 >>321
そうだな。実行選手はそういう社会の雰囲気を敏感に感じ取ってて、
告発することで日大どころか社会からパージされることを
恐れてるんだろう 上官に逆らうような真似をする学生なんて企業は要らんだろうな大事になって可哀想に
日大生は相当風評被害受けてるだろ
自分らで監督のクビ取るべきじゃね
それが危機管理じゃね?
仙台キック英、日大
あとひとつは
アンケスレはよたてろアフィカス
監督だってあんなあからさまに反則するとは思わんだろw
同情するわ
2025年には10人に1人がボケてる終わった国だぞ
そんな国に忖度しても未来はない
ここで立ち上がれば海外に活路を見いだせるかもしれない
学生は会見を開いて戦うべき
ジャップ案件すぎてゲロ吐きそう
キムチ食って寝るわ
>>328
その指示なら選手はあのプレイするしかないよな
監督は卑劣すぎるわ 信じた奴が馬鹿なんだぞ
大人は責任を取らない
いい歳した大人なら少しは学べ
監督って大学の理事なんだろ?
総長があれなんでまじやば系なんだろ
最近は特に自分勝手な無責任体質が上から下まで蔓延ってる感じがする
今の日本の現状を象徴してる出来事だよな
国のトップがあんななのに真面目に謝罪しなきゃいけない理由あんの?
みんなどうにかこうにかアクロバティックな理論で逃げてもいいだろ
本場のアメフトで壊せって言ったら靭帯の一二本手土産に帰ってこいって意味だけどな
日大も日大で終わってると思われるぞ
一緒にされたくなかったら内部から圧力かけろ自浄作用もないなら潰れろ
言ったいわない論は不毛だから嫌いだけど、監督や日大勢がボールじゃなくてなぜか宮川を見てるのは証拠にならないのかなあ
は?安倍現人神天皇陛下が治めるこの美しい国では
指示された部下だけが全責任を負って、上席には一切の罰則を与えてはならないんだが?
日本大学は在日パヨクか?
大学生にもなって自分で良い事と悪い事の区別がつかない学生とか頭ヤバイでしょ
監督は逃げきれないと思うよ
安倍クラスの上級じゃないと
部員が練習ボイコット検討してるみたいだけど
コーチの言うこと聞かないで練習サボるとかこれ半分不良だろ(ジャップ基準)
日本すごーいですね 世界から愛される日本
世界に誇れる日本人の民度 海外も称賛した日本人のゴミ拾い
日本のここがスゴい100選
>>337
中小企業のボンボンやコネ持ちはいいがそうじゃない学生は大変だろうな
特に大学から一般入試組 監督本人に正確な記憶が無く、選手に指示を出したという決定的な物証が無いのだからまるで犯罪者のように取り上げるのはおかしい
選手が勝手にやった事であり監督が責任を取る必要はいわばまさしく全くもって無いのであります
さすがにコネフル動員して就職先斡旋するだろ。喋られてもやばいし
大体こういうのは日大職員として日大がケツもつよ
他の国では、告発者が告発元組織からあらゆる手段で
嫌がらせをされるケースはあるが、その告発が針の一穴に
なり、社会全体で「告発者を守ろう」とか、「社会を変えよう」
とか健全な方向に進む例が多々あるが、日本の場合は
批判は起こりつつも、最終的に告発者が社会からパージされて
終了ってケースばっかりだからな。
>>337
下手に会見などせず
すぐにやれることでもきたすら先延ばしして沈静化を待つ
明確な証拠かない以上完璧な危機管理だろ 昔の人がジャップをすぐ切腹させてたワケが良くわかるわ
こいつらに責任なんていう概念は無いから即始末しないと解決しないんだな
さすがにこれは監督出てきて説明しないとダメじゃないのか
監督が大学のナンバー2なんだろw
そりゃ大学も必死で守りますよ
本物の上級国民の前に、たかが大学生の人生なんぞ知ったこっちゃない
内田が出てこないなら家族を取材しろよ。
相当効くと思うぞ。
監督の指示じゃないならあの殺人タックル見た直後に
交代させるはずだろ
矛盾が多すぎんだよ
確かに酷いけど、こんな話隠し通せるわけなくね?
それにそんな監督の言うことを選手聞くか?
>>339
なんか前にもみたようなレスだがw
ボールじゃなくて思いっきり反則するところをみてる
しかも反則1回目で下げるんじゃなくて 3回やらせるし、強制退場になっても怒らんし、あの発言だし
おまえみたいな奴以外もはやそんなこと言う奴いねえよ >>373
母親に直撃してたがしれっとかわしてたよ しかしゲロる部員がいないあたり、相当な恐怖政治なんだろうな
みるからに悪人顔の日大監督が全部悪いと思っていたが
>>1みたら関学も悪い気がした
なんでアメフト関係者って人相悪いのばっかりなの 似たような展開どこかで見たと思ったらベストキッドだったわ
日大はコブラ会だな
監督がしらを切り続けるなら学生を訴えろよ
そうすりゃ学生もゲロるだろ
>>378
安倍みたいなもっとあからさまで悪いことやってる奴が見逃される日本だぞ
レスリングも結局そうだったじゃないか
安倍みたいな奴がのさばってるから悪い奴が開き直っていいんだとやり始めた結果だよ レスリング然りこういうマイナースポーツの世界って特定の人間が権力持ってやりたい放題してたんだな
どんどん明らかにしていって欲しいわ
>>364
OBの取材で断れなかったんかなw
どっちに転んでもパワハラが待っててつれーなw 善行からも恨みは生まれる
腐敗した組織では自分もその組織の色に染まらないといけない マキャベリ
タックルされたQBって普通にその後試合出てたんだよな
これもどうかと思うけどな
>>392
たぶんただの監督じゃないから話が拗れてんだよなぁ 日本のスポーツマンてなんでクズばっかなの?
もう全部廃止したら?
愚民はいつになったら学ぶのだろう
この国の権力者に人の心など無い事を
>>21
会見しても消されるだろ
警察官の採用件数ダントツトップの日大様やで いやいや、「組織を重んじる」視点で見れば、これほど「和」のある大学こそ、まさに「日本大学」の名にふさわしいと思うけどなぁ。
監督の命令は絶対なわけで、その上で監督に着いて行く。監督を守る。
この「真摯さ」って、今の日本に足りなくて、今の日本人が一番欲しいモノなんじゃないの?
もっとよく、ワイドに、「チーム力」として日本を俺らで創り上げる意識を持とうよ皆さ
ご主人様に逆らうって事は奴隷はもう終わりなんだよ学生は退部したにもマインドコントロールの賜物だわ
森友加計問題そっくりでマジ笑えるww
安倍支持は無かったwでも改竄したww
監督の支持は無かったwwでも危険タックルしたww
安倍首相に習えば支持してないを押し通せば乗り切れるwww
シャープとかもそうだけど上の人間を処分するって絶対にやらないよな
アメフト好きなやつはこんな事で注目されるのが何よりつらいんだよ
日大は分かってんのか アメフトそのものを潰そうとしてんだぞ
やらせている私の責任→敵前逃亡
特攻隊の学生さんが全ての責任を負う笑える展開へ
責任は俺が取ると言われても最期の最後まで自分の頭で考えろって事だ
勿論、この監督にしろ余命にしろ責任を取るといって騙したこいつらが悪い。
悪いが自分の人生だ、騙されたから仕方ないで済まないだろう。
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるな
この手のレイトタックルはラグビーでもしょっちゅうやってるわ 潰したったわーて平気で威張るぞ
典型的なジャップだなwww
ジャップ大学に名前かえろよ
ここまで来たら日本の伝統的な責任のとりかたをするしかないわなー
>>420
いい加減この手の釣りも邪魔なだけなんだが
どこがレイトタックルだよクソボケが 私利私欲のために殺人タックルするやつも心なんて失ってるだろ
上から下まで自分の為なら他人が怪我しようが死のうが知ったことないのがジャップ
日大は反安倍表明せー、マスゴミ一斉に擁護してくれるで
警察動けよ
安倍どころかたかが一民間人も逮捕できないか
日大アメフト部の息のかかった企業を要チェック、ラフプレーした選手が幹部候補として就職するかも、日大選手の火消しに躍起
この事件のややこしいとこは関学の監督の方が悪人顔だということ
俺もラッパーの端くれだから何かせずにはいられない
このリリックを捧ぐ
日大監督求める忖度 宮川反則レイトタックル
関学プレイヤー腰椎がボキッ 感覚麻痺した幼稚な謀議
指示でも故意でもないと強弁
しててもいいけど割と雄弁 なチームメイトから出て来る証言 前言撤回するなら当然 出て来いこれから公衆の面前
ジャップアメフト反則しれっと
それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
この行動誰かに似てるなあ
あのゴミカスクズ野郎
何て名前だったかなあ
ソックリなんよ
日大安倍フト部は指示してないで押し切ります、首相を見習って
>>409
今日の会見で監督がその後普通に出てるし試合後も普通に歩いてたって言ってるからw 監督の責任問題もそうだが被害者に謝罪の申し出すらないんかよ。クズすぎる。もう日大潰れろや。
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。
今後 日本で起こりうること
・日本の水が外資に乗っ取られる。
・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。
・移民に永住権と参政権の付与。
・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。
・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)
・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。
・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。
世界で進行中のこと。
・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となり日本の主権が奪われます。)
・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)
・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になります。世界統一政府の実現。)
世界中の人間が知るべきこと
・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。
・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。
・全ての紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
https://www.youtube.com/watch?v=qjfVIP4ESqw
恐ろしい二つの地図(中国・移民・グローバリズム・TPP・RCEP・アールセップ・安倍晋三) これチームの他の選手はどういう行動に出るの?
もしかして普通に補欠入れて続行すか
これで内田が見限られたっぽいな
複数の現役部員が「監督の指示」を証言しているらしい
日大は理事長からしてヤバイからなw
ヤクザとのツーショット写真がバンバン流出してたくらいやし。
ジャップにそんな義理堅い人間いるわけねーじゃん
口だけで後はしらんぷりーが常よ
責任という言葉とは無縁の存在
日大「次に俺らと対戦するのはどこのチームだああ?? 本物の殺人タックルって奴を教えてやんよ! 覚悟しとけよオラああああ!」
>>1
顔が完全に悪人
こんなやつの言うこと何も信じられないわ 警察って日大OBが最大派閥なんだよ
だから絶対、警察沙汰にはならないだろうな
内田とかいっていかにも普通の日本人だよなぁ
こいつ安倍支持してそうwww
誰がどうみても指示してるのに
指示してないっていいはってるゴミ野郎
なんて名前だったかなあ
お前らアメフトと間違えてラグビー叩いてるってマジ?
ニュースになってるんだけどw
ボスを演じる頑固者の保守オヤジ気取った奴の正体なんて大抵こんなもんだったよ
立場上逆らえないなら賢く立ち回るしかない
今どき、大学も客商売
日大なんかもっとも活発に宣伝してる大学なのに
試合後のインタビュー撤回しますって!
そんなの通る訳なかろ
>>447
従順な奴隷じゃないと蜂起しないと
仲間を見捨てられてるわけなんだから これ謹慎じゃなくて自粛だからな
単に内田が逃げただけ
監督からの指示があろうがなかろうが学生がやったことは完全に犯罪だからなぁ
ただの追放で終わるならそれでもおかしいわ
監督はまあ問題外だな
こいつも永久追放にしろよ
>>465
アメフトなんて看板の一つだろうによ
だからこそ監督は絶対的な権力持ってんだろうけど ばかチョンのくせに日本ご使う奴は売国奴か
はやく馬鹿チョンランドに帰りなさい
何でチョンが選手を同胞扱いしてるのか疑問だったが
まあ名前見たらアレだった
>>472
だよな、「理解力のないアホな選手が俺の指示を曲解した」だからな
元々あんまり好かれてなかったみたいだし 体育学科とアメフトを文理から追い出せよ
真面目に勉学に励んでる奴らの邪魔をするな
今内部で 内田王国に現部員が反旗をひるがえしてる模様
こりゃレスリングのクズみたいに辞任から入院という名の逃亡コースやろな
部員「宮川のせいで俺たちのイメージが悪くなった。普段からいけ好かないのにホント迷惑だわ」
こんな感じだろ
>>21
その通りだな
永久追放が文字通りの意味なら
監督がいかに業界で実力者でも関係ない しかしこれで日大の選手は絶対に監督に従わなくなっただろうな…
>>499
悪い意味でスゴイだろ、信じられないレベルで >>469
帝京ラグビー部の指導は真似たほうがいいと思う >>453
日大は卒業生が膨大に居そうだけど放置すると日大が無くなるぞ 業界で実力者の監督が学生の後の面倒見るんじゃないかって
囁かれてたなw
トカゲの尻尾切りで責任回避、どんどん腐敗していく構図w
>>432
この理解力・認識力の低さ
やっぱりネトウヨってガイジなんだなw いつ倫理観や道徳習っていつ忘れるんだよ
まだ学生だぞ
興味ある人はドゾー
【内田独裁】日大フェニックス退部者続出【北朝鮮】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1492874920/ な?言った通りだろ
帰化しても元チョンは信用するなと
???「宮...川選手でしたか?しつこい、非常にしつこい」
こんなニュースにまでチョン言ってるやつは病気なの?
「やれぇ!」
「はい」
↓
「どうしてこんな事をしたのか」
「監督にやれって言われました」
↓
「本当に言う奴があるか!辞めろ!」
「辞めます」
一連の流れ考えると選手が素直過ぎる…w
つかなんで揉み消せもしないのにイキッてタックル支持なんかしたんだろ
半分ガイジだろ
これ対応がクソすぎるから経営に影響するかもな
受験者減で偏差値3ポイントくらい下がりそうなインパクトがある
ま、先の戦争の時もそうだったし
今でも安倍がやってることだし
日本国のお家芸みたいなもんなんじゃないのか
ジャップの日常
旧日本軍から受け継がれている伝統
なんにせアメフトやってるやつ全員差別していけばいいってことよ
>>524
もっと上手くやれると思ったんじゃない?
あんな殺人タックルするとは思わなかったんだろw カミカゼにはよくあること
特攻をやれよと言ってた連中が、責任とった事例の方が少ないからお察し
内田は昨年の春にも別の選手に相手のQBを壊してこいって指示をしていた
(TBS)
マスゴミの内田への詰めっぷりが弱くない?夜討ち朝駆けやれよ
責任は俺が取る→お前のアメフト人生は終わるかもしれないが、お前の就職先の面倒はみるから!
これだろ
これで女叩きしてるからな
責任から逃げて女々しいジャップ
まぁ監督が白を黒と言えば黒になる世界だから仕方ない
そもそもジャップがアメフトやる意味ってなんなんだよ
>>544
日大理事ならいい会社にコネはあるしイケるな。 監督さん、関学大の詰めにどう言い訳するのかな
つか突っぱねるつもりだとしても監督して表に出てきて謝罪会見くらいしろや
ここがどこの国かわかってれば別に普通の出来事じゃん
わたくしがですね、わたくしがですね、関学戦、関学戦においてですね、わたしがクォーターバック破壊の指示に対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、アメフトファンの信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、私がですね、宮川選手の、あの、おー、
ぅ、えー、タックルという、レイトタックルの指示をですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
指導者もやった本人も同等な制裁にしろよ
ほんと責任者が責任とらねーな日本は
誠実そうな顔してるな
こんな監督が悪いことするわけないじゃん
顔でわかるよ顔で
勘違いしてる奴がいるけど、これは要するに忠誠心を試す試練だからな
通常の倫理観を超えたことを命じて選手が実行する、イニシエーションなわけ
指示しないであんなありえないレベルのラフプレーやらかしたら普通なら直ぐ呼び戻して交代させるだろ
退場になるまで傍観してたって事は指示してやらせた何よりの証拠
七万人もいるんだから任侠日本大学と東京日本大学で別れたら?
>>563
普通の日本人を集めた日本人大学も隔離したほうがいいと思う すげえな、
物事の善悪の判断力すらを
奪っていくのがジャップスポーツなんだな
早く廃部にしろよ
こんなのほっとくやつらも同罪やぞ
人1人しんでんでんで!
>>562
退場してきたとき、怒鳴りつけるどころか「ご苦労さん」と言わんばかりに肩を叩いてねぎらってたな >>546
よく言われることだが
ジャップランドって女文化だよね
男らしさの欠片もない
やっぱり嫌儲の女叩きは正しかった これ本気で監督は2ヶ月謹慎だけで済ます気?
こんなん絶対無理だろ
これが日本社会なんよ
早いうちから学べてよかったね
>>1
謹慎で済ませられるレベルなんだあの命令
他の大学も舐められたもんだな >>328
監督アウトだな
いつまで逃げられるか見物 これだけ世間が騒いでるのに辞任しないというのは無理筋だろ
監督辞任だけじゃなくて、理事になっている大学を辞めるという意味ね
殺人スポーツ立国のジャップが今度オリンピックをやるのが滑稽w
この部も学校もおぞましいぐらい腐ってんな
体育教官ってのはこういうところから出てきてんだなぁ
監督の言う事を聞かないと試合に出れない・・・
実行したら永遠に出れなくなった・・・
どっちにしろ出れないんだね
つかこれの何が問題なのかわからない
いつものジャップじゃん
部下の手柄は俺のもの
部下の失敗部下のもの
どうもジャップです
>>565
当たり前だろ善悪よりうえの人間のためになんでもやる事を教え込むのが目的なんだから
みんなは一人のためにと世界でも言ってるから世界でも常識に決まっている アメフト関係者によりますと
家族旅行で練習を休み、チーム内での罰を受け(干され)、
でもどうしても関学との試合に出たいと直訴したら
「QBを壊してくるなら出してやる」と言われ、
あんな事をしたというのが事実らしいです
https://twitter.com/Isseki3/status/996607856383213573 どう考えてもヤバイ行為を言われたとおりに実行し、黙って消える
これは全国の893から引くて数多ですわ
正にクズ中のクズだな
今までもこういう手法で学生チャンピョン維持し続けていたと思われるぞw
>>328
1プレー目に潰せとは言ったが
常識的に考えて本当に潰す人間なんているわけがない
こういう事態になったのは全くもって遺憾 マスゴミは伊調馨のパワハラ以上に騒いでこのクズ監督をアメフト界と日大から追放させろよ
首吊るまで追い詰めるのが一番いいが
ミスした下級生を上級生に命じて殴らせていたって他のスレで見たけどマジか?リアルで軍隊じゃん
日本の会社では管理責任者クラス以上の地位の奴は例外なくコレと同じタイプのクズ
今まで偉い人がセクハラだの不倫だのしょうもうない理由で責任取って辞めさせられ過ぎた
日大の監督の対応ぐらいで丁度いいだろ
誰か試合中の会話をスマホで録音して無いかな?
肘でも良いから眼に入れろ! とか有れば完璧だよ。
こうなるから管理者は無条件で責任取る仕組みなんだけどな
安倍のせいで無茶苦茶だよ
スポーツ漫画やドラマに出てくる悪役監督そのままだなこいつ
>>299
昨日パックンが言ってたけどアメリカのルールブックではQBに対する項目が分厚くてかなり手厚く守られているそうだ
QB以外は背後からのタックルOKでもQBだけにはプレー中でもタックルを許されていない 名も売れたし鉄砲玉として広告代理店かデベロッパーあたりに就職しそう
>>585
創作にしてもジャップらしさを見事に突いてるな 潰せって指示もアレだが本気で怪我させるのもどうなんだよ
>>603
加えて言うと日本の日大とか審判は馬鹿だからルール覚えられないんだろ
辛うじて法政大学アメフト部があるけど弱いのはルールを死守してるからであろう >>591
泣き虫先生 山口良治は未だ自分で殴っていたな。 >>588
動画みてこい
ボールみないでQB潰しにいくか監視してる監督がバッチリ映ってる
gif だと見切れちゃってるけど >>364
日大にしては賢いな
具体的なこと言うと特定されてやられるからな >>586
でもせめてもっと目立たないよう上手くやれ。 この監督かなり偉いんだな
日大もかばうしかないのか
ジャップ帝国時代の無能指揮官と同じ思想とかこの国もう駄目だわww
こんなやつが特別なんじゃないんだぞ。おれ自身も含めてこんなやつらがよってたかって今の世の中を動かしてんだぞ。
若い人、選挙いけよ。
>>590
しかし日大はここまでして守るような人物なのかね?
独裁者である監督不在で部は練習できてないらしいじゃん、普通コーチにまかせて練習だけはさせるだろ、それすら放置して雲隠れしてんのか
これを機に追放したほうかいいような気がする >>489
冗談だろ?日大に真面目に勉強してるやつなんているわけない 桜上水駅で人身事故だって
この駅って日大の最寄駅なんだよね
日大の人事担当の理事らしいし
日大職員として雇ってあげれば背負ってくれるやろ
部員は監督のせいって言ってるけどこれ本当に監督が指示したのかな?
学校や部員は監督のせいにしてヒトカゲの尻尾切りみたいにしてるんじゃないかな?
>>630
守るも何も
この監督は学校法人日本大学の最上層部の理事 選手が自主的にこんなプレイ何度もするわけねーだろハゲ
>>636
無いだろ
たかが一生徒の部員と大学の理事もやってる監督のどっちを切るって部員を切るに決まってる ラグビーってそういうスポーツじゃないの?
何が悪かったの?
なんでこの問題
日大側は表に出てこないのか
対応が最悪すぎる
命令されたとして足がつかないように実行しなかった方も問題ある
まあ日本ってそういう国やし
責任を取るべきやつが責任を取らんのは当たり前と言えるわな
>>232 日大なんでこんなに上から目線なんだよアホか >>656
特攻を命じて後で骨は拾ってやるぞと同じだからねw こういうゴミクズが家族に車のキーを隠されても必死で探して高校生を轢き殺すんだよな
日大上層部からの指示だな
日大としてラフプレーをさせたんだな
知りうる限りの全ての悪手で対応してるけど
わざとかと思えてきた
そもそも「責任とる」って言葉が本気だとしても
実際どうやって責任とるのか
事態を収拾する立場と能力がある人間なのかって話だからな
監督を尻尾切り出来ないからそれは意地でも認めませんわ
>>645
なんか日本がラグビー弱い理由がよく分かるよな >>666
責任とるなんて言う面倒見のいい監督ならそもそもそんな指示しないだろっていうねw まぁとはいえ関学も練習中に人死んだりしてるからな、故意かどうかは分からんけど
監督コーチ総辞職して秋からのリーグ戦は出場辞退
くらいしないと収まらんとちちんぷいぷいで言ってたな
だから、こいつの情報と家族、後あれかなチームの個人情報まだ?
こんな対応してたら日大自身が疑われちゃって
損するだけなのに
自浄できない組織が今問題なのは周知の事実だと思うんだか
これ今だからいいけど
受験の願書提出のタイミングでこういうことがあると
日大の志願者かなり減るぞ
日本らしいっていうけどベストキッドのコブラ会のコーチも怪我をさせろって選手に指示出してたけど。
>>245
やきうで一塁側へバントしてファウルになったけどそのまめベースカバーに入ったピッチャー目掛けて全力体当たりしつつ肘を捻って壊そうとした この監督は安倍みたいに刑務所に閉じ込めて口封じさせたり
税金で栄転させて口封じさせたり出来ないだろ?
積んでるやんこんなん
責任とるからやれって言われたときのためにレコーダーで録音しないとだめだね
>>687
卑怯通り越えて少林サッカーのレベルだな 報復デットボール指示したら160キロのストレート頭に当てちゃった感じ
選手はアスペだし監督はプレー後の対応が糞過ぎ
これが全て
>鳥内監督はこの点について、「乖離があったのなら、なぜ指導者は最初の危険なプレーが
>起きた時点で、その選手を呼んで『そういう意味ではない』と指導しなかったのか」と指摘した。
試合に出たいなら相手選手を壊せと言ったって証言が複数関係者から出てる時点で詰みだろ
法的にも個人的にも合法的に家族もろとも日本に住めない…
アホは日本にいらないな
関学みたいなバカ大と比べて、「日本大学」は政治、産業、科学…あらゆる業界で世界中に「リーダー」を輩出しているだろ?
日本大学は、紛れも無い「名門」なんだわ
「日本大学に合格した!」なんて言うと、近所に胴上げされる。そのレベルの、「超名門」なわけ
そんな、日本を率いるどころか、「世界」を牛耳ってる日本大学なんだからさ、ここはひとつ、冷静によく日本大学の価値を考えて、色々と思いやっていこうぜ?
日本大学危機管理学部
何を学ぶところなんでしょうねぇ
>「乖離があったのなら、なぜ指導者は最初の危険なプレーが
起きた時点で、その選手を呼んで『そういう意味ではない』と指導しなかったのか」と指摘した。
ごもっともすぎるw
世の中のアベ化ってやっぱまじじゃねぇか
スルガも未だに社長辞めてねぇし
テレ朝もそう
責任者が責任を負わず権力のみを行使する
土人ですらない
大学の頃ラグビー部で、
相手のラフプレーにうちの監督マジギレして暴言吐いてたわ
選手くらい自分の責任で守ったれよ日大の監督は
監督がさっさと出てくればここまで大事にならなかっただろうに
NHKニュース7のトップニュースだぞ?w
くだらねえw
レスリングといい
相撲といい
アメフトといい
問題起こすのが仕事なんですかねぇ・・・。
>>695
潰すが機能させなくするって意味を内包してるからその線は無理筋だよ 日大監督が試合前「壊してこい」
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180517/0011893.html
>内田監督が試合前にこの選手に対し「相手を壊してこい」とか、
>「やるなら出してやる」といった反則行為をうながすような発言をした
犯罪教唆やん
もうこれ刑事事件やろ
それともこの監督安倍とのパイプ持ってんの?レイプすら不起訴にできるパイプを? 典型的なジャップ仕草として学生と監督双方の話を教科書に載せたほうがいいわ
あれだよ、底辺が日本を支えるとか無いだろ?
日大馬鹿が馬鹿を攻撃するとかw
体育馬鹿がやりそうな事だわw
お前らが日本を何とかしてれるのかよw
プロレス転向で頭が悪い北朝鮮思想を持ち込むだけw
馬鹿は皿洗いでもしてろクズw
>>709
アメフトは切り捨て可と判断したんだろ
民放はヒデキの方が扱いおおきくなりそうだが >>666
責任もって誰かに責任をとらせるという固い決意 >>722
言われてみれば
日本会議みたいな響きあるなw 安倍首相が同じことやってるから国民としては批判できねえ
日大は現状の体質のままで構わんよ
全ての大学に対戦拒否されて紅白戦しか出来なくなるからw
国民の代表たる総理大臣もやってるんだから
ジャップ的に何の問題もない
ちょうど今総理大臣がやってることと同じですねこれw
ほんと余命といい尻尾切りで逃げるクズが増えたよな
国のトップがあんなんだからどんどん真似していってる
ジャップは昔からジャップw
ワイド師匠 @feedback515 2018/05/17 18:27:06
「今の日本人」ではなく、実は昔からそう。太平洋戦争末期に米軍が制作したフィルム"Know Your Enemy-Japan"で
「善悪の判断基準はない。ただ目上の者に従うか、そうでないかだ」と指摘されている。
プロパガンダフィルムといえども、今も通用するその分析の鋭さに驚く。
選手よりも監督のほうを重い処分にすべきなのにまだ昭和か
これからジャップの道徳は安倍しぐさを踏襲していくからね
選手が勝手にやった
俺は被害者
甘利のラフプレイに呆然として交代告げるまもなく注意するのも忘れた
悲しくて試合後は記憶にない
長州藩閥・田布施システムは日本から追放しないとダメ
そもそも朝鮮人だし
日大は拓殖程ではないにしろ、みぎがわぁぁぁな大学だからね。
安倍ちゃんしぐさ出てくるのも仕方ないね。
日大出身者って本当に印象悪いわ
数が多いのも厄介で頭悪いだけじゃなくて性格がおかしい奴多過ぎる
教育者がこれじゃ仕方ねえかって思えるが
言った言ってない論争はキリがないし権力を持つに伴ってボイスレコーダー常備させとけば?
日大の最近のクソぶりみりゃ体育会系がクソってこたぁもうわかったろ
15人殺して1.5倍の点出したってなんだっつーの
何故かこういうのをのさばらせたままにしておく日本の慣習が訳わからん
もう明確にこういうのは師弟愛でも職人的でもリーダー的でも革命的でもないことを認めろ
単なる純粋悪、社会損失と定義してやってかない限り企業はダメになる共同体終わる人材でなくなる負ける戦争突入だおわり
日大内田監督のカーチャン J( 'ー`)し「マー君は優しい子だからそんな指示はしません」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526554992/ >>699
警察OBの天下り教授がたくさんいる
きちんと日本社会を学んでるぞ しかしサッカーのハリルを見ていると監督不在か監督圧政の二極化が進んでいるようだ
なぜ子供に部活を強制させていたかよくわかる
いい社会勉強だ
「一般論として」命令されてもないのにこんなリスクのある事をするはずが無い
教祖と信者じゃあるまいし
一ヶ月後…
そこにはラグビーボール型の爆弾を抱えて元気に走り回る悪質なタックルをした学生の姿が…
こういう旧軍マインド溢れる話大好き
自分が関わらない限りは
>>764
教祖と信者だって、信者は忖度してやってる訳だからねえ
まあ、最初の一撃で、日大川が謝罪してないんだから
指示してようがしてまいが、容認はしてたわけだ >>722
最近では『ジャップ』より『日本』の方が悪い意味に感じる ここで膿を出しきれない日大は安倍政権と同じでもう終わりだよ
5年後くらいには受験生も入学者も激減する
アメフト部員はここで仲間を守らないと総じて糞扱いだぞ
監督追い出すチャンスだ
大ジャップ帝国の将校と末端の関係と全く同じでほんと草生える
>>17
日本を象徴してるな
素晴らしいネーミングセンスだ お前らジャップ案件だと思ってるけどこれミルグラム実験で誰でもタックルするって証明されてるからな?
普通ならもう他の大学は日大と絶縁・爪弾きすると思うが、
対外試合中止は一過性で、ほとぼりが冷めたら普通に付き合いそうだ。
安倍内閣なら監督に言わされたって暴露させないところまでやるからまだまだ甘いぞ
もう真面目に生きる必要ないんだぞ
自分の利益だけ考えて生きろ
他人が迷惑だろうがそんなの関係ない
この国のトップがやってんだよ
日本の管理職もそうだよな
「いいからやれ」→問題発覚→「何で勝手にやったんだ!?」
理事長が山口組の組長と写真撮ったりとか不祥事はいろいろあるけど
何ら謝罪も無いまま寄付の振り込み用紙だけは送ってくるよな
ゴミ箱に直行させてるけど
ジャアアアアアアアジャアアアアアアアジャアアアアアアアジャアアアアアアアジャアアアアアアアwww
やった選手は「悪いようにはしないから」て言われてるかも知らんがこのまま黙ってると
「こいつのせい」扱いで終わりだよ
>>790
人生は全部録音しておいたほうがいいよな まあ選手が忖度しただけという主張は可能ではあるよね。
国会ではそういった答弁が認められてるわけだから、
当然監督も同じことが主張できる。
刑事事件にしろってばよ
甘やかすから犯罪者がつけあがってんだよ
当然ネトウヨは証拠もないのに関学が騒いでいるだけ、もっと安全保障の問題をやるべきというポジションだろ?
は?これが日本の伝統だろ
今更バッシングしてる国士様はふざけんなよ
私は直接指示していないが選手が勝手に忖度してやった可能性がある
>>35
前の監督が40年以上やってた時点で腐りまくってるだろ 日本が戦争に飛び込んでいったのもやむにやまれぬ事情があったわけでも目的があったわけでもなく
こんなふうに身内の利益分配と忖度ハラスメントで打算的に起こされたんだろうなと感じる
>>772
この監督自体安倍ちゃんと同じで日大の人事権握ってて地位が高い奴だから日大からしても切りたくても切れない ???「じゃあ私が指示した証拠でもあるんですか?あるなら出してくださいよ!ない事の証明は悪魔の証明って言うんですよ?」
ぐむむ…
部下に特攻させて終わってから手柄があれば横取り悪いことあれば自分は関係ない責任ないとかいうのは日本の昔からの美学だし
甲子園ボウルは、全日本大学アメリカンフットボール選手権大会の決勝戦のことである。
兵庫県西宮市にある阪神甲子園球場で行われ、大学アメフトの聖地とされている。
関西学院大学は同じ兵庫県西宮市にある。
>>706
おいおい…お前、どんだけ世間知らずよ…
日本大学は紛れも無く、国が、世界が認める名門だろうが… 日大なんてアメフト部にでもいなきゃ就職相当厳しいんじゃない?
たかが退部だけど40年にもわたって年収や社会的地位に影響し続けるかなりの措置だよな
>>1
日大学生も自分らを捨て駒扱いの監督によう従うもんだわ
もう成人してる連中だろ 監督居座るなら二度と対戦してくれる大学出てこないだろ
>>820
安倍を切れない日本
内田を切れない日大
アナロジー! >>1
完全に悪人顔だな
こりゃ完全に指示しとるわ 阿部さんにたのんで新しい学部をつくってもらおう
日大 「とんでもない学部」。
安倍自民党や信者からしたら監督に罪は無いし学生が全て責任を持てって話だよ
ね
監督が指示した証拠出せって話なんだからまさに森加計と同じで批判のしようがないはずだよ
退場する際にコーチが頭をぽんぽんしていた
悪質なタックルで退場する場合、それが意図しないものであったら普通は激怒するんだよ
何考えてんだこの野郎!俺に恥をかかせるな!ってね
監督の指示に沿ってプレイした結果があの惨事ということがありありとわかる態度だ
どうせ監督は助からんやろ
選手の方も追い込んどいたほうがいいし
>>585
別の日大選手が証言「出たいのならQB壊してこいと」 - 一般スポーツ,テニス,バスケット,ラグビー,アメフット,格闘技,陸上:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5K6JHWL5KUTQP03K.html
ソース来た ジャップランドでは成果は上司のおかげ、責任は部下のせいだぞ
よかったな学生のうちからジャップ仕草学べて
選手が悪くないとは言わないけど
永久追放は監督のほうだろと思うね
初動ミスってこっから更に大炎上していくパターンだな
危機管理学部どーすんのよ?
この選手は次の試合にも出るんだろ?
同じ殺人タックルを今度は自分がされても、もちろん文句言わないんだよな? あ?
>>793
悪いようにはしないは大体悪いようにされる もしかして日本人って凄く卑しいDNAしてるんじゃ…
>>863
するわけ無いだろ
そんな殊勝な性格してねえよ 「相手を壊してこい」
自分とこの大学が壊れかけてんじゃねーかwwwwwwwwwww
責任とって部員を追放しました
大切な部員なんだぞ
まさに泣いて馬超を斬るってやつですわ
信じた学生が悪い
言葉のアヤというものがあるだろう
この日大生実名出回って就職に支障出そう
監督と日大が人生に責任持てよ
一発なら誤射かもしれないという台詞があるが
一回じゃないからなあ……
>>882
監督が容認してなきゃ一回目で選手交代だろ ワイFラン国立理系卒やけど
日東駒専以下(偏差値55以下)の大学は国公立含めて大学と名乗れない制度にするべきやと思う
国立で言ったら地方国立は大学と呼べない
私立で言ったら日東駒専以下は大学と呼べない
日本はFラン大学が増え過ぎてるから
知能レベル的に大学と呼べるのは難関大学のみにすべき
日本人は本当に責任を取らないからな
超典型的な事例だよ
まともな会社には就職出来ないからもう暴露しちゃえよ
汚点は消すに限る
さすればそこに見えてくるんですわ
美しいニッポンという国が
>>896
少し前までは建前としてはあったはず
貧乏になって本性が出てきた 録音しときゃあいいのに
俺だったらこんな指示されたら保身のために録音しとくけどなぁ
今どき携帯ですぐ録音できるんだし
日本大は当然やった本人に注意したんだよな?
監督の意図と違ったんだから
表彰や報酬は上のものが
失敗や不祥事の責任は下っぱが
ジャップらしくてよろしい
体育会系って怖いよね
「人を殺せ!」って上から言われたらその通り動いちゃうんだもん
企業が体育会系を優遇する理由がわかるな
https://www.asahi.com/articles/ASL5K4RKVL5KPTIL00M.html
「指導者による指導と選手の受け取り方に乖離が起きていたことが問題の本質」
僕の指導が誤解されちゃったよ
バカな選手を使ってゴメンね 辞めさせるはw 典型的ジャップ組織でクソ笑えるわ日大
でも最近はそういう組織への風当たり強くなってきてるんだぜ(´・ω・`) 終わりだ終わり
日大内での地位を上げるために
今までも同じことをやってきたんだろうね
この監督
最近のニュースにしちゃ詳細がこんなすぐに分かってスッキリするのは珍しい
会見とか謝罪とか逃げ回ってるんだよな
ここまでのクズはなかなか居ない
???「黙っとけば支持率は回復する!もっと強気でいけぇ!」
まあ、「日本」大学だからなあ…
名は体を表すってやつだ、これぞ古き良き大日本帝国流よ
>>920
半分どころか、まんま安倍だろwこの監督、日大2の地位にいて
人事権握ってるし、今の内閣そのものだ >>913
そしてそいつを切れるのが理事長しかいなくなった
危機管理学部の教授たちも物申せないだろう、人事担当理事なんだから
実際コーチ切りまくってたらしいじゃないか >>880
まぁ壊して来いくらいなら良く言う事だけどな、、、 「ハードヒットで担架乗せてやれ」ってのが根底にあるだろうし
ただルールの範囲内で相手をぶっ壊すんであってあんな反則してぶっ壊すのは頭おかしい
壊して来い って言ってあんなプレーしたらグラウンドから追い出すのが普通だわな >>925
福田事務次官を切れるのは麻生と安倍だけ、ってのと同じ図式じゃん 若者を特攻させて自分はぬくぬく
由緒正しき日本軍からの伝統なんだが?
これに反対するのは非国民
監督が相手チームを全力で潰せって言ったから実際に潰しましたwwwってところかもな
監督はただチームを勇気付けるために言っただけかもしれないし
学生は普段から問題児だったのかもしれない
高校から始めた選手は外様みたいのあるのかなあとおもた
「監督その他指導者からの指示はありましたか?」
「いいえ、監督その他からの指示は一切ございませんでした」
「監督からの指示はないことが明らかになりました(ニッコリ」
「どの組織でも殺人タックルはありえる。チーム全体としてではなく、選手の資質が大きかったのではないか」
ヒドイヒドイ言うのがネットリンチだて言う意見もあるがジャップの国の安全安心はそれで保たれている
陰湿ではあるが同調圧力的安全と言えよう
トンキンてガチクズしかおらんよな
ここまでせんと関西人に勝てんかwwww
責任とは下に押し付けるものだろうが何年ジャップやってんだよ
仕事で付き合いのある人ならわかると思うけど、理事長一味はほんまクズやで。
まともな意見を言う職員は直ぐ地方に飛ばされるから皆ダンマリ。
日大の偉いさんなんだってな
ナンバー2らしい
No. 1は理事長か?そいつがビシッと言わんとダメなんだがグダグダの対応見てると仲良しなんだろうなあ
ジャップの伝統芸手のひら返しからのトカゲの尻尾切りw
一般国民が安倍の真似し始めたかジャップランド終わってるな
>>951
むしろ理事長が言ったのかもよ
「正ちゃん、日大の選手潰せないの?」って 指示はしたが、ものの例えであり本当に潰すとおもわなかった
って言ったら逃げれそうなのに言わないね
>>958
支持したのなら犯罪者だからな
言えない マスコミも犯罪被害者の私生活を暴露して食ってるようなところあるからな
アウトはセーフであり、一番儲かることを心得てる
今年は組織のトップの腐り具合がいい感じに露呈されてる年だな
今年の漢字 腐
これは納得した
監督が指示したという明確な証拠は何もないもんね!
レスリングのあの学長女といいトップはクズ
日本にスポーツマンシップは早かった
将棋かeスポーツの世界ならまだ間に合うぞ急げ!!!!!!
自主退学勧められてるようだから早ければ月内
遅くても前期までに辞める想定で扱われているようだね
授業も出れないようだし
もしかしたら自分がそうなってたかも、あるいは次は自分が、と学生も考えるからこのままで終わるわけがない
どんだけ日大という内側にいても就活で絶対に大学の外側=面接官とは必ず会うんだから
必ず問われるだろ。「あなたはその時に何をしましたか?」と
>>15
そりゃ日大の理事だからな、日大の人間は上から下まですべて
この監督レベルのクズなんだろ。 >>628
アメフト関係者がみんな何故退場にしないのかと審判叩きまくってる
誰の目から見ても公式試合だと一発退場だってさ
審判も日大関係者じゃないのかと言われてる こんなクズが人事権握ってるとか日大終わってんな
さっさと廃校にしろや
まあ国のトップの安倍ちゃんが自分の責任をしらっとぼけて
官僚や籠池に責任押し付けて逃げまくってるからな
自民党なら何をやってもいいんだ文句あるか?って開き直ってる
国のトップがこれでは下々の末端まで組織は腐るよなw
全て安倍が悪いw
本当に頭悪い対応だな 大学のレベルがわかる 狭い世界でいつも学生相手だからレベル低くても仕方ないって社会人は皆んな思ってるだろ
ってか日大側のこんなしょーもない回答で未だに定期戦切らない関学甘すぎだろ
これ日大→日本 内田監督→安倍首相で変換したら
だいたい通じるだろ どの記事も
>>983
監督の命令無視してフェアプレイに徹した結果干された
とかじゃないとアレとは話被らないぞ 日本しぐさならTwitterで流行りそうじゃね?あの人達ソフトなものなら受け入れるし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。