【乞食悲報】ひかりTVの大特価祭り、全キャンセルで終了 2【訴訟問題】 [129257415]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ソース2
前スレ
【乞食悲報】ひかりTVの大特価祭り、全キャンセルで終了 マウスコンピュータの悲劇再び!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525858105/ >>849
docomoも糞だしな
どこも日本の糞みたいな役人体質で運営されてるんだろうね いい加減にこの手の価格設定間違いはなんかしら罰則化しろよ
タダで企業が個人情報得られるだけで消費者が一方的に損するだけじゃねえか
ありのまま以下略
俺たちが救済されてた
なつかしいAA思い出す
食おじだかなんだか知らんけどもとよりこっちは食品しか注文してねえんだよさっさと送ってこいや
救済クーポンという名前の付け方が企業体質を表している
オランジーナ1ケースただで送ってくれたサントリーは神だった
貴重な睡眠時間つぎ込んだんやで
金も返さねーしひどい企業体質やな
様子見して正解だったわ
登録した奴ざまあああああWWW
別に参加してないからどうでもいいんだけど電話でしか解約できないってすごいな
楽天しかりこの手の日本企業のサイトには近づかない方がいいと改めて思ったわ
しかし天下のNTTがこういうことするとはな
ちょっとびっくりというかイメージ変わってしまったよ
クーポン使うにしても2回買わないといけない上に5000円以上使わないと送料かかるんだろ
ありえねー
完全に運営側の落ち度でこうなってるのに
救済とかいう、まるで消費者が失敗したかのような扱いされてんだもんな
しかも何の救済にもなってない糞
別に買える買えないの問題じゃなくて
通販サイトに会員登録してもらうのって本来は『アンケートに答えて〇〇ptプレゼント!』とかの企業努力あってこそじゃん
それをすっ飛ばして「価格間違えました〜サーセンw」で楽々個人情報ゲットってのはおかしいだろ
くそふざけてんなこの会社
>>873
もうそんな殿様商売じゃないんだよ
察しろ むしろ炊飯器売れた分どっちが救済したのかもうわかんねーな
こんなのにすぐ釣られたやつらは完全放置されても文句言えねーだろwwwwww
>>875
しかも87%OFFってすごい割引率だけど在庫処分とかだと全く有り得ない数字じゃないしね
電話解約だと例え電話してもなかなか繋がらずに諦めて放置する人も多いだろうしナビダイヤルとかだったらもう笑いが止まらない 儲けてる会社は胡散臭いのばっかだぞなに信用してんだ
んなモンスタークレーマーの要求が通るほど世の中甘くない
救済クーポンとか貰えてないんですけど?どこで確認できるんだよ
>>669
80%offは水素水生成器だけw
やっぱ詐欺企業コラボだな 株式会社 NTTぷらら
代表取締役社長 板東 浩二
お客様のご満足のために、新しい価値の創造を。
NTTぷららは、サービス開始当初より「お客様中心主義」を基本理念に掲げ、常にお客様のご意見・ご要望をお伺いしながら、お客様満足度の高いサービスの提供に努めてまいりました。
代表取締役社長
ひかりTVブック ハートで感じたら走り出せ! 板東浩二
NTTって昔から個人情報を下請けに渡して営業電話する商法してるからな
下請けがやったことなのでって言い訳するからけっこうエグい営業してくるぞ
amazon感覚で乞食って発狂とかさすがに情弱だろ
普通はキャンセルされるの分かりきってるからこんなとこで乞食なんかしないわ
だーから言っただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらも食おじだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この祭りは知ってたが眠くて寝ちゃったけど正解だったな
ウイスキー買えたん?
禁酒してるから見送ったけど買えたならラッキーだなお前ら
そんな祭り今知ったけど何もせずに大勝利やん
やったぜ
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-RJxB) [sage] :2018/05/08(火) 22:30:54.64 ID:fFDIB+Dva
安すぎワロタ、10セット注文した
20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-RJxB) [sage] :2018/05/08(火) 22:34:08.02 ID:fFDIB+Dva
追加で10セット
計20本もうちょいいけるかな?
酒は基本的に捌くの楽
賞味期限とかねーから
古ければ古いほど高くなる
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-RJxB) [sage] :2018/05/08(火) 22:37:10.94 ID:fFDIB+Dva
>>31
転売もできるし、そのへんのスナックや居酒屋持ち込みでも現金にできる
酒の強みは、現金化が、楽なところだよねぇ
70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-RJxB) [sage] :2018/05/08(火) 22:39:34.29 ID:fFDIB+Dva
計算まちがってた、30セットで180本かよ…やば…粗利40万ワロタ 食おじ、怒りのストロングゼロ一気飲みwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ登録した奴は今後有料会員勧誘のDMやら電話やらがしつこい感じか?
あーなんだスープ春雨やらウイスキーのやつか、そんならスレタイで見ていらねえからスルー余裕だったわ
テレビを激安で買えるとかかと思ったわ紛らわしいな
食おじじゃない。
定価でしかポイント使わせてもらえない
定価おじさんな。
少なくともトラブルに至った経緯の説明は必要。なぜ大量の商品が有り得そうな特売価格で出されてその後それらが全て価格間違いでキャンセルされたのか?
あれほど大量の商品にあの価格付けして、新規顧客も大量に集めて、顧客からの金を集めておいて、なぜ説明なしでいきなりキャンセルなのか?しかも返金処理(ポイント含む)についても一言も言及せず。
説明なしだと意図的な操作があったと思われてもしょうがない。
ま、天下のぷららだから、操作記録や在庫登録などの一切の記録は、12時間で順次自動的に消えていくシステムなんだろうな。
だから担当者(奴隷)の記憶を辿って説明するしかないんだろうな。
注文記録もキャンセル後消されるかもな。
え??はるさめ食べられないの???
楽しみにしてたのに
詐欺だろこれ
ちょとまて救済クーポンって今回から使えないの?
はぁ?ちょっと何言ってるのかわからない
スープはるさめで大騒ぎしてたケンモメンが微笑ましかった
>>916
今みたいな深夜ちょっとお腹が空いたとき、カロリー低くて一食30円以下の春雨がくいたかったああああ😭 これって景表法とか公取とかで取り締まれないのかね
悪質すぎだろ
まあわかってたんで買わなかったけど
>>909
本当にミスだったら何かしら弁明あるだろうに
明らかに最初から計画通りで〜すって対応だからな
こんな詐欺行為を普通にしてるのが怖いわ 本来の価格見たら高すぎて笑ったわ
登録までさせて詐欺だろこれ早く送れよ
前この手の事件で裁判した事例もあるから裁判という手もあるよ
戦争だろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
裁判ぜひ
90%Offとか、バッチリ表示されていたし、
60%Offとか、一見普通だし。
いくら何でも、酷すぎるかな。今回は特に、
値段間違えなら許せるが、バッチリOFF表示は駄目だろ。
どう考えても新規会員数のノルマ達成のためとしか考えられないインチキだもんな
こんなの許されていいわけ?公正取引委員会とか動いてもいいだろ
次回のポイント付与セールでPS4でも買えばええやろ
去年のセールだと実質無料ポイント10000付きで小さい冷蔵庫貰えたぞ
春雨届くぞーって子供に期待させてしまったお父さんの気持ちを考えろよ
絶許
>>520
メタルきんた間抜けすぎだろw
しかし自分を客観的に見られないってのは哀れなもんだ こんなのが許されるなら、amazonしか残らないがな
楽天とYahooのショッピングサイトも潰れると感じる
ネットTV契約させてからのカード情報まで抜くって悪質極まりない
ひかりTV、ぷらら、NTT
数年前から、一切係わってないが
ちょっと酷すぎね
アホ釣りビジネスは、大手がやったら駄目だろ
ハズキルーペも絶対買わないし
>>822
まじだわ
しかもキャンセルした6000円分の買い物の方まで返金処理が済んでない
計12000円分の買い物のキャンセルメールが来ているのに返金処理がされていない
クソだなころがしてえ お腹すいた
こんな時に春雨があれば
死なずにすんだのに
ウイスキーとはるさめポチった人は、反省しないと
腐れ業者マミれだし、去るのも一考だぞ
>>939
通常なら発送に変わるタイミングで来るんじゃね ここの70%OFF表記の炊飯器アカンのやないの?
こんな記事前に読んだで
大阪府が初の措置命令…都道府県による景表法執行が活発に
https://www.tsuhannews.jp/51232 >>935
amazonは今二重価格界のエースだぞ
消費者庁コラボ済みだ すぐにでも退会したいがまずはちゃんとキャンセルされてからだな
>>943
分かって使ってるんだから良いじゃん
食品は、amazonで買わん高いから
西友で買うわ
この案件良くなくね、ネットショッピングの信頼揺らぐわ >>942
泡盛のために会員登録したから
まじで通報しようかと思うわこれ
まあお咎めなしなんかしらないけど >>945
西友も楽天とネットスーパー組むとか、メール来てた
なんで、楽天みたいな泥舟に乗るのかねぇ
つか、マジでキャンセルメールやお詫びメール来て無いんだけど、
オレにはシーバス送ってくれるの? こういうセールでずっとごね続けて怪文書が届いたモメンってまだ生きてるのか?
あれがどうなったか気になるんだが
何の商品をどこで買ったやつかもわすれたが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。