女子大生さん、本音を暴露する 「政治に興味ないですw」 「イケメンの話してるほうが面白いもん」 [871635759]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
http://k.pd.kzho.net/1525264466390.jpg
http://k.pd.kzho.net/1525264467242.jpg
http://afiopjaweopifjawpefjawe.com
305 :公共放送名無しさん [] :2018/05/02(水) 21:34:43.85 ID:L7ap5CMp (1/2)
大学で学友に憲法の話なんかしたら、左翼団体の人かと勘違いされて距離を置かれちゃうだろ。
389 :公共放送名無しさん [] :2018/05/02(水) 21:35:11.62 ID:GrstQXXJ (1/3)
友達とイデオロギーの話するようになったらオワリ。
イデオロギーで仲違いするとか最悪
405 :公共放送名無しさん [sage] :2018/05/02(水) 21:35:18.05 ID:ooeKKi1j
普通、友人同士で憲法の話なんかしないよな
407 :公共放送名無しさん [sage] :2018/05/02(水) 21:35:18.68 ID:yHbY6ERa (3/4)
対立するほど知らんだろうが。。。
413 :公共放送名無しさん [] :2018/05/02(水) 21:35:21.72 ID:hB6tYP3s (3/3)
そんなの友達じゃない ポピュリストが出てきにくい下地でもあるよなスレタイみたいなあり方
国会にもプロレスが必要じゃないかな。レイプ合法化法案でも出せば若い奴でもみんな注目するだろう
冗談だから本気にしないでね
∧,,∧
ミ,,・∀・ミまんこが多いインスタにはネトウヨおらんぞ 政治にも興味ねーだろーけど LGBTの話題なら大ウケよ
@ミ_u,,uミ
>>848 政治に少し興味がある>政治に興味がない>最も興味があるのが政治
左に行くほどリア充
一方政治に興味のある人たち「チョオン!wジャップ!wま〜ん(笑)」
はぁ…
∧,,∧
ミ,,・∀・ミここでの話題がテレビにも反映するからやめれまへんわ ネトサポもそのためにおるんやろ?
@ミ_u,,uミ
>>855 >>855
確かにネトウヨ、ネトサヨの汚い罵り合いを嫌う層も多いと思うよ >>853
へーそうなんだ
インスタやってないから知らなかったわ 日本の政治家に魅力が無いのも事実
右のトランプやリベラルのオバマや左のカストロやゲバラみたいなのいない
若い女の韓国ブームも自然発生的なもんではなくて仕掛けられたものだ
それがいいとか悪いとかの話の前に
男女関係なく政治よりも人文・美術系の話題についていけるようになる方が大事だろうな
まあ現実で政治の話いきなりやるたつは殆ど頭おかしいのは確かだし
若者が興味持たないのは仕方がないが
安倍ぴょん野放しにしていたせいで、ネトウヨなんてものが生まれて
巨額の汚職事件が生まれ
くいもんは小さくなり
増税で貧しくなり
一番打撃受けてるのは若者なんだけどな
将来おまえら女やおまえらの娘が中国に売春しにいくんやぞ
政治に興味もたなかった自業自得や
ここで女子大生を叩いてるバカに絡まれたくないしなw
>>864
日本よりトリートされたりしてな
あおいそらみたいに 政治を語る人間でマトモな人間がいないせいだろ
右はファッションリーダーに左はしばき隊だぞ
こんな状況で病人みたいなやつらと思われたくないから仕方がないだろ
女に教育は要らんな
婚期遅らせるだけで、誰が得するんだ
>>869
教育を施されてないバカが子供を教育するわけ?
お前みたいなのができちゃうじゃん これも程度の問題だと思うけどねえ。自分に関係のある事ぐらいは興味持ってもいいんじゃない
別に学生は安倍政権で問題ないしな
アベノミクスで就職率もかつてないほどに好調
>>871
高齢出産のハイリスク子1人より
適齢期出産3人生みでバカ普通の2人と出来た1人の方が
マシだろ >>868
まるで政治を語らない人間がマトモだと言いたいようだな 憲法改正賛成
まんこの権利を剥奪しろ
選挙権は成人男性だけでいい
国立に通ってるなら授業料爆上げ、私立なら私学助成打ち切りやれば嫌でも意識するやろ
>>873
未だにアベノミクス(笑)とか言ってるのって池沼だけだよ
安倍自身もマスコミも言わなくなってるのに 馬鹿にも投票させるのと物事をしっかり考えてる人だけに投票させるのだったらどっちがまともな選挙になるの?
まぁ政治に興味を持ち出すのは税金ちゃんと払い始めてからだよね
>>875
現状ではそうだろ
唯一まともに見れる存在がSEALSくらいだ
でもしばき隊が絡んだせいで変なカラーが付いてしまったからね >>879
バカは選挙の重みも分からんし、投票行かないからカウント外でいいぞ
それと残念なことだけど、選挙は既得権益の組織票にノックアウト食らってるのが現状だ 安倍嫌いな女共が政治に参加しなかったらますます安倍政権息長くなるけど
ただでさえ20代男のアホが安倍支持しまくってんのに
>>882
ほう 公文書改竄などに見て見ぬふりする人間がマトモとな 食肉利権にメスを入れる政治家が現れたらそいつは信じてるやる。
日本の政治と宗教の話はタブーみたいな雰囲気いつからなんだろう
>>883
投票率が高くなると困る人たちがいるよね 興味ないのはいいけど、自民に入れるのだけは絶対にやめろよ
>>878
ほーらこういうのに絡まれるからお外で政治の話ができねーんだよ
ちなみにこれ、俺と同窓の女子大生(鍵アカ)のツイートな
鍵でもつけないとお前みたいなやつに池沼などと言われて絡まれるからな >>885
政治より周囲からどういう風に見られているかが重要だからね
もしかして君は俺のことをネトサポと思っているかも知れないけど
俺は安倍は辞めるべきだと思うし安倍になる以前の頃のほうが良かったと考えるよ >>675
お前うまくいけば新興宗教の処女(30-40代)食えるぞw 安倍内閣になってからパチンコ・パチスロの規制が厳しくなったので
安倍内閣には早く退陣してもらいたいと会社の人に話したら病気扱いされるからな
もっと文化人(映画・文学)の人たちが政治について語りやすい土壌を作るべきなんだよ
>>893
お前の脳内、煽りと決め付けばっかだな
ほんとこういうのに絡まれる女子大生がつくづく気の毒だ 日本人の政治システムは封建政治があってると思うよ。上様庄屋様の統治で村社会の文化な。
全体主義か社会主義の形態をとってもいい。
個の尊重を行動に移せないし、そもそも理解できてないうちは民主主義とか無理だ。
学校教育がそもそも個の尊重じゃなくて歯車生産だものな。
>>896
「アベノミクスで就職率もかつてないほどに好調!」
なんてわざわざ呟く女子大生がいるか?
統一教会信者とかならまあ分かるがねw 女は下手に政治に関心持ってもネトウヨになるだけだからいいよ
フェミとかもなんだかんだ自民信者っぽいし
>>903
ネタを吹き込む奴がイケメンなら女は極右にも極左にもなる 政治に興味あるとしたら共産か学会員かなとしか思わんし思われそうで嫌だな
>>903
結局は空気だろ
硫黄島からの手紙の冒頭の愛国婦人会のような背筋が凍る声で隣人を死に追いやるのも空気
だから仕方がないこと >>902
前後のツイート知らない、文脈知らない君が「わざわざ呟くはずない!そんな女子大生存在しない!」と鼻息荒げて否定することはないでしょ
まさしく君みたいな妄想と決めつけが激しい人間と関わりたくないから鍵アカなんだよなぁ... 政治に興味ないって現状何の不自由もなく満たされてるからでしょ
>>870
日常的に政治の話してるのはこんなキチガイしか居ないからな >>362
>小室とか矢沢とか長渕とかB’zの地雷を踏んでしまう可能性があるからな
すげえ分かり過ぎてワロタ
あとミスチルな 金が欲しけりゃ投票に行け
お前が投票しないことでお前の税金は上がり、お前から搾取しようとする奴が得をするのだ
>>40
することもあるけど安倍政権批判とか民主党政権批判みたいなポジショントークは一切ないわ 後で後悔するだけだしほっとけ
猿に説法するようなもん
正直なところ
民主主義の皮かぶってる国なのに
いまだに政府がリセットされてないのが腑に落ちないというか、内閣に対して裁判所からアウト判定でてないとか
国民よりも影響力が大きい存在があるとしか思えない状況証拠なんだよな
興味ない奴が興味持ったとして、正しい政治家を選択できるかと言ったらこれまた別の話で
>>913
俺も友人とちょいちょい政治の話することあるがそれが普通よな 土人に政治はできない
政治は西の世界で生まれたものだからな
ケンモメンもTOKIOとかいうおっさん集団に夢中になってる癖に何いってんだよ
イケメン云々は知らんけど確かに政治の話をする連中は面倒臭い
まあそんな話したところで閣議決定一つで押し通されるわけだから無駄ではある。
>>923
だからネットでするんだよな
リアルでは政治には興味ありませんって顔しといて イケメンの話のほうが面白い
↓
保育園落ちた!
↓
どぼちてみんなあたしの保育園落ちの話に耳貸してくれないのぉ
様式美
>>918
普通に飲みながら話してると何かのきっかけで政治の話になることくらいあるでしょ
積極的に自分の思想を押し付けるのは賛同できないけど正直に自分の考え方を言うのはむしろやるべき
適当に流す人間、同意見の人間、異論を受け入れない人間、異論と認めた上で自分の主張を述べる人間
決して友人を試してる訳じゃないけど今後の付き合い方で参考になるよ 表向きに政治を語る連中が警察みたいな放火、強盗魔
創価みたいな暴力でコミュニティを支配する連中だからな、半ば秘密警察と戦う形になる
ようはカルト宗教に対する絶対な耐性がないと無理、お前らには無理
正直政治なんて無視してるほうが賢いよな
自分の一票なんてそこらへんに転がってる石よりも価値ないし
政治家は国民の鏡だというがまさにその通りだな
ジャップ国民が愚かだから池沼のような政治家がやりたい放題できる
男女別の安倍の支持率を見る限り
政治について男が女を叩く資格ないだろ
>>934
自分だけは違うというこういう上から目線の馬鹿飽きたな こういう奴は10年公民権停止したらいい
>>936
じゃあお前の意見に賛同してくれる+に帰れよバカマンコ
>>934は事実だぞ ゲームのアカウントでプロフに書いてるランクもクソザコで戦術や武器の強さも全然わかってないやつとか
精神病で薬飲んでるやつが深夜に発狂ツイートしてるやつとか
そんなやつが政治のリツイートするのを見てると関わったら脳みそやられるんだなと思うようになった
実際政治好きな人って政治家に興味持ってるよね
俺には無理
今さらノンポリ叩いたって仕方ない
こういう手合いは何十年前からいると思ってんだ
女は安倍の信者にならない証左だわ
どうしようもない悪事が表沙汰になったら嫌悪してくれる今となってはおじさんネトウヨよりマシな存在
>>942
たしかにこういう考え方の人の方が情報を湾曲せずに真っ直ぐ受け止めそうだね >>195
5chは中卒高卒底辺の集まりだと言うことが分かったかな? 例えば一緒に飯行って政治がどうこう言われたら確実に距離置くわ
政局語る奴なんか特にな
例外として仕事の関係で法律変わったら大変云々って話ならわかるけどな
政治と宗教は友人と話すものじゃないな
スポーツや映画について話す方がいい
これは正解
覚悟や脂質のない人間が下手に手をを出すより、人生楽しんだほうがいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。