女子大生さん、本音を暴露する 「政治に興味ないですw」 「イケメンの話してるほうが面白いもん」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://k.pd.kzho.net/1525264466390.jpg
http://k.pd.kzho.net/1525264467242.jpg
http://afiopjaweopifjawpefjawe.com
305 :公共放送名無しさん [] :2018/05/02(水) 21:34:43.85 ID:L7ap5CMp (1/2)
大学で学友に憲法の話なんかしたら、左翼団体の人かと勘違いされて距離を置かれちゃうだろ。
389 :公共放送名無しさん [] :2018/05/02(水) 21:35:11.62 ID:GrstQXXJ (1/3)
友達とイデオロギーの話するようになったらオワリ。
イデオロギーで仲違いするとか最悪
405 :公共放送名無しさん [sage] :2018/05/02(水) 21:35:18.05 ID:ooeKKi1j
普通、友人同士で憲法の話なんかしないよな
407 :公共放送名無しさん [sage] :2018/05/02(水) 21:35:18.68 ID:yHbY6ERa (3/4)
対立するほど知らんだろうが。。。
413 :公共放送名無しさん [] :2018/05/02(水) 21:35:21.72 ID:hB6tYP3s (3/3)
そんなの友達じゃない ビートたけしとか松本人志が出馬したら高確率で当選するだろうな
それが日本
>>314
long long ago wwwwwwwww >>113
十分な政治思想を持ってる奴がこのようにノンポリぶってるのが今のジャップ社会なんじゃないかな 興味ないんじゃなくて馬鹿だから理解できないんでしょ
政治談議好きな学生は成績の割に就職先がしょぼいという印象がある
蓮舫とか山本太郎とかが当選するのはアホな奴が多いから
都知事なんか笑えるレベル
嫌儲民の好きな政治家は誰?
僕は某オーストリア人と某イタリア人
俺だってリア充だったころは政治なんて見向きもしなかった
ちょっと躓いて暇ができてから政治厨になっちゃったけど
>>367
忖度・隠蔽・改竄が平気で行える人材が有利だからなw
正義マンはお呼びじゃないw 低学歴が無理に政治を勉強しても自己責任を他人に転嫁してネトウヨ化またはケンモメン化するだけだからやめたほうがいいわ
対立しやすい政治の話を進んでするやつはコミュ障だよ
>>373
それが日本の労働環境の劣悪さを物語る時代の傍証なんだと思うよ 東洋大なん?竹中が居るとこやん
そんなとこはいる位だから最初からクルパーか
政治に興味が無いを翻訳すると
今の自民党を責め立てる政治に興味がない
という主張の現れだろう
それこそが政治主張になってる
>>354
国家百年の計ってやつか
それは今から伸びる国で語るにはいいが、人口減少・高齢化社会の斜陽国家では受けない
語れば不景気な話しかできないからな >>371
みっともない総理を外すのはお前がネトウヨだから?w >>362
政治の話をし合うくらい親しくなる頃にはネトウヨかどうかくらいは判別できるんじゃね? 政治に関心持たないように教育してきた成果なんだから至極当然
また自民党お得意の国民が政治に興味持たないようにするプロパガンダか
こういう番組が始まると選挙が近い合図
>>383
もっともっと悪くすることはいくらでもできるんやで 長い目で見れば自分の生活に直結してくるのを
理解できないからこうなるんだろうな
>>354
これはなかなかいいレス
政治と聞けば対立と置き換えちゃってる時点で言葉に変な色がついちゃってんだよね
そういう一切合切を意図的に誘導する狡猾さが今の日本の上の方にはあるね トップニュースで相撲取りの殴り合いとかアイドルのスキャンダル放送してるテレビに言われたくねえよな
>>376
日本社会で必要とされるのは空気を読んで隠蔽改竄ができるコミュニケーション力 北大ほなみのLINE見ればわかるだろ
あんな扱いされるぐらいなら政治の話なんかしねーよ
政治に興味あるやつは黙って投票しに行く
まぁどの政党選んでも変わらないし
民主が自民がとか言ってるのって訳知り顔のバカだけ
まとめサイト見てて政治に興味がないわないだろ?
ノンポリぶるなよ糞ジャップども
別に普段から話せとは思わないが聞かれたことにまともに答えられる頭が無いのはただの馬鹿だぞ
政治を語るということは
マクロな視点で夢を語ることと一緒なんだよな
ミクロな視点での夢は個人的な目標なり野望なりでいい
マクロな視点が欠けてる
それから長期的展望もな
>>374
どちらかと言えば、綺麗ごとを嫌い社会の現実・厳しさに阿る
冷笑的な意識高い系だったような 官僚がそこそこ真面目に国家運営してくれてるからどーでも良いわ
いわばまさにで言い換えブースト改竄悪巧みクソ税金泥棒ダルダル皮ブサメンゴルフキチガイの誰かさんの政治はそりゃあ全然面白く無い
むしろネトウヨって鬱陶しいくらいオープンだと思うぞ
ゼミの奴がいかに野党が無能で安倍政権が有能かを語ってくるけど苦笑いして相槌打つのほんとキツい
>>403
むしろ逆にミクロの視点で政治を語る事が欠如しすぎてると思うんだがw >>354
そうそう、問題は「会話が成立するか」なんだよな
政治の話って宗教対立みたいになってしまいがち
日本人が政治の議論に慣れてないせいなのか、なんなんだろう
>>387
この間久しぶりにあった友人がネトウヨ化してて悲しかったよ
絶えずつるんでる友人なら良いが、
久しぶりに会うとそういう事があるんで気を使うようになった >>406
今の惨状を見ててどうやったらそう思えるんだ? ネトウヨやってるのが高卒で、イケメンの
話してるのが大学生だからな
高卒は終わってるよ
ソースは俺な
>>398
どこを選んでも変わらない変わらないと言って長期間安倍担ぎあげてたらついに滅んだ
悪く変わったやろ、変わらないってのは凄い事なんだなと逆に思い始めた 悪いのはこの子達じゃなくて、「憲法や政治の話をする奴はヤバい」みたいな雰囲気を作ってきた大人たちなんだよなあ
顎のしゃくれか
ニンニク・団子鼻なら
最悪どちらとる?
必死に政治の話はするけど、家に引きこもってる無職のケンモメンよりマシだろ
これでいいよ
とにかく若いうちにオスと子供作ることだけ考えろ
興味なくてもいいんだよ別に
てめえの国の事ぐらい知っとけよってだけで
政治も生活もめちゃくちゃにされてから気付いても遅いぞ
もう気付いたときには後戻りできないところまで行ってる
ゴールデンウィークのこの時間にここで政治を盾に女叩きしてるお前らって
何が面白くて生きてるんだ?
>>404
この程度の違いで生活変わるって
そんな人生見直した方が良いよ >>425
ネットで騒ぐだけでリアルではしないからケンモメンは人畜無害だなw ふなぽん「容姿いいやつって政治とか気にしなさそう 自分のことにしか関心なさそう」
顔くっそかわいいのに投票しに行く女wwwwwwwwwwwwwww
なにが目的や!
この前神社行ったら「憲法改正しませんか」みたいなこと言われたんだけど、
宗教と政治ってなんか関係あるん?
>>425
無職や非正規は人じゃないから比べるのも失礼かと その政治一つで人生を決められていることを知らんのだな哀れというほかない
>>429
それ19年前の2ちゃんねるでもよく言ってたけど
20年後の今、滅茶滅茶になってないんだよなぁ 確かにネトウヨもケンモメンもキモイけど
そういう感情を政治と切り離せない時点で
教育の失敗だろ
まぁ政治に興味深々な女子大学生とかキモイわな
安倍ガーとか野党ガーとかいっちゃうようなやつは痛いw
>>422
例えばこの憲法って言い出したら変な団体に入ってる?だけど
変な団体という認識からどっかで洗脳されちゃってるわけ
だから変な団体だなと思ってる限りにおいで政治に無関心ではないのだよ本質的に
http://k.pd.kzho.net/1525264467242.jpg >>409
政治家はマクロな政策のみを取り扱うものとして
ミクロな視点で見てはくれない
働き方改革も会社側にしか立脚してないので
結局の所残業代0で長時間労働させ放題にするという結論ありきで進むし
データだってそれに合わせた都合のいいコラージュならまだマシな方で
まったくのでっち上げデータや無意味かつミスリードを誘導するようなデータの出し方をする
俺はあなたの言ってることの真逆のことが起きてると感じてるよ
我々は充分にミクロな視点で政治を語ってると思うけどね
我々が木を見て森を見ずだとしてもその論拠は示さなければならないと思うが
今の政治にそれを期待できる環境がない
そもそもあれだけデータ捏造の限りを尽くしたした働き方改革の審議が
立民抜きで既に再開してるっていうおそろしさ どうせ女同士でイケメン推しメン担々メンオッケーとNGの間の淡い情報交換で肝を作ってんでしょ分かりましたから勝手にしろ
>>441
それお前が気付いてないだけだぞ
公文書改竄で国家の根幹が滅茶滅茶なんだよなあ 政治の話で俺は20億ぐらい投資してるけど中々よくならんけど何かアドバイスない?って言ってきたら本物
女はこれぐらいバカな方が可愛くてええやん
シールズ女子みたいなのになったら結婚もでけへんわ
リアルにネトウヨがいたら
おまいらは反論することはできるの?
結局ネット上でイキッテルだけやん
教育の成果だな
政治の話をするのはダメみたいな風潮により組織票を強くする
自分もイケメンなら政治なんか関心持たなかったんだろうなぁ やはりアンテナ拡げてるほうが楽しいしね、カルチャーとかね
>>443
そもそも学生運動だって男にチヤホヤされるのが目的だったし
自分以外の女が男にキスされたりすると
総括とか言って殺す
女の目的はお姫様になることであって
ガチで政治に興味あるなら病院行ったほうがいい >>4
これ
まんこは馬鹿
メスジャップみたいな劣等種は管理しなければ 好き嫌い・興味あるないは関係ない
義務なんだよ、政治の話は
ってかこういうバカな主張して平気な世の中にしたのは
教育と社会の風潮だからな
バカ女はその犠牲者
>>449
リベラルにかぶれるならまだマシ、女はお花畑くらいでもいい
ウヨってる女は本当に可愛さのかけらもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています