安倍晋三、ヨルダンの北朝鮮との国交断絶を評価 [981271585]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
北朝鮮との国交断絶を評価 首相、ヨルダン国王と会談
アンマン=高橋福子
2018年5月1日21時9分
ヨルダン訪問中の安倍晋三首相は1日昼(日本時間同日夜)、首都アンマンのフセイニーヤ宮殿でアブドラ国王と会談した。首相はヨルダンが1月に北朝鮮との国交断絶に踏み切ったことを評価し、
両首脳は北朝鮮が「完全な非核化」を実現するまで最大限の圧力を維持する方針を確認した。
首相は南北首脳会談など最新の北朝鮮情勢を伝えたうえで、「中東が抜け穴になってはいけない」として圧力維持を呼びかけた。国王は「日本の立場を支持する」と応じた。
首相は、ヨルダンが約130万人のシリア難民を受け入れていることにも言及し、「ヨルダンの安定は地域の安定に不可欠。
ヨルダンの社会的、経済的安定を確保し、発展を後押しするため、引き続き可能な限りの支援を行っていきたい」とした。国王は
「シリア難民を受け入れる地域への支援は、社会の強靱(きょうじん)性を確保する上でも死活的に重要だ」と謝意を表明した。
両首脳は、中東和平の実現に向けて、イスラエルとパレスチナが共存する「2国家解決」をめざすことを確認した。
首相はこれに先立ち、ヨルダンのムルキ首相とも会談。ヨルダンのシリア難民受け入れ地域での廃棄物処理機材の整備計画に約16億円の無償資金協力を行うことを伝えた。(アンマン=高橋福子)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5151ZFL51UTFK00N.html >>847
じゃあ戦前のような体制に戻す必要無いじゃん
なんで戦争しないのに戦前のような体制に戻すの? 北朝鮮「日本の謝罪と賠償が先だ。」
安倍「非核化・拉致問題が先だ。」
安倍るの件で本当に恨んでて国民を見限って日本を売るつもりなんだろうか
>>828
凄いなお前
いつ核戦争が起こるかどうかわからない状況を維持するのがベストとか、脳でも湧いてんのか? でもまだ魔法の言葉「日本が圧力をかけてきたおかげ」が残ってるから
上げた拳の引っ込みが付かなくて、短絡的に手近な国に金バラ撒いて味方増やそうとしてるようにしか見えん。どう決着つけるかも考えなしにな。
(上げた拳といっても、アメリカ様、やっちゃってくださいよ!といくカス行動だが)
>>822
あの王女とっくに劣化してブスになってるもの >>730
ヨルダン・ハシェミット王国
マホメットの従弟アリーとマホメットの娘ファーティマの夫妻にさかのぼる
ハーシム家出身の国王が世襲統治する王国で割と中東では名門の国らしい
アラビアのロレンスに先々先代くらいの国王が出ていた >>849
北朝鮮の驚異がなくなると野党はこんな時に噛み付いてきて国会の時間を無駄にしてるってアピールができなくなるからな >>840
日本から出ていった方が身のためだぞ
お前の為に言ってやってんだから
このスレの反安倍ってパレスチナはテロ国家なんてほざいてる奴にすら突っ込み入れないんだから笑っちゃうよね どういう表現がしっくり来るだろう
毛沢東の再来?ポルポトの再来?金正日の再来?
戦後の国家元首としては最悪の人物だと痛感するわ
圧力で行くなら圧力でいけよ
フラフラと朝令暮改
何考えているだ
数ある精神の持病に双極性障害も加わったのか
しかもラピッドサイクラー
>>852
民主的な国家だと選挙に負けて野党に転落するリスクがあるじゃん こんなイキリまくってるのに数年後には平和の祭典やるつもりなんでしょう?
頭おかしくてすごいわ
結局お前らは、南北首脳会談の前後において、国際社会の対北情勢が変化したというソースを出せない
それなのに情勢は変わったと何ゆえに断言できるのか
全くもってよく分からない
チンプンカンプン
>>865
安倍の前に安倍なし
安倍の後に安倍なし >>843
イスラエルでの宣言は今でも忘れないわ
あれでイスラム諸国からの信用ほとんど失った さっき平壌宣言に基づいて国交正常化進めるって言ってたが…
何したいんだこいつ
拉致被害者家族がトランプに直訴に行ったけど会えるんかな
でも北朝鮮とアメリカ次第で、3ヶ月後多額の戦後賠償支払って国交結んでそうな安倍ぴょん
日本をボロボロにして追い詰めるのがコイツの役目だったのを忘れてたぜw
>>865
>毛沢東の再来?ポルポトの再来?金正日の再来?
その3人に失礼
安倍の無能かつ有害さは、人類最凶レベル >>43
お前は当事者意識持ってニュース見れないの? 完全に頭狂っとるな
こいつ何がしたいんだ
ほんと世界平和の邪魔しかしねえな
>>853
はっきり言って北朝鮮は謝罪も賠償もどうでもいいと思ってんだろ
金はインフラに直接影響ある中国のほうが期待できるし > 首相は、ヨルダンが約130万人のシリア難民を受け入れていることにも言及し、「ヨルダンの安定は地域の安定に不可欠。
ヨルダンの社会的、経済的安定を確保し、発展を後押しするため、引き続き可能な限りの支援を行っていきたい」
いや難民受け入れろよ何目線だ
この行動は西側の思惑とも一致しないし、反・西側の思惑とも一致しない
ムチャクチャだわ。んで血税垂れ流しと。ほんと死んでほしい・・・
年金等の社会保障費が無い、税金上げなきゃ
と言う為に国のあらゆる金を全て使い切るつもりなのかな
その為にばら撒きまくってるとか
>>875
平壌宣言自体アメリカの横槍でストップしてたもんなんだから当然だろ ◆日中韓首脳会議、東京で9日開催 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525178693/
安倍は、南北首脳会談を受けてこの会談が決まり、自分の手柄みたいに言いたいのかもしれないが…、
実は、これは、以前から3ヵ国持ち回りでやると決まっていたものみたいだ。しかも、1年以上も前から開催が延び延びになっていた。
◆日中韓首脳会談、5月に開催へ 北朝鮮問題を協議[朝日新聞 2018年3月21日] https://www.asahi.com/articles/ASL3N4CXKL3NUTFK00M.html
つまり…
前からやると決まっていたのに、
南北首脳会談の前には中韓に日本に来てもらえず、
中朝首脳会談の開催も教えてもらえずニュースで知り、
南北首脳会談の開催も教えてもらえず、
『「金払う(戦後賠償する)から日朝会談して下さいと日本が言っていたよ」と、秘密にしたかったのに韓国にバラされてしまった』安倍政権。 >>857
そりゃ俺らにしてみたら危機だけど欧州にしてみたら対岸の火事だろ所詮
俺らだってブラジルとアルゼンチンが核戦争寸前になったってふーんってなもんだろ ID:OdaUv4ZF0は安倍が戦争しないのに戦前の体制に戻そうとしてる理由を答えろよ
まさか妄想なのか?
>>865
ゴ・ディン・ジエム
マルコス大統領
ピノチェト
あたりかな >>883
どうでもいいと思うわけないだろw
だから今後国交の正常化に向かうなら北朝鮮の悪事は金正恩以前の世代によるものだって切り分けた姿勢で臨んだ方がいい
我々も過去に囚われず常に前を向いた外交関係を築くという姿勢を見せなきゃいけない もう日本をアンチ共産主義・ネオコンサバティズムの拠点に作り変えようぜ
アメリカで冷遇されている軍産複合体に近いメンバーを日本に呼んで、軍事大国化をめざそうよ
この道しかない
>>888
安倍はサルに失礼なレベルでサル以下だが。 >>762
>>164を読もう。国交がある欧州が仲介していた
当に安倍政権だけ知らなかったw >>889
えぇ…
李国強も文も嫌やろうな
アホの嘘吐きと喋んの >>865
そこに挙がってる独裁者には少なくとも知性が宿ってたろ?
今は日本人全員がサルの操縦する飛行機に乗ってる状態 >>887
平壌宣言は履行すべきなんだが
だが他国の国交断絶褒めたその口で何言ってんだと思っただけ いつから自分が排除する側と勘違いしていた?
やがて完成する真の共栄圏が出来上がった時
そこにジャップの居場所はない
>>897
ちょっと賢いチンパンジーの方が上っぽい 朝鮮半島の平和は日本の平和だ・・・
戦火が上がれば日本にもミサイルばんばん飛んできて火の海になるわけだしな。そんな想像したくない。
平和が大切じゃよ。そして安倍は死ね。
>>869
で、それを見て「安倍はキチガイだ」とは思わないの?
トランプをキチガイ認定してるみたいだが 本当にこれ以上余計なことするくらいなら死んでくれ
俺たちを巻き込むな
>>366
「Nationalist」と書かないのは優しさなのかな? 北が西向きにミサイル飛ばすかもしれませんよ!
というバカすぎる危機煽りしてたのはほんと笑った
この時代に国交断絶を評価ってありえるの?
ノーコメントでいいやん
>>906
「死海をアニメの聖地化したい」くらいでよかったんじゃないか >>902
まぁ確実な履行を求めるそのための経済制裁継続は当然だけども、もうこの段階だと前向きなメッセージくらい添えるべきだわな
んで、何中東にテロ資金ばらまいてるんだっていう >>895
少なくともガイジの安倍とは交渉できねえよ
内閣変わらないかぎり日本は周回遅れし続けると思うわ >>890
投資してズブってんのに対岸もクソもねえ、当事者だよ
お前頭悪いんなら黙っとけよ まるで安倍は社会保障が追っ付かないとかそんな理由で日本人を焼き殺したいみたいじゃないか
>>918
例のネトウヨ声優のナレーションでその模様を放送すれば完璧だな >>909
トランプは国際社会から逸脱して世界の最重要問題であるパレスチナに関してエルサレムをイスラエルの首都だと認定したからキチガイなの
日本は国際社会に則って行動してるだけじゃん
日本だけ制裁解除してないなら孤立と言えるがね >>926
読めれたらプレイヤーに加わってる
蚊帳の外になってない >>918
北朝鮮はアニメの技術力あるから、下請けやるだろうね
昔はアメリカから受注していたから >>926
トランプも即事核廃棄なければ即事軍事制裁言うとるで つか、拉致被害者どうすんだよ
拉致家族は講義したほうがいいぞ
何を甘えてんだ、朝鮮人は
叩いて叩いて、叩き殺さんとまともにならんゴミだろうが
>>930
戦前のような体制に戻ろうとするのは国際社会に則ってるのか? >>926
まるで漢字なら読めるかのような言い方だな それが影響があったかもしれなくても
今のタイミングで言うことかな?
蚊帳の外ではない
蚊帳の外で問題ない
最初から蚊帳の外だった
蚊帳の外扱いするとかお前反日か?
方針未だ定まらず
>>913
はっきりその下の補足文に書かれてるぞ
不快な奴だって 金正恩に我々は北朝鮮をテロ国家としてたかつての側近を全て粛正したけども、あなたたちはテロ活動の拠点たる
朝鮮総連を野放しなんですねって言われたらぐうの音も出ないだろうなw
こんな情報でも既にカリアゲの耳に入ってて
「はい、賠償金1割アップね」ぐらいなんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。