ニューヨークタイムズの風刺画が安倍馬鹿にしすぎと話題に 日本では辛辣すぎて報道できないレベル [981271585]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この風刺画はまったく当たらない
FAXで抗議と閣議決定
>>2
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった」
トランプも習も安倍さんに感謝してると思うよ。
安倍さんが裏で動かなかったら米朝会談も中朝会談も実現してないんだし。
韓朝会談 、中朝会談、米朝会談 、米中会談 、日米会談 、
すべて安倍さんが裏で動いた結果なのよ。 誰がどう見ても蚊帳の外だわなw
安倍がどれだけ筋書き通りと叫んでみても虚しく響くだけ
>>9
正解
外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html
「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」
日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html 安倍ちゃん紐に引っ張られてなんとかついて言ってるやん?
完全に置いてけぼりくらった実際の安倍ちゃんよりかなり擁護してるやん?
>>12
トランプは、本音を安倍にしか話さないからな。
今回もトランプが安倍と話したいから米(それも別荘)に招待したんだし。
トランプと安倍はネクタイ一緒 。トランプが安倍を信頼してる証拠
http://www.sankei.com/images/news/180418/wor1804180016-p1.jpg
日米首脳の電話会談で、トランプ大統領は中国の対北朝鮮政策に失望感を強める中、
再び安倍首相に強い信頼を寄せる姿勢を示した。
「あなたが言った通りになった」。トランプ氏は首相にこう語りかけた。
http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010007-n1.html >>9
>>12
>>15
あたりが真実なんだろうなあ 南北首脳会談は我々が決めていたラインにのっとって行われた とか言ってなかった?
安倍にとって最大のライバルであり宿敵の空き「菅」が実は自分自身であったという最大の屈辱
>>17
お前そんなんで工作出来てると思ってんの?
ニューヨークってそんなに安倍ちゃんのこと気にかけてるのか こうにしか見えないもんな
基地外だけが別のものに見えてる
>>9
なるほどね。チョンモメンは見ようとしない真実www ネトウヨどーすんのこれw 愛する安倍ちゃんがバカにされてるぞ?
的確に見てるな
こういうのを報道できないのが報道の自由さを象徴してる >>22
そりゃアメリカに行ってまで
「北の脅威ガー」
を連呼しまくった挙句のこれだから
そりゃ皮肉もされる ネトウヨはニューヨークタイムズに向けて抗議デモやれよ
安倍ちゃんのスライディングアリキックがビシッと決まってるね
誰が本当の勝者かよくわかる
ネトウヨが菅直人を空き缶と言えなくなった瞬間である
ネトサポの「ニューヨークタイムズは在日」連続書き込みクル?w
>>22
世界中に広まっているみたいだぞ
ハブかれた間抜けとして
◆【風刺画】金正恩・文在寅・トランプ・習近平・プーチン「次行こうぜ!」安倍「あっ、待ってくださいよ〜」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524846420/
トランペットは連れて行けないんだよ。蚊帳の外どころか、もともと家の外。ワンワン吠えてうるさい犬だしw
◆[韓国・中央日報 2018/03/19]の風刺画 http://news.joins.com/cartoon/Editorial/list/2 >>9
ID無しだからガチで拡散するつもりなんだろうけど
すでにネタとしてコピペされて拡散されるレベルで恥ずかしい書き込み >>8
やっぱり閣議決定か?
安倍ちゃんならやりそう これはむしろ自動車で突っ走ってるほうを馬鹿にしてると思うけどな
ニューヨーク・タイムズは偏向新聞社なので各プロバイダーにブロッキングを要請すべき
これじゃなんとか付いていけてる感じになってるじゃん
>>22
経済では中国に抜かれる前までは
東京時間って言われて極東ではオンリーワンだったからな 北と南の急激な接近に安倍ぴょんが警鐘をならすも
聞く耳を持たずにつっぱしってる感じかな
道路の先が崖ならもっとよかった
>>30はGW厨か?ケンモメンのネタに釣られるとはなぁ 名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// ニューヨークタイムズ東京支局 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞社 東京都中央区築地5-3-2
>>67
え?
海外に金を出す安倍は売国奴と言っているケンモメンにとってみれば、蚊帳の外なのは歓迎では? どうせなら糞安倍をもっとボロボロに書いて欲しかった。そのほうが的確w
安倍ちゃん本人よりかっこよく書かれてよかったじゃない
金正恩は性別変えられているんだぞ
車に引きずられる無法地帯で定番のリンチかと思って焦ったよ・・・
糞クールだなおい!構図が完璧
安倍さんの似顔絵が相変わらずヘタだけど…
>>82
金だけとられて、日本(ぷっ)
って笑われてるのが怖いだけ
そんな時でも現政権は世界の中心にいる認識だしな あんな見え見えのパフォーマンスで南北融和気分とかやっぱりNY紙は朝日新聞並のバカだな
これが世界の認識
ジャップメディアの傾向報道は目も当てられんな
確かに蚊帳の外だしそれは認めるけど、
このマンガはそんなに諷刺きいてないと思うんだけど。。。
面白いこれ? ニューズウィーク日本版の最初のほうに載ってる漫画はぴりりと辛くて好きなんだが。
これは、中学生くらいでも思いつくアイディアじゃね?
海外のマスコミは安倍に忖度してくれないからネトウヨツライね
>>81
NYTは朝日も真っ青になるくらいの極左新聞 明確なプランがないと批判してるな
朝鮮の二人だけが車に乗っているので「若さ、先進性」を示している
路上に生身で佇んで、足にひもがからまり転倒していることが
「お荷物」を表し
自分でスローダウンを要求していることが
お荷物になっているのが「意図的」なことを風刺している
このままズタズタに引き裂かれればいいのに
そうなるよっていう忠告なんだろうね
それで襟を正す総理だったらこうはならなかった
>>1
花嫁衣裳のジョンウン想像して笑えるなコレw https://i.imgur.com/2gbxSYq.jpg
NYタイムズこそ、南北対話したくらいでマリッジとか行き過ぎで誤解でしょ。安倍が引きずられてるのには同意だけどさ。 【DbD】ゲームで学べる「断捨離」の大切さ
https://youtu.be/IOl2DWKXxlY
ワロタwww >>113
会談後に2人の指導者が「もう後戻りしない。歴史は繰り返さない」と明言したことは重要。 まあありきたりではある
もっと嫌らしく描かないとな
>>63
グラウンドゼロの人か
多極主義での日本外交の困難さを説いていたような ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おそらくWW2のときも同じような新聞が出てたんだろうけど
ネットが無かったから日本大勝利の報道を信じてたんだろうな
>>105
改憲の為に圧力圧力しつこく言ってたのバレバレなんだよ
北も南も和平の為に交渉してたのに下痢だけカルトの為に対立したがってた ニューヨークタイムズの経営者・記者は隠れ共産主義者ですか?
これ安倍ちゃんが朝鮮の暴走を止めてるってこと?
これは安倍ちゃんGJだね
自分達が蔑まれ追われたイギリス文化が今更懐かしい訳だね?
人殺し達にしてはまあまあかな
安倍安倍言ってるけど
日本はこう思われてるってことだからな
ちょっと前まで「〇〇を核の炎で焼き尽くす」って言ってた舌の根も乾かない内に、終戦とか平和とかどの口が言うとしか思えないわ。
この国を原子爆弾投下や大空襲で焼き尽くした国に媚びへつらい
そういうことをやっていない国を敵視するって異常じゃね?
そんな異常な状態になるまでこの国は徹底的に調教されてしまったのか?
この"SLOW"は糞安倍の知能の低さ、頭の回転の遅さにもかかってるらしい。
ガイジンさんには全て安倍さんの掌の上ってのが分からんのだろうな
南北対立を権力維持に利用してた手がもう通じないとか
それじゃうちのPMまるでバカみたいじゃないですか
>>126
ネットがある現在でも何も変わらん
海外情報を直に触れず、忖度メディアとまとめサイトしか見ないからな しかしなあー
こうした世界の常識は1ミリたりとも日本に届いていないぞ
これからも全てのニュース、ワイドショーに必ず張り付いた工作員が
「外交の安部」、「・・・と安部は何でも話せる中・・・」と連呼
そしてことがうまく運べば、世界は戦争を回避する一方、
日本国内では、その功績は安部に
安部は奇跡の支持率回復を経て3選され憲法改正
日本は戦前以上の暗黒国家に
まあ、日本の行く手に幸せはなさそう
それも全て、韓国と違い、記者クラブによって政権に従属させられた日本マスコミのせい
赤ちゃんみたいな安倍が旭日旗柄のオムツ履いてるやつ好き
安倍のせいで舐められて腹立つ
早く降ろせよこの国辱
>>134
日本会議であることを隠す上級国民
統一教会であることを隠すダミー組織
IDを隠すネトウヨ 世界中のインテリがこの絵を見てニヤニヤしてると思うと…
>>93
かねぇ 他の挿絵の安倍さんも大体若作り?で似てない
>>117はベタベタな表現だけど割とにてる 居場所なくて目立たないのかと思ってたが居場所のなさを明確に馬鹿にされてたんだな
悲しい
20年以上前の新聞なら産経以外ではこれくらい書けてたのにな
JAPが北朝鮮と韓国の関係の悪さを悪用して私腹を肥やしてきた悪党ってのはもはや世界の常識だからね
戦争ビジネスの第一人者だろ
>>117
事実を書くとかどんだけ反日なんだよ!!! >>1
むしろムンにケツ掘られる黒電話という吐き気もよすような南北首脳会談の気持ち悪さを揶揄してるだけにしか見えないが? みっともない国にふさわしいみっともない総理じゃあないか
ひねりなさすぎだろ
これじゃ日本人にもすぐ分かっちゃうよ
ああ花嫁か
アラブの石油王かと思って???なったわ
画像のURLで草
Nuclear-japanwww
なんだろ
ふつうに不愉快だわ
安倍ちゃんのことなのに
ニューヨークタイムズ東京支局 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞社 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞のアメリカ子会社がニューヨークタイムズ。
言うてもここ嫌儲ではコンセンサスは有り余ってるからなぁ
ほか行って遊ぶくらじゃないとね
>>162
北の言いなりのアカ野郎って君ら界隈の評判に基づくなら掘られたのは文の方だろ
論理的能力に欠陥があるね ID無しにレス付けずにシカトしとけ
ただの知的障害者なんだから
>>155
実際より若そうに描いてるのは幼稚さ稚拙さを表す表現なのかもね >>141
そのプロパガンダを真剣に聞いてんのはアスペジャップだけな >>117
吐き出してるのが嘘を吐くってことかな
シュレッダーであることには意味あるんやろか >>169
SLOWには頭が悪いという意味も含まれてる >>143
国士様であるならまったくの正論ではあるが
戦後構築された冷戦構造ってやつを考えると、占領され、西側についたのは結果正解だったとは言えんだろうか?
その西側の中で経済でしかプレゼンスを確立できなかったのはこの国の限界か・・ >>9
前にも言ったがこれは俺が考えたアホウヨホイホイコピペだからな 金が譲歩して来てるんだから日本も拉致問題を解決するチャンスなのに
安倍は何ノロノロやってんだろうな
慎重になりすぎ
嫌儲でIDなしでレスするのなんか最早ヘアプアぐらいしかいねえだろ
こういう海外の反応もどんどん国内に周知してあげなきゃ
まじで日本包囲網が出来上がったな
お金で作った友達なんざすぐいなくなるのも当然だな
金の切れ目は縁の切れ目を地で行ってるわ
JAP経済が傾き始めた瞬間皆そっぽ向き始めたのには笑ったわ
安倍ちゃん気が短いからこの絵を見たら鼻血出して倒れるやろな(´・ω・`)
>>196
明確なプランがないとあるので
「曖昧さ」もあらあらしてるのかも >>180
戦後日本が積み上げてきた"正しい"歴史を修正してるっつー
日本会議案件の挿絵じゃね ソース調べてないから合ってるか知らんけど 横暴なトランプよりも安倍の方が世界平和の敵に認定されてる
戦後日本の失敗はいろいろあるけど中途半端な鎖国政策をとった
アメリカ云々置いといてね
しかしアメポチのくせに英語教育を放置した罪はなぁ
>>198
まさにspeak,informやな
コミュニケーションが一方敵や >>194
ノロノロどころか全てトランプ・ムン頼み
あげくに拉致被害者家族の前で「被害者奪還は総理である私が司令塔になって〜」
家族「何言ってんだコイツ?」状態 実際はシナ人が書いてるだけだもんな
ほんとどうしようもない奴らだわ
>>207
いや、それは見ていれば丸分かりでしょw 目的さえ達成できたら蚊帳の外でも全然構わないけどな
逆に目的が達成できなかったら、蚊帳の中に入っても意味がない
>>216
左下に注釈入れちゃう辺りジャップだよなこれ 記事と絵描いてるのがチャン・インヤンとかいう名前だからな
米韓中朝に外堀を固められて遅れてきた安倍は既に決まったことを飲むしか選択肢が残ってないっていうね
司令塔が聞いて呆れるわ
鳩山が無能だから海外でルーピーと呼ばれた!
菅はすっからかんの空き缶だ!
と騒いでいたら御本蔵の安倍ぴょんが海外で空き缶扱いされて馬鹿にされていると言うね。
>>198
2枚目凄いな
あのクズの特徴を1枚の絵で完璧に現してる JAPって仮想敵国ビジネスで食い繋いでるだけだもんな
朝鮮関係拗れたのも全部JAPの所為ってのは有名な話
実害だけで言えばイギリスなんざより遥かに上じゃね?
アホウヨははやくNYTに講義してこいよ
FAX使ってもいいぞw
メス扱いされてるカリアゲの方が馬鹿にされてるってオチだったな
去年までは安倍は策士という国際的なイメージだったのが一気に落ちぶれた感あるよな
>>232
右翼、60才児、下痢
見事やな。オムツというアイテム一つで三冠王や でも普通のアメリカ人ってこんな風刺画で皮肉込める程、日本に興味ないよね良くも悪くも
やっぱ偏ってるんじゃね、これ
>>198
なんや海外にまで安倍が幼児以下だと言われだしたのか SLOWはちょっと待って!置いて行かないで!って意味じゃないの
なぜか日本のガイジウヨの間では南北会談も外交の安倍の功績ってことになったようだが
現実はこっちなんだよなあ
>>9
こんな馬鹿ネトウヨでも生存権がある日本は良い国だよな。 >>248
それと知能の低さ・頭の悪さと二重の意味みたい。 これまだ優しいでしょ
本音は日本て会談ぶち壊して朝鮮半島火の海にしたいわけだし
>>228
日本で宇宙人扱いされてる説明としてルーピーと表現しただけなんだよなあ 国内でイキって、海外で虚仮にされるいつもの倭猿
ヒューマニズムにも本当は立ってなくて、拉致問題も点数稼ぎの駒としか思ってないのバレバレ
>>117
これはいい絵だ
ジャップ新聞もこれくらいやれよ ムンは何度もアプローチをかけてきたのにそれをそれを尽く足蹴にしてきたのは安倍自身
トランプに会うまで情勢が変わったとこに気が付かなかったのは指示待ち人間のノロマという他ない
日本のメディアは懐疑論しか垂れ流してないし何も見えてないわ
注釈の文で多少バランス取ってるけどな
今回の合意を訝しむ声は韓国内含めある程度あるみたいだけど、
祝賀ムードみたいのものの同調圧力に打ち克つには程遠い
>>259
せやな。そろそろ国連に避難声明とかされるかもな 置いてかないで!だとまるで和平を望んでるみたいだけど
日本て望んでないからね
>>40
これ表紙の短い英文をちゃんと読んで欲しい
タイムズ紙がどう扱ってるかの違い明確に分かるから 安部ちゃんがニューヨークタイムズをブロッキングしそう
嘘と強弁と批判の神回避はジャップランド内でしか通用しないんやで
安部ちゃんはトランプに馬鹿にされてるっていつ気付くんやろか
日本でやったらネトウヨの妨害メールや妨害電話や濫訴で
業務妨害されまくるでしょ
あいつらステルステロリストだよ
>>40
ネゴシエーター ムンジェイン
パトリオット シンゾーアベ
馬鹿にされてる…
TIMEは反日 こんなに書きやすい存在もないだろうけど
何だかんだで自ら演じたバンカー転がっていくやつが最高傑作だと思う
私がワンと吠えただけでみんな大慌てだよ、の返礼だな。
>>9
そんなのとっくにわかってたよ
俺が明日仕事なのも安倍おかげ涙が出るなぁ 置いていかないでってことなの?
引きずられてリンチされてるように見えるけど
プーチンやトランプにブチ切れる事のできるやつが日本の首相になるべきだな
まあ北朝鮮には外交的には完敗だよね
核兵器の開発は防げず
ICBMもほぼ完成
拉致問題は解決できないどころか
いま騒ぐと融和ムードに水をさす要因みたいにされてしまった
>>295
いやまあこの後リンチされることになるんだけどな >>295
それどころか生身で追いかけようとしてるんやで 年明けからこっちの日本の対応見てたら事態について行けてないのは明白だわな
拉致交渉なんて本来サシでできるように努力するのがあるべき姿なのに
トランプに口聞いてもらって借り作って、ムンに橋渡ししてもらって借り作って
そんで北に「やんの?話聞いてやってもいいけど?」って態度を許す
どこにリーダーシップやイニシアチブがあるんだ
まだまだ甘いな安倍をdisらせたらケンモメンの右に出る者はいない
>>257
slow
1) Someone who doesn't understand what's going on.
何が起こっているか理解できないような人
2) A person who is not particularly quick in their mental processes.
知能の働きが特に速くもない人物
See also retard, stupid >>40
ムンジェインは金正恩を制御出来る韓国統治者になろうとしている
安倍ちゃんはもっともっと強〜くなりたがってて強引に日本を支配しようとしてます それが日本国民が苦渋を舐めなければならない理由 蚊帳の外って言ってる奴等は日本が朝鮮に金貢がせたい奴等
大金入った北朝鮮は再び核開発のパターン
安倍政権が朝鮮の危機を国内外に煽ってきたのは事実なのでこういうカリカチュアは特に間違ってはいないと思う
しかし現実がどう転ぶかはわからない
金大中や盧武鉉のときもエポックとなるような南北対話があったが結局北朝鮮は本質的には路線を変更しなかった
>>311
おー、詳しくありがとうです。
やっぱりそういう意味もあるのが凄くよく分かったw >>255
トランペット最高や!
これが世界の仕組みなんよ >>310
いつも思うけど、ロシアのほうがひどいよねこれ。
安倍はプラマイ0だけど、ロシアはマイナスじゃん。 ムンちゃんとキムちゃんが
安倍さんと対話してやってもいいよって言ってるらしい
さすが外交の安倍だな
>>315
蚊帳の外だからこそ、そのまま不干渉でええやんw 冷麺持参は、金正恩からの「朝鮮半島の南北統一をしよう」というメッセージだった。
半島統一を願わない者は、韓国人でも朝鮮人でもないと言われるくらい、誰もが願っている。
「連邦国家」なら、すぐに樹立できるのでは?
『そうすれば、米国は韓国を攻撃しないから、北朝鮮への不可侵も担保されるし』。
また、『非核化も韓国によって担保される。核開発を放棄したアルゼンチンとブラジルのような関係』。
核を持っている以上、「リビア方式」での非核化は無理だし。リビアは核兵器を保有しておらず、しかも開発は超初期段階だった
◆@inabawataru:
なんで金正恩が冷麺を出前したかってのには理由が隠れてて、
朝鮮半島では仲のいい友達に「おい、早く冷麺食わせてくれよ」って言い回しがあって、「早く結婚しろよ」って意味なの。
結婚式で必ず冷麺が出るのね。
『北と南を結婚させたいって意味があの冷麺にはある』。いやほんとに。
◆【冷麺】金正恩「麺がスープ吸いすぎて不味くなってんじゃねーか。本当はもっと美味いぞ」 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524997103/ 国外の人間のほうが安倍という人間を見極めてるのが情けないよな
>>322
ロシアなんてわざと裏方やってんだよ
下手したら中国より影響力高いぞ
日本みたいなガチ蚊帳の外と全く別 >>323
完全にイニシアチブ握られてるけど安倍は受け入れる気満々なのよね
まあ一人ぼっちは寂しいからしゃーない 安部ちゃんだけ蚊帳の外
小泉のがよっぽど実行力あった
>>327
安倍「関わってます!ちゃんと関わってますぅぅ!」 この話結局うまくいかないから蚊帳の外でええぞ
イメージ的に努力する振りは必要やが
ネトウヨの中で全部が安部の功績になっててワロタw
これ完全に北朝鮮だろwwwwwwwwwwwwwwwww
>>326
じゃ、冷麺をだすほうが女性なのかな
nyt調べが素晴らしいね >>327
昔からこの二人の関係を滅茶苦茶にして戦争ビジネスしてた主犯だからな
高度経済成長の理由って朝鮮戦争の特需景気だよ?
戦争ビジネスで儲けてる傍ら戦争被害者面してるからたちが悪い >>322
イギリス中心に情報戦仕掛けられてるし
海外在住の大使館員は全員国外追放とか
(日本はやってなくて、イギリスに同調してない)
酷いな なんか蚊帳の外から声が聴こえたぞ
「お金払うから入れてくれ〜!」
>>322
◆ロ外相の訪朝で合意=北朝鮮、連携呼び掛け[時事通信 2018/04/10] https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041001253&g=prk
ロシアはきちんと連絡を取り合っている。アメリカというかトランプの手前、参加しないだけで。
トランプのロシア疑惑と、アメリカ大統領選でのロシアによるフェイクニュース作成から、ロシアが加わると、トランプ政権が積極的に関われないから。
パイプすら圧力一辺倒で断絶してしまったのが安倍政権。
逆に言えば、「拉致拉致」と言わなければ、関われないほど、ハブかれているということ、安倍政権は!
もう安倍政権を引きずり下ろさないとダメだと、自民党は気づけよ。
トランプですら、「ロケットマン」とか色々酷い事を言ったが、「私が間違っていた」とテレビ番組への電話出演で言って撤回している。 こういう場合ハムスターでも遠回りして緩い斜面を選ぶのに
バカで横着な安倍はカートまで一直線に近道してコロリ
安倍が生きてきた63年の全てがこの数秒に凝縮されてるわ(笑)
https://i.imgur.com/MWpbzn6.gif >>9
詳しい説明サンクス
これなら韓国が怒るのも当然な気がする 昔からアメリカって政府も民間も各国の立ち位置や振る舞いに対しての分析が明確だな
ここから1年ぐらいで北朝鮮南朝鮮に何兆円搾り取られるかは楽しみである
>>354
北朝鮮も正確に批判してたぞ
インテリジェンスの差を感じるぞ APE「トランプに拉致問題の事を言ってもらうように要請した!」
APE「文に拉致問題の事を言ってもらうように要請した!」
外交のAPEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニ
ュ
ー
ヨ
ー
ク
タ
イ
ム
ズ
あっ
じゃねーわバカか
>>345
朝鮮戦争を引き起こしたのは日本なんか?
その話ソースあるのか? ニューヨークタイムスは>>9の事実を知らないのか
知っていてトランプと親しいという理由で安倍さんを馬鹿にするために風刺画を掲載したのか判断に苦しむな >>350
トランプはいい意味で身の切り替え早いけど元々そういう人なの? 普通にみたらこの風刺の通りなんだけどネトウヨから違うんだろうな
そもそも日本関係ないしな
むしろ蚊帳の外で放置すると金もらえないから今回は何かと気を使われてる
>>340
朝鮮戦争の話は当事者同士で付けさせてそれとは別で個別的に北朝鮮と決着できるのがベストかな
でもうちの首相は蚊帳の外と煽られたら全裸で突っ込むガイジだから・・・ >>362
外人は日本に詳しいな
日本のメディアはなにやってたんだ >>363
N
E
W
Y
O
R
K
T
I
M
E
S
あっ ネトウヨは海外の反応大好きなんだからこれも笑えばいいのに
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
| 〃 ------ ヾ |
\__二__ノ
https://i.imgur.com/zpSS181.jpg アメリカからはこう見えてたのか
日本からすると韓国が裏切るのは、願ったりかなったり
>>364
日帝時代に半島全域を統治しなかった所為で拗れたんだぞ
荒らすだけ荒らして後始末は現場任せとかジャップクオリティ >>327
入る必要ないのに危機だけ煽ってたとか
どんだけ悪人だよw >>297
言われてコラなのかと思って調べたが、コラじゃないんだなぁこれが 金、文、トランプ、習が楽しそうに歓談している部屋の外で
金払うから入れてくれと懇願する安倍の絵が欲しいところ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( _>
/\____>ヽ
/ / ミ\ /彡V .|
(V ヽ・ | (・ノ V)
ワンワン ( `ー |__ ー´ )
∧ ノ∩ヽ / あっち行け
..三晋晋晋晋晋ミ .人 ┌∪┐ ノ しっしっ!
....晋三 晋晋晋晋三 >ヽ_ノ<., '
.晋晋 三晋晋晋 / i
.I晋 ◆/)||(\◆晋 / 、 |
. 丶,I◆∠● I I●ゝ◆ソ / ,ノ l |
.I│ . ││´ .│.( ,イ | l
.`.| ノ(__)ヽ .| ヽノ | |ノ
I 'トェエエェイヾ .I. .| l
. .i ヽェェェソ.ノ./.' | , l
.\ /  ̄ ヽ, .::| .l ノ、 ゙、
/⌒ヽ、.` ー ─ ' ' ./ / ヽ、 ヽ
l ) ノ. ノ ノ ゙i ´ ⌒)
`ヽ, ー' `l ) ( ヽ, ヽ、__,,-ー'
゙ー-、__(__ノ´ `ー--ー'
>>9
>>12
>>15
>>17
ここまで自演
ID消してもバレバレ
わざわざ消す奴なんかいないんだから、それで結局バレる >>372
日本の惨状って思った以上に海外にバレてるよね
気付いてないのは日本人だけ >>376
これ安倍自身が招いた結果だからな
二階あたりが舵取りしてたらプレイヤーに入れてたよ 金をばら撒きまくって何も出来てないのに何故か安倍は外交の能力が凄いってことになってるよな
事実確認する前に圧力とかけしからんとか言っちまうからな
トランプの会談だって何もしてないのに
自分の手柄のように言う未来が見える
>>9
バカ
だったら、NSCの谷内が4/11にアメリカに呼ばれて、そこで4/2のCIA長官と北朝鮮の会談を初めて知らされて絶句してないわ、[現代 2018/05/05号]。
1週間以上経ってから知らされたわけw
韓国、北朝鮮、アメリカ、もちろん中国もロシアも即座に知ったであろうことをさ
みーんな日本にだけ内緒にして蚊帳の外でハブいていたわけ 得意のばら撒き外交だろ?北朝鮮にだけ金出さない道理がない
捻りなくてつまらないな まあそんな価値もないからか
つーか海外に金突っ込んで挙げ句ハブってどんだけ外交得意なのよ
>>387
習さんは内心おもしろくないだろうけどね
あとプーさんも
日本が結ぶ相手もそっちになったり・・・アメポチ日本には無理な話か >>216
> 日本サイドの最高傑作はやはりこれか
> https://i.imgur.com/oaG1D4B.jpg
倒されても「尻餅はまだ勝負が残っていると閣議決定」しそうだもんなあ わりとまじで安倍ちゃんのせいで旅行したら世界中の人から石投げつけられるレベルで嫌われそう
>>384
GDPはその他項目でかさ上げ
また、「アベノミクスで戦後最長の景気拡大期」のデマを信じている人達が多い。実際には2014〜16年は景気後退だった。
この時だけ、検査する内容を変えたんだよ。
◆いざなぎ超えデータで探る中間層の実像 - NewsPicks
◇永濱利廣
本当はいざなぎ超えではないんですけどね。
『テクニカルに判断すれば、消費増税した2014年4月から2016年2月まで景気後退だった』はずです。
『消費増税派が景気の転換点を決める会合の主要メンバー』ですので、『忖度が働いた』可能性があります。
週刊エコノミストは、以下の記事をネットに全文掲載すべき。誰かTwitterで週刊エコノミストのアカウントに言って欲しいわ。
◆2018/04/03号
▽戦後最長の景気回復に疑義、消費増税後は「景気後退」?! 第一生命経済研究所・永浜利広 ▽景気拡大に疑義/景気拡大というよりは「横ばい」がより現実的 小峰隆夫・大正大学教授/景気動向指数研究会
◆2018/01/23号
▽独眼経眼/いざなぎ超え景気の半分はグレー 藻谷俊介
◆2017/12/19号
▽視点争点/「いざなぎ超え」への大きな疑問−政府機関による忖度か? 飯塚信夫・神奈川大教授 安倍の顔を美化し過ぎやな
本物はもっと醜悪な顔してるのに
これは大問題だわ
日本でやると、めっちゃ攻撃されるからなw
中国やロシアみたいにw
安倍だけじゃなく安倍を選んだ日本人もバカにされてる
特にslowってとこにな
>>327
6ヵ国(6者)協議って覚えているか?ネットサポーターよ いくら休日とはいえ>>9にレス付けてるヤツ多過ぎだろw >>412
本当に馬鹿なんだから
そりゃ仕方ないわ >>415
オバマは向こうでは人間味のある人物に思われてるんだね >>412
この国の権力の中枢はいま、荒(すさ)んだ「卑」の景色の中にある。
国民は自分たちの程度に見合う政府しか持てないと、往々言われる。
『「この国民にしてこの政府」というきつい警句が議会制民主主義の本場英国には残る』。
◆改ざん・セクハラ…「この国民にしてこの政府」重い警句(編集委員・福島申二)[朝日新聞 2018年4月29日] https://www.asahi.com/articles/ASL4R51YKL4RULZU014.html いまもう一度声に出して読みたい日本語
日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
日本人「我々が歴史を変えてみせる!」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる!」
一応紐でつながってる(絡まってるだけだけど)だけ大サービスやん
実際は轢かれてぺしゃんこになって道端に転がってるだろ
安倍晋三皇王が南北和平へのスピード制限を取り除いた
という賞賛の絵だから
上っ面の印象だけじゃ>>198の2枚目とか出てこないと思うんだけど向こうにも結構な安倍ちゃんウォッチャーがいるのかな
それともちょっと会見とか見るだけでもこんな印象持つんだろうか >>147
そりゃ6年もかけて英語勉強していたくせに喋るどころか聞けない、読めないだからな
日本人の知能は猿レベルだよ ネトウヨwwwwww
またいつものNYTはパヨク連呼ですか?www
>>376
図らずもひどい風刺画になってるwwww >>424
麻生運転手か。そら必死だわ
よくできてる >>432
一応大手マスコミなら記者とかあちこちに居て
本社にも報告するんだろうし国会見て概要伝えてるんじゃないか
それから判断した結果だろう 結論から言うとカリアゲはガチで有能やったな
何もないマイナスの状態から米中韓を味方につけた
豊富な資金と窓口を持つ日本が蚊帳の外でババを引く結果とか笑えない
>>434
opinionはNYT記者が書いてる記事じゃないぞ 圧力に屈した形とも言えなくもないが
どうせ請求書はまわってくるんだから
適度にカヤの中だな
>>1
記事読むと南北協議をtete-a-tete(内緒話)と表現してるね
やっぱり誰が見ても日本は蚊帳の外なんだよなぁ >>1
アーベシーンゾー!
アーベシーンゾー!
アーベシーンゾー! >>364
元寇を起こしたのが占領下の朝鮮宮廷
つまり全部チョンが悪かった
良くも世界一おとなしい日本人を(ry
が最近の情強らしいし
そういう陰謀論もありうるんじゃね? 世界「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」
(´・ω・`)「最初から平和的解決のための仕込みだとしたなら、よっぽどいいやつだな。金正恩はルルーシュじゃないか」
海外のメディアはありのままを報道してるなあ
ジャップのメディアじゃ無理
>>432
元々向こうの人は日本人が幼稚だって印象があって
それに輪をかけて安倍が幼稚に見えるんじゃないの 金正恩のリップサービスに本気になってる馬鹿が多くて恐ろしいわ
1年くらい前に実の兄を暗殺するような男を信用するなよ
>>474
殺しにかかるって考えるのが普通なのに
ネトウヨときたら… >>440
逆にどうやっても損にならないような状況から
歴史的大敗北に持ち込んだ安倍の手腕もすごい
たかがオリンピックでキーキー文句をいって順調に立場をなくしていった手際の良さは見事だ >>474
正男の暗殺は、北朝鮮と関係断絶したパククネ大統領が、正男で亡命政府を作って北朝鮮政権を転覆しようとしたから、と言われている。
あと、長男とは母親が違う。 なぜ海外で安倍がこう風刺されてるか疑問に思う奴は
前の伊勢サミットを思い出せ
あの時の突然リーマン前夜言い出して全首脳ポカーン状態になった時に
世界の認識が完全に固まったんだよ
しかしネトウヨは下痢三がトランペットなんて呼ばれてなんで怒らないの?
喜ぶとかキチガイかよ
>>474
なら米も中も核放棄なんて聞く耳持たずに制裁継続するだけじゃん
力もないのに嘘ばっか吐く糞なんて餓死するまで放置しておけばいい
それこそ今の日本社会みたいにw
でも実際は大騒ぎで歓迎祝辞の嵐 >>474
好意的に見れば正男が暗躍してたから今までの北朝鮮だったとも見れるけどな。
暗殺された時に転換期と見て、もう少し深く接触するべきだったのかもな。 >>474
安倍政権の時期も多数の不審死がでとるで >>441
はぁ?記者が絵を描くわけねえじゃんwww
この絵を採用してるのがNYTなんだけど馬鹿なの?www >>474
身内に甘いのとどっちがいいんだろうな。 日本が本当に世界に愛されて信頼されてるなら
安倍その他が「みんな騙されるな!」
と一言言うだけで
このネトウヨが24時間発狂するような国際情勢は
すぐに変えられるはずなんだけどなぁw
>>9
>>12
>>15
>>17
これで200円バカでもできる簡単なお仕事でしょ >>474
あの兄はお友達に忖度して8億値引き迫ったり、公文書改竄迫ったり
セクハラ擁護した糞ごみだったから殺された 戦国時代何人の英霊が実の兄弟息子父親を殺したと思ってんだよ
>>480
それ、今井と、こないだ戦前の佐藤賢了以来の秘書ヤジをやったスピーチライターなんだよなあ 指摘は全く当たらないと思いますの画像めっちゃ腹立つから貼って
>>485
金貢いでくるうちはどうでも良いしむしろアタマなでなでくらいしてやるさ
お手が出来たらご褒美あげる程度に
所詮連合国の家来国家だよ
しかしあの時にヤバイ領域を超えたんだよ >>487
元特捜がTwitterに書いているくらいだもんな
第一次安倍政権の時に、人がどんどん死んでお蔵入りしたらしいし >>317
北朝鮮の権力者の儀式みたいなところはあるよな
代替わりするたびに同じことやってる >>474
お前が馬鹿だろ
ここまで来て失敗はねーよ >>117
こんな事やってるのにたいして誰も責任を取らない
そんな国が海外で信用されるのか
信用がないから金を渡すんだろうけど
増税に 平和になるなら誰が中心だろうが別にいいんじゃねえのか
蚊帳の外だ何だでキャッキャ言い合ってんのが理解できん
日本が北に関係あるのって拉致被害者ぐらいじゃん
それも文在寅が取り持ってくれるんだろ?
>>496
だから、それを世界に向かって喋ったのは国家首脳の安倍だろ
部下が秘書がやったことだからぼくちんわるくないぼくじゃないなんて理屈通らん 公文書偽造して法案通してそれでいて平気でいられる国の首相なんて
比較の対象にすらならんだろ
国内でなんの合意形成も説得も出来てないって事だぜ
よくその状態でのうのうと外交できるよなぁ
でも実際はまた北朝鮮に裏切られて核実験を始め、ムンは逮捕されるんだよな
正直二年前のトランプ勝利笑ってたけどいつの間にか日本がそれ以下になってたという事実に震える
>>510
正恩がその辺を説教してみたら面白いことになるな >>512
戦争が先送りになってるというだけでこれ以上ない功績だ >>488
Hengさんのオピニオン記事に添付されてる絵だろ >>162
くまさんみたいで普通にかわいいと思った
>>198
この二枚目は本当に秀逸だと思う
後世の歴史書に載るレベル >>213
「司令塔になってトランプに電話でお願いした」だからなw >>509
だからそういう意味じゃん
バックがそいつらという意味だ >>507
ネトウヨの自尊心的には許せないらしいよw
なにより致命的なのが朝鮮というアンリマユ国民の不満そらし先が
以後使えなくなってしまうこと >>509 補足
安倍の考えじゃなくスピーチライターの作文ということも世界はお見通し完全掌握分析されている
だからこそ安倍という人物とその立ち位置がさらに完璧に把握理解認識されたということ でこれを日本のテレビは報じたのか?
鳩山に対するルーピーはテレ朝の朝の番組がトップで
嬉しそうに取り上げてたのは覚えている
カルト「安倍チョンは在日マスゴミに虐められてるー」
笑っちゃうねっ!
>>502
中川昭一、町村信孝、鳩山邦夫、谷垣禎一
ライバルもヤバいんだよなー
岸田、石破も気をつけた方が良い >>411
ネトウヨさん、悔し過ぎて意味不明な改変をしてしまう
https://i.imgur.com/ul68xJJ.png
人間の知能 >>>>>>>>>>>>> 日本人の知能 アメリカ様からCcAbeなんてカッコイイ愛称もらっちゃったからな
なんで日本の新聞はこの手の尖った風刺しないんだろう
実際にこんなパフォーマンスで南北なかよくなったら苦労はないけどね
>>534
ちょっと私暴発したかも
謝るわ、ごめんなさい 説得の上での合意形成できず、論戦では>>524の風刺画の如く幼児化して
議論を噛み合わせず乗り切る
表向き北朝鮮批難してるだけと思ったら、裏でも何もできておらず、
それどころか国民に不安与えて自分の政策通そうとしてすらいる
まともな感性なら最も軽蔑すべき人間だろ >>541
democracyという言葉の意味をしっかり調べれば理解出来る >>530
やれやれ
◆2018/04/11 首相秘書官が玉木議員にヤジ、戦前に軍人が議員に「黙れ」というのと同じ http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523451727/
国会で補佐役である出席者がヤジを飛ばしたのは1938年以来。
佐伯耕三秘書官…灘中高―東大―経産省の公務員。『安倍首相のスピーチライター』。柳瀬秘書官の後任。42歳という異例の若さで秘書官に抜擢されて話題になった人物。
◆佐伯耕三氏を抜てき[毎日新聞 2017年7月4日] https://mainichi.jp/articles/20170705/k00/00m/010/040000c
佐伯耕三…は、『今井尚哉首相秘書官の秘蔵っ子』で、第2次安倍政権発足以来、『首相演説のスピーチライターを務め』、安倍首相の覚えもめでたい
…『課長すら経験していない』若手の抜擢は前代未聞
◆霞が関官庁の仰天人事 森友“論功行賞”とお気に入り抜擢[日刊ゲンダイ 2017/07/05]
官邸内“経産マフィア”と称される秘書官グループ
…ヘッドが今井尚哉首相秘書官(政務担当)…中核メンバーが佐伯耕三内閣副参事官
…今井、佐伯両氏が昨年の「戦後70年談話」を起草」
◆安倍首相の武器になる「書ける官僚」 伊勢志摩サミットでも話題[2016/06/14] https://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160614/plt1606141140001-n1.htm >>541
記者クラブからハブられ地獄を見る羽目になるから
だから記者クラブから会見を開放して会見場からの追放リスクをなくした鳩山は全メディアから舐められて玩具にされた
結局日本人にマスメディアなんか無理なんだよ 余計な一文お世話だが、若いネトウヨは新婚を乗せた車にお祝いとして
空き缶をぶら下げる風習は知ってるんをだろうか(法的な面もありそうだが
日本では定着しなかった)
下手するとますます(わざと)曲解しそう
>>542
パフォーマンスの一言で言い表せないくらい各国裏で色々やってたじゃん
口先では不安を煽って実際は何もしてなかった某国と違って でも以外とマジで裏で動いてて北が動くタイミングを指示してたのかもしれない
世界史に残るような会談が始まってんのに野党はいつまでもセクハラだモリカケだと、日本の国会を停滞させてる
この対比を見せれば世論は日本が置いていかれてるのに野党いつまで言ってんだとなる
安倍が一番狡猾だったのかも
ムンもジョンウンも一応安倍ちゃんに気を使ってくれてるだろw
>>548
NYTはゲンダイレベルとレッテル貼ってるからな
ガチ国粋主義向け記事が載るWSJのほうが都合良いからそっちのほうがお好みらしいよ さんざん粛清して暗殺して核撃つ撃つ詐欺してた奴が
今更平和だか融和だか言うのは癪だし、ホントかよって思うけど
あんだけ制裁制裁言ってた奴が仲良くしてるの見ると
実は俺も仲良くしたかったんだよとか言うのも信用ならんよ
安倍ちゃん一体どこにどう立っていたいの
(ワッチョイ 9385-c97c)
息してるか?
安倍が幼稚な嘘つきで歴史修正主義カルトであることは、
NYT以外でも、いくらでも報道している。
まとめアフィと国内アンコンメディアを鵜呑みにする
おまえみたいなカスには、分からないんだろうが
>>550
因みに、1938年のは
◆佐藤賢了
陸軍軍人。1938(昭和13)年3月、陸軍省軍務局員のとき、《国家総動員法案》を審議中の衆議院委員会で、「議員のやじ」に対して「黙れ!」と議員を一喝し問題となった。
41年陸軍省軍務課長、42年軍務局長(←問題起こしたのにどんどん昇進)。軍務課長以来、東条英機の側近として知られた。
戦後、東京裁判で《A級戦犯》として終身刑となるが、のち釈放された。 ネトウヨの話題逸らしのネタがまたひとつなくなっちゃったね
>>364
日本の代わりに旧日本だった朝鮮が分断されたんよ
結果的に日本はマッカーサーに守られた >>474
実の父親が危篤のすぐそばでゲームボーイやってるサイコパス野郎に言われたくないだろwww >>555
安倍はやってもいないことでも
成果となるなら大々的に喧伝してきた
例、北方領土の件でプーチンを山口に呼んだ
今回は一切、喧伝していない。
つい先日、トランプと会談したときも同様。
成果がない、報道すると成果どころかマイナスしかないのがバレる。
だから、国内では報道させようとしない。 安倍さんは南北問題の架け橋になった司令塔なんだよなぁ
パヨチンは認めたくないだろうけどw
ソース
https://i.imgur.com/zNegztL.jpg >>555
そう思うのも自由だが現実、いや世界はそう甘くない 世界が反日パヨクやん
これは国連を堂々退場するしかないやろ・・・
>>382
現場任せというより敗戦後からGHQがくるまでも邪魔してたんだよなあ >>555
公文書の信頼性という行政の根幹が崩壊してんのに
それに対して誠意ある対応を一切して来なかった政府や与党が長引かせてるんだよなぁ >>573
500円君「野党批判するためのPC買えないのでお金下さい」 >>559
さんざん虐殺して特攻してた連中が翌年には平和国家を名乗り始めた実例があるんだが >>555
そもそも公文書偽造なんかしなけりゃこの会談にも最初から参加出来たのでは?
その理屈で言うなら
野党議員が問題起こしたならそら国会停滞させてる方が悪いよ
でも偽造したのどっちなんだよオイ NYタイムズってアメリカの朝日新聞みたいなもんだろ
トランプに名指しで批判されてたやん
相手にもされてないのに相手をしてくれてるて
やさしいなあ
国連でイキってバカなスピーチした低脳安倍ピョン率いる美しい国だぞ
>>1
日本の外交力のなさが一発で分かるな
すげーわかりやすい >>559
そうだね
七十数年経った今でも信用されてないぞ >>15
お前それ≫1の風刺画見ながら同じこと言えるの? >>568
ゲームギアや(´・ω・`)
しかもチューナーなしだからゲーム確定や >>559
北朝鮮の姿勢は一貫して体制の維持
その為にあらゆる手段を講じてるだけだぞ >>579
公文書改竄するような国はこんな歴史的な決定に入れられんだろ
議事録改竄したらどうする ネトウヨは信者以外は敵というカルトスタイルしか出せないもんな
>>580
しかもこれはオピニオン欄への寄稿記事だからな
https://static01.nyt.com/images/2012/07/06/opinion/heng0706image/heng0706image-jumbo.jpg
内容はNYTと直接関係ないし報道機関レベルの正確性があるわけでもない
このオピニオン欄ってのは全く人気が無くて
NYTはオピニオンが無料で読めるアプリを作ったが半年でサービス終了した 蚊帳の外で邪魔しようとしてるのにブライダルカーの缶が足に巻きついて引きずられるんだな
みっともない外交ですよ
随分と手心が加わった話だな
実際はそんな紐など繋がっていないだろう
ネトウヨさんはsatireにもブチ切れちゃうピュアな糖質ってマジ?
>>593
現実には五輪会場での金妹無視の絵面まんまだよな >>580
お前みたいな低学歴って英語も読めないんだろうな 安倍のおかげで
「ならず者国家」
の称号を
日本に取り戻す事ができました
ありがとうございました
さすがアメリカの誇るクオリティペーパー。
こういうメディアはネトウヨへの抗菌剤みたいなもん。
ジョン・アップダイクなんかが寄稿してたりする民主党支持のリベラル紙だよ
もちろん低学歴は読めないだろうけど
今日の論評で「カール・マルクスさん誕生日おめでとう!あなたは正しかった!」という記事がある
安倍ちゃんがスカスカな人間だと世界中に知れ渡ってるようで何より
似せすぎると不快になるせいかどことなく愛嬌のあるようにデフォルメしてるな
「安倍ちゃんは空き缶のごとく中身が無い」というのも含意
>>1
これだとギリギリついていってるじゃねーか
偏向報道だろ そんなもんタブロイドだろ!無視だ無視!っていうウヨちゃんの考え方はまぁ間違ってはいない
但し、国内に向けた国内情報なら話は別だけど、海外の情報を精査しようなんて人はそうそう居ない
海外の人間の抱く”下痢=無能なピエロ”という認識は日本人の想像以上に多いはず
>>604
これはすごい上手いな。タイヤもなくブロックの上ですぐに落ちるのか >>611
手が4本で目が三つで三ツ又のやりをもち肌が青かったら
破壊神シヴァやな。そこまでやるとたぶんおこられるな はい在日リスト入り
皆さんニューヨークタイムズは在日です
気をつけましょう
>>622
安倍をアホアホ言ってる連中もアホだらけ >>611
福島もちゃんと安倍の責任になってるんだな ID無しの奴は何なんだろうな
政治スレにしか現れず
書き込みは必ず安倍政権擁護なもの
NYタイムズってチョン系の所じゃんw
こんに気にしても無駄
>>630
NYTまで支配下に置くとかもはや朝鮮民族は世界の支配者だろ… >>605
お前こそ英語読めるの?
民主党支持とは?
HENG NYT OBAMAでググってみろ
この絵描きはオバマをアホみたいに描いてるぞ >>630
abe historical revisionism
で検索してみろ
世界の主要なメディアだけでなく、
ほぼ全世界的に安倍は叩かれている。
脅威という意味ではなく、復古主義のカルト脳として。 安倍ちゃんの理想って何だったんだと考えると
「北が音をあげる」→「トランプに降参する」→「拉致被害者帰ってくる」というものかな。
しかし現実は
「南北が接近」→「北に核なくなって南に米軍がいなくなる」→「もっとうるさい半島ができる」
だったりして。
現実はもっと悲惨で、両国で、日本を翻弄、引きずり回してすらいないっていう。
>>634
warcrimes denial (戦争犯罪否認)
で検索するとヒットするのがほとんど日本についてのトピックだからね
世界中で日本の歴史修正がかなり問題視されてる >>635
悲しいことに拉致被害者の帰還なんて別に彼の目標でも理想でもないぞ これには安倍ちゃんFAX輪っかにして大抗議待ったなし
圧力の選択肢はありながらも表面的には平和的対話を歓迎するアメリカと韓国
一方表面的な振るまいすら出来ずアスペルガーのように空気の読めない圧力連呼のジャップランド
>>16
白人がポリコレで
被差別人種に遠慮してんのよ
あんま叩くと差別になるからね >>635
違うだろ
安倍ピョンの理想は北の脅威を煽って憲法改正だろ
脅威がないと困るから北に暴れてミサイル撃ちまくってもらいたいんだよ 安倍はもう辞めるんだろ
存在価値ゼロになって
ちょうど良かったじゃん
風刺画になるってことは無視できない存在ってことだろ
>>645
こっちの方が現実的だな。欧米人ってなんだか日本朝鮮関係をまるで
イングランド−スコットランド関係のように捉えていて切っても切れないものと
思っている。NTの風刺画はまさにそれだ。 あとモリカケよりも大事なことがあるって日本の国民を皮肉ってる
>>652
ソースぷりーず
そんな風刺画は、産経や読売ぐらいしか出てこないと予想 でもこの風刺画でもわかるように、日本が中心ってこと
急発進で突っ走る南北の危うさを表してもいるよね
>>654
ひきずられている安倍が危ないんだけど?
でもって、どこが中心なんだよw
SLOW(つまり、知恵が足りないことを暗示している)ゆえに
ひきずられている稚拙な安倍が皮肉られている。 >>655
どう見ても、減速する必要がある道だってってことをわざわざ安倍が案内してるのに構わず加速してる南北関係の先行きを暗示してる絵だろ >>610
なるほどねえ
やっぱり端から見ると物事を客観視できるんだな
まあ嫌儲ではちゃんと池沼扱いされてるけど >>664
安倍は案内なんてしていない
ひきずられている
脳に下痢が詰まると、風刺画の意図も分からなくなるんだね
病院いけよ >>664
足が絡み取られている事はどう説明づける? >>664
乗せてもらえない安倍ピョンが車止めようと邪魔してるのに無視されてんだぞ なんで将軍様が嫁になってんだ?逆だろ!
タイムスはネトウヨ!
「パシュートで置いてかれた選手の顔が安倍」という風刺画は?
>>670
そりゃ強引に引きづられて道連れにされてる図だろw >>675
あれ、安倍が案内している絵なんじゃなかったの?w
引きずられていることは理解したか?ネトウヨちゃん リンチ引き回しの刑でさんざん遊ばれた後コンクリートで固められるんじゃねーの
だいたいこういういじめの最後はそうなってる
>>679
絵を見ても安倍は案内なんてしてないぞ
車の外でおいていかれて、助けて欲しいからSLOWと出している。
前後関係も、風刺の意味も分からない
低脳ネトウヨちゃんは、英語の勉強して記事読めよ そこまで辛辣じゃなくてワロタ
現実はもう取り返しのつかないレベル
行政文書を改竄して
韓国も朝鮮も存在しないことにすればいい
フランスのイスラム教の風刺みたいなのイメージしてたらぬるくて草
これ、日本の新聞がやったら大騒ぎだろうなー
産経、ちょっとやってみ。
バカ犬が司令塔!司令塔!ってギャンギャン吠えしっぽ振りながらここ掘れ埋蔵金って絵じゃなかった
乗り遅れたというか反対方向に突き進んだ分だけ追いつくことが難しくなっちゃったみたいな感じかな
成功の幻想にとらわれてやり過ぎた結果いま蚊帳の外ってことなんじゃないの
>>663
アホウヨクソワロタwww
「もっとゆっくり」って安倍晋三が懇願してるんだよ
つまり、全く事態について行けてない無能な安倍をディスってる アメリカの武器買って不平等なFTA結ばされても健気にワンワン言ってる安倍ちゃんを馬鹿にするとかアメリカは鬼かよ…
ほんと外でグチグチ言ってるだけだもんなこの国
弱小糞田舎国家に生まれるのってこんなに罰ゲームなんだな
この絵だとまだ車の後ろで引っ張られてるが
実際は完全スルーされてて絡んでもいないだろ
>>556
これ発言ソース青山だってこと分かってない >>693
引っ張られてるだけまだ優しいなw
現実は結婚式にすら参加させてもらえない知り合い未満だから >>697
見えてないんじゃなくて日本のマスゴミが見ないふりしてるだけだと思う >>9
そういえば詳しい解説サンクスの穴子っていつの間にかいなくなったな 何処でも嫌われてる安倍www アホウヨも嫌われてまwwwすwww
ムンジェインの交渉力の高さが全く読めてなかったよな
>>681
助けてほしいなら、STOPなw
ムンが運転して正恩が不気味に俯いてるのも味噌なw
ちゃんと読めよw >>698
だいぶ昔にふたばで見たNTRマンガ思い出した
ボッチの主人公が男女友人を温泉旅行に誘い女子の参加者を食おうとするんだけど
主人公のいない間に男女友達が乱交パーティしててそれを覗きながらオナニーして終わるっていう話 >>706
SLOWにどういう意味があるか、調べろよ
ネトウヨちゃん、安倍が皮肉られているっていうことすら
理解できないの?
重傷だね、脳に下痢詰まってるね >>40
朝日どころじゃなく直球で安倍ちゃん馬鹿にしてて草 >>637
残念ながら金出すのは規定路線なんで
このままだと金だけ出して儲け話に乗れないから騒いでるんだ このように世界がパヨってる中、ネトサポ連はどう対応すんだよ
ねぇねぇ
機を見るに敏の
青山先生のインテリジェンス情報が必要
NYTって日本大好きでたまらないんだな
普通思いつきすらしないだろ
>>708
一部海外からは日本は独裁国家として認識されてるのね
日本人として否定できないのが悲しいが 世界中が偏向してる!
っていう上念の電波ツイートは
本気なんだろうなと思う
>>717
あんなキチガイのツイート相手にすんなよ
と思いつつもああいうの排除してかなきゃね 前から思ってたんだがNYタイムズってなんでこんなに日本のことが好きなんだ?
ジャパンパッシングと言われる中NYタイムズだけが日本のことをちゃんと構って
相手にしてくれてる
いつまでも昭和のまま変わらない日本らしさが出たな
今後も世界の変化についていけんよ
馬鹿にされている内が華で
今回で三流国に落ちぶれたジャップは
じきに無視されるようになるぞ
>>394
てか慰安婦ねつ造ムーミンに安倍が土下座していて、ネトサポは屈辱じゃないのかよ?
結局ネトサポの設定では日本は蚊帳のどこにいるわけ? >>724
フィリピンは人口1億人突破してるし
東南アジアからも日本は落ち目だって思われてるしな >>40
なぜたくさんの人を不快にさせるのかって書いてるね 本気で笑えねえよ
外国からもこれだけ見えてるのに引きずり下ろせない俺ら国民の愚図っぷりよ
移民受け入れた訳でもないのに
gw中外人が道路にいるのすっげえ見るんでビビる
普段て工場の中とかにいるん?
むしろ笑うしかないだろ
なんてったって俺らジャップだぜ
何かできると思い込んでるのか
日本人が2018年のノーベル平和賞へ
文大統領「ノーベル平和賞はトランプ氏に譲る。我々には平和さえあれば充分だ」
↓
トランプ大統領「ノーベル平和賞は安倍に譲る。我々には名誉さえあれば充分だ」
↓
安倍総理「私がですね、司令塔としてですね、リーダーシップをとったからですね。いわばですね。ノーベル平和賞は当然なのであります。」
>>646
最後かっけえな
日本のデザイン界大御所がパクりそう なあ気付いちゃったんだが
ひょっとして政府の人たちってお仕事してなかったんじゃない?
お酒とか毎日飲んで10代の少女にわいせつしてたのかも
真実を風刺画にするなんて反日偏向報道は許されるはずない
>>738
かもなんて思ってる時点であまちゃんだわな うおーーー 米朝会談は板門店かも。境界上で握手again か?
Donald J. Trump
?認証済みアカウント @realDonaldTrump
1時間1時間前
Numerous countries are being considered for the MEETING,
but would Peace House/Freedom House,
on the Border of North & South Korea, be a more Representative,
Important and Lasting site than a third party country? Just asking!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/990928644100034561 日本すごい番組ばっか流してるけど
これが現実なのは笑える
>>15
そのネクタイ着けて貰うのにいくら使ったんだよ(笑) トランプの最高の「ブレーン」は安倍総理だと皮肉くる声もある
トランプ大統領は重要な決定の前には必ず「おい!シンゾーにつなげ」と言って安倍総理に電話をかける
そしていつも安倍総理の助言に従うと言うのだ
今回の南北会談も米国の筋書きに則って行われたものだが、その裏には日本の存在がある事を知る者は少ない
そのうち「トランプは在日」とか言い出しそうだな
アメリカに住んでるのに
紐付けてでも一応、連れていってもらってるから感謝しないとな
安倍を揶揄して喜んでるけど、チョンモメンは北の金王朝に忠誠を誓ってるんやな。
北の強制収容所、身分制度などの容認を意味するから人権の観点からは由々しき状況やと思うけど。
タイムズでなくともいろいろ似顔絵が出ているけど、
トランプの髪型が作者ごとに一定していないのが面白い
>>9
コイツいっつも同じコピペ貼って自演してんな 何で安倍ちゃんが南北融和に反対してることになってんの?
>>760
6カ国の時は参加してたのにいざとなったら蚊帳の外に追い遣られたから ではアクセルを噴かそうか
あの馬鹿がカッコいいと思って言った文言全てが逆の意味のネタになるね
>>766
肝心な白人には嫌われてないと思ってる馬鹿ゴキブリ発見 >>630
チョン系はワシントン・タイムズだろ。
しかもお前らネトウヨの支配者、統一協会のものだぞww イラスト Heng Kim Song
またアメリカの新聞で朝鮮人が記事を書いてアメリカの記事として宣伝するパターンか
北はシナとミサイルくれる露助の手の平の上なんだから露中とパイプないぴょんが蚊帳の外なのは当たり前だな
ただ媚び売ってるトランプにまで寝耳に水状態の扱いは笑っちゃいけないが笑える
まあトランプに媚びてばかりやし普通に侮蔑の対象やろうな
>>1
摺り下ろさなくっても既に中身が出てるから。ケツの方から。 拉致問題アメリカ頼みだから紐だけの関係でも喜ばねばならん
SLOW
なんてやさしいじゃん
leave や swayじゃないだけまし
>>40
上:ロゴを隠さない有能
下:ロゴに被る無能 上手くいく結婚には見えないからな。安倍の顔にも堪えてる感じが一切ない。風刺のミスリードですね
>>1
ユダヤとアラブが乗ってるようにしか見えないが 驚くべきは、ごみ売り、最低新聞はもとより全メディアがウヨってること。
政府だけじゃなく、ジャップランド全体が、
”noted a lack of specific plans in the agreement,
and analysts in the country have suggested
the tete-a-tete was merely symbolic”
日本と北朝鮮って拉致問題だけだろ
なんでこんなことになってんだ?w
統一に関しては蚊帳の外で結構じゃないか
>>787
Japan書いてるシャツ来てるから日本人ってことじゃね この風刺画が的を射てるかどうかと言われると微妙だな。
日本人にとっては、そこまで関心のある話題でもないような。
中東の脅威から、国民を守り抜きます。 なさけねーぜ
平和憲法を持ってるはずの日本がもっとも戦闘的だったんだからな
>>793
このまま終戦に向かって平和的に収束していったら
東アジアの軍事バランスも変わるし、日米安保の存在理由も
日本における朝鮮有事のための米軍基地たちも全て見直される必要が出てくる
それを分かって無関心を装うならただの馬鹿
すっぱい葡萄やってるなら目を覚ませ >>796
南北朝鮮が平和的統一してもジャップから在日米軍は撤退しないやろ
オイタする日本を折檻しないといけないから >>797
現実的には居座るだろうね、利権の一部だから
でも、理由が無くなるからね、トランプならもしかしたら引く可能性はあるよ
少なくとも、在日米軍って何のために必要なのかという前提が朝鮮半島終戦によって終わる >>793
安倍にとっては重大事だわ。
国内を煽って数々の不祥事から国民の目を逸らせて支持率低下を抑え、
また、改憲を進めるための理由づけでもあったわけで。
本音では、平和統一なんてしてもらいたくなかろう。
そういう思いと、安倍の間抜けっぷりをかけたのが「SLOW」。
なかなか上手く出来てると思うよ。 検証可能で完全で不可逆的な核放棄が成されるまでは1ミリの融和もありえない
この風刺画は作者の無知と内容の的外れが甚だしい
誰かとおそろのレジメンタルタイしてるらへんがいかにもNYTだな
北朝鮮と韓国の首脳は、金曜日に初めて会い、平和に向けて協定を締結し、核軍縮を約束した。
日本の関係者は、同協定の具体的な計画が不足していると指摘し、同国のアナリストはテテ・ア・テットが単に象徴的だと示唆している。
ジャップはいまだに日帝主義で、
朝鮮戦争を再発させ、朝鮮をもう一度支配下におき、
そこを足場に中国へ進出するという妄想を抱いている。
だから、どうあっても朝鮮戦争を再発させたいので、
半島の和平に絶対反対。
今回も、和平阻止のためにさんざんあがいたが無駄だった。
死ね糞ジャップ
>>1
主張内容には何も文句ないけど
技巧的な面から言うと国名を文字で表記するのはちょっと技量不足感あるよな。絵だけで分からせろよ >>588
もう既に日中国交正常化交渉の記録をごっそり不法廃棄してるんだなあ…
30年位前に >>288
「マリオネット」と勘違いしてた
パトリオットね
文は北のスパイで愛国心はないから、合ってると思うよ
池上彰「文在寅は親が北朝鮮出身だから北朝鮮が好きで好きでとにかく北朝鮮を支援したい」→韓国人「この池上ってほんとに専門家?」 [965031448]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1525098679/ .
____ / ̄ ̄ ̄\
/___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| \ みんなー!!
/  ̄ ̄ ̄ \ / _,  ̄⊂二二)
| i ヽ、_ヽl | |
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____`´
https://www.sankei.com/images/news/180427/ecn1804270034-p1.jpg ( _>
/\____>ヽ
/ / ミ\ /彡V .|
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\ (V ヽ・ | (・ノ V)
/ ,,安倍ドッグ ヽ ( `ー |__ ー´ )
/ / === \ ヽ ∧ ノ∩ヽ /
/__ / ◆/)||(\◆ \__ヽ 人 ┌∪┐ ノ
__ | | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| | >ヽ_ノ<.,
〈 ヽ 三 | } | | | | / i
\ ヽニ 〈 | | .ノ(__)ヽ( | | / 、 |
\ ≡ ヽ | | / / \\ | | / ,ノ l |
〉 \ | \__ / /=t-r-t=ゝ/ | | .( ,イ | l
/ `ー- 、_\ \ /\ヽ\ / ヽノ | |ノ
/ \ `ーー' / / ̄\ .| l
| ヽ ヽ.. -‐' \ ( ■ ) | , l
| | |  ̄ ̄ l ノ、 ゙、
| | ! / / ヽ、 ヽ
ノ ノ ,' ! ノ ノ ゙i ´ ⌒)
', /ヽー、 ノ / ( ヽ, ヽ、__,,-ー'
.| | ヽ `ー─--{ ,ノ / `ー--ー'
.| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
.ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
【外交】トランプ大統領、 拉致問題即時解決 北朝鮮に要求= 安倍首相に伝達★5
今回の半島和平はジャップにとって、
敗戦
冷戦終了
に次ぐ大事件で、ジャップの没落がさらに速まったのに、
ジャップはのんきなもんだよなw
国内からも世界からも安倍は叩かれてるよ
未だに支持してるまたは退陣して欲しく奴は投資家か本物のアホ
>>821
良くも悪くもアメリカの属国だと思われてるし、実際その通り まあまだちゃんとした成果が出てないからあれだけど
ネトウヨの蚊帳の外でいいという反応が真っ先に出たのがすべてだよな
誰が見たって置いてけぼりにされてる印象をあたえる
そもそもなんで安倍はあんなに大騒ぎしてたのか謎
ミサイルが自国の安全保障脅かすのなら領空にはいったミサイルことごとく打ち落とせばええやん
さわぐだけ騒いで融和ムードになったら「俺のおかげ」だとか無様すぎて国辱ものだわ
>>822
これほど露骨に、堂々と属国アピールする首相は過去にいなかったろ
やっぱ最低限の知能と品性がないやつに総理やらせたらダメってことだな >>787
ISISのテロ脅威を餌にされて憲法改正号をひかされる日本人、っていう構図
同じ図でNorthKoreaをぶらさげられたのもありそう 北朝鮮持ち上げてる時点でバカ丸出しだろ
流石にありえんわ
>>451
村上のおっさん安部批判しすぎだけどそれでも自民にはおられるもんなんやな >>833
正恩に花嫁衣装着せる時点でそれはないな >>641
フクイチ放置だから
敵もしくは池沼国扱いだよ SLOWの手持ち標識の裏には
「統一教会製」
「販売元:日本会議」
のロットシールと
「寄附:日本財団」のロゴマーク入りシールが貼ってあるらしい
ネットサポーターズ「アメリカは左翼ミンスwww」」
おいおい事実のまま報道したら偏向報道だろ
やっぱこれからの時代はワシントンタイムズだな
>>17
ちょうど喉乾いてたとこだから俺もコピペしてジュース代にするわ まあ安倍ちゃん憎しで北朝鮮を信用してるのは滑稽だがな
うさんくせぇよ
>>1
3年後には、また北朝鮮が核実験とミサイル発射してるのに
あの馬鹿黒電話にまた騙される奴ってなんなんだろ >>455
引きずり回してる訳じゃないぞw
置いてかれただけ 今回の一件は核大正義すぎて安倍が悪いとかの話ですらない
知性がない
理性がない
息を吐くように嘘をつく
安倍晋三の特徴
>>9
4連のレスどれも薄っぺらいバカウヨの妄想じゃんwww
しかも100歩譲って裏で動いてたとしても日本に貧乏くじ引かせる無能政府って事だろう、要らんよそんな馬鹿政府 >>855
安倍が「思ってたとおりの展開!日本は蚊帳の外じゃない!」と負け惜しみを言うから世界中で笑われてるだけの話なんだよな >>836
結構アンチ安倍の人達も安倍ちゃんがおつむの弱い気弱なボンボンみたいなイメージだけど
頭の方は想像通りかもしれんが性格に関してはこの人かなりのDQNだと思うよ
生まれた瞬間から勝ち組でワガママ放題
人生で思い通りにならなかったのって前回の政権の時位なもんでしょ
裏では官僚とか秘書に怒鳴り散らしてると思う 日本でこんな風刺画描いたら逮捕されるから真似するなよ
金さん「おい安倍、俺にミサイル頼んだのバラしてほしくなかったら金よこせ」
やっぱり信用できるのは文が鮮明に統一されてるワシントンタイムズだね
調子コクなよ文
北朝鮮専用ATMが世界のATMに勝てると思うな
>>9
>>12
>>15
この3点セットはもはや様式美だな 安倍はもっとバカだし
「北朝鮮は信用できない」「対話のための対話はダメ」 って言っていて
対話でうまくいきだすと圧力が効いたとか
黙っていればいいのに余計なことを言ってバカを晒す安倍
周辺国関係を悪くしていたのが実は安倍だっていうのが各国にばれて
安倍をはずしたらうまくいきだしたってことだろ
実際に安倍は戦争のために軍備増強や法律を用意していたし
圧力だなんだと邪魔していたし
廣瀬哲雄
@hirosetetsuo
だれか、官房長官記者会見で、質問してくれないかな。
「首相動静によると、トランプ大統領と午後10時33分から11時3分まで
電話会談とありますが、トランプ大統領は、10時45分には、安倍と
話し合たツイートしています。10時45分から11時3分まで、安倍首相は
誰と話していたのですか?」
朝鮮半島が仲良く結婚したけど
花嫁側が👰
将軍様がメスイキするんだ…
日本い何時でも蚊帳の外、忘れられた存在のほうが上手く行くんだって
日本的にもそのほうが良い
資源もない
今となっては金もない島国ができることは何もない
>>884
発狂しているのはネトウヨ安倍応援団だけ
安倍批判派は喝采 >>886
日本を分断し、悪党に儲けさせ、弱者を踏みにじるために >>885
反安倍はニホンジン様じゃないらしいからその指摘は当たらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています