二階幹事長「外交でこれだけの成果を上げた総理はすくない」 安倍3選を全面支持 [264660287]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
二階俊博・自民党幹事長(発言録)
ロシア・サンクトペテルブルクを訪問中の自民党の二階俊博幹事長は29日、9月に予定されている自民党総裁選について、「総理3選に対して1ミリも変わっていない。
全面的に支持している」として、改めて安倍晋三首相の支持を明言した。同行記者団に語った。
安倍首相支持の理由について「外交でこれだけの成果を上げた総理はすくない」と語ったうえで、
ポスト安倍として名前があがる石破茂元幹事長や岸田文雄政調会長、野田聖子総務相については「いずれも立派な方に違いないが、それ以上でも以下でもない」と述べるにとどめた。
解散の可能性については、昨年の衆院選について触れて「あのときの解散も唐突で、理解が得られているか議論の余地がある。そうたびたび解散というわけにはいかない」などと語り、改めて否定した。
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が27日の南北首脳会談で、「いつでも日本と対話する用意がある」と文在寅韓国大統領に伝えたことについては、「日本とすれば歓迎すべきこと」と述べた。
拉致問題の進展なしに会談することへの懸念については、「連携を密にしていくということが大事。日本側から避ける理屈は成り立たない」と語った。(サンクトペテルブルク=明楽麻子)
https://www.asahi.com/articles/ASL4Y5W49L4YUTFK00L.html >>1
我が軍は快進撃で全戦全勝みたいな
真面目な話、自民党、日本会議、神社本庁のメンバーの間で何が起きているのか解明すべき
公然と国家転覆に等しい事をやっているのに誰も止めないとか理解不能 スシローが言うには解散発言も二階発案の茶番劇らしいし
こいつの造反に期待しない方がいいな
>>それ以上でもなく、それ以下でもない
食えないジジイだ
>>835
細野は自民党に入る可能性はどれくらいあるのかな
逆風の中で普通に小選挙区で勝てるくらい強い議員だし 安倍になった途端、北のミサイル実験で大騒ぎするようになった
北の脅威を利用して憲法改正もやろうとしたがもう無理だろうな
>>846
断片も何も完全に評価してるからな
これで迷ってたやつらは各派閥の支持を得た安倍ちゃんについていく覚悟ができちゃったわけ
こいつがパヨクにとっては内側から崩せる唯一の弾だったのにな
この発言は予想以上に重いぞ ネトウヨがスルーする不都合な真実
安倍は親の代から韓国系パチ屋の支援を受けている
日韓議員連盟の大半を自民党が占めている
自民党の支持母体である経団連のトップは在日
安部政権が米韓露に働きかけてたことが無意味なものでないと困るよな散々批判してたお前らは
でもあのトランプがノーベル平和賞とるんだからお前らも手のひら返しとけ
>>859
あいつならオリンピックの流れで絶対やるぞ
その為だけに生きてるからな >>846
もうやめたげてよぅ、ヘアプアの髪がますます抜けちゃうじゃん 世界経済がそろそろヤバいというのに
ジャップ没落が楽しみになってきた
>>854
良い権勢になったよな
解散匂わしただけで野党は卑怯とか言っちゃわけだ
せっかくの政権交代チャンスに喜ぶわどころが歯ぎしりするとかな
あれを国民は見てどう思っただろうなあ… 野党はこの何年間何してたんだろうなあ
政権交代がいつきても良いように準備しとけよ
今の自民党は昔みたいな政策論議や倫理的統治ができる組織じゃない
あの政権交代で自民党に反省を期待した人も多かっただろうけど、実際には手負いの獣になってしまった
政権維持のためなら文字通り何でもやるだろう
二階の脱肛みたいな口が嫌い
まじでお口アナルだろあれ
この二階の発言そのまま報道するのやめろよ
全くそんなことないのに既成事実みたいになっちゃうだろ
>>854
スシローの芝居発言は自民党内部の引き締めのために竹下二階が筋書きを書いたという意味だろ
その面ももちろんあるだろうが、一連の二階発言が総理の解散権行使に釘を刺してることに注目すべきだろうな まだ改憲するつもりなら
また北の脅威を煽って失敗させにくるはず
例えば拉致被害者をトリモロス(軍事)とかいって
パヨクのアイドルの発言で
パヨク同士が内乱起こしちゃう面白いスレクソワロタwww
そういや改憲は厳しくなったんじゃね?
そうすると政策にも差がなくなって今の野党の存在価値がさらに減りそう
いままでと違うのはアメリカが
ヒラリーオバマみたいな戦争狂でないこと
トランプはあくまでただのビジネスマンだからな
何か最近の日本おかしいと思うわ・・・
明らかに失敗してんのに成功してると言う・・・
何なんだよこれ・・・
上から下まで現実逃避するしかないのか・・・
>>860
安倍を完全に評価してる人が、現在の安倍政権の政権運営に物申したり、ましてや総理の専権事項である解散権に口出しするわけないだろ
お前の少ない頭髪で、いや脳味噌で少しは考えろ 二階は都合悪くなったら安倍を切るだろ
実際のところ立場が上なのは二階じゃね
>>882
甘い甘い
あいつは歴史に名を刻むことだけしか考えてないからな
北が軟化したのもトランプの強行姿勢以外にない 第一段階→文書、データの破棄隠蔽改竄
第二段階→中国のようにマスコミ、ネットの自由をなくし都合の悪い報道はブラックアウト
第三段階→北朝鮮のようなアナウンサーが日本はスゴい!安倍マンセー!といきり立った放送になる
愛国心があり保守の自民党と安倍書記長のおかけで日本の中国北朝鮮化が止まらない!
「外交でこれだけの無様を晒した総理は少ない」の間違いだろ
>>811
いつもどおり
「被害者を取り戻すまで粘り強く交渉を続ける」
って世迷言で誤魔化すだけだろうね
モリカケ問題で
「国民の理解を得られるようきちんと調査し丁寧な説明をする」
って嘘つき続けてるのと同じで 二階にとっての外交の成功とは外交的敗北のことなのか
日本弱体化が目的
ムン大統領の事をベタ褒めだな
で、なんで安倍の成果になってんだ?
>>884
記者団に三選を支持するとまで言った意味分かってないんだな
パヨクですら混乱する事態なんだからな額面通り受りたくなくて
でも賢いやつはちゃんと受け止めとるぞ トランプがノーベル平和賞とってしまうと左翼の存在意義は急速に薄くなるよ
現実的即物的なリベラリストの時代
>>886
二階は安倍ベッタリだよ
マジで今の自民は『安倍さんしかいない!』ってみんな思っている
支持率下げまくって世論の力で退陣に追い込むしかないんだよ >>886
そりゃ二階派の動きが安倍三選の鍵を握ってるからな
この発言は、その鍵を握る二階が安倍の政権運営と解散権行使に釘を刺してることに注目すべきなんだよ 安倍だと東アジアで孤立するぞ
これまでは中韓北はバラバラだったからよかったけど
>>31
日本の歴史上、かつてないほど領土と税金をバラまき、また周辺諸国との信頼関係を無いものとした >>899
今のジャップランドなら余裕であり得るだろう
モリカケ問題でも国民の血税を不正に支払った後ですっとぼけ続けてるんだから
まあ通用するかしないかは国民の反応次第だが、今のジャップにまともな反応は期待できんということよ >>894
だからアホなんだよお前は
自民党幹事長は無条件に政権を支持する発言をして当たり前
ところが二階発言は安倍政権の核心部分に注文を付けている
魑魅魍魎の巣にいる政治家連中には、この二階発言の真意が嫌というほど伝わってる ネトウヨは北朝鮮は核を放棄しない、嘘をついていると言った「北朝鮮に騙されるな」みたいに言ってるね
仮にそれが本当だったら安倍が北朝鮮に渡す金は脅す道具用に使われるだろうし
嫌儲側的にも見返りなくATMになるのは嫌だろうし
どちらにしても安倍が渡す金は失敗になるという
中共との対立はもう煽れない
文字通り格が違いすぎて、トランプも中国と敵対したくない
今頃中東でイスイス煽ってるころかな
二階もやばいがこれを間違いとはっきり否定できない周りもやばい
完全にアホの集まり自民党
>>912
じゃーそのノリで否定的な意見を貫けば良いよな?
深読みして思い込みたいのは分かるが簡単なことなわけ
こいつ自身が仮に不満があろうが
結局自民内でも代わりになるやつがいないのが理由な
もしも二階が不支持ととれる発言をすれば党内の票が石破あたりに流れる、こいつがキーマンだからな
それを見事に阻止したわけだ、この発言はめちゃくちゃ大きい
長期的に見て自民内でも代わりになるコマがいない人材不足な 普通に皮肉ってるだけでしょ
真に受けてるのはネトウヨだけww
>>914
ネトウヨは安倍が金払ってもアクロバティック擁護するんだろうけどなw
慰安婦強制連行を認めて謝罪した安倍談話のときも意味不明な狂った擁護してたし、
今回はどんな擁護するのか楽しみな気もする アホウヨはこれ聞いてホルホルしてんの?wwww
ギャグの世界だなwww
>>918
これがガチならガチで勝手に自壊するだろう
財界ごと吹っ飛ぶんじゃないか チョンモメンって人生で一回でも勝ったことあるのか?w
前回の政権交代がかなりのトラウマになってるから
ちょっとでも弱体化しそうなことに相当ビビってるんだろ
まぁこれだけ醜態晒してまだ内閣支持率が30%もあるからな
二階も動きづらいだろうよ
>>372
【民主党政権】民主党政権のしでかした出来事書いてけ
http://hayabusa.open 2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1524824812/ 今思えば鳩山がもう少し踏ん張れてたらなぁ
中国との関係も良好だっただろうし北朝鮮にも絡めてただろう
>>933
>>934
外交まともに何一つ出来なかった謎のルーピー推しクソワロタw
あいつは官僚とバトってた時点で総理としては全く才能ないゴミだぞ >>934
少なくとも日本がアジアでこんな孤立することはなかっただろうな
たった数年で日本が見渡す限り敵しかいないアジアの嫌われ者になるとは思いもしなかった >>920
深読みってアホかお前は
そのまま読めばそうなるという話をしてるんだが、それもわからんからアホなんだよお前は
自民党幹事長が現総理総裁を無条件で立てるのが普通で、二階発言のように政権運営や総理の専権事項たる解散権に言及することが異例中の異例だから、過去歴代の自民党幹事長の発言を前提にすれば、普通に違和感があるということだ
二階発言を平たく書けば>>813に書いた通りになる >>939
こういう先を考えれないアホが鳩山支持してるわけねw
国民も官僚もコントロール出来くて
支持率下がり続けたアホ総理が外交で信頼されるわけもない
すぐに変わるのが目に見えてるのに重要な交渉するわけもないよな
ルーピーのあだ名の由来もう忘れてやがる スパイなら納得よ
これだけ日本を孤立無援にさせる外交成果はスパイなら超一流
>>942
安倍ニックネームってなんなん?
忖度? >>940
パヨクが言ってるだけでマスコミすら牽制の見方だからな
というかパヨクしかそんな捉え方してないという >>941
日本軍による慰安婦強制連行を認めて謝罪したことは世界から評価されたね
これくらいかなあ パヨク恥ずかしいやつらやでほんまw
21年までアベガーアベガー言ってろアホw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。