共産党議員を暴行し逮捕された大学生「主張が気に入らなかった」 [483053163]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
愛知県警豊橋署は21日、愛知県田原市の男子大学生(22)を暴行の疑いで現行犯逮捕したと発表した。「ひっかいたことは間違いないが、殴ってはいない」と容疑を一部否認しているという。
演説中の共産市議に暴行か 学生逮捕「主張気に入らず」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4P01LKL4NOIPE03V.html
先手打ち
「共産党の自作自演!」と主張する「普通の日本人」がたくさんくる ほらな
ネットで野放ししてると必ずオフウヨになって出てくる
小西に暴言を吐いた自衛隊員も同じ
>>9
しかもネットのキチガイみたいな主張のまま表に出てくるからな
普通の“右翼”とは比べものにならない 一人なら逮捕
百人くらい同時多発的にやれば政権公認民間運動になってセーフ
今でも右翼の街宣車がサヨク選挙カーを追い回してるのなんて日常茶飯事だし驚かないな(´・ω・`)
>>15
安倍自民解放軍の戦地は日本だぞ
敵は安倍陛下に逆らう天皇とその臣民である日本国民 どうせ逮捕されるなら何を聞かれても自分の主張を繰り返せば報道されてお得なのでは
声がうるさいとかじゃなくて演説をひと通り聞いた上でムカついたの?
馬鹿じゃないのかこいつ、生きていれば嫌なことくらいいくらでもあるだろうに
そのたびに暴行するならお先真っ暗だな
言葉に気を付けなかったから
それが行動になってしまったか
>>9
でも、ネットで感化されたオフウヨなのか
カルト信者のホンモノなのか区別つかなくね アメリカのピザゲート事件でも民主党中傷デマを流したら
本気にした田舎のおっさんが銃を持ってピザ屋に乗り込んだし
よくないよほんと
実名晒せよ
ネトウヨの悪行はネット上に永久保存やで
トップがああだとこうなるんだよ
まさに国は上から腐る
自衛官が国会議員を襲い、共産党議員が迫害を受ける
あれ?70年ちょっと前に同じ道を通ったような・・・
>>37
ちゃんと実名と顔写真をネット上に永久保存してあげるのが大事 ネットに扇動されて行動に移すのが増えたな
テロリストとまんま同じ手法なんだよな
>>36
とっくの昔に放棄してるわ
何年前から来たんですか? 今 世代間闘争のつもりでイキってる餓鬼どもはよく覚えておけ
お前らが信奉する自民党はいざとなればお前らを使い捨ての駒にする
昔の突撃隊SAのようにな
デモで警官と揉めて逮捕より明らかに悪質なはずなんだがネトウヨはなぜか批判しないよね
ネトウヨ「愛国無罪ニダ!」
↑これ見てこの大学生の無罪を祈ってるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
ネトウヨのメイン層は若者とネット覚えたてのジジイ
共通点はネットリテラシーがないこと
安倍ちゃんがトランプに捨てられるわ国内はガタガタで内閣から造反でるわでネトウヨの精神が壊れ始めたかなw
>>47
後者だったら「ネットで野放ししていると〜」って因果関係が成り立ってないじゃん >>1
http://kwout.com/cutout/c/q3/my/jbq_bor_w480.jpg
,..、, , 、 ┌,> , 、 ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ, | | ,--┘└─^>, / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄ i--! Lへ, ̄フ/ ̄! ! // \\
, //ヽ、ー゙ ムー\\ ,______,,‐ヽ, . ̄| .| ̄//ヾ_´∠, ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`> ソ ´───────ー'' | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、 _______,、
! リh` 、 ! ! | | . | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !, ノ! | .|. // ././ // | ./ //_____>\
´ ∪ ,/ . 丶ニニノ ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿 こいつら共産 朝日 左とか見ただけで反射的にふぁびょるね
あーあ。カルト極右国家だな
ニコニコとか見てたらそうなるかもな
数少ない共産主義者も
ネットも使えないような情弱年寄りばっかりだしな
言論を暴力で封じるって最低の行為って自覚は人だよね
マジで土人ですわ
________
\ /
│ │
r、r.r 、 /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
r |_,|_,|_,| ( ◯ / /) (\\ ○ ) 脈々と続いてますが
|_,|_,|_,|_,| \ / ./● I I ●\\ /
|_,|_,|_,|_,| (^ i / /_/ │ │ \_ゝ ヽ なにか?
| ) _ ヽノ | /  ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
| `"_`´ ノ│ I I i
人 入_ノ │ \-──-./ .|
/ \_/ \ / \~~/ ヽ /
/ \ - ― - ' /
ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)
>>45
日本人が暴行するはずないだろう
暴行するのは外国人と決まってる
日本人は世界一平和な民族ダヨ(*^^*) >>42
まあ選挙で不正や死人が続出するのは
古今東西、数えきれないくらい事例があるから仕方ないね >>78
ああ おまえは「ネット」の部分を守りたいのか 幹部自衛官「野党は非国民」
共産党への暴行
これもう半分戦前だろ
名前出してる記者無いのか
ツイッターとか絶対ネトウヨ書き込みばかりのはず
ネトウヨも追い詰められて余裕が無くなってるな
これでますます支持されなくなるってのに
無党派層の行動原理は「多数派に乗る」勝ち馬主義だからな
「自分は多数派」だと思い込んでた自称普通の日本人どもが認知障害起こしてパニックになってる
こういう奴らは実名と顔写真をネット上に永久保存して次の犯罪に備えよう
こりゃ歴史的にパヨクが暴力を振るってきたとか言ってるヤツは認識改めないとなぁ
>>92
は?守りたいって何言ってんの?
ちゃんと会話してくれよ >>8
市外でないとすれば
国立 豊橋技術科学大学
私立 愛知大学
私立 豊橋創造大学 なんだこれ
この間の自衛隊が議員に暴言吐いた件といいマジで戦争一歩手前まで来てるんじゃないのか
ソビエト、中国、カンボジア等々
共産主義者は国民を虐殺しまくった反省が全くない
>>100
統一の洗脳だろうな
ネトウヨは麻生にはあそこまで信仰心持ってないよ いよいよ暴言と暴力でねじ伏せる段階になってきたんだなあ
>>76
その結果暴力に訴え出してきたのなら…
…でも嫌やわぁ(´・ω・`) 2.26事件って天皇がどっかの警察署に電話かけてきて
応対に出た警察官が「朕さぁ、朕としてはさぁ」とか言ってるのでチンチン連発するいたずら電話と思い適当に相手してたらいきなり電話切れて
「これから帝国で一番えらい御方が電話をおかけになる。」ってまた電話あって
あれが天皇なのかって思ったらしい
>>100
http://i.imgur.com/imTbv0W.jpg
__ノ /、、--┘└─^ヽ, | | ,--┘└─^>, / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄ i--! Lへ, ̄フ/ ̄! ! // \\
, //ヽ、ー゙ ムー\\ ,______,,‐ヽ, . ̄| .| ̄//ヾ_´∠, ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`> ソ ´───────ー'' | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、 _______,、
! リh` 、 ! ! | | . | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !, ノ! | .|. // ././ // | ./ //_____>\
´ ∪ ,/ . 丶ニニノ ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿 こいつ自身とんでもなく低脳なんだろうけど
ネトウヨ系まとめブログの被害者でもある
まるでナチだな
言論の主張相手にゃ言論でやるべきだ
別に殴るのも殴るので見てて面白いが
ネトウヨは安倍内閣が倒閣されり自民が選挙で大敗したら
マジでテロとか起しそう
自衛隊幹部が野党議員を襲撃した事件があったばかりだし
やばいね、あいつら何しでかすかわからん
しかし
>「ひっかいたことは間違いないが、殴ってはいない」
ってのも情けねぇ話だな
サタンの手先に天誅を下すことができず無念だぐらい言えや
犯罪を未然に防ぐためにも、隠れネトウヨを暴いていかないとな
本棚にネトウヨ本がある奴は、要注意人物として広めなければ
日本の民主主義は上からもらったものだからな
結局根付かないんだよ
またネトウヨによる犯罪か・・・
そんなに民主主義が嫌いならさっさと日本から出てけよ
学生が鮮明な声で「共産主義は間違っている!」
って叫んでたら笑う
>>103
俺にとってはネトウヨもカルト信者も同じなの
それだけ モラルが崩壊してる
本来道徳の時間はこういう輩が生まれないように情操教育するためのものだが
糞自民のせいでまったく逆の人間を生んでる
チンピラでもやらない事を大学生がやってしまう時代か
Uniteだろ
国際勝共連合の下部組織、統一二世三世の学生組織
>>116
小西事件がまじやばいぞ
統幕幹部がネトウヨ
つまり暴力装置の司令系統がネトウヨ >>106
トップが責任を取らず居座るってこういうことなんだよな >>109
ウヨは何百万の日本人を殺したのに反省がなくね? >>106
開戦前夜と言っても過言じゃないような… 共産党お得意の自作自演だな。もしほんとだとしても普段から日本人を誹謗中傷したり 中韓に媚びたりしてるから恨みを買ってもおかしくないw
間違いなくこいつは共産党の事も共産主義の事もなにもかも知らんだろうという恐ろしさ
>>95
歴史は繰り返すってか。
人間はなかなか進歩しないね。 「共産党」というと、中国や崩壊した旧ソ連の共産党と一緒じゃと思っておる人もおると思う。
実は、日本共産党は、ソ連からは「ソ連の手先になれ」、中国の毛沢東派からは「中国と同じ方法で革命をおこせ」など、不当な干渉をうけたことがあるのじゃよ。それをはねのけてきたのが日本共産党じゃ。
結局、旧ソ連の横暴とは30年にわたって対決しておった。ソ連が崩壊したときに「歴史の進歩を妨げてきた巨悪が崩壊した」「もろ手を挙げて歓迎する」と、声明を発表したんじゃよ。
どんなに大きな国だろうと「おかしいことはおかしい!」とはねのけて、いいなりにならない。他の国をモデルにするのではなく、自分たちで考えて活動する。日本共産党は、自主独立の党なのじゃ。
>>106
暴力で半国家主義者を殲滅した先が今の先進国たる中国や韓国だからw 共産党は韓国のことは批判しないのに安倍さんばかり批判するからね...
わかりやすすぎるw
ネトウヨがまた暴れたのか
統一サークルの奴だったりするのか?
SNSをどんな感じに利用していたかも気になるし実名報道して欲しいもんだな
こいつも小学生ぐらいから 安倍総理頑張れ!って育てられたんだろうな
小中学校特定してその学校の教育調べたほうが良いよ
しかし何よりも私の心をえぐったのは教師の灰色がかった顔に浮かんだ、どうしようもない恐怖だった。
私は思った、ああした生徒達を抱えていたのでは、あの哀れな先生は恐怖の人生を送るに違いない。
これから先、何年も生徒達は非正統派の兆候が見えないかどうか教師を監視するだろう。
最近の若者は殆ど誰もが恐ろしい。特に最悪なのが、ネトサポ、まとめサイトのような
組織によって彼らが体系的に手に負えない野蛮人へと変身し、右翼に関する一切のものを諸手を上げて礼賛する事だ。
自民党への賛美の歌、ネットで自民の敵に悪質なデマをばら撒いたりするのは彼等若者達にとってはゲームなのだ。
彼等の残忍性はことごとく外に、国家の敵に、自民の敵に、老人に、反逆者に、社会的弱者に、マスコミに向かう
ツイッターで洗脳されたんだろう
ニュースの単語で検索するとネトウヨの頭のおかしいツイートが先に来るからな
安倍政権が終わったらネトウヨがテロ起こすんじゃないかと心配だな
小西事件やこれはその予兆かもしれない
学生運動大好きだった日本会議のおいぼれ上層部はそのまま死んでおけばいいのに
死ぬ間際に自分達の思想を世の中に押し付けてきて60〜70年台みたいになってきてる感じか?
左と右が対立激化してまた過激な社会になるんかね?
昔の右翼はキチガイテロリストだったけど
ネトウヨはバカとしか言いようがない
┌─ ┐ I ┌ー┐ あべぴょんロボ出動!世界平和統一家庭連合パンチ!
|_ |γ.壺)-| __|
\___\Lー」/__/
i / /)||(\ i ) /´`ヽ´`ヽ´`ヽヽ
i ∠●I I ●ゝ i,/ ,/ ( | | ||
l ││´\. | √ ̄フγ´⌒</| | | | | l
´√ ̄ヽ. .ノ(__)ヽ ノ // l O / | l / / / /
l \ \├─┤:::ヽ/ / l | O <| |_ヽ し、__ノ、__ノ__/
-、l´l´l´)ヽ\ / 「 ヽ l O ヽ( ( ̄ ̄) ノ
( ノノとノ─ ' '─-´ヽ_`ゝ、___, < ゝ二二ニ-──'
ノ  ̄ / /
/ /ー──────'
ゝ__ノ |
| |
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l
| |
プロパガンダに釣られて暴行に及んで逮捕されるようなバカなガキを作ったのはネトウヨ
ちなみに共産党は過去に何百人も虐殺してるからこれくらいで済んでラッキーだと思うわ
>>45
つまり、西側諸国と価値観を共に出来ないんですね ヤダー ネトウヨまとめブログに感化され思想が先鋭化→暴行ってオチだろ
そもそも共産主義者のテロリストが堂々とはびこってるのがおかしいんだが
アホウヨ鉄砲玉か
なかなか楽しい時代になってきたな
>>140
https://pbs.twimg.com/media/B37w1zTCcAETgbc.jpg
´ ∪ ,/ . 丶ニニノ ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿 ニコウヨキッズは創価のことをカルトだカルトだとバカにしてたくせに自分たちもカルト化してるんだから笑えねぇわ
共産党=共産主義=テロリスト
これ知らないやつ多すぎる
>>150
これな
偏向偏向言ってるやつが一番偏向した情報見てんだよな
悪質なまとめサイトは規制すべきだわ まあでも朝に駅前で叫ばれたら単純にうるさいし
うるさいからこそ主張に対して寛容になれないっていうのはあるだろうな
街宣以外にいくらでも主張を広める方法がある時代に
いつまで続けるんだとは正直思うよね
こいつだってわざわざ事務所までは殴りにいかなかっただろうし
>>163
露悪的に言うとそれやったらしばらく自民党は立ち直れないから
むしろやってくれと思う >>180
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7a/7f655959298636e1ab201069677757a8.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5a/444188ebdf5453d9b3885f78a3e6921e.jpg
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,高橋史朗, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ┏ ┓\__ヽ
 ̄| | ⌒ ⌒ , | | 幸福を実現します
| | (● ●) | |
| | 丿/二\( | |
| | //ー-\\ | |
| \__/ \__∧__/ \_| |
\ /
\ /
\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ すげーのが出て来たな
選挙で殺人でも起こりそうな勢い
原理研の連中は簡単に捕まるようなことはしないだろ
オツムの不自由な野良ウヨだ
お前ら「森友問題」ってググってみろよ
すぐに「森友問題 わかりやすく」って関連がでてウヨブログにスムーズに誘導されるぞ
ネットの怖さを思いしるわ
>>130
俺にとっても同じだから(外形的には)区別つかないと言ってるわけだけど >>183
幹部自衛官も「たまたま」ジョギングしてたときに国会議員に出くわしただけだからな 人間が犬に噛み付いたみたいな話。
「暴力(革命)」といえば共産党の十八番なんだが。
>>106
これ意外とヤバいかもな。
ヤバい時代に突入してるかもな。
俺もイザとなったらネトウヨと一戦交える覚悟しとかないとだなあ。
面倒くせーなあネトウヨなんかとケンカするの。 >>56
今度出る大江健三郎全集に「政治少年死す」が収録されるぞ 植松が例外というわけでもなかった
というか植松事件はオウム以上に歴史に残る大事件なはずなのに
完全に黙殺されてんだよね
>>163
オウム真理教みたいに安倍真理教の暴走テロか…
んなバカなことさすがにって思えなくなってきてるとこがこええな 次の選挙は本気で気をつけたほうが良さそうだな・・・
もう政権末期だから自暴自棄になるのも出てくるだろうw
財務省自体が自暴自棄でめちゃくちゃだしな
ネトウヨとパヨクでころしあえやwwwwwwwwwwwwwww
どっちのジャップもしんでくれて大助かり
>>204
/ ̄ ̄ ̄ ̄ \_
/ _彡
/ 彡ミミ
/ / \ 彡彡彡|
| 彡彡|
|  ̄  ̄ 彡彡|
/ / ヽ / ̄|
| / - - ヽ /
| / ___ ヽ /
| /──-\_ _/| 文が鮮明だね
ヽ_ _ __ノ |
── >>196
マジかー
プレ値になったら嫌だから早めに確保するわ、ありがとう 恐怖の前兆というよりはネトウヨ相当追い込まれてんなw…って感じだな
究極に頭の悪いネトウヨまとめサイトとか盲信して、安倍ちゃんを開闢以来の天才宰相と思い込んで、インチキなネトウヨ知識を周りに受け売りしてた奴なんかは発狂しても無理無い状況だと思うしね
>>193
共産主義者もそうでない主義者も同じ人間だから
同じ過ちを犯してしまう事はありえる 左翼の過激派って最早虫の息だけど右翼の過激派って今やとんでもないことになってるよね
ネトウヨが守りたいものって何?
何の為に暴力までふるってるの?
10代20代のキッズにネットやらせるなよ今の偏向だらけのまとめとYoutubeだと基地外量産されるだけだ
セクハラも問題だけど小西事件とかこの事件の方が重大な気がする
小西に暴言はいた奴はなにも処分受けてないんだよな
豊橋だと愛知教育大学のクソウヨ学生かにゃ???!!!
>>220
これから処罰受けると信じたい
何もなしってやばいよ ネトウヨは圧力鍋爆弾とか作れる知能ないから
その点安心だね
>>197
後世になってから当時の日本の世情をうかがい知るための代表的な事件として教科書に載るかもな >>207
順序が逆なんだよね
普通は感化された人間が今回みたいな細々とした
暴行事件を起こしてからのはずなのに
いきなりフルスロットルだったからね植松
安倍の理想とする世界の究極系をいきなり忖度して行動に移してしまったという https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/12/takeda.jpg
´ ∪ ,/ . 丶ニニノ ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿 つーか攻撃手段がひっかくって
ポケモンじゃないんだから
>>224
愛教大は刈谷のガッチガチの労働組合支配下だから 共産党の街宣車は過激な内容まき散らすことあるからその辺は自重するべき
逮捕された大学生が統一教会信者かどうかは知りたいとこだな
ニコニコとアフィサイト見て政治知った気になってるガキやべえわ
少なくとも政治家に対するテロは右翼の十八番なんだよなぁ……
言い訳がしょぼいのがまた情けない
暴言自衛官も「国民の敵とは言ってない」だからな
>>238
でもニコニコとアフィブログ見て政治やってるのが安倍ちゃんだから >>236
駅前で一生中国ガーしてる幸福実現党の連中にも同じこと言ってこいや まとめサイト民だろ
あそこ見てると頭がおかしくなってしまう
>>4
国でネトウヨ対策やらなきゃガチでやばいな… >>197
植松はあれは病気で正常に思考してなかったと思うわ
まあネトウヨ思想が電波的に刷り込まれて増幅された感は確かにあるけど 勝ち馬に乗りたい奴が帝国主義に流れる→おかしな奴まで流入してキチガイになる
帝国主義が倒れると今度は左翼の時代だ!勝ち馬に乗りたい奴が左翼に流れる
おかしな奴まで流入してキチガイになる
左翼が退潮傾向になると今度は右翼の時代だ!勝ち馬に乗りたい奴が右翼に流れる
おかしな奴まで流入してキチガイになる
これの繰り返し
最近は民主国家のタブーを破るのが当然のようになってきて
日本の崩壊と終焉を感じさせる出来事が目につくなぁ
勢いがあっていいな
右翼なんてやめちまえよ
共産党でもない、右翼でもない
名誉板長と百姓ジャップの幸せを願う嫌儲に参加しろ
ナチス初期は、共産党員は殺しても無罪だったんだよね。
こんな犯罪者を生む思想をバラ撒く政党がまともな訳ない
>>258
被害者が悪いのかよ笑
勢いがあっていいな ヤクザと右翼はすぐに暴力にでるね
だから暴力団なんだけど
大分前からこんな時代が来ると警鐘ならしてた人は沢山いたよ
自衛官や警察にまでネトウヨが入り込んでるから
もう手遅れ
>>263
/ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,安倍尊師, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ◆/)||(\◆ \__ヽ
 ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
| | | |
| | .ノ(__)ヽ( | |
| | / / \\ | | 日本は安倍晋三記念真理国になる
| \__/ /=三=ゝ/ \_| |
\ \ /`ーー'ヽ. /
\ /
┌‐.< ヽ.. -‐' \
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
| ヽ .| ( / l .|
'|, ノ ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.| ).l´ /| |
/ / / | /| | ,l、_ ___....,、┐,,,、
/ / ノ |.,-─''"ノ | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
/ | // / ‐'" ノ | | ' -─ 、,-つつ-''"
| | _,................/ =-'" //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
ヽ '" `ヽ、 、 ノ / / |
ヽ=─'''" \ ''‐- // /
ヽ、 /"´ _ _ ,,-、 _.、-=`ヽ/ ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから ← いまここ
↓
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
↓
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
↓
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
民主主義の体を装ってるけど
実質暴力による支配でしかないよな
>>228
作れる知能がないのではなく作ったあとどういうことになるかの知能がないの間違いな
選挙があったら野党議員に対する本格なテロ行為がおきてもおかしくない やべーネトウヨの自演を真に受けて行動に移す知恵遅れが出てきてんじゃん
>>257
京大の左翼学生にすらとっ捕まる公安なんて役に立たんからいない方がいいだろ
共産党の奴がひっかかれてる横でいきなりひとりでに転ぶぐらいしかやることがない 被害者の議員が名前は伏せてオッケーと言ったのかね
ぬる過ぎる
やってることは右翼でも、
暴力革命やってた極左とニアリーイコールなんだよな
共産党みたいに平和に訴えろよな
学べ
先の自衛隊幹部の暴走と合わせて語られるべきこの件この問題が語られてないのだけれど
陸自幹部候補生学校公式HP 「学校教育は自虐史観に覆われ、大東亜戦争の史実を正しく伝えていない。特攻隊員から学ぼう」 [無断転載禁止](c)2ch.net [545512288]
https://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453191250/
魚拓
http://megalodon.jp/2016-0117-1233-43/www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/tirankensyuu.html >>253
ほんとこれ
極右にも極左にも人気の1984年読んでほしいわ
どちらの側もディストピアの名作として読まれてる
同じことなんだよね権力構造としては
割りを食うのが毎度善良な国民という 共産党員は腹にジャンプ仕込んどけよ
惨事が起きてからでは遅いぞ
>>269
知能だ知性だと意味が広すぎる
アレらに足りねえのは想像力とかその手の感覚 ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから ← 日本共産党
↓
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから ←社会民主党(福島瑞穂とか)
↓
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから ←立憲・民進
↓
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
>>280
共産党はそんなことでビビるような組織じゃないだろ
遥かに危険な極左と同居してたようなもんなんだから >>204
1枚目のボードに愛知って書いてるじゃん
大学生だしマジでこの団体の奴じゃないの 共産党議員は党のスピーカーなだけなんだから無意味なことを
小西に凸った自衛官を賛美してるヤツが多かったから
こらそろそろヤバいなとおもてたらアッいう間やん
一国の首相や財務大臣がアサヒガーをやって
読売新聞を読んでくださいだもんな
もう常軌を逸してるよ
>>254
国家の大前提ぶち壊すのが革新的で希望持てるみたいな混乱してる感あるよね 例え何人死のうと共産党は不滅だろ笑
鉄の結束だからな
国会で自民が出した法案やモリカケ問題で共産にフルボッコにされて何の反論もできないまま引き下がって
それとは関係無い答弁では腹いせに共産の支持率がどーのこーのってネチネチ叩いて
ネトサポがそこだけ切り取って捏造を混ぜながらアフィブログとyoutubeで拡散して
ネトウヨがそれを見て信じて共産を憎悪してこういう事件起こしてるんだろ
野党や朝日に対する暴挙はどんなことがあっても義挙と褒め称えるネトウヨが
左翼はすぐに暴力とか言い出してるからなあ
あー下っ端のネトウヨがこれなら、ガチカルト政権内では893使って邪魔な奴殺してるわ
若いエネルギーというのはいいもんだな
若者のエネルギーだけは年寄りも認めるところだろう
>>297
たしかに
安倍っていつも共産の議員に負けてる気がする >>275
何このポエム何でgo.jpなんだよ逝かれとるホント怖いわ 暴言はいた自衛官を処罰しないから後に続く似たような奴は出てくるだろ
思想以前に暴言とか暴力とかダメなものはダメって対処しないと
>>276
あれは文章が冗長過ぎて読むに耐えない
要点だけ頼む >>301
上の層は思想も糞も無いんだけどな
佐官が思想で動くとか笑えねーわ 主張が気に入らないなら暴力じゃなくてラップバトルでも挑めばいいのに
>>9
滋賀のイジメ事件でもネットで鬼女やネトウヨの影響受けて
ハンマーと針金持って大津市教育長を襲った大学生いたな 売国してる安倍を叩かないなんて右翼でも何でもないからw
ただの安倍真理教ファシスト
結局ネットが発達して情報を得られるようになったところで洗脳されるやつは洗脳されるんだよね
人間の脆さや政治の腐敗は人間社会の常なんだろうな
【衝撃の真実】財務省福田次官のセクハラ相手はテレ朝社員ではない!あの大物有名人にセクハラ発言をしていた音声を入手【驚愕展開】
※顔写真あり
https://m.youtube.com/watch?v=XZaju7lSoYk >>309
100分de名著スペシャル「100分deメディア論」2018年3月17日(土) 23時〜深夜0時40分 Eテレ
http://www.nhk.or.jp/meicho/famousbook/2018special/index_sp.html
明日再放送のこれ見てみるといい この前の空自の三佐といいリアルに飛び出すネトウヨが増えてきたな
そのうちサポも制御できないモンスターウヨ層が顕在化するぞ
>>309
資本主義国も共産主義国も支配者層は国民にたいし敵国はこんなにも酷い奴らなんだ刷り込んで国民をコントロールしてまっせって話
割りを食うのはどこの国でも力を持たない平民 >>52
そして新たな警察組織とか言い始めたら末期だな‥ 政権がいよいよ末期なのかもな
完全に頭がぶっ壊れちゃった奴がわいてきてる
>>307
有事に国民を守る気がないのはすぐわかる
そんな奴らが脅威叫んで衝突煽ってんだからな ドイツ式で言うなら、国会議事堂が燃えるけど、
日本式ではどこが燃えるのか、何が起こるのか
見ものだ
見ものじゃねーわ!危機だわ!!!!😠
>>325
なるほど
3行で済む話を何であんな分厚い本にしたんやw こんなんが大学生やれてるんだな
学歴で人見るのもう完全に廃止にしてくれ!
ありがとう!
暴言自衛官といい
ネットのバカウヨが現実に溢れてきたな
こういう知性のない奴は政治の事考えなくて良いよ
迷惑だから
>>330
警察が駐在所爆破して共産党員冤罪逮捕した事件が戦後に起きてるんだよなぁ >>331
下痢御殿が共産党の仕業によって燃やされたとか、言いがかりを付けられて、
全権委任法からケンモメンがどんどんガス室送りになるのか
つれぇー😭 戦後のレッドパージに加担した奴等も
似たようなマインドだったんだろうな
絶対に許さんわ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i / 一人立つサイレンファイター
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/_
/  ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
| | ` ┴ ' ヽ ',
|ヽ .rく = .lへ〈
',、 .|___,ノ__,ノ 弓 ',
.ヾ 、 .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` |
.ヽ\ , へ、 .ノ
\`ー― ´ .| `ー.┘
〉.ー-、 ' |
/___ヽ .∧
.| 〉― 、 ̄ ̄∧
∨ .\_ノ .ヽ
./ | .',
| / |
>>321
ネトウヨと言うか自衛隊は幹部に国家主義民族主義に塗れた右翼史観を徹底的に叩き込んでるからなあ
政治的中立なんて最初っからぶっ千切って戦前賛美軍国主義賛美して
戦後民主主義を貶してるのにどこもおかしいって野党ですら声挙げないのな ネトウヨがゾンビのように広がってるな
もうまともな人間は少数や
わいもゾンビのふりして凌ぐわ死にとうない
>>332
読むべきだよ
もっともっと全然深いから なぜ気に入らなかったのかはどうせ
「アフィで見た」とかなんだろーなー
球速あたりでスレ立たないかな
この件もネトウヨさんがかばうのか興味ある
小西の時は全力でかばってたけど、あれは一応、暴力は出てなかったからな
>>351
クソパヨクが怯えてるだけだからただないんじゃね クーデターまで行けばともかく地下鉄サリン事件レベルで済めば
自民党はトドメ刺されるからむしろ暴発してくれ
マジで自衛隊の一部が安倍退陣に不満持って国会議事堂占拠とかありそうだわ
焚き付けたのはチームセコウだが先鋭化してきてると思う
>>351
そんなん喝采以外ありえんわ
あいつらは国家のシステムなんて何も考えてないからな >>350
共産党の選挙カーのガラスが割られる事件が最近あったな この手の連中って論理どころか屁理屈こねるのすら放棄してるからどうしようもない
ほんとにただただ敵だから攻撃してるだけ
人というか共感能力の発達した獣
こうはなりたくないもんだ
学校でネットリテラシーとかきちんと教えるべきだが
馬鹿は教えても洗脳されるんだろうと思う
ネトウヨアフィサイトには「日本人は凄い!」みたいな気持ちいい事ばかり書いてあるし
もはやポルノ
>>37
キチガイカルト信者がネットの論調に後押しされて行動的になるってのはあるだろ
こういう連中には俺のやることは世間が味方してくれるという感覚がある意味法よりも重要 >>321
あさま山荘事件で一気に学生運動が終わったみたいに、ネトウヨによる刺殺事件でも起きてくれりゃ日本も正常化すんじゃないかとちょっと思ってる >>346
これから改憲の可能性はないと?お花畑すぎない? 気をつけよう
嫌儲はそれでなくてもリベラル論調が強いんだから
安倍ヨイショ勢力も飼っとかないと消されるかも知れん
安倍閣下万歳、麻生閣下万歳!
ヴォエーーーー
政権交代したらマジでクーデター起きかねんな
中央省庁のクーデターは実際民主党政権であったし
これは何がしたいのか良くわかんないね。「主張気に入らず」が全てなのかな?
世論は避難するだけだろうし
オウム並に愛国憂国安倍ちゃんで頭の中身が染まっちゃってるんかね
政治宗教は操りやすい層が暴走した時はたいていロクでもない事になるからおっかない
>>360
そうやって繁殖防止なり駆除を怠った結果がこれ 岸の孫が政権トップに居る訳だからなあ
つまり過去の亡霊が甦りつつあると言う表現も出来ると言う事
赤狩りとかレッドパージとか学生運動潰し労組潰しとか
右翼やヤクザやカルトがもっと大手を振って暴力に訴えてた時代も戦後にあったんだよなあ
>>335
つるの剛士とか
最近よくバカが炙りだされてるよな アフィチルネトウヨまじでとんでもないことになってるな
1930年代かよ
>>351
小西の件は恫喝してる時点で暴力と大差ない
目的は異種させることにあるわけだし >>343
本は読んでるわ
小説は冗長だから読まないが >>364
カルト信者は世間の後押しなんてなくても
朝日新聞襲撃して人殺したりするからな なんでこうも極端なんだろうな
平和なチワワ自衛隊から、ライオンを自称するかのような大日本帝国軍へ変貌してしまうのか
シェパードくらいにならんのか
シェパードくらいに
>>339
共産党を弾圧してる頃は発展する一方だったなw テロリズムじゃん
共謀罪ことテロ等準備罪とはなんだったのか
もっとやるべきだよ。
自民党の別働隊を隠して偉そうによぉ
医者や弁護士がこんな集団に入るなんて確実な招来が約束されてるからだもんな
今のガキ共はオウムも統一教会も創価も知らんから
カルトの概念すら持ち合わせてねーんじゃねーの
あらやだwww
糞価が暴力を振るってますわぁー
みんな大嫌い糞価のう●こ
THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2 全権委任法だけはあかん
全権委任法だけは
その時が来たらケンモメンみんなで刑務所で獄死しような
俺は権力に迎合して生き残るつもりだから
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
ヽ / l .i i / 悲しみばら撒き
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 孤独を育てる
|、 ヽ `ー'´ /
.ヽ\ , へ、 .ノ
〉.ー-、 ' |
/___ヽ .∧
∨ .\_ノ .ヽ
./ | .',
| / |
共産党だから別にいいよ
昔は自分たちがやってただろ
変なのは田母神みたいな一部だけかと思ってたが改めんといかんのか
その場の思い付きで行動するとかクソガキなら兎も角軍人でそれは無いわ
戦術もクソも無いやんかバンザイアタックと変わらん
ヤバい田原市とか凄い田舎で実行型愛国烈士がいるのかよw
怖いから家に籠もって欲しいよ 近くなんだよw
>>388
社会的弱者を救う立場の人間なんだから共産主義に目覚めても何もおかしくないんだが >>373
コントロールできなくなってきてる
ほんと危険な兆候だわ やっべーなこれ
戦時中みたいに共産党員が拷問で虐殺される日も遠くねーんじゃ……
いよいよゴーストップ事件も再発しそうな世の中になってきた
「共産党議員殴って反日野郎!と叫んだら拍手喝采が起きた」
ってツイートに数万RTつくまでが今のこの国の現状だぞ
共産党は左翼だからな
攻撃されても仕方ない
安倍とかいうクソもクソだが、共産党は自由と人権を守ってくれる程度の存在だからな
ほんとクソ
あらやだ、糞価さん殴っちゃったのぉ?
いるんですねーこうゆうチ●チ●しすぎて頭がイカれちゃった犯罪大好きのクソヴォーケwww
>>405
迎合して生き残るケンモメン
なんやねん!なんも変わらんやんけ! >>406
深夜に何テンション上がってんだよ
ガキか? >>403
それ結局古代2ちゃんの自衛隊反対デモにビシッと言い返した少女の創作実話コピペに喝采してたかつての「おまえら」の行き着いた先なんだよ
20年経って結果が出ちゃったんだ 共産主義支援者「助けてぇー、糞価のカルトキチゲェーに殴られていまぁーっすぅ↑↑↑」
でもデモに参加すると就職が!とか安倍ぴょんサポーターズが盛んに言ってたが
実行型愛国烈士の方が行き先無いと思うんだが どこに就職できるんだよこんな怖い奴
昔からアカの共産、桃色の自民と言われてたから同族嫌悪だな
安倍やってることこそ極左で
市場支配に政府の株保有に
行政肥大化の隠蔽改竄なんでもありだからな
もう内部爆発して終了寸前だし
>>409
それが権力の怖いところだよね
器用な奴は右に左に華麗にターンするからな
ジャップランドでは特にな 良くも悪くも全く統率されてない野良ネトウヨ軍団の怖さよ
これ半分スリーパーセルだろ
>>410
若いエネルギーというのにちょっとテンション上がっちゃったよ
けど浅沼稲次郎暗殺とかほんと良くないと思う
ほんとに >>411
あれ当時から気持ち悪かったわ
嘘松センサーの発達遅れすぎやろみんな >>394
今ウヨクが同じことやってもいいとはならないんだけど
馬鹿なのか? 大学構内での統一教会の勧誘が活発になってるって前にニュースで見たな
大学や学生自治組織の注意換気や警戒が弱まってるらしい
>>406
クソがクソと批判したら実はクソじゃないの法則w 思想的な右左に関わらず極端な人は暴力を使う
今回は共産党相手だからいいよとかじゃないって
暴言とか暴力はダメなんだってことを示さないとまっとうな社会が成立しなくなるよ
やらかした時点で手の平クルーで外国人呼ばわりされるのがまだ周知されてないんだな
不憫なこっちゃ
>>1
ほらな、バカウヨはすぐ暴力にでる、
討論じゃ勝てないからな 先日の自衛官にしても何がどう気にくわないのかがさっぱり分からない
サタンに見えるとかそう言うレベルなん?
>>415
ケンモメンは迎合しようとして、
ボロが出て干されそう
ヘタクソだから 共産党なんか意識にも入って来ないけどな
どんだけ過敏なんだよ
大学生ならそこは議論を吹っ掛けるところ
殴るってのがいかにもネトウヨ
>>421
助けてぇー、糞価がクソハウスに連れ込んでクソカルトを自信満々に宣伝していまぁーっすぅ!! >>411
暴力を容認するほど先鋭化されだしたのはここ最近の話
問題はコントロールが取れなくなりつつあること
突発的に爆発しだした どうせならネトウヨ仲間と中国にでもいって暴れてくりゃいいのに
そこである意味いわば押し付け憲法の権利なんかを
守る必要があるのかを今こそ改めて評価すべきところに来ているわけなのだろうと思うところでございます
俺は六法全書で戦うから
割と重くて硬いし、銃弾でも包丁でも受け止めれるし
ネトウヨの思想は基本誰かの受け売りだから論戦には負ける
それに苛ついて鬱憤をリアルで晴らしてるのでは
>>426
バカウヨ?ちがぁぁぁあうでしょ?
糞価でしょ? >>442
お前岩倉スレから何こっちに逃げとるんだ、はよふわっち配信しろ
683 名無しさん (アウアウウー Sa47-m5QP) 2018/04/21(土) 01:35:34.67 ID:gxYIv3VDa
オラオラ糞価のカルトキチゲェーどもぉw
ゴミ虫は寝ろヴォーケwww
THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2 豊橋も田原も田舎だからこんな事件起こしたって知られたらマトモなとこだと就職無理だぞ 公務員も
ネトウヨの社長だって思想を理由に雇うなんて甘っちょろい事しないぞ
ヽ / l .i i / 支持率100%中の100%
|、 ヽ `ー'´ /
.ヽ\ , へ、 .ノ
〉.ー-、 ' |
/___ヽ .∧
∨ .\_ノ .ヽ
./ | .',
| / |
今日も糞価さんは成りすましでチョンさん煽って自信満々だなぁぁぁぁあ↑↑↑
日本終わってんな
何が悪いかを理解できないし判断できない コミュニティの価値観を共有しそれが正しいと思い込む
知能が低い
>>448
俺としたことがヘアプアがいることに気づかなかった >>442
六法全書首から下げて自己批判させられてそう >>439
チョンは氏ねー統一教会ムンセーしてたらなんとかなる
在日朝鮮人の方には本当申し訳ないけど 日本人は日和見だから
少数でもやりだして常態化したらそれが当たり前だと思い始めるからな
そしてどんどんそれが拡大する
これで左右が逆だったらどうなってたかね
例えばシールズが自民党員に同じことしてたら
国民、政治家、官僚、学者、タレントになんちゃってコメンテーター、twitterは大炎上、各方面から国民の敵、半日、売国奴の連呼が押し寄せ、挙げ句の果てには忖度されちまうのかな
>>450
それが日本の至上の道徳だからやん
世間様が許さんへんでーみたいなの昔から大好きだろ 最近安倍ちゃんボコボコだからネトウヨの鬱憤が溜まってたんやろうなぁ
>>462
衆議院小選挙区の愛知14区と15区は自民パラダイスだからな 障害者大量虐殺したのが安倍信者だぞ
次は左翼か在日か沖縄土人かってレベルまできている
>>447
安倍も青年会議所のボンボンも結局は血統主義だからね
だからこそ末端ウヨの受皿なんてないから怖いわ >>52
【悲報】日本、既に戦前だった【戦前回帰】 まあ染まりやすい人はどんな時代でもいるもんだけど安倍ちゃん至上主義はネットの弊害なんだろなあ
あれってウヨでも辟易してる人多いんでないの
>>106
戦争はないけどその前の全体主義はあるかもな
戦争は起こらないのでずっと北朝鮮や中国みたいになる >>459
テロで独裁化っていう成功体験が過去にあるからねえ
そっちに流れやすいんだろう >>463
ノルウェーの大量殺人犯が麻生信者だし
今の内閣は人材が豊富で素晴らしいね 財務官僚が法律を理解してないくらいだしな
ウヨ学生なんかはそれ以下のカスなんだろう
>>100
オウム麻原も幸福大川も青山繁晴も覇気はないけど、やたらカリスマ的人気あるよな
ようわからん ネトウヨによる言論弾圧
それとも池沼らしく「違うんでちゅう!あいつらはなりすましのチョンなんですぅ!チョンガー!」とでも叫ぶのかね
ネトウヨが生まれて何年?
ここまで来るのに歴史のスケールでは早いのかな、遅いのかな
ペーペーのウヨガキが論理で勝負できないから暴力に頼ってんのか
そら機動隊の訓練の想定犯になるわな
いまそこにある危機だよ
安倍カルトを引きずり下ろせ
>>452
元ネタわからんけど、
俺のやつはポケット六法だから、
サブコンパクトとして機動性ある使い方できるで 豊橋はそんな共産強くないと思うんだが 全く勢力が無いわけでも無いけど
逆に力がないからこそ暴行しようと思ったんだろうか
安倍が追い詰められるほど暴発するネトウヨ増えそうだな
ひと昔前の創価でもここまでやるやついなかったのにネトウヨのカルトぶりはかなり酷い
>>482
何で安倍はあれに圧力かけなかったんだろ? ハインリッヒの法則じゃないが
この暴行事件や小西への暴言ていう形での表面化は氷山の一角なんだろうな
怖いわ
ヽ / l .i i / 支持率100%中の100%
|、 ヽ `ー'´ /
.ヽ\ , へ、 .ノ
〉.ー-、 ' |
/___ヽ .∧
∨ .\_ノ .ヽ
./ | .',
| / |
マジでこれからネトウヨが現実で暴れる時代になるぞ・・・
ネットは洗脳装置だと思う
何度も同じヘイト見てると洗脳されるんだよ
刷り込みってやつだ
>>478
もしかしたら庇護欲があるんじゃないかなぁ?
糞馬鹿だから俺が守ってやらないとと思わせる強烈な何かがあるんだろう >>480
ネトウヨが生まれてから15年くらいじゃないかな
戦前ドイツでミュンヘン一揆からナチ政権成立までが10年ちょいだからこんなもんじゃないかね
10年って社会が変質するには十分な時間だよ >>486
何かこれは異様な時代だわな
安倍晋三という個人へ忠誠を誓い逆らうものは暴力で黙らせる
完全に戦前回帰したと言っても過言ではない
これが国か? 22才か 就職決まってるのかな
せっかく安倍さんが就職率を良くしてくれたらしいのに自ら壊していくスタイル
現代日本で高卒大卒の庶民が
普通に日本経済の栄光の恩恵を受けるエリア
それが豊橋・田原
文句をたれる共産主義なんぞ努力のできんやつがはまる悪行だもんで
と思ってる市民は多い
めちゃめちゃ愛国な人たちが見せた
愛国心のせいだったりするんだろうね
恐すぎ…
最近筋トレやってるけど武闘派のネトウヨに襲われたら勝てるわけないよ…😭
教師も教科書もネトウヨになって小学生ネトウヨもぽんぽん出てくるようになるぞ
安倍政権の理想と現実のギャップに精神が耐えられなくなってるんだろうな
>>495
日本がこうなるとはねぇ
政治への無関心と右傾化、社会停滞による英雄待望とファシズムの成立要件をかなり満たしていたとはいえ現実化すると俄かには信じられない気分になる 引っ掻いたか、殴ったかが大事
大学生ww
小学生だな
5ちゃんを精緻に検証した研究者によると
ネトウヨは国民1億2千万人のうちの13万人くらいしかいないらしいぞw
>>490
外人店員に喧嘩売って撲殺されたら面白い 主張が気に入らないからいきなり殴りかかるとかマジこの国終わりそうだな
こういうやつらが戦前好き勝手やって戦争終わったら「政府に騙された!やりたくてやってたわけじゃない!俺は被害者だ!」とか言ってたわけだろ
とんでもないな
大正デモクラシーの終焉とよく似てるわ
もうすぐ五一五事件起きるな
>>506
鼻歌しながら取り囲んでれば再現度高かったなw 主張が気に入らないだけで殴られるとか、うーんマンダム
>>490
もう引っ込みつかないだろうからな
間違いに気づくだけの知能もそれを認める勇気もない
あとは失うものもないし暴れるだけだ
最近のネトウヨの無知能ぶりを見ると何やらかすかわからん この後社会とウヨ仲間から見捨てられた挙句
真の敵に気付いて自民党議員に神風アタック仕掛けたりしねーの?
党大会で、
志位「自由に発言できる場なのに、みなさん遠慮してるんじゃないか。もっと腹を割って話しましょう。とくに若い方がおとなしい」
挙手した大学生「党名を変えてみるのは?労働者の党だから‘労働党’などは?」
志位ガチギレ「先輩たちが守ってきた党だ!その名前を変える?!出ていきなさい!おまえは出ていけ!」
職員に両腕を固められて連れ出される学生…。赤はアカンと思ったわ
>>518
美しいクソをトリコモナスしてろヴォーケw はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
引っ掻いてくるのがゾンビっぽい。気をつけないと感染するかも。
暴言吐いた自衛官を小野寺含めてネット界隈は完全擁護だもんな
すでに戦前ですわ
(´・ω・`)一番アベに尻尾切られるのが若者だというのにな
早速前科者となる(予定の)末端カルト哀れよのう(笑)
実名報道なしか
共産党アンチのネットでは自称普通の日本人を名乗る在日だろうな
たらこの言ってた無敵の人とはちょっと違うが
事を起こすことに対する躊躇の無さは似ている
自民党がネット工作して目論んだとおりの空気になってて怖い
今の20代はニコ動で洗脳済みだから、反自民のは何でも憎く見えるんだろうな
戦争も喜んで死ににいってくれんだろ
葬式仏教で達観して放ったらかしてた結果なんだよなぁ
もう共産党は共産党私設武装組織立ち上げていいよ
これで正当化された
>>539
いや、笑えないんだよ。バカは無敵だから
開き直って理性とか知性そのものを敵視してるから、抑止としての法律も機能しない
盗んだら捕まると知ってるから普通は窃盗なんてしない
だが無知無能のバカはどんなこともやらかす
本当にアベのせいだよ、あの屑が最悪の見本になった どうせ
大学生(原理研、統一教会勝共連合 )
だなw
まぁ既に植松みたいなん排出しちゃってるわけでな
野党だけじゃなくて国家の敵認定されるのは誰になるかわからんぞ
ネトウヨは憧れているが故に中国を罵っていたわけか
「愛国無罪が許されるなんてズルい」と
こいつは「許される」と思ってしまった
一般ネトウヨよりさらに足りなかったある意味エリート層だけど
なんかもう普通に暴力振るうようになってきたなあっちの界隈
>>1
成人じゃないか
このネトウヨの実名を晒せよ愛知県警 ネトウヨ「サヨクなら殴ってもいいしセクハラしてもいいだろ」
トヨタ県民はやっぱり安倍に恩義があるからウヨに染まるよな
さて、普通の日本人を尋問する時が来たぞ
普通の日本人ではなかったのだから、さぞ外国人を名乗る主張をしてくれるのだろうな?
22歳か…高校大学の貴重な青春を
まとめを通した「売国ミンスから政権を奪還した安倍自民」ストーリーに熱狂することに奪われてしまったんだろうな
この世代は今後も重要な意味を持ってくるだろう
まとめとかで洗脳されて政治わかったようなアホがこういう行動に出る
ネトウヨ世代って団塊世代みたいに今後何かと日本の足を引っ張ることになる
>>552
マスコミ叩きもやばいからなあ、米はトランプが喚いてるだけだけど
日本は自民党議員が言論統制発言を繰り返したり、麻生が朝日叩きしたり、ネトウヨは毎日のようにマスコミ叩きやってるから
最近は麻生の女性排除発言もあるけど これホントにあったんか?
朝日しか報道してないんやけど
>>1のニュース全然拡散されてないけどなんで?つぶやいてる人ほとんどいない 思った以上に根深いし深刻な状況だよ現在って
若い人はyoutubeからネトウヨ思想に馴染んじゃってる人ほんと多い
仮に引っ掻いた()として、単純に気に入らないから危害を加えようっつう発想は
正に幼児性の発露であって理性の抑止が効かない状態なのよな。
この幼児性ってのは安倍一派に共通した特徴だよ。
この嘘をついたらどうなる、こんな事を口にしたらどんな反応が返ってくる、危害を加えたら相手はどうなる自分はどう裁かれるなんて予想/判断より
まず「負けたくない」、「謝りたくない」、「相手の発言や主張を今すぐ覆したい」って感情が先立つ。
だから一般的な感覚からすると少し考えれば躊躇するはずなのにという事をいとも簡単に行動に移してしまう。
まぁ個人の暴発だからピークに達すると
与党にも被害いきそう
その時初めて大騒ぎになるね
>>576
それパヨクの官邸デモにも言えるな
先週暴徒が逮捕されたん忘れたか? >>4
仮に安倍への暴行事件が起きたら礼賛するくせに
ほんとキモいな これからが地獄だ
更に不況になったら今の若者は暴れまくるぞ
ネットで叩いていいと言われてる左翼を相手に好き放題やる
金儲けのために煽る奴らを止める方法は無い
>>580
勝手な妄想で決めつけ語るネトウヨw
だっさw >>52
あの自衛官 昔でいうと階級はガイルと同じ少佐なんだって 近い将来、昔の韓国と同じようになるかもな
政府が反日煽りすぎたせいで
ちょっと日本寄りの言動をしただけで逆に国民から袋叩きにされるという
そして政府は身動きが取れなくなる
どうでもいいけど
EDMの神様アヴィーチが死んだぞ
早くスレ立てろや 大ニュースやぞ
相変わらず被害者アピだけは得意だな
銀行に爆弾しかけて廻ってた時代の伝統は健在っすか
まとめブログやyoutubeで安倍に反対する野党や左翼は叩いて良いもの大っぴらに喧伝してるからなあ
主張が気に入らない相手を暴行するとかやべえな
中世以下だな
官邸前で政権批判集会参加の男2人逮捕 機動隊員に暴行容疑 警視庁
森友学園の決裁文書改ざんに抗議し、安倍内閣の退陣を訴える人たち=16日夜、首相官邸前1/1枚
警視庁麹町署は16日、首相官邸(東京都千代田区永田町)周辺を警備していた機動隊員に暴行したとして、公務執行妨害の現行犯で、30代と20代の男2人をそれぞれ逮捕した。
首相官邸周辺では同日夜、財務省の決裁文書改竄問題をめぐって政権を批判する人々が集会を開いており、2人も参加していた。
30代の男の逮捕容疑は午後7時半ごろ、首相官邸付近の路上で機動隊員に唾を吐きかけたとしている。容疑を認めている。
20代の男の逮捕容疑は午後9時40分ごろ、機動隊員が持っていたメガホンを右手で払いのけたとしている。容疑を否認している。
https://www.sankei.com/affairs/amp/180316/afr1803160063-a.html 警視庁 国会前デモで男逮捕 機動隊員の胸押した疑い
毎日新聞 2018年4月14日 21時30分(最終更新 4月14日 21時36分)
https://mainichi.jp/articles/20180415/k00/00m/040/091000c
これらはどういいわけするんだパヨク >>275
あーあ未だにこんな教育してんのか自衛隊は。
「過去にこんな馬鹿な作戦を立てたボンクラどもがいて、日本兵がその犠牲なりました」ってところからはじめないと、まともな戦術が立てられる訳がないだろうに。。
まともな戦史研究が行われてないからこんなことになるんだよね。。。 もうこれ日本から第2のブレイビクが出てくるかもな ...
カルト教団、自民党をついに公に放逐できるな
フェミニストが最後の牙城だったのかな?
この大学生も働いて税金引かれてもそれでも自民党支持できんの?
ネトウヨはネトウヨだけで集まって偏った思想積み上げてるからな
発言も過激になってるしいつかはこういうことが起こりだすと思ってた
相対的な国力低下が保守化に拍車かけてるんだろうな
30年前なんか右翼なんてキチガイ扱いだった、声高に国粋主義叫ばなくても日本はトップレベルに豊かだったしな
中韓北朝鮮なんか比較するまでもなかったしODAも貧しい後進国に恵んでやってるって意識しかなかった
これからどんどん追い抜かれていくし危機意識は高まる一方だろうな
総理とその応援団はさすが半島の血脈らしく
暴力と嘘と捏造に御執心だねえ
>>607
自民じゃなかったらもっとひどかった
これがウヨ念仏 心のどこかでは日本の衰退に気付いてるからこそ強引に否定したがるんだろう
>>607
先のないアホでも社会に出る前はちょっと煽れば
勝ち組の側に居ると錯覚する ネットと現実の区別がつかなかったんだろうな。
リアル憂国騎士団
>>601
すぐ暴力に走ろうとするとかひと昔のサヨクみたいだなお前は ちなみに社会党の浅沼委員長が刺されたのは岸信介政権の時代だぞ
これは偶然じゃない
想像してごらん
中露と日本が手を組んだ世界を
今まで欧米に対して疎外感を感じたことはあるだろう
米国に対して英国に対して独に対して
日本は遠く離れた国なのだから当然だ
いってみれば日本はキューバ
キューバが何故失敗したか
隣国ではなく遠いロシアに組みしたから
日本は中露と桃園の誓いを果たし
大アジア軍事同盟でもってこそ自立できる
>>597
かなり強引なデモ妨害してた訳で
まあだからって強引に突破していい理由にはならんがな 自分の思想と言葉を持たない奴の不幸だよな
「それは違う!」と論戦ふっかけることすらできない
気に入らないからっていちいち人殴ってたらキリがないだろ
浅沼委員長が岸信介を退陣に追い込む
↓
浅沼委員長、右翼青年に刺殺される
ついでに岸信介も右翼に刺されて重症を負う
安倍ぴょんが、総理になってたった5年ですげえ時代になったよな
>>590
それとこれとは全く別の話やで
お前は低学歴だろ
違うのか?
バカだから自分が偏った情報しか与えられてないことに気付かない
誰かが仕向けた通りに敵を決めつけてる 親分の安部が逮捕確実だもんな
イライラしてんだろうなw
頭いかれてるわw
>>597
あのな、いつものDD論に持ち込みたいんだろうけど
デモで暴力沙汰もNGだから
議員を直接狙った暴力とか論外だっつーの >>597
バーターじゃないよ
そんな考えだからお前は進歩がないんだよ
低学歴はパチンコでもしてろよ >>620
中国ロシアは旧共産かつ反米って事で一緒くたにされやすいけど言う程仲良くなくねw
中国と今関係深いのは欧州だよ、米中の貿易戦争で欧州は中国側についたべ?
んで欧州とロシアも仲悪いからなあ 岸も晋一も反共だったからな
決して愛国ではなかった
代々統一教会だし
この大学生は数年後にはアンチ自民になってるだろうな
市議殴るとか絶対捕まるわ。小西に公然と暴言吐いた自衛隊の少佐様といい、右翼はアホばっかか。
me too uyo
me too uyo
me too uyo
じゃあ主張が気に入らないという理由でお前を殴っていいのかって話だからな
ちょっと考えればわかることだが
善悪二元論と論破ごっこに汚染されたネトウヨ脳には難しいかもしれない
>>611
こういう自覚のないアホウヨもなんとかならんかな マイノリティ側がマジョリティ側に暴力で対抗するのならまだ分かるが
その逆は全く意味不明だろ
何で攻撃する必要がある?
ttp://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/9/c/9ccc740a.jpg
昔はこうだったんだろ
暴言吐いた自衛官といい
安倍ちゃんが追い詰められると頭キューッとして暴走したか
時々嫌儲でネトウヨのフリして遊んでいるだがこういうニュースを見るとさすがに恐ろしくなってくるな
ガチで戦中へ逆戻りする気なのかよ日本人は
>>639
それが許されるなら言語も不要だな
威嚇して殴りつけてねじ伏せる。ただの猿、いや社会性すらないならそれ以下だ
本音と建て前と言うが、建て前を捨てたら後は落ちるだけだなほんと >>640
赤旗日曜版配ってるわいもネトウヨか
びっくりこいたわ >>642
山口二矢か。むかし沢木耕太郎の本で読んだくらいしか知らんが
こいつだって別に組織に所属してる活動右翼家じゃなかったよな。
要は草の根ネトウヨ的な奴だよな確か。 >>647
半島の血脈とかってワードで
人を腐すことができるのは
根っこがネトウヨと同じだろ 若者の右傾化がひどい
安倍が辞めさせられたら暴走しそう
犯罪者の名前が書いてない
新学期始まったばかりだけど退学?
もう就活しなくていいね
そういう団体に入って好きなことしたら
>>650
お前が世間知らんだけや
共産党員でも朝鮮人嫌いはいっぱいおるわ
綱領読んだら理解できるけどな
与党でも野党でも朝鮮人利用して利用されてるのは
如何ともしがたい事 >>651
山口二矢のこと?
確か捕まって拘置所内で自殺した
>>654
そうか。だったらそいつらまとめてみんな同じだろ。
何があったか知らんが、そういうことを平気で口にできるのは
ただのレイシストで、右でも左でも関係なく最低だぞ。 >>645
自分も以前は嫌儲でネトウヨのふりして遊んでたわ結構レス貰えるから嬉しくなったりするんだよね
ただもうそれにも飽きて、今はTwitterで左のふりしてネトウヨ垢にリプしたりすしてる
そっち方が釣れる数も釣れる奴の香ばしさも段違いだし楽しいよ
君も早くコッチ側にいらっしゃいw 議員に対して暴力は絶対いかんよな。まぁ一般人に対してもそうだけど。
ちゃんと分析する必要があるんじゃない?
そもそも本来共産党は、低い支持率しかないのに、これだけ嫌われてるって異常だし、
暴力まで行くには理由があると思う。
個人的には偏った報道しかしない、メディアが原因だと思うんだが。
嫌韓が爆発したのも、メディアが韓国の実情を「報道しない権利」で報道せず、
結局ネットで極端な情報に触れた人が、「真実を隠すメディアは信用できない」となってしまった。
ワイドショーでも左派の元議員とか左派の著名人が、コメンテーターとして毎日偏った話で好き放題言ってるしな。
まぁ俺の意見は間違ってるかもしれんが、ほんと原因を考えないと、今後本当に大変な事になると思う。
30代の自衛官といい若いやつはやっぱ安倍信者が多いんだな
自衛官もたまたま道歩いてた議員にブチギレてたし
安倍の支持率下がってネトウヨがイライラしてるの?
【衝撃の真実】財務省福田次官のセクハラ相手はテレ朝社員ではない!あの大物有名人にセクハラ発言をしていた音声を入手【驚愕展開】
※顔写真あり
https://m.youtube.com/watch?v=XZaju7lSoYk 右翼は体育会やヤンキーの思想だからな
それをネットでバカオタが支持してるから笑える
>>659
そんなに左派が偏ってるかな?
まあ右派もそう思ってるんだろうけど >>656
何が同じなのか分からんが
人それぞれの思いは微妙に違うぞ
他者の思考にシンクロなんてできんぞ
因みにわいは朝鮮人は嫌い
朝鮮人だらけの地域で育ったせいもあるが
できたら上手く折り合いが付ければ良いと思ってる
声に出して朝鮮人は死ねなんて言ってる人はキチガイだと思う
心の中で思うのは自由だが死ねという権利なんて
誰にもあるわけなかろう まあ幼稚なヤツってのは純粋なんだよ(良いとは言ってない)
ネトウヨ見てると戦争したい奴なんていない!とか真顔で言ってるからな
まあ普通は主張が気に入らないとて暴行はしないよね
ネトサポ、野良ウヨよ
おまえらが醸成してきた社会の空気、雰囲気がこういうモンスターを生んだんだぞ
>>664
政権側に立って、物を言うコメンテーターって誰もいないでしょ。
正直モリカケとか不倫とか官僚のセクハラとかどうでもいい。
日米首脳会談や、これから行われる米朝首脳会談、韓朝首脳会談やらアメリカとのTPP交渉やら
二国間交渉やら9条改正議論やら重要な話は沢山あると思うけど。
どんな話題を使うか、どんなコメンテーターを使うか何を言わせるかを
決めるのは結局TV局側。モリカケや不倫やらも良いけど、バランスも考えないと 現代史をしっかり教えないから
若い子はファシズムに向かってることに無自覚がないのかな
プラスでTwitter発掘したみたいだけど
こいつの両親共産党員なんだってw
パヨクw
>>670
政権ってのは文字通りの大きな権力なわけで
メディアはそれに対して批判的な目を向ける必要がある
それは右とか左とか関係なくて、どんな政権が与党になっても
メディアはその活動を批判的に見る必要がある >>661
>>667
いろんなサイトでそれはすごい感じる
関係ないアニメサイトにまできてザイニチガー連呼とかが今週くらいからまた増え始めてる >>670
モリカケはどうでも良くないし財務省は異常事態だけどな >>670
「どうでもいい」と国民に思わせるのが政権側の意向なんだが?
どうでもいいと言ってるのが政権側 くだらねえ言い訳すんな腐れ似非愛国外道が
最低限潔くあれ
>>679
だからその今までの常識が本来おかしいのではって話。
メディアが偏れば、不満を持ってる人たちは逆に偏るんだよ。
そして不満を持ってる人達はこれからを担う若い世代。
良い悪いは別にして、原因を分析して対応しないと大変な事になる。
そもそも良い悪いで物事解決したら、世界に争いなんてないでしょ。 >>659
共産党議員を襲う原因がメディア?すでに意味不明だぞ
ネトウヨが共産党=悪と繰り返し唱えてる影響が大きいんじゃないの
一般人には理解できない奴等だけの狂気があるからその影響が少なからずあると思うわ >>685
なんで権力に批判的にすべきかってのは歴史の中でそうしなかったら大量に人が死んだ歴史があるんだよ
権力に批判的にしろってこれまで何もなくていってんじゃない
ここは譲っちゃダメなところだ これまでのネトウヨはオタ層中心だったけど、これからはパワー系DQNが出てくるからな
このパワー系新世代ネトウヨによって日本の治安がどれだけ乱されるか知らんが
デマを広めてパワー系を狂わせたオタ層ネトウヨは絶対に責任を取れ
>>685
それは違うな
ネットでは「誰が敵なのか」自分で考えることをせず、「あいつが敵だ」と思わせるように仕向けられてる情報が氾濫している
ニュー速プラスやニュー速のスレタイをザッと見てみろ、誰を敵視するべきか気持ち悪いくらい誘導してるから
それにあっさり乗せられて敵味方の二元論で思考が止まってしまうわけだよ >>685緊要は、嘘吐きまくりな安倍政権を終わらせて日本政府の正常化だな
例えば加計も、国家戦略特区がクソ制度で、安倍政府の運用もクソなのが問題とかだしな
だから国家戦略特区の問題に限らず、
Aがクソなことで、Bもクソになり、
Aが正されることで、Bがクソにならないなら
正すべきは、Aからだろ
Aは、安倍晋三政権政府行政政策のAな
Bは、日本政府が行う、内外問わずの日本の政治な
《隠蔽体質》《公私混同》な安倍晋三、安倍政府のせいで、日本政府の行政政策が腐敗してんだぜ
197: [] 2018/03/28(水) 18:25:53.61 ID:15XR/wW8O
>>190もちのろんで
《公私混同》《隠蔽体質》な安倍晋三みたいなクソを総理大臣にしたらいかんわな
>>1
「安倍首相は《公私混同しまくり》な上に《隠蔽体質がある》」 補佐官、ついに安倍がクソな事を認める
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501326097/1-
《「隠蔽と公私混同が原因」》 支持率急落で首相補佐官
衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の
支持率急落について
「《隠蔽体質》や《公私混同》による甘さがあったから、今の状況を招いた」
との認識を示した。
(略)
学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、
首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522217838/197 >>686
だから原因はメディアが信用なくしたからだって言ってるのw
本来はメディアの方がネットの話なんかより信用されなきゃおかしいでしょ。 >>685
あのな、情報ってのは常に偏ってるんだよ。自分の都合が悪くなるとネット民はすぐに「偏向報道」「報道しない権利」とか言い出すけど
そもそも公平中立な報道なんてどうやっても不可能なの。どんなメディアだって
作り手の感情や視聴者の反応や何かへの忖度を抱えながら番組を作ってるの。
偏向からは逃れることはできない。
そういう常識を持った上で、マスメディアの情報は疑ってかかるのがメディアリテラシー。
それが分からないやつは、子供のように自分の好きなものだけ食ってろ。 まあ政権というのは常に批判しないといけないよ
どこまでも腐るからね
>>694
上にも書いたけど、メディアも簡単に信用するな
こんなの当たり前のことのはずなんだけどな メディアが悪いって言ってる奴は自民党に都合良い論客をもっと出せってことでしょ?
それ今の不正を追求するなってことじゃん
不正してもいいってことじゃん
汚いことしてもいいってなったらヤバイでしょ
>>687
だからさっきも言ったけど、バランスの問題なんだよ。
本来公平に報道するのが当たり前でしょ?公共の電波使ってるんだから
メディアの考えで、勝手にメディアの考えを国民に押し付けるのはおかしいんだよ。
過去はメディアが国家権力に追従して、日本は勝てない戦争に向かってしまったんだよ。
だからと言って今度は真逆にメディアが行動すれば、その反動は大きいって事。 ネトウヨ化した結果
そろそろネトウヨ見たら犯罪者だと思わないといけない
例の自衛隊員といい
カルトの鉄砲玉かもしれんな
こうやって脅して言論空間を徐々に萎縮させていくんだ
公平に報道するのは当たり前なんかじゃないよ
どこの誰が公平をジャッジするんだよ
偏向して報道するのが普通だしそれに対して偏向していると批判するのも自由
但し政府などが強権でそれを歪めるのはおかしい
なんでこんな基本的な事が分からないのか
>>694
ネットの妄言の方を信用してるのはメディアが信用を失ったのではなく、ただネットの妄言を信じたい連中だけじゃないか
そうやって自分を正当化しようとしてるだけ >>694
それはネットを信用する方に問題があるよ
ニュース女子がなんの裏も取らずに滅茶苦茶なデマ番組作ってBPOから叱られたのは知ってるか?
ネット信じてる奴ってのはそのデマを信じてるんだよ
この件はきっちり新聞で報じられてるがネットしか見ない奴は知らない
そもそもネットのニュースってのは新聞等のメディアがソースで、都合のいいものだけを摘まんで編集してる
あとは週刊誌レベルのウケればいいって考えのデマだよ? >>694
ネットも単なるメディアの一つってことを無視してるね 安倍政権を批判したらネトウヨは「左翼的だ!」って言うけど全然そうじゃないんだよ
安倍だからとかじゃなくて、俺らは税金払って国に仕事をさせてるんだから
国のやっていることをチェックし続けなきゃならないんだよ
お前は自分の従業員がお前の金をくすねていたらどう思う? 民主主義社会ってのは国民主権だ。そこんとこよく考えろよ。
戦争起こしたのも
戦中に国民を拷問してたのも
全部右翼なんだよなぁ
ネットに並ぶニュースってのは「おーいみんな、こんなとんでもない奴がいるぞ〜!w」ってレベルだからな
これが偏向してないって感覚がどうなんだよ
>>650
ほんとこれ
>>654
お前が共産党員だろうとどこの国の人間を嫌いであろうとどうでもいいが
半島の血脈とかオカルトを信じて民族ヘイトしてるのだからそれはネトウヨと同類ってことだ >>705
だからwそれを決めてるのはメディアでしょ?そもそも放送するしないを決めてるのはメディア。
既存のテレビ局の影響力低下を恐れて、放送法改正にも断固反対してるのもメディア。
それにジャッジをするのは国民だw
テレビの視聴率なんて駄々下がりの上、そもそもテレビさえ持ってない若い世代が増えてるのに何を言ってるんだか。
アメリカを見てみろよ。偏った左派メディアへの反発で、結局トランプみたいな大統領が生まれたんだろ。
そうなってからでは遅いって「現実」の話を俺はしてるんだが。 まず>>670が事実誤認だからなあ
政権側にたって物をいうコメンテーターって普通にいるから
マスメディアも右も左もぐちゃぐちゃだぞ
テレビは左翼ばっかみたいな認識って8年ぐらい前の認識 >>28
リアルに頭きゅーってなったんかな
衝動的にやるとか犯罪者集団やんネトウヨ >>694
ネトウヨを除いた大多数の日本人はメディアのほうを信じてるよ
だいたいネットってメディアのとってきたネタの転載と
そのネタについての感想ばっかだぞ
そんなんでよくネットのほうが信じられるとか言うよなバカウヨって 気に入らない主張・思想に対して暴力ですか
恐ろしいですなぁ自称“普通の日本人”の方々は
そもそもさぁネトウヨサイドは偏向という言葉大好きだけど
単に事象の見方の多様性だろ?
世の中の出来事の殆どの事は見方次第でどうにでも書けるんだよ
じゃあ何でその信用性を担保するかと言えば文責を明らかにし文責で信用を失うのが惜しい相手なのか
と言う事をこちら側で考えて結論を出す事だろ
そういう物だと言う事を理解した上で情報を受け取れないのなら部屋から出るな
そして文責のあやふやな好みのネットニュース()に耽溺してろ
いやだから部屋出れないのかw
>>709
ネトウヨはすぐ「一国の首相になんて口の聞き方だ!」とか「守ってくれる自衛隊になんて口の(略」とか言うしな
こっちは政治家も警察も自衛隊も税金で飼ってやってるんだからへりくだる必要はないし仕事がダメなら文句も言うさ >>709
批判するのは必要だが、表面だけみていたら間違う事もあるだろう?
一方的な話ばかりでなくて、双方の意見を聞くなんて民主主義の基本だと思うけど。 口で勝てないとコピペ連投するネトウヨはリアルで正論言われるとおててがでちゃうんか?
頭幼児か?
>>714
わかりやすい仮想敵がいないと自分の考え方を正当化できないんだろうな > 批判するのは必要だが、表面だけみていたら間違う事もあるだろう?
> 一方的な話ばかりでなくて、双方の意見を聞くなんて民主主義の基本だと思うけど。
ネトウヨにきかせてやりたい言葉をネトウヨがほざくギャグ
いよいよ紅衛兵化してきたな
もうちょっとしたら反安倍自民党議員さえ
襲撃しそうだな
ネトウヨが6年もトップやってるもんなあ
そらこの国もおかしなるで
>>713
トランプ支持してる人は左派が偏向してるとかじゃなくてリーダーを欲してただけだと思うよ >>713
メディアと一括りにしているが朝日と毎日と読売と産経で全然違うだろ
あとテレビの視聴率とニュースの視聴率を混同させてるみたいだけど馬鹿に見えるぞ
テレビ番組が面白くない事と情報が偏向していると言う話は必ずしも繋がっていない 自分と他人では脳が違うんだから思想が同じになるわけがない
野蛮人じゃあるまいし思想が違う人間に暴力を振るってたらきりがないだろ
>>720
例えば柳瀬の言い分も安倍の言い分も与党の証人喚問拒否もすべて報道してますが
偏ってないじゃん 100%ネトウヨやん
自分の方が頭おかしくなってるのに暴力ふるうとか図々しすぎるやろ
>>713
なんか感覚とか周回遅れな感じするんだけど30代40代くらいですか? >>532
ネットのネトウヨ思想しか頭になくて攻撃的とかゾンビと一緒やんな >>714
>まず>>670が事実誤認だからなあ
>政権側にたって物をいうコメンテーターって普通にいるから
>マスメディアも右も左もぐちゃぐちゃだぞ
>テレビは左翼ばっかみたいな認識って8年ぐらい前の認識
お昼のワイドショーだと必ず1人はいるからなスシローとか八代弁護士とか
ミヤネ屋になると番組の出演者ほとんどが
政権擁護側だしw >>734
俺の周りでもいるからなあ
いまだにマスメディア=左翼で偏ってるって連中
右翼系の番組も多いし、右のコメンテーターが左翼多めの番組にもでてるし
時代認識がまじでおかしいんだよなあ >>729
その通りだよ。
だけど実際に暴力事件が起きた。しかも一般の学生だ。
その事実をもっと掘り下げて考えてみるべきだと言ってるの。
殺人犯に対しても、背景や動機を調査して、今後の為に役立てるだろ?
「ネトウヨはキチガイ」で話を終わらせたら、手遅れになるって話をしてるんだよ まあ、ネットで真実の人に「マスコミの方が正しいよ」って説得するのが困難だってのは判る
右翼のコメンテーターってワイドショーで見たいことないよ。
そもそもたまに出てたって、それこそ局側や周りの左派のコメンテーターに
「忖度」して言いたいことも言えない状況でしょう。
何しろ嫌われたらもう呼ばれなくなって、仕事失うんだから。
>>740
事実をありのままに報道してるマスコミを偏向だの左翼だの妄信してる9gfGLjO80見ると本当にそう思うな >>726
アメポチ壺ウヨって言った方が良かったかな >>739
原因は「自民党に逆らう奴は反日で極悪人」だと思い込まされたからでしょう
それはメディアが悪いのかね >>164
チョンモメンは老人ばかりなのにネトウヨときたら… 文書書き直させただけで恨んで銃殺したり
演説してる政治家襲撃したり、特に理由もなく自殺したり
車暴走してカタパルトごっこしたり若者ってやべーな。。
>>699
公平な報道かどうかと、権力に批判的にするかしないかは関係ない
仮に「権力の批判をするべき」から「権力の批判はしなくていい」になった時に公平性が上がることはない この辺のアホも出てくるだろうけど
もっと気を付けておくのは自衛官の方だろうな
どんどん命のやり取りする現場を近付けられて
仕事に対して精神的に自己正当化できないとキツいしね
若い機動隊なんかが沖縄で歪むのも同じだし
>>744
自民党というより安倍に逆らう奴は反日という奴だろうな
自民党でも反安倍色のある石破とか野田とか死んだけど野中とかはボロクソ言われてるし >>739
リテラシーのない馬鹿がネットに洗脳されて暴走しました
終わり >>739
お前は何かって言うと原因を分析しろとか言うけど
それこそ思い込みとか決めつけの誤謬に陥るパターンだぞ
殺人犯の動機や分析がその後の犯罪抑止に役立ったことなんかあるのか?
そんなに世の中単純にできてないから気をつけろよ 狂惨盗とか殴られて当然だろ
よく人の道外れたこと言って平気だな
恥を知った方がいい
狂惨盗とか絶対にありえないから
今は安倍総理の御恩情で存在認めてやってるけど
日本の為ならこんな連中即座に解散・全員処刑するべき
ここ20年くらいはずっとこの手の情報は流行ってる
自衛官や警察の40歳以下はほとんどネトウヨ化してるという話もある
戦前の若者よりももっと過激な攻撃的な愛国主義の情報を浴び続けているのだから本当に危ないレベル
はっきり言って戦前以上にこの手の情報は浴びてるはず
やばいやばい言ってるだけじゃダメな水域になってきてる
ぶっちゃけテレビのヤラセはやりすぎてた感あったからな
おかげで今では、クイズやら豆知識やらの番組だけになった
良くも悪くもだな
日本の例だとわかりにくいから、アメリカの話をするけど、
一般日本人はアメリカの銃社会はおかしい。何故法律で禁止出来ないのかって思うだろ。
でもその背景には、アメリカの歴史があり、今なお続く現実がある。
今から銃を規制しても、既に銃は社会に出回っており、広大な土地で暮らす人々にとって
通報しても警察が来るまで半日かかる所に住んでいる人にとっては銃はなくてはならないものだ。
ここの住人ならそんなことは知ってるだろうが、女子供などは殆どそういった事情を殆どしらないで批判してる。
報道の仕方一つで、簡単に人の認識や考えなんて操作されてしまうものなんだよ。
メディアは国民を導くのではなく、あらゆる情報を提供し国民に自ら考えさせる方向へ向かわなければならないと思う。
そうすればこの例でいえば「銃はダメ!」って単純な思考から、より具体的な銃規制の話が出来るようになるだろう?
共産党議員への暴行、妨害なんて以前からあったしw
ただし、きっちり落とし前はつけさせないとね
>>753
人の道に外れたことって
具体的に何言ってるの?
ちょっとそっち側の意見を聞きたい ID:9gfGLjO80フルボッコでわろた
朝一でお医者様に行こうね
今は武器を使用した暴行まではないが、そのうち自衛艦も武器を使用して気に食わない政治家を襲ったり
大学生もナイフで政治家を襲うようになっていく
ネトウヨを煽るバカがウヨ商法してるが、いい加減ヘイト商法は規制したほうがいいかもしれない
さすがに表現の自由云々いってる余裕などない状況になってきた
ネットde真実のネトウヨの言う偏見報道って
バカが自分の好き嫌いをガキのわがままレベルで言ってるだけ
右か左しかない極端で思考力ゼロのバカの極み
>>756
女子供には女子供の理屈があるんだよ
別にその立場で批判しても良かろうよ
なんで米国の銃の歴史と役割とやらに迎合しなきゃいけないんだよ
幾ら何でも個人防衛に自動小銃はやりすぎというのは一つの見識だろうよ >>756
君が安倍信者に至ったのは偏ったネット「メディア」によるものじゃないのかな? ID:ulkB9aH60 >>661 >>667
ケンモ−もカタカタ、ネットバトルしてないで、
セガゲーム、バイナリードメイン
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
漫画アニメ AKIRA
アニメ シャングリラ
アニメ Un−go
ラノベアニメ とある の学園都市
魔法科高校の劣等生の近未来日本
ハルビンカフェ・応化戦争記
サタスペ!
ニカラグア内戦、エチオピア内戦、ソマリア内戦、
ユーゴ連邦崩壊、ソ連崩壊、アラブの春、
上の、ここらのフイクションや近未来日本モノ
みたいに
いますぐ、ウヨサヨで、
全面内戦やればいいんじゃねw ニュース女子を追放した東京はまだしも大阪はネトウヨ番組だらけなのに何を言ってるんだろ
そこまで行って委員会とか正義の味方とか
>>670
そんな重要な事を嘘、隠蔽、改竄する安倍政権にこれ以上やらせるわけにはいかないでしょう >>760
残念ながら休日出勤だから行けないよw
つーか、嫌儲民自体が2チャンネルからも浮いてる状況なのに、
ここで「フルボッコw」とか言われてもw >>756
当のアメリカ在住のアメリカ人からも銃社会はおかしい規制すべきだって声は昔からあがってるのだがアホなの?? ウヨ番組の皮を被ったネトウヨ啓蒙を作ればいいのかな
でもネットのが好きだからネットの番組みるんやろな。。。
>>670
田崎とか八代弁護士とか北村弁護士とか政権擁護のコメンテイターは色々いるし
松ちゃんを筆頭とする吉本芸人は揃いも揃って政権擁護してるが? >>760
いや一応暴言吐かず議論する気があるから平均的ネトウヨよりは相当マシだぞ >>768
反論できないからって「お前らは浮いてるんだぞー」ってかっこ悪すぎだろ…
すぐ普通の日本人とか言ってマジョリティを盾にするネトウヨそのものじゃん >>665
俺は、尊敬する人と、好きになった女から、
知り合って数年後に「実は在日コリアンだ」ってカムアウトされたことがあって
それ以来、人種差別は絶対にするまいと思った
ただそれだけの理由だが、ネット掲示板でも人種ヘイトはどうしても許せん >>428
反ネトウヨ側からその手の発言が出て来るのをよく見るけど
本気じゃないにしても分断が誰を利するのか考えよう >>771
いやぁ多分ネトウヨは平均的な人達と比較したらテレビ大好きだと思うよ?
実況板とか見たら一目瞭然w >>741
ほかのレスでも名前上がってる人や番組もそうだし
某お笑い芸人の番組やら、辛抱の番組やら、終わったけど羽鳥橋下とかいろいろあるだろ(あげたらきりがない
別に批判してるわけではなく論理的に考えて政権に擁護っぽくなるならそれは問題ないと思う
ただお前の認識はずれてるよ >>770
だから、昔から銃規制の話が出てるのに、
なんで現在も銃規制が出来てないのかって話なんだがw >>779
朝や昼のワイドショーとか、老人や専業主婦が見る時間帯には出てないでしょ。
それじゃ意味がないんだよ。 >>771
保守速報とかがある限り変わらんだろうね
漫画村見てた層も元のアフィブログに戻ったんじゃね? >>756
別に銃社会を批判してるのは女子供だけじゃない
それに自衛の為に必要というのを認めるにしても自動小銃は過剰防衛だろ >>783
だから他の人のレスででてるがな。その番組も人も
あとワイドナショーもミカタも朝昼だろうが 番組名いわせんな あともう言いたくないわあんまり名指ししたくない
フォローしておくけど政権に好意的な人が多いってだけでそれが悪いってわけじゃないぞ >>783
お前がその番組を見ていない事しか分からない >>775
反論できないとか以前に、俺が問題提起してるんだがw
そもそも出来る範囲で真摯に反論してるよ。適当な罵倒なら全部のレスに返せるけど。
それとも「ネトウヨはキチガイ」ってレスだけ書いてれば問題は解決するのか?
別に他の人でもいいけど、反論ばかりでなくて、別の問題点やら改善点を言ってもいいんだよ。
俺はこう思うってのを書いてるだけなんだから。 事実認識が間違ってるやつを変えさせようとしたら色々番組や人名書かないといけないからほんと面倒だわ
他の人のレスでもでてるで終わりな。それでも足りない!っていうならもういいわ
>>789
問題提起とやらにことごとく反論されて再反論できてねーじゃん >>768
自分で答え言ってるじゃんネット「メディア」では嫌儲だけ異端で最小の存在、君の信じるネット「メディア」は絶大で絶対なのに何故必死に嫌儲で暴れようとするのかな? >>773
スシローと八代もさすがに最近は安倍政権から距離を置いた発言が多くなってきている
特に加計学園首相案件問題では腰が引けているし、セクハラ問題に至っては完全に政府・財務省の対応を批判している >>786
ワイドナショー以外ってローカル番組じゃないの? >>794
スシローは民主の頃は民主に阿ってたらしいからな
変わり身マン >>780
銃規制が出来ない理由も散々言われてるだろ
最強のロビー団体全米ライフル協会のせいって >>797
だから、ここの住民は知ってると思うけどって言ったでしょ?
一般日本人の認識は違うって事。その原因がメディア報道の在り方って話 おれもネトウヨは嫌いだけど
別に自分と違う意見の人がいてもいいと思うし
考えを変えさせようとは思わんよ
前にも書いたけど、毎日連日モリカケやってれば、他に大事な話が埋没してしまうって事が
根幹なんだよ。その話題に対する時間にも当然枠があり、それを決めるのも「こんな話をしてください」と
指示するのも制作側なんだよ。
>>800
ニュース見てたらわかるぞ
銃規制の声が上がっても圧力団体の全米ライフル協会に潰されるとか規制法案が出来ても骨抜きになるって >>795
テレビを観てないのかね?
安倍政権擁護側のコメンテイターなんて今でも朝昼夕のワイドショーに出づっ張りだろう
さすがに最近の安倍政権の重大問題多発により、それらのコメンテイターも安倍政権擁護一辺倒ではいられなくなってきているが >>800
その一般日本人って誰の事?君達がよく使う「普通の日本人」って事でいいのかな? >>780
>>756よりは>>797のほうがしっくりくる
銃を規制したら銃犯罪から身を守れないだから規制反対
って全米ライフル協会の言い草じゃん >>804
だから、なんでライフル協会にそんな力があるか。そこが根幹でしょ?
利権のほかにも、銃が必要なアメリカ人がいるから売れるし、一定の国民の支持もある事が報道からは抜けてる。
一概に利権だけって話ではないって事。
別にアメリカの銃社会の話はどうでもいいんだよ。
単に日本の話だとバイアスが掛かるから、アメリカの話をしただけ。 >>670
政権側からすると韓国は味方だったんだが… >>803
大事な話ってなあに?国外の問題かな?他国のグレーを真っ黒にして憲法変える前に自国の黒を白にする方が先じゃないかな
本当に日本を大切に思うならね > 利権のほかにも、銃が必要なアメリカ人がいるから売れるし、一定の国民の支持もある事が報道からは抜けてる。
これを日本のニュースは報じない
っていうのがそもそもこいつの妄想だろうに
>>810
日米首脳会談や、これから行われる米朝首脳会談、韓朝首脳会談やらアメリカとのTPP交渉やら
二国間交渉やら9条改正議論やら
要はバランスなんだよ。モリカケと貴乃花とセクハラでほぼ放送時間使いきる割り振りが問題って事。 >>811
一般の人は仕事や旅行でテレビみてる時間なんてあんまりない。
なのにモリカケの報道時間は異常でしょ?って話。
過激思想団体 ネ ト ウ ヨ >>814
あのさ、なんでテレビが
相撲と不倫とモリカケやってるか
その理由はわかる? >>817
視聴率が取れるから。
真面目な反論に感謝。
俺の認識が間違ってたと思うレスもあった。
仕事の準備あるので落ちます。 >>818
おう、いってら
テレビは公共の電波を使ってはいるが
あくまで自由にやるべきだと俺は思うよ
視聴率に左右されるのは宿命だ >>803
それ政権擁護のコメンテイター特に吉本芸人が良く使う論法だけど公文書改竄やそれにより政策が歪められた事よりも大事な事って何?北問題なんて日本をほったらかしで進んでいて日本が関われる余地なんて無くなってるし(しかもそれは圧力一辺倒の安倍政権のおかげw) >>808
根本的な根拠は合衆国憲法修正第2条の民兵の権利だろう
合衆国という国の成り立ちと政府に対する国民の抵抗権を基礎にしている
全米ライフル協会はそれを盾にした最大の利益集団にすぎない 俺のレスには論点ずらししかせず逃げてて草も生えない
>>813
本当にテレビや新聞を見てるのか?
普通に報道してるぞ >>813
議論の土台になる文書が改竄される
要求した文書が隠蔽で出てこない
答弁に明確な矛盾や破綻があってもゴリ押しでペーパー読み続ける
これで議論とか臍で茶が沸くんですが
こういう体質の象徴がモリカケでここを根治しない限り国会は正常化しない
これより重要な課題なんて無いよ >>814
それであんたはテレビや新聞を本当に見てるのか?
普通に報じてるんだが? 愛知教育大学 伊良湖臨海教育実験実習施設
愛知県田原市
豊橋技術科学大学
豊橋市の国立大学
>>813
民放はともかくNHK特に良く見られる朝と夕方のニュースではモリカケは少なめだぞ
日米首脳会談を大々的にとりあげてた
それなのにネトウヨから目の敵のされてかわいそうw
ネトウヨを拗らせた挙句
大学生で人生が終わってしまったのか… >>829
まあ、日本には、>>1ウヨでなくとも、
スリーパーセルがうじゃうじゃいるぞw
1970年代、
朝鮮総連系 スリーパーセルによる、
訪日・大阪滞在中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃事件
1988年
サウジアラビア航空東京支店
イスラエル大使館への、同時多発爆破事件
完全な爆破から、
イラン系スリーパーセルのテロと推定
1993年以降
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊での、
出口戦略、構造改革、緊縮財政に逆キレの
ヤクザの、ランクは低そうな、スリーパーセル
による、
連続銀行幹部、連続大手企業幹部銃殺、斬殺事件
オウム真理教同時多発テロ、
スリーパーセルの、国松警察庁長官銃殺未遂事件。 >>827
その通り
安倍政権下で起きた問題はいずれも重大な問題だが、その中でも決裁文書改ざん問題は国の統治機構の根幹を崩壊させる最悪の問題だといえる
政府が提出した法律案・予算案とそれを根拠付ける基礎資料の全ての信憑性が疑わしいということを意味するのだから、国会審議の空洞化のみならず成立した法律・予算の正統性すら確保できない 安倍真理教徒は安倍が失脚したら暴力テロ起こしかねんな
オウムと同じ
>>837
安倍内閣総辞職が時間の問題になってきたが、安倍政権に洗脳され盲目的に信仰している連中がアナーキズムに走らないか本当に心配になってきた
今でもこんな事件や自衛隊佐官による野党国会議員罵倒事件が起きているのだからな ネトウヨが共産党を叩くときのテンプレはなんだっけ
連合赤軍ガーあさま山荘事件ガー総括リンチガーやったな
何十年も昔の話蒸し返して共産党を暴力団体みたいに貶すくせに自分はこれか
恥ずかしくないんかネトウヨ
これ安倍政権が倒れたら野党の事務所に殴りこみが起こるんじゃね
これだから右翼は嫌いなんだよ
なあネトウヨ
お前らが共産党を嫌う理由は暴力革命を辞さないというスタンスだから、やろ?
自分の暴力についてはどう考えてるんやな?
なあネトウヨ
正義のための暴力はいい暴力ってか?
それ、お前が嫌ってる昔の共産主義者と何が違うんや?
なあネトウヨ
>>837
>安倍真理教徒は安倍が失脚したら暴力テロ起こしかねんな
>オウムと同じ
百田がそれを匂わして無かったか
まあ本人は流石に実行しないだろうが
扇動ぐらいしかねんな どんな主張だよ
まあ地方議会での共産のねらーみたいな食いつきと理論通じなさはぶん殴りたくなるが
神奈川県は共産党の広報カーが普通に走るイカレた県なんだが、
マジで主張が嫌儲だよ。録音して聴かせたいくらい。
だからリアルでは大人しく生活しとけばよかったのに、俺みたいに
https://i.imgur.com/xEdsoj8.jpg >>844
それこそ共謀罪案件になるんだよな
安倍内閣を支持していた連中が、安倍内閣崩壊以降は安倍内閣の下で成立した共謀罪の対象になるという笑うに笑えない話になる ツイッターでも5chでもいいが
安倍政権を支持しない奴らは反日
日本から出ていけ
嫌がらせや暴力も許される
こんなのが当たり前のように連日流れてるからな
そりゃ議員もネトウヨ化するし、こういう輩も出てくるわ
煽動された民衆がテロを起こす
この大学生にしても「主張が気に入らない」、もちろん政治主張が気に入らないってわけで
政治的主張を通すための暴力行為、これはテロです
>>854
テロリストは特定して晒して周囲に危険を知らせないとな >>854
リアルで安倍支持してるネトウヨ思想の奴なんて見た事ないわ。
ネトウヨみたら分かるが知的に低い層ばかりだよ。
延々と2ちゃんに書き込む層と世間は乖離してるからさ。ネットが世論だと信じてるのは危険だよ >>860
何言ってんだ
ネットが真の声だぞ
ネットは裏表の裏の方だから
共産党を粉砕せよー >>840 >>837 >>853-856
異次元の金融緩和 円安インフレ誘導はもう永久に
厳禁、厳罰にしろ。○○ノミクスは、
いっつもバブル崩壊 突発不況、暴動、大量殺人 テロ 社会不安を起こす。
タカハシコレキヨノミクス 226事件 日中太平洋戦争で敗戦、
預金封鎖、デノミ、財産税に。
元祖アベノミクスな、高度経済成長期最末期、
上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動から
オイルショックで狂乱物価に。
ショウワノミクス巨大バブル崩壊。出口戦略、構造改革、
総量規制へ。
1990年 湾岸危機など石油価格上昇傾向、
西成警察汚職デモから、西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年〜
自民党から新進党へ政権交代。
ヤクザの銀行幹部、企業家連続暗殺事件、オウム真理教同時多発テロ
200X年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味、
ライブドアショック。
秋葉原駅前 加藤の乱 大量殺人
リーマンショックで、派遣ギガ削減。
自公麻生政権で、日経平均株価記録的大暴落。
2008年 西成暴動再発。大阪ビデオボックス店放火16人焼殺
日比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選大敗 民主党へ政権交代。
2015年ごろ以降、
少子高齢化社会加速、閉塞、老廃、衰微しきった、
もはや半永久的な、自公アベスタン朝・日本帝国で
頻発する、多数猟奇殺人の現場が、「>>1リバーズエッジ」
に出てくる郊外型都市になりそうなとこばかりw
各種重税加速と円安インフレ誘導な
アベノ=スタグフレーション慢性的構造不況効きすぎw
首都圏 静岡 愛知、岐阜、北海道で、
高齢者連続殺傷殺害、若年層集団暴行殺人相次ぐ
川崎市 簡易宿泊所 放火11人焼殺。
川崎市 老人ホーム職員 老人3人連続殺害。
埼玉県内・逃亡ペルー人奴隷、日本人6人虐殺。
自公アベノミクス政権サポ 植松さとし、相模原市老人ホーム襲撃、19人大量殺人。
横浜市 デスホスピタルな旧大口病院 大量殺人 数十人?
ホスト崩れ白石、座間市で、ハロウインまでに9人斬首
東京都 江東区・富岡八幡宮 日本刀振り回し 3人斬殺
滋賀県彦根市 警官が上官を射殺
(2007年の警視庁の立川署・警官が知人女性銃殺 無理心中以来) >>860
そいつらに洗脳される連中もいるんだよ
ヘイトを連日当たり前のように垂れ流してんだからさ
ヘイト発言で辞職した自民党の市議だって
「ネットで賛美されるのが嬉しかったからやった」
とコメントしてるわけで
ヘイト発言や誹謗中傷、デマ拡散行為を繰り返すことで賛美されて
それで調子に乗っちゃう連中ってのは一定数いる
議員や保守連中のネトウヨ化なんてのもまさにその典型
ネットとリアルは違うなんてのはもう通じない
残念だが >>421
日本脱カルト協会の活動がこの数年低調なのも気になるんだよな。安倍政権に大学がソンタクしているんじゃないかと気になってる。 共産党の党員がスレ立て後にダッシュで駆けつけてきたな
>>19
知り合いは選挙の掲示広告貼りで、共産党候補
の掲示を貼りに来た連中に石投げられた言って
たな。 >>860
それが自衛官(それもエリート!)暴言事件やこの共産党議員襲撃事件でネットにいるような狂信的なウヨがリアルに存在するのが明らかになった 下痢便思想に染まると民主主義も破壊するんだな
脳ミソは既に壊れてるけど
>>869
ネットの流れを見てると自民党が圧倒的だろうな
自民党というか安倍政権に限定しても良いくらいだが しかしまさに第二次世界大戦の頃みたいになってきたな
戦争反対など口にしようものならアカの非国民とレッテルを貼られ
特高警察に取り調べで殺される時代の復活ももうすぐだね
おやおやどこの大学ですかね
学長の顔が見て見たいですね
>>860
いなくはないよ
俺の知り合いには一人いる
理系でIT土方でネトウヨで萌え豚だけど
悪い奴ではないが致命的に何事に対してもセンスがない >>4
ヘイト溜めまくってきたんだから当然だろ
嫌われてることを自覚しろ よくわからん支持もしてない候補にちまちま一票を投票するより、気に入らない議員○したほうが意見通すにはコスパいいからな
>>248
あそこまで行動力のある病人は滅多にいないだろうな >>876-867
これも病人だろうな
隔離処置が必要 >>873
アカは要らんだろアカは
存在が敵なんだから 昔は危険だった左翼もドン引きするくらい危険なのが今のネトウヨw
気に入らなかったら暴力ですか?
しかし匿名ってなんか怪しいな
もしかして在日?
暴言自衛官に続き暴力ネオウヨ学生か
もはや社会問題だな
国会議員に対して幕僚監部が暴言吐く時代やぞ
そろそろ市民が暴走始めてもおかしくない
7人wwwとか笑ってるけど徒党組んで暴れだすまでそう遠くない
ネットの影響力を過小評価しないほうがいい
俺らから見たら何を馬鹿なことをというようなネトウヨ界隈の妄言も無知蒙昧な人間を虜にする力がある
統一教会ってほんと危険なカルト宗教だな
オウムより統一教会を先になんとかしたほうがいいだろ
デモと称して糞みたいなラップやらポエムの発表会やってたらそりゃあね
野党が国会審議を邪魔してると信じてる馬鹿者だな
邪魔してるのは安倍内閣なんだぞ
こんな粗暴な真似するヤツは逮捕より国外追放すべき
安保闘争以降の極左狩りが不十分だったせいで
一部がカルトに逃げて似非右翼になってんだろ
もう最近は素性隠さなくなってバリバリの極左思考やんけ
公安なんとかしろ
小林よしのりは本当に罪深いわ
あれだけデマ撒き散らした挙げ句知らんぷりとか
なんか日本本気でおかしくなってないか?
ジャップとかネタにできる一線超える事件多すぎ
>895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-nxah)2018/04/21(土) 07:07:40.18ID:fZhght4xd
使ってる回線からして異常なんだわ。
ネトウヨは。
金払って光ファイバーやどこも使えよ。
安倍が終われば気持ち悪いカルト連中も終わりだよ
あっという間に冷笑主義に飲まれる
反日勢力に対して泣き寝入りせずに毅然と立ち向かう若き世代に乾杯
>>365
日本の場合「釈放運動」が大々的に起きるんじゃないかな。少なくともおさまることはない >>648
ちゃうよ山口二矢もれっきとした右翼団体構成員だよ
ただ、暗殺する前に迷惑かかるからって抜けただけで >>1
これは共産党員としても本望だろ。共産党は暴力革命を?としてるんだからな。
日本共産党の党是は赤軍と変わらず『革命』『共産主義化』
恐ろしい恐ろしい。日本共産党には絶対に票を入れてはならぬ。
■民主主義の破壊を企む極左暴力集団の日本共産党メンバー及び協力者は全員、警察と公安の監視対象。
警察庁公式サイト 特集ページ "暴力革命の方針を堅持する日本共産党"
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
日本共産党は機動隊や警察に火炎瓶を投げつけたり、実際に殺害したりもしてる。
だから日本共産党の支持者は警察と公安からマークされ監視されている。指定暴力団と何も変わらない。
共産党を支持する=警察・公安委員会から監視の対象となる。
【日本共産党研究】自衛隊は違憲だと言いつつ、実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性(1/5ページ)
http://www.sankei.com/premium/news/160627/prm1606270012-n1.html
またも自衛隊を「侮辱」 共産党「陸自は人殺し訓練」チラシ…識者「党の本質露呈した」(1/2ページ)
http://www.sankei.com/west/news/160720/wst1607200008-n1.html
日本共産党のボス、不破の私邸は、小学校が入るぐらいの敷地面積で豪邸
http://pbs.twimg.com/media/CnAVupJUMAAxQdi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnAVwpXUMAE8GfK.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468159819/
弱者に財を分け与えず豪邸暮らし。これが日本共産党のトップの実態。
警察庁ウェブサイト『重大事件等を展開した日本赤軍その他の国際テロリスト』
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_05.htm
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/img/s02_05.gif
日本赤軍は、マルクス・レーニン主義に基づく日本"革命"と"世界の共産主義化の実現"を目的として国内で警察署の襲撃、銀行強盗、
多数の死傷者を出した連続企業爆破事件等の凶悪な犯罪を犯した過激派グループの一派が、
「国際根拠地論」を打ち出して、海外に革命の根拠地を求めて脱出した後、結成された国際テロ組織です。 これに対してもネットじゃ間違ってないとか誉め出すだろ
安倍政権はキチガイ量産しすぎなんだよ
右翼はすぐ暴力に走るよな。
左翼と違って低学歴だから法律より暴力を優先するんだろうな。
>>915
自衛隊って名乗ってあんなことしてもおとがめなしやし
なにしてもいいって勘違いする奴が出てくるのはしゃあないわ >>915
間違いない
犯罪行為だろうがなんだろうが擁護
そんなことやってるから、さらに犯罪がエスカレートする
ほんとカルトだよな まあこいつは一生公安にマークされるだろうな
公安はネトウヨ対策も練ってるし
大学生っていっつも犯罪ばっかしてるな もう大学禁止にしろよ
>>1
暴力は得策といえないけど愛国者としてはその行動に出てしまう衝動は理解できるなー
在日クソチョンばっかりの民進党だの立憲だのとつるんで自民を政治以外のくだらない話で叩くことしかできない腐れ野党の一角だからな
いいぞ若者 ネトウヨからどんどんリアルにあがってきてるな
前のレスの指摘でもあったとおりヤンキー層がネットで洗礼を受け始めた瞬間が本番だ
>>919
テロでさえも擁護するからな
赤報隊が良い例 まあ大学生なんてまだガキやし
社会に出て自分が「狩れられる側」と認識できれば脱ネトウヨすると思うんだけどねえ
いい歳こいたおっさんネトウヨはもう手遅れだろうけど
>>919
他の理由で人生オワタなんてやつが、一発逆転狙いで…ってのもあり得ない話ではもうないだろうな。 これは特別高等警察へのスカウト待ったなしだな
日本にアカはいらぬ
何罪だよ、パヨの策謀の可能性もあるししっかり名前開示しとけ
バカにしてるけど坊主憎けりゃ袈裟までって意外と誰でもしてるよな
会社のキチガイBBAとか声聞くだけでムカつくし
>>889
「選挙で野党がいなきゃ自民党様が無投票で勝利www」なんて考えになってる連中も少なくはないだろな。
民衆側から自発的な「形だけの選挙」を求めた事案はなかなかないが、これこそ池上が言うところの先進民主主義国家、法治国家なのかね。 安倍政権の崩壊とともに
スリーパーセルならぬスリーパーウヨが動き出したようだな
>>507
トランプもそうだが、安倍ちゃんなんて英雄視するにはあまりにも無様なのになあ… >>945
今テロや暴動を起こすとしたらネトウヨ(幸福、統一、日本会議など含む)だろうなぁ… 共産主義が失敗したのは事実だが、共産アレルギーのヤツも大概まともじゃないからな
過度に偏りすぎたら問題なのは右も左も同じだし
気に入らないから力で黙らせるとか政治を語る資格ないんだよなぁ
>>933
ネトウヨは社会に出ないから
「自分は狩る側の人間」という夢想に
囚われたまま死んでいくしかないもんな アベ真理教の凶暴化が懸念される
加計サティアンの強制捜査はまだか
>>944
だからこそ、なんだろ
頭が悪くて嘘つきで、しかし絶大な富と権力を持つ安倍やトランプは
ネトウヨにとっては「異世界に飛んで大成功を収めた自分」みたいなものだし >>659
資本主義の対立だからな。
昔から迫害されてきた歴史がある。
権力の側が『共産主義はバカの思想だよ〜』と言い続ければ、権力の側の視点に立つ奴隷のバカが言いなりになる。 >>952
さすがにトランプと安倍をひとくくりにするのは >>954
もちろんそうだけど
ネトウヨ視点では同じような崇拝対象っえことね まとめブログブームのせいか最近の二十代は多かれ少なかれネトウヨ的な価値観を内面化してるやつ多い
ネトウヨはカルトに騙された被害者
一刻も早くネトウヨ政権をやめさせて今のネトウヨの治療と元締めの排除を行うべき
ネトウヨは伝染病みたいなもんだ
>>954
トランプのポピュリズムにはアンチグローバルな動きあるからまだポジれる部分あるが
安倍は竹中平蔵をブレーンにしていることで察し。 >>382
それでも"小説"の部分を飛ばしてでも読むといいですよ ネトウヨのメディア洗脳のされやすさは異常
まあもともと精神的に弱いからネトウヨになるんだろうけど
>>963
年齢的にゆとり世代じゃないだろ
最初の日本会議教育世代 >>960
倫理観自体が崩壊してるレベルだからな。何が起きても変えられない ジジウヨは今更だが、近年の自民プロパガンダを鵜呑みにしてきた学生辺りは後の反動がすごそうだな
。「ひっかいたことは間違いないが、殴ってはいない」
>>973
そういうのが社会に出てきてめちゃくちゃになってるよ 言論の自由に対する挑戦ってこういうことを言うんですよ
言ったことを全方位から猛批判されることじゃないですからね
>>962
トランプとプーチンや欧州の右派が戦っているのはグローバリズムだけど、安倍は保守のふりした極左グローバリスト(しかも本人にその自覚がないという悲劇!!)
みんな早く気づいてほしいなあ… 安倍のせいで北が脅威になってたんだなwwww
マジで安倍の脅威やばすぎwwwwwwwww
>>972
そもそも日本人に倫理観など無い
あると思ってるだけ
空を飛べると思い込んでる猿並に間抜け 大杉栄と愛人を連れの子供ごとなぶり殺した甘粕は全国から減刑嘆願書が殺到したのに
今の自称保守は自作自演扱いであっさり切り捨てるとかw
こういうのってネトウヨの間では英雄扱いなのやっぱり?
ああ自作自演ってことにして切り捨ててるのか
薄情だし自作自演って言葉は便利で汎用性高いよな
主張が気に入らなければ暴力を振るう
まんま右翼やん
相手が共産党員なら攻撃していいという思想が理解できないし恐怖すら感じる
戦前もこんなんだったんだろうな
>>973
脱っせなさそう
相当頭が悪くないと引っかからないでしょ
即刻解体するべきは自民党だからな
停滞と今後は衰退しかもたらしてない低知能の無能老害組織 今の20代30代の男ってほぼアフィでネトウヨ拗らせてるよな
俺も20代の男だけど何でこいつらみたいにならなかったのか自分のほうが謎
>>992
アフィ以外に情報を仕入れるチャンネルがいくつもあったからじゃねえの 【衝撃の真実】財務省福田次官のセクハラ相手はテレ朝社員ではない!あの大物有名人にセクハラ発言をしていた音声を入手【驚愕展開】
※セックス動画あり
https://m.youtube.com/watch?v=XZaju7lSoYk >>995
ニコニコもアフィも見てたけど麻生政権末期は思いっきり麻生バカにしてた 🐒
テロリストバカウヨ「気に入らない主張してるやつは暴力で黙らせてやる!」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。