麻生太郎、セクハラ問題に「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?それでもついて行ったのは女の方だろ」 [956093179]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
4月19日発売の週刊新潮によると、福田氏のセクハラ発言を報じた際、麻生太郎財務大臣は担当記者たちとの懇親会の席で、
記者に「次官のセクハラ、さすがに辞職なんじゃないですかね」と問われてこう答えたという。
「だったらすぐに男の番(記者)に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?
だってさ、(週刊新潮に話した担当女性記者は)ネタをもらえるかもってそれでついていったんだろ。触られてもいないんじゃないの」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00010011-bfj-soci ま 「精神的苦痛」なんてものは無かったと思うけどなこの記者に関して
だったら明恵呼べばいいじゃねーか
否々名誉校長になったのに、嬉しそうついていったのは明恵の方だろ
>>840
SHINE!〜すべての女性が輝く日本へ〜SHINEしね! >>813
言ってる証拠があるのか
場合によってはならないよ
なる論拠が「女が感じたらセクハラ」とかいう薄弱なものだろ
それ認めたら大学のコンパとかセクハラだらけになるぞ 朝日がハニートラップ仕掛けたのかテレ朝がセクハラもみ消したのかどっちだよ
福田をかばいながら朝日を叩くから無茶苦茶な二重思考になる
>>814
相手が「その道」の人なら記者選ばないといけないのは確かだ
例えばポルノ監督のインタビューに美人の素人女性記者送り込んだらパワハラだろ
でもなんでテレ朝が財務省の番記者をそういう視点で選ばなきゃならないんだよw
福田に公務員の自覚がないだけだろ、辞めて当然、擁護不能 >>785
テレ朝がひよったからな
こういう場合は女の方が強い 麻生大臣は発言に慎重さが足りないな
騒ぎになって面白いが
>>845
女の家に呼ばれてキスしていいとか聞かなかったらホモじゃん >>843
そうは思わない
結局朝日新聞にとって重要な情報源であればセクハラでなくても黙認するだろうと思う >>8
ド正論
ついでのこの口曲りもはよ変えてしまおう 週刊新潮の記事とテレビ朝日の会見見てないのに記者叩くネトウヨはなんなの
ハニートラップ禁止だろ
この女記者のずる賢いとこ腹立つ
加害者が身内って事しか頭になくてセクハラした方が悪って認識すら無さそう
>>861
何言ってるか意味わからんからレスしなくていいよ >>848
福田が否定してる以上客観的な判断が求められるから
弁護士に任せるんだがそんなこともわからんバカなのか これ麻生続投させる方が悪手だろ
ワイドショーの絶好のネタだものwww
最初は自民負けて泥沼かと思ってたけど
話が見えなくなってきたな
「混乱は高みの見物だ」とは言ったもんだ
正直、この女性記者は1年半もの間、セクハラに耐えられた理由を言えるだろうか
同じ会社ではないので離れる事はできる
言ったらテレ朝の立場も悪くなりそうだが
上級国民のための上級国民による上級国民の政治
これが日本だ!
朝日「セクハラを揉み消したのは不適切」
自由民主党「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?それでもついて行ったのは女の方だろ」
どちらが悪かなんて火を見るよりも明らかだわな
ここまで来たら麻生の言い分なんて世間は聞いてくれない
「女の敵」になったら100の理屈並べても無駄
完全にヘタ打ったよ
まぁ麻生はそもそも女性蔑視してるタイプだから
こんな状況になったんだろうけど
女性記者が来てもセクハラしなきゃいいだけじゃないか
なあそうだろ? それでもセクハラしたのが某官僚のほうだろ
いやこれ国際問題だろ国のトップ近いやつがこの人権意識はやばい
>>875
そう朝日新聞
他のマスコミもそうだけどとりあえずは女性社員の所属してる朝日新聞 >>865
呼んだのは福田だし家でもねえよ
デマ口かお前 >>867
馬鹿サポが安倍がフルボッコされた朝日「新聞」が憎いのはすごくよくわかるが
今回のは「テレビ」朝日な 左翼の言うこと聞いてたら日本の要職はみんなホモになりそう
そろそろ役所にお前ら税金で働いてんだからなと思い出させてやろう
何保身に走ってんだい?
むしろ日本中こんなんでいいってことだよ
いい加減にやろうぜ
安倍降ろさないと自民党にまで飛び火するとあれほど言ったのに案の定だろ
9月まで粘れると思ってたのか自民党のアホどもはw
福田個人のセクハラ問題を財務省上げて顧問弁護士までつけて政局にするなんて歴史的不祥事だよ
政権からの御達しだ枕営業しても捕まらないからどんどんやれ
悪いのは枕営業する女だからなw
俺も頑張って勉強して官僚になったら女記者とセックスするんだw
>>879
単なるパワハラでしかないよな
福田に関しては誰からも抗議を受けることも一切なく
飲みに誘うたびに来てくれるんだから勘違いするだろう 触って無くてもセクハラだけど
今回の場合は
会社に相談する前だけにセクハラトークなら話がわかるが
会社にセクハラ訴えられても担当を替えてもらえず続行させたんだから
日本テレビの安全監督責任も問われるのは当然
今の証拠不十分な情報のままで処分なんて出したら
それこそ立憲国家ではなくなる
>>751
一度セクハラ相談を女上司にしたらしばらく会わないようにするようアドバイスを受けたらしい
それからしばらくしてからモリカケが取りざたされるようになって次官側から誘われた
特ダネがもらえるかもということで録音でセクハラの証拠を集めつつ会ってたらしい
古賀なんとかって人が言ってた 女をつけあがらせてきた自民党の自業自得かも知れんな
>>890
朝日「新聞」憎いんだねえ
「テレビ」朝日だけど まあまともな人間なら
女記者から二人で食事誘われても
リスクを感じて断るわな
そういう意味ではこの次官は甘い
>>857
この間の国会でやってたんだよハラスメントは立場が上下の間で
起こるからその場でやめてくださいと言えなくてもセクハラ認定はありえる
んだって 麻生が正しいだろ?
民間企業の対応だってこうなんだからさ
現実を言って何が悪いの?
海外に拡散する方がダメージでかそうな発言やなこれは
>>857
女に告発する気があればそうだろうな
大学コンパなんざアルハラもひでえし
飲みなれてねえ女酔わせての準強姦もしばしば問題になるくらい腐っている
ジャップは学生のころからまともじゃねえからダメだな >>828
だから新潮の記事には、女性記者が福田の発言について明確に拒絶した箇所が複数あると書いていることも理解できないのかお前は?
新潮社はいわば福田に対して、自分で謝罪する余裕を武士の情けとして与えているにすぎない
これ以上、なお福田が反論するならば、全音声データが公表されるところまで行くだろう 女性Shineってやっぱりシネだったんだな
さすが産む機械発言の自民党
>>867
何があろうが情報源が人権侵害行為をしなければ発生しないパワハラだからな >>873
は?報道したのは新潮なんだから新潮に確認取るのが筋だろ
アホかお前
被害者からしたら福田側についてる弁護士に名乗り出るやつがどこにいるんだよ 佐川ガー
財務省ガー
朝日ガー
女ガー
責任者は麻生あんただよw
>>863
最近麻生で追加炎上する案件が多いな
普通に話してるだけで尊大だし、しつこく張り付けばレスバトルしてるくれるし
中々有能なおもちゃ 女性活躍内閣「セクハラされたくなければ女性は男性と一緒に働かないでください」
うーん……?
>>487
なんだやっぱり業界の慣例だったのか
いかにも愛人風の女が政治記者に多すぎるからな ジジイ共がこんな考えじゃこりゃセクハラあったの間違いねーわって思われて逆効果なので麻生さん…
>>886
エロトークで有名なおじさんだぞ
エロトークされるかも?とは全く思わなかったのだろうか >>884
そこはあるだろうね
客観視出来ずにヒステリックになる可能性はある
一方でテレ朝を問題視したりハニトラ議論もされている
どうなるかはまだ分からんかな まぁメディアは大喜びだな
来週からもまだバンバン燃やすネタ出来た
>>911
これだよなあ
バカみたいなポリコレでセクハラ!セクハラ!とか日本人を全員ホモにしたいんじゃねえかパヨクは この件はセクハラの部分だけがクローズアップされているが
公務員がマスコミ関係者と飯を食いに行った行為そのものがアウトなんだぞ
麻生も安倍もマスコミ関係者と会食しすぎて感覚が麻痺しているとしか思えん
この一連の発言からして、ネットではまだ持て囃されてると思ってるんじゃないかこの顔曲がり爺
>>871
それどころか、
「福田がセクハラしたかどうか調査しなきゃわからん」
と言った自分の立ち位置も忘れてるらしい
もう完全に福田はセクハラした前提で話してるからね
女性記者から調査する必要も無くなったな >>889
客観的って意味わかるか
どこで誰になにをは基本だぞ
声紋鑑定だけじゃ不足なんだよ
そのぐらい常識的にわかって当たり前だと思うがな >>886
ネトウヨはセクハラされたやつが悪いって思考だからな >>921
普通は思わないし
普通じゃないから言う セクハラはする方が悪いという大前提はどこ言ったんだ?
>>911
麻生は自身が辞任を迫られたら
『民間とは違う』と言ってたんだが?
都合よく民間と同様になったり、全く違うと言ったりじゃ通らんぞ? 福田ってまだセクハラ否定してたよな?
麻生どうしたんだ?
フレンドリーファイアもいいところじゃないか
そして当然お前の責任問題に連鎖するんだぞ
というかもうしてるぞ?
>>931
どこが会見したのかも見てないのかさすが低脳 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。