【速報】国難、来襲 [981271585]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相が帰国
2018/4/20 16:31
??一般社団法人共同通信社
安倍晋三首相は20日午後、トランプ米大統領との首脳会談など米国での一連の外交日程を終え、政府専用機で羽田空港に帰国した。
https://this.kiji.is/359964913667638369 >>305
それがアメリカでは普通なのよ
大統領に好き勝手し放題にさせないように、ブレーキをかけるために
大統領与党と連邦議会内勢力優位政党とをずらして
大統領と連邦議会とで互いに噛ませ犬にさせて、政策的妥協をさせる 未だビジネス右翼たちに騙されて安倍支持してるアホがいることに驚く
>>77
死ねよ国難
どう考えても現状取り残されてるだろうが >>19
一国のトップとして品格がなさすぎるんだよ
まあトップがその国自体の品格を表すとも言うから今の日本のレベルがこんなもんということでもあるのだが >>414
日本で言えば参院がそれなんだろうけど
なぜかマスコミ含めたリアリストさんたちが自民に投票してフリーハンドを与えることが最良と言い出す
この国に議会政治は早すぎた もう安倍ぴょん大分ピンチなんじゃないの
ここまで不祥事色々出してるし少なくとも麻生は辞任じゃねえのかな
TPP断固反対。ウソつかない。ブレない。
↓
安倍「私自身はTPP断固反対と言ったことは一回もございません」
↓
TPP復帰を要請しにアメリカへ
↓
当然のごとく却下&FTA締結に向けて前進
自民党すごい!
安倍ちゃんGJ!
>>419
麻生だけやめさせられないんだろ
麻生のほうが力関係が上だから
やめるときは総辞職 >>427
宗主国様に献上しに行っただけだが?
怖いかパヨク? >>415
自民党から直接金もらってるとか安倍政権でなんらかの利益を得てるとかならまだわかるけど
どう見ても搾取される側なのに安倍ちゃんを熱狂的に支持してるネトウヨはマジで理解できん
何考えて生きてんだろ >>418
ねじれ国会の良さを有権者の皆さまにしっかり再認識していただくための
現下の政権のどうしようもない堕落腐敗汚職、ということなのだろう
あとは、政権崩壊=自民党崩壊、になるばかり
そうしたくないのであれば、もっと早めに内閣総辞職すべきだった、今となっては遅過ぎる >>431
オウム真理教も高学歴エリートが末端の馬鹿を使い潰してたじゃん
カルトなんだよカルト 真剣にゴルフが最大の目的だろ
安倍外交は国内に対してのアピールしか考えてない
トランプとの仲の良さを再演出することで支持を回復しようとしてる
>>431
日本国債の格付けが、とっくに中国国債や韓国国債を下回った
というような現実に向き合いたくないための、逃避行動としてのネトウヨ BE:981271585
障害者が糞スレ建てる方が
国難だよな
ろくに納税も出来ないんだから
>>431
安倍さんなら韓国と国交断絶してくれる!!! ラララ〜
海を越えて〜
膿がやってキタ━(゚∀゚)━!
前は朝敵だったけど今は国難か
国難のほうがちょっとやさしい言い方だな
>>406
まったく相手にされてなくてワロタw
ほんと国難だなぁ >>19
おまえのその口が
鳩山や菅についてなんて言っていたか? 明日は花見だから忙ちいね
どんな顔して花見するんだろうね(笑)
今治市:2015年4月2に官邸訪問という内容の公文書。面会相手や面談内容は黒塗り。
愛媛県:備忘録で現在は保有していないが、内閣府・文科省・農水省に配った(柳瀬が首相案件と発言)
農水省:愛媛県から配布された備忘録を持っていた
文科省:内閣府から文科省に対して「加計学園らが官邸に訪問し、柳瀬首相秘書官と面会」というメール
内閣府:内閣府にはメールは無かったが、内閣府職員が作成・送信を認める
・違法なの?
収賄罪
「対象は公務員で、安倍も公務員。たとえ職務が不正じゃなくても、その職務に関して賄賂をもらえば成立。
金品である必要もない。」
安倍「2017年1月20日まで加計が獣医学部新設を希望してると知らなかったと言ったな。あれは嘘だ。」
国難、襲来
見知らぬ文書
鳴らないアラート
安倍、逃げ出した後
あとは頼むw
>>483
残念ながら日本国憲法と判例で日本人の入国拒否は人権侵害とされているからな >>406
この体たらくで「やってる感」を出せる安倍って実は天才なのでは…? >>461
安倍ちゃんが親韓派だということも知らんとかおまえ在日だろ しかし帰ってこなければ外でばら撒き続けるという
もうどうにもならんね
>>509
支持というか信仰だな
神を疑う信徒がいますかって話ですわ
そこに論理の入り込む余地などない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています