福田事務次官、辞職 ★3 [308654125]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんで勝手にやめてるんだよ
安倍が悪いみたいに見えるだろ
福田は反日、安倍に迷惑かけた官僚の末路は分かってるよな
次官「NHKはサヨク!」→NHKトップで辞任報道
福田 テレビなんか見たくないよ。NHKも下らないじゃ〜ん。左翼的で。
記者 う〜〜ん……まぁ……でもNスぺとか……。
福田 (割り込んで)すいません、キスしたいんですけどぉ……。
記者 ダメです。
https://i.imgur.com/JeTJtDe.jpg >財務省の事務次官が任期途中で辞任するのは、平成10年、当時の大蔵省で
>接待汚職事件が発覚した時以来、20年ぶりのことです。
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011408571000.html
ノーパンしゃぶしゃぶ以来、20年振り2回目w くっさいくっさいネトウヨのお墓はこちらw
ウヨ〜ン(笑)
こうなるってわかってたのになんであんな恥ずかしい文章出しちゃったの
>>7
当面は矢野官房長が職務代行
だがこの人も今日の国会答弁でかなりやらかした模様 どうでもいい
何が問題なの?
世界は貿易問題 北朝鮮問題が進んでいるのに
相変わらずフェイクニュースと野党のせいで国会は空転中
国民は飽きている
辞めただけで責任とったことになるってすごいボーナスだよな
>>12
あの時は収賄だけど今回はセクハラだからなぁ
時代は変わった 義父はリクルートで自分はセクハラで
日本の国家官僚史に残る二世代不祥事辞任の完成
なんとなくの辞任だから退職金と口止め金で税金2億くらいゲットコース
>>17
進んでて
置いてきぼりだよなあ安倍のせいで 辞任しなかったらもっとキツいネタが投下されてたんだろうな〜
正直見たかった
菅官房長官から前事務次官についてコメント
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/
「当初は責任者として自ら辞める意向を全く示さず、地位に恋々としがみついていたが、その後に世論からの極めて厳しい批判などに晒されて、最終的に辞任された方だと承知しています。」 さっさと辞めればよかったのに
ここからうんこだからねをばらされて生き恥晒してなんだったんだよ
>>14
余罪の多さは自分が一番理解してただろうになぁ…
第一報で報じられたのが全てならあの対応もわからんじゃないが、
その後もボロボロネタ出される状況なのに逆ギレ&訴訟ちらつかせはないわな 東浩紀 @hazuma
これで幕引きのようだ。→ 被害者なしで認定できずと財務相 事務次官のセクハラ疑惑で | 2018/4/17 - 共同通信
https://twitter.com/hazuma/status/986057633336406016
東浩紀 @hazuma
女性記者は名乗りでるしかないと思います。そうでなければこのまま幕引きでしょう?
https://twitter.com/hazuma/status/986075645590487040
東浩紀 @hazuma
名乗り出なくてもいいと思いますよ。ただそれならうやむやになるでしょう。繰り返すけど、それでもいいと思います。
https://twitter.com/hazuma/status/986121257287483392 +見に行ったらネトウヨが発狂コピペ連投しててワロタ
あいつら本当分かりやすいなw
この政権やべぇなwでもネトウヨはうおおおお!とか言って思考停止するんでしょ?更にやべぇなw
デイリー三浦の手のひら返し
辞任前
@lullymiuraさんのツイート:
いろいろ壊れてきてるけど、問題は社会が週刊誌を必要としすぎている、ていうとこじゃないかな。
自分の組織を信用できなくて、あるいは情報がでてこなくて感情でしか裁けなくて、とか。週刊誌を社会正義の頼みの綱にする社会ってけっこう恐ろしい社会だと思うけど。
冤罪も人民裁判も起きるだろうし。
↓
で、あとは週刊誌報道にガセが多いことを理由として、完全否定、フェイクニュース、という逆側の論理が横行することになる。
そうするとお上の側にも抑制が効かなくて、トランプ時代のアメリカまであと一歩になっちゃう。
辞任直後
↓
ご本人にそうした発言を繰り返してきた自覚があるから辞任となったのでしょう。録音を聴くとほんとにゲスな発言です(聴く必要ありませんけどね)
これを機にマスコミ各社は女性記者をより意識して守っていくようにしたいものですね。そして記者もまずは自社に言う、という信頼関係を築きたいものです。
https://twitter.com/lullymiura/status/986539345803788288 >>26
これから新潮に喧嘩売った財務省と麻生が福田のネタで非常識だって責められるんじゃないか? それにしてもアベマの会見見てたが、財政について消費増税無理なんじゃないか的な質問で、あくまでも財務省は収支の管理であってそういう方向に行くなら残念みたいなこと言ってたな
財務省的には世論の後押しがないなら厳しいって言質っぽかったけど
>>29
うわ、珍しく手厳しい
公明党との関係修復アドバルーン? 安倍ちゃん関係ないなw
ヘタレチョンゴキ名誉G7ぬか喜びw
>>26
辞任はしたけど認めてないから次があるかもな トランプや習近平と渡り合えるのは安倍さんしかいない
野党に政権は任せられませんわ
https://i.imgur.com/HQBO0fe.jpg >>14
安倍チョンと同じ頭の病気なのかもしれない 新潮のトドメに期待
財務省がセクハラ被害者にかけた圧力許すまじ
>>49
これやね
なぜか雑魚のネトウヨが体制側ぶってるかは謎だけど セクハラ指摘だけで左翼扱いって酷いよな
セクハラだけじゃなくいろんな悪行も「素晴らしい!」と擁護しないと敵なの?
悪いことをしたという自覚はあるの?
>>54
周囲に睨みを効かせてる安倍さんカッコよすぎワロタ……w >>39
ラジオでそのネタ聞いたぞ
警察(身体検査で)「胸触っていい?」 ついでにレイパー山口の件は未解決だと
報道して欲しい
>>52
さすがにないでしょ
全部事実でしたって認めてるようなもんだし 官房機密費でこの件揉み消し云々の下りはきっちりやるのだろうか
新調によるとセクハラ現場の旧店名は「アベチャン」
店長の名前がアベらしい
ワインバル ロゼッタ (【旧店名】A,VECHAN) - 目黒 ... - 食べログ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13095715/ >>36
東はホント、毎度毎度、先読みがまったくできないな >>26
何を言ったのか覚えていない程のセクハラ常習犯みたいだからネタは腐る程あるんだろうな 名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 前スレ
> 976: (ワッチョイWW 936e-+shZ) [ ] 04/18(水)19:32 ID:s6Apq2D40(6/6)AAS
> >>965
> おう民事訴訟とかいっておいて刑法の230条の2を出してくる馬鹿がどこにいんだよ、そこか
またアホのネトウヨが墓穴を掘ってる
名誉毀損による損害賠償請求を求める民事訴訟においては、事実の真実性の証明に関する刑法230条の2の立証責任の分配に関する規定が、不法行為の成立にかかる違法性判断に判例上類推されている
アホはこれだから困る おっぱい揉ませて(機密費貰ってんだろ? この売女がw)
>>11
相手の話遮るのにセクハラするのが常になってるぽいね コイツと麻生のせいで女性からの内閣支持率は一桁台に突入したかもな
>>54
安倍バリアーがあるかぎり日本は安泰だ…w 辞めて終わるわけないよ
さて明日から引き続き叩こう
事実じゃないなら辞めるなよアホなのかw
往生際の悪いおっぱいジジイだなw
こいつが無駄に足掻いたお陰で麻生の畜生発言引き出せたな
>>74
ほんとあいつらは救いようがないね
あれだけハニトラだのなんだの被害女性を叩いてたくせに
本物のゴミだわ >>26
辞任しても週刊新潮の特集記事は来月中旬ぐらいまでは続くだろう なんかおかしくね?
なんでこんな意地になってるわけ?
>>104
まあ訴えりゃどこの女かはっきりするしいいんじゃねw
鳥越みたいに逃げるかもしれんけどw >>104
負け惜しみも甚だしいよな
言うのは只だけどさ プラス民さぞかし意気消沈だろうと見に行ったら「裁判で正しさ証明されるだけだからw」って言ってておったまげた
>>51
うわキモw
こんなキモいおっさんを擁護して負けたネトウヨって、
生きてて恥ずかしくないのかw 三浦瑠麗 @lullymiura
性暴力は親告罪。セクハラでも被害者が情報を提供しないと、それ以外に認定することができない。
女性の地位向上は、推定無罪や証拠に基づく裁判などリベラリズムの原則の中で行なっていかないと、
ただの魔女狩りになってしまうから。いまのところ、次官側は全面的に争う構えで訳がわからないのが現状。
11:43 - 2018年4月17日
https://twitter.com/lullymiura/status/986072520859136000 >>54
これいっそ安倍から全方位に一方通行の矢印向いてたら面白かったのに >>15
矢野酷かったなあ
論点をこねくり回してるだけだった
地獄の財務省の論点をこねくり回す
まさにヘルシェイク矢野 家族もいるだろうから認めらんない事情もあるだろ察してやれ
記事や音声の信憑性が乏しく相手の女性記者に名乗り出てもらって真相を明らかにしたい。新潮社を訴える準備もある
↓
辞めまーす
あんな文書出しといて辞める意味がわからない
そもそもセクハラって個人の事案に財務省で調査をして財務省の顧問弁護士を雇うとかも意味がわからない
どうせ辞めさせるなら財務省が調査するなよ。あの文書でどれだけ批判を買ったかわからんのか
>>104
最後っ屁だろ
やったら倍返しどころじゃ済まないのは明日号で見に染みただろうから 弁護士は財務省お抱えのを使うの?
費用は勿論自腹だよね?
明日の新潮の記事読んで無理ってなったんだろうねこれは
これで終わりにしないで女性記者は名乗り出て名前売るべき
>>74
なんであいつら政権やエリート官僚と自分を
同一視してんだろう >>109
べつにおかしくないだろ
別件の証拠がでてきたらもうやめるしかない
で現在争ってるやつとは争う姿勢なだけ
別件が出てきた時点で辞任はするしかない 最初は認めてたのに開き直って記憶にないとかホザきだしてたのにwww
このままだとセクハラで国会で晒しあげになるからな
そりゃ降りるわ
政府も辞任っつってたのに何がしたかったんだよアホが
metooでピューリツァー賞を報じてるなかこれのことも触れられたらしいからな
大恥だわwwww
正直あそこまで強気に出たんだから新潮側にも何かおかしなとこがあるんだと俺は思ってたんだけどな
鳥越レイプ疑惑の時に「女の証言だけで信じられるか!本当なら連れてこい!」ってツイートしてた共産党の議員は今回なんて言ってるの?
>>109
俺もそこがよく分からない
普通ならもっと前に辞任するだろって思う 財務省のトップというエリート階級の人間でもこの意識の低さだからな
男尊女卑社会が変わらないのはある意味当然
誰も言わないから言うけどこいつって伊良部に似てるよね
おっぱい触っていい?
キスしたいんですけど
手縛っていい?
色々手を回してフェイクニュースに仕立て上げる算段だったのに麻生の悪手が全てを台無しにw
>>104
認めると麻生が死ぬから認めないで辞めるしかないよな >>36
人間の真の能力はそいつの予言が当たるかどうかで測られる セクハラなんて小さなことで騒いでもっと重要な報道は全くしないマスゴミはやはりゴミ
という論調になっていく方向でひとつお願いします
>>109
まさに意地になってるんでしょ
そりゃあ官僚のトップに上り詰めたのに一夜で叩き落とされたわけで、現実を否定したくなるのはわからないではない 自分の声は骨伝導で聞くから分からないってすっとぼけ方は感心した
>>45
つうか財務省は消費増税なんてどうでもいいに決まってるだろ
本命は財政ファイナンスであって
消費税はあくまで2年で糞緩和止めた場合の保険に過ぎない
そもそも1%2兆しか増えないんだから >>62
君の方でスレイタイと本文を用意してこのスレに依頼として貼ってくれ
立ててやる >>129
ガチの負け組だから
安倍一味に絡んでれば俺つえええを体感できるかららしい >>110
福田と新潮社の間の名誉毀損による損害賠償請求訴訟においては、女性記者の氏名・所属社名等は一切出ないぞ
裁判上、新潮社は取材源秘匿を理由に女性記者に関する情報開示を拒否できる なんか恐ろしい勢いで世間が嫌儲に追い付いてきてるな
>>9
え?米山を擁護してたケンモメンがなんだって?人のこと言えないからな
福田は辞めて当然だけどな、麻生も辞めろよいつまで地位に恋々としがみついてんだよ >>138
あー、それか!
めっちゃスッキリしたわw >>135
今日の柚木の質問で「官邸は更迭するべきと言っているが財務省と麻生は福田を守ろうとしているという話もあるようですが」
って麻生に聞いてたな そっかあおっぱい触っていい?
って言っちゃダメなんだな
俺も気をつけないと
>>62
具体的にどこの割れサイトって分からないと立てようがない つか週明けからのあの財務省と麻生の強気擁護はなんだったの?
>>51
おまえらにはボコボコにされそうだけどさあ
俺はこの福田ってやつがきらいになれないんだよ >>159
いや安倍内閣としては言っていいときめていたのに福田が勝手に辞めたんだよ >>152
今日も厚顔無恥なアクロバティック擁護と逆切れをしてたな >>54
関西の大洋上に突如現れた国難(ディザスター)ワロタ 二の矢三の矢があることくらい誰でもわかるはずなのに
どうして負けたことのない奴はオラついてしまうのか
そんなどうでもいいことより
nyaaが死んだから誰かスレ建てて
>>164
なんだも何も初手強気からの引き伸ばしで有耶無耶はここ1年の定番パターンじゃん >>11
まぁこのやり取りなくてもトップだっただろうけど、さすがにNHKの中の偉い人が絶対トップにもっていけといったかもしれんレベル >>109
本気で自分は偉いからとか愛国だから多少は許されると思ってるんだろう
ガチの笑えない冗談抜きで安倍真理教化してる 記者は麻生につきまとってキレさせてありのままを放送しろ
>>26
報道自体は嘘って開き直ってたからな
まだまだこれからだろw やってねーよ、週刊誌訴えるぞ?(脅し)→やってないけどやめまーす
もうね…
>>54
体育や旅行の時に一人だけ余る子の図だな
悲しいわ >>169
個人的な印象だけど俺は割と楽しいオッサンだと思う 昔ながらの
もちろんセクハラはあかんで 辞めて当然だとは思ってるで 月と星と飛行機の点滅が星になった
あきらめたらそこで試合終了
すべての大きなものは小さいものから出来ている
あとおいクリエーター気取ったチンドン屋ども
なにも見えてこねーし聞こえてこねーぞ
舐めてんのかもっと真剣にやれ
生死のキワを渡れ
やめようホモセックス!
>>164
マジで日テレ記者だったら笑う
官房機密費使って口封じとかホントだったとしても絶対に隠すだろうけど >>127
福田の個人的な訴訟だから費用は福田個人持ち
誰を使うかはわからんが
そもそも普通の弁護士ならば、敗訴確実な新潮社相手の損害賠償請求訴訟なんて引き受けないだろうがな >>164
ヒアリングの杉尾曰く局トップが官邸と財務省と握ったから
まだどこだか不明なので特定して血祭りに挙げないと >>104
新潮を訴えても
新潮がこれから録音をすべて出してしまえば
それは財務省トップのセクハラを証明する公益性のある報道でしかないので
勝ち目はないのが明白となったところで
訴えずに終了と予測
それどころか嘘をついていたのが明白となるため
服務規程違反となり退職金をまともに払うと政権の打撃となるため
踏んだり蹴ったりでキャリア終了かな >>155
また勝ってしまったって言おうとおもったが
嫌儲でジャップ連呼してる奴らに遅れる日本の世論って何なの、この国大丈夫か?普通ならもうとっくに安倍内閣は壊滅しててもいいだろって言いたくなってきたわ ふくちゃんやめちゃったの?
1日で何があったの?
明日発売で新潮さんどんな見出しなの?
>>36
こいつ今どうしてんの?クッソ恥ずかしくて死ぬだろこんなの 政権に忖度しまくってたNHKが二回も報じるとか
安倍政権はセクハラ親父を隠れ蓑にして何をしようとしてるんや
絶対になんかやばいことになってるやろ
>>109
最初この記者は自分の局で出そう上げたけど
上で財務省と報じないって方向で密約がでて握りつぶしになったの←ほぼ確
それで記者は新潮に流した
財務省が一転したのは局とくだんの記者を表に出さないって約束したんだろな←ここは未確定
出れないことを言いことに「両者の意見を聞くから出てくださ〜い」とやった
弁護士事務所は財務省御用達で顧問契約中 >>36
頭良いふりしてるけどしょせんはネトウヨー 結局さー
サヨクや朝日や野党がいつもいつも正しかったわけじゃん?
ネトウヨはどの面下げてこいつら叩けるわけ?
ネトウヨって自民以外は捏造言わないのに、なんで自民の不祥事だけ捏造捏造いうの?
都合良すぎだろ
>>184
悪い事をしても憎めない居酒屋にいるような昭和のおっさんって事か? >>164
あの収集の絵図描いたヤツは麻生も嵌める気満々だったと邪推してる
イケイケの方針打ち出して「女が名乗り出る訳ないですから〜グダグダで終わりますよ〜」って打ち出して
世論の反発が高まったら二階と井上のW幹事長に批難させて、結局新潮で追撃が出るからって辞任させる
小躍りしてる財務官僚や二階派は多いんじゃねーのかと、これも邪推 >>196
俺は辞める必要ないと思ってたよ。
だって気軽にセクハラ発言できる方が楽しいじゃん >>204
お前気持ち悪いよ、単に逆張りしてんだけじゃん
155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-zAe/) sage 2018/04/18(水) 19:58:45.67 ID:QJ+HKEZtr
なんか恐ろしい勢いで世間が嫌儲に追い付いてきてるな そういえば最近安倍ちゃんとナベツネが会ってたよなwww
麻生「被害者はこっちが用意した弁護士に名乗り出ろ」
記者「名乗り出れるわけねえだろ常識考えろよジジイ」
麻生「じゃあどうすんだよ! 代案出せや、おらあ!」
福田「辞めます」
麻生「」
>>209
お前のちんぽのサイズどれくらい?アナルの色は?尻触っていい? 財務省ボロボロじゃん
麻生いつまで地位に恋々してんだよ
麻生やめろや
不快なんだよこんなもんが財務大臣とかありえねーわ
>>1
逃げやがったなコイツww
明日発売のやつまじやばいもんなwww ネトウヨみたいな馬鹿な羊増やすと政治家や役人は管理しやすいわなw
>>205
まぁなんとなくの印象でしかないけどそういう感じ
佐川みたいなガチガチの官僚みたいなのとはちょっと違うっていうのか 辞職ってことは財務省(安倍自民党)に切られたカタチだよな
清廉潔白なら財務省がバックアップするわけだし
まあセクハラ常習犯なんかネトウヨと一緒に死んでいいよ
1レス0.5円で
財務省賢いとか麻生正論とか書き込みバイトしてた人見てるー?
しかし官僚はもはや政権のおもちゃだな
頭を使って考えても明日にはひっくり返ってコロコロコロコロ嘘に嘘を固めて帳尻合わせ
民主の頃の頭の固い連中なんて居ないのかってくらい首輪されていいように使われてるな
アキレス腱である財務が死んだらまともになるやらならないやらみっともない姿にされたな
そもそも麻生は改竄報道の時点で辞めてなきゃいけないんだが
こうなんの解りきってんのに逆張りするネトウヨなんなん?
>>215
ソレ年上のOLから言われたら楽しいじゃん >>210
>>85に反論できないアホのネトウヨが涙目で書き込みしてるな >>117
この人本当に政治学者なのか?
昨年刑法改正で性犯罪の厳罰化性犯罪被害者保護の為に非親告罪化されたばっかりだろと
国際政治じゃないから興味無いのかね >>17
日本をアメリカに引き剥がして、
監視下に置いた上で、
朝鮮では和平交渉、習近平中国入りだよ。
危険思想だから隔離されたの。 ネット上でも財務省に反発して弁護士集まって徹底抗戦しようとしてるからなww
安倍ちゃんの日米首脳会談を見事にマイナスイメージで塗りつぶしたな
>>217
足し算もろくにできなそうだよなあの老害 ネタ投下→政府のクッソ強気な逆ギレ擁護→追加ネタで嘘バレ
なんで見えてる落とし穴に落ちるん?バカなの?
記者クラブ自体が問題だわ
そもそも局が折れたのも嫌がらせで特落ちさせられたら経営に響くからだし
記者クラブで漏らしてくれるのなんて大した事ないに決まってるんだからやめろや
>>210
何キレてんの?
麻生辞めたら安部も流れで辞めるぞw 「嫌なら男の記者に替えれば」と言い放つ麻生財務相についても報じる
麻生の記事が気になる
>>216
国税庁長官と財務次官が辞任して空席ってノーパンしゃぶしゃぶ事件に次ぐ歴史的な不祥事だよな
恥さらし麻生となった おいおい、ネトウヨ涙目じゃんw
おい、ネトウヨw
おーいw
佐川、福田辞めるとか財務省ボロボロだな
やっぱりトップが世襲のアホだから
下まで腐るんだろうな
やめたところでセクハラしたことには変わりないのできちんと謝罪してほしいね。
>>54
安倍さんはキャンキャンいいながらトランプご主人様の後ろに
くっついていく犬の重要な役があるから 明日の新潮さんの見出し誰か見た?
書店への搬入は?
印刷所の人とか、中身は言えないでしょうけど、
衝撃は?
安倍ぴょんどうすんの?
帰ってきたら麻生の進退について語らないといけないんだぞwwwwww
>>216
ノーパンしゃぶしゃぶで大蔵省が解体されたようにもりかけセクハラで財務省も解体されるかもね
つーかノーパンしゃぶしゃぶめっさ逮捕自殺処分多くてワラエナイ 7時のNHKニュースの順番
トップが財務次官辞任
2、日米首脳会談
3、新潟知事辞任
いち官僚より、国民が選んだ知事が女で辞任のほうが不祥事度合大きいだろ。
これじゃあコイツを養護してたネトウヨがバカみたいじゃん
>>229
そいつに学問上の専門分野とか無いからな
訳知り顔でアホな事言って官邸とネトウヨ喜ばせるのが専門 _n
( l _、_
\ \ ( <_,` )
ヽ___ ̄ ̄ ) 福田君、グッジョブ!!ナイスアシスト
/ /
財務省はガタガタやな
ナンバーワンとツーが不在ってなかなかやぞ
こんな不祥事ばかり起こす人らに税金払わないといけないのか…
>>252
新潟のカッペの話を全国放送でやる価値ないだろ こいつ擁護してたネトウヨwwwwwwwwww
だっさ…w
>>252
自民党に直接影響出る財務省のが遥かに重要 >>243
そのボロボロの状態で麻生だけ必死に椅子にしがみついて残ってるところがミソだと思う
いい恥晒しだわ
例えるなら見晴らしのいい野原の真ん中で素っ裸にされたような
俺なら耐えられない >>227
好みじゃない取引先のババア部長に言われたらどうなんだ? >>117
こういうやつがいるから女性の地位が低いままなんだよな 202 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 07:45:42.29 ID:/tHS8Hou [1/2]
>>201
取材した女性記者とやらの音声データが音声研究所に掛けられて
複数の場所で録音されたものをつぎはぎして録音したものだと認定されたけど
音声データねつ造したものが証拠だとか言ったらこの世は冤罪天国だよ。
まぁお前みたいなのには何言っても無駄だろうが。
208 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 11:11:17.25 ID:/tHS8Hou [2/2]
何も知らない癖にレスしてんだな。
複数の飲食店らしき店で録音された音声だってミヤネ屋が依頼した
音声研究所で検証されてたのに。これ以上はスレチになるからこれで終わるけど
政治厨って年がら年中陰謀論まき散らしてるくせに報道も見てないの? これで麻生が相変わらずゴミを見るような目で記者相手にしゃべってんだもんな
やりきれんな
財務省の人事が楽しそうだなあ〜。
大規模異動やるのかな?
>>246
100年以上ぶりの性犯罪関連の法改正だから割とニュースになってるはずなんだけどな
スリーパーセルだのなんだのろくでもない事吹かす前に我が国の事をよく知った方がよいよね 相手はキャバ嬢だとかぬかしてた嘘つき負け犬ウヨおる?
死ねカスw
>>241
ありがとう
安倍さん海外に行ったから?? >>11
辞職じゃなくて辞任じゃん
事務次官を辞めるだけだろ
財務省にはまだいる的な書き方じゃん 麻生さぁ、また信頼して援護してた人が犯罪者だとバレたけどどうすんの?
>>252
不細工な独身知事が買春して辞任って物悲しくなるからやろ 麻生は海外逃亡するみたいだけど
もう辞任避けられないんじゃないのこれ
>>164
阿倍ちゃんリスペクトだろ
私や妻が関わっていたら議員辞職します >>12
下半身のコントロールができないのが日本のエリートかw セクハラ居直り野郎のイメージがついたな
最初に辞任しときゃ良かったのに
そしたらただのスケベ親父で済んだのに
権力をかさにきて居直ったのは最悪だわ
>>237
今回は報道各社で握ったんだろうね。
財務省に屈して脱落者を出さないように。
女性記者と新潮、結果として無敵の人だった。 麻生も顧問弁護士は不公平と突っ込まれ逆ギレ
こいつも白々しい態度で逃げようとして
まじで腐ってるわ
>>285
尻尾巻いて涙目逃走www
にしか見えないよなあ、この現状じゃ 麻生とかいう犯罪者育成マシーン
しかも本人はボケて切れるロボットの模様
>>229
ほぼ自称みたいなもんだろ
英語論文一本もないらしいし ピョンをしとめるまで終わらないんだろうな?www
メシウマすぎて太りそうwww
これトカゲの尻尾なくなっちゃうだろ
なんで頑なに拒否してたの?
こうなるのは最初から予想できてただろ
財務省→公文書の改ざん&セクハラ隠ぺい
防衛省→日報隠ぺい&政治家を同等と恐喝する自衛隊のトップマジキチ幕僚監部の出現
厚生労働省→データ捏造&偽装
文部科学省→安倍真理教の池田や赤池が教育現場に政治介入する為の拠点と変貌
ぱっと思いつくだけでも恐ろしく酷いねこれ😇
トランプ以外(プーチンも習近平も)は元々カリアゲはパイプあったわけで
トランプとつなげたムンが有能だろうなぁやっぱ
安倍さえ責任取って早々に辞めてれば
福田さんを始め官僚の方々に被害が及ぶ事はなかった
>>291
なんか現場が猛反発したらしいって噂だ
番付とかはずっと顔会わせるからそれなりに仲がいいみたいだし 東が言ってるのは本人が認めないから裁判しないとうやむやになるって意味なら間違ってはいない
記者も何回も逢瀬してたとこみると
かなり仲良かっただろ
まーんは怖いわ
本来は福田一人の不祥事で終わる程度の話
だが財務省という組織、そしてトップである大臣の今回の対応が完全にアウトだからな
セクハラ被害は物証があろうが当事者が名乗り出ろ
むしろ名誉毀損だ訴えてやる
とか行政の地位ある連中がこんなやり方示してどうすんのよ
そりゃ大臣がこんな事言ってるような国じゃ官民共に内部告発者の保護なんてされる訳無いわな
事務次官に国税庁長官もやめてしまって
誰がなるの?
国会会期中だし空席?
大臣官房も理財局長も総括審議官も近畿財務局長もいじれないから
どうしようもないとか
>>251
全然楽しい
>>266
仕事くれるなら付き合ってやるぞ >>153
あんた優しいな
馬鹿にきちんと説明してあげるなんて セクハラ認めてないのになんで辞職したの?w
やましい事ないなら堂々としてろよ
これでアウトならサヨクもほぼ全員アウトになるからいうことだ
ネトウヨが涙目で必死なレスしててワロタw
もうレスせずに一人で泣いてればいいのにw
は?
懲戒免職処分が妥当だろ
頭おかしいのかジャップ政府のクズどもは
>>309
HPに文書まで載せちゃったからね
あれどうすんだよ >>310
まあ財務大臣変えないとこの不祥事連発は止まらんだろう 福田は財務相の悪事リークすれば英雄になれるぞ
陰キャラの佐川と違ってお調子者っぽいから祭り上げればリークするだろ
ネトウヨの断末魔見て回るのおもしれえええええええええwwwwwwwwwwwwww
そっ閉じすりゃいいだろうに律儀だなアイツらも
信仰の対象からはミジンコとも思われてないのに
4月19日発売の「週刊新潮」では、セクハラ福田次官の続報を掲載。「何カップ?」といった新たな発言を紹介するほか、“嫌なら男の記者に替えれば”と言い放つ麻生財務相についても報じる。
ていうか事務次官までいくようなのが「左翼的で」とかバカウヨみたいな発言しちゃうんだな
首相といいどういう国になってしまったんだ
>>320
これがよその政権ならそうだけど
長年の自民党体制化で出世してきた人だからね
自民党はまず処分できないよ >>328
べつにネトウヨはこの人が辞任したところでなんのダメージもないだろ
次のネトウヨが次官になるだけだし ふくちゃんだけじゃなくて、たろうちゃんも続報あるの??
>>335
そうやってなぐさめてんの?
じゃあ最初から擁護すんなよ >>227
定年間近のおじさんに言われるんだからキモいだろ >>321
国家戦略特区だから官邸じゃね?
柳瀬嘘吐きまくりで入場記録隠蔽 麻生が自信満々に録音の声は福田の声だとは思えないと言ってたのが笑えるわ
全身ボケてんな
>>331
これは酷すぎない?
とくに麻生鬼畜やん >>335
ネトウヨ大ダメージで泣いてるぞ
もうネトウヨデマも証拠残るからな そういうお店だって必死に言い続けてたネトウヨ、どんな顔してるの?www
>>330
トランプと安倍はネクタイ一緒 。おそらく打ち合わせ済み。
ここまで綿密な打ち合わせができているってこと。
http://www.sankei.com/images/news/180418/wor1804180016-p1.jpg
トランプは、本音を安倍にしか話さないからな。
今回もトランプが安倍と話したいから米(それも別荘)に招待したんだし。
外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html
「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」
日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html マジで税金、年金払うのが嫌になるわ
俺らの金でキチガイのように遊びやがって
俺らに養ってもらってる自覚を持てやゴミ政治家が
死んでしまえ
なんで財務省は最初恫喝モードだったんだい?
安倍の下だとみなそういう態度なのかい?
>>341
週刊誌の記者が嫌いだから記者叩くだけでべつにこの福田がどうなろうとネトウヨにはなにもダメージないだろ 安倍が支持率回復の切り札に打って出た日米首脳会談を
NHKすらトップで報道しなくなった時点で
もうマスコミは見切ってるんだろうね
スパッと切ってれば少しはイメージを回復できたものを
続報で逃げられないということになったのかな?
これなら、週末か週明けにやめるか、
とことん戦った方が良かったんじゃないの?
>>331
麻生「嫌なら男の記者に替えれば」
これは流行るな
吉野家ふたたびか >>346
一般人「安倍に責任がある」7割
お前らネトウヨは少数ゴミ >>354
週刊誌の記者なんてゲスだから嫌われるのは当然だろ >>312
そうしないとアホのネトウヨがデマを書き込み回るからな
デマは徹底的に潰すに限る >>309
アスホール口曲がり小太郎は下手なことしちゃったせいで、
任命責任以上の責任が生じちゃったな >>335
財務省にまともな人間残ってるの?
次はどのアホ連れてくるんだ?
というか麻生ちゃんの責任は問われますよねえ?
音声データ公開のあとも擁護までしちゃったんだからさあwww >>347
麻生ってそもそも人権という概念を認めてないと思うよ
ソースは麻生の言動 菅野完
「G7でリベラルの悪口を言う事が流行っている国は日本だけ。
欧州ではリベラルどころか、富の再分配をより重視するソーシャル政党が何度も与党になっている」
https://youtu.be/FKYngQL7w6I?t=315
追記
アメリカもウォール街からの巨額献金を貰わなかった労働階級の為のトランプと、
ソーシャリストのサンダースが台頭した。
韓国も世襲パク・クネと世襲巨大財閥のサムスン連合を市民、ジャーナリスト、特別検察官が倒し、
ソーシャリストのムン・ジェインが大統領になった。
ムンは早速、最低賃金を上げた。 >>326
木っ端じゃなくて財務省のど真ん中に居た奴だから人はそれを犯人の自白と呼ぶぞwwww 米山スレに居たネトウヨはどこ行ったんだよ
指示待ちか?
アスホールは辞めたいんだろ?
素直になれよキチガイジジイwww
>>342
アパホテルみたいな、
太い取引先のババア社長に、
色々囁かれる感じだよねw ネトサポ怒りの「新潮社のでっちあげだ!」と連呼の雄叫びw
>>359
偏向報道してる証拠だわな
福田さんが正義だわ >>355
内閣人事局
おっぱい星人任命した安倍赤っ恥 >>332
麻生政権のときを省みるに
これがアイツの普通だからな
まあどうなってもいいぐらいには思ってるかもしれん どうやっても「なんで安倍や麻生は喜んでセクハラを否定していたのか?」っていう倫理観話に繋がってしまう
セクハラは認めないとかいうし正式辞任は安倍が帰ってくる来週らしいから
新潮はまだ追撃するぞ間違いなく
無思想でアジア侵略してアメリカと戦争までしたキチガイ。
マッカーサーは日本人を12歳の子供でありドイツ人とは全く違う、と言ったのは、
そういう事なんだよ。
何の思想哲学宗教もなく自国民もアジア人も殺しまくった池沼。
それが日本人だよ。
今もそうだろ。
社会党はサヨクだ。労働組合はサヨクだ。社民党はサヨクだ。亀井らは抵抗勢力だ。
古賀はサヨクだ。野中はサヨクだ。福田はサヨクだ。民主党政権はサヨクだ。
白川日銀はサヨクだ。中韓人はキチガイだ。メディアはサヨクだ。朝日はサヨクだ。NHKもサヨクだ。
リフレに反対する小幡や野口もサヨクだ。生活保護はサヨクだ。子ども手当はサヨクだ。正社員はサヨクだ。
そして、今は財務省はサヨクだ。と叫んでいる。
2025年には社会保障クライシスになるから、国民皆保険制度はサヨクだ。年金はサヨクだ。母子手当はサヨクだ。
失業保険はサヨクだ。介護保険はサヨクだ。と破壊すればいい。
こうやって野党機能や政権交代機能、労働階級の権利を重視するリベラル政党、中央銀行の独立性、
報道の自由、自民党清和会や日本会議以外の勢力と自浄作用が破壊され、
実質賃金は過去26年最低を記録し、貯蓄ゼロ世帯も40%を超えた。
いいんじゃないの。
今度は財務省の徴税権を破壊し、財政破綻させ、
そして、基本的人権や国民主権を主張する者もサヨクだと攻撃して、自由主義憲法も破壊して共産主義化すればいいよ。
そうなっても、まだサヨクに支配されていると叫んで、近代国家文明を破壊するからな。
かつてはアメリカが原爆落とすまで止まらなかった。今度はどこまで暴走するかな。
21世紀に左翼や人権や福祉、自由主義憲法や報道の自由や司法と中央銀行の独立性を攻撃している、
土人は3発目の原爆落とすまで止まらないだろ。
>>333
ネトウヨが蔓延すると国力が落ちる証明
国家のガンがネトウヨ まともな野党がいれば今頃政権交代してたんだろうなあ
日本の野党は政権転覆だけが目的であって国を良くしようとしないんだもんなあ
>>229
自分を国際政治学者だと思い込んでるキチガイ女やで 財務省内で不祥事続いたし麻生の責任問題って話に野党は持ってくんだろうなあ
麻生の首取れば党内政局始まるだろうし安倍落とせるぞ
>>372
お前みたいな強姦魔がメディアに出てるのは日本だけだろw 福田事務次官は懲戒免職処分が妥当
福田事務次官は懲戒免職処分が妥当
福田事務次官は懲戒免職処分が妥当 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
>>11
完全なるウヨハラ
このネトウヨを逮捕しろ >>360
徹底抗戦するならする
謝るなら最初から謝るでいいのに
おっやるのか?マジ?と思ったらなぜか辞職って言うな
すげえ政府や行政がバタバタしてる >>302
内閣人事局のおかげでゴマすり官僚が出世するようになったからな
必然的に偉くなるのはクズばかり 安倍政権に捏造で噛みつくとかそんな危ないことするわけないでしょ
もうマトモに機関が機能してたら数千人規模で逮捕者でるだろ被害は数千億か
プラス民、発狂の図w
229 ?? 277: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/04/18(水) 20:07:08.32 ID:Qh4/1cul0 (3/3)
綺麗もだめなんか
かわいいね。もセクハラになりそうな勢いだな
どうなってんだよ
部下じゃなくて記者やしな
恋愛とセクハラの区別が分からん
335 ?? 363,404: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/18(水) 20:11:10.61 ID:vrhnrxaM0 (2/4)
こんな発言の切り貼りでの印象操作が許されるなら
世界に生きてる全ての人間が不適格と全ての職業で言われるだろう
これで喜んでる奴って主体性がゼロのクズだよ
批判してる奴にしても誰ひとりとして同じことされて生き残れる奴おらんだろ
413: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/18(水) 20:14:13.34 ID:gP2DyR/s0
こんな手法が流行ると
芸能人のセックスエセ音声とか当たり前になるぞ
251 ?? 278,294,302: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/18(水) 20:08:24.65 ID:PBRu42ql0 (7/15)
>>205
赤の他人が遠くから録っているだけでは冤罪でしかないからな
本人が記者に対して言っていないと言っている以上、それを覆す証明はできていない
録音自体はストーカーのように尾行していた男でもできる
これでは、財務省が言うように、どのような場所でどのような状況なのかも分からないし、
また麻生氏が言うように、相手が出てこないと事実確認ができないし、
何の事実確認も取れていない状況で不当な人事を行うことは違法行為でしかない
そして、新潮は福田氏に名誉毀損と言われても仕方がない
312: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/18(水) 20:10:28.04 ID:Hgz5tOlN0 (2/2)
ウンコマンがんばえ!ウンコマンがんばえ!ウンコマンがんばえ!
女性shine!女性shine!
女性shine、shine!
女性shineぇえええええええええ(笑)
ウンコ、ゲリゲリ、ゲリゾッチョ(笑)
口ひん曲がりケツ拭くだ(笑) >>371
人権があるのは仲間内だけだと思ってるんだろうな
他の国民はすべて奴隷というか >>359
ヘラヘラ笑いながらトランプの陰に隠れてるだけの小男なんて誰も最初から見てねえよ >>400
辞任したぞネトウヨ
またお前らの負けだな >>333
とにもかくにもお前らが選挙で自民党議員を落とさないのが原因なんだけどな
自民党の長期政権なんだから
そりゃ官僚も自民党の息が掛かった奴らが出世するに決まってる
もう官僚の世界では自民党に媚びを売るというのが脈々と受け継がれてんだよ
上司が自民党の犬なのに自分が違うんじゃ絶対に出世できないからな >>330
見苦しい福田の辞任会見のあとの素晴らしい鴨葱外交報道に後光がさしてましたwww >>391
民主が政権とってた時の自民もゴミだったし
日本には一党独裁の方が絶対合ってると思うわ 6月の定年まで逃げ切るつもりであんな対決姿勢とってたと思ったのに
何も考えてなかっただけなのか、それとも予想以上に世論の反発が大きかったか
>>333
バカが官僚の人事を掌握しちゃったからね ネトウヨ界隈では編集がどうので捏造ってことでまとまってたのに
>>366
セクハラ被害者の駆け込み寺。
今回は公益性あった。 >>400
涙目で逃避わろたwwww
まあそう必死に思っていてくれやwwwwww >>413
セクハラは犯罪だろ
はいネトウヨ論破
これからがうんこだから 何でこいつちょっと粘ったん?
何がしたかったの?
これで「そっかー実際はセクハラしてないけどこんなに騒がれちゃなー辞めざるを得ないよなー」とか思う奴いる?
福田は財務官僚でネトウヨ的には森友も全部財務省のせいなのに
福田をアクロバティック擁護する理由がよくわからんよ
ふるさと納税みたいに支持政党に税金納められるようにならないかなー
本人が辞任したならもはや何も言うまいだろ
財務省がやめさせたなら問題だが
>>426
本当はわかってんだよなネトウヨも
わかってて擁護してるからネトウヨ=売国奴 >>426
内閣人事局
こいつ辞めさせると安倍の失態ってことになる 安倍が帰ってきてこの話を聞いたあとの第一声が「膿を出し切った!」とかドヤ顔で言い放ってたらどうしよう
笑いを我慢できる自信がない
>>326
まあ佐川よりは裏切る可能性あるだろうな 今回の安倍ちゃん下ろしにはこの福田がかなり関与していて、それを察知した安倍ちゃんがやり返したんじゃないかと睨んでるわ
無傷では済まなかったというわけだが、話題をさっさとモリカケに戻すためには辞めて正解だわな
辞任したってマジで?
こいつって内閣人事局が選んだ事務次官なの?
だったらマジでクソ機関だな内閣人事局
>>418
自民に都合の悪いことはすべて嘘なんでしょ
彼らの脳内ではさ ネトウヨ必死のアクロバット擁護にも関わらず無駄骨wwwwwwwwwwww
>>421
弁護士たててるって言ってるのにふざけたことかいたからお前アウトだよ
事務所に伝えとくわ >>359
不平等な条件飲まされるの目に見えてるんだから
報道しないのは忖度だろ >>229
法律を知らない人でも新聞を普通に読んでいればわかるようなことについてデマを流してるから、本当にどうしようもない女だよ
よくこんな奴をテレビに出すもんだと思う >>428
てか報道側も対象と飲みいったりすんのもうやめろや
そんなんで批判できんのかよ と思ったゾ モリカケの話題逸らしのために財務次官も辞任させるとか自民党の権力ヤバすぎだろ
>>426
麻生が擁護したから福田もって感じだろ
頭が弱いから自分じゃ何も考えられないんだよ
ひよこみたいに親がやってる事を真似る事しかできない >>381
この任命責任と監督責任問われるの安倍と安倍サポは激しく嫌がるからな
野党はゴリゴリ行かんと ネトウヨってこんな与党に喜んで税金差し出してるの?
>>164
文春から新潟県知事の女性問題を聞いたんじゃね?
ひょっとしたらメディアの話題がそっちに逸れると >>333
しかも、あの歳でだもんな
こじらせた高校生じゃないんだから
おっぱい連呼といい、あんなガキみたいな性格異常者が、
財務省トップとかすごい世の中になったもんだ
まあ総理がおててグーの忠犬アメポチ池沼だからさもありなんか >>419
頭大丈夫か
週刊誌なんて女の裸の写真載せてるキチガイ雑誌だぞ
存在そのものが悪だよ >>441
バカかネトウヨ?
セクハラは犯罪だろ
はい論破
お前セクハラ犯罪者本人なの? >>117
東も三浦も日本会議の共産主義に媚びているクズだよ。
こいつらより賢い山口真由は上手く隠しているが、あの女も同類。 ひどいなwwww
ワインバルらしい。まあバー的なのだな
内容からしてキスとかモミモミとかしまくってる感じだな
>>445
ほんこれ
トップも安倍個人との会食とか止めるべきだよ >>51
個人的にはアニマル浜口のほうがしっくりくるな >>426
週刊誌の記者が嫌いなだけ
ネトウヨとしてはべつにノーダメだからな >>333
官僚も世襲がコネだろうし
自民党みたいに馬鹿が上のほうに大量にいると思うよ
その馬鹿が権力にぎっててまともな人間は出世できないからな >>467
ネトウヨ大ダメージでほぼ絶滅してるが
お前以外にネトウヨゴミ虫何人いるの? >>164
当該メディアは掌握済みだと思っていたんだろう
で記者は信用できん上ではなく新潮に持ち込んだと >>467
新潮には去年から一方的にやられっぱなしだよなあ 三浦はあちら側の世界にお逝きになってしまったんだなあ
??
こたつぬこさんが三浦瑠麗さんをツイートしました
昨年の刑法改正により、要件によっては親告罪ではなくなりました。←←←
三浦瑠麗
性暴力は親告罪。セクハラでも被害者が情報を提供しないと、それ以外に認定することができない。女性の地位向上は、推定無罪や証拠に基づく裁判などリベラリズムの原則の中で行なっていかないと、ただの魔女狩りになってしまうから。
いまのところ、次官側は全面的に争う構えで訳がわからないのが現状。
こたつぬこさんが三浦瑠麗さんをツイートしました
それ、福田次官のセクハラ被害者に「名乗り出ろ」と言ってるんですか.....←←←
三浦瑠麗
仕事がやりにくいのも、難しいのも分かるけれど、みんなで名乗り出ないと Metooにはならない。
だからここではみんなで「言えないよね」というのではなく、いるならみんなで名のり出よう、というべき。
>>389
癌細胞はともかく国力が落ちていくとこうなるという歴史通りに進んでるわな
国が(物質的な意味以外で)貧しくなるとテメエの無能を認められないマーチ好きが大繁殖する 自民党の不祥事がまた明らかにされました
安倍首相派閥の吉野正芳復興相が復興を私物化! 原発汚染土中間施設の工事で秘書が支援者企業を「下請けに入れろ」 [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1524050747/ まじクズだな
ネタ欲しがってるからタダセクハラできるキャバクラ扱いしてただろコイツww
これ安倍ちゃんマジで関係ないのに麻生と福田のせいで支持率落ちそうで草
でも、安倍ちゃんも関係ない麻生に森友の責任取らせようとしてるし、持ちつ持たれつだね
>>472
言い訳してるのはお前だろネトウヨ
セクハラ犯罪者本人なの?
なら負けるのはお前だろ 次も内閣人事局が人事するんだから
おんなじようなの出てくるだろ
とっくにロックオンされてるんじゃないのか
最近ヘアプアみたいな話の通じないネトウヨが嫌儲に常駐してることに気付いた
なんでだよ事実無根で真っ向勝負するんじゃなかったのかよ
意味がわからん
これモリカケと自衛隊問題隠しだろ
官僚の資質とか倫理観の問題で、
汚職や政治腐敗まで繋がる話じゃないし、そこまで騒ぐような話じゃないと思うわ
>>481
週刊誌なんてゲスなんだからその通りだろ
政治家がマスコミに下手に出たら民主主義は終わり >>467
お前はネトウヨ念仏でも唱えとけ
生コンガーの他新たに米山ガーが加わったみたいだぞw 安倍ちゃんにとってどうでもいい奴だったってことだな
>>426
ネトウヨ嫌いな人が福田を叩いてる。それだけで擁護する理由になる
あとネットでカルト的人気あるネトウヨの上司的存在が電波を発するのも大きい >>488
ネトウヨって他板のやつはわりと話通じるんだよな
ケンモにいるネトウヨはネトサポだから話通じない 報道を否定した上で辞任するっていうのは報道側を増長させちゃうのでやめて欲しい
辞めるのなら全部認めて辞めるべき
認めないのなら辞めないべき
でないと、ねつ造でもなんでも報道側が強弁すれば辞任に追い込めることになっちゃう
>>487
内閣人事局が「膿」量産機だな
膿を出し切るby安倍 のなら、まず最初はここを潰さないと話にならない いつからネトウヨは財務省は敵っていう設定を忘れてしまったのかw
>>36
情勢の読みが甘すぎでしょコイツ、頭悪すぎる
「女性記者でて来いやオラ」とか麻生が言っちゃった時点で終わりだろ
そんくらい読めないバカが偉そうに発言すんなw >>493
バカか?
自民党側のセクハラ犯罪者のほうがゲスだろ >>482
麻生財務相辞めさせる機会は割とあったから安倍ちゃんにも割と責任はある >>488
最近じゃない定期
JKリフレみたいな同じ事繰り返してる壊ラジばっかだろ >>477
安倍の寿司友で、ずっと野党やリベラルの悪口を言いながら、
日本会議や神社本庁には媚びているクズだよ。
東と山口真由、そして、宮崎哲弥も同じ。
強い者に媚びてモラルや正義という概念を持たない連中。 福田程度じゃ女性をゾクゾクさせるプレイなんて出来ないだろ
>>505
あほか
週刊誌の人間のセクハラなんてこんな口先だけじゃないわ
女の裸の写真売ってる奴らだぞ >>499
ケンモに常駐しているネトウヨは
モメンが徹底的に叩いてるので
ぶっ壊れている確率がかなり高いのかもね >>506
お前の名前出るだけだろ
セクハラ犯罪者なんだから
ネトウヨは逮捕されるぞ >>477
こいつは詩織もセカンドレイプして、
欧米メディアが詩織を支援したら慌てて詩織の本の帯を書いたカス。 >>455
陰謀論言うなら
そもそも米山の報道は政権から流したんとちがうかな?
アイヒマン北村が動いて調べあげさせてたのを
タイミングみて文春に流したと思うわ
ちょっとタイミング被りすぎだし
米山があっさり辞任したのが計算外だったと思うわ >>492
これはサブイベみたいなもんで本筋はモリカケ日報隠しだろ
昨日突発的に自衛隊員の恫喝問題がメインイベに入ったけどさ
ぶっちゃけ一番やべーのは恫喝だと思うの 福田「事実と異なる(キリッ
じゃ辞めなきゃいいじゃんwネトウヨワロス
>>499
+の国士様は普通に会話出来るしな
何故か嫌儲や実況板を荒らしてる輩は会話すら出来ない
というかノルマ分書き込むだけで許可されてないんだろうな >>511
そりゃお前の妄想だろ
自民党側のセクハラ犯罪者と関係ないわ
自民党側のセクハラ犯罪者のほうがはるかに悪い
ネトウヨも逮捕されるぞ >>487
そもそもな、特定秘密保護法により高級官僚は情報適性評価を名目とした情報機関からの監視対象なんだ 麻生も首相やってて辞任したあとくらいまではまだバランス感覚生きていたのになんでこんなになってんだ?
元々の地がそうだったのはさておき
>>445
以前はそれでも報道機関としての矜持や公平中立性を維持してたから政権側に飲み込まれることはなかったが、今ではどうしようもない状況だからな
アメリカのようにマスコミ関係者は政権側との飲食を禁止しそこで得られた情報を報道することも禁止しないと駄目な状況に至ってるな 反リベラルしたいだけのカルト信者
外敵に噛み付く事が信仰だと洗脳されてる可哀想なロボット
>>51
この顔でこれ言ってるところ想像するとキッツイなw 7時のNHKニュースの順番
トップが財務次官辞任
2、日米首脳会談
3、新潟知事辞任
いち官僚より、国民が選んだ知事が女で辞任のほうが不祥事度合大きいだろ。
コレ公務員の「信用失墜行為の禁止」に抵触してるよな
まさか何の処分もないわけがない
>>518
ここのネトウヨサポはAIが自動生成してるとしても驚かないわ >>521
年でしょ
ボケ老人がボケたまま政治してるんだよ ほんと政界って都合が悪くなると自分勝手に逃げるよな
自民党側のセクハラ犯罪者ってこの人自民党じゃないでしょ
土人自衛隊機の飛来と上の階の老害の床ドンドンのコラボキタ━(゚∀゚)━!
>>488
複数いるな。あとマイネオ複数回線使い他人のレスコピペで
政治スレ埋め立てるバカが最近来てるから
ササクッテロとオイコラミネオはNGしてる住人多いぞ 迫田・佐川・福田が同期っていうニュースで片山も紹介されるんだが、
これって片山とばっちりじゃね?
幕僚監部ネタなんて隠せるわけないだろ
議論はこれから。まだ始まってもいない
>>537
逃げても遅いよ
事務所に言っとくからね >>528
中央官僚は国家の運営に関わってるし責任重大
県知事はしょせん県知事 問題の重要性
日報問題>公文書問題>モリカケ>セクハラ
世間の関心
セクハラ>モリカケ>公文書>日報
>>515
米山は頭いいわなさっさと辞めるだけで今ならプラス材料だもんな
地位に恋々としがみついている奴のおかげや >>534
報ステは昨日の麻生の異桐芸と併せて辞任を報じるだろうしな
唯一の救いは野田が対応不味いよって言ったこと位じゃね? >>512
他板のネトウヨって世間は野党がなさけないっていってるからーって日和見主義者も結構いそうなんだよな
ここに来るネトウヨは在日の巣窟嫌儲を壊滅しなければ!!とかおもってるマジの病気だろ >>543
草
お前の負けやん
これがケンモメンの知性だわ
お前今名誉毀損したよな? 土人公安にケツかかれてる死に損ないの老害はよ死ねやwwwwwwww
>>540
片山は日ごろから評判が最悪だからね
ネットでもネトウヨのリモコン化していた時期があるし なんだい結局辞めたのか
ごねたのは傷口引っ掻き回すだけでいいことなかったな
>>541
女に喧嘩売ると怖いからな
世論の象徴やし
自民党を盲目的に推してたまんこもあれでかなり批判に回った
次は麻生だぞ >>520
じゃあ、それ知りながらおっぱい揉んでたの副助 >>546
学生を買春したのは致命傷だからもう再起不能や え?あれだけ大見得を切って名誉毀損だと言ってたのに事実だったの?
じゃあ麻生も一緒に辞めてね
>>551
心当たりないなら、辞職しない。
往生際悪いなぁ >>559
ネトウヨが名誉毀損しててワロタ
犯罪じゃん >>540
財務省内では魔の82年組と呼ばれてるらしいw >>528
新潟知事は新潟県民しか選んでないぞ
国家の財布握ってる財務省のトップ辞任のがニュースバリューでかくなるのは当たり前 結局辞めるんじゃねえかよ
明日の新潮が効いたなこれw
>>563
必死にそらそうてしても
俺が通報するボタン押したらお前は終わるんだよ ばーかばーかwww
久しぶりにメシウマって書こうと思った何年ぶりだろう
>>518
嫌儲にいるやつは
お前らおちょくるのが楽しいからネトウヨのふりしてる奴も多い
まあ本物も多いけどね んー、個人のセクハラ問題だと思ったら財務省が声明出して
で、結局次官は辞めて
良くわからない時間だったな
藤沢事件をやらかしたバカ加害者の土人自衛隊機またキタ━(゚∀゚)━!
ネトウヨ「犯罪って誰が?」
ケンモメン「セクハラは犯罪だろ」
ネトウヨ「通報した!!!」
ネトウヨ、法律を通報する
こりゃあおメェ明日は新潮、大商いだわなw
やっぱ読みてぇもんw
品川区南品川にある工事現場に使用する機器の部品を売買するKBなにがしという会社で
営業に行った時、イチカワという社員がそこにいた
誰とも会話せず、まるで死体が歩いているような、不気味雰囲気の大きいデブであった
会話しないくせに、新入社員等の下っ端には乱暴な態度をとり、仕事の指示するときは「これを
やれ」と足で蹴って指示していた。こういう男を重宝しているあたり、この会社もたかがしれているな。
池袋駅構内大学生殺人事件の似顔絵みたいなナリをしているので興味があったら見に行ってみるといいだろう
米山がさっさと辞めたのがきっかけになったか
それに新潮がなに隠してるか分からないもんなぁ
しかし朝日にたれこまなかったとこみると
新聞社上層部は頼りにならないと思ったのか
いつも思うがセクハラ問題って効果絶大すぎだろ
男一人自殺させるのよりも重い問題として扱われんじゃん
>>567
通報するボタンでワロタ
してもお前が厄介になるだけやん
君名誉毀損したよね
こっちは正論しかないぞ >>18
安倍晋三も辞めただけで責任取ったつもりになるだろうが俺達が永遠に悪業を後世に語り継ぐ ほれ、新潮から「キャバ嬢説」への再反論
この会話から会話相手が記者なのは明白
また、以下のようなやりとりを、財務省がいうところの〈お店の女性〉とするだろうか。
福田 俺、新聞記者だったらいい記者だったと思うよ。
記者 うんうん、そうじゃないですか、絶対。
福田 キスする?
記者 え、キスする記者に、いい情報あげようなんて、あんま思わない。
福田 いや思うよ〜。
記者 えぇー!? 本当ですか!?
福田 いやいや、好きだからキスしたいんだよ。いやいや、キスは……。好きだからキスしたい。好きだから情報を……。
相手が「記者」であることを前提に、会話が展開されていることは明白である。
4月19日発売の「週刊新潮」では、セクハラ福田次官の続報を掲載。「何カップ?」といった新たな発言を紹介するほか、
“嫌なら男の記者に替えれば”と言い放つ麻生財務相についても報じる。
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04181700/?all=1 >>515
把握してるならもう少し早くやるんじゃね?小室の件といい案外内閣は諜報いまいち >>583
謝るのはお前だろ
名誉毀損したのお前だけやん 大物二人セックススキャンダルで炎上させればモリカケ潰せると思ってたんだろ安倍ちゃんは
さっさと辞められて残念だったねw
捏造音声でセクハラ冤罪を押し付けて辞任させるってパヨクおかしいだろ
>>581
仲いいじゃん
そもそも週刊誌の記者ってお店の女だろ >>583
ネトウヨ「犯罪って誰が?」
ケンモメン「セクハラは犯罪だろ」
ネトウヨ「通報した!!!」
ネトウヨ、見事にひっかかる
>>591
ネトウヨ名誉毀損したよな? >>584
せやで
争ってやるって鼻息荒くしてたで 麻生は安倍退陣後の事を考えての立ち回りだと思うけどね
そらいろんな計算してますよ
>>587
勝手に辞めたんだろ
もうちょっと粘れよ第4弾くらいまで楽しませろよって感じ >>569
これはあるだろうな
せっかくワッチョイ出てるんだから皆でNGすりゃいいのに 昨日の朝日新聞よくばりセットはなかなかのものだったけど
明日の新潮も期待できそうでなにより
>>594
政権を最期まで支えた!とか言いたいだけだろ 金持ちが辞職なんてまったくノーダメージだろうな
バカンスできるだけ
>>597
いやもうしばらくは続いてほしい
地面に這いつくばって醜くもがきながら意地汚くしがみつくさまを、お茶でも飲みながら悠々と眺めたい しかし正直、辞任やめますからの展開はこれ以上ない悪手だったんで、
もう少し粘って醜態を晒しまくってほしかった
まあ、明日の新潮で
もう一盛り上がりするだろうから
欲張るのはよくないかな
これ許したらリベンジポルノも容認するのと一緒
プライベートな空間で女性とバーに行って隠し撮りってこれ女性もしっかり批判されきゃいつまで経っても女性優遇の日本社会変わらないよ
女性の声はしっかり出すべき
福田さんだって二人の空間だからこそ出た言葉なわけでこの会話は福田さんの了承なしに出すのは立派なリベンジポルノですよ
>>581
これ、女を武器に情報取りに行ってね?このあとキスしたんだろうか? >>17
去年臨時国会あったのに何故か数分で衆議院ごと無くなったからね・・・なんでだろう 野党の手がマスコミに回ってると思われがちだが、まさか安部もマスコミを裏で操り安部一派叩きをしてるのが自民党内部の別派閥だとは思わないだろうな
辞めた官僚ってなんで何も話さないんだろうね
その後の天下り先が無くなるから?
なんでこんなのが重宝されてんの?
この人ってよくこういう言い方すんだけど
凄いよね
なんか私が衆愚を導きますみたいな感じで発言することがある
スリーパーセル発言のおかげで4月開戦が未然に防げて多数の命が助かったんで、みんな感謝せえやって話?↓
自分の発言は後悔していない
三浦 でも、私は自分の発言に後悔はしてないんです。スリーパーセル発言についても、言葉の選び方についての反省はあります。
「ヤバい」っていう軽い表現は使わないほうがよかったとか、「大阪」ではなく「大都市」って言えばよかったとか、「スリーパーセル」というカタカナ語を使わずに「工作員」と言えばよかったとか。
でも、スリーパーセルの懸念について発言したこと自体は全く後悔してないです。
なぜなら、あのとき、松本人志さんたちは、若干運命論的に、アメリカの先制攻撃も仕方がないのかと思いかけていると感じたからなんです。
彼らに「開戦説」の恐ろしさを納得してもらうためには、無力感に打ちひしがれていただく必要があったんです。
核ミサイルが飛んできたら100万人死ぬ。その現実感もないでしょう。
でも、もし仮に核弾頭を米軍が全て破壊できたとしても、まだ日本はスリーパーセルの脅威を受けるよ、と指摘したことで、
スタジオは無力感に包まれましたが、それこそが私が意図したことでした。
──このときも、三浦さんは大阪にいる在日コリアンに対するヘイトを助長したと一部で批判されました。
三浦 私は在日コリアンがテロリストだとは決して言っていませんし、そういう見方をしてしまうことは差別主義的だと思っています。
私がなぜこのとき謝らなかったかといえば、「これは差別をめぐる問題である」という言説に加担することになるからです。
(略)
なぜなら、私がもしもそこで炎上したからといって「私は差別を助長しました」と謝ったら、今後スリーパーセルの存在について語ることは差別を助長することになると認めたことになるからです。
http://bunshun.jp/articles/-/6817?device=smartphone&page=3 小泉総理の危機管理はなかなかだったな
まあ小泉が今まったく政治力を失ってるのを見れば
安倍総理も辞めたくないわな
でも憲法改正なんて現状では無理だぜ
小出しにされた情報に言い訳して取り繕って、後から新情報出されて矛盾を突かれる
これ何回やってんのこいつら
ハナから嘘しか言わない虚言癖野郎ばっかだな政府関係者って
給料出すなよこんな穀潰しに
ネトウヨ界隈は証拠になった音声が加工作成されたものって騒いでるな
バカだわマジで
なんで名乗り出る前に辞めたかネトウヨは分からないらしい
>>467
一晩でプラスのスレ6まで伸ばしたネトウヨがノーダメとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>610
官僚にもよるけど普通は辞めても人のつながりがあるからね >>609
自民党にそんな力はないよ。あるとしたら退位法決まって「安倍は用済み」の上、眞子の結婚反対された皇室だろう。 まあ米山辞めたんだから辞めざるをえないよな
追っかけ辞職は格好が悪いが長引かせたら身内から攻撃されるわけで
>>616
すまんな、外国にバラ撒いたら政治家の給料が足りなくなったから増税するわ、国民どもは今以上に苦しんでくれ 福田事務次官が安倍友だったらおっぱい触っていい?はセクハラに当たらないと閣議決定ぐらいしてもらえたろ
>>604
心配しなくても週刊新潮はまだまだ特集記事を連載するからw
福田が事実を認めず新潮との名誉毀損裁判で真実を明らかにすると言ってるからなおさらだ >>591
おいネトウヨ
お前実名だして名誉毀損したか? しかし麻生のセクハラも明らかになるらしいなw
まじ安倍オワタろw
まあこんな雑魚がやめようがどうでもいい話
本丸の安部をさっさとやめさせろよ犯罪党
記者との飲み食いは割り勘だったんだろうな?
まさか記者に奢らせてないよな
>>627
麻生のストレスが順調に蓄積されているんで
できれば福田はこの最低最悪の状況のまま
麻生のストレス要因として留まってほしかった 安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」 どうせ退職金5000万くらい出て
天下り先もしっかりキープで老後も安心なんでしょ
>>610
そりゃー「墓場まで持って行く」ってやつだべ
公営ヤクザ関係とかめっちゃ口固いぞ
いろんな事件の顛末というか真実を知ってるわけだからな
つまり絶対に世間に出せないことがいっぱいあるってこった 嫌なら男の記者に代えれば?と麻生
まじヤバイだろwww
TBSやテレ朝はまだ野党にちかいし
フジは安倍さんにちかいし
日テレは自民に近いけど
他の派閥が手を回せるかな
あんまり安倍さんに力を持ってもらっては困るというのはあるかもしれないけど
日テレにしても経済対策うまくいけば文句ないだろうし
>>1
そんな恫喝的な対応を取る
弁護士事務所も晒せば良いのに 内田聖子/Shoko Uchida@uchidashoko
財務省・福田事務次官の件。もちろん許されない。でもメディア(だけではないけれど)では同じことがずっとあったし今もあるわけでしょう。
TVの著名ディレクターが社内・社外の女性に同じようなことをやっていると被害者女性から聞いたこともあります。
他人事にしないでほしい。特にメディアの皆さん。
>>611
アホだから重宝されてんでしょ
そもそも北朝鮮が核兵器を「使う」つもりで開発してると思ってんなら底抜けのバカだわ パヨヌって福田さんは叩くのに米山は叩かないダブスタ野郎だよね
自衛官の小西批判は保守系ツイッタラーまで批判してるし
もうgdgdだなあ
>>640
新潮は麻生のセクハラ容認発言も掲載するようだから、麻生は安心できないw >>29
ひでえ言い草だよなあ
腐った官邸は言動も腐臭がする 逃げ道あけて罠はっておけば必ずそこに逃げ込むから笑えるなこういうクソ人間はw
マスコミもこの習性を完全に利用しだしてるやないかいw
それとさっきの福田の会見で
マイクをもっていたのは財務省記者クラブにいる日テレの女性記者
すっごい突っ込み方してたんで
同僚の女性記者か本人がセクハラ被害者だったのかもよ
だけど
さがちゃん ふくちゃんに
払い下げに書き換えもかぶってもらう
そういうシナリオでてこないかな
田母神氏が午前中まで擁護してたが
俺はさっさと麻生に切られたが
今は麻生は部下を守ろうとして偉い
との趣旨
あーあー
こんな奴が日本の金動かしてんだぜ
そりゃ潰れるよな
あべとあほーまついでに辞めてくれよ
>>29
自民党の醜悪さがよく出てるコメントだわな >>5
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ふくちゃんだけの続報だけじゃなくて
たろうちゃんも続報なの?
何にも解決しないで、だれも責任取らない
税金から生まれた退職金貰って他へ天下り
>>21
どちらも下半身ネタであることは変わらないのがなんだかな 金でしか女されないとか可哀想じゃん・・・
こんなん叩けないよ・・・
>>12
今もノーパンしゃぶしゃぶ関係者いるんだっけw >>663
それはないよ
特に福田はありえない
そもそも福田ってのは麻生のお気に入りとして
麻生が押して次官になった人
だから今回も不必要に福田を庇ったとしてよい
ガラの悪い人間同士でウマがあったんだろうね >>51
必死すぎだろ
そんなにセックスしたいんか >>302
経産省→安倍友レイプ犯スパコン不正融資 >>352
まぁ年金は払わないほうが得なくらいだからな ネトウヨはこんな奴を擁護するばかりか捏造連呼するから世間からの支持を受けない
ふくちゃん後ろ盾いなかったのかな?
前川さんの後ろ盾はみんな知ってると思うけど
しかし国を動かす快楽を味わっているのに
なぜ女に手を出すのかねえ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== PM `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // / もっと強気で行け!
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
まあ、あんまり気持ちの良い話題じゃないわね
払い下げも書き換えも ふくちゃんのこの話題も
辞任した時点で答え合わせ終了だと思ってたんだが、まだ争うとか言ってるのか
じゃあなんで辞めんの?最悪手じゃね?
一度認めては逆ギレして結局辞めてでも闘うとか
周りを愚弄してるとしか思えないというか、混乱させて有耶無耶にしようってか?
>>688
若いときに遊んでなくて
としくって権力を手に入れたら男はだいたいこうなる セクハラ次官の「人権」持ち出しかばった麻生太郎財相が「女性に参政権を与えたのが
失敗」…他にも女性蔑視発言連発!
麻生財務相は男社会・永田町のなかでも、群を抜いた女性差別主義者だからだ。
いまネット上では「FRaU」(講談社)2008年5月号に掲載された麻生氏の
「仕事ができるということをアピールしすぎ」といった発言が女性蔑視的だと話題に
なっているのだが、この政治家の「女性の人権否定」はそんなレベルではない。
たとえば2006年の講演会で、女性の性被害についてこんな発言をしている。
「夜、日比谷公園で女が一人で歩いている。考えられない。しかもそこそこの顔をして
いるやつでも襲われない。この国はやたら治安が良いんだ」
いったいどこからツッコめばいいのかと言いたくなるが、ようは、女性が夜に一人で
歩いていたら襲われても当然、顔がいい女性ほど襲われる、と言っているようなもの。
略
「子ども2人は最低限の義務」「婦人に参政権を与えたのが最大の失敗」
また2009年には国会で「私は43で結婚してちゃんと子どもが2人いましたから、一応
最低限の義務は果たしたことになるのかもしれない」と、“子どもは2人産むのが義務”と
発言。その後撤回したが、「女性は子どもを産む機械」(柳澤伯夫)同様、
女は子を産んで当然だと考えていることがありありとわかる。
そして極めつけはこの発言だろう。
「東京で美濃部革新都政が誕生したのは婦人が美濃部スマイルに投票したのであって、
婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった」
1983年の高知県議選の応援演説で言い放ったひと言だが、
「女性に参政権を与えたのが失敗」って、麻生氏の本音がいかなるものか実に
よくわかる。
>>521
麻生は辞める辞めないでフラフラしまくって与謝野と石破に刺された
バランス感覚なんてなかったよ これは共産党巻き込んで加害者の女性記者の特定を早急に進めなアカンな
小池に頑張ってもらわないとな
>>540
片山さつき=立憲日本の敵
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」 この問題さっさと終わらせて早くりそな21億と加計学園に戻れよ
女の票が欲しいのは分かるけどモリカケの方が重大だろ正直
福田事務次官の嫁は元ANAの事務職元文部科学省事務次官の娘
義父もリクルート事件で有罪判決
安倍夫婦と同様子無しだってさ
お父さんまたはおじいちゃん、あたし恥ずかしくて学校行けない!など言われなくてよかったね
>>688
本当は映画監督になりたかったとか言ってるやつだから
財務省勤めも本心から楽しんでなかったのかもしれんなあ
ストレスをセクハラで発散してたんじゃないか この上森友の責任取らされるとかアホすぎだから自分から辞めたか
まあ当然だが引っ張り過ぎだわ
安部政府は統治能力を失っとるね
てかもともと能力ないからな
新潮はやく入荷しないかな
つべだけでも更新してくれないかな
そんな理由で辞めるならもっと早く辞めてるはずだよね?
反安倍って宗教みたいで気持ち悪い
選挙で落とせばいいじゃん
告発状
【宛先】
内閣府
《 詳細は内閣府の責任で経済産業省まで問い合わせる事、確認が遅れること等も含め、全ての責任は内閣府にある事を確認する。現在も非人道的犯行は進行中である 》
【非人道的な有毒ガスを使用した犯罪】
この犯罪は、シリア内戦で使用されてきた化学兵器によるものと全く同じ有毒ガス(戦争でも禁止されている)を使用した人道上決して許せない悪質極まる、凶悪な刑事犯罪である
【訴状骨子】
人道上許されない有毒ガスを使用した極めて悪質な凶悪刑事犯罪の、官僚、公務員は共犯者
経済産業省は犯罪幇助罪、刑事犯罪の隠蔽さらに、長年月にわたる犯罪幇助は当該犯罪の共犯罪が成立する
埼玉県は県庁ぐるみの犯罪組織、当該凶悪刑事事件の共犯罪が成立する
【事件概要】
女子供と、一緒に住んでいる人家の敷地内に、脅迫を目的として、大量の有毒ガスを流し込む
この凶悪犯罪企業に、その事実を知りながら、操業免許を与え続ける経済産業省、犯罪幇助、
経済産業省の長期間にわたる犯罪幇助は凶悪刑事犯罪の共犯である
さらに、埼玉県は、県庁ぐるみの犯罪行政、この凶悪犯罪の共犯
刑法の脅迫罪が成立(有毒ガスによる脅迫、刑法222条)及び、刑法、118条違反、及び、公害犯罪処罰法(昭和45年、法142号)違反
まかり通る行政犯罪 、
官僚、公務員は犯罪者
【公務員の告発義務に関する訴状】
凶悪犯罪を犯す事業者に対して、周辺住民や被害者などより数倍の事実を把握しながら、また被害者、及び住民らの再三にわたる訴えがあるにもかかわらず、脅迫まがいの手口を使い、住民をだまし続け
さらに、刑事訴訟法の公務員の告発義務(刑事訴訟法239条2項)が明記されているにもかかわらず、
凶悪犯罪を隠蔽し長年月に渡り犯罪幇助し続ける官僚、公務員、役人らは、
人道上許されない凶悪な当該刑事犯罪の共犯者、犯罪者である
神国日本から人道上許されない犯罪者どもを叩き出す
身内から
福田の声に聞こえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>708
野党の自爆で続いた長期政権だからな
政権交代出来たのもぽっぽのお金と小沢のおかげやし 太田もさなんかものすごい特殊性癖の臭いがするんだけど
なんかないかな
訴訟までチラつかせてこれは恥ずかしい
並の精神だったら自殺してるレベル
>>717
一般人「安倍に責任がある」7割
お前らネトウヨは少数派のゴミ害悪 21時のNHKニュースの順番
トップが財務次官辞任
19時のNHKニュースの順番
トップが財務次官辞任
2、日米首脳会談
3、新潟知事辞任
>>708
福田も麻生も一時弱気になってたんだよな
でも新潮の記事では官邸も辞任論で財務省が抵抗したことになってるようだ
誰があの強引な全面対決の絵図を描いたんだろう? 国税庁長官と事務次官が辞めたら大臣も辞めるべきだね
>>696
まるでケンモメンじゃん
ま〜ん(笑)とか女性の社会進出がとか言いおったやつらは全員死んだのか? 二階が自分で身の振り方考えろと言ったのが決定打
これって忖度辞任だね
そこまで官が政を忖度してやる必要ってあるの?
>>738
ケンモメンが現実でこんなことするわけないだろ >>726
別に特殊性癖自体は咎められるようなもんちゃうけどな
ゲイでもレズでも家でスカトロビデオで抜いてようがそれはそれや セクハラだと認識してないっての多分本音なんだろうな
本気で遊びだと思ってたんだろうな
役所ってコンプラ研修とかしないの?
おっぱい触らせて
言葉遊びwwwwwwww
アホ爺だなww
やめてから
さがちゃん ふくちゃんに
書き換えも払い下げもかぶってもらう
かぶらせるという選択肢もあるかもよ
>>744
佐川と同期のノーパンしゃぶしゃぶ世代だから >>581
あー、
これ、
サバサバした完全拒否する女性の受け答え変わってるじゃんwww
録音の完全音声出たら女性の受け答え全然違う内容になるでこれwww 麻生のセクハラ発言てのが致命傷になりそうだな
普段なら大したダメージにならんのだろうが今の状況だとな
こんな政府のかなり上の立場にいた人間が下ネタでクビなんだからほんと言葉って怖いな
>>695
よく言われるが…しかし記者にセクハラしたとすれば悪手だよなあ
>>705
映画監督になってたほうがよかったか… また自主規制が増えちゃったか
これからあの程度の言葉遊びも出来ない息苦しい世の中になるぞ
>>737
それそれ
柳瀬の証人喚問は不可避だからこそ
余裕で福田のわき道から安倍政権にボディを食らわせられるんだよね
柳瀬証人喚問イベントでいつでも元に戻れる つーかお前らだって電話の声とか変わるじゃん。
録音の声も自分ではわからないだろ
いうだけ言って答えられなくなったら逃亡
まんま馬鹿サポじゃん
こんな奴が財務省のトップて
前にコンパニオンと合体してる写真載せられた大臣いたけど基本あんな感覚なんだろうな
若い女に嫌がらせみたいにセックスを絡ませたこということを
こういう人らってコミュニケーションだと思ってんだよな
そこがゾッとするんだよ
これがセクハラじゃなかったら日本中でおっぱい触らせて、キスしよ、手縛っていいが常態化するからな
現実がエロゲを超えてしまう
石破「じゃああの全否定はなんだったのか」
wwwwwwwwwwwwww
財務省の作戦ミスwww
やっぱり官邸怒ってんじゃん
今日のランチどきの話 会社の後輩の女子
A子「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」
私 「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私 「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」
.
..
__/'''7__ / ̄/ / ̄ ̄ / ̄/ / ̄ ̄. ̄/
/___ / / ゙ー-; / ̄ ̄ / / / ̄ ̄ /
___ノ 〃、 / /ー--'゙  ̄二/ /  ̄ ̄/ /
/____ノ__/ヽ、_> /_/ /________,/ ∠ /
コイツの会見はかつてない程ひどい。自分以外を全員バカだと思ってるような尊大さ
麻生と違って福田の会見はそつがないな
仕事はできるらしいのはうかがわれる
うちの会社なんか所用でタクシー乗る時ですら
男女二人なら前と後ろに乗るように徹底されてるのに
大蔵省ってこのレベルかよと
安倍友が人事権握ってるんだから
そりゃどいつもこいつも糞が出世するわな
発覚後→米山「1日、2日時間ください」→米山「すみませんでした。辞職します」
発覚後→福田「記憶がない」→福田「そこまで言うなら自称女記者は表出てこいよw」→「やめます、でも録音あって店も時期も分かっててもそれは事実じゃないし訴えるからw」
こんなもの叩かれ方違ってくるの当たり前だろ、両方同程度でバッシングしろとか言ってるやつはキチガイかよ
知事って正直秋田県の人には一大事件だと思う
でも他県にとってはあんま関係ないっていうか
でも東京都知事は盛大に報道 ほら東京の雪報道みたいな
訴えると言えば引き下がると思ってるところが救いようがない
録音あっても 突っぱねたけど
これ やなちゃんの記録だけではなくて
録音あったら 突っぱねても
結局追い込まれちゃうとか?
>>109
理由は至ってシンプルやろ
「俺は天下の財務省の事務次官様やぞ!」 >>757
事実がどうあれ女に敵とみなされてしまったらその時点で詰みってことだな >>525
こいつの嫁がもし傲慢な性格で亭主の肩書でママ友のボスだったら悲惨な目に会ってるはず。
まぁ嫁とは政略結婚だろうけど、女にこれだけの事言ったのをテレビで暴露されて、家族全員家から出れねーだろ… もし名乗り出たら
その被害女性は会社でどういう立場になるんだよ
取材元だし財務省寄りの社員もいるかも知れないし
ほんとに財務省ってキチガイ組織だな
アホにも程があるとはこの事。
あれ?訴えるとか言ってなかった??
これ新調って逆に訴えれるだろ
>>800
福ちゃんにNHKバカにされてたし怒るだろうよ >>289
トップに立つような奴は、性欲強いんだろうな
いい女を抱くために出世したい、モテたいから頑張るってエネルギーが強い 辞任する気なかった
新潮次号ドーン
やっぱ辞める
最高にカッコ悪いwww
女が絡むとほんと対策が早いな
いかにフェミ団体の存在が面倒くさいかってのがわかる
加計の方も早く責任とれ
>>794
感覚がマヒしてるのかもしれないが、米山さんの対応が普通なんだよな
特に安倍内閣になってからの政治家や官僚の進退の見苦しさは異常。
しかも被害女性に名乗り出ろとか完全に後進国。 百田キチガイかよ
なるほど!
これから朝日新聞の女性記者に取材されたら、オッパイを鷲掴みしよう。
文句言われたら、「それくらい我慢するのが社の方針というのを知らないのか!」と言ってやる。
>>164
「財務省様に逆らえる奴がいると思うのか!
国税庁使って潰すぞ!」
これやろ >>51
いくぞ京子 綺麗の十連発だ
綺麗だ
綺麗だ
綺麗だ
綺麗だ
目を見て言うよ綺麗だ
おい!おい!おい!おい!
ワーッハッハ ワーッハッハ ワーッハッハ 手柄は自分のも
うまくいかなかったら他の人のせい
官邸はうまくいかなかったから
怒ってるだけかもしれないし
>>791
会社名教えて
絶対使わないようにするから 矢野って最悪だなこいつ
福田辞任で見事に自分に降りかかってやんの
>>795
ごめん新潟なんだね 秋田県新潟県の方スンマセンw >>321
文科省だな
前川が「行政が歪められた」と言ったから援交のフェイクニュースで仕返しされた なんかキタ
ロジ
?? @logicalplz
13分13分前
百田尚樹、朝日新聞の女性記者に対する性犯罪を予告。
https://pbs.twimg.com/media/DbEDcNxU8AAwHav.jpg >>807
この時代にこの対応は世界的にニュースになりかねんな
信じられないバカさ、国辱級だ しかし後手に回りすぎやなー
安倍には飯島みたいなのはいないの?
内政がこれで外交がまともにできるの?
>>838
さすが有事にテロを起こす宣言してるスリーパーセル NHK 解説が経済部かよ スシ岩田を放逐して本気か
前川みたいな感じかもしれんし
正直麻生とか周りが屑だから叩かれて方が加速してる感じもする
>>836
男だったらチンコ揉んでやるぐらい言えよ
詰まんない奴だな モリカケみたいのはできないけどこの手の記事は新潮ほんと上手いよ
でも福田が最初に認めてセクハラすみませんでしたとか謝っておけば
それでも結局辞任に追い込まれてたかもしれんが
今みたいな人間の屑状態は回避できたのにな
飯島さんが解散総選挙のアドバルーンあげていたんじゃないの?
おっぱい辞職として語り継がれるであろう
麻生とかの安倍真理教の幹部のやつらの
異常な女性差別体質も言い逃れできないレベルでばれてしまったからね
こいつ第一報が出た時点で想像できなかったのか?
否定したら新たな証拠出され続けるって
最初に録音がある時点で他のもあるとわかるだろ
一旦全面否定しといて続報出たらそさくさと辞任とか一番かっこ悪いやつだわ
捏造しまくり財務省おじさん「セクハラ発言は捏造だ!!」
>>850
安倍内閣はせいぜい5月中旬までしか保たない 東浩紀@hazuma
55秒前
その他
ツイッター始めてから何度も繰り返し書いているのだけど、状況を説明することと、その状況を歓迎していることは違うんだよね。
でもそれを混同する人がたくさんいる。だから日本では、事故が起きるかもしれないとかリスクがあるとか言えないんだろう。そう言うと事故を歓迎しているのかと批判される。
よく分からんこと言い出したぞ
>>818
バカの沼は底なしなんだなと思う次第
こいつの映画って朝日も協賛してたと思うが
朝日はあの糞映画に金出したこと一生後悔するんだろうな またやってないけど辞任か?w
理由は何となくか?w
セクハラされないように女性記者はブスを採用しろ!(意訳)
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=journal_view_main_detail&nc_session=tftgajqqcvjqnieak4ac64jsj2&post_id=11985&block_id=1998
むしろパワハラは新聞社の方にあったのではないか?
ホステスとなって色仕掛けで情報を取れという意図で、
女性記者を使ったのなら、それこそがパワハラである。
パワハラ・セクハラに、女性記者が泣かされていたのなら、告発するべきは新聞社であったはずだ。
なぜ週刊新潮にリークしたのか?
この事件の本当の悪は新聞社ではないのか? >>838
何が言いたいのかサッパリわからんw
犯罪予告っつうか脅迫じゃんコレ まあ朝日新聞をあそこまで追い詰めたら逆襲喰らうわ
それに新潮までなあ
ネット対策ばかりやってマスコミを疎かにしすぎたかー
この後日米首脳会談て
おっぱい星人のせいで台無しw
21時のNHKニュースの順番
トップが財務次官辞任
2、日米首脳会談
19時のNHKニュースの順番
トップが財務次官辞任
2、日米首脳会談
3、新潟知事辞任
まあ多分強制わいせつとか強姦にあたるたぐいのことはしてないって線では自信があったんだろうな
ただ状況が状況だっただけに力が入りすぎた
もう財務省は終わりだろ
>>697
そして与謝野の残した最後の遺産が下痢ぴょんの首を〆にかかっている、か ツイッタランドは馬鹿の脳からシワを除去していく悪魔のSNSだな
>>875
マスコミ懐柔は完璧だったはずなんだがな >>879
まーた意味もなくファーストネーム呼びしてる >>838
さすが地裁・高裁・最高裁で取材してない作家認定喰らった嘘本の百田さん >>874
朝日新聞の女性記者全体に対する脅迫だな >>838
これまずいだろ
>>860
安倍政権の印象めちゃ悪くしたよな 問題なのはネトウヨ達がこのセクハラ野郎を擁護しまくったと言う事実
いかにネトウヨがおかしくなってるかよく分かった
わけわかんねー
やってないなら辞めるなよ
いらつくわー
>>887
前スレだかで今回は岩田が同行してないってレス見たぞ 拡散☆キボン
ロジ
@logicalplz
13分13分前
百田尚樹、朝日新聞の女性記者に対する性犯罪を予告。
https://pbs.twimg.com/media/DbEDcNxU8AAwHav.jpg >>860
「セクハラだとは思っていなかった。
認識が甘かった。さーせん。」
なら減俸くらいだったかな? 本人辞めるって言ってるのにアクロバット擁護するのは何故なのか
あんまり騒ぐともっと傷口広がって恥の上塗りするだけなのに
財務省の事務次官だっけ?
ろくな人材のいないゴミ組織じゃん
これ真相がわからないまま辞任とか国民として許せないよね
この女性記者国会に呼んで喚問する必要あるよな
>>870
いや、その状況予測が外れたって話でしょ
ホントわけわからんなコイツ ドナルド呼んでたけどミスターアベやったな
シンゾーちゃうで
朝日新聞は百田と喧嘩しろよ
ニヤニヤしてるから真似するやつが大量に現れるんだよ
福田米山と女性関係のスキャンダル続くけど
しれっと大臣続けてる福井照はすげえ防御力だな
昔の写真とはいえキャバクラで手コキされてる画像まで出てるのに
二階のガード鉄壁すぎる
>>885
トランプが「安倍総理大臣」って言ってるのにいきなりドナルド呼び捨てwww >>904
残念ながら
このスレからは絶滅しました 独身男が成人学生とネットサイトで知り合い恋愛して辞める理由のがわからんがな
>>838
在日作家の犯罪予告じゃん
通報しとけw >>870
単純に現状の話をしたい場合、私はこうあるべきだと思うけど、現実的にはこうなってしまうだろうという書き方をすればいいだけ。
東浩紀は冷笑してマウントを取りたいがためにどうあるべきだと思うかには言及せず、現実的にこうなってしまうだろうという予測だけ書いて、しかも外すから恥をかいている。 >>902
これが全官庁の官僚の最頂点の人物だからな
笑いもおきない 総理にファーストネームで呼べば良いってもんじゃない、って誰か教えて差し上げろ
>>893
政権と財務省を同一視するの謎だよなあ
まあネトウヨちゃんたちはパワハラセクハラ大好きっ子だから
ミソジニーも相まって反撃しまくってたんだろうけど
なんというか世界観が狭いんだよな
人権とか女とかが絡むと突然敵認定するというか そんなことトランプに頼まないで自分が金正恩に言えってのwww
>>902
役職的には
日本で一番優秀な人候補なんだがな
日本がもうやばい >>910
プーチンの時のウラジーミル連呼と同じパターンだな
とりあえずめっちゃ失礼 >>12
ノーパンしゃぶしゃぶで、大蔵省が財務省に名前変更
今回のセクハラで、財務省から何に名前変えるのかな? >>54
そんなにジャパンパッシングわかりやすく図にするなよw >>889
明らかにアウトだよね
威力業務妨害にも問えるかもしれん
まあ、そのうち削除するんじゃねヘタレハゲだから >>860
モリカケも今回の福田も、全員「嘘つき」なのが最悪だもんな
逆に嘘をつかなかった新潟県知事はそこまで叩かれてないし ネトサポは自分の生活には何にも実益降りてこないのに、権威者のケツを舐め回し続けるなんて
頭がおかしいのかな
財務省って全然危機管理できねーのな
これでも省庁の中の省庁だぜ
>>922
森友文章改竄では財務省解体とか言ってたから同一視してる訳ではないよ
単に左翼の逆張りか政権絶対追従なだけで 前川叩いてたのに自分が辞任する羽目になるなんてwww
>>902
やっぱ
財務て税金盗める部分だから
上級が虎視眈々と人間送り込んでる結果だろ
優秀さとはかけ離れてるとこだと思うよ
方や文科省なんかの前川なんかはほんとに優秀そうだったな
今後はカルト自民党が教育に手をだして
カルト教育をしようとしてるから
馬鹿にすげ変わるんだろうけど 「事実ではないのに辞める」なんて選択に至ったのは
麻生のバカが支持率下げマシーンになったことと
二階の「自分で考えろコラ」という発言のせいだぞ
その辺よく考えろよ、野党や週刊誌のせいではない
辞任会見みたけど、いまだに辞めてから相手を訴えると脅してるのか・・
「自分は偉くて別に許されてた(相手も喜んでた)のに嵌められた!自分は被害者!」
とか思い込んでそう。真性のクズ
ガチでアベンジャーズ全滅しそうで草
映画のプロモーション内閣だったか
>>948
絶対に訴えないと思うよ 訴えるふりしてるだけ
きちんと訴えたか記者は最後まで追跡してほしいわ >>951
麻生と矢野は福田と一緒になってセカンドレイプしてたんだから一蓮托生だよな >>951
でもこいつら攻め方がヘタなんだよな
特に辻元と玉木は 次官辞任、海外メディアも速報 被害者名乗り出るのはまれな国と
https://this.kiji.is/359301450020766817?c=39550187727945729
ロイター通信は「女性記者へのセクハラ疑惑を週刊誌に報じられた日本の財務官僚
トップが辞任」と速報。福田氏が疑惑を否定していることや女性記者の身元は
明らかになっていないことに言及した。
米ブルームバーグ通信は、福田氏の疑惑を「財務省や安倍政権が直面している
スキャンダルの一つ」と紹介した。(共同) >>958
そいつらまだマシじゃね
他の奴が酷すぎて今の安倍でも選挙勝てるやろw >>958
どうするのがうまい攻め方なの?
具体的に言え 実質週刊誌の一つの記事で次官のクビ獲った新潮は凄いわな
太田は無関係じゃないことが明らかになったからなぁ
財務省これ本格的にやばいだろ
ノーパンしゃぶしゃぶ以来の大スキャンダル
当時の三塚大蔵大臣辞任にならって麻生もいますぐ辞任しろ
次官級の不祥事何人抱えてると思ってんだどクズ
>>954
矢野って人、将来の事務次官候補だろうけど、ダメだろこいつ
矢野官房長、 「被害女性、名乗り出るのは そんなに苦痛?」
https://www.j-cast.com/2018/04/18326519.html?p=all
弁護士さんに名乗り出て、名前を伏せて仰るということが、そんなに苦痛なことなのか、という思いでありました」 >>961
余裕余裕
野党はゴミの吹き溜まりだから国民に相手にされてないしまたもや下痢圧勝だよ あれだけイキってなんなのこれ?
事実無根なら辞めないよね?
>>955
マスコミさんさすがやなぁ
外堀埋めて麻生辞任に追い込んでるわ >>972
おまえも便所の落書きだけではイキってるよな >>955
大田理財局長も虚偽答弁してるしなんかマスコミに掴まれてそう >>968
ヘルシェイク矢野はもうだめでしょ
今日の財金みるとマジ悪質 >>924
安倍ちゃんが内閣人事局使うようになってから、
財務省の幹部なんてもう優秀とかそういう問題じゃないんじゃね?
迫田とか佐川とか見ても >>962
物証に基づくことと隙をつくらないことだろ
そんなこともわからんからオウンゴールくらう 矢野とか正直今日突然注目された男だろw
まったく無意味にヘイト稼いでなにがしたかったんだw
安倍政権としては、公文書改竄についての調査結果が出た後に事務次官を辞めさせて、麻生の盾にするつもりだっただろうけど、これで盾が無くなっちゃったね
>>978
一日中こんなのに没頭できるなんて相変わらず暇だなおまえは 例えば野党が大手のアフィブログに金出して野党age記事を大量に書かせたり、Twitterなどで反自民党のツイートを沢山させたらネットに蔓延るネトウヨと冷笑系はどうなるんだろうな
気になる
>>951>>958
すぐにやめてもらうと困るからよ >>982
次の次官は就任して即改竄の責任取らされてクビかw >>968
これなぁ
もうすでに終わってると思うわこの人
この発言、この手の問題で言ってはいかん事で第1位じゃね >>460
福田恆存とか、チェスタトン流の
リベラル不信が、ハーバード卒業生に根を張ってるけど、
誰が裏がいるのかな?
チェスタトンなんて進化論を真っ向否定で、
単なる反知性主義で後世に恥をかいた
お笑い知識人なんだけど。 >>990
おまえが使えないゴミクズなだけだよねフハハ やのちゃんのこれまでのポストは?
理財局や大臣官房にいたことは?
次官のかわりは矢野がやるんだろ
まあなんかの責任取るだろ(雑)
所詮麻生が五年率いた組織だよ
完全にパッパラパーになってる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。