小泉進次郎「まもなく皆さんの生活はどんどん苦しくなります。増税の嵐からは避けられません」 [509143435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【小泉】一番の鍵は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックが終わったあとですよ。
瀧本】祭りのあとですね。
【小泉】東京五輪のあと、日本を様々な課題が襲います。ひとつは人口減少。
「日本創成会議」が発表した2040年の人口推計では、全国の地方自治体の半数が「消滅可能性都市」と名指しされました。
僕の地元である三浦市も、ある小学校では今年の新入生がたったの3人でした。こうした自治体が増えています。
さらに社会保障の問題があります。2025年には団塊の世代が75歳以上となります。
年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。
2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。
【瀧本】なるほど。これからの政治は「皆さんに残念なお知らせがあります」というアナウンスが多くなりますよね。
ただ、バブル景気を知っている世代は、景気さえ上向けば何とかなる、と考えている節がありますね。
http://president.jp/articles/-/12638?page=2 自民党は利権・金権政権だからな。当然そのツケは増税しかない
甘い汁吸えない底辺が自民党支持する意味が分からん
法人税増税やタックスヘイブン対策は絶対にやらない。
>>251
ローゼンメイデンアニメ版のかずき連呼おじいさんもすっかりただの団塊ジジイになったな 緊縮と増税に耐えるようなことを要請しておきながら
政府としてはまとまった緊縮と増税はやらないんだよな
いつも大企業には好き放題させて日本をなんとかしてくれるさといった期待頼みでズルズルとここまで来ている
まともに処置しようとしないこの姿勢一番クソだと思うの
少子化対策の先延ばしも限界だ今すぐ対策をしないと老人だらけで滅ぶって時に
団塊を保護して若者を氷河期地獄に突き落とした自民党が何を言ってるんだろうな
なんで自民党が他人事なのか本当にわけがわからない
>>1
でも我々と公務員の給料を上げるのは止めませんし、外国へ金をバラまくのも止めませんので おのれらが原因作っといて寒さ凌いでる人間の着物剥ぐような真似するとかほんま人間として終わってんな、余計な事アナウンスしたら良くなるもんまで悪くなる事くらい判らんのか。
2025年に団塊が75歳以上になって問題化することなんてアホでもわかることだし
その30年まえから若者を優遇して少子化対策を徹底すれば済む話じゃねえか
つまり氷河期世代の若者を優遇してどんどん子供を作らせたら余裕で回避できた危機だろ
>>1
消滅都市への交付金やめればまだなんとかなるだろ 他に選択肢がないから自民党ジャップ「他に選択肢がないから自民党」
政治家としての実績も、まともな社会経験も学歴も無いのに人気だけはある
危険な存在
重税だけきつくなっていま存在する国民の為の福祉や医療や社会保障の
システムがあほな政治家と周辺を活かす為だけのただの振り込め詐欺になる
行き着く先が国民がのたれ死にするのが当たり前の社会が日本の未来の風景
これ国民の未来を見捨てるというか税金を納めてる国民を
強制的に棄民の扱いしてるのがポイントというか笑えるな
自己責任論言うなら
税金取るなよ
収入の5割も取ってるだろ
老人を支えるために増税で
若者には自己責任でむしり取る
流石に情弱でも気づいてきてるからな
社会保障を減らせばいいだけだろうに
ことなかれでいくなら増税しなきゃいけないだろうけど
>>278
社会保障減らすってことは病院 医療関係者、医療機器メーカー製薬会社もしくは介護業者の売り上げを大幅に削るってこと。
まあ俺はそれでも構わないが多分大不況にはなるだろうな。 >>278
アホなのか?
企業や海外へほバラマキの方が巨額なのに
何で国民が割りを食うんだよ死ねよ売国奴 >>278
自分の首締めるだけだろ…
うなるほど金余ってるなら別だろうが
つうかお前小泉孝太郎だな? 増税は仕方ないにせよ年寄りの負担ももうちょい上げてほしい
後期高齢者医療制度なくして予防接種年寄り無料みたいなやつもなくしてくれ
>>33
実際ここまで酷くなるとは思ってなかったわ >>3
一度役職やればボロクソ叩かれるよw
能力はイマイチやろ >>180
山のようなオナティッシュをトイレに流しながら環境保護を訴えるやつが地域一帯の水道管詰まらせるようなものだから >>3
安倍みたいに税金をおともらちに使う奴よりはよっぽど有能だぞ >>3
さすがにそれで日本の問題が解決されるわけじゃない
こんなの通す横須賀市民ってマジで頭おかしい。 >>278
天下りシステム是正してまともな競争社会にするだけでかなり良くなると思うぞ
国民から巻き上げた金の使い道は全然国民の為じゃないしな >>294
その程度じゃ焼け石に水。国民から巻き上げたカネじゃ全く足りていないからこうなってる現状。
無駄金は山ほど使ってるかがその無駄金も含めて日本経済。ある意味でいえば全ての国民がこの借金バラマキの恩恵に預かって今の生活がある。
その恩恵の濃い安倍ちゃんとそのお仲間、薄い 一般庶民と差はあれど無駄金を減らせば恩恵の薄い一般庶民にも当然影響してくる。 苦しくなるのに増税しないでくださいな
無理やり取るのではなく消費させて税収増やす政策が必要なんじゃないの?
>>122
とはいっても一次は補助金なければ成り立たない国のお荷物
生活を守るために他人の権利を制限してでも自分の権利を拡大して生きてる産業自体がナマポ >>258
これ企業には節税というなの脱税の抜け道が多すぎる >>143
私立の偏差値35は国公立換算で偏差値25 これらって今でも起きてる問題なのに
なんで皆が皆、東京五輪後に起きるような話ぶりなんだ?
ケンモメンがいつも言ってることなのに小泉jrが言うと猛反発するんだな
別にこいつが有能だとは思わないけどここまで落ちぶれた日本を立て直せる政治家なんていないだろ
こいつは嘘つきのぴょんと違ってただ正直なだけ
進次郎は自民党の後ろ盾なんか要らないだろうし
もしこいつと山本太郎が組んだら
>>310
政治家が他人事のように言ってどうする
それを食い止めるのがお仕事だぞ >>313
出来る訳ないからなあ。
出来る訳ないことを出来ますやりますって詐欺師並みに言うのが政治家の仕事なんじゃね?自民党とかまあ旧民主党もそうだけど。
ソレに比べりゃまだきちんというだけこの世襲のアホの方がマシだが増税増負担を言う前に
まず政治家やら役人やらの身銭切るのが先だろう。 氷河期&低学歴なのに全く辛酸を舐めてないしそりゃ嫌われるわ
あと安倍ちゃんとかビジネスウヨのカズヤとかは氷河期ではないにせよ
低学歴かつ職場にも馴染めないポンコツなのになぜか図々しく生き延びてるのがここで嫌われる一番の要因
こいつらに共通して言えることは運良くケンモメンにならずに済んだケンモメンだということ
他の事しなくていいからタックスヘイブンの没収してよ
本当にヤバくなったら自民は一旦下野して
保険やら年金の大幅縮小とかでかい増税を野党にやらせてヘイト溜めさせて
支持率クソ下がった後に適当な改革案ヒーロー気取りで戻ってくるんだろうな
お前の親父と竹中のせいだろ。マジでさっさと死ね人間のクズが。
>これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります
見て見ぬふりをしてきたのは自民党なんだが
>>293
そりゃそうだ
公務員はそのまま民間をジリジリ上げて昔のように公務員は中より下ってのがあくまで資本主義国の理想だよ 現役政治家が2年後の政治家にツケ回すような事いってええの
>>3
こいつこの前もこんなこと言ってなかったか?
進次郎になんの恨みがあるんだか オヤジでさえ痛みに耐えた先の希望を匂わせたのにこいつはマジで痛みに耐えろとしか言わないのね
・政策次第で日本は大丈夫と大嘘をついてやってる感をみせる
・実を言うと日本はもうだめです
政治家に言えることは二つに一つしか無い
進次郎ほど露骨じゃないけど石破も後者だな
そこをなんとかするのが仕事と言っても誰がやってももう手遅れだし
仮に野党が政権取っても無理だろう
>>332
まあオヤジもいってた希望も嘘八百だったからな。郵政民営化でバラ色。ウソいってお友達支持者だけ儲けさせて国民負担だけ増やす。
を繰り返すのが政治家のお仕事。 国民全員にクラウドマイニングさせれば何とかなるかもって思ってた時期があったけど国に国民を稼がせる気は無いみたいだしな
今年の国保と介護保険と後期高齢者支援分がまた値上げになってる
すんごいネズミ講だわこれ
日本を仁風林にしましょう
美味しいオンナもお酒お薬もなんだってあるんです
ホントに我々は長年こんないい思いしたことなかったんです
ずっと虐げられてきたんですよ
株主がいろいろ批判してますけど、皆さんご安心下さい
我々は誰が政権を取っても
上手くやります、上手くやるんです
維新とも希望とも前総理の息子とも上手くやれるんです
次期総理に召される方もまあ、私が言うのもなんですが、見かけどおりのエロ狸なんですよ(笑)
やっぱりね、みなさん
スケベは裏切らない、裏切らないんです
私は逃げも隠れもしない
これは生きる活力なんです
これがワクワク感なんです
日本経済の原動力なんです
地方自治体から空港民営化に水道事業
いただきました
ご馳走さまです
https://mobile.twitter.com/chocoho19312/status/981819877143986177/photo/1
pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B
ナンチャッテ民間議員
経済特区最高顧問
ケケ中B蔵談話 出国税なんてやんのな
マジでみみっちくてイライラする
政治家が他人事あげ
しかもこいつに期待する一般ジャップ
>>1
景気さえ上向けば、大概の問題は解決するだろ
進次郎は財政再建さえすれば何とかなる、と考えてる節があるな >>1
巨額の赤字を作った犯人は安倍晋三と小泉純一郎だろうがw
原発事故の主犯であり、アメリカに貢ぎまくりバラマキ外交をやりまくった安倍と小泉w
ひとりあたりのGDPを下げまくって後進国にした安倍と小泉
小泉純一郎から地盤看板カバンをそっくりゆずってもらって、ヌクヌクと税金で贅沢している小泉進次郎w
小泉竹中は「失われた十年」どころか「後退した十年」の作者なんだがw
90年代の日本は確かに停滞したが00年代の日本は停滞どころか後進国になった。
____,../ \ | | 小泉の聖域ある構造改悪 |
ノ / \ | | | 借金を1000兆に増やした
/ / | |朝鮮総連に1兆円もの公的資金を投入 |
| | | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、. /| |________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
一人当たりGDP、3位から19位へ
労働法改悪で貧困層激増
生活保護100万世帯突破、過去最高
経済成長率、2位から14位に転落
企業の余剰貯金、過去最高の83兆円で金詰り
外資の不良債権ビジネス支援
家計の赤字転落、60年ぶり
デフレ脱出、2006年も失敗
派遣ビジネス&サラ金、国の制度支援で3期連続最高益
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
外国人労働者77万人、過去最多
外国人労働者を10倍に受入拡大整備
銀行への公的資金通じて外資に国富流出
雇用者賃金 8年連続ダウン 新卒者の半分が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
出産激減で出生率見通しを大幅修正、少子化加速 受刑者7万人突破 、終戦直後以来最高
市場原理奨励で東京の一極集中加速、地方過疎で国土放棄
銀行締め付けを推進、貸し渋り横行、企業の連鎖倒産
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
郵政民営化・・・郵貯を外資のエサに、国内循環から外す
外資の支配構造へシフト・・・三角合併合法化
経済諮問会議(輸出大企業)の政治実権を制度拡大
富を生まない金融マネーゲームだけ活性化 前々から思ってたんだけど
この人って偉そうにものを言うだけで
特に何かプランがあるわけでも
何か実績があるわけでもなく
ほとんど全く何も仕事してないよな
そういう意味ではニートと変わらない
今必死に仮想通貨やってる奴w
圧倒的な税金で締め上げられて死ぬぞ
トレード中毒になっているから絶対勝ちで終われずに死ぬ
勝者は海外でマイニング三昧の上流
もちろん資産は海外。納税はしない
政治家が他人事っぽく評論
しかもこいつに期待する一般ジャップ