小泉進次郎「まもなく皆さんの生活はどんどん苦しくなります。増税の嵐からは避けられません」 [509143435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【小泉】一番の鍵は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックが終わったあとですよ。
瀧本】祭りのあとですね。
【小泉】東京五輪のあと、日本を様々な課題が襲います。ひとつは人口減少。
「日本創成会議」が発表した2040年の人口推計では、全国の地方自治体の半数が「消滅可能性都市」と名指しされました。
僕の地元である三浦市も、ある小学校では今年の新入生がたったの3人でした。こうした自治体が増えています。
さらに社会保障の問題があります。2025年には団塊の世代が75歳以上となります。
年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。
2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。
【瀧本】なるほど。これからの政治は「皆さんに残念なお知らせがあります」というアナウンスが多くなりますよね。
ただ、バブル景気を知っている世代は、景気さえ上向けば何とかなる、と考えている節がありますね。
http://president.jp/articles/-/12638?page=2 それを何とかするのがテメーらの仕事だろうがふざけんなしね
>>195
お前にとって都合がいいこと、なんて聞いてないの >>202
ぶら下がり公務員の懐に落ちてるだけってのもあるけどな いやその辺の兼ね合いをどうにかするのが政治家だろ
下に全部ツケを押しつけるって要は何も仕事してない宣言だぞ
やべぇよ
小泉 竹中 安倍
ガイジンに日本を売り飛ばしました
自民党です
もうほんまこの国に嫌すぎるんだがどうしたらええんや
みんな分かってる・・・
日本はもう駄目だって・・・
だから右翼は税金盗んで逃げる準備してる・・・
国(生産性のない人間、議員、公務員)を活かすために国民がいるのではなく国民を生かすために国がある
国民を苦しめるだけの国家に存在意義はないだろ
>>191
そんなん責任取る訳ないだろ
あいつらはみんな御用学者なんだから
金のために自民党のいいなりになってるアホ
メルトダウンしませんとか言ってたアホ学者はひとりも責任とってない 自分とこは政治団体に全部金入れてるから
無税どころか相続税すらかからんしな。
代替わりしても金が減らないチート。
心の中では【下々の皆さん】って先頭についてるんだろうな。
こんな状況で英語教育強化したら
若い人たちが全部海外へ逃げてしまうんじゃないか?
>>3
お前は人に頼ってばかりのカスだから底辺なんだよ 金の使い方が下手なのと金があるとこから徴収せずに
消費税一律8%とか消費が落ち込む頭悪すぎることやってる政府に納税したくないわ
膿出し切ってもっとまともな政治できる奴いないのかね
>>214
政治家が国民の皆さんって言うだろ?国民ってそういう意味だから 今までが良い方におかしかったんだよな
極東の三等国がなんでか先進国に入っちゃってた
消費税10%でも対応出来ないからもっと上げるべきじゃなくてさ
下らない議員のボーナス給料減らせボケ
性行為を犯罪とした奴らのせい
あいつらのちんこ締め上げろ
γ⌒⌒Y¬
/ __/⌒⌒ヽ)
i 〉 ヽ ーl
! !-ー( ・ l-l ・)
0| ⌒ _ノ | 嫁に税金で給与を与え
.| `=' /
> ー‐ く 税金でソープもイク
/⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
/ ィ , ヽ , )``ヽ 三浦市性会で犯罪を隠蔽
/ ノ^ ー '` ー 'ヽ ゙i
..ノ ,,,ノ Y´ ) ヤクザ市長 吉田ひでお
( < | ! /
ヽ、__ヽ.ー @ ノ ソ⌒ヽ 年収5000万
〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ .| -´ ______
/"" ;ミシミッ .| /壱 / /万:/|
レ .イミ.i i.ミ .リ ___|≡≡| |≡≡|彡|_____
.,ゝ ,ノ `ー∪' ヽ ノ /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
/ ` レリ i´ リ .|≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
i / `、 i' .|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
〉 イ 〉 | |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
世襲議員は死んだら業火で焼かれてほしい
こいつらのせいでどれだけの人間が苦しんだか
国のために死んでった英霊もこの有り様に泣いてるわ
ここまで日本を駄目にしたのは自民党と官僚だよ、割とマジで
増税を語るなら国民の血税で変な学校建ててる不届き者を辞めさせてから語れよ
>2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
まず議員報酬と公務員の給与に向き合えよ
いくら国民が馬鹿にされても怒らない
もう起こる気力すら残ってない
どうにでもしてくれ状態
>>233
非正規と正規の格差は何とかするべきだよなあ
時給換算で3倍くらい違うけど、じゃあ正規は非正規の3倍子供を産むのかって言ったらそんなことないわけだし 70年遅れの本土決戦か
安倍「この道しかない!」
戦時中「撃ちてし止まん!」
その苦しくなったのは誰の責任なんですかねえ
お前も含めた自民党の不正と暴走のせいじゃないんですかねえ
選挙のあり方すらもはや信用に値しないってのに国民に増税ばっか被せるなよ
>>238
それは違うんだな
選んだ国民の責任。
嫌なら蜂起をして そもそも選んでねえ 自民党なんか誰も選んでねえ
選挙の結果すら弄ってるだろ
これだけ嘘が発覚して
「民主党よりマジだった」なんてのも自民党の情報操作だったのがわかってきて
選挙結果とか一番大事なところを操作してないわけがねえ
>年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。
年金やめて老人の医療費負担増やせよ
何当然のように消費税で賄おうとしてんだ
教育無償化の関係で馬鹿が露呈されてたから進次郎も良くないな
根本的に何がやりたいか明確にして絶対やるって補償があるならやればいいよ。感情論根性論任せでその時になってコロコロ意見変えるのは駄目ね従来のペテン政治家のやり口と同じ
誰がそんな事になるまで放置し続けたんですか?
もっと前から分かってた事ですよね
>>1
コイツの脳みそはネットに書き込んでるその辺の高卒ネトウヨと大して変わらん >>183
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ お前たちは恵まれてるんだ!
,イ jト、 だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
/:.:! j i.::::゙, 更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;| 老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;! むしろ増やせ
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! これからはシニア向けの街づくりだ、
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! シニアを店に呼ぶために努力しろ
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ なんだ、お前元気ないな
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ最近の若者は全くクズで
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \ どうしようもないな
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! ! 自民党は利権・金権政権だからな。当然そのツケは増税しかない
甘い汁吸えない底辺が自民党支持する意味が分からん
法人税増税やタックスヘイブン対策は絶対にやらない。
>>251
ローゼンメイデンアニメ版のかずき連呼おじいさんもすっかりただの団塊ジジイになったな 緊縮と増税に耐えるようなことを要請しておきながら
政府としてはまとまった緊縮と増税はやらないんだよな
いつも大企業には好き放題させて日本をなんとかしてくれるさといった期待頼みでズルズルとここまで来ている
まともに処置しようとしないこの姿勢一番クソだと思うの
少子化対策の先延ばしも限界だ今すぐ対策をしないと老人だらけで滅ぶって時に
団塊を保護して若者を氷河期地獄に突き落とした自民党が何を言ってるんだろうな
なんで自民党が他人事なのか本当にわけがわからない
>>1
でも我々と公務員の給料を上げるのは止めませんし、外国へ金をバラまくのも止めませんので おのれらが原因作っといて寒さ凌いでる人間の着物剥ぐような真似するとかほんま人間として終わってんな、余計な事アナウンスしたら良くなるもんまで悪くなる事くらい判らんのか。
2025年に団塊が75歳以上になって問題化することなんてアホでもわかることだし
その30年まえから若者を優遇して少子化対策を徹底すれば済む話じゃねえか
つまり氷河期世代の若者を優遇してどんどん子供を作らせたら余裕で回避できた危機だろ
>>1
消滅都市への交付金やめればまだなんとかなるだろ 他に選択肢がないから自民党ジャップ「他に選択肢がないから自民党」
政治家としての実績も、まともな社会経験も学歴も無いのに人気だけはある
危険な存在
重税だけきつくなっていま存在する国民の為の福祉や医療や社会保障の
システムがあほな政治家と周辺を活かす為だけのただの振り込め詐欺になる
行き着く先が国民がのたれ死にするのが当たり前の社会が日本の未来の風景
これ国民の未来を見捨てるというか税金を納めてる国民を
強制的に棄民の扱いしてるのがポイントというか笑えるな
自己責任論言うなら
税金取るなよ
収入の5割も取ってるだろ
老人を支えるために増税で
若者には自己責任でむしり取る
流石に情弱でも気づいてきてるからな
社会保障を減らせばいいだけだろうに
ことなかれでいくなら増税しなきゃいけないだろうけど
>>278
社会保障減らすってことは病院 医療関係者、医療機器メーカー製薬会社もしくは介護業者の売り上げを大幅に削るってこと。
まあ俺はそれでも構わないが多分大不況にはなるだろうな。 >>278
アホなのか?
企業や海外へほバラマキの方が巨額なのに
何で国民が割りを食うんだよ死ねよ売国奴 >>278
自分の首締めるだけだろ…
うなるほど金余ってるなら別だろうが
つうかお前小泉孝太郎だな? 増税は仕方ないにせよ年寄りの負担ももうちょい上げてほしい
後期高齢者医療制度なくして予防接種年寄り無料みたいなやつもなくしてくれ
>>33
実際ここまで酷くなるとは思ってなかったわ >>3
一度役職やればボロクソ叩かれるよw
能力はイマイチやろ >>180
山のようなオナティッシュをトイレに流しながら環境保護を訴えるやつが地域一帯の水道管詰まらせるようなものだから >>3
安倍みたいに税金をおともらちに使う奴よりはよっぽど有能だぞ >>3
さすがにそれで日本の問題が解決されるわけじゃない
こんなの通す横須賀市民ってマジで頭おかしい。 >>278
天下りシステム是正してまともな競争社会にするだけでかなり良くなると思うぞ
国民から巻き上げた金の使い道は全然国民の為じゃないしな >>294
その程度じゃ焼け石に水。国民から巻き上げたカネじゃ全く足りていないからこうなってる現状。
無駄金は山ほど使ってるかがその無駄金も含めて日本経済。ある意味でいえば全ての国民がこの借金バラマキの恩恵に預かって今の生活がある。
その恩恵の濃い安倍ちゃんとそのお仲間、薄い 一般庶民と差はあれど無駄金を減らせば恩恵の薄い一般庶民にも当然影響してくる。 苦しくなるのに増税しないでくださいな
無理やり取るのではなく消費させて税収増やす政策が必要なんじゃないの?
>>122
とはいっても一次は補助金なければ成り立たない国のお荷物
生活を守るために他人の権利を制限してでも自分の権利を拡大して生きてる産業自体がナマポ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています