小泉進次郎「まもなく皆さんの生活はどんどん苦しくなります。増税の嵐からは避けられません」 [509143435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【小泉】一番の鍵は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックが終わったあとですよ。
瀧本】祭りのあとですね。
【小泉】東京五輪のあと、日本を様々な課題が襲います。ひとつは人口減少。
「日本創成会議」が発表した2040年の人口推計では、全国の地方自治体の半数が「消滅可能性都市」と名指しされました。
僕の地元である三浦市も、ある小学校では今年の新入生がたったの3人でした。こうした自治体が増えています。
さらに社会保障の問題があります。2025年には団塊の世代が75歳以上となります。
年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。
2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。
【瀧本】なるほど。これからの政治は「皆さんに残念なお知らせがあります」というアナウンスが多くなりますよね。
ただ、バブル景気を知っている世代は、景気さえ上向けば何とかなる、と考えている節がありますね。
http://president.jp/articles/-/12638?page=2 例えば増税になっても景気や社会保障で生活が苦しくならないようにするのが政治家だろ
現時点で放棄とかありえん
こんなこと言ったら
余計消費しないで経済回らなくなるだろうが馬鹿は喋るな
こいつに投票してるやつって非国民だと思うわ
こいつは国を滅ぼそうとしてる
安倍政権の調子が悪くなる時だけ沸いてくるヘルペス進次郎
相変わらず政治家は「俺らは悪くない!」ばっかりだな
国民も「しょうがないよね…貯金しよ…」ばっか
やっぱあと5、6発核落として貰ってた方が良かったんじゃね
>>12
こいつを政治屋として生かしておく事こそJAPLANDに対して洒落にならないよ。
テレビカメラの前で英語で話しかけるだけでいいんだ、誰か恥かかせてやれない?こいつに。 糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
確実に逃げて、秘書だか支援者だか分からない気持ち悪い付き人の男に制止されるよ。
それが小泉おバカ四代の正体だ。留学してた癖に一切英語が喋れないの。なんでだろうね?
>>8
いやもう国民の大半はわかってる事だろ
判ってない奴居たらそいつは頭沸いてる 自分のことは自分でやる
健康保険と年金廃止しろ
会社負担分もよこせ
貴乃花が痛みに耐えてよく頑張った結果
↓
7場所連続休場
日本国民が痛みに耐えてよく頑張った結果
↓
こいつはコロンビア大学院を卒業した癖に英語が喋れません。なんでかなあ?
それを何とかすんのがお前ら政治家の仕事やん
責任放棄する様なこと言うなよ
小泉純一郎時代の2ch
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
https://2ch.host/cache/view/newsplus/1126436591
26 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:04:21 ID:Tb6HTBHT0
ざまーみろ、民主wwwwwwwwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
失せろ売国奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0
これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
ようやく、日本が少しまともになった。
日本人を信じて良かったよ。。。。本気で泣けてきた。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。 オリンピックまでに稼げるだけ稼いどかないとヤベーな
AKIRAの大友克洋は予言者
・2020年東京五輪を年号までピタリ賞で当てる
・その後に訪れるであろう大不況による治安の悪化→ゲーテッドとスラムの二分化→戦争までも見事に予測
小泉親子は善人面して国民に痛みを強いる役回り
見るからに悪党面している奴らよりもタチが悪い
この人は政策として主に何をしようとしてるの??
詳しい人教えてください
医療費高過ぎ
そして頭いいやつは皆医者を目指す
医者しか夢を描けない
そんな国が今の日本だろ
歪んでんだよ
しんじろうくんてどんなビジョンと思想があるのかよーわからん。
お前ら若い人間がいなくて人手足りない実感とかないの?
新たな子供手当てなどの補助金に似た釣りバラマキをし、その分更に税金を徴収し公務員全体の給与の確保を目的として動く
言ってることはキレイだからバカは信じてついていく
基本的に親父と同じ劇場型だから
不安煽ったり政府や既得権を攻撃して支持を得るパターン
消費増税派は死なねえかな
生活が良くなるとは言っていない
進次郎「集束されたマイクロブラックホールは特殊な解を持ちます。重力崩壊からは逃れられません」
アベノミクスで成功してるってのが自民党の売りでしたよね
>>41
竹中平蔵と飼い主が同じ
ジャパハンでググれ >>1
>2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
いや だったらオリンピック中止にして今すぐその課題に取り組めよwwwwwww
政治家って日本で一番ガイジが揃ってる職業かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 日本はこれから20年前から更新を停止したインフラと20年間育成を放棄してきた人材をもって この20年間インフラと人に資金を惜しみなく投資し続けてきた国々と戦わないといけない
は?
舐めてんのか傀儡
自分の利益しか考えてない頭空っぽの塵屑に言われなくてもわかってるわゴミ 上級は他人事でいいな
年金、介護、医療問題はガチでヤバいなー
いよいよって感じ
そうだ自民党を潰そう
そして安倍友から安倍マネーを返してもらおう
それだけで増税しなくて大丈夫
>これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。
かなり前から明らかだった課題(進次郎生まれた頃くらいには分かってたろ)だから
時間かかっていいから徐々に直していこうってなってたんだろうが
投げてるんじゃない。追い込みかけて解決策出して直せ。それが政治家の仕事だ
議員年金復活させてる場合じゃないということがよーくわかった
こいつが言うと大体の奴らが納得しそうだからいいんじゃね?
別に増税の嵐でも構わんけど
このような事態を招いた自民党と官僚は処刑しろ
こいつ英語すら話せんからな
仮に総理になったらすごく面白くなりそう
いやだからさー、消費税減税、法人税増税、内部留保に課税、タックスヘイブン禁止、宗教法人にも課税とかさ、国民に負担与えなくてもやりようあるじゃん?なんでやんねーの?糞政治家共
どの問題もまともに対処しようとせず
その場の支持さえ得られればいいと
先送りにしてごまかしてきた詐欺自民党のせいででかくなってしまった問題ばかりじゃないか
こいつが安倍よりやべえ可能性があるってことはおまいらもわかってるよな(´・ω・`)
進次郎は嫌いだけど完全に事実だろ
政治家は人気のためにこの問題から目を背けてるだけ
>>3
俺は時間を操る神だから、小泉進次郎が寿命で死ぬように時間を絶え間なく流れさせてやるよ 本気で国の未来を思うなら、まずお前の親父を刺し違えてでも始末しろよ
そいつが元凶の一つだ
まぁ小泉進次郎が「NHK民営化」とか言い出したら全力で支持するわ
>>81
指摘は事実だけど
こいつは不安煽って
「じゃあこうするしかない」って感じで
自分が望む方法に誘導しようっていう
マルチ商法みたいな事がやりたいだけだよ 医療費の自己負担増やしてみんな健康に生きようとする社会にしよう
>>81
そりゃ自分らは一切身を切らないんだからこれからも搾り取るしかないし、利益を得ても還元しないんだからそこには当然痛みを伴うわな 厳しい現実言って信用させて最後は自己責任か
人気の取り方といいオヤジ譲りだな
こいつ人口が減っても優秀な6000万人がいればいい言ってたぞ
人口減少を危惧するとか矛盾しまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています