モーリー・ロバートソンさん、正論 「森友だの加計だの本当しょーもない。もっと議論すべき重要な案件があるだろ?」 [871635759]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
本音の男 @hiromobagame
#ワイドナショー
モーリーさんの言う通り。
北朝鮮、日米同盟などなど、大きな問題を抱えた中、森友、加計問題のしょーもないことをして、
国の運営を止める、政治家、国民、メディアはどーしよーもない
森友、加計みたいな問題は別機関作ってそこで、調査、結果報告して処分などしといて欲しいわ
tw_soran @tw_soran
モーリーが言ったように集団逃避してる。このタイミングで安倍さんを降ろそうとかホントコップの中の事しか考えてない。
安倍さん降ろして誰がこの周辺状況をどうにかするの?野党の皆さん、どうしたいの?その辺教えてほしい。#ワイドナショー
tamichom @tamichom
@gjmorley モーリーさんのワイドナショーでの発言通り、最近の日本の報道や国会答弁。
安倍さんを糾弾するのに時間を割くより世界情勢、日本経済が不安定な中で日本はどうしていくかを国会で話し合って欲しいのです。
頭のいい方が国税使ってこんなことしてる場合じゃないんです😥
http://morikake-mouakita.jp >>810
与党は行政やってません…
与党がやってんのは野党とおんなじ、立法府のお仕事です…
三権分立、勉強し直してきて下さい… 改竄隠ぺい+好き勝手にやる自衛隊も隠ぺいしてる奴らには一秒でも早く下りてもらった方が良いだろ
議論してる場合じゃない
他の話を進めるためにさっさと安倍辞めろ
全部の汚職の中心がお前だ
安倍政権の犯罪行為を明らかにする意味でも野党に政権を渡すべき
犯罪隠蔽政権のままがマシだと言うのならこの国はもう終わり
>>852
安倍は行政の長ではなかった…?
はい論破 行政文書の改ざんや隠蔽は、民主主義の根幹に関わる大問題なんだけど
>>848
安倍の代わりがいない
この一言に尽きる
これ言われると全て終わってしまうぐらいの印籠 記憶もないうえに記録を改竄するような連中と何を議論するの?
つーかできるの?
安倍信者って「野党は協力しないからダメ」だの言うが
その首相が売国奴って自覚足りなさ過ぎ
国益を守る上では絶対反対しなきゃいけないからだよ
種子法廃止とか安倍信者は知らねえだろ
擁護のしようもねえぞ
水道インフラ民営化とか今後も腐った
売国&友達優遇政策しかしてこない
これまでの自民党内閣とも全く異質の売国奴具合だぞ
安倍が真相究明に消極的なのが一番の罪だわ
安倍こそやめるべき
クソ外人が
テメーの国の野党のほうがはるかにクソだろ
日本の野党は世界的に見ても理念も志も高いし他の国の野党とは違って汚職や犯罪で捕まることもない他国がお手本にすべきなくらいの凄さなのに
アメリカや欧州の野党はクソだよ
クソ安倍が増やしまくっているクソ外人どものこととかか
外人から人気だよな売国安倍チョンはw
公文書改竄について身体的危害を加えると脅されてしたのでもない限り指示者も実行者も刑事訴追や懲戒処分が必要でしょう。
しっかり罰する事で公務員各々の遵法意識・倫理意識が強くなり、不正(重大なものほど特に)は複数人が協力しないとできない場合が多いので再発抑止に繋がりやすくなります。
>>845
テレビで言ってるやつもTwitterで発言してるやつもそんなこと分かりながら言ってるぞ
分かっててあえてデマ流してるのが最高に質が悪い >>858
そりゃ仕事だろ
安倍が仕事で指示してて
結果的に公文書改竄がおきて
安倍が公文書改竄一年間見つけられないのだから
隠蔽もしくは無能だろ >>845
だからこそテレビ局への媚びはあるんじゃないか >>1
官僚の質が下がったって話だろ?
民主政権でも掘り出したらボロボロでてくると思うのだが・・。
日本が発展したのは官僚が優秀だからって言われてたけど、
官僚の腐敗ぶりをみると、日本が凋落していくのも納得。
政権変わっても、政治家叩いても、日本は凋落したまんまな気がするわ。
スレタイに書いてあるようなことは散々目にするんだけど、それから先が続かないんだよな
「いや公文書改竄だから」とか「籠池さんが全然釈放されないのなんでなの」とか「国会じゃこれ以外にもいろいろやってるし」とか
たくさん反論が飛んできてるのに、そういうのは知らないふりで「ほかにやるべきことがいっぱいある!」とか「野党もこんな汚いことやってるぞ!」ばかり言ってる
公文書改竄問題に対する見解を聞いてみたい
>>861
安倍のかわりなんて石でもできる
史上最悪だぞ 文書改竄したのに責任とらないのおかしいでしょ
責任とって辞めろ。話はそれからだ
>>869
質問に答えてくれるか?
安倍さんが「何を」指示したの?
そして、そのソースは?
おまえの妄想はもういいよw パヨクw 自民党からこれはもう安倍主導の犯罪の臭いがしてるよって指摘しないとな
>>862
省庁からのデタラメなデータを精査もせず国会の場で披露し、それで事を進めようとしてるようなのに連中なのにねw 北朝鮮がどうとか言うけど
シビリアンコントロールが効いてない
今の状態でどうやって国会で国防問題を議論するの?
>>876
仕事だろ
部下に仕事の指示してないなら行政の長の仕事できてないぞ
はい論破 >>30
それだと-100が-50くらいだな
やめさせたら0に上がるぞ 怒涛の勢いで論破してる猛者が現れたな
こいつならアベに勝てる
>>846
財務省の森友事件に関する決裁済み公文書隠蔽改ざん案件において
安倍総理と安倍昭恵夫人の名前と行為を記録から全部消去したという実例が発覚している以上
公文書に記載がないから無罪という理由は通用しないよ
だって、もうバレないように消去しちゃった後の可能性があるからねw
そうじゃないと言い張るなら、絶対にその公文書に改ざん隠蔽の手が入っていない
ということを政府側が立証しなくちゃならない >>879
「他に話しうべき事」が話し合えない状態だよな今のこの国はw
省庁はデタラメな事ばかりやってるし、シビリアンコントロール出来てないってw >>756
政権批判されたくないからじゃね?
宗教みたいなもんだからw 記憶がないという最終手段が出てきたのだから
もう終わりだよ、見苦しいだけ
反日行為を続けているのは安倍政権
>>860
国会じゃなくほかでやるべき
そもそも今野党とメディアがやるのは問題解決じゃなくただの安倍おろし >>871
自民がカウンターで頑張って掘ってるけど何も出てこないねw
直接指示したかはともかく利がある奴が真相解明と行政正常化なんて出来る訳が無いから辞めろって話なんだよなあ
実際安倍ちゃんは邪魔しかしてないしw >>884
あっち自衛隊ガチで死んでたとか見て怖いんだよね
ニュース番組やらでは多少やってくれてるからいいけど嫌儲は全然だな 自民も野党も胡散臭い
どうせクソだしどっちでもいい
>>872
基本的にこういったデマは広げたもん勝ちだから訂正したら負けよ
いくら否定されようがそれ以上に広げりゃ良いっていう手法を全力でやってる 立法府には行政の不作為を監視して不備があれば防止策を講じる役割があるので国会で追及が必要です。
しっかり真相解明しないと再発防止策が十分か評価できないです。
>>891
他ってどこで?
国政調査権行使できる国会以外で十分な調査ができる機関日本にあるの? >>891
国会の問題を国会でやらなくてどうすんの?
やらない方が国会議員の職務放棄だろ >>896
記録と証拠だらけだが
公文書改竄も証明済みだろ 備忘録って言ったことややったことを忘れてしまったときに「ああそういえばあったあった」となるためのものなんだよな
今まで選挙は自民党に入れていたのですが、流石に最近の安倍政権を見ていると不安に感じます。
そこで、次回の選挙は別のところに入れようと考えているのですが、嫌儲の皆さんはどの党に投票してますか?
オススメとかあれば教えてください。
野党 「モリカケモリカケ!」
国民 「大谷すごい俺すごい」
安倍さんに任せるしかないだろ...
もはや解は一つしかない一次方程式みたいなもんなんだから解きたくないっていうわがままは許さん
まだいつまでやってるのが通ると思ってる奴がいたのか
もう証拠も出てきて丁寧な説明をすると嘘つき続けるクソ下痢がいつ漏らすかの段階なんだが
もうスレも終わるけど、結局誰一人
「他に話し合うべき事」について言及してる奴が出てこなかったなw
>>896
悪魔の証明って言葉を使いたかっただけだろ?
幼児じゃないんだから意味ぐらい調べろよ 嘘つきクズ野郎が総理大臣やっていて国内に外国人増やしまくりだから
さっさと辞任させるということ以上に重要なことなんて何もねえんだなあ
このクソ外人は帰化したんすか
日本人でもねえゴミは黙ってりゃいいのに
こいつ発達障害なの?安倍友なの?
客観視できない勉強だけのハゲ
ネトウヨってなんで外国の事ばかり気にして、内政の駄目さを批判しないんだろうな…
>>895
政府に無実である事の証明までは必要なくても、状況証拠から疑わしくなっているのだから国会議員などから求められた記録を改竄・隠蔽せずに示す必要はあります。 これ見てたけど政府が初期段階で過ちを認めていればこんな大事にならず1年も時間を割かなかっただろって論調だったと思うけど違った?
>>896
行政が適切に執行されたことを示さないいけないのは行政側、すなわち内閣だよ
悪魔の証明なんかじゃない、法律に基づいて適切に執行されたことを示すだけ
出来ないなら行政が適切に行われた証拠がないから、行政の不手際になるだけ >森友、加計みたいな問題は別機関作ってそこで、調査、結果報告して処分などしといて欲しいわ
だから政治倫理委員会も自民が承認しないと開けないし
聴聞会制度も日本には無いし
検察がそもそも、行政権力から独立してねーんだよ
どうしろと?
>>1
生長の家 モーリー・ロバートソン
つまり日本会議・安倍自民党一派ですな 予算も通ったし、ちゃんと話し合うべきところはやってんじゃないのかな?
他に何か緊急を要する議題がありましたっけ?
何を教えるかも決まっていない
萩生田光一も
ケントギルバートも
上念司も
みのもんたも?
世界は貿易問題 北朝鮮問題が進んでいるのに
相変わらずフェイクニュースと野党のせいで国会は空転中
国民は飽きている
>>922
そんな感じ
世界ではもっと色々大事な事が起きてるのに勿体無いねえって ほんとこれ
森友だの加計だのしょうもない
日報、公文書改ざん、虚偽答弁
やること山積み
>>891
行政の不正行為を監視、指摘、修正させるのが立法府の役割
権力者の不正行為を明らかにし、世に知らしめ、権力者の適格性を問うのがマスコミの役割
今は双方自分たちの仕事を遂行しているだけなんだが…
指摘されて痛いことやってんのは安倍晋三なんだから、まあ自業自得なんじゃない?w 他に適当な人がいないてのは極度にペシミスティックなのにみんなのほほんとしてるなぁ
安倍の任期切れるか病気で辞任したらもう国が傾くとか思ってるて事でしょ?
>>923
だから、そんなのは国会空転させてやるなってことな
公安が、官僚を捜査すればいいんだよ
おまえ、話そらして逃げ回ってるなあ パヨクらしいわw >>922
俺は見てないけどtwitterを見る限り、モーリーしか正しいことを言ってないってネトウヨが言ってるから
そういう流れなんだろうねw >>926
第三者委員会を自民が拒否してるからな
内部調査()で済ませる政府をどう信用しろと 結局安倍の意固地のせいで行政が無茶苦茶なってんだよな
>>922
そうだよ。前置き部分を切り取って『偏向』してるからバカウヨが喜んでいるという間抜けなスレ >>868
>>870
つまり印象操作ってことか
初期のうちからちゃんと反論しとかないとダメなんだな >>861
安倍ちゃんは持病持ってるけど悪化して続投不可能になったら
こういう人達ってどうするんだろうか
一応副総理の麻生さんが首相になるけどそれでも納得するのかな それを政権に言えってーの
分かってて隠蔽、証人喚問を拒否してズルズル先伸ばしにしてきて解明が遅れたんだからな
占領時代の残りカスみたいなのに擁護される安倍ちゃん
>>922
安倍がムキになって幼稚な答弁をしなければ職員が自殺することもなく
1年間改竄された決済文書で無駄な議論が行われることもなかった >>932
北朝鮮の情報なんももってないじゃん
アホか
なに?
こないだの河野太郎 最低限かつ最重要な政府予算案はもう成立したんよ
しかも通常国会は会期150日と決まっているのでまだまだ時間はたっぷりある
だからいくらでも議論していい
モーリーの言いたい事をまったく逆に捉えてて笑えるw
日本には安倍晋三しか人材がいないからな
愛国国士様方の見る目が正しければそういうことになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。