政府、「漫画村」「Anitube」「Miomio」の閲覧を規制へ [569354481]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
海賊版サイト、閲覧阻止へ=著作権保護で法整備−政府
2018年04月13日09時10分
政府は13日の知的財産戦略本部・犯罪対策閣僚会議で、漫画やアニメなどを無料で見ることができるインターネットの海賊版サイトに関し、著作権保護のための緊急対策を決定した。
悪質なサイトを対象にしたインターネット・サービス・プロバイダー(ISP)による閲覧防止措置を推奨。来年の通常国会への法案提出を目指し、具体的な検討を進める。
緊急対策では、著作権者などの利益を明らかに侵害するコンテンツをインターネット上に相当数掲載し、
削除などの対応では実質的に権利の保護が難しいといった一定の条件を満たすサイトについて、閲覧防止措置が適当だとした。
海賊版サイトの具体例としては、漫画やアニメを無料で読んだり、視聴したりできる「漫画村」「Anitube」「Miomio」を明示。
内閣府知的財産戦略推進事務局は「権利者団体がISPに閲覧防止措置を要請しやすい環境になる」としている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018041300363&g=pol 気持ち悪い二次元が無事終了しそうで良かった
三次元は無料で楽しめるコンテンツがいっぱいだし
実際に会えるからそこで収益生まれて業界もニッコリ
>>848
キチガイディストピアまで行かないと無理だからね >>844
ひまわりはちゃんと削除対応してるのでセーフ
ひまわりてだいたい2日目にはだいたい削除されちゃうでしょ? dアニメストアなんて1000円くらいだろ?
アニメ好きを自称するならそれくらい契約しろよ
>>847
はるか夢のあとの管理人みたく捕まるだけだな アニメなんて月2000円も掛けずに全網羅出来るだろ
趣味としてはコスパ最強なんじゃないか
>>790
でも中国みたいに規制した方が自国のIT分野伸びるじゃん
悪いことばかりじゃない >>832
つまり行政指導に従ってブロッキング導入したISPが
利用者から通信の秘密の侵害で訴訟起こされるリスクを一方的に背負わされるわけか 漫画村と同じようなサイト作って漫画村潰すなら良いけど
何もせず潰すなら漫画村で折角増やした新規を取り逃すだけ
テレビ局や出版業界の努力不足の自己責任だろ
なぜ国に頼るようなことするの?
自己責任だからなんとか自分たちで問題解決しろよ
>>854
一日すらもたないだろ
次の日のアニメ来る頃には消されてる 外国語に翻訳して売ることを考えたら悪手なのに
なんで運営者を逮捕できないんだよ
本当に北朝鮮にあるかは別として国家権力が及ばない所にあるって事だけわかっただけでも大きな収穫だ
アベマ
ニコニコ
アマプラ
dスト
これで好きなやつ見ればいいんじゃね
>>665
今回のもつぶすわけじゃないでしょ?
つぶせないから遮断するんでしょ? >>863
三次元は接触やらライブやらあるから
その都度金が入る 外人が割れ放題なら
こちらも海外コンテンツは割るしかなくなるな
>>722
今回>>1の通り法律作りますってことじゃないの?
具体例で三つ挙げてるだけで他もやるんでしょ 最近はアニメ見て面白そうな原作買ってるから
面白そうな原作探す手段がなくなるのは辛いな
まあしょうがない
まぁ非常に有能なポータルサイトが必要だと思うよ
ただDMMみたいに警察の掌握下になるとお上の意向一つで規制基準等が自由に操作されるから
1つだけが寡占するっていうのは良くないけど
3~4つほどで競争して欲しい
遮断は悪用のリスクが高すぎる
安倍真理教に力を与えるな
ただの河原乞食がまるでアニメ漫画業界の未来のためみたいなスタンスでしゃべってるのが笑える
TPP入ったのに日本だけ金盾入れるのは許されるんかね
入ろうか迷ってるアメリカはサイトブロッキングしてないよね
>>853
ならお前は最終的にはこの国をディストピアにするべきだというのか?
それとも半グレみたいな連中が他人の著作物で我が物顔で大もうけする社会がいいのか?
どっちなんだ dアニメストア連呼してるやついるから見てみたけど有料じゃん
馬鹿言っちゃいけねえぜ
>>802
「統失」は日本に限らず世界的に減少していると、多くの精神科医が指摘している↓のに、
ネットではやたらと「統失」のレッテルを貼られる人が多い
都合の悪い意見を「統失の妄想」って言ってるのが大半だろ?
統合失調症の減少と軽症化はあるのか | 精神医学 - MedicalFinder
http://medicalfinder.jp/doi/abs/10.11477/mf.1405205485
はじめに
統合失調症が日本で減少してきたことや軽症化もみられることは,多くの精神科医が指摘している
ことである。これは日本に限ったことではなく,海外でも統合失調症は消えて行くのではないか5)と
まで言われて久しい。多くの精神科医がその傾向を感じる中で,日本では根拠のないことは何も言え
ないといった風潮がある。日本では最近の疫学調査が十分なされておらずエビデンスがないため当然
かもしれない。しかし,この見方はエビデンス医学の視点であり,科学者にとっては手法として今後
も続けるべきであるが,臨床現場で精神科に従事する医師の誰もがあるべき見方でもないだろう。
逆に,臨床家がエビデンス手法の束縛によって患者と接する日頃の臨床の場で何も言えなくなって
いく30)ことのほうが怖くもある。村上陽一郎の言葉を借りれば,精神科医には科学者もいれば,臨床
家もあり得るということである。一人の臨床家としてこの場を借りて,誰もが感じている統合失調症
の減少と軽症化について言及し,今後の疫学調査など研究にも波及することを望むところである。
最近の臨床現場で,統合失調症の初発患者との出会いが四半世紀前に比して少なくなり,また軽症
化していると,多くの精神科医が感じているのは事実である。これは,気分障害や,不安障害,発達
障害,認知症の患者に接することが増え,統合失調症とのかかわりの頻度が相対的に減ったこともあ
る。また,入院の必要とされるような精神病症状の目立つケースについては,行政区域内で規定され
た病院に受診となるようなルートの確立によって一極化が生じ,一般精神科医のもとに来なくなった
こともあろう。こうした最近の流れが,減少と軽症化のイメージをより強めているとも言える。ここ
では,一元的な見方でなく,さまざまな視点から統合失調症の減少と軽症化について考察してみた
い。 スマホの普及を考えたら
国内で一億人だけをターゲットにするよりも
世界中で二十億人ぐらいをターゲットにしたほうがもうかるから
翻訳して売ることを考えたら
外人だけ割れサイト放置、しかも国内からアクセスできないから文句も言えないって状況になる
ネットで読みたいって人はキンドルじゃだめなん?
今はだいたいの本が揃ってると思うけど
俺達が叩いても一向に消えないひまわり
お前等が持ち上げたらあっさり消えた漫画村
ほんまここカスしかおらんなw
にゃあが逝っても源流さえ生きてればなんとかなる
この間にゃあが死んだときに再確認したわ
規制だけしてすべてを潰すのが日本
ついでに似たようなサイトを立ち上げ利益を出すのが海外
なお冗談抜きで日本のテレビ番組(バラエティからNHKスペシャルまでほぼ全て)を割と高画質で観られるサイトがあるという事実
広まったら嫌だから絶対に教えないだけで情強なら知ってる人多いだろうね
>>892
月何百円かが払えずに有料は嫌!とか言ってる連中やぞ dアニメストアて月額400円か
安すぎだろ
なにがなんでも金払いたくないん人間もいるんだな
国に泣きついて規制か
もう出版社要らなくね?
利権を握ると人を害することしか考えられなくなるんだね
>>889
こういう話の時誰も名前挙げないけど
無料化したGYAOでかなり見れるよ
2018年春アニメ配信タイトル(4月〜6月期)|無料動画|GYAO![ギャオ]
https://gyao.yahoo.co.jp/special/anime/spring/ VPNで月数ドルを海外に貢ぐか
見放題を整備して国内に回すか
どちらかやろなあ
>>874そんなんいうたら、中の人参加イベントとかライブどうなるねんw 漫画村ザマーって言ってた奴はアニメ 漫画 アダルト 映画 ドラマ規制される口実になるって分かってなくて乗っかってて本当に頭悪いんだなって分かったわ
著作権どうのなんて広義に考えればいろいろ解釈しようがあるんだから
本当にザマー厨房はアホだわ
>>901
docomo以外はクレカ必要だから
加入できない奴がいる 許せねぇと騒いでいた奴らもまさか動画サイトまで規制されるとは思わなかっただろう
ニコニコの川上がなんでネトウヨ化したのかというと政策結婚の嫁が日本会議人脈だからと言われているが
ソース誰か頼む
>>886
たしかにワロタ(´・ω・`)
>>850
ほんとそれ(´・ω・`) anitubeもかよ
youtubeも規制しろ馬鹿
有料でもいいよ。でも何作品か必ず見れないじゃん
それが悲しい気分になるんだよね。
>>908
ふーん
じゃあどう解釈すればネットの無断アップロードの著作物が適法と認められるの? >>901
月額400円で過去作の網羅率高くてUIも便利で画質良くてダウンロードしてオフライン再生可能でって最強サイトすぎてまじで他のサイト使う気なくなるよ >>901
月に何十時間もアニメ見てるような奴が
費用対効果考えて月400円ケチる意味が全く分からんわ
1日で何本か見たら元取れるだろ いいね
漫画村のアホのおかげでまとめサイトも規制の対象になった
それよりリッピングの合法化まだ?
いちいちケースから出して円盤入れ替えて視聴なんて面倒なんだけど
無知ですまんが、VPN?ってやつを使えばなんで規制されてるのに見れるようになるんだ?
そのうちGoogle Twitter Facebook YouTubeも遮断されるんだろ
>>38
世間の圧力じゃなくて
業界団体に力があるかどうかだろ >>905
国内業者は資金力が桁違いのNetflixに駆逐される これに反対してる人って
痴漢に対して何も言わなかった人間が冤罪に対してだけ騒ぐのに似てるな
ほーら漫画村の話だったのについでにどんどん規制が始まった
違反申請してすぐに消す動画は「対処可能」と判断して遮断はしないんだろ
だからすぐに消されるひま動は規制から外れた
てことは、アップはするけど違反申告にある程度対応さえしていれば、規制対象から外れるってことよ
漫画村もたまーに漫画を消してれば、規制対象から外れる
>>923
JNSCと繋がりのあるまとめサイトは守られるから 海賊版サイトへの接続遮断(サイトブロッキング)を促すって表現が面白いよね
促すの文法的解釈や文脈的解釈をどうするかってことになって促す解釈有識者も出てくるのかも
dアニとBS11じゃ足りんの?違法アップロードわざわざ見るやつ
無料に慣れきった貧乏乞食なんて何かと理由つけて金払わないからこいつらの言うことなんて聞く必要ないわ
>>920
何をどう解釈しててめーはさ適法がどうの言ってるの?
なあ 法治国家ならちゃんと立法しろよ?
当たり前のことまずはやろうよ
ふーんじゃねーんだよ >>920
安倍が規制するって言ったら規制するんだよ youtubeは違法動画に広告つけてビジネス化しやがった
実際金払うほどの価値を感じてないレベルのものってあるじゃん?
例えばアニメだとリゼロとかけものフレンズみたいな低品質の雑なやつ
漫画もアニメも話題のために抑えておく程度の対象にはとてもじゃないけど金払う気になんてなれん
金払ってもらいたかったらそれなりの魅力ある質作品を作れと言いたい
俺は無料で読んだり観たりしてるけどちゃんとその作品のスレが立つと盛り上げたりしてるから、見た分以上の働きはしてる
ヲタの俺による販促や広告の力を考えると、金は払って見るけどその後に何もリアクション起こさない一般人より経済的働きはしてる自負がある
乞食のクソガキがそのうち政府に都合の悪いサイトも規制されるとか騒いでるな
違法サイト規制しただけなのに大げさな
>>908
むしろ漫画村ガイジがいきりまくって広めたから便乗されたんで
せめて、こっそり使えば口実にされなかったかもしれんな anitubeよりkissanimeの方が便利だからどうでもええわ
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | ひ ま わ り 動 画 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
だいたい、今の時代
是が非でも読みたいほど価値のある漫画なんてあるか?(´・ω・`)
無教養、パクリ、低俗、エログロ、ポルノ、量産型ゴミ漫画ばっかだろ(´・ω・`)
ああ、ゆとり世代以降のゴミ世代には、そういうのが合ってるのか(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。