【景況】 日本国政府、消費の落ち込みを認める!下方修正 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2月家計支出、0.9%減=消費「持ち直しに足踏み」−総務省
総務省が6日発表した2月の家計調査によると、1世帯(2人以上)当たりの消費支出は
26万5614円となり、物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0.9%減少した。
<略>
昨年6月以来の「持ち直してきている」との表現を下方修正した。(2018/04/06-11:20)
全文はうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040600278&g=eco >>324
良い視点だけど、これで今一番差別されてるのは誰だと思うんだ? >>361
渋谷とか新宿ですら若い子減ったな
はしゃいで買い物してるのは外国人ばかり
びんぼくせー服着てる方が日本人 >>361
新宿とか行くとどこが不景気なんだって思うけどな >>364
一回東京から離れてみ
そこかしこ廃墟だ この手の数値は毎回速報値を高くして後日こっそり下方修正のパターンが多すぎる
いくらなんでも差分がありすぎて結局データいじってるとしか思えなかったんだがこれまでの一件で確定になったのよね
日銀にGDP速報でもっと高い数値を出すよう要求してたが
政府がこの数値出してきたってことは
実際はもっと消費が落ちてる可能性があるってことだろうな
限界まで背伸びしてつま先立ちしてやっとこの数値ってことだ
>>3
忖度かもしれないけど官僚の都合も大きいんじゃないか?
財務省の消費税増税をはじめ官庁はいろいろと国民負担を増やす事を目論んでる
景気が悪い連呼は官僚にとっても都合が悪い事案なんだよ
景気をよく見せることは安倍ちゃんと官僚の思惑が一致してんのよ 新宿=中華系だらけ
渋谷=東南アジア欧米だけ
イオン=日本人だらけ
税金上がって取り分減って、更に老後のために蓄えなきゃならん
使えないわ
東京もコンビニや飲食店の店員は半分以上外国人だし
さすがに病院、役所、駅、郵便局とかは日本人の方が多いけどさ
>>364
伊勢丹だって休業日復活して閉店時間早まってるし
景気よく買い物してるなんてほとんど外国人
高級路線に改装したあったりなんて土日でも人少ない
飲食店も10年20年前みたいな客の入り方とは違う ゆとり教育で若年層の学力が落ち
アベノミクス(企業優遇)で企業の中身が無くなった
ネトウヨ「野党が安倍ちゃんのすることなすことケチをつけるから
国民の消費意欲が減ったんだろ」
>>376
そうか
寿司屋とかも空いてくれるといいんだけどな魯山行きたい どこが不景気なんだよ
お前韓国にでも住んでるのか?
>>363
マジでこれだから泣ける
お外に出てない引きこもりの方が現実分かってないからずっとネトウヨでいられるのかもな アベノミクスはじまったときにこいつらがいった景気のいい話はなんだったんだよ
お前は数字もみれないのか?
因みに俺は5年前より年収ベースで手取りが120万円ほど増えている
ベースアップの累計は10%程度だから、あとは賞与だな
>>3
割りとマジでそうかもな
チャウシェスク政権は周りをイエスマンで固めた結果良い報告しか上がってこずチャウシェスクは政治に関わらず遊びまくってたんだって
だから最後まで国の貧困なんて知らなかった可能性がある 「いますごく元気出るデータ作ってるとこだからちょっと待ってて!」
>>388
センター街の雑居ビルも90年代から変らんようなの多くて
老朽化やばくなってるよな
かといってヒカリエ側も客層観光客みたいなのばっかで
オサレな若者どこ行ったって感じ >>3
経産省も商工中金も何点かの統計データ捏造すでに認めてるんで、あらゆる統計で捏造してると予想できる 経済の方もボロボロしてきましたなあw
外交詰んで次は経済の番かw
安倍政権になってから毎度のことじゃん
TV向けに景気の良い数字をバーンと発表しておいて後でこっそり下方修正
改ざんしてこの数字だからな
現実はもう滅茶苦茶だぞ
>>93
瑣末な事ですら平然と公文書変造の犯罪に走るアベ政府が
最も利益に直結する選挙で不正を犯さぬ訳が無い >>396
若者はもう誰もオシャレしてないね
みんなどこで買ったの?みたいなコリアン風のクソダサファッションに身を包んでる
それか全身ユニクロみたいなシンプル系か 現実の株価は8000円程度なんだって?
もうおしまいだな
【速報】矢野康治内閣財務官房長(56)が昨日晩から行方不明、消息を絶つ【緊急】
>>393
お前は反安部左翼連中に騙され過ぎ
GDPの算出基準はなにひとつ変わってない
と言うか変えようが無いんだよ
IMFの算出基準なんだから
ほんとちょろい奴だなw ま、派遣だなんだで賃金ケチった世代が消費の主力たる年齢なったらそら消費は落ち込むわな
んで賃金ケチった世代が老人になったら社会保障費が天文学的に増えると
政策以前に小泉とケケ中が残した毒がじわじわ効いてきてんのよね
今の日本は構造的に好景気にならない仕組みができてんのよ
お前も反安部左翼連中の洗脳データに騙されすぎw
失業率が右肩上がりの韓国の景気が良いとか馬鹿なのか?
韓国は全ての業種でマイナス成長中だ馬鹿が
いいか?全ての業種でマイナス成長中だからな
日本のメガバンクか総合商社に努めていれば反安部左翼連中の出鱈目な数値なんざアホクサになるわ
>>404
そのクソダサが流行なんだって若い子は言うんだろうけど
大劣化80年代風で素材も縫製もペラッペラでイキって日本観光中の中華とかの方が小奇麗だったりすると悲しくなる 戦後二番目の好景気のはずなのになんで消費が落ち込むんですかね
・税率の高きこと北欧の如く
,ィ __
,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、 ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
/ | | ヽ l l ( 火◇ 風ノ
/o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、 ノ ◇ ◇ ( ・官僚の腐敗すること中国の如く
/o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ ( 山◇ 林 )
\___/ ト、 ∠● I I●ゝハ ∧ ⌒/.7^‐"´ ・言論封じること北朝鮮の如し
/ ,イ レ_ ││ ミl~T--‐彡 /./
/ ̄ ̄l | 、 ノ(__)ヽ ノ'l l:::::::::::彡ー7⌒つ、 ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l ト、_├─┤ / | l:::::::::::ミ {,_.イニノ
彡ソ/ノハ ト、 \ ⌒、/ ,イ 川ハ ヾー‐'^┴ ・出生率上がらざること韓国の如し
>>395
1時間前に2月の景気動向指数を内閣府が発表したぞ
景気の基調判断は5項目で一番上の「改善」
ちょっと専門的になるけど「改善」の判断基準は「3ヶ月連続で3ヶ月後方移動平均が上昇」となっているが、
実際は2ヶ月連続の下降。まぁ2番目の「足踏み」との間に距離があるから「改善」に入れちゃったんだろうけど >>415
賃金安い仕事が増えただけですし・・・
食いっぱぐれる事はなくなってきたからいいのかしんないけど・・・ >>418
中間層と貧困層の間くらいの層がぞろぞろと増えただけだよね結局 >>416
中国とロシアには失礼だろ
あとはまああってるようだけど 日本政府は反日!
安倍ぴょん以外の日本は全て反日!
そら消費してくださいって消費税上げてんだから無茶やろ
>>388
むかしは新宿や渋谷で
若者がクリスマスや年末年始に騒ぎまくってたんだけどな
で、池袋には少しオジさんオバさんが大挙して高級品を買い物に来て……
今じゃ池袋が昔の上野みたいになって、新宿で騒いでるのは外人ばっか
渋谷は完全にビジネス街となったため(といって他が繁華街になったわけでもなく)、人がゼロ 人口減ってるのに景気がよくなればなんとかなる論理の経済語る専門家多すぎて日本やばい
いつもID真っ赤にしてデマ連投してるリフレくん来ねえの?
>>311
産総研やカンザスシティロイヤルズ連銀ら第三者による推定でも
中央政府の発表にきわめて近いのだが…… 全部私のせいです
なので責任を持って経済が回復するまで
総理大臣を続けます
メガバンクがリストラしている理由が根本的に理解できていないんだな
マイナス金利下では、景気が良ければ良いほど銀行は経営がきつくなるの
本来の業績が悪いわけではない
寧ろ景気が良くなっている分上がっているんだが
上がっているからマイナス金利の影響をもらに食らうわけ
もうちっと金融の仕組みを理解しようや
>>18
一部の層で10%程度も上げられるかボケ
ほんと反安部連中は馬鹿しか居ないな
別に俺は安部マンセーではないからなw >>423
オジサンオバサンは銀座だったよ
池袋なんて埼玉県人の領域
今じゃ冗談抜きに日本語通じない中華街 お前アベノミクスの根底が理解出来てないだろ?
不景気環境下では、働きたい人間と働きたくない人間の間で大きな所得差が生じない
仕事が無いのだから当たり前だ
これが景気が良くならない最大の原因な
アベノミクスは何もしなくとも所得が増える政策ではない
ここが分かってない馬鹿が多すぎ
働きたい人間が仕事が出来る環境を政策として構築することで、経済成長を促す
これがアベノミクスな
結果として働きたい奴が働いて伸ばしたのが10%のGDPだ
ここまでが前置き
ここからが重要
働きたく無い輩はアベノミクスにおいて所得が増えないどころか、景気向上に伴って働く輩と所得格差が生じ、所得が変わらなくとも【相対的に貧しくなる】わけだ
これがアベノミクスに反対する理由
要は、給料所得者(働きたくない馬鹿は含まない。一例として労組連中w)にとっては非常に良い政策だが、非給料所得者や働きたくない連中にとっては致命的な政策でもある
要は定期労働収入が無い人間にとっては、アベノミクスは非常に困る政策なわけ
資産を元に金利で食ってる連中等が正にこれ
そして、働いて金を稼ぐと言う概念が無い輩にとっても致命的な政策
労組連中は仕事はしたく無いが給料はたくさん欲しいとふざけたことを言う連中だ
どこを支持しているかで分かるだろ?
元民主系な
だから元民主系はアベノミクスを失敗したことにしなければならないわけ
あれれおかしーねーアベノミクスで経済は絶好調なのにおかしーねー
アベノミクスが失敗していることにしないと、働きたくない奴、給与所得が無い奴にはきついよな
あとニートとかもな
こういう馬鹿が後を絶たないな
家庭の支出とGDPは全く別物
何混同してんだよww
ついでに指摘しておくと、国民総生産が上昇しているのに家庭の支出が低下すると言うのは、国民の総資産が激増していると言うことだ
馬鹿には分からんかもな
確かに昇給交渉も転職もしないで給料上がらないと言ってるアホ多いよな
無能な経営者に頼ってて良くなるわけないのに
普通は物が売れて企業が儲かってお金が回ってまた物が売れるのを好景気というんだけど
安倍自民はこれを捻じ曲げてお金を増やして回せば企業に金が余って給料が上がって物が売れるというクソ理論を立ち上げた
一見まともにみえるけど実際売れるもん作ってない上、ため込むしか能がない糞経営による雑魚日本にとっては
ただ金がどこかで回ってるという最悪の事態を招いた
つーか、支出が増減するのは不景気でも好景気でもあるのに、636みたいなこと書いて勝ち誇るのはアホすぎだろ
このまま下がり続けると良くないけど
消費全体が落ちている時点でごく一部の人間のせいにすることはできないでしょ
落ちこぼれが足を引っ張ったというのならアベノミクスは格差を助長させてしまったという言い方もできる
いずれにしてもダメだろもう
忖度データ出し続けた責任取って全員減給処分にしろ
末端含めて全員だ
春なのにやけに暖かいせいでイカが不漁になってしまったことが原因の一端であることは否定できないわけであります
>>3
決裁文書すら書き換えるのに
統計データなんてもっと簡単に書き換えていたって
別におかしくない データ改竄が当たり前な内閣で
一番成果出したい経済分野で
改竄してないわけがないだろ
全てのデータが信ずるに値しない
だっていくらでも改竄できるんだからな
>>410
最近のTシャツとかほんま薄っぺらくなったな 日本の統計に関しては改ざんすら必要ない
元のデータが嘘だらけだから
10%前に改竄データを一度に補正して、リーマン級の演出しようぜ・・・
中の上から上しか統計取ってないだろって感じ
一番多い底辺反映されてたらプラスとかねえよ
今まで 数字改ざんしてただけやろ
アベノミクスなんてとっくに失敗しとるがな
>>451
官僚が欲しいデータを忖度して出すかもしれんよなぁ、今の日本はそういう空気が漂ってる >>7
野菜の高騰で買い控えってニュースで言ってた 景気が回復しているフリだけしていて事実は悪化していた
しかももう書類を書き換えて誤魔化せないほど酷くなっている
消費者の意識調査だって生活が苦しくなり、悪くなってるほうがはるかにずっと多いのに
ちょっとだけマシになってるだけで好景気だ!って言ってたわけだからな
実際は全然良くなってない
わかりきってたけど景気だって見せかけだっていう
それを根拠にして選挙したりしたんだからマジでこの国は嘘ばっかつくというのがさすがにバカでもわかったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています