【速報】財務省が森友と口裏合わせをしていた NHKスクープ★4 [301619555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026 ◆GOD//YbClE
2018/04/04(水) 23:46:06.46ID:ossr0+Pn0これが打ち合わせ記録な
しむかり産業廃棄物処理として話し合ってるわけ
中道組:先日現場立ち合い(原文ママ)にてご確認頂きました汚染土に含まれている産廃と地中埋設物撤去範囲に含まれている産廃処分につきまして予算計上可能か否か今後の施工計画について打合せする必要があるのでお時間頂戴致しました。
(中略)すべて撤去となると膨大な金額となる為、工事を進めてよいものか判断頂きたい。
財務局:(中略)北東部分の産廃だけで約4000万円もかけ、北西部他地域の予測される産廃処分を併せて考慮するとそもそも地価を上回る瑕疵が発生する国有地を貸し出しすることは出来ないので契約取止めになる。
キアラ:産廃処分費に予算がつかないのであれば、基本的に建築工事に支障はないので場外に出さない方法を考えるしかないと思われる。
財務局:出来ればキアラ設計に場外処分を極力減らす計画を考えてもらえないか。(中略)建築に支障ある産廃及び汚染土は瑕疵にあたる為、費用負担義務が生じるがそれ以外の産廃残土処分が通常の10倍では到底予算はつかないが借主との紛争も避けたいので場内処分の方向で協力お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています