坂口憲二さん右足が壊死してしまう 事務所も退社し無職のニートへ [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
坂口憲二が無期限の活動休止、大腿骨頭壊死症で決断
俳優坂口憲二(42)が5月末の契約終了をもって所属事務所「ケイダッシュ」を退社し、芸能活動を無期限で活動休止することが31日、分かった。
約3年前に、右股関節が「特発性大腿(だいたい)骨頭壊死(えし)症」と診断された。今後は治療に専念する。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201803310001493.html え、この人そんなんになってたんか
感染症にでもかかったんか
あぶねー、坂口憲二壊死ニキに
ってスレ立てようとしていた
こーやって壊死ニキは引き継がれていくのであった -完-
難病らしいね
手術したらましになるけど人口関節いれないといけないらしい
スーパーファミコンのスト2のcmで出てたな
賀正
「特発性大腿(だいたい)骨頭壊死(えし)症」
これ病気なの?
それとも怪我?
てかこの病気重症化したり人工関節まで入れるのかなりのレアケースらしいが、限界まで我慢したのかねえ
大腿骨頭壊死症(だいたいこっとうえししょう)は、骨頭への血流が妨げられて起こる病気です。
骨折やその他の疾患が原因となって起こる場合もありますが、
多くの場合、ステロイド剤の服用やアルコールの常時の摂りすぎが引き金となっています。
>>1
足そのものが壊死してるんじゃない
大腿骨頭が壊死してるんだよ
大腿骨頭の壊死は不可逆的なものなので最終的には人工関節手術をする
それまでは保存的治療といってなるべく大腿骨頭に負担をかけないように、
歩行する際に杖をついたり車椅子で移動したりする そんなことになっとったんか・・・
昔よくドラマ出てたのに
せっかくかっこいいんだからなんとか続けてみたら
タレント興味ない俺でもこの人と阿部寛はかっこいいと思うわ
>>20
原因不明の病気だよ
けど、アルコール大量摂取してる人とか、病気でステロイドを大量に服用したりしてる人に起きやすい 一時期、ドラマで主役とかやってたのに最近見ないな思ったら病気で半引退状態だったのね
1.「特発性大腿骨頭壊死症」とはどのような病気ですか
大腿骨頭の一部が、血流の低下により壊死(骨が腐った状態ではなく、血が通わなくなって骨組織が死んだ状態)に陥った状態です。
骨壊死が起こること(発生)と、痛みが出現すること(発症)、には時間的に差があることに注意が必要です。つまり、骨壊死があるだけでは痛みはありません。
骨壊死に陥った部分が潰れることにより、痛みが出現します。したがって、骨壊死はあっても、壊死の範囲が小さい場合などでは生涯にわたり痛みをきたさないこともあります。
特発性大腿骨頭壊死症は、危険因子により、ステロイド関連、アルコール関連、そして明らかな危険因子のない狭義の特発性に分類されています。
万一、大腿骨頭壊死症になり、痛みが出現した場合でも、手術などの適切な治療により、痛みのない生活を送ることができますので、過度な心配は禁物です。
本症は厚生労働省の特定疾患に指定されており、医療費補助の対象となっています。特定疾患の申請については、整形外科専門医にご相談ください。
3. この病気はどのような人に多いのですか?
大量に飲酒される方や、ステロイドというお薬を大量に投与を受けた方に比較的多く発生しますが、何の誘因もなく生じることもあります。
4. この病気の原因はわかっているのですか?
厚生労働省の調査研究班の長年にわたる研究によって、原因はかなり解明されつつありますが、まだ十分にはわかっていません。
特発性大腿骨頭壊死症は、危険因子により、ステロイド関連、アルコール関連、そして明らかな危険因子のない狭義の特発性に分類されています。以下の2つは、強い危険因子といわれています。
・「ステロイド薬を一日平均で15mg以上程度(代表的なステロイド薬のプレドニゾロン換算)、服用したことがある」
・「お酒を日本酒で2合以上、毎日飲んでいる」
なお、ステロイド薬はいろいろな病気の治療のために使用します。
既に処方されているステロイド薬を勝手に中止したり、量を減らすと、元の病気が悪化することや具合が悪くなることがありますので、決して自己判断で中止したり減らしたりしないでください。
>>32
リハビリ頑張れば杖なしでも歩けるようになるんじゃない? >>20
股関節を酷使するとなりやすいらしい
だからゲイの間ではよくある病気 朝起きて軽くストレッチすると足の付け根がボクッバキッて音するけど今んとこ平気だわ
坂口憲二ファンクラブツアー
1泊2日 熱海後楽園ホテル 貸切バスツアー
旅行費用39000円
●坂口憲二がお出迎え ●坂口憲二と一緒にグループ写真撮影
●坂口君人形(限定品)をプレゼント! ●坂口憲二が食事会に!
●全員参加の大ゲーム大会を開催!(上位3名と坂口憲二がプロレス対戦)
●さらに! カラオケも企画中!! ●坂口憲二がお見送り
●FC会員参加特典
?坂口憲二がお部屋訪問
?坂口憲二と握手会
?坂口憲二と一緒に温泉に入浴
坂口憲二が今年5月、ゲイファン急増により、泣く泣くファンクラブを解散していたことが判明。
親しい関係者に「ほんとどうしたらいいんだ。俺には全くそのケがないんだけど・・」
と複雑な胸中を話していたという
「坂口はゲイファンが圧倒的に多いことで知られている。この熱狂ファンが一部、ストーカー化。
ドラマ収録現場やサーフィンに行くと、どこで聞きつけたか突然現れたりしていた」
今年の春、1泊2日のファンクラブ親睦ツアーでのことだ。
坂口はスケジュールを空け、万全の態勢でファンの待つバスに乗り込んだら・・・
「ほぼ全員ゲイだったんです。宿に着いてお風呂に入っても、背中に痛いほど視線を感じたそうです。
夜、寝るときも鍵を二重に掛けて寝ましたが、夜中過ぎになると誰かが部屋をノックする。
マネージャーは女性だったため一緒に寝るわけにもいかず、ひとり恐怖の一夜を過ごしたそうです」
このファンクラブ解散事件からもう10年か
懐かしいなあ
人工骨頭なんて年寄りがほぼ100%なのに気の毒やわ
ユーチューバーになって自殺するまでがセットパティーン
いくら世界の荒鷲を挑発されたからといって、ヤングライオンや新日練習生でもないのにセコンドから飛び出す坂口憲二の画は未だに納得がいかない
>>42
半年に一回しかリハビリしないのはあかんよ 人工関節は別にいいんだけど、
人工関節の寿命が10〜20年くらいで途中で入れ替えなきゃいけないし、
一生のうちに手術できる回数は限られているので
なるべく人工関節手術は先延ばしにするべく保存的治療が行われるんだよね
>>52
大腿骨頭壊死で痛みが出る頃には壊死が相当進行してる段階だからね
痛みが出る前に大腿骨頭壊死を発見するにはレントゲンじゃダメで、MRIを撮る必要がある 股の関節?そらまた直しにくそうなとこだなあ
足先とかなら切って続けられただろうに
でもこいつ下手したら今まで年収700万くらいあったからな
>>32
無理 人工関節っていうのは骨がすり減らないようにする、っていうだけで
走ったりなんて出来ないし、仕事なんて無理 人生終了 >>68
ホモとかレズとか関係ない
「特発性」というのは「原因不明」という意味 坂口まさかの壊死ニキwwwwwwwwwwwwwwww
>>45
怖すぎw
この人なんでこんなにゲイに人気あるんだろう? 何かあってもホモに介護してもらえばいいからイケメンはイージーモードだ
王将の厨房担当が鍋の振り続けが原因で発症して裁判起こしてなかったっけ
こいつが壊死ニキになってもおまえらよりイケメンという事実
骨粗鬆症になったおばあちゃんが骨折して本症なるイメージやったけど突発性とかもあるんか
こっわ
>>86
肉の食い過ぎだな
菜食主義にすれば改善するはず >>83
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 切断して復帰した方が良いんじゃないか?
顔は最上位なんだし
>>65
人工関節にすると障害者手帳もらえるからな あんなイケメンが、悪臭撒き散らしながら街を徘徊する壊死ニキになっちまうなんて
米倉がやってる奴より医龍の方が好きだわ
もう見れないのかー
42歳ならなるべくしてなったんだろ
同世代の仲間もたくさんいるから安心だ
>>82
この病気は骨粗鬆症とは関係ないし骨粗鬆症予防薬で防げる病気でもない >>45
モー娘。のあれと同じくらいの衝撃を受けた >>82
たぶんあなたは大腿骨頭の骨折と大腿骨頭の壊死を混同してる 持って生まれた体質みたいなのがでかそう
遺伝子的な何か
あの織田裕二が治療費を求めてケツを売るようになるなんて
>>98
肉の壊死ではなく骨の壊死なので臭いはしない 大腿骨頭壊死って美空ひばりのやつだよな・・・
本気でよろしくないやつじゃないの
>>95
大腿骨頭壊死は最終的にそうせざるを得ないけど、
なるべく手術は先延ばしにしたほうがいい ファンクラブだかの旅行でホモが大集結したんだっけ?
難病って何千種類もあるから一つが0.01%でもどれか一つなる確率は結構あるよな
昔つるんで悪さばっかりしてたっていう鈴木みのるは憲二も助けてやれよ
朝田龍太郎ならなんとかできるはず
医龍好きだったのになぁ
医龍とか面白かったのにな
キウイのCMとかに出てたのに残念
俺の坂口憲二の思い出は池袋ウエストゲートパークのドーベルマンなんちゃら役だな
ガキの頃見ててかっけーって思ったわ
よく読んでないけど半年に一回の通院なら治ったようなもんじゃないの?
死ぬような病気じゃない
人工関節に変えれば日常生活はできる
俳優業は知らないけど
右だけらしいけど数年の内には
左足も診断下りるんだろうな
>>123
ほんまやw
違う人だったか
20年以上も勘違いしていま真実をしる
逝って良し!
https://youtu.be/SeA6ytRU-Uc こういうネタは不謹慎だろ
いくらエイプリルフールでも
前の職場にこの病気の人居て最終的に人工関節入れたけど大変そうだぞ
若い頃はバリバリのスキーヤーだったけどスポーツはもう無理、日常生活を普通に送るのもやっとだぞ
>>134
?
坂口憲二って2000年ごろから売れ始めたんだぞ
それも勘違いなんじゃないか まさか壊死ニキは未来からやって来た坂口では…
タイムスリップの後遺症で記憶なくしてるんだろう
これで壊死ニキが複数目撃されてる謎も解明したな
何か目的があって何回もタイムスリップしてるんだ
サンタコスもなにかメッセージがあったんだろう
これは俄然12モンキーズじみてきたぞ
あれdhcプロテインダイエットしてたんじゃないのか
>>134
俺も坂口憲二と思ってた時期があったw
春麗水野可愛い 兄貴が酒豪なんだよね
本人も酒びたりだったのかな?
ちょっと調べたんだが、股関節の手術ってめっちゃエグくない?
死なないいうても、こんなん心折れるやろ
>>32
アクションシーンない奴ならできるんじゃね。 けどこのレベルの超絶イケメンなら無職ニートになっても美人がすぐ寄ってきて面倒みてくれるからいいわ
>>65
武藤が人工関節の手術してもプロレス復帰できるって言ってたぞ。今年一杯リハビリで来年復帰予定だと >>134
説明らんに坂口憲二って書いてあるけどちがうの? 最終的には股関節辺りで切断か
その位置じゃ義足も厳しいだろうし車椅子生活か
まじかよ!しかも股関節からいっちゃったのか!これはどぎついな・・・
プライドではエスカレーターから落ちて松葉杖ついてたけど、まさかリアルでもそうなるとは…
えーショックだわ
ファンクラブの温泉バスツアー楽しかった
つべで検索したら早速テキスト動画が溢れかえっててワロタ
これまじでどうにかしてくれ
デスクワーク系の仕事ならやれないことないんだろうが、俳優となると走ったり時代劇もあるしなあ
まぁこいつなら義足にしても凄みがあって格好つくだろうな。
股関節の骨の組織が死ぬ病気で足腐る病気じゃないんだが
>>186
骨髄癌は切断までいくがそのパターンだろ 50歳60歳くらいで更に渋みがましてかっこよくなりそうだったのに
惜しいな
車イス生活にはなるけど別に普通に生活できんの?それとも寝たきり?
半年に一度の通院って全然大病じゃないんじゃねーの
治療法が無いからしょうがないとかなら分かるが
原因不明の難病みたいやね知り合いがこれにかかって手帳持ちになったわ
手術するにもかなり順番待たないといけないらしく20年程度でまた部品交換の再手術が要るとか
>>195
普通に生活はできる
だが体を張った動きとかは無理 >>45
一緒にお風呂なんて企画するからゲイが来るのでは? あんな肉体に全振りしたような健康そうなイケメンがわからんもんやのう
>>10
グロ
日本をむちゃくちゃにした
日本会議を絶対に許すな >>45
>●全員参加の大ゲーム大会を開催!(上位3名と坂口憲二がプロレス対戦)
これたまらんな 親父と一緒に番組でカールゴッチ式トレーニングやってたの懐かしいな…
二人の幼子がいるはずだけど、
親も金持ちだから働かなくていいのかな?
>>22
松っちゃんもいつかなりそう
ムリはいかんな 大都会のころから変わらずこんなことでもネタになっていいねぇ
>>198
今から二十年経ったら再生治療で普通に治せるようになってそう 2045年には全ての病気が治せるようになるんだろ?
今の子供が羨ましいわ
エイプリルフールかと思ったら本当の話なのか
なんでこんなことに
仕事辞めるほどの病気じゃないような
人工関節入れれば俳優はやれるだろうがなあ、制限はつくけど
気持ちが折れてしまってるんだろうか
坂口くんマジでかっこいいわぁ
俺の中で坂口くんと反町隆史は鉄板
最近は鈴木亮平くんとかも推されてるけど、坂口くんの方が男っぽさハンパない
絵師ってうまく治療すれば切断しなくてもいいのか?
切断とか怖すぎる
顔がハンサムなら義手義足もハンサム度アップになるんじゃね
実写版花の慶次撮るなら慶次は坂口憲二しかいないだろ
奥村助衛門は伊藤英明
>>30
やっぱ酒って糞なんだな
ストロングなんとか飲んでるやつらの末路が壊死なんだな 骨が壊死とかひどい病気だよな
痛みがすごそうだしなりたくない
これがエイプリールフールネタだったら死ぬほど炎上しそうだが
きっとガチなんだろうな
>>45
プロレス対決とか一緒にお風呂とか完全にホモ向けやん 顔も良く背もでかくて、最高の肉体に産まれた
と思ってたけど、こんな珍しい病気になるとは・・・
ついてるのか、ついてないのか
>>45
うそくさ…。芸能人なんだし、いくら同性でも一緒にフロは入らないでしょ。 特発性って書いてあんだろ
アルコールが原因じゃねえんだよ
ここって朝鮮系?
Kダッシュって名前からして怪しいけど
>>15
突発性とか本態性ってのは、「原因不明」の医学的言い換え ブコメにあったけど手術して一週間ほどで退院できるらしい
人工関節に変えるだけだって
え、メチャクチャ若いし健康っぽいのに突然過ぎるだろ・・・
メニエール病の治療でステロイド服用したなぁヤバいかも
似たようなのが多過ぎてわかりにくい
昨日のオールスター感謝祭に出てた気がした
男性はアルコール、女性はステロイドが多い
多いってことは全てではない
エイプリルフールネタじゃねぇのかよwイケメンなのにかわいそうだな
サーフィン中にサンゴで足切ったとかかな?
俺も気をつけよう
>>45
わろた。確かにゲイに好かれそうなタイプだわ 最近、人工関節より良いもの開発されたよな
細胞から作る軟膏みたいな奴ニュースでやってたわ
マジックマッシュルーム事件
謹慎中は、AKB劇場に入り浸り
>>164
え?膝を人工関節にするのか?
殺人シャイニングウィザードになるじゃん サーファーなんだよな
雑誌の特集で日本全国まわってた
精子販売業になったら種牛並みに稼げると思うんだがどうか
調べたら悪とこを人口骨に変ればいいだけなんだな
イケメン無職とか十分勝ち組じゃん
>>235
なんで俺より女に持てそうな顔授かっといてよりによってホモなんだよ >>65
え?ステロイドしてた頃の副作用でありえるから調べたけど普通に生活できるってよ 最近見ないと思ったら
俺もステロイド飲んでるから気をつけないと
一時期骨粗鬆症の薬渡されたな
嫁が膠原病と診断されてステロイド大量投与(プレドニゾロン40mg/日)を開始した時
主治医に「副作用で大腿骨骨頭壊死のおそれがある。骨頭に栄養を与える血管は1本しかなくその血管に障害がおきたらどうしようもない。骨折予防にビスホスホネートを出すが効果は不明だし万一骨折したらいやな折れ方になる」と説明を受けた
今はプレドニゾロン5mg/日まで漸減したけれど高用量時はムーンフェイスになるしヒヤヒヤしていた
>>23
掻爬して人工骨に埋め変えるのは股関節の場合は効かないのか.... >>32
人工股関節でも普通に生活できるよ
手術して馴染むまでに半年かかるし
現状存在する人工関節だと平均して10年に一回は交換する手術が必要だけど
抗がん剤の患者に比べたらQOLはまだマシだと思う マジじゃん
何で安倍がピンピンしてんのにそれより若い坂口が
医龍はドラマだけじゃなくて漫画も面白いから読んどけよ
ついでに油圧とかモーター入れてパワーアップしようぜ
大腿骨もチタンにしてさ
壊死って怖い言葉だな
もう元に戻らないって感じだもんな
自分が病気で壊死とか言われたらショックだわ
>>45
これ盛ってるだろ
マンコ人気も高かったのにほぼゲイとかあり得ない >>336
俺視神経が壊死していって失明する病気だよ
失明にくらべれば足の骨なんてどうとでもなる >>235
おおるりグループはホモが使うのか覚えておこう >>234
ならないよ
少なくとも俺の病気は治せる見込みが微塵もたってない
現代医学は中枢神経系には無力 こいつの妹も母親の全財産食いつぶして
芸能界おわれた鼠顔低偏差値だな
エシニシキ 癌性だと予後の問題がでるな
>>341
お前は暴飲暴食の糖尿たろ
同情の余地は皆無だわ >>235
この距離で後ろのほう霞がかかってるって何なんだよ… >>345
違う、緑内障
生活習慣関係なくてほぼ100%遺伝 いつも思うんだが健康が当たり前の人間ってマジで糖尿病、ガン、心不全、脳梗塞くらいしか病気しらないんだな
>>348
これは思うな
あと各臓器がなにやってるか簡単にでも説明出来ない人が多い
心臓肺胃腸までは知っててもそれ以上は意外と知らない >>348
メジャーな病気であり罹患者も多いからなんだろうね
知っていることでしか語ることをしないネット馬鹿が多いとしか言いようがない 大腿骨何ちゃらが壊死してるんであってこれ足自体が壊死してるわけじゃないんじゃねーの
人工関節ってメンテナンス必要だし
走ったりジャンプしたり屈んだり出来なくなるし結構大変だぞ
>>10
ユニセフと他人の遺産の取り合いをするわけか 上手な人なら手術時間二時間かからずできるけど10年くらいで入れ替えが必要なのは事実
入れ換え手術を繰り返すと骨盤のほうの凹側が削れてなくなって
内臓の方に飛び出しかねないからたくさん繰り返しはできない
体重が重かったら骨に負担かかるからもちろん増量禁止
足を内股で曲げると人工関節外れるからスクワットとか柔道禁止
和式便器禁止
副腎皮質ステロイド薬使ってると起こりやすい
>>359
関節外れるのかよ
外れたらその度に手術? コスプレイヤーのかざりがなってた同じやつかな
手術して治ったみたいだが
>>260
しなびてきたけど、むしろそこも好きやで >>359
特に全身性エリテマトーデスに起こりやすい…のは何故なんかねぇ 人工関節は何年ももたないからずっと手術なんだろ
地獄か
>>284
長期間、大量摂取じゃなきゃそんなに心配いらないんじゃない? ん?運動とかしてる時に事故ったとかじゃなく病気で?
>>70
ステロイド性、アルコール性、突発性に分類されるらしい
原因不明なものは全て突発性に分類されてあと2つは名前のとおりだよ
自分も一年少し前に発症して少し不自由な生活してる もうファンクラブイベントで稼ぐしか生きていけないよな
かわいそう
>>39
まじかよ
安部ちゃんもステロイド大量摂取してたが大丈夫かよ 池袋ウェストゲートパーク組って、少しずつ不幸になってるな
>>235
給仕してるおばちゃんが気の毒過ぎて鬱になった
訴訟 これからどうやって暮らすんだろう
そんなに稼いでないだろ
まさかのナマポか
ステロイダーってほどの筋肉はついてないのに可愛そうだな・・・
ロニーコールマンも股関節おかしくなってたよね
てことはステロイドなのか?
何年か前に松葉杖をついて歩いてるみたいな記事あったけどまさかこんな病を患ってるとはなあ
六本木でたまたま見かけてプライベートだろうし申し訳ないと思いながらも声掛けたらすんごい愛想良く握手、サイン、一緒に写真を撮ってくれた
若くして杖人生か
まあセックスの時は乙武みたいにまんさんに動いてもらえばいいなw
金も知名度もあるイケメンだからみんな助けてくれるだろ
無職の俺よりマシ
>>235
ヘタな合コンや婚活パーティよりよっぽど楽しそう ステロイドに反応してるヤツおるけど、ステロイド剤つったら普通は副腎皮質ホルモンの方だろ
まぁ飲酒だろうな……
>>397
ロニーはパワリフ志向だったし、どこやっててもおかしくねぇわ >>396
そっちのステロイドじゃなく膠原病などの治療に使うステロイドの副作用だよ これ走れないってホモに追いかけられたらどうすんだよ
うちの病院来てTHAしてくれないかしら
丁寧にボルサポ挿れてあげるわよ
ステロイド使ってて座ってる時だけちょっと太もも痛いんだけどこれ?
憲二も大変だな
俺も両足とも骨壊死罹患してる
もう末期状態で軟骨もなくなってるから
股関節は全く動かない
まあ死ぬ病気じゃないし酒も煙草も大丈夫だし
好きなものも食べられるから
糖尿とかガンとかに比べたらまだマシかな
友人が最近コレで手術受けてたなー
スポーツ大好きだから可哀想だわ。
今必死にリハビリしてる。
もしか前の会社の支社長もコレかも。
人工関節入ってるはず。
結構いるもんだね。
イケメンすぎるからこれくらいのことがないとバランス悪いわな
お前らもいつ自分の身に不幸が起こるか判らないんだからなるべく他人に優しくしとけよ
医龍面白かったわ
人工関節みたいなものがあるらしいし絶望的って訳でもないだろう
金あるなら治療に専念していい感じにリタイアできるんだからまあいんじゃね
>>10
331-531
(さんざい)-(ごさい)
(散財)-(後の祭り)
狙ったのかな? しばらく治療に専念して年取って来たらあまり動かなくていい役できるんじゃね?
>>430
出てただろ
財前の部下でキリストrsれるやつ >>376
大変ですね。どうかお大事にされてくださいね。
ところで発症の時はどんな感じなだったんですか?やっぱり股関節の痛みから発覚したんですか? 坂口クラスなら数億の金は持ってるから普通以上の生活は
死ぬまで可能だろうけど。
スポーツ好きがスポーツできないのはつらいだろうな。
やはり福島由来の放射能汚染か
日本人も血管やられますよとキエフの研究者たちが警告してた
2012年発症は偶然に思えんわ
やはり爆発から最初の1年は特に注意を払うべきだったな
動けなくった坂口憲二を
ホモが尺八する姿しか浮かばない
奥さんも子供もいるんだから今更動けなくなっても悔いないだろ
捨てられればメシウマなのに
筋肉マッチョのためのステロイド多量服用じゃないの
薬物ドーピングの末路は我が身を滅ぼすだけ
アル中だったのかな?
芸能人ってアル中気味の人多いみたいだし
ストレス半端ないだろうね
そう言えば松ちゃんも股関節の痛みで入院して手術したよな
>>194
>>280
だから誰でもなる可能性あるんだろ? 坂口杏里といいどうして坂口姓の芸能人はこうも不幸なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています