【悲報】Abema『よるバズ!』に菅野完が出演して森友問題を解説も、コンス竹田の弟子・吉木誉絵が発狂してしまう [887587656]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
失言「火に油」 「新聞はTPPより森友」
毎日新聞 2018年3月31日 01時17分(最終更新 3月31日 02時45分)
https://mainichi.jp/articles/20180331/k00/00m/010/155000c
ソースはあべま >>589
菅野「近代国家」
これで終わりなのも草 菅野って内閣二つふっ飛ばすネタあるとか言って全然吹っ飛ばせてないけどな
普通の日本人アピする奴はやましいからアピってるんやなって
>>713
朗読させても〜ってどこ?って聞いてるのに ・あなたは安倍政権憎しでやってるんでしょ?
・私は普通の日本人ですが
この2本立てのネトウヨ論法が同時に見られるとは思わなかった
>>729
本来なら改竄で吹っ飛んでなきゃいけないと思うんだけどね >>534
その後、野田中央公園の話も森友と関係ないですよ って返されてぐぬぬってなってたなw >>726
彼らの理想国家は北朝鮮やロシアだからな
日本を先進国にしようとする奴は反日売国奴だよ 菅野が喋るときにかぶせてわめくぐらいしかできないのかよw
右のコンスは菅野が野田中央公園のことを誰よりも詳しく調べてTwitterにも載せてるのにそれも読んでないのか
>>712
民主党時代もあったけど辞任や総辞職なんてやってない >>726
国有財産、公文書、政治教育
全部国の根幹をゆるがしてるんだよな >>654
ええ…チバレイに続いてこいつもネトウヨになってるのかよ
こいつも黎明期のオタクアイドルだよな… 放送法4条が改正されたら
こういう番組がテレビで流れるんだろ?
公正中立も糞もないじゃん
>>629
それなw
普通は「俺が○○だったとしても」
と言って発言者がどんな立場のものでも説得力のある論を吐くか
過去の言動や活動を示し「むしろ自分は逆側の立場であるが」と断って
少し脆弱な論を吐く感じだと思うんだけど。
「私は中立的な第三者です」これで説得力生まれると思うって受けての想定IQいくつだよ >>625
これも医者が今回の改ざんは大したことないみたいな事で擁護してたなw
証拠をでっち上げて誰かを犯人にした改ざんとかではなく誰も損してない改ざんなんですよとか >>701
チバレイは一応作品に残ってるものが過去にあるから一応は名乗れるけど
コンスヨシキはろくに作品も出てない元子役やぞ
子役としてこれに出たのが唯一の作品歴
https://ja.wikipedia.org/wiki/NAGISA_(%E6%98%A0%E7%94%BB) たぶんヤトウガーに乗っていこうと思ったら菅野が
まったくかばわないで受け流したからアレッ?ってなってたと思う
逆に与党攻撃されて話変えないとってま〜ん医師が必死だった
>>43
つーか菅野に森友問題で突っかかろうってのが無茶だよ
最初期から時間全部突っ込んで追いかけてる一人なんだから >>732
和田政宗先生が「副読本」について質問してる アホウヨ論法って自称保守論客が先なのかネトウヨが先なのか気になるな
>>742
まず、イデオロギーに「臭」を付ける言語感覚からして違和感
イデオロギーってウンコかなにかなのかよ >>679
ネトウヨも生コン連呼してるが
何が何なのか分かってないw >>740
それ安倍政権時代の問題
それを民主党が自分の政権の時に見つけて処分したって話、処分が甘いから今こんな事になってると言われたらそれまでだが >>740
民主党時代に“発覚“したやつね
改ざん自体がいつ行われたか調べてみよう >>565
師匠も「ネットで見た」っつって在日は名前変えて犯罪し放題とか全国放送で吹いてるぐらいだからな
労力を使って情報を集める、裏を取るっていう大前提のことすら教えてもらってないんだろ 安倍政権なんてどうでもいい!日本が近代国家であればいい!
はい名言
菅野はクセが強いからなあ あれを初見だと毒にあてられる
いきなり地上は無理だろうから 次はBS狙え
報ステに資料提供してるならテレ朝のBSだ
京大教授「海外メディアは『安倍政権は終わり』で同じ論調、公文書改ざんは大犯罪、安倍は外交できなくなる」 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522434952/ >>637
普通の人は「普通の人」と議論の場では言わん >>745
安倍政権はさらに放送と制作の分離も答案に盛り込んでる
これDHCのニュース女子みたいなウヨ企業にとって舌舐めずりな計画 >>605
コンスは恥ずかしい存在だって分かってるんだろ >>643
あれ、本当うまかったと思うよ
おまえら統一否定できんやろ?みたいにいきなり詰めた >>740
それは、自民党時代のことが民主政権でバレてたことだろ >>696
保守思想はエドマンド・バーク以来の反革命、漸進主義から出発していることを知っていれば保守と愛国主義なんぞ何の関係もないと言い切れるからな 菅野も足が棒になる程調べたとか言ってたけど
そもそも国から自治体が譲り受けたという真っ白案件で調べるもクソもなくなーんにもないに決まってるんで大袈裟だよな
ネトウヨメソッドぶった切りでワロタ
まあぶっちゃけ政局なんてどうでもいいわな俺らとしても
おかしいことはおかしいと言ってるだけ
>>761
それが近代国家の話し方なんですかぁ?
はい名言 >>696
本当の右翼なら北方領土の為にロシアに土下座外交とか論外だろうにね
てか、安倍政権になってから外交って土下座しかしてないよね
北にだけほんの少し圧力かけてる程度で >>734
改ざんなんて財務省が勝手にコケただけで菅野のネタでも何でもないだろ 結局嫌儲とツイッターのごく一部のクラスタだけで勝利宣言して、実際はかえって安倍の支持率上げる結果にしかならんのにな
塚本幼稚園で諄子に嫌がらせ受けた保護者は
忘れられて可哀想だけどな
ほんま敵か味方かみたいな二元論でしかモノ考えてないのがよくわかるわ
菅野ツイログで検索すると菅野の凍結された過去のツイートがでてくる
むしろこの偽保守の女は左の人間より右の人間に嫌われるよ
ネトウヨと同じ
>>752
だから朗読させても〜発言にどうつながるのか
このデマ書く人に聞いても誰も発言ソースが出せないんだけど
朗読になぜ限定してデマとばすの? >>740
民主党に政権交代してなきゃ、永久に藪の中だよ >>773
だから野田公園も生コンも典型的な悪魔の証明なのよ
疑惑なんかねえのにないものを証明しろ
出来ないなら黒だってね >>740
これあの女と一緒だよ
知らないのにそれが事実かのように言うんだから
知らないなら民主時代にもあったんじゃないの?とかいう言い方にすればいいのに 吉木ちゃんもこんなのに出ないで朝生に出れば良かったのにw
>>753
自称保守論客の前に日本会議のセンセイが居て、
そいつらが言ってることが、
日本会議のセンセイ→自称保守論客→ネトサポ・カルト信者→宇予くん(野良ネトウヨ)
にトリクルダウンしているだけ
故に、一斉に同じ事を言い始める。
論破されると一斉に消える、視線そらしを始める。 >>751
菅野か共産の宮本たけしがトップランナーだろうな >>605
むしろ堂々と私は立派な竹田さんの元で学んでるアピールしても良かったのにな
お師匠さんの竹田言われるだけでそれは卑怯だあなたの背景もって言うのは竹田がイデオロギー的に偏りまくってる事をこの女が言ったようなもんだわ >>740
これabemaでもしきりに言ってるやついるんだよな
何をソースにしてるか教えてみ? 近代の国家の話し方ってなんだよwwwwwwwwww
>>733
安倍政権が憎いというか、無条件で安倍の言うことに首を縦に降ってるだけの馬鹿共が嫌いなんだよねえ
自分で考える事を放棄してるのが丸わかりだからな。しかも自覚がないからたちが悪い >>584
菅野がやり過ぎじゃなくて吉木が酷すぎた
吉木界隈が普段からひどいからこうなる イデオロギー臭とかいうんだったら
吉木の主張にも全部「あなた官房機密費臭がするね」っていっても良いんだけどね
ようするに「下衆の勘繰り」をネチネチやったわけ。
ほんと「議論レベル:場末のネトウヨ」だねこの人
>>767
講演乞食してる自覚があるから「こじきでくってる」に過剰反応してるよな >>729
今日は4回吹っ飛んでるはずとふかしてたぞw 現地取材もしてない、文献の精査もしてない、インターネットの噂だけで物事を分かった気になってるバカ女が菅野に勝てるわけ無いだろ
>>680
そもそも電波の帯域が不足してるってウソだぞw >>780
でも公文書改竄が発覚して誰も責任取らない無責任国家ってバレちゃったからなぁ 正々堂々私は安部信者ですと言えばいいのに、工作員だとバレるのが嫌だから
「あなたは反安部でしょう?」などと言い出す
>>677
少数派のキチガイの自覚あるから個人的意見じゃなく総意ぶって数を多く見せるんだよな 桜田淳子の例は思いつきで出したわけではなく対面の出演者への強烈なジャブであったと
場を制する
>>773
そういう小さなところから話を盛る悪癖は辞めた方がいいと素で思う。
調べました、で済むところだよ、そこは。 >>781
革命した後には新しくシステムを作らないといけないから論理が必要になる >>771
FOXは日本のウヨ番組みたいにコソコソしてないだろ >>746
それが裏づけにでもなると思ってるんだろうな
誰もが分かる実績ならなるかもしれん例えば渦中の当事者とか
だがどこの誰とも分からんやつの立場なんて知るかい 吉木は最初に菅野が話してるときからガンとばしてたからなw
だいたいさあ野田がデマ通りだったとして森友の不正取引や文書改竄がなくなるわけじゃないんだよね
菅野なんて辻元大嫌いだからウッキウキでどっちも追求するにきまってんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています