【悲報】「ニホニウム」 元素名に国名を入れる行為に世界から批判が殺到 [661986956]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はな@ボディケア @hana_bodycare 2015-12-26 09:15:46
素晴らしいことだけど「ジャポニウム」って名前は…。科学の世界にナショナリズム全開でなんか恥ずかしい。
かりかり @hansabetu_jpn 2015-12-26 09:29:06
アイタタタ…新元素の名前に自分の国の名前つけるって…気持ち悪い。
なんというか愛国ポルノ全開のほんと情けない国になったーと。
そら世界からレイシストの国と言われるわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151226-00000062-san-sctch 地名 神話 学者からとるのが定番だろ
他の国は国名付け終わってる
東海もそんな感じだよな
最初は帝国主義の産物!国名が!とかチョンが言い出して、定着してきたら案の定「やっぱり韓国海かも!」とか騒ぎ出した
新元素「ニホニウム」
特徴→周囲に放射線を撒き散らしながら2ミリ秒で崩壊・消滅
↑これマジ?
ニホニウムとかださすぎ
アベニウムぐらい尖って行けや
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ゲルマニウム
ポロニウム
フランニウム
ルテチウム
国名由来の元素
ガリウム(ガリアから)
ゲルマニウム(ゲルマニアから)
ポロニウム(ポーランドから)
フランシウム(フランスから)
アメリシウム(アメリカから)
案外少ないな
まあ国名じゃなくて地名とかも結構あるけど
>>15
発見した人も何の役に立つはかわかんねえって言ったてな ニホンなんて言葉を外人が知ってると思ってる方が自意識過剰だろ
もっとアジア全体のことも考えて名前つけろやみたいな?
ジャポニウムで良かったろ
ニホニウムとかゴロ悪すぎセンスないわ
科学者が愛する村。多くの元素が発見されたスウェーデンのイッテルビー村
http://karapaia.com/archives/52245776.html
さて以下にあげる10の元素に共通するものは何だと思う?
・イットリウム ・イッテルビウム ・テルビウム
・エルビウム ・ガドリニウム ・ツリウム
・スカンジウム ・ホルミウム ・ジスプロシウム
・ルテチウム
正解は「これらの元素は全て同じ場所で発見された」という事だ。 >>19
何なすりつけてるんだよ
底辺文系ケンモウ野郎 >>60
んだね
実際モスコヴィウム→モスクワ
テネシン→テネシー州だし
重元素は崩壊するのは当たり前だし
まあ大喜利スレだな 良し次はアイコノニウムな。
マコノニウムでもいい。日本にふさわしい
Twitterって本当に物を調べない、知ろうともしない馬鹿しかいないな
チャイニウム
とか有りそう。
コリニウムはなんか語呂が悪い。
>>55
ゲルマニウム
アメリシウム
フランシウム ゲルマニウムをドヤ顔で反例として出してる奴頭悪過ぎるだろ
21世紀もなってナショナリズム全開ってのがキモいって言ってるのにさ
ま、馬鹿だからJAPなんだねって感じ
ジャポニウムとか自虐かよwwwwwww
ジャップwwww
>>19
技術者は商売敵って事で嫌韓嫌中になる奴が居るしな
逆に総務省死ねとか反自民反官僚になる奴も居るけど イズモニウム
ヤマトニウム
ヒュウガニウム
ムサシニウム
イセニウム
アベニウム
アキエニウム
>>112
こんなんにナショナリズムとか言ってる方が頭悪くね? >>15
発見者「こんな元素発見した俺って一体…」 >>101
アジアはないんだよなぁ
多分これが最初 >>116
ジャポニカ学習帳は愛国者 あら誰でも持ってた
小学生用ノートだろ? ニホニウムっていうのが糞だよな
最低でもジャポニウムだろ
>>62
全部地理的な名称でワラタw
全く反証になってない >>15
一番安定した同位体は20秒も持つらしいぞ! これ位は大目に見て欲しいもんだ
日本みたいな科学後進国が珍しく世界的発見をしたんだからさ。
中国インド韓国辺りは今後、発見しまくるかもしれんが日本は最初で最期が濃厚よ
>>15
2016年(平成28年)11月に正式名称が決定するまでは、暫定的に IUPAC の系統的命名法に則りウンウントリウム >>15にレスしてるやつのうち本気で言っちゃってる人がどれぐらいいるのかが気になる >>15
ツイッターのなんちゃって嫌日とは格が違うな >>15
これマジなの?
こんなもんをマジで他のどの国でもなく日本が見つけたの?
それならむしろニホニウムしか考えられないだろ >>144
さすがに重元素は崩壊するモンって知識持ってないのはいないだろ
大喜利スレだよ >>131
それ言ったらニホニウムも日本列島なのでは >>15
ファーwwwwwwwwwwwwwwwww 中国って自国語で自分のこと何て呼ぶんだ?
中華国?
パヨの口にポロニウム突っ込んで下痢サポとシックスナインでもやらせればいいよ
>>15
超ウラン元素の中では長寿命なんですけど。。
バカは2ミリ秒だから短いって思ってるわけね >>159
放射性元素だし、体に悪そうだしいいんじゃないかな? >>155
勝手に付け足しててワラタw
国家主義者は手に負えない ポロニウムとか暗殺の代名詞みたくなっててかわいそうだななんか
>>176
チョンだけだよ反対してんの
日本海反対と同じだわ >>171
当時マリ・キュリーは、祖国ポーランドをロシア帝国から解放する運動に強い関心を寄せていたことから、祖国の名である「Polonia」(ラテン語)が元素名の語源となった
これはいいの? >>15
見てくださいこれにレスしてる連中の理系力の無さを 普段から日本叩きしてる奴が新元素にも噛み付いた、ってだけだから言葉が軽いんだよね
しかもついでに他の元素の名前の由来も知らない無知を大披露
仮名のウンウントリウムが解りやすい名前だったから
そのままで良いと思う
あえてつけ直す意味が判らない
世界から批判が殺到って
日本人のツイッター2つだけじゃねえか
>>189
日本の理科教育がどれだけ遅れているかを体現してるのが悲しい パヨこじらせるとバカになる典型だなぁ
まぁ春だし大目に見るか
>>184
理系力www
ゲルマニウムもアメリシウムもユーロピウムももっと安定してるぞwww
20秒で崩壊するのはニホニウムだけww >>15
笑ったけど、
ググったら近年発見される元素はだいたいその手の性質らしい こうやって物事知らんのに安易に批判するやつがネトウヨになる
___ __
/;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;\
(;;;l;;;l;;;);;)ヽ(;;;;;)
l;;;;;/'"  ̄ヾ;;;;;/
lミ/ ,,,,,_ ,,,,;;/
rll=[ ●]ー[● ) 会計検査院が否なので誤魔化しました。
(6 ヽ  ̄(_ _) ( その指示は今井秘書官が出しました。
ヽ : : : : : / (○)
/ヽ ⌒ /\ \国\
 ̄> /▽ヽ < ̄ \会\
ヽ ヽ△ / 「佐
.. 川」
>「ジャポニウム」って名前は…。科学の世界にナショナリズム全開でなんか恥ずかしい。
確かに
とはいっても、どういう名前が最適か思い浮かばないわ
ネトウヨニウムでいいんじゃん?
これから日本が起こすだろう歴史上の汚点に対する戒めとして。
イッテルビウムなんて、発見された街の名前だぞ、街。
>>9
アメリシウムは国じゃなく大陸からだし
フランシウムは知らん この辺りの元素は即崩壊するのが当たり前なんだが、それすら知らないモメンがいそうで怖い
>>206
そら自然界に普通に存在できる元素ならそこらへんにありふれてるはずだからね
自然界に存在できないもんを実験室で無理矢理作っただけだから 20秒で崩壊なら悪意で付けられたとかそういうことじゃなくてか
>>15に対して人工元素は皆そうって言ってる奴のアスペ感 ジャポニウムで良いじゃんってこれ昔流れちゃったんだっけか
基礎研究の名の元にノーベル賞取るためだけの研究にちょー大金の税金をつぎ込むのは
ぶっちゃけ違和感あるけど
まぁ欧米もすごいしなぁ
>>1
自国の名前つけることとレイシストって関係ないやん
頭おかしいのか?こいつ >>15
ケンモメンがニッコニコでレスしててキモい
これでも反日じゃないっていうんだろ? >>205
?!?!!!!??!?!wwwwwwwwwwww >>181
19世紀の意識で命名するジャップってw (;´Д`)ハアハア ジャップ 空気読もうぜww
そんな元素記号覚えたくないんでww
>>15
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 100年後にはこの国なくなってるんだからこれくらい許してくれ
純粋にニホニウムはダサい。
ジャップのネーミングセンスは異常。
文系志望だと高校の時点で物理・化学と無縁になるから基本無知
フクシマとか響き的にもかっこいいと思うんだよね
proximaみたいで
(;´Д`)ハアハア そんな名前つけんなよ どうせ何の役にも立たない元素だろうがよぉ
(;´Д`)ハアハア アメリシウムとかあったよなぁ?w
>>15
さっさとジャップランドも消滅すればいいのに >>1
下のかりかりっていうやつもろにケンモメンだな このご時世に国名をつけたがるのはジャップだけw
真の知性には程遠い
またチョンモメンが脳内世界で日本批判イタコしてる…
>>32
ポロニウム発見時のポーランドは、ロシアの衛星国家で国王がロシア皇帝だったのでセーフ!
ジャップがアメリカの奴隷国だからといって、自国名をつけるのは恥ずかしい行為なのは明らか。 >>55
>>107に加えて
ガリウム
ポロニウム
ルテニウム
地名ならこれに加えて10以上あるぞ (;´Д`)ハアハア
>>15
なんや?これww
人工元素だな ただの遊びやろw (;´Д`)ハアハア なんか でっかいイオン加速器をつかって
遊びでつくった 変な人工元素で ジャップの誇りとか言ってて
恥を知れよww
>>291
ケンモジョークだってば
そんなに怒るなよ >>295
ウィットもユーモアもまるで感じられねぇジョークですこと >>252
じゃあ現代の意識をお持ちになるお前ならなんて名付けるの? 20msで放射能撒き散らしながら崩壊とかめちゃくちゃロマン有るわ
まあそれと今の日本重ねて笑う引っ掛け嫌儲ジョークまんま受け取るのは夢が無いね
>>15
確かに福島の原発は津波で機能不全に陥って周囲に放射線撒き散らしながら死んだが (;´Д`)ハアハア 何の役にも立たんし これから先も確実に役に立たないものを
高い金をかけて つくりだして何の意味があるんだ?
アメリシウムとかフランシウムとか
命名規則はこんなだろ
>>290
でもまだ見つかってない元素は全て超ウラン元素であって勝手にα崩壊するのばっかだから
そんでもってこのα崩壊を観測することで新元素の存在を観測できるわけで hansabetuとかすげーよな
中学生でもローマ字は恥ずかしいだろうに
つーか>>15に半ギレしてる奴がなぜ嫌儲を覗いているのだろうか ゲルマニウムも知らないとか受験したことないの?
ヤバイだろマジで
>>314
今日のニュースのこれキャプチャされてたんか (;´Д`)ハアハア
>>334
金持ってたら誰でも 人工元素なんてつくれっだろww >>329
え、まさか俺が放射線を出してすぐに崩壊するのがニホニウム特有の性質と思って笑ってるとか思ってんの? >>15
すげぇwww
ジャップにぴったりすぎるw http://mainichi.jp/articles/20160609/ddm/003/040/040000c
> 有力候補とされたのは外国人に分かりやすい「ジャポニウム」。ただ、日本人の蔑称とされる「ジャップ」を連想させるため外された。 >>335
それ金持ってたらどんな研究開発もできるよねって言いたいのかな >>346
最終学歴中卒の底辺乞食が
slip偽装駆使しながらレスしてるだけだよ
このスレをさっそく転載してる某ブログのね (;´Д`)ハアハア これから先の新元素はただの道楽やぞ
人工的に加速器で中性子をぶつけて、つくってるだけ
ダセエよなー
ほんと恥ずかしい国になった
公文書も紙屑だし
(;´Д`)ハアハア そこに夢はないよなぁ
こんな事をして何の意味があんのか分からん
チョン民族特有の精神疾患と言えば「火病」だよな。「火病」=「チョン」を表すは5ちゃんの常識だなwww
世界がっていう時は大抵嫉妬に狂った一部の国なんだよなあ
>>362
コリニウム作ろうとしてるってスレは立ってた >>15
こんな性質のものに日本の名前冠しようとか、むしろネトウヨの出番だろ
いつかもっとマシな性質のものが発見・作れたりするかも知れんのだから急ぐ必要もなかろう
故意のネーミングなら何も言わんが トキ(学名:ニッポニア ニッポン)「・・・・・・・・。」
なお、日本の国鳥はキジである。
ぶっちゃけこんなん長寿命な元素探す過程でしかないからなあ
こんな役に立つか解らん元素の名前なんぞなんでもええわ
>>15
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア (;´Д`)ハアハア 20秒あったら 観測するの楽だろうな
>>15
うますぎwww
ジャップにはお似合いだわw >>15
最近発見された元素なんてそんなもんだろ
無知すぎる こいつへのリプで初めて閲覧一万超えたわ
懐かしいな
>>239
>>241
>>244
>>339
>>379
おらどこいったよ中卒ども
でも俺は怒らないよ
君たちみたいな低能な人々も社会には必要だからね
頑張ってビルのトイレでも掃除して社会貢献してほしい
職業に貴賤なしだからな
俺はそんな君たちも尊敬するよ
https://i.imgur.com/DS7L5Al.png >>15
一瞬で崩壊するから見つけるの大変なんだよ >>359
世の中はそんな多くが下らないと感じる事の積み重ねで一つの形になっていくのだよ もし発見したのが18族の希ガス元素だったら、希ガスは語尾が-onになるのが通例だから、
それこそニホニウムじゃなくて「ニホン」とかになってた希ガス
>>395
394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-zkh5)[] 投稿日:2018/03/27(火) 23:09:00.65 ID:1P8p9jhi0 [1/2]
世界(中国と韓国)
とかレスしてるやつがそれ言っても・・・ねぇ・・・w まあ確かにこの元素にニッポニウム命名はちょっと必死過ぎるな
もうちょい心の余裕が欲しいところ
>>397
発見の難しい新元素に自分の国名つけることがそんなに変なことか >>397
どうした?
無知で恥ずかしくなったのか? >>415
それのレスとどう関係あるのか論理的にどうぞ こち亀の両津彗星と同じ系統の恥ずかしい話になりそう
パヨパヨも早く新発見してパヨニウム付けようよw
語呂の良さ最強なんだがw
Twitterの馬鹿共は周期表百万回見直してこいよ……
ポーランド如き小国でも自国の名前つけてホルってんのにw
>「ジャポニウム」って名前は…。科学の世界にナショナリズム全開でなんか恥ずかしい。
そもそもジャポニウムってなんだよ?
学習帳か?
そもそも、自然発生するのか?その元素は
何のためにやってるのか
放射能撒き散らして生成してから1000分の1秒で消滅する元素だっけ
まさにニホニウムやん
ゲルマニウムの一個前のガリウムもフランスのガリアからじゃなかったか
スレタイに釣られてスレ開いちゃったケンモメンがイライラ
チョンさぁ、せめてノーベル賞取ってから発言しろよ
あっ平和賞(笑)は無しで
21世紀にもなって国の名前付けちゃうのはジャップぐらいだろw
気持ち悪
見つけた奴が決めて良いんだから好きにすりゃいいさ
横からあれはダメだこれにしろよとか老害みたいで気持ち悪い
国名とか以前にニホニウムはダセェんだよ
何だこの気の抜ける名前は
アメリゴベスプッチにフランク族だっけ
そんなのを思い出したね
・
心臓病の治療で入院した、昭和大学病院 精神神経科 の岡島由佳 医師から承諾も無しに「望まない」躁うつ病の治療薬リーマスを飲まされていました。
リーマスの主成分リチウム、その血液中の濃度は高くなると危険なのできちんと採血検査を行い、濃度の管理をしなくてはいけません。
しかし、それが出来ていません。これは、私が寝たきりとなった原因の一つです。
病院を出す10月1日に採血していますが、リチウムの血中濃度は既に、
中毒を起こすことがある 2.0 を大きく超えた 2.78。
それを確認したのが意識障害で再入院した、2日後の10月3日です。
その間も、リーマスを飲み続けています。
患者が望まない薬を、密かに飲ませることは大きい問題ですが、検査確認もずさんです。
私を病院から出す前に、血液検査で問題なしと確認しておくべきでした。
自宅でもリーマスを飲み続けて、濃度を上げ意識障害を悪化させています。
10月3日 病院に入った時既に、意志の疎通は取れなくなっていました。
医師は、2日前の リチウムは血中濃が2.78 であったことより、リチウム中毒による意識障害と診断しています。
再入院時10月3日、リチウムの血中濃度の値はどうだったのでしょうか?
(病院側は、★「10月3日にリチウムの血中濃度測定はしていない」と言っています。
自宅でリーマスを飲み続け、その濃度はかなり高くなっているはず。
なのに、測定をしないということがあり得るでしょうか?
実際は測定したが、あまりにも高い濃度なので、測定はしていないとした。そう理解しています。)
詳しくは、 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ で検索
血清リチウム濃度測定の疑問 のページを参照下さい。
*he64k;
某国が他国を乗っ取る時は、
カルト宗教(国家神道)を作り、保守政党をでっち上げ、
愛国的で攻撃的なスローガンを連呼させ、
人気を集め、議会を乗っ取り、
その国を手に入れる。
こんなもん世界じゃ常識。
天皇、安倍、日本会議、ネトウヨ、
なんてまさにその典型。
某国の手先。工作員。乗っ取り目的の傀儡。
アルカイダ、ISIS、イスラム原理主義者なんてのも同様。
アルカイダ、ISIS が出てきてアラブはどうなった?
糞ヒロヒトが出てきてジャップはどうなった?
糞アベが出てきてジャップはどうなった?
連中の言葉は問題にならない。
結果だけが真実を語ってんだよ。
気付かないバカジャップ多すぎ 。
外国の反日工作員を「陛下、陛下」と崇め祀って、
ジャップの馬鹿さは無限大だろ。死ね。
>>181
ロシアがポロニウムを暗殺に使ったりしてるんだから皮肉だよなあ 批判してんのジャップの中の更に奥底のアホサヨま〜んw少数土人族だけじゃねえか
つまり、周期表も見たことがない低学歴がケチつけてるのか
こんなところで無教養をさらけ出すとはなあw
>>15
まぁ当然だろ
ウンウン何とかみたいなやつも即座に崩壊する
新元素なんてどれもそんな感じ
しかし笑えるな
何の実用性もないだろうゴミにニホニウムなんて名前をつけるなんて >>19
まあ、日本の歴史とかまともに勉強してないから
ネトウヨトンデモ本読んで信じるアホは多そう ジャポニウムならJ一文字の元素記号だったのに
ジャップがどうとかくだらない理由で却下しやがって
(;´Д`)ハアハア たっかい装置で遊んでるだけ
存在を保てない つまり この世界のルールによって存在できない元素を強引につくっている
だから すぐ壊れてしまう、その形になってんのは一瞬だけww
そういう遊びを延々と繰り返しているのが現状やな
>>473
一瞬で消えるから性能も周期表から推測するしかないし
存在を保てないため実用性もない
あまりにも意味がない研究
全宇宙にも存在していない
自然の法則からずれているからな 領土小さくて敗戦国な上に安倍を支持するような国だからね
仕方ない
おまえらノリノリでジャップ叩きして途中でネタ指摘されたらスレ止まったよな
俺は覚えてるぞ
>>510
何でジャーマニウムじゃなくてゲルマニウムなのか考えてごらん >>512
考えたけどGermanenから取ったんでしょ、ドイツの国名はDeutschland
フランシウム的な引用かな、しかしニホニウムって外国人わかるのかな でもニホニウムの語呂の悪さはほんとクソ
ジャポニウムかジャパニウムにでもしとけよ
>>15
まあこの手のネーミングで安定なのゲルマニルムくらいだし ジャパニウムでいいじゃん
マジンガーZの装甲に使われそうな名前だけど
小さな小さなパヨク村界隈にいる精神病患者たちのツイートwww
ジャポニウムの方が語感いいと思うけどジャップを連想させるからっ却下してニホニウムだっけ?
日本人的にはスペシウムとかにして欲しかったけどな
というかニホニウムって変換できるのかよ
じゃあニッポニア・ニッポンとかはどうなんねん
私も左翼やけど、こうして何でも右翼陣営の批判にしか結びつけられない無知な人がいるから、
パヨクだのぱよぱよだの馬鹿にされるんだよ
商標出願・登録情報
検索結果一覧
「ニホニウム」が含まれる検索結果 4件中1から4件を表示
項番 出願/書換/登録番号 商標(検索用) 区分 出願人 出願日 登録日 イメージ ステータス
1 登録5973224 nihonium 09 14 16... 国立研究開発法人理化学研究所 2016/06/01 2017/08/18 image 存続 - 登録 - 継続
https://i.imgur.com/XX5nMsy.jpg
2 商願2016-064641 ニホニウム大 41 学校法人重里学園 2016/06/14 image 係属 - 出願 - 審査中
https://i.imgur.com/WWV2cyV.jpg
3 商願2016-064642 ニホニウム専門学校 41 学校法人重里学園 2016/06/14 image 係属 - 出願 - 審査中
https://i.imgur.com/rXK7mMs.jpg
4 商願2017-065061 ニホニウム家族 16 41 重里 國麿 2017/05/12 image 係属 - 出願 - 審査中
https://i.imgur.com/WIYKmiW.jpg
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopSearchPage.action >>537
僅か0.001秒しか存在出来ない元素に日本をなぞらえたり、絶滅寸前だった鳥に日本の名前つけたり
呪いか嫌がらせですかね? こういうのって一周回って日本特殊論の仲間入りしてるだろ
ゲルマニウム
ガリウム
ポロニウム
アメリシウム等々
>>181
なるほど
日本は外国に占領されている自覚があるわけだw >>512
何が言いたいんだか
ラテン語風ならジャポニウム、ハポニウムだろうが
当たり前 こういうこと言うやつって、学問の世界でラテン語で命名したりギリシャ語の文字を使ったり
英語で論文を書くことが当然のようになっている状況には一切疑問を持ってなさそう
>>82
これ馬鹿にしてるやつははよ死ぬか海外に行けよ >そら世界からレイシストの国と言われるわ
???チョンモメンの言い分がわからない
既にバレてることを堂々とツイートして批判する奴は晒してフルボッコすればいい
>>475
アタマイットリウムのほうが語呂よくない? 体が痒くなってくるんだがこういう連中は生きてて気持ち悪くならないのか?
放射能が云々言うなら言うなら原子同士ぶつけて新しい原子作り出して喜んでる風潮自体
全世界でやめたほうがいい
原子力の平和利用がある限り核兵器転用リスクは避けられないんだから
本当に核兵器無くしたいなら原子物理学の平和利用も含めて禁止するしかない
>>485
カドミウム「…。みんなカドミニウムって言うんだよ」 重元素なんて知識普通に生活してたら知らないままだったわ
またひとつ賢くなれた
しかしここに張り付いて他人を低脳呼ばわりしてる理系様たちは一体これまでにどんな成果残せてきたんだ?
レベルの違うその頭脳でノーベル賞のひとつふたつ軽くとってて当たり前だよなあ
全ての元素から国名地域名由来を排除してから言えよな
ポコチンニウムとか付けて教科書に放送禁止用語を載っけようって気概のある学者はいないのかね。
ニホニウムって言われて日本を想像できるやつほとんどいないだろ
日本人でも言われなきゃ気づかないレベルのダサさ
次に日本が元素を発見(作成?)したらどうなるの
アニメ関連の名前にでもするの
ポーランド:せやな
ドイツ:マジでゆるせんな
アメリカ:^_^クウキヨンデ
フランス:はじさらしめ
アメリニウム 日本人は謙虚だから国の名前を付けるなんてしないと思ってたのに
>>15
ジャジャジャジャジャジャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>592
ほんこれ
あるいはジャポニウム
J で表記できるのに 他にもあるけど命名された日付見てからいえよって話
バカの頭の中は戦時中から進化してないんだろうけど
安倍「証人喚問で言う通りにすれば歴史に名を残してやる」
こうして誕生するのがサガワニウム
だいぶんまえのツイッターがソースか?確かにニホニウムなんて語呂・語感が最悪だが
国名由来はほかにもあっただろ?地名だったか?
どうでもいいけど
日本がもう1個元素発見したらどうすんの?wwww
ニホニウム2 とかにするの?wwwwwwwwwwwwwww
>>15
100番台以降の人工元素は大体そんなもん
陽子と中性子がいっぱいくっつき過ぎてて原子核が不安定なんだよ >>620
あとはリケニウムとか研究所名つけることが多いね
カルテクなんかはバークレニウムとかつけてる 世界中に出稼ぎにでてるチョンさんからのお便りですねw
カリホルニウム 場所:発見地・カリフォルニア
アインスタイニウム 人名:アインシュタイン
フェルミウム 人名:エンリコ・フェルミ
メンデレビウム 人名:ドミトリ・メンデレーエフ
ノーベリウム 人名:アルフレッド・ノーベル
ローレンシウム 人名:アーネスト・ローレンス
ラザホージウム 人名:アーネスト・ラザフォード
ドブニウム 場所:ドゥルナ
シーボーギウム 人名:グレン・シーボーグ
ボーリウム 人名:ニールス・ボーア
ハッシウム 場所:ヘッセン州の古名:ハッシア
マイトネリウム 人名:リーゼ・マイトナー
ダームスタチウム 場所:発見地・ダルムシュタット
レントゲニウム 人名:ヴィルヘルム・レントゲン
コペルニシウム 人名:ニコラウス・コペルニクス
ニホニウム 場所:発見地・日本
フレロビウム 人名:ゲオルギー・フリョロフ
モスコビウム 場所:発見地・モスクワ州
リバモリウム 場所:発見者チームの研究所所在地・リバモア
テネシン 場所:発見者チームの研究所所在地・テネシー州
オガネソン 人名:ユーリイ・オガネシアン
>>2
池沼とそれに賛同する池沼を少しは泳がせろよ
一瞬で息の根止めてんじゃねえ、アフィれないだろ 小保に産むだったら世界中が称賛してたのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています