秋葉原のヲタク系の店が暴言。春になり、臭いお客様が増えてきました。ちゃんと風呂入ってください [707978541]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カードショップから臭い客へのお願い
https://togetter.com/li/1212248
カードランド秘密の店@サイファ専用アカ
@cardland_cipher
【店舗からのお願い】
急に気温が上がり、温かくなってまいりました。
それに伴い、不衛生な状態でご来店される方が少数ではありますが見受けられました。
特に大会の場合は長時間同じ空間にいることになりますので、ご参加の際は入浴等を
徹底して頂き、清潔な状態でご来店頂けるようお願いいたします 数年前に近所のゲオがカード売るようになり長机並べたカードゲームのスペース出来たら一気に臭くなった
平日の真昼間に鶏を干からびさせた様なメガネ中学生とセンター分けで声メチャ高い小肥りのオッサンがカードバトルしてるけど絶対アイツらだわ
汗が発酵したようなニオイと頭皮のアブラ・カラミ増しみたいなニオイがひしめき合って異様な力場形成して
実際キモオタは周りからそんな目で見られてることは気にならないの?
俺はそれが嫌で見た目だけは脱オタしたわ
使わない時に洗濯機の蓋を閉めてる奴ほど臭い
重曹ぶちこめよ
オタクって風呂嫌いなの?
ニートの俺ですら毎日シャワー浴びるのに
アキバはマジで死ぬほど臭い
ほんと不思議なくらいアキバだけ店内がくせえんだよ
特にカードゲームショップとエロゲ販売フロアは死ぬほど臭い
ソフマップで他の会は問題なかったのに、エロゲ階でドアが開いた瞬間すっぱくて息ができないぐらいの悪臭で思わず降りずに引き返したわ
あの強烈な部屋干し臭ってなんなの一体
オタクは外干しダメとかルールがあるのかよ
全てを不衛生なオタクのせいにしてるけどぶっちゃけカードショップ自体風通し悪くて元々空気淀んでる所ばっかだしな
リサイクルショップとか本屋みたいに全体的にほこりっぽい
店員もぶっちゃけ同レベルっていうか同じ穴の狢だし
周囲が田んぼだらけのど田舎の夏の臭いをなんとも思わない俺ですら3分持たなかったからな。
あれは化学兵器かなにかだと思う。
田んぼだらけの田舎の匂いって独特なもんがあるけど、別に臭くはなくね?
>>365
人として最低限の身だしなみはあるだろ
風呂入ってない奴は臭いから、特に夏場 オタクショップだけじゃなくてブックオフとかもやばいよな
色の濃いTシャツとかは、首筋の辺りがすぐに臭くなる
>>442
家畜の糞を加工した肥料というのがあってな、それ自体はほとんど臭いはないんだけど土に混ぜて熱を持つとほのかにうんこの臭いがする。
それを臭いがきつくなる夏に一斉にかつ大量に使うので辺り一面うんこの臭いがする。
そのせいで体調を崩して会社を辞めた人がいたな。 最近のアキバはおしゃれな若者が増えた!昔ながらのキモオタは少ない!
とかよくオタクが熱弁奮ってるけど、実際アキバ行くと相変わらずくせーし他の街では見ないようなキモオタばっかだよな
そりゃ昔ながらのバンダナ蒔いたようなのは流石に減ったが
カードゲームオタクはなぜかネトウヨも併発してる率が高い
>>10
こんなこと言う奴が自分の体臭に気づかないんだろうな こないだ人生でナンバーワンの臭い奴が店に来たわ
来た瞬間、鼻がしみるとかね
>>365
お前がスティーブジョブスなら肯定してもらえたろうにな
子供相手にカードゲームやってる臭いおっさんじゃなあ 憧れのアイドルとか声優に会いに行くのになんでオシャレしないわけ?
自分なんもしねえしなんなら風呂にも入らねえくせによその男と付き合ったりすると発狂するし意味わかんねえ
運動して汗を大量にかくと一旦はリセットされる
継続しないと意味ないけど汗だくになって身体の毒素を抜くのは効果ある
>>457
ジョブズではないけど、カードゲームではなくプログラミングしてるからゆるして 臭くなりやすい服ってあるよな
素材のせいなのかよく知らんが
古くもないのにずっと生乾きみたい臭いする奴
こんな糞みたいな店はオタクはボイコットしろよ
オタクは臭くて不潔なのが普通だろ
>>466
菌がついたらずっと臭うよ
ふろの湯船に給湯温度最高にして
重曹入れて、浸けとけ
そのあと洗濯して、きちんと干せば消える エレベーターに便所にある消臭器が設置されてるのは秋葉原くらいだろ。
さすがにそのレベルのオタクって今はほとんど居ないんじゃないの?
おしゃれとは程遠いけど身なりはずっとマシになったと思う
>>474
アイカツおじさん「せやな」
遊戯王おじさん「せやせや」 カードゲーム 大会で検索すると今でもやばげに見えるが
乾燥機使えば衣類が臭いのとはおさらばよ
買うかコインランドリー行け
女でもたまに異臭漂う厳しいのいるな
靴やブーツ臭いのは結構多いけど
風俗嬢はこういう奴らも相手しないといけないんだぜ?
俺ニートなんだけど
風呂は1週間に1回なんだよ
それで週に2回はファミレスとか行ってる
やっぱ臭いのかな
自分では何の匂いもしないんだよ
>>474
まだ一杯居るよ
バンダナ、グローブ、迷彩、アニメTシャツは流石に見ないけど
黒とチェックが多く色彩の組み合わせもおかしくて一目でオタクと分かる
さらに臭いw >>483
多分嗅覚疲労になってる
他人からは鼻が曲がるレベルで臭い 最近アクリルの服ばっかりになったのも大きいと思う
綿より雑菌がつきやすいから臭いもキツくなる
そもそも気持ち悪いから私生活でオタクが入り浸る現場には近寄らないよな
事実をストレートに伝えすぎ
実際、強い芳香剤の匂い”も”してる店がある
>>483
頭の匂い嗅いでみりゃわかるが頭は2日ほどで臭くなってくる
3日位で全身が臭ってくる >>419
自律神経失調症か遺伝的なもの
うちの親が冬でも汗かくタイプ
俺も冬でも汗かく
体温が急上昇しやすいみたい クレヨンとか粘度の臭いがするんだよ
昔からそう
高校の帰りにカードショップに行くと凄い臭い日がある
夕方から私服で来てる20代くらいのおっさんがいる日
いつ切ったかわからないような長髪で顔の前まで隠れてる痩身の男で、とにかくクレヨン臭かった
ここ見てゾッとしたシャワーでいいから毎日入れモテたいわけじゃないとか自分では臭わないとか関係ないから
身嗜みってのはオシャレじゃねーんだよ衛生面は公共の場における最低限度の人権だと思え
服や洗剤のせいにするな身の回りどころか自分というたった一人の人間さえ管理できてないんだすぐに考えを改めなさい
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
| // ./!i!| |
\/\/!i!i/\/
(( _ ) _ 6)
∧ (・ ・ヽ ル___ _____
/.人` ⌒i 人゚ / /八//億/|
/ , ' )__ニi_イ/ / |==|っ|==|彡
∠_____;:;i:___/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∴ __;:;!;:__ , '
/ 从 人
.__人__ノ /\___
/>|/・ \/ < \
| \| : / /__ i | 安倍 昭恵 糸冬
>>501
俺は加齢臭だと思ってる
というか自分が30越えて毎日風呂入ってるのに粘土の臭いしはじめたときに全て悟って悲しくなった ヤニは嫌いじゃないけど極度のタバコ臭と
洗ってない靴のような体臭の人は
コンビニとかでよく出くわす
洗濯物と同居のワンルームで
締め切り喫煙は流石に
ヲタって柔軟剤とか使っても体臭で凄い匂いになりそうだな
友達について行ってビルの最上階にあるカードショップ入ったら明らかに臭いと熱気が違った
生温かい空気に汗臭いような臭いが充満してた
この手の人は運動不足と食うものが不健康な食べ物ばかりで体臭が臭くなってるはず
浪人明けで体動かすバイトしたら20キロ減ったけど、痩せて毒素が抜けてく時の体臭が自分でもとんでもなく臭く感じられるほどでヤバかった
>>23
重曹を入れた熱湯に20分ほど浸してから洗えば
臭いは消えるんだぞ >>412
オタクとコンテンツをごっちゃにするなよ とらのあなのエレベーターとか消臭剤おいてあって笑った記憶が
TSUTAYAとかでさえたまにあり得んレベルの体臭のやつおるよな
そいつの棚だけそいつしかいないという
>>519
ラノベコーナーで長時間立ち読みしてる人に多いね こんなこと言ったらアメリカなんか臭いやつばっかで悶えそうだな
一部のクセー奴に対してだろ
オタク全員に言ってる訳じゃないのに過剰に反応してる奴は自覚あるのか?
地元のアニメイトのフロアに迷い込んだらマジでモアッと汗臭かった
朝の競艇場へ向かう無料送迎バスとか乗ってみ?
ほんと臭くてビビるから
入れって言ったって風呂入らんでしょ 割り切るか何か対策するかしかない
毎日風呂に入っても加齢臭?脂漏症?か分からんけど匂う 身体洗い過ぎで炎症起こしてるんだが どうしたら良いんだ
もうこういう大会はスーツ着用にすりゃいいじゃん
見た目にもいいしさすがにスーツが臭い奴はいないだろ
スーツの有無でふるいにもかけれるし
>>524
二次元の女は臭いって言わないからじゃない? >>528
とりあえずボディソープ変えよう
Curelがイイぞ、高いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています