【速報】橋下徹さん、フジ・Mr.サンデーで森友文書改ざん問題の本質を語る 高速感想スレ [776133792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹"これが財務省書き換え問題の真相"
安倍政権はなぜ事実をきちんと確認しようという指揮命令をしなかったのか。
どう考えても、森友学園を巡る財務省の国会答弁は国民をバカにするような対応だった。
あれだけ必死になって書類やデータが廃棄されたという答弁を連発しながら、
関係者に確認もしないという。この財務省の対応を正すのは麻生さんと安倍さんだった。
財務省はどこまで政権に相談・報告をしていたのか、そして財務省側が出してくる事実を政権はどこまで検証したのか。
会計検査院の報告書にあるような事実を、財務省自らが報告してくれば、
森友学園との土地取引が異常な取引だったことは一目瞭然である。
そのときに役所に突っ込みを入れるのが政治の役割である。
また、あれだけの異常な国会答弁をやっているときに、残っている書類の確認はしなかったのか。
システム変更でデータが消去になるというのであれば、なぜそれにストップをかけなかったのか。
そもそも土地価格の算出過程をどこまで聞いて、おかしな点をどこまで突っ込んでいたのか。
これら政治の役割を怠り、財務省が暴走することを安倍政権が許してしまったのであれば、
それは政権の責任である。組織がここまでのことをしておいて、そのトップたちに何の責任もないということになれば、
今後、日本社会においては、民間企業の不祥事についてトップは何の責任も負わなくてよくなるだろう。
民間企業の不祥事の多くは、トップの知らないところで、組織の慣行や現場の作為で行われる。
しかしそれでもトップは責任を負わされる。政府というものは、
民間企業に対して指導や処分をする立場であることを十分に踏まえて、
民間企業に求める責任と同じだけの責任を政府は負わなければならない。
そして、安倍さんの「私や私の妻が関係していたなら総理大臣と国会議員を辞める」という2017年2月17日の発言が、
財務省が暴走した根本原因だと思う。
http://president.jp/articles/-/24631 お前のとこの松井一郎大阪府知事がすべての元凶だろ
百条委員会設置を数の力で否決したクズ団体維新の会
お前が森友学園の開講を許可したから原因だろ
はよ国会で呼ばれろや
嫌われてて忖度されないくせに
よく言うわ
やってたことは恐怖政治だよ
どうせ忖度はあったけど役人が勝手にやって
安倍ちゃんの監督責任はあるけど支持したわけじゃないから問題ないとかそんな感じだろw
>>33
文盲かよ。
手短に言えば、安倍辞めろってことだ。 スシローきたああああああああああああああああああああああああ
というかハシゲこそが森友問題の発端だろw
他人事かよw
なんで佐川がその答弁したのかが問題だろ
根っこを隠すなクズども
橋下が息巻いてるようだけど、こいつ、森友に関して当初は近財だけのチョンボだって言ってたんだからな。
松井知事のネトウヨ小学校設置認可の話から目を逸らそうとしてるから要注意だぞ。
松井は証人喚問に呼ばれたらいつでもいくと言ってたんだから、呼んで差し上げろ。
お前ら維新の会は言い訳どころかもみ消しの天才だよな
橋下は財務省の役人なんざまともな付き合いないだろw
組合と対立してた橋下を忖度される側と紹介するのは…
官僚いじめに一番夢中だったのは維新の連中で,森友事件に維新が深く関わっていることは偶然じゃない。
官僚は公僕なんだから薄給でも死ぬまで働け,みたいな橋下の主張は,酔っぱらいがタクシーの運転手や駅員を殴るのと変わらない。
こいつってタレント直で政治家になったんだから詳しいやり取りとか知ってんの?部下動かす立ち位置だろ
さっさと松井一郎大阪府知事を国会に証人喚問しろ
それで全て解決する
元府知事、市長
元事務次官(官僚最高位)
現寿司、犬
一人だけいらないだろ
一年間必死に証拠探しをしたが何も見つけられなかったパヨク哀れwww
こりゃ安倍ちゃん無罪だわ
大阪での事を語るんじゃなくて官僚を語るのかよ
誰だよお前
>>113
スシローは官邸の代弁者だから安倍ちゃんの意向がわかるから必要 >>106
安倍に最も近いコメンテーターという不名誉をみんな知ってるからなw 異常な取引を仕掛けたのは大阪維新で
そんなことないと否定したのが安倍
だから消した
だろ?
ハシゲ出すなら例外中の例外連発して小学校開設を認可した大阪の私学審議会について語ってくれよw
教育再生機構と内閣人事局の掛け合わせあった結果やな
南スーダンの日誌破棄も安倍の発言が発端
絶対に忖度じゃない
外交安全保障大失敗なのになにこっそり成功扱いしてんだよ糞ハシゲ
生コン報じれば一発逆転で安倍勝利なのに、なぜ報道されないんだろうね?
コイツのこういうの見ると政治家復帰しそうで嫌だわー大阪府のことには言及しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています