【速報】橋下徹さん、フジ・Mr.サンデーで森友文書改ざん問題の本質を語る 高速感想スレ [776133792]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
橋下徹"これが財務省書き換え問題の真相"
安倍政権はなぜ事実をきちんと確認しようという指揮命令をしなかったのか。
どう考えても、森友学園を巡る財務省の国会答弁は国民をバカにするような対応だった。
あれだけ必死になって書類やデータが廃棄されたという答弁を連発しながら、
関係者に確認もしないという。この財務省の対応を正すのは麻生さんと安倍さんだった。
財務省はどこまで政権に相談・報告をしていたのか、そして財務省側が出してくる事実を政権はどこまで検証したのか。
会計検査院の報告書にあるような事実を、財務省自らが報告してくれば、
森友学園との土地取引が異常な取引だったことは一目瞭然である。
そのときに役所に突っ込みを入れるのが政治の役割である。
また、あれだけの異常な国会答弁をやっているときに、残っている書類の確認はしなかったのか。
システム変更でデータが消去になるというのであれば、なぜそれにストップをかけなかったのか。
そもそも土地価格の算出過程をどこまで聞いて、おかしな点をどこまで突っ込んでいたのか。
これら政治の役割を怠り、財務省が暴走することを安倍政権が許してしまったのであれば、
それは政権の責任である。組織がここまでのことをしておいて、そのトップたちに何の責任もないということになれば、
今後、日本社会においては、民間企業の不祥事についてトップは何の責任も負わなくてよくなるだろう。
民間企業の不祥事の多くは、トップの知らないところで、組織の慣行や現場の作為で行われる。
しかしそれでもトップは責任を負わされる。政府というものは、
民間企業に対して指導や処分をする立場であることを十分に踏まえて、
民間企業に求める責任と同じだけの責任を政府は負わなければならない。
そして、安倍さんの「私や私の妻が関係していたなら総理大臣と国会議員を辞める」という2017年2月17日の発言が、
財務省が暴走した根本原因だと思う。
http://president.jp/articles/-/24631 Mr.サンデー
2018年3月18日(日) 22:00〜23:15
独占直撃!「忖度は存在したはず」
橋下徹が語った財務省vs安倍首相と昭恵夫人…森友改ざん問題の本質とは
http://www.fujitv.co.jp/mrsunday/ この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ
橋下は次期政権の改造内閣あたりの入閣を狙うとすれば安倍批判しておきたいだろう
また相撲の問題やってんだけど
タイミング良すぎだろ
>>6
松井のフォローだろう
橋下はもう安倍ちゃんを沈む船だと思ってるよ 安倍「やれぇ」
キチガイ「やれぇ」
信者「あーす」
横野レイコ、何を喋ってんのか全然分からねー(´・ω・`)
世間が松井に矛先がいかないようはしげがフォローしてる図
> 財務省が暴走することを安倍政権が許してしまったのであれば、それは政権の責任である。
文書改ざんは財務省の暴走で、安倍・麻生は監督責任のみ負うか
自民党が用意したシナリオ通りで、まだ飼い犬続ける気らしいな
財務省の暴走?
例の文書で名前が挙がった面々が関与を強く否定し訴訟を匂わす動きが一切ない中で
その表現はおかしいだろ
どう考えても安倍政権の暴走
ミヤネ普段から人の話聞いてないからこういうとき役に立つな 何言ってるんだかわからん
冒頭が相撲の暴行事件ってなんだよ・・・
森友が再燃するまでのマスコミってどうにかして安倍話題を避けようとしてたよな
基本財務省が悪い、だろ
内閣が内閣人事局の大本営化で人事をオモチャにしている、原因は触れたらたいしたもんた(長州力風)
なんでこいつが真相とか本質とか知ってんの?
当事者なの?
委員会で橋下明らかに自民党が圧力かけたって話したんだっけ
なんで昭恵夫人は出てこないのかねえ
もうこれだけ疑惑疑惑うるさいんだから表に出て無いなら無いって言えば収まるじゃん
俺だったらそうするよ
お前のとこの松井一郎大阪府知事がすべての元凶だろ
百条委員会設置を数の力で否決したクズ団体維新の会
お前が森友学園の開講を許可したから原因だろ
はよ国会で呼ばれろや
嫌われてて忖度されないくせに
よく言うわ
やってたことは恐怖政治だよ
どうせ忖度はあったけど役人が勝手にやって
安倍ちゃんの監督責任はあるけど支持したわけじゃないから問題ないとかそんな感じだろw
>>33
文盲かよ。
手短に言えば、安倍辞めろってことだ。 スシローきたああああああああああああああああああああああああ
というかハシゲこそが森友問題の発端だろw
他人事かよw
なんで佐川がその答弁したのかが問題だろ
根っこを隠すなクズども
橋下が息巻いてるようだけど、こいつ、森友に関して当初は近財だけのチョンボだって言ってたんだからな。
松井知事のネトウヨ小学校設置認可の話から目を逸らそうとしてるから要注意だぞ。
松井は証人喚問に呼ばれたらいつでもいくと言ってたんだから、呼んで差し上げろ。
お前ら維新の会は言い訳どころかもみ消しの天才だよな
橋下は財務省の役人なんざまともな付き合いないだろw
組合と対立してた橋下を忖度される側と紹介するのは…
官僚いじめに一番夢中だったのは維新の連中で,森友事件に維新が深く関わっていることは偶然じゃない。
官僚は公僕なんだから薄給でも死ぬまで働け,みたいな橋下の主張は,酔っぱらいがタクシーの運転手や駅員を殴るのと変わらない。
こいつってタレント直で政治家になったんだから詳しいやり取りとか知ってんの?部下動かす立ち位置だろ
さっさと松井一郎大阪府知事を国会に証人喚問しろ
それで全て解決する
元府知事、市長
元事務次官(官僚最高位)
現寿司、犬
一人だけいらないだろ
一年間必死に証拠探しをしたが何も見つけられなかったパヨク哀れwww
こりゃ安倍ちゃん無罪だわ
大阪での事を語るんじゃなくて官僚を語るのかよ
誰だよお前
>>113
スシローは官邸の代弁者だから安倍ちゃんの意向がわかるから必要 >>106
安倍に最も近いコメンテーターという不名誉をみんな知ってるからなw 異常な取引を仕掛けたのは大阪維新で
そんなことないと否定したのが安倍
だから消した
だろ?
ハシゲ出すなら例外中の例外連発して小学校開設を認可した大阪の私学審議会について語ってくれよw
教育再生機構と内閣人事局の掛け合わせあった結果やな
南スーダンの日誌破棄も安倍の発言が発端
絶対に忖度じゃない
外交安全保障大失敗なのになにこっそり成功扱いしてんだよ糞ハシゲ
生コン報じれば一発逆転で安倍勝利なのに、なぜ報道されないんだろうね?
コイツのこういうの見ると政治家復帰しそうで嫌だわー大阪府のことには言及しないし
こいつ竹中グループでアベトモのくせに今更かよ
今まで一生懸命やっていた立憲や共産にまず謝れ
>>134
おまえのオツムに生コン詰まっとるなw
真紀子ネタw スシロー、今が最後の稼ぎ時やからテレビ出まくりやな
安倍と一心同体の国賊をテレビに出すなよ
こいつをテレビに出すのは反日行為だぞ
安倍ぴょん被害者説wwwwwwwwwwwwwwwww
なんか田崎の語ることって内調で打ち合わせしたみたいに不自然にまとまってるよな
米国なら大統領でも終身刑
http://www.mag2.com/p/money/410045 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) >>175
森友に限れば昭恵みたいなのが嫁で可哀想だとは思うけど、加計があるからねw この答弁作成時に官邸と調整してるんだよなw
安倍ぴょんもう詰んでるわw
改ざんしたほうがマシになるってことは
内容が事実で掘り起こされたらヤバイって事でしょうね
昭惠は関わってるとみてよいよね
雑な答弁したとしても答弁を訂正すべきで公文書を改竄する必要はないんだよな
そんなの国民みんなわかってる
否定してるのは政府と財務省だけ
官邸と答弁内容を調整した結果→答弁作成担当者アンコン死亡
橋下の戯言とかまだ聞いとるんかお前らは。
あんなのその時その時に適当なこと言うて国民誤魔化しとるだけやん。
1年以上森友問題やってるのに急に橋下が参戦してるのが不気味
当事者じゃないってスタンスなのにわざわざ出てくる意味ってなんだよ
>>203
ほんと自民党って党益のために国益を破壊してるよな
自民以外ならどの党が政権とってもマシだろマジで 維新に責任をなすりつけたい奴が多いんだろうけど
維新なんかに財務省を動かす力なんてあるわけないよ
忖度する必要なければこう言えるわな
ガイジ扱いされる佐川と太田は不憫
ハシゲさあ、犯人に調査させてどうすんのwwwwww
バカなコメンテーターはよく喋るって
まさに橋下のことだな
>>208
財務省は動かせなくても大阪府私学課は簡単に動かせるだろ? 8億値引きしたのと公文書改ざんが別の問題ってのがすごいわ
たしかに内閣2つ飛ぶわ
もうスシローは引退して引退したらいいだろ
無理すんな
前川は最後の最後で面従腹背を捨て去って大正解だったな
佐川には十回死んでも出来ないだろ
国賊橋下は安倍へのいままでの加担を全て謝罪でもしない限り信頼できない
>>224
でもそこまでしかできないなら
後の仕事は財務省に働きかけた奴だな ゴミは嘘って発覚してるのにその前のインタビューなのか?
官邸が黒なの分かっていってるだろ
嫌らしいやつだわ
橋下は松井庇う気あんのかね
あいつも怪しいんだよな
>>225
いい気分でしゃべらせといて、後でネタにできたらいいんちゃうか >>224
そこ触られるのが嫌だから矛先逸らしで出てんだろうな まだ財務省も調査中やし朝日のリーク元が大阪地検ならまだ何が出てくるかわからないのによく言い切れるな
>>249
ナベツネの読売新聞に一面トップで下世話なスキャンダル書かせる奴らだぞ 橋下は維新守るために官僚が勝手に忖度しただけという事にしたいんだろうな
安倍ちゃんが官僚からスーパー忖度されるまで権力を持たせ続けてしまった国民の責任だな
橋下が「国から相当圧力圧力を受けた」と主張してるけど、
私学認可の要件を緩和して、認可適当と判断して印鑑ついたのは松井一郎大阪府知事。
そしてその取り巻きの維新の中川府議(豊中市長選候補予定)の責任。
維新のせいで、森友文書改ざん事件が起きて、自殺者が出ました。関与した政治家は辞職するべき。
ひと言ひと言に知性が溢れる前川さん
ファンになりそう
関係してたら辞めるっていっちゃったから謝れないんだよな
そんな訳あるかよ
議会と行政府が法律どおりに機能すればいいだけ
橋下のいきすぎた忖度説は、
公文書改竄の犯罪行為に手を染めてた時点で破綻してるわな
自殺者が上のものから指示があったというメモを残してるんだが?
安倍「勘ぐれ」
今井「!」
今井「やれぃ!」
財務省「はい…」
安倍を売らないと助からないところまで追い詰められたか
平井なんか呼んでもトンデモしか言わないからやめろや
謝って方向転換すればいいとかそんなレベルの話じゃないだろ
橋下の言うことは信用できない
こいつは平気で持論変えて人を騙すからな
は?全然当事者としての立場で語ってないだろ
他人顔で白々しく御託並べてただけじゃねーか
橋下が表に出るほど維新ヤバいんだなってなるよなあ
鴻池とか委員会がらみの連中も関わってるようだし
アキエが私人ってが納得できんな。コイツも派手に選挙活動やってたんだから公人だろ
>>276
それだろうね多分
財務省と官邸に出来るだけ焦点を当てさせようというのを見てると 平井に聞くなよ
忖度は日本人の美学とかいってるアホだぞ
>>238
学校認可出さないと国有地買えないし土地が無いと認可が出せないから財務省と
連携してやってるんだよね 役所は取引を最初は拒否してたんでしょ?
それがあるとき、すーっと通ったのがおかしいんじゃないの
忖度で8億値引きとか公文書改竄するのか?
もうそれ忖度じゃねーだろ
まだ忖度で押し通そうとしてるんかよw
主犯安倍ってばれてんだよ
>そして、安倍さんの「私や私の妻が関係していたなら総理大臣と国会議員を辞める」という2017年2月17日の発言が、
財務省が暴走した根本原因だと思う。
そうなのかなー
みんなこういうけど信じがたい
だって現にバレたって辞める気配全然ないし、失言なんかこいつらにとって大したことなさそうじゃん
そもそも、なんで学校敷地が土地賃貸なのか?
近畿財務局も大阪航空局も森友に土地貸し付ける法的義務はないのに、なんで土地賃貸がスムーズに行われたのか?
維新の松井知事は回答する義務あると思うよ。
もう忖度って言い方止めろよ。勘ぐれとか分かってんだろうなとか言ってんだろ
ほんとに財務省だけのせいと思っているんだろか?(笑)
忖度で人殺してもええんか?
詭弁もいい加減にしろよ
この後に及んで安倍に忖度した財務省のせいだと言うのか
財務省に忖度させた安倍が悪いのではなくて財務省への指導責任というすり替え
明らかにアキエが絡んでるから責任を持って辞任すると言った安倍が悪いやろどう考えても
忖度で公文書改ざんやるって自民が官僚に抑え効かせられてないってことだぞ
逆に命令して改ざんさせたなら民主主義の破壊だ
つまりもう自民は詰んでるんだよ
トランプ大統領を当てた
木村太郎
忖度以上のものがある
介入
お前らホント橋下嫌いだねえ
希望通り維新に繋がるストーリーだといいですね
橋下昔好きだったから残念だわ
政治家の不正や無駄を暴けない橋下なんて政治家としての価値無いだろ
昔橋下は政治家を何年も続けたら一般市民の感覚を失うと言ってたけど、まさにその通りになったな
安倍が煽りに乗って関わり合ったら辞めるとか言ったのが官僚を苦しめてるんだよなぁ
忖度されない政治家は必要ないって言ってるけどその前にあきえは私人って言ってたじゃん
安倍内閣の権力構造の頂点に君臨する谷天皇はまだ生きてるの?
>>326
メリットとデメリットが釣り合ってないわな 忖度されない政治家はいらない
話を変えるな。忖度で犯罪してしまう現状の異常さを話せよ
木村キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
木村に正論言われるとはw
飛来www
改ざんしてる時点で証拠なんだよアホw
皆一様に忖度「された」って言ってるけど
この案件に関しては忖度「させた」んだと思うんだけどな
証拠WWWWWW
犯罪者思考かよオマエWWWWWW
谷さんにFAX送らせたのを有耶無耶にしてるよなあウヨ界隈は
夫人付きが財務省に問い合わせただけで関わったことに常識で言えばなるが
TVでこんな嘘言うてエエのか?
なんじゃこのこのオッサン
忖度忖度言うて改竄という大問題を軽くしようとしてるよね
>>363
橋下は昭恵に全部被せたらいいと思ってるんじゃね >>353
削除部分には維新議員もいて、その当の議員の一人が上から言われたって言ってるのに
繋がるもくそもない >>374
そもそもこんな異様な忖度の働く状況ならそもそも人事権の行使の仕方に問題がある じゃあ迫田と昭恵と谷でええか?平井よWWWWWWWWWWWW
太郎ナイスだな
>>327
ぶっちゃけ財務省的には安倍なんて邪魔なだけだよなあ
勝手に失言して失脚してくれたらラッキーじゃんな 本質を逸らそう逸らそうとしてるな
まあフジに期待する方がアホだけど
平井まだ頑張るなあ
野党とかどうでもいいだろネトウヨかよ
そもそも維新なんて官有物を民間に格安で払い下げるしか脳のない新自由主義のカス政党だからな
税金で作った公共物をお仲間に分配 今度は大阪市営地下鉄も売り渡すんだっけ?
>>379
改ざんした時点で証拠理論は成り立たないよね。もう証拠が信用できない 森友事件は、根は維新の会が大阪府私学課に強引に許可を出させたことが引き金。
暗躍したのが中川維新府議(豊中市長選候補)。
財務省と違法性では両輪のはず。
私学審議会の不規則開催と誘導した府職員の関与が明らかなのに。
因みに木村は「教育勅語」の時も批判しとったな
完全なネトウヨというわけじゃない
安倍総理は麻生が責任を取るべきって言ってなかったか?
木村「佐川なんか証人喚問してもなんもならん。谷をイタリアから呼び戻せ」
今度はこいつがスシロー、デマ口に続く駆けつけ擁護部隊かよ
麻生が辞めたら安倍が集中砲火だからな
そりゃ麻生に辞められたら困るわな
ちょっとまてよ橋下w
事の発端は近畿財務局と大阪府が事実確認を怠ったんだろw
かご池と安倍が親しい関係だと思って、その事実を確認しなかった
森友の本質は、昭恵が谷さんを使って財務省に働きかけたのが全ての始まり
その後、安部総理が詳しい経緯も知らずに「私や妻が関与してたら議員を辞める」と言ってしまう
安部は昭恵が谷さんを使って省庁に働きかけたりしてる事を知らなかったんだと思う
なので安部本人や安部の事務所が、財務省に働きかけたりする訳がないので、
私や妻が関与してない!と言い切ってしまった
ところが実際には昭恵は関与してるし、財務省には詳しい経緯が書かれた決裁書まである
財務省は、安部に消費税を増税して貰わないといけないので、
省庁をあげて安部の尻拭いをするしかなかった
これが俺が考える森友のシナリオ
加計は安部が直線的に関与しているので、慎重に裏から手を引いており、
単純な証拠は簡単には出てこないのかもしれないが、
森友改竄問題で安部が失脚してしまえば、一気にガタガタと証拠が出てくるのかもしれない
麻生が辞めるなんて言うわけ無いだろ
なんだよコイツ
安倍のやろう見苦しいぞwwwwwww
麻生を辞めさせろや!
平井の俺は官邸と仲いいし、知っているって感じキライ
平井は馬鹿だからちょくちょく変なこと言ってんな。主要メディア(夕刊紙除く)で麻生辞任申し出たとか言及したとこあるか?夕刊フジネタだろ
「証拠はあるんですか!?」
これ探偵モノで必ず犯人が言う台詞だよな
「憂さ晴らし」は時に国を壊す
国益とは何か <フジテレビ・平井文夫解説委員>
https://www.houdoukyoku.jp/posts/27935
・国民が選んだ首相になぜ軽々しく辞めろと言うの
忖度なんて全国各地で毎日当たり前に行われている日本の美徳ではないのか? ヒントくれてるって思えば
擁護してくれる人を暖かく見守れる
擁護してくれる人も大変よねって思う
平井は今朝の新報道2001でも野党議員に発狂してたぞ
>>432
アベ友で食ってる奴らは基本的に人格障害というか嘘つきの顔してるな 佐川、谷、昭恵、籠池を同日に証人喚問すりゃいいだろ
そこまですりゃ国民も納得する
>>452
谷がFAX送ったっていうのは忖度じゃなくて介入だろ 一瞬5chやツイッターレベルのこと言ってたなwwwwwwwww
>>381 あ〜〜〜〜〜コレな
これ全国の安倍トモにいわせてる
日常的に書き換えしてる!
なんも問題ない!
ってな
大阪じゃ
アトキンソン←学芸員は糞の元ネタ野郎
蝶野←年末山崎ビンタレスラー 次から次に似たような安倍応援団が湧いてくるのが面白いなw
>>432
日本に5000万人くらいいるよ
支持率から考えると >>460
フジ産経グループはどっちも元々ネトウヨだからええんやで 森友問題は維新が重要な役割を果たしたのは明らかなんだから
この番組をぬけぬけと放送するTV局は異常すぎる
詐欺事件で詐欺グループの元代表に偉そうに話をさせ無批判に垂れ流すようなもの
自己資金が乏しく自前の土地を持たない森友に学校認可をあたえた松井一郎知事。
森友の小学校建築業者で維新に献金歴のある藤原工業。
同小学校を設計した事務所でサステナブル補助金詐取事件で疑惑が持たれているキアラ建築研究機関。
そして籠池夫妻。
このおっさんはなんなの?
さっさと出てきて身の潔白を証明すればいいじゃん
平井ワロタ 当事者から話を聞くだけじゃないか
なんなんだこいつ
こいつムキになりすぎだろwwwwwwwwwwwwww
なんだこの糞ウヨ
フジのニュースってこんなんなのかよ
>>437
ホウドウキョクってネットメディアやってるからな、なお報道姿勢は池田ノビーのアゴラと共通なウヨまとめサイト 侮辱したってだけで私人の籠池を証人喚問呼んだ安倍はどうすんだよ
まー、橋下さんの話ではないが、
問題に直接かかわってる人間(前川氏)にインタビューとか、ないわ。
ポジショントークするに決まっとるやん。
スシローより擁護が露骨すぎるんだよ
そんなんじゃ寿司食わせてもらえねぇぞ
はーはー成る程
人民裁判止めろ!!
ってか?
阿呆か
国民が憂さ晴らしで昭恵をやり玉にあげたい
そう言ったよ?今こいつ
相当出てこられたら困るんだな
なにが「泣かせたいだけ」だ死ね
平井も頭おかしいよな
昭恵関わってたのは事実だろう
安倍政権ってテレビの発言に点数つけて選民してるんだろうな
夫婦でも別個の人格だろ総理が国会で「家で聞いたらやってないって言ってましたよ」って答えてること自体が異常なんだよ
ネトウヨ木村っていつからこんなマトモになったんだWWW
こんな中
チンカス臭太郎が俺らの側とは
クソワロタww
拒否する与党に言えよ いや今のフジ工作員発言は墓穴だろ
国民のとか言って
国政調査権は委員会権限だから自民が同意しないと使えねーよ
どんだけデマ流すんだこいつら
フジテレビ解説員「国民が昭恵を人民裁判にかけて鬱憤を晴らしたいだけ」
何言ってんだ?
昭恵が関係あるのか無いのかはっきりさせたいだけなのに国民の憂さ晴らしってすごいわ
平井ワロタ 佐川を忖度するために犯罪行為ってあるわけねーだろw
平井涙目WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな安倍友の利害関係者を中立っぽく解説者の立場で出すのはヤバい
ここで批判する側アッピルすることで国民の目を大阪維新へ向けない為の印象操作
反自民票を立民に全部吸われたら政権交代が見えるからな
そうならない為に今回転じた自民票の受け皿の役割を第二自民党としてやっているだけ
>>578
これが地上波メディアでしれっと流してるから怖いよな 主語を国民にしていいのか?こいつ
後悔する事になるぞ?おい?
何でフジにはこんな基地外がいるのにネトウヨは嫌ってるんだよw
認可取り下げ?
酒井弁護士が取り下げろ
って言うたアレか?
自民さん支援とは安倍さん支援とは必ずしも一致しないからね
自民さん支援でも筋は通せって人もいるし
国政調査権って委員会で多数しめてないと行使できないでしょ
何か異次元すぎてついていけないわ
国政調査権の発動に反対しているのは自民党なのになぜか野党の責任にしてるしw
ちょっと酷かったな
なんだこの平井っての
大トロ食わせてもらったんか
純愛来たーーー!! フジテレビから放送免許取り上げていいろ
カルトだろこの放送局
平井っていうフジの解説委員ヤバイな
スシローよりヤバいやつ始めてみたわ
これで平井無双ってクソデカフォントの動画作るんだな
平井も地獄に落ちるタイプだな
今のうちに寿司たらふく食っとけよ
維新の会の松井知事が森友の学園認可出してたから話題そらし必死か
死ね
そら安倍に調査能力がないから、さっさと退陣しろってなるやんけ
木村のアホは自民にいえ
野党は調査権発動を毎回言ってる
この番組のナレーション、アリtoキリギリスのやつに声似てるな
おわったー
後はつまらんからチャンネル変えていいぞ
>>636
俺は後者だわ
野党には任せられないが今の政権のままは不公正すぎる この平井っての何なん?
安倍ポチなの隠そうともしてねえし国民馬鹿にしてるし、見ててムカムカしたんだが
平井とか野村とか
スシローが可愛く見えるキチガイだな
木村太郎はトランプを当てたはいいものの心酔し過ぎてちょっと恥ずかしかったので安倍で埋め合わせかw
平井は安倍政権が生き残る方に賭けたんだろうな
博打だな
>>578
ほんと安倍になってから言ったもの勝ちになってしまったな 忖度忖度で分からないですね!分からないのに安倍しゅしょーかわいそうですね!!
ひどい番組だわ
宮根「この件はどう思いますか?」
平井「調べてみないとわからないですよね?」
だったら調べようとする野党批判するなよw
こいつ今朝の番組で野党批判しといて、どうですかと詰められるとわからないって政治部辞めろよwwww
>>645
松ちゃんの番組が一番ひどいと思うな
見てて膝から崩れ落ちそうになったわ 平井というやつ安倍擁護しようにもやりようがなくて擁護すらなってなくてワロタ
今まで全く知らなかったけどこんな安倍友がいたんだな
いくら機密費で食わせてるのか知らんがこんだけの応援団を抱えてるのはある意味凄い
>>663
自分の利益に結びつくから忖度ってのとはちょっと違うなw 平井は昭恵が関与しているはずがないと朝断定してたくせに、はずがないと決めつけるなっておかしいだろ
フジの特に報道なんて見たことないから
こんな基地外がいるとは思わんかったわ
スシローみたいな愛嬌もないただただ不愉快なゴミだなこいつ
安倍ちゃん擁護新キャラ出てきててワロタ 安倍やめろはおかしい、麻生さんはいい人w
平井さん安倍昭恵さんの証人喚問を
魔女裁判や人民裁判のように国民が望んでいる
ちょーわろた
てかあんたもう解説委員剥奪やろ
>>544
うわw
フジの報道局って安倍甥っ子が居なかったっけ ネトウヨはこの言論を支持するんだろ?やべーよな
ダラダラ長ったらしくやるより証人喚問して無実を証明すりゃ一発じゃん
スシローはわかっててやってる感があるが
山口と平井は完全に安倍信者だから笑えない
国政調査権を拒んできたのは自民党なのに
まるで野党が使わないかのような言い方
これこそ印象操作だろ
>>665
ずーーーーーーっっとこんなんだよ。野党批判ばっかするし そもそも証人喚問も国政調査権の一種なんだが木村太郎はそのことすら知らない馬鹿なのだろうか
旗色がはっきりしてから随分断定的に語るようになったな
社員がノルマ達成するために勝手に人殺したら
社長が刑務所行きになったとか聞いたことないんだが
安倍の責任が「財務省の暴走を止めるよう調査しなかった」ことにすり替えられてるのが笑える。
さすが敏腕弁護士はハンパねーなw
スシローの有力後継者が現る
スシローいつでも定年退職できるぞ
後継者はフジ平井に決まった
官邸の権力者って今井orガースーだろうな
今回職員の遺書見て、佐川ラインまで差し出すストーリーを決めたのは今井らしい
>>674
松本もあれだけ公共の電波でアベ擁護してるんだから無知じゃ済まされないよ >>687
スシローは無理だと白旗上げたりするから面白いよねww,wwww
>>685
あれはもう民放で写したらアカンやつやろ
たかじんが生きてた頃は、ちゃんと左派の人間も置いて
たかじんが必ずバランスを取ってたけどなあ 証人喚問したいなんて野党と国民が昭恵の泣き顔を見たいからだ
意味無いって言ったな
>>588
アッキーに身内意識を持っていれば、「野党ごときが彼女を証人喚問で晒し者にした挙げ句、
責め立てるなんて酷い」という感情になって、ああいう発言をしたかもな
そうなると、じゃあ谷さんはどうなのよという話になる訳だが そもそも忖度なんてないよ
佐川は忖度なんかしなくても国税庁長官のレールに乗ってたんだから
命令があっただけ
どうせフジは忖度路線を曲げないんだろうけど今回の事件は悉くウヨ側が間違ってきてる
こういうの見るとグッディってフジでは異質な番組なんだな
>>714
スシローはまだ自分の言ってることの苦しさを心情では理解してるからな・・・
この屑は本物のサイコパス 国政調査権は
委員会の多数派が同意しないと使えません
衆参両院で安定多数を締めている自公の同意がないと100%発動できません
今すぐ訂正放送しろフジテレビ
>>706
今は勝手にやったかどうか分かってないから 安倍友が口を揃えて言う麻生は親分肌のいい人みたいな話って一体どういうエピソードが元なんだよ
平井「調べてみないとわからないですよね?」
国民、野党「じゃあ明恵呼べよ」
平井「魔女裁判だ!安倍さんだって嫁さん呼ぶのは抵抗がある!」
国勢調査権発動できないのが野党のせいになってたんだけど
スシローよりひどくてワロタw
そんなに昭恵を守りたいんだったら高跳びさせた谷を証人喚問に呼ぶことで手打ちにしたらいいのに
というか交渉に直接かかわってる谷をさっさと呼べよw
>財務省はどこまで政権に相談・報告をしていたのか、そして財務省側が出してくる事実を政権はどこまで検証したのか。
確かにここは肝
あれだな
今一番森友をちゃんとやってるのNHKだな
報ステより詳しいし
TV見て腹立ったの久しぶりだわぁ
不快感MAXでイライラする
>>720
俺の中では同程度。一般では反町のが若干マシなんじゃね? 平井が安倍を忖度するのは勝手だけどさ、世論調査の結果を見て国民を馬鹿にする態度には腹がたったわ
>>725
立憲ツイッターとかで否定したほうがいいよな
>>713
松本もだし、あの志らくとか言う落語家もゴミだな
のっけから野党批判 松本は、安倍ちゃんをハメようとしている第三者の可能性とか言い出すし
どんだけトロ食ってんだあいつら 平井「国民は憂さ晴らしで昭恵さんを責めるのはやめよう」
国民「昭恵さんを責めるのは憂さ晴らしなんだ…反省します…」
今の日本ならここまで行くでしょ
日本財団がスポンサーになってる時点で察しなきゃ
スシとか平井とか出さざるを得ない
でも橋下も平井も忖度を過剰に強調する点では同じなんだよな
平井は朝日報道後に安倍と会食している
今夜の放送の「レク」でも受けたのだろう
この平井という人、朝の新報道2001にも出てたけど無茶苦茶な事言ってたわ
>また、あれだけの異常な国会答弁をやっているときに、残っている書類の確認はしなかったのか。
>システム変更でデータが消去になるというのであれば、なぜそれにストップをかけなかったのか。
>そもそも土地価格の算出過程をどこまで聞いて、おかしな点をどこまで突っ込んでいたのか。
全部「昭恵が関与した」で納得しちゃうんだが
平井文夫
統失ネトウヨみたいな記事書いてる
「憂さ晴らし」は時に国を壊す 財務省の書き換え問題から考える
3/16(金) 16:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00010005-houdouk-pol というかこの問題は一年前から問題を解明しようとしない与党の問題であって野党批判される云われはないだろ。
一年前に全部与野党で調査してれば終った
>>751
露骨だなフジ産経
国民も舐められきったもんだわ 下手糞が露骨に擁護するとああいう感情優先になっちまうんだな
スシ氏の上手さが分かったわ
参考人招致も証人喚問も実現しないのは野党のせいらしい
頭沸いてんのかこいつ
監督責任?
忖度?
どう見ても内閣の指示じゃねぇかよ。
平井とかいう狂信的安倍真理教徒は
これから安倍政権が追い込まれていって
どんどん発狂悶絶するんだろうな
まあ財務省側が全面的に悪いのに安倍に責任なすりつけるのは無理が有りすぎたな
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?
北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。
平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781
さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。
北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。
@
アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
【森友問題】フジテレビ・平井解説員「安倍昭恵の国会招致は公開裁判をして国民が憂さ晴らしをしたいだけ」 [153736977]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521380929/ >>774
でも発信力が全然違うから、野党も同じようにタレントガンガン使って一般に情報ぶっこんでかないとダメだけどな この問題で野党批判を全面に繰り出すコメンテーターは頭がおかしいのか寿司を食ってるかとどっちかだぞ
>>759
外交も防衛も国民に対してはほとんどブラックボッスなのにな
要するに中身も無くバカは黙ってろって言いたいだけよ
>>727
攻殻で、笑い男の偽物のことを
周りのみんなが異口同音に褒めるって話があったな
捏造された疑似記憶だったが 国政調査権を使わない野党がアレと言ったのを聞き逃した
事実誤認だよな確か
ほう平井も高校時代は山口にいたのね
ほんと長州の連中はクズぞろいだな
平井は花田イズムなんかな
このレベルの解説員はなかなかいない
>>754
単純に記事としてのレベルが低くないか?
「じゃあ安倍さん以外の誰に総理なってほしいの?」なんて書く記者いないだろ 野党はグダグダ言ってないで国政調査権を使えって言ってるけど
その一環である参考人招致を与党自民が拒否してできないんだろうが
>>746
でもたまに青木理とか出すんだよな
一応バランス取ってるつもりなのかな >>754
犯罪を追及するのが憂さ晴らしと思うならお前壊れてるよ ※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
>>728
籠池の嫁さんはどうなるんだ… >>773
外交が国内より優先するってのも変な話だよな。国益考えたら公文書改竄とか国益損ねてるだろ >>775
そもそもそれの発動を拒否してるのは自民党 政治解説員?とかいうのが全然政治知らないのはなんなん?
>>740
いやびっくりした
ここまで酷くなるとはね… この番組見てネトウヨはやっぱり野党が悪いんじゃんていう結論になるんだろうなw
今頃ツイッターでがんがんやってそう
世論調査で60%叩き出してる意見に
憂さ晴らし劣情と言い放てるんだから度胸?信心?はあるな
ミスターサンデーって前川の時A子出したりしてデマの反論してたんだけどなぁ
若狭、アッコにおまかせで財務省の不正、日常茶飯事であることを発言!
>>716
あれ別にバランスとってたわけじゃないぞ
初期は作りが穏やかだっただけ
日曜の昼間に外出もせずTV見てる受け身で退屈な層向けにTVタックルのコピー番組作っただけだから 国民「昭恵の証人喚問を!」
平井「国民が鬱憤ばらししたいだけ」
奥さんを証人喚問に呼べっていわれた方はたまったもんじゃないかもしれないけど
「一私人」である総理の奥さんに好き勝手に国の金を浪費される方がたまったもんじゃないわw
>>787
なんか政治的中立性を守るために安倍友を入れさせられてる番組って……ってなるよねこのメンバー(´・ω・`) >>797
国民経済が豊かで日本が上り調子なら憂さ晴らしする憂さも無いはずなんだけどなぁ
おかしいなぁ >>729
これも酷かった
証人喚問拒否してたの誰だよ
司法に影響与えかねないからコメント差し控えてたの誰だよ 抗議してなければ野党も悪いな
ネットでもネトウヨのデマ放置してるし
野党はやる気なさすぎ
フジに抗議したったわ
国民の声をイジメ手泣かせたいとかふざけんなマジで
公文書改竄をするような所は
メディアコントロールをしてのミスリードも余裕だな
つーか「昭恵を泣かせたいだけ」という発想が出てくることにびっくりした
こいつ中学生か何かなの?
お前らは安倍だけじゃなく橋下も嫌いなの?
なんで?
>>787
1人まだ実現するかもわからない日朝首脳会談とかあって草生えるわ >>808
野党は木村にはクレーム入れられるはず
明確にデマだもん >>794
あいつら政治家の誕生日会日開いたりするからなw
まともな記者から政治解説員じゃなくて政局解説員と言われるわけ 憂さ晴らしだの劣情だのって物言いが過激すぎwwww
相当効いてんだろうなwwww
今週の文春が、今井総理秘書官が「『<特殊性>は人権問題に配慮してそう書いた』との
情報を流布させ、事態の矮小化を図っていました」という官邸担当記者の話を
掲載しており、実際黒い金問題に詳しい須田慎一郎氏が「同和」を匂わせて
「これ以上は…」と口ごもるだけという記事がNPにもpickされるなどしている。
大阪も、隠れ朝鮮移民?の橋下には気をつけないと、またしつこく住民投票を仕掛けてくるぞ。
投票率が低ければ、莫大な創価の賛成票で、大阪はアウトだよ。
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/
具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
維新と公明党とで過半数に達し、自民党抜きで事が運んでしまう大阪府・市は
在日の戦略どうりに進んでいる、最も事態が深刻な地域 安倍側は恐らく直接的な証拠が出てこないとみて
佐川を防衛ラインにして
後はデマと印象操作で乗り切るいつもの手段に舵切ったな
>>813
安倍がさらに重症化したのは橋下みたいなのが世間で受けたから
橋下は大阪で東京叩きしてアホな府民扇動してたしドクズだよ 国民のウサ晴らしって何のウサだよちょっと前まで支持率自慢してたのに
>>822
同和のせいにして憎悪を煽るって人としてどうなんだこいつらは 宣誓して行う証人喚問にたつことがなんでイジメなんだ?
潔白ならば堂々と応じればいいだけだろう
私人?籠池は?姉歯の時も民間人たくさん出てきただろうが
>>827
別に東京叩きなんかしてなかったけど
むしろリスペクトしてた なんでMrサンデーって宮根とか橋下とか関西のゴミ共を重宝すんの?
>>802
「劣情」とまで言い放ったからな
あんな醜いコメント初めて聞くかもしれん >>822
これ本当に人間とは思えないほど残酷だよな
たかが自分の犯罪を隠すために差別を利用するなんて >>820
今朝の番組でも言っててネトウヨから称賛されてたからな。ネトウヨ称賛が心地いい中毒者だよ フジは今朝の番組も酷かったな
解説員の平井とかいうやつが証拠はないですよね、
証拠がないのにそんなこと言っていいんですかとか逆ギレしてた
原本読めばアキエも鴻池も籠池のごり押しのために使われたと分かる
これが分からないのは読んでないからとしか
>>838
逆に何で大阪府民でもない奴が大阪政治について語ってるのか不思議なんだけど 10万歩くらい譲ってやるとして、忖度で日報隠したり、忖度で裁量労働の議論するために根拠の無い都合の良いデータを出してきたり、
忖度で国有地を極右小学校建設のために不正に格安で振り払ったり、忖度で政府に都合の悪い公文書改竄したりさあ
これってもう組織自体をまっさらに解体して0から始めないとお話にならないだろ……
【森友問題】フジテレビ・平井解説員「安倍昭恵の国会招致は公開裁判をして国民が憂さ晴らしをしたいだけ」 [153736977]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521380929/ >>844
日本会議のごり押しに籠池も松井も鴻池もアキエも使われたの間違いだろ 政府全体の信用に関わる問題なのに、政権が財務省に向き合う姿勢が弱すぎるんだよね
与党に罵詈雑言を吐かせ、野党に追及させるだけ
財務大臣なのに「私の承知しないところですから」なんておかしい
この問題は、安倍政権こそ、官邸主導を打ち立てて真相解明にいち早く乗り出すべき問題なんだよね
解決すれば安倍政権の評価は盤石、官僚の暴走を防ぐ対策も立てられるし、大臣の責任問題に及んでも解決に注力すべき問題なんだよ
>>845
全国ニュースでうざいほど橋下のニュースが流れたからだよ >>832
自分の奥さんが証人喚問に引きずり出されたら嫌でしょとか言ってたけど本当に後ろ暗いことがないならしっかりやってこいよって送り出すだけだよな 痛くもない腹探られるほうがつらいだろ
疑いが晴れるんだったら国会でもどこでも喜んでいくでしょ
やましいことが無いならな
寺内カブを擁護する気は無いけど、
この番組ってこの手の裁判ネタだと必ず厳罰化煽ろうとするな
宮根とか露骨に納得できないですよねとか言いそう
右翼「フジは反日!嫌い!」
左翼「フジは極右!嫌い!」
一般人「フジの番組つまんない!嫌い!」
なぜなのか
>>787
安倍ポチばっかりで草
中野と舛添は無双できるだろこれ >>846
まとめると改めてあり得ないことだよな
国交省や会計検査院が見逃したのも含めて、多くの組織が全部誰からの指示もなく犯罪行為をするわけない それまでは官僚も安倍政権を支える
価値があると認識していたわけだ
昭恵夫人の脇の甘さは罪深いわ
>>731
今ネットに親しんでる世代は全てネトウヨ世代だ。
今の十代前半より下は変わるだろうから、今15から39までぐらいが全てネトウヨ世代扱いを受けることになる >>832
籠池に「あなたここで嘘ついたら偽証罪に問われますからね?分かってますか?」と恐喝してた西田の姿は忘れない プライムニュースの反町もそうだけど下野なう新聞とフジの野党への無駄な敵意ってなんなんだろうな。国有地とか公文書とか軽視しすぎ
なんで官僚が忖度で勝手にやったみたいな風潮になってきてるの?
>>833
そーそー。東京を見習って市を潰すことに政治生命賭けたくらいだし
大阪のことはどうでもよくて単に都知事と同レベルの権力が欲しかっただけなんだろうけどw 国民をなめくさった態度が安倍陣営の本質
「こんな人たち」発言の時と同じ、また痛い目にあえばいい
>>866
阪神タイガース応援するくらいの気分なんじゃない?
自民シンパで飯食ってきたから自民の勢力が衰えることを異常に恐れてる
だから自民党に「忖度」して駆けつけ擁護しまくってるんでしょ 維新崩壊してくれ
足立みたいな輩を世に送り出した罪は重い
>>868
まあ別に大阪人以外がメリットを理解できないのは仕方のないことだから別にどうでもいい 佐川が安倍迫田守ろうとシラを切ったら財務省解体な
指示もないのに勝手に安倍尊師に有利なように取り計らい出世のために公文書偽造にまで手を染める国賊集団め
こいつらが勝手にやった犯罪のせいで政権が危機に追い込まれた自民党も、よもや反対はしないだろうな?
国家としての信用が損なわれたんだぞ?
ってか、迫田を呼べよ
ただの元官僚をなぜ呼べない道理がある
フジテレビって極端だよな ちょっと前はネトウヨからくっそ嫌われてたのに
フジサンケイは成り立ちからして胡散臭いからな
その中で本流じゃないけど文化放送はよう頑張ってるわ
>>71
違うだろ
「安倍は悪くないけど、トップとして責任取るべき」
っていうアクロバット擁護だよ 大阪都にメリットあるとかアホか
これだから橋下信者は救えねーんだよw
>>859
番組で何と言ったのか
荻上チキが須田に取材したらノーコメント。カスすぎ。 >>874
デマをばらまいてネトウヨの誇大妄想を悪化させてる病原だしな 潮目が変わったな
国民は人気者に弱い
橋下が言ったなら大阪人は全員そっちになびく
>>844
それじゃわざわざ消す理由が無いんだよな 民主党「報道の自由度世界11位でーす」
;┌─┐;
;|●|
. ;/\ ├─┘ /\ ;
;< ● \ _|___ / ● >
;\/ ;\/___ノ(_\/ \ /;
;/_愛●国_.\;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; <民主党時代の地獄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..;\ u. . |++++| ⌒ /; !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.;ノ ⌒⌒ .\;
自民党「公文書改竄しちゃいましたーwwwwwあと日報隠してスパコン詐欺してレイプもみ消ししてwww教育現場に圧力かけちゃったーwwwwwwww」
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ'_
. / 愛●国\
/ \
. / (゚) (゚) \ <アッハーイ
| )●( |
. \ 廿 /
. ノ \
>>835
取材力、製作力がないから取り敢えず大衆迎合的に知名度が高い奴を持ってきて適当に番組作るのが今のフジテレビ。 >>891
すげぇよな
もはや自分が愛国じゃなくて愛自民になってることに気づけないんだろうかネトウヨさんは いままでくだらないことですぐ大臣辞めてたのに
ここまでのことがおこってなんで麻生は辞めないの?
宮根を関西人認定するのは止めろって
あいつは大阪人でもなけりゃ関西人でもない
>>835
もともとフジは大阪とのつながりが強いんだよ
ドラマにしても大阪が作ってる >>844
その程度の事案を公文書改竄にまで発展させた安部政権の無能ぶりを痛感した方がいい
危機管理能力ゼロ この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ
今日の報道2000見たら
平井メッチャ擁護しててワロタw
スシローが引くくらいやわw
>>879
そう言うけどフジが左だった事はないぞ
ネトウヨは韓流ドラマ流してただけで嫌った >>844
問題は何故官僚は何の得にもならないのにも関わらず改竄をしなければならなかったのか?だ
安倍支持者はこの問題に見向きもしない
西田大根のように財務省が悪いで乗り切ろうとしてる あーまぜっかえして間接的に安倍を後方支援するために
橋下国政進出しそうだな
>>907
関係ないしどうでもいい
1億本の核ミサイルが日本列島に狙いを定めている
この緊急非常事態にいつまでもそんな事いってられんよ 関西テレビは阪急東宝グループが株式抑えてるから
宝塚とも関係が深いし
>>787
2枚目の右上の女性が昭恵批判をしているけど
今日のサンジャポで西川先生も同様に昭恵批判して安倍素晴らしいので辞めないで欲しいみたいな事を言って居たけど
女叩きは女にやらせるスタンスかな 大阪の安倍さん支持者は
もれなく維新信者だからね
維新信者これからどうするね?
まーだ籠池発現だからとかピントのズレたこと言ってる奴がいるのか
ペテン師の籠池が政治家や総理夫人の名前出した途端特例的な取引が行われたという事実が責められてるんだが
これが官僚の暴走であれば内閣の監督能力不足
政治家の関与があれば倫理の問題でどちらにせよアウトなんだよ
あと国会が正常化しないのは追求する側が悪いんじゃなくて1年間棒に振るような糞答弁と改竄文書出してきた行政のせいな
橋下も安倍擁護派で自分は関わってないからしつこいと訴えるとか言ってた側じゃん。都合の良い時だけ発言すんなよ
ようは松井一郎とグルでこっちも何か隠そうってやつだろ
>>822
須田は前科があるからな
加計問題「まさに印象操作」 首相、ラジオ番組で批判
2017年6月1日22時34分
https://www.asahi.com/articles/ASK616T16K61UTFK01S.html
ガイチ @gaitifuji
出た番組がニッポン放送でやってる須田慎一郎の番組だと聞いて、まあそういう事なんだろうなとね。
Shoko Egawa認証済みアカウント @amneris84
須田さんって、オウム事件の時に、教祖の麻原彰晃こと松本智津夫がいるはずもない京都のホテルで会ったとかって、
ありえないことを平然と言って回ってテレビに露出しまくった、あの須田さんですか?
西岡研介 @biriksk
須田さんって、山口組分裂の際にもデタラメな情報ばかり流していたあの須田さんですよね? >>916
維新に投票したことあるけど昔から安倍は嫌いだぞ
石原も 木村太郎の国勢調査権で野党うんぬんは無茶苦茶な発言だ
取材力は無いにしてもニュース自体追えてないならもうテレビ出演は辞めろ
デマ垂れ流すだけの老害
木村太郎はやっぱ鋭いな もう一人のフジの解説員みたいなのは糞だな
維新信者の気持ちがどうあれ
投票した結果、維新の会が森友事件を産んだのだし
投票して当選したのが足立やらネトウヨ議員だし
投票した結果には責任を感じるべきだろうね
>>903
それはつまり、改ざん隠ぺいして得をしたのは安倍政権だったってこと??
この不正をすることでメリットのある人物が犯人・・・あっ(察し) 読売でこれだからな
【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html 平井 まるでデマ口みたいなカルトっぽさだったわ
フジの社員なんだよね? 気持ち悪すぎ!
>>930
スシローは安倍を守ること以外は案外普通だよな
安倍を守るためならアクロバティックするけど、それ以外は
ヘイト発言もしないし、安倍以外の政治批判も普通にする
安倍だけを絶対に守るマシーン 元々小泉派だから容赦なく手の平返すのかと思いきや尻尾切りで逃げ切れそうになってきたのでまたも擁護に回ってきたな
もう手首ねじ切れてるだろこの人
>>822
そこまで言って委員会界隈はほんまにデマが多い
あんなもん見て喜んでる関西人って.... 百回言われてるけど
暴走して忖度したところでそれで得する人(安倍)と人事権のある人(安倍)に知られないと何の意味も無いだろうが
>>938
関西人は正直バカにしてるわ
お笑いも他人下げるだけでなんもおもろくない
芸人なら自分を切らんか >>927
安倍辞めさせたいから大阪府庁前デモ参加しようとしたけど
松井はともかく橋下をどう責めたらいいのか分からなくてつらい 確認したに決まってるだろ。総理大臣や財務大臣の情報収集力をなめるな。何もかもかなり早い段階で子細に確認済みだよ。ただそんなこと口がさけても言えないだけだ。
安倍首相は
周辺に
支持率に一喜一憂はしない。
1か月も すれば
落ち着いていくのではないか
と
話しているという 。
安倍首相は
周辺に
1か月も すれば
落ち着いて
いくのではないか と
話していると
いう 。
安倍首相は
周辺に
1か月も
すれば
落ち着いて
いくのではないか と
話していると
いう 。
>>1
大阪の私学認可の規制基準を緩めた主犯橋下徹
認可適当を出したのが松井
安倍と松井・橋下が日本会議小学校を作ることを共謀したのが始まり
昭恵は単に営業担当だっただけ 橋下という人間の本質が見抜けないやつって
クソみたいな異性と結婚してDVやら不倫やらで後悔すると思う
人を見る目ないってことだから
阪急東宝グループは小林一三さんが創設
小林一三さんは商工大臣の時
岸信介さんが次官
近衛さんは実質、岸さんを大臣のつもりといったらしく
小林さんと岸さんはすれ違い
結局、小林さんは大臣を辞めることに
>>956
そうなんだよな
こいつらも「文書捨てました」ってやってたんだった >>956
わー改ざんってことじゃん
改ざんどころか事実を捏造
公文書偽造
ヤバイぞ、松井 大阪維新悪くないwwwww
人のせいばっかだなこのクズは
安倍にそっくり
いやだいたいね?籠池のおっちゃんのほら話をそんなメモとらんとならんもんか?
>>956
あー
朝日のスクープ後松井がツイッタ更新やめたり
安倍・松井・大阪市長吉村で会ったり
会見でファビョったり
改憲無理そうとか言い出したのは
これが原因か!
安倍官邸から指示されたんじゃないの?
公文書破棄しろって
それで安倍と松井が揉めたのかな
「安倍さんがそうしろって言ったんじゃないですか」と ゴミ処理業者が大阪維新の大物支援者だからなぁ
はしげは意地でも自民が悪いと言い続けなきゃならない
菅さんと松井さんは
自民の時の選対メンバーで仲も良い
>>953
確かにな
コスプレ不倫してるような男だし橋下
しかし総理大臣にもなって一人の子も養わない安倍に比べたら
8人も子と嫁を養って余程有言実行で世に貢献してるだろ 安倍から指示があっただろう
ということを誰も言わないよな
橋下も維新で籠池と知り合いで、安倍と会食してるからなー
今、安倍批判しないと、もうTVすら出れなくなるだろ
Yahoo 知恵袋
結果を出さないサラリーマンは
いらない〜と
フジテレビの論説解説員の平井文夫が
申しております。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00010008-houdouk-pol
こいつに
何とか言ってやってください。
2018/02/27 19:19
★ベストアンサーに選ばれた回答
○○さん
すべりっぱなしで場をしらけさせるばかり、
話に説得力も中身もない、
存在価値なしの失格サラリーマンのくせに
論説員を名乗るな、
ネトウヨじじい、
ということですねw
あー、くだらないニュース見て時間損したwww
(ご質問は、だめな大人というかおじいさん、
こういうのしかマスコミにはいないことを
世に知らしめた有意義なのものでした。) よりにもよってなんで橋下が代表者みたいに語ってるんだよ
Yahoo 知恵袋
結果を出さないサラリーマンはいらない〜と
フジテレビの論説解説員の 平 井 文 夫 が
申しております。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00010008-houdouk-pol
こいつに
○○さん
論説員を名乗るな、
ネトウヨじじい、
ということですねw
世に知らしめた有意義なのものでした。) Fuji @fj_333
#サンモニ
公文書改竄問題で松原耕二氏の情報; 公文書管理法が改定されるのだという。
・出席者名は相手の了解を得ないと記載できない。
・記載内容は責任者がその範囲を判断する。
もう、無茶苦茶である。アベ政権は都合の悪いものをほとんど後世で検証できないように準備している。
保存1年、文書を限定 指針改正案を了承
https://mainichi.jp/articles/20171221/k00/00m/040/093000c 大阪にはまともな府知事がここ50年位一人もいない気がするんだがw
大阪人真面目に選挙しろよ
Yahoo 知恵袋
いらない〜と
申しております。
こいつに
○○さん
論説員を名乗るな、
ネトウヨじじい、
ということですねw
世に知らしめた有意義なのものでした。) >>978
今治と加計のやったことはアウトだったって認めてるじゃん 【 Yahoo! 知恵袋 】
いらない〜と
申しております。
こいつに
○○さん
論説員を名乗るな、
ネトウヨじじい、
ということですねw
世に知らしめた有意義なのものでした。) >>706
????????????????????????????????????????????? とにかく森友疑惑が維新に松井に延焼しないよう必死で世論工作
それがハシシタ、奴の本性
【 Yahoo! 知恵袋 】
いらない〜と
申しております。
こいつに
★○○さん
論説員を名乗るな、
ネトウヨじじい、
ということですねw
世に知らしめた有意義なのものでした。) この騒動の根っこの根っこは国家神道小学校を建てようとした連中が居たってことなんだよな
そこのところも終わってからでいいからメディアはきっちり詰めてくれよ
>>989
維新と公明と日本会議(自民党)の同胞融和計画 ワイドショーは北村みたいなのがいても森友は否定的だけどな
スポンサーで思想が変わるのかねえ
,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
./ 彡ヾ;:;:;:;: `ミ、_
/ ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;: : : : \
/ ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : : ミ "彡 }
/;:;:;:: : : : : ソ ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡 __,----ッ rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/. ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ あははは
ヘ__.;:;:;:;:;:;:| __, rtニッ.) 、 'r`‐'`、i
{" `ヽ;:;彡 `ー _ ` ̄ .ヽ
`i て ヽソ r'( ヽ .} ざまあないですね!
ヽ れ{. / `.^ .nイ ヽ !
ヽ、 .,:::::... ( __,, ィ`} j
ミ!:::::::... `ゞ¨_エィ'" / /
,rー|. :::ヽ ー‐' /
/三{.ヽ :::ミ、 ./
_,ィ'"三三| '、 ヽ、_ _,ノ
/三三三ミ \ r /|\、_
三三三三ミ \ / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ >ー< /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
もう行列ってマジでやばい番組だったんだなって印象しかない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 43秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。