【悲報】安倍晋三「北朝鮮との国交正常化目指す」 先日までの「対話のための対話は意味がない」「異次元の圧力」とはなんだったのか [712497532]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
安倍首相「日朝平壌宣言に基づき国交正常化目指す」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3318300.html
安倍総理は16日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と電話で会談し、
「日朝平壌(ピョンヤン)宣言に基づき、国交正常化を目指す考えに変わりはない」と伝えました。
安倍総理は文大統領との電話会談で、
「北朝鮮の非核化のためには核実験やミサイル試験発射の単なる停止では不十分」と述べ、
例として、「IAEA=国際原子力機関の査察官の受け入れが必要」と指摘しました。
また2002年の日朝平壌宣言に基づき、
「核・ミサイル・拉致問題の全ての諸懸案を包括的に解決し、
国交正常化を目指す考えに変わりはない」と伝えました。
日韓首脳の電話会談は、韓国が北朝鮮に特使団を派遣して以降初めてで、
安倍総理は「南北首脳会談で拉致問題を取り上げてもらいたい」と要請したということです。 DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/ 北朝鮮は安倍首相の圧力に屈した以上
圧力からシフトしても良い
さすが安倍さんだわ
圧力と言ってたのに北朝鮮に相手にされるのかよ。
いやまた金のバラまきか?
トランプと韓国に蚊帳の外に置かれてさみしくなっちゃったんだよね
実はハブられてましたとか安倍自民にとっては最高の屈辱だよな
これ
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
·
10h
Spoke to Prime Minister Abe of Japan, who is very enthusiastic about talks with North Korea.
Also discussing opening up Japan to much better trade with the U.S.
Currently have a massive $100 Billion Trade Deficit.
Not fair or sustainable. It will all work out!
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/972523294233710593 「日朝平壌(ピョンヤン)宣言に基づき、国交正常化を目指す考えに変わりはない」
過去にそんなこと一言も言ってなかったですやん
死に体内閣のおむつ首相が何をほざいても、もう誰も相手にしない
ほんと向こうにはジャップなんか単独で相手する価値ねえわ
馬鹿馬鹿しい被害妄想だったな
折角敵基地攻撃能力を持てそうだったのにな安倍ちゃん殘念
拉致被害者?なにそれ状態ワロタ
もうなりふり構っていられないんや
こんなんだからハブられて金だけせびられる
バカと無能に国のトップをやらせたらダメだとよく分かるだろ
ご主人様のトランプ様が態度変えたから飼い犬のジャップもそれに倣ってるだけ
刻々と変化する周りの状況にフレキシブルに対応している
(てきとー)
もう少ししたらまさに走狗烹らるで
ネトウヨの排除が始まりそうだな
なんで南北首脳会談に他国の問題を取り上げなきゃならんの?韓国様に迷惑、アホすぎだろこいつ
>>10
要約
トランプ「北朝鮮ガーはいいけどよ、オレとオマエで話し合うこともっとあるよなあ!??」 こいつに今やらせたら拉致問題は解決済みみたいにされそうなのだが
ネトウヨさんご苦労様でしたwww
これじゃさすがに納まりが悪いよなw
南北首脳会談
それをアメリカが評価
その後
米朝首脳会談の決定
圧力こそ国難打開
ほほえみ外交に騙されるな
↓
日朝首脳会談の打診
国難は違う人だった
_ _____
,/:::::Y::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::|_|_|_|_|_|
|_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
|::( 6 ー─□─□)
|ノ ( ∴∪( o o)∴)
| < ∵ 3 ∵> 麻生大臣はハメられたのです!
/\ └ ___ノ
.\\U ___ノ\
\ \/ハ\/ ヽ
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
自民はアメリカの奴隷だからね
保守を自認しながら自民を支持する滑稽さ
言うの早くない?
米朝首脳会議がうまくいかなかったらまた発言翻さなきゃいけないのに
安倍ちゃんが池沼なのはわかってるけど官邸の人事も池沼で固めたのか?
我々日本人は半島の連中に本当の事大主義を見せつけてやった形かな
ほんと犬だよな。
アメリカが吠えろと言ったら吠えて。
尻尾ふれって言われたら尻尾ふるwwww
まともな交渉チャンネルを自分で潰しておいてコレかよ
拉致被害者にすらまともに交渉しろと言われるだけある
安倍「圧力だ! 圧力だ!」
トランプ「カリアゲと会談するわ」
安倍「圧力が効いたぞー 」
カリアゲ「・・・」
電撃訪朝からの拉致被害者帰国で
支持率V字回復だな
オムレツマント?外務大臣オムレツマントはどこいったの?
アメリカに梯子外されちゃったからね
自民党ってアメリカのために政治やってるんだからアメリカ様に合わせないと
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ
安倍の北朝鮮外交
六か国協議「北朝鮮がテーブルに戻ってくるまで締め上げようぜ!」
オバマ「対話が重要!」
安倍「勝手に独自援助するわ 拉致被害者の捜索したら総額3兆円」
トランプ「あのミサイル基地外ぶっ潰すわ」
安倍「あんな奴干せばいい 圧力と経済制裁倍掛けじゃ!」
トランプ「実績欲しいしキムと会談するわ」
安倍「北朝鮮と国交正常化目指す」
安倍「北朝鮮への対応は一貫している」
今の下痢ゾーならカリアゲに土下座して10兆払うので拉致被害者帰してくださいとかやりそうで怖いわ
核武装
アメポチのまま出来るとか
思う低能 日本会議
安倍ちゃんには絶対に交渉してほしくない
どんな賠償額吹っかけられるか分かったもんじゃない
トランプが何をしようが放置すればいいのに
日本には日本の立場があるんだから(拉致被害)
ネトウヨと同レベルの行き当たりばったり手のひらクルクルを総理大臣がやってるという悲劇
>>67
ジャイアンとスネ夫だな完全に
情けない国 トランプ<安倍くん、刈り上げくんと対話するよ。
安倍<わん!
やろな
>>59
アメリカの圧力が効いたんだろう、日本はカヤの外 トランプは口ではあんな感じだったけど水面下では北と交渉してたしなw
おーいネトウヨ
北朝鮮に圧力加える安倍さんはどこ言ったんだ?^^
要約すると、
読み違いの果に、ムンさんに助けを求めてるってことか
ネトウヨフィルターにかければ北は安倍ちゃんの圧力に屈したとなるのか?
散々圧力だのなんだの言ってたのはなんだったんだ?
国交正常化目指すとか言うが都合が良すぎない?
安倍率いる今の外務省では北朝鮮に言いようにされる未来しか見えない
頼むから勘弁してくれ
北朝鮮は敗戦国じゃないからな。
やっぱ、こういう対応するんだよな。
米韓と国交正常化!日本は除外!
ってなるとあべちゃんのプライドが崩壊しちゃうからな
すまんがこれってイキってるネトウヨにぶつけたらガチで顔面ブルー案件?
>>77
トランプはロケットマンとか相手を罵りつつしっかり対話に向け動いていた。
安倍は圧力と言うだけで何もしてなかった。 国交正常化?!
安倍ちゃんまーた大事な案件を適当に扱うー
安倍ちゃんのおかげでムンJの有能さがわかりやすいわ
これ安倍マジで言ったの???w 二枚舌なんてレベルじゃねーぞw
つーかさ、アメリカにしろEUにしろ、表面上は「最大限の圧力!」とか言いながら実際は裏で北朝鮮と交渉いろいろやってたんだよねw
安倍ジャップだけだろw 全ての対話チャンネル一方的に閉鎖して「最大限の圧力!」とか喚いてただけだったのwwwww
>>78
状況に応じて政策変えるのは当然じゃね?
安倍さんはこんな事態になっても9条に固執してるサヨクとは違うんだよ はあ?何言ってんたこいつ
お前はさっさと内閣総辞職しろ売国奴め
>>97
それはアメリカの状況だろwwww
日本の意志じゃない 他国はハッキリ言いたい事言うのに、こいつらは周囲の顔色伺うばかり。大変遺憾ですしか言わへんしアホくさ
少しでもまともに平和にやってるように見せ掛けないとな
支持率戻れば後で国民に大増税と人権支配でぶっ潰すつもりだけどさ
トランプ「シンゾーわかってんだろうな?」
安倍ちゃん「アッハイ」
ピンチの安倍ちゃんからなら軽く10兆くらいふんだくれるかも!
森友から逃げる為ならなりふり構わずだな
スリーパーセルを日本に送り込む国と国交正常化なんてバカウヨは嬉しいのか?w
そりゃアメリカ・シナ・ロシア・チョンみんなに蚊帳の外に置かれるわw
外務省のバカどもは、いきなり米朝トップ会談決まって、右往左往してたってなw
独ソ不可侵条約が締結されて「欧州情勢複雑怪奇」とか寝言ほざいて当時の
外務大臣が辞任したけど、その頃から日本の外交は全く進歩ってモンが無いw
拉致問題を解決する気もなく、政局に利用してたのが裏目にでるな
10h
と、北朝鮮との交渉に非常に熱心な日本の安倍総理大臣と話しました。
また、米国との貿易をより良くするために日本を開放することについて議論する。
現在、巨額の100億ドルの貿易赤字を抱えている。
公平で持続可能ではない。それはすべてうまくいく!
Google翻訳
財政赤字もなんとかしろよ言われてるのか安倍ポチ…
しかしほんと安倍の強い圧力ってなんだったんだ?
>>118
既にアメポチや統一朝鮮カルトのスリーパーセルだらけだし今更だろ 制裁で追い詰められた北朝鮮が頭を下げてきた
メディアでこう言えば万事OK
クリントンからトランプへと同じ流れだなw
安倍は世界一軽薄で信用ならないやつって思われてるよ
必死だなー
足元見られてとんでもない条件出されるぞ
なーネトウヨ
「外交の安倍」
じゃなかったん?
トランプ一本足打法してたけど?
メルケルとも習とも会わんし
ウラジーミルともご無沙汰だし
なーネトウヨ
「外交の安倍」
じゃなかったん? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?
やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる。
安倍は拉致のときに北との約束を破っているから、モリカケ隠しをしたいなら北の犬になるしかない
中国包囲網からの一帯一路参加といい即落ち二コマかな?
もし安倍が北の将軍様に会ったら、ミサイルも日本の上空ではなく、宇宙空間を飛んだものでしたとか言を翻すだろうな
せっかく様々な政策で圧力外交への国民の支持を上げてきたのに保身で全て捨てるのか
オウム死刑執行では支持率上がらなそうと焦ったんですかね
ほんま何もかも駄目な歴代最悪の首相やな
こいつ支持してたガイジ国民がおったことを教科書に載せるべき
国家として承認してちゃんと植民地支配時代の賠償金払えよな
和田政宗は狂ってる。
そしてJアラート(笑)もAアラート(笑)もなくなったというオチ
米がケツ持ちしてる以外で外交要素で勝ってなくね・・・?え・・??
大叔父の佐藤栄作の件を考えると、安倍が変な密約してる案件がいろいろありそうだよな、すぐ隠蔽するわけだし
国交正常化は正しいよ
自由に行き来できるようになれば拉致被害者も帰ってくるだろう
>>143
Aアラートの方は朝から晩まで鳴りっ放しだろwwwww これで北朝鮮に〜兆円の経済支援をします!とか言い出したらさすがに笑う
ところで平壌宣言の内容お前ら判ってる? 国交正常化の暁には日本は兆円単位で北朝鮮に実質的な賠償払う約束になってんだよw
日本にできることなんてなにもないくせに、周りにはああしろこうしろエラそうにするなよ
>>123
安倍「やれぇ!」
ネトウヨ「きたがーみんすがーでんでん」 中国包囲網がーって大騒ぎした挙げ句、今度は中国にスリスリしてるのと同じ構図で笑える
和田政宗は狂ってる。
国交正常化とかしないほうが良くない?
金払わなきゃいけなくなるぞ
ここらで正恩が安倍に皮肉たっぷりのコメントをしてくれればいいんだが
トランプとムンの手前しなさそう
事実のみの日本人形劇
金正恩「ミサイルひゃっほー!wwww」
日本「ああああああ!ミサイル怖い!Jアラート!こわいよ!アメリカ助けてこわいよ!ジョボボボボボボ 避難訓練して!ジョボボボボ」
アメリカ「空母回すマジ調子のんなよ」
↓
金正恩「こいよ!アメリカ!どうした来いよ!そっちに向けてミサイル飛ばしてんぞ!来いよオラ!」
トランプ「調子のんなよてめぇ! マジでぶっ殺す! 空母出したからな!」
日本「北チョンが調子のるなよ!対話なんかしねえ!お前らは屈服させるしかない!異次元の圧力だオラァ!」
↓
トランプ「さてと帰るわ 韓国くん演習おつかれ! またな!」
日本「えっ・・・ああああああ!こわい!こわいよぉぉおおおお!」
金正恩「日本が慌てる姿を見て積年の恨み晴らした(狙ってないから頼むから黙ってて)」
↓
日本「んああああああああああこわいのぉぉおお!!!ジョボボボボ」
トランプ「怖いんか?武器いるだろ?買う?」
日本「かう!!!いっぱいかう!!ぜんぶかう!!ほしい!!!!!おねがいします!!」
↓
韓国「オリンピックでも協力的だったしトランプさん会話してあげて」 (我が国とアメリカの関係を世界にアピール、っと)
トランプ「いいぞ、5月で」 (バカが武器買ったし外交終了っと)
金正恩「安全保障してくれるなら平和なほうがいいしな、そうしよか」 (念願の外交カードキター!)
日本「・・・・・・・・・あのこの兵器は・・・」
↑
最初から仲間はずれなのに金だけ渡したバカ
米韓北「お前が勝手に買ったんじゃん知らないわ 使いみち? 知るかよ」
ロシア「日本くん短距離ミサイルで外圧かけるのやめてくれない?」
↓
日本「将軍様お話させてください・・・・おねがいします・・・・」
すべて事実でまとめました
偉大なる安倍総理の対話と圧力によって解決に向かってるな
官僚の作文読むだけのお仕事すらまともに出来ない奴が対話なんか出来るか
北朝鮮を馬鹿にするな無能め
2017マニュフェスト
・北朝鮮の驚異から国民を守り抜く(北への圧力)
・アベゴミクズの加速で景気回復、デフレ脱却
・生産性の向上で所得増やす
・子供の保育教育の無償化
あれ?全滅やん?
森友がまずいから話をそらそうと必死なだけじゃん
金正恩も見抜いてるわ 北朝鮮ボーナスタイム
トランプの命令?トランプの命令ですか!?
https://i.imgur.com/q5Mq6gj.jpg
なんにでも使える(´・ω・`) ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この下痢ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
同じ世襲でも天地ほどの外交力の違いだな
一方はアメリカを手玉に取れるほどの外交力
一方はアメリカのポチひたすらポチ
仮に国交正常化しても北朝鮮の圧勝だろう
ジャップはご主人様がまた一人増えることになるw
安倍ちゃん 「正恩ミサイルやれぇ」
電話 「この電話は現在使われておりません」
安倍ちゃん 「くるちいぉ」
>>10
日本市場をアメリカに売り渡す交渉してたんか?流石売国奴 これからも最大限の圧力をかけ続けると言った直後にこれかよ
本当に蚊帳の外だったんだな
安倍ちゃんが退陣すると北朝鮮問題がーっていう奴いるけど対話路線になってる時点で大失敗してるよな
自分がいいかっこしたいだけのフラフラ外交でどんだけ国益損ねてんだこいつ
ガチで使いもしねえ古い武器買わされただけ
まぁネトウヨに言わせれば外交の天才だからな安倍ちゃんはな
黒電話へのトランプからの手土産は安倍に届けさせるから受け取ってくれって事
にこやかに会談してる写真だけ撮ってくれればいいから安倍の話は聞かずに追い返して良いよって
_ _____
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
| < ∵ 3 ∵> 麻生大臣は
/\ └ ___ノ ハメられたのです!
.\\U ___ノ\
\ \/ハ\/ ヽ
まぁ金正恩が核廃棄するわけないけど
完璧に安倍は蚊帳の外だよね
蛍光灯の暗い食卓
安倍:「最近、どうなんだ…?」(カチャカチャ
正恩:「…別に」(カチャカチャ
>>184
というか日本が自発的になにかした事とか一度も無いのに勝手に安倍がなんか功績残した事にしてるネトウヨが頭おかしいだけ 北がそんな簡単に核放棄なんかしないよ
はきしますっていいながら実験するから
でも本当に北が核廃棄するなら
これほど"日本人"にとって喜ばしい事はないよな
一時期は、結構怖かったわ
核で焼かれるのはどんな感じかなって想像したよ
お前ら朝鮮人は違ったかもしれんが
ネトウヨはこれすら支持するんだろうなぁ
ネトウヨってのはなんなの? 日本を汚すのが楽しいの?
安倍「やれぇ!」
トランプ「あ?」
安倍「すみません…」
なんでハブられたん?ケツナメし過ぎて逆にウザがられた?
対北朝鮮のために買った巡航ミサイル、迎撃ミサイル、空母艦載機を使わずに済んでよかったね!
納品も支払いもこれからだけど!
馬鹿すぎて北が相手するかよこれw
100兆だせば対話してやるとか言い出すぞw
とりあえず北朝鮮北朝鮮言ってればやってる感出せるからな
この惨状をなんとかしたいだろうし
北朝鮮行って刈り上げと握手して、拉致被害者の遺骨とか持って帰りそう
お値段はプライスレス
>>203
その核兵器開発に一役買ったのが安倍ぴょんの経済制裁解除なんだけどどう思った? 「北朝鮮との対話の時に森友なんてどうでもいいだろ!」と言いたいだけ
国会を1年空転させ、税金を浪費し、挙げ句、外交問題までかき乱す
これを国賊って言わなくてなんと呼ぶ
>>194
破棄しなかったら
さすがにアメリカも放置できなくね?
今までとはレベルが違う
今までは日本に落とせるだけのレベルだったが
今ではアメリカに落とせる
しかもICBMだから「迎撃は100%不可能」
北朝鮮がボタンを押せば、カリフォルニアはヒロシマになるのさ >>203
ネトウヨはこの方向で行くのか?
ネトウヨ=チョンの分際で 他人に「朝鮮人」を押し付けていくんだよなぁ
あとさー、怖がってたのはネトウヨだけだよマジで。チキンすぎだよなぁネトウヨ この後北と米が結局交渉まで辿り着かず元に戻ってこのバカボンが梯子外されるところまで余裕で見えるわ
ひとつ知りたいのはネットで戦争戦争煽りまくってたのはネトウヨなのかな
そういや安倍になってから拉致問題一切何も進展がないよな
なんなのこいつ
_ _____
| < ∵ 3 ∵> 麻生大臣は
/\ └ ___ノ ハメられたのです!
.\\U ___ノ\
\ \/ハ\/ ヽ
>>166
ほんと、迎撃ミサイルは返せばいいのに。 北朝鮮は今まで一度も引き出せなかったアメリカとの対話、という最強のカードを引けた時点でミサイルなんて半ばどうでもいいんだよ
アメリカに従う核保有国になるのが北としては一番いい落とし所だろ
ジャップは誰もいないのにシャドーボクシングしてるだけ
少しは北朝鮮の外交を学ぶべきだ 天才だとしか思えん
>>203
そもそも北朝鮮は日本なんて最初から相手にしていないし外交の対象とも思っていない そーいやネトウヨさぁ、ついさっきまで突っぱねようとしてたよなぁ…
これからは北と仲良くすんのか?アベと一緒に。すっげーな…
戦争煽りまくってたの何だったの?
騙されてたガイジ国民いっぱいおったけど
アメリカとタメ張ってきた北にとってジャップなんて赤子の手をひねるようなもんだ
ぶっちゃけ通常弾のミサイルなら怖くねえのよ
北が100発落としても怖くない
核だけは別
核をICBMに詰まれると
(日本にはノドンで十分だが)ロフテッド軌道で迎撃は100%不可能
ターゲットにされた都市は100%の成功率をもって核攻撃される
すでにアメリカの安全保障を巻き込んでる以上
事実上「核廃棄以外の選択肢はない」
北朝鮮が日帝の如く自害するなら日本は焼け野原だが、そうなった場合朝鮮半島は中国と米国で折半されるだろう
圧力と軍拡でバカな若者の支持を受けてたのにどうすんだこれ
ネトウヨ「ミサイルこわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
ネトウヨ「北仲良くしましょう」
マジなの?
>>218
残念ながら自主開発したズッコケミサイル以外はソビエトの技術だから元々届くんですよ
カナード無しでスラスターのみでバランス取る最新のミサイルなんで
ミサイル開発技術は世界でも屈指なんですわ 戦争がはじまるとかなんとかいってませんでしたっけ?
自分に都合のいいようにしか話さないんだなw
散々選挙のネタに使っておいてこれか
恥知らずもいいとこだな
これで安倍ぴょんも安心して自殺できるな、悔いはないだろ
ちょっと前までどうやって先制攻撃するか考えてたやつの言うこととは思えないな
ネトウヨ「攻めてくるよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
ネトウヨ「すりーぱーせるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう」
ネトウヨ「北と仲良くします」
>>239
日本を狙うのにICBMでロフテッド軌道なんて燃料の無駄なんでお前みたいなバカ以外やらないんですわ アレもダメコレもダメで
何一つプラスになることしてないな
>>243
うん
だからアメリカは核廃棄以外ゆるさねえって話だろ?
もし核廃棄しなかったら
今度こそ北朝鮮は焼け野原にされるぞ
北朝鮮の核ミサイルはもう完成間近
アメリカ人をケロイドにできる軍事力が備わるのよ >>220
まさしくこれ
野蛮で馬鹿なジャップが入ると纏まる話がややこしくなるだけ 北朝鮮は驚異で許せんので改憲して核開発施設ごと先制攻撃で皆殺し
とか言ってた気がしたが気のせいだったわ
陰謀論プとか言ってる奴に教えといてやる
北鮮=ネオコン=ヒラリー=アベノ官邸
これみんな実は仲間
北鮮プロレス
なぁマジで「安倍の代わりがいない」って言ってる奴は何を思って言ってるんだ?
こんなアメリカの顔色伺って動いてるだけの人間に代わりがいないとか本気で思ってるのかと
忖度政治を無くす為に内閣人事局を廃止すれば官僚の言うがままに動くだけなんだからその辺のホームレスでもやれることだろうが
「対話のための対話では意味がない」
「圧力を最大限まで高める」
「くうううううんくううううん」
小泉が拉致被害者を連れてきた時みたいに、一発逆転狙ってるつもりか、この下痢漏らしは
圧力とかちょっと前まで言うてたくせに、舌の根も乾かないうちにこれか
アメぽちだからって理由だけやないやろ
この糞漏らし
>>240
安倍ちゃんは平和主義者だからこそ、ことあるごとに北に対する圧力と
軍拡の必要性を口にしていたんだよ
こうなる事は安倍ちゃんはとっくに予期していたに違いない(棒) 場当たり的で 一貫性がなく 先見性の欠損は良いこと?
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw
ネトウヨ「対話より圧力(キリッ
だっておw
北朝鮮の微笑み外交に騙されてはいけない!って安倍ぴょんに訴えないのかネトウヨは
先制攻撃論と対話路線に定評ある安倍
脱原発と原発推進に定評ある河野太郎も呆れてるわ
本当にダセえなこの下痢
絶対友達にしたくないタイプのクズ人間だわ
>>259
ないない もうバカジャップ君が代理でお金くれたんでお前らがいくら妄想しても無駄
北と米はWINWINなんで
ジャップ君は最初から相手にされてないし、米国も外交上の理由って元々わかってるんすよねー
いらないお道具をジャップ君が買った時点でもうすべて解決なんすよおばかさん 安倍ちゃんの姿勢ブレブレなのもそうだが
森友があっても安倍ちゃんは北朝鮮問題に対応している
この期に及んで森友なんかより北朝鮮問題のほうが大事!
などとほざいてる奴がいるとしたら無知蒙昧で片付けていいってことだな
それを証明してくれて安倍ちゃんありがとう
デモしたがってたネトウヨにデモさせてあげる名采配
日本の左傾化を許すな
今度、核廃棄できなかったら
本当に北朝鮮はアメリカに殺される
それを本当の意味でカリアゲは理解しているのか気になる
今の北朝鮮はハルノートを突きつけられた日帝なのよ
国難とは安倍晋三のことでしたな。マジで。ほんとうの意味で。
>>269
異議あり
ケンモウでも去年の11月は自民党支持一色やったで
ケンモウのお陰で自民党が勝ったと言われてる 北朝鮮のミサイルが怖かったといいつつミサイル開発と配備と発射意思をどんどん高めるような
安倍の外交を支持してたアホウヨw
>>97
安倍を「さん」付けで呼ぶ奴の池沼率は異常 ジャップなんてアメリカの犬でしかねえから
今北朝鮮がジャップの相手をする意味がないんだよなあ
>>276
wwwそうですね!
「他に話すことがあるだろ!北チョンが怖い!」
ネトウヨもう使えませんよこのキチガイ論法www >>282
そんなことはない。
嫌儲で自民を応援してるのはネトウヨだけ。 >118
スリーパーセルって公安警察と創価学会でやってる
集団ストーカー要員のことだwww
発想の幅が自分たちの世界しかないから
相手も同じ事してるという被害妄想だろう
>>255
状況が変わる前から現実的な着地点は対話路線しかありえなかったから
選挙のために世界各国で北朝鮮の脅威を煽るだけ煽った挙げ句、完全に主導権を失った安倍外交は嘲笑されて当然 安倍さんは信念があるから全くブレてないよ
最初からずっと米国追従の方針で徹底してる
あつ、りき…さん、ですか?圧力さんは非常にしつこい
拉致被害ガーですか?w
ホント安倍ってクズ人間だよな
三行でまとめると
米、北朝鮮「徹底的にぶっ殺してやる!!」
日「こわい!やめて! 武器買うから! ミサイル防衛する! 怖い!」
米、北朝鮮「はい!喜んで!どうぞ!」
日本に届くミサイルなんて10年前に出来てんのに
対アメリカ用の大陸間弾道弾の実験になると急にJアラートだので国民煽り出す意味不明さ
ほんと国難引き起こしてんのどこの馬鹿総理なんだよ
>>280
北朝鮮を日本なんていう情弱国家と一緒にしないでくれますぅ? ちゃんと外交してますぅ >>296
米国は圧力を強く匂わせてはいたが対話の道を自分から完全に断つような真似はしなかったろ つーか安倍晋三って拉致問題の第一人者ヅラしているけど
そもそもこいつがこの問題に関わった事で何か具体的な手柄とかあったっけか?
和田政宗は狂ってる。
シナに圧力! → やっぱ仲間入れて〜
北に圧力! → 仲良くして〜
ねとうよさぁ、鳩山を思いっきりバカにしたの覚えてる?アベを同様に扱うか鳩山に謝るべきじゃね?
他国に断交を要請してた同じ口で「国交正常化を目指す」となw
>>280
北朝鮮は核保有国として認められるだろう 微笑み外交を警戒してたのに微笑み外交にしてやられるとか真性の馬鹿かよ
>>259
許さないって具体的にどうするの?
まさか核放棄に応じなければアメリカが北に全面攻撃をするとでも信じてるのかよ
核保有国として認可されてる上に既に原潜まで保有してる可能性がある北を攻撃するリスクとか解って言ってる?
先制攻撃の初撃で北のミサイル拠点を全てほぼ同時に叩くという現実的に不可能に等しい行動ができなきゃ報復のリスクが確実にあるんだよ
北は金王朝の安全の担保として核を絶対に放棄はしないのでアメリカや日本にとってもっとも低リスクなのは核容認での平和条約のみ
北はインドやパキスタンのような核保有という既成事実を先に強行してからの国際社会入りを目指しているんだよ なんだったのではなく延長上の話やん バカがスレ立てると迷惑なんだよね
ID:jlWvKJhN0
すまん この在日朝鮮人がマジで何を言ってるかわからないんだけど誰か理解できる奴おる?
アメリカと北朝鮮がwinwinって何?
「アメリカが北朝鮮の核保有を許して
北朝鮮は核保有国として朝鮮半島統一して世界から認められて日本は孤立!」
みたいな脳内妄想がはじまった感じなのかな?
何が言いたいのかすらわからないけど、核廃棄しなかったら北朝鮮は100%アメリカに殺されるよ
そこらへんの覚悟はしといたほうがいいよ
"悪の枢軸国"さん
>>305
無い そもそも2002年時点で終わった
難癖つけてるのは日本側
金正日(キム・ジョンイル)が2002年の日朝首脳会談で日本人拉致を認め、謝罪
あの金正日が謝罪してるんだからもう何も無い >>318
お前のオツムが足りてないだけだから心配しなくていいぞ
ああ、ネトウヨってチョンだから日本語の皮肉ってわからないか? いい事じゃん
本来目指す外交の形だ
武器密輸や麻薬密輸の取締にも弾みになるだろ
もうネトウヨって現実世界とはずれた位相の世界に住んでいるんだなw
そのぐらい言語や情報に整合性がないw
>>294
直近の衆院解散の大義名分というか、安倍ちゃんが選挙の争点にして
自民党への票を集めようとしたのがそれだったからねえ
この発言によって、はからずも安倍ちゃんはあの選挙がモリカケ問題隠しが主目的だった
というのが露呈してしまったのに気が付いているのかな しかしアメリカはトランプになってよかったよな
ヒラリーだと日本みたいになってただろうな
なんでもいいから辞めろ
日本をめちゃくちゃにするな
関係ない国にわざわざ行って断交しろとか言ってたのになあ
あんだけ白眼視されてたトランプさえ下痢に比べりゃまともな為政者やっててワロエナイ
>>318
アメリカを目標にしないって約束するだけで核は保有。 日本を交渉の仲間に入れるべきではない
日本が参加すると拉致のことしか言わなくて全く話が進まなくなる
米韓北で北朝鮮非核化合意を目指せ
絶対に日本は入れるな
アメリカにすがりついても拉致問題はお前ら個別の問題だと弾かれるのわかってるしな
ID:jlWvKJhN0
お前らよく見とけ、
こういう北朝鮮をガチで愛してる「朝鮮人のネトウヨ」は
嫌儲じゃないとマジで見られないからな
本当の希少種だよ
アメリカにナイフ突きつけられてるのに
『北朝鮮は核保有国として認められる』と本気で信じてる。
とびっきりの池沼ウヨクだよ
TPPと追加アメリカ向け経済緩和対応の確約
韓国の支援(スワップ)
北朝鮮船籍の入港許可
この辺に合意したから日本も協議に参加する権限
得られたから外交としてまずまずでしょ?何が不満なんだ
さすが安倍さんの圧力
ついにあの北朝鮮との間に対話を生み出したな
全部安倍さんのおかげ
ニュー速系でどんな反応か見たかったのにあいつらスレ立てないかあっても放置だからなぁw
観たい聞きたいことしか信じない
お前が居なくても勝手に正常化してんじゃねえかよ
こじれるから関わってくんなよ犯罪者売国奴が
朴クネと折の中で仲良く会話でもしてろ
臨機応変じゃ無くていい単なる場当たり的対応だろがよ
アメリカに付き従ってるだけじゃん
拉致問題どうするんだよ
安倍首相「対話しません」
チョンモメン 「対話しろ!」
安倍首相「やっぱ対話します」
チョンモメン 「対話するな!」
なぜなのか
まだネトウヨ発狂しないの?
なんか速+なんか相変わらずって感じだけど
こんだけ裏切られ続けてよく正気を保ってられるな
>>340
クソバカすぎワロタwwwwwwwww
デモでもやってこいよwwwww
頭足りないんだからさぁww 安倍外交の成果
北方領土献上、尖閣周辺漁場献上、TPP失敗、中国包囲網失敗、慰安婦10億円
北問題ハブられる
>>215
反日が国家の中枢に潜り込んでるって本当だったんだなと思った やっぱこのまま続けんの?
確かに、日本人はアホだから二ヶ月ぐらいしらこい顔して居座れば支持率6割とかなってるだろうけどさ
>>345
臨機応変ではなく
言葉の責任がないってことだよ
麻生か何かかお前は ネトウヨの逆進性やべぇw
Kの法則とか言っとる場合ちゃうぞおまえらw
外交と言えば河野太郎の軽薄っぷりも酷いな
オヤジの方がまだ一本筋通ったところもあっただろ
>>351
そんな話はしてねーよ。一貫してねーのがバカにされてんだろ
マジでネトウヨはチョンだな >>341
アメリカはtpp脱退してるし
韓国は日韓合意すら守ってないし
北朝鮮は拉致問題解決しないと無理w
北朝鮮の拉致問題は核放棄すれば圧力をかけて解決できる 公文書改竄して国会冒涜し、臨時国会も潰して国難選挙
選挙のために世界各国で北チョンガーと喚きまくったこの1年間
結局ぜーーんぶ自分に返ってきましたね
>>285
安倍『さん』 → 隔離病棟レベル
安倍『ちゃん』 → お薬だしときますね
安倍(呼び捨て) → 正常 あっちの世襲三代目(34歳)より
こっちの世襲三代目(63歳)のほうが
頭悪く見えるのは気のせいだろうか
しかしお前ら正体隠さなくなったなw
「北朝鮮の核保有はアメリカに許される!核保有国として国際社会に認められる!」
ってかw
お前ら本当にレイシストで反平和主義で虐殺魔だなw
そのお気に入りの核兵器で誰を何十万人殺したいんだよ犯罪者ども
>>97
ネトウヨはそうやって生きていくのか
日本に迷惑だから出てってねチョンくん >>351
状況がその都度まるで違うのに
こんな頭の悪い印象操作とか
そんなんで言い訳出来ると思ってんのか
宇予君はさあプロテイン鼻から吸いすぎて状況把握すら出来なくなったのか 偉い事言っといてやる事が改竄っておーい!wwwwww
北に対して「対話と圧力」路線で、外交問題を衆院解散の大義名分だったり
選挙の争点にしなかった自民党の首相なら、ここまで非難される事はなかっただろうな
時すでに遅しのように感じるが
. /::::::::ソ:::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
∧ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
_/.:;;ヽ_ /::::::== `-::::::::ヽ
| .: ;;;;;;;| ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ )) | .: ;;;;;;;| i:::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
( 从 ノ.ノ | .: ;;;;;;;| .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\ | .: ;;;;;;;| (i ″ ,ィ____.i i i //
|:::::: ヽ ^ ...丶. / .: ;;;;;;;\ ヽ / l .i i /
|::::_____ ___) |.:○: ;;;;;;;;;;; | lヽ ノ `トェェェイヽ、 ./´ 支 ま
(∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー | | .: ;;;;;;;;;;;; | |、 ヽ `ー'´ / 持 た
( (  ̄ )・・( ̄ i n .: ;;;;;;;;;;;; | _/ ヽ ` "ー−´/.ヽ 率 拉
♪〜 \ .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:} が 致
/ヽ .__二__ノ . | | つ .:AI ,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.::/ 上 被
/ |//\__/ ヽ.// | |_ノ ミと_」.:/ !.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り が 害
(/ /。 〔__〕 / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.| |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\ っ 者
/ |。 / |.to..USA :| \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./ ち の
| |。 ヽ |. . : | /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:.|´ ゃ お
|_∧_______.> |/|.:;;;;;;;| | {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:l う 涙
\ . > ) /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\ \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:| な で
\( \ / || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .|| \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:.! ぁ
(⌒\ ⌒) || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .|| > 'ゝ─‐イ、 (笑)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー' ``''ー‐'
>>373
日韓合意すら守らない国の宣言なんて意味ないぞw
終戦の約束を誰が守る? >>369
状況が変わることも予期してそれ相応の態度で望んでなきゃならなかったよなぁ。今まで
無能すぎだね >>345
政局と自己保身と責任回避だけ臨機応変な政治家とか迷惑すぎるんだけど 米韓朝の駆け引きで推移していく北朝鮮情勢を
安倍総理の外交力! 日本の功績!とメディア要員に臆面もなく喧伝させてるの恥を知らないのにも程があるだろ
大使を引き上げたりオリンピック開会式出ないって言ったりしたくせに
頭下げてお願いしてやんの
異次元のブーメラン
一体どうやったらここまで思想が変わるんだ?
トランプ ロシア疑惑ヤバイ そうだ北朝鮮と首脳会談だ
安倍 森友ヤバイ そうだ北朝鮮と首脳会談だ
まあこうやって安倍(第一次)に裏切られてネトウヨ卒業したのが戦争論世代のネトウヨなんだけどな
あの時留年した真性のクズが今もネトウヨやってる古参世代
そらもう人生かかってるから死ぬまで治らないよw
和田政宗は狂ってる。
>>359
居ない方が世界にとってプラスという
安倍政権の場合外交なんて言葉
全くあってないから使わない方がいいな
世界に混乱を振りまくだけ
この前も河野が弾圧国家に支援金出してたしマジ国賊 日本関係ないやん
せいぜい拉致問題でアメリカと北にお願いするくらい
これは安倍ワングッジョブだね
トランプ様の言う通りだワン!
おい、ネトウヨこんな弱腰外交ゆるせんよなぁ
今こそ弱腰安倍政権を叩くべきだよなぁ?
羽生の国民栄誉賞と同じ、結局は目くらましなんだよな
いまの安倍は目くらましになるネタならなんでもいいから投げてる状態
ネットで支持してた連中の意見と真逆のことばっかりしてるけどあいつらまだ支持してんの?
ていうか10年前に鳩山が構想してたことを10年遅れで後追いしてるけどサポーターはどう思ってるの?
20カ国外相会合で河野が世界に向けて「断交しましょう」とか言ったのがほんの2ヶ月前
その会合では「北朝鮮の五輪参加による南北融和を歓迎する」っていう議長総括が出てるんだけど
河野は国内メディアに「会合では融和ムードとか全然なかった」って嘘の報告してるんだよね
もう正恩がさ
「安倍から、裏から金をもらってミサイルを発射していた」
って言ったら色々解決するやろ
解決どころか安倍の支持率9割とかしてくるかな?
わが日本は
>>399
結局去年とやってること変わんないよね
とにかく森友加計から目を逸らさせたいってのが見え見え >>408
安倍がバンカーで転げまわっても
振り向きも心配すらもしてなかったもんな いやまあ対話には賛成だけどね
どの口が言うんだよって思うわ
韓国大統領の対話を批判してたネトウヨの反応が見てみたいな
「北朝鮮に圧力をかけて、その後はどうするのか」
「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処することになるかと思います」
日本との交渉なんか飼い主のアメリカと話し合えば事足りるって完全に見抜かれてますやん
南北首脳会談するって言ったらクソミソに言ってたのにw
>>415
北朝鮮が核放棄したあとに拉致被害者を返せと対話する 流石は安部さんだ
よく理解してる、これだから安心して任せられるんだ
北への対応に関してはトランプが有能すぎない?
なんか北におとなしくなってもらっては困る勢が慌ててるみたいだけどさ
>>408
イージスアショアとか売りそこねたビルとか気前良く買ってくれる「おともだち」だよな
おおあなたワタシのともだち! >>422
アメリカのリベラルは相手にしてないよw
クリントンも呆れとったわ ジャップが北朝鮮使って悪いことしてたのに
金正恩は出てくるたびに顔が違うし本物が生きてるかどうかすら分からない
その上北朝鮮にはジャップの悪事の証拠がたんまり残ってる
>>1
今安倍は保身に必死だから
そんな安倍の言葉を議論しても意味はない >>416
つまり行き当たりばったりということだな >>415
そもそも日本独自の制裁措置なんてほとんど無いだろ
国連やアメリカや中露の圧力が効いたんでしょ
おれは逆にあんだけ圧力かけても対話に持ち込めたトランプに驚くね アメリカが右といえば右向く、左といえば左向く
ただの犬
>>402
安倍政権への圧力が皆無だからド直球でいいな
これくらい他の海外の国で言われても
おかしくない事を平然とやっているのが
公文書偽造までしてしまった安倍政府だからな まぁケンモメンならネトウヨが「無かったこと」にしてる
大量の安倍の失敗を憶えてると思う
北方領土主権割譲
慰安婦合意をきちんとした外交文書にしないことでの失敗
ドゥテルテに金をあげてドヤ顔してたら中国にもっと金をわたされて親中化
色んなことが書ききれないほどあるだけど
基本的に安倍外交の問題点は
外務省を外してることなんだよ
思い出して欲しいのが
サミットで安倍さんが「リーマンショック級が来る」とか頓珍漢なことを言って外国からみんなに呆れられたでしょ?
あの時に野党が「誰が言わせたの?」て追及したけど
外務省では無かった
安倍の外交を仕切ってるのは経産省や財界で
外務省が外されてんだよ。ことごとく。で、安倍さんの思い付きだけで「やってる感」だけ出す
だから失敗だらけ
せっかくのサミットの時の野党の追及も
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/1caedf8326656b91f114b611b802520563efcfce.94.2.9.2.jpeg
ネトウヨがこういう揶揄をしまくって潰したでしょ
細かいこと憶えておいたほうがいいぞ
ほんと 北朝鮮とも商売すればいい。
鎖国はどの国にとっても国益にならない。
だっせぇな下痢
下痢便噴射しながら死ね
高度な柔軟性を保ちつつ臨機応変な対処かよ
>>351
嫌儲は最初から対話しか無いって言ってただろ。
頭にわたあめ詰まってんのか? ってか下痢はまだ政権維持できると思ってるんだろうか
韓国「話し合いしよ?」
北朝鮮「わかった」
アメリカ「話し合おう」
ジャップ「圧力〜!!北チョンぶっ潰せぇぇ〜!!」
軍艦島世界遺産問題とかも
官邸が安倍の長州関連で無理やりやらせたり
現場の外務関係の言うことを聞かないから
暗黒世界遺産として登録になったしね
ほんと細かいこと大量にあんだよ
あり過ぎて忘れてるけど
ネトウヨさんはこんなにところで油売ってないで安倍内閣応援デモに参加して来たらどうか?
お前ら韓国が北に擦り寄ったら評価した癖に反応がまるで違うじゃねーか
>>422
その通りだな
実際に裏で北と南と米と中国と諸々で
話をつけて今回のような歴史的快挙に至った訳だし 和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?
和田政宗は狂ってる。
安部安部言ってりゃ蚊帳の外に置かれたこの危機的状況を乗り越えられると思ってんだから
おめでたいとしか言いようがない
北も米も日本のことなんて見てなかったのになんでひとりで大騒ぎしたんだ?
ミサイル飛ばしてた頃から嫌儲ではこれ言われてたよな
安倍もだけど水面下で動いていたはずの自称フィクサー飯島は何やってたん?
機密費で飯食って糞して「ミンシュガー」やってただけかよw
日本の外交って後から乗っかってるか基本足を引っ張ってるだけだよね
>>422
まぁ流石にこれで非核化がほんとにできたら
ムン外交の成功でしょ
騙されて終われば、ムンの失敗
どっちにしろ安倍も関係無いし
トランプも割と、関係無い 話せば判る柔軟に対応出来る好い人だろ
戦争屋の国士さまとは違う
>>443
これネタとか馬鹿にするとかではなく
現実というのが本当にやばい
公文書偽造政府だから最早日本の政府ですらないが もうここまでアメポチならいっそアメリカに併合してもらったほうがいいんじゃね?
何のビジョンも無く
その場で強い言葉を使って
気持ち良くなりたいだけの60歳児
>>443
このスレのアホ共の認識って本当にそれなんだろうな
ムンでもトランプでも検索すれば「北に圧力を掛け続ける」のニュースしか出てこないはずなんだが
本当に嫌儲しか見てないんだろうなぁ >>452
逆にジャップが北と米の予想よりはるかに馬鹿だったおかげで早期解決に至ったともいえる
蚊帳の外からお金が降ってくるなら争う必要が無いし
適度な緊張感をジャップに与えるだけで間接的に米は儲かるし
北も軍事国としてのメンツが保てる トランプみたいなボケ老人にまで尻尾振るんだから哀れなやつだな
>>453
飯島がせっかく田中均の後釜のような仕事をしたけど
「安倍界隈」が一斉に批判して潰してたでしょ
その辺ももう忘れられてるけどね
どっちにしろ安倍は北朝鮮から信頼されてないし
人脈も無いから、北朝鮮への外交能力は0に等しいし、マイナスからスタートだよ
北朝鮮がまともな国ではないから、それでもいいって思考はあるだろうけど
どっちしろ北朝鮮では外交の席は無い アメポチとしか言えない無能なアジア主義者に振り回された100年だったな
大東亜共栄圏(笑)
和田政宗は狂ってる。
結局ミサイルだって北の営業でしかないのに日本の軍事増強を煽りたい連中が騒いでるだけだからな
それっぽいこと言って改憲に繋げようとしてるのも見え見えという
いつのまにか日本は煽り屋になってることに気づいてないのほんと頭悪いと思う
>>452
それは外敵を誇大に見せて恐怖を煽る政治利用もあるんだろ
実際、森友浮上してから一年持ったのは北朝鮮のミサイルのおかげでもあるし >>462
現実と虚構との区別がつかないのか
目が悪いのではなく脳みそがいかれてんだな宇予君は アメリカの下僕のくせに何かやろうしてるフリだけは一人前
国難呼ばわりして解散したくせになにいってんの
早く議員辞職して逮捕されて獄中死しろ
>>462
アメリカが水面下で北と交渉中ってニュースも何度かあったろ アメリカが日本使って北朝鮮に圧力外交仕掛けたらどうなるか調べてたって方がまだ分かるわ
その結果ミサイル飛ばしまくってたんだとすればアメリカはそりゃ逆行くわ
>>462
宇予くんは安倍応援デモにでも行けば?
親愛なる安倍ぴょんのピンチだよ? >>470
内部への批判を逸らすために外部に敵作るって無能国の常套手段だしな
まあそんな馬鹿なことしてたせいでここへきて一気に隠し切れなくなった問題点が噴出してるわけだが 1、南北統一
2,韓国から米軍がいなくなれば北は核を放棄する
この可能性もある。
日朝会談したいという希望を
日韓会談でムンジェインに伝えてるのが最高にダサい
これまて韓国が孤立w日米が韓国わボッチにしたw
とかいって喜んでたくせに
この為の圧力だからな
アホパヨは戦争になるとか本気で思ってたみたいだけどw
お前らって本当に主要ニュースすら見てないんだろうな
トランプは米朝会談決まった後も最大限の圧力を連呼してるし
ムンも過去の太陽政策の失敗を反省して「圧力を維持する」を強調してるのに
本当の本当にお前らは嫌儲で安倍スレ開いてるだけのキチガイなのか?
>>470
ナチスも同じ手法で独裁政権作ったんだっけ
ナチスの上の奴が人を騙す手口としてそれを言ってたな >>469
安倍政権の時だけ北も大奮発
ミサイル
2009年〜2012年 民主党政権 計10発 3発/年
安倍首相、北への制裁緩和
http://imgur.com/sM45KZB.jpg
2013年〜2017年 安倍政権 計76発 15発/年
https://amp.businessinsider.com/images/5963ab03f5018436508b45fc-960-720.png
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2017/image/zuhyo01020204.gif
北の核実験 6回
安倍政権 2006年10月9日
麻生政権 2009年5月25日
安倍政権 2013年2月12日
安倍政権 2016年1月6日
安倍政権 2016年9月9日
安倍政権 2017年9月3日
まさに歩く国難安倍 >>483
物事を額面通りにしか受け取れないピュアなチンパンジーだからお前はネトウヨなんだぞ >>483
つまり安倍は世界から孤立したがってるもしくは日和って北朝鮮のお友達になろうとしてると
糞じゃん >>479
ファシストやカルトの常套手段でもある
まぁ、下痢内閣はファシスト、カルト、無能の役満だからある意味当然の手段だったね 安倍ちゃんってウヨちゃんの嫌がることばっかやってひどすぎるわ
日米韓で北朝鮮に圧力を 日米首脳、韓国に申し入れへ
https://www.asahi.com/articles/ASL227SBJL22UTFK01N.html
日韓首脳電話会談、北へ最大限の圧力継続を確認
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180316-OYT1T50123.html
> 文氏は「韓日米の連携が北朝鮮を対話に引き出し、南北・米朝首脳会談につながった」と述べ、引き続き3か国で連携する考えを示した。
お前らの頭だと何が起きてるのか本当に理解できないんだろうな >>484
そう、ナチも同じく外敵作って国民統制した
後、ナチも投機的な経済政策を実行して見せかけの好景気を作った
気持ち悪いくらい安倍内閣はナチと似てる >>483
君読売とか読んでそうだな
もちろん表面上はそう言うだろうが裏で産業トップや国関係者が非公式に話をつけるってことはよくあるんだわ
ミサイルだって三国で話つけた上で飛ばしてるんだぞ 和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?
和田政宗は狂ってる。
日本 ←コイツ、何がしたんだ
核か非核か、圧力圧力、騙されんなつってただろジャップ
アメリカを説得すればジャップは放置でいいという教訓をまた一つ世界に示したな
貧しい北をイジメて支持率上げようとした屑野郎
弱い者イジメで喜ぶ卑怯者
完全にヒトラーの真似
今度はトランプに尻尾ふって支持率回復を目論んでいるんだろう
歴史修正主義の浅知恵
ファシスト丸出し
ネトウヨどうすんのこれ
方針180度変わったのにまだ支持しつづけるの
安倍教といわれてもしかたないな
圧力かけるのはいいんだがその上でどういうゴールを目指してたんだ
>>501
安倍批判とは次元の違う陰謀論を語りだしたと思ったら鳩ポッポ信奉者なのか
やっぱり本物のキチガイもいるのか >>505
そういやそんなこと言ってたな、アクロバット擁護されてたけどまさに意図的だったわけだ
今まで左派が批判してたことが全部正解してるのが笑えるわ >>479
困ったときの反日という支那朝鮮レベルなのに気づけない >>511
何も考えてないっしょ
だって安倍晋三だぜ? >>483
ぶっちゃけトランプが一番圧力かけてる国は日本だよね
今までどんだけ無茶な要求を突きつけられてきたか あれだけ圧力圧力言ってたやつが「圧力」の「あ」の字も出さないなんておかしすぎ
>>501
和田政宗は狂ってる。 ネトウヨ「北朝鮮死ね、慰安婦はなかった」
安倍「慰安婦に賠償金払うやで〜ついでに北朝鮮への経済制裁解除するやで〜」
ネトウヨ「安倍さんがんばれ〜」
これがマジで謎なんだが
>>519
これが民主党政権だったら+のスレが余裕で200超えるな 安倍総理は「南北首脳会談で拉致問題を取り上げてもらいたい」と要請したということです。
兄頼みとかだっさ
また裏切られるの分かってんのに何回同じこと繰り返すの?
国民との意思疎通正常化を目指せアホ
国内に異次元の圧力かけてどうすんだ国賊
>>494
ぶっちゃけここまでハシゴ外されて見限らないネトウヨの信心深さに感心するわw >>519
結局ネットも含めて各メディアに息をかけるという方法で政権維持してたっていう証拠だよ
ふつうに考えて理論がおかしいのに思考停止して擁護するっていうのはなんらかの利権がない限りありえないからな 南北合同チームやら妹の訪韓やらの平昌を跨いで
南北首脳会談が実現した時は
彼らは「これで中韓北の敵国グループが完成」(脳内整合性が取れた)と嬉々としていたが
それをアメリカが評価し 米朝首脳会談まで決まり
飼い主がそこに寄り添った途端
ほほえみ外交 国難 圧力のくだりを捨て
慌てふためいて日韓首脳電話会談に続き
日朝首脳会談をこちらから打診
ミサイル問題の恐怖から
潜伏工作員問題までかました
農学部の国際関係論 三浦瑠麗あたりが
一番面食らってるのでは
もちろん彼女なら
トランプがクリントンに勝った時と同様に
「予想してました」ぐらい言い切るのだろうけど
>>462
>北朝鮮が対話姿勢に転じて以降、首相が日朝対話に前向きな考えを示したのは初めて。
>拉致解決に向けてトップ同士の話し合いが必要との判断が背景にある。
前向きな考えを示したのは初めてだってよ 勇ましいこと言うだけ言ってあとは実態なるべくバレないように忖度してもらうだけの簡単なお仕事
>>513
外交交渉なんだから表と裏があるに決まってるだろ 判断は「どう言うか」ではなく「どう対応するか」で付けるよ
もっともこの内閣の発信は全く当てにならないけど。
ミサイルは飛んでこねーし、森友は収まりそうにないしで
ガチで焦ってんだな安倍ちゃん
>>521
北方領土ロシアにポイしたのも民主政権だったらネトウヨが500年発狂し続ける案件だろうな 文大統領が北と対話すると言った時ネトウヨは
時間稼ぎと金だまし取られるだけ、圧力をかけないと意味ない!と言ってたが
今日安倍が国交正常化すると言い出すと
その通りだ圧力は意味ない!とか言ってて草
トランプってなかなか政治の才能あるよね
なにもできなかったオバマのほうが有能に見えたのに。
>>519
ネトウヨじゃなくてカルト安倍信者
サリン撒いても人を殺しても死刑囚になっても麻原を支持してるオウム(アレフ)信者と同じ類
やることが180度変わろうが安倍のやること全て正しいって脳内変換される >>542
本当にニュース見ないんだろうな
韓国には太陽政策で失敗を繰り返した過去があるから
また北に騙されるかもしれないってのは世界中のメディアが触れてたことだわ
文政権と圧力の維持を確認したのがこの前な どんだけヘマしようが売国しようがウヨちんが全力で擁護してくれるからな
なんか羨ましいわ
>>10
crime minister まで読んだ ポチ、飼い犬、下僕、傀儡 この辺の言葉しか思い浮かばない
本当に2014年の独自制裁の解除は何の意味があったのか
ネトサポは岸田に責任押し付けそう
中身スカスカだからこんなことできるんだよなww
ホントやべ―よコイツ
さすがにパヨ哭きバカカルトはまだ表れていないようだな
いや、擁護の方針が決まるまで出てこないな
安倍は拉致に関してやってるポーズのみ
それどころか一時帰国した人達に北への帰国させようとしてた
拉致利用して売名してただけ
拉致問題を利用した政治家として、蓮池さんは真っ先に安倍晋三首相の名を挙げた。
5人の拉致被害者を「一時帰国」として北朝鮮に戻そうとしていたことや、
拉致問題に取り組む姿勢を見せたことで、総理大臣にまで登りつめたこと。
「あらゆる手段を尽くしてまいります」と言いながら、安倍内閣では第二次を
含めても、北朝鮮への経済制裁と拉致問題対策本部の設置のみだったこと。
そして北朝鮮を悪として偏狭なナショナリズムを盛り上げ、右翼的な志向を持つ
人々からの支持を得てきたこと。これらを見ていて蓮池さんは、「本当に拉致問題を
解決した方がいいと考えているのか、大いに疑問になった」と憤りを見せた。
https://ddnavi.com/news/281376/a/
(拉致被害者支援法の成立後、)私は、
「国の不作為を問い国家賠償請求訴訟を起こしますよ」
と、安倍氏を追及した。
すると安倍氏は、薄ら笑いを浮かべながら、こう答えたのだ。
「蓮池さん、国の不作為を立証するのは大変だよ」
……いったいどっちの味方なのか。
https://www.huffingtonpost.jp/2016/01/15/hasuike-toru-interview-about-book_n_8987092.html >>519
前川の件も国が圧力かけたことが問題なのに、ずっと前川の人格批判ばっかりする
そしてこの前の世論調査でも若い世代は安倍支持の方が多い
もうこいつら法律とか憲法とか無視しても応援してる人がやることは正しいってスタンスなんだろうな >>1
国交正常化したら北朝鮮に韓国と同じく二次対戦の時の賠償金払う約束をしてるんだけど大丈夫?
スゲエ額って話だけど つーか河野が昨日アメリカで圧力維持の確認してたんちゃうの?
>>67
安倍自民らしい、みじめな対応ですね。情けない >>544
北がICBM開発に王手をかけたので交渉に応じる動きが出たんじゃねw >>562
あべちゃんは河野君の実力に少し嫉妬してるんや >>321
日本の「拉致問題解決!」の論法は、バカチョンの「慰安婦問題解決!」とソックリなんだよなw ゴールテープの位置を勝手に変えてるw >>560
世論調査なんか信じるなよ ジャップ叩き、若者叩きしたい願望以外に信じる根拠がない 金王朝よりも先に岸安倍王朝が滅亡したのには笑うしかない
まあこれはいいんじゃね戦争ゴッコはマジで勘弁だ
はいはいで次へ
>>179
もうトランプの口先レベルでは、米日FTA交渉くらいのことは出ていると思う
糞漏らし下痢便三としては必死で、T・P・P! T・P・P! 苦しくなると仮想敵国に対する政策で目先変えようとするどこかのお国とそっくりですね
スリーパーセルとか言って無駄に恐怖と危機煽った人いたけど世が世なら逮捕案件だろ
>>556
北朝鮮へ圧力継続で一致 河野外相、米副大統領らと会談
https://www.asahi.com/articles/ASL3K31H6L3KUTFK001.html
最大限の圧力維持=米韓首脳電話会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031700034
日韓首脳電話会談、北へ最大限の圧力継続を確認
http://sp.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20180316-OYT1T50123.html
> 文氏は「韓日米の連携が北朝鮮を対話に引き出し、南北・米朝首脳会談につながった」と述べ、引き続き3か国で連携する考えを示した。
>>562
お前みたいに「北には圧力掛けながら対話しないと意味無い」ってことの意味が理解できないアホがいるのか >>17
平昌五輪には欠席する!だったはずなのに
二階と公明に外堀埋められて、しぶしぶ出席
その裏では陰では水面下では、着々と南北首脳会談構想も米朝首脳会談構想も進んでいた
表面化してから慌ててみたってもう遅い >>567
周りに利権が発生してるのも同じだな
最初は純粋に被害者だったのに バカ安倍カルトネトウヨ
「安倍ぴょん! 安倍ぴょん! 強い! 北朝鮮に圧力! 軍事力! 大日本帝国ばんじゃい! ばんじゃい!」
安倍ぴょん「ウヨくんちゅごいねー! ばんじゃい! ばんじゃい!」
現実は圧力かけられてるのは他でもない「日本」であって国内向けに強い日本、軍事力、なんて振る舞ってるだけで
米国に屈して何でも買って行動するただの属国なんだよ
アメリカと北朝鮮のプロレスに、自分も同じ立場で参戦してるつもりだったどうしようもないバカ
それが日本
安倍政権は民主党政権下よりさらに悪化させたし、鳩山のほうがむしろ米国から脱しようとはしていたが
嫁が致命的にバカだった
あの鳩山が慰安婦土下座した時点で手打ちにしとけばよかったものを掘り返してプロパガンダに使った結果が
安倍ぴょん慰安婦公認&謝罪っていう史上最悪のオチ
>>35
もう、反下痢便三ネトウヨと、下痢便三信者ネトサポとの間で
凄絶な同士討ち内部ゲバルトは始まっている
南北首脳会談でも米朝首脳会談でも拉致問題が議題にいっさいのぼらない
という結果に終わったならば、自民党本部や外務省が焼き討ちされておかしくない >>567
まんまそれだからな 金正日が日本に謝罪なんて当時世界中が予想してなかった歩み寄りだった >>580
常軌を逸してるよな
小泉に騙される奴がいたのはネットリテラシーの低い時代だったし
口の上手い男だったからわからない事もないけど
金持ってない安倍の純粋な支持者はほんとおかしいわ >>578
安倍が北朝鮮との国交正常化を目指すなんてここ数年言った記憶ないんだがあんの? 米朝会談の後に戦争やろ
このシナリオが一番有り得るな
>>282
こっち来んなネトウヨ
飼い主と一緒で節操の無いヤツだな 北からしたら今日本と仲良くするメリットが無いからな
土下座して面会を懇願、尻尾を振って拉致被害者返還を懇願ってとこ
>>591
アメリカと話がつけば日本は勝手についてくるしな >>594
その事件でもかまってちゃんみたいな事言ってたな
安倍晋三首相は12日午前の衆院予算委員会で、北朝鮮による日本人拉致問題をめぐり、
民主党の緒方林太郎氏から「拉致を使ってのし上がったのか」と問われ、
「議論する気すら起きない。そういう質問をすること自体、この問題を政治利用している」と切り捨てた。また、この問題を巡る
自身の発言について「真実だ。バッジをかける。言っていることが違っていたら、国会議員を辞める」と覚悟を示した。 無能安倍の失策
tpp
中国包囲網
北朝鮮外交
金融緩和
内閣人事局
安倍とトランプが良好な関係とか言う奴ってそれが何か外交で役立つんか?
今首相をかえるのは北朝鮮の問題もあるしタイミングが悪いと言う人もいるけど
こういうの見るとむしろ今すぐ交代した方がいろいろいいような気がするよ
>>583
目が覚めた野良ウヨと金もらってる職業工作ウヨの戦いかな? >>316
北朝鮮に核兵器を容認しての平和条約はあり得ないな
NPT核不拡散条約との整合性が取れない
国家の独立は、他国からの承認によって担保されるのであって
核兵器があるおかげではない 和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?
和田政宗は狂ってる。
>>600
そいつら7年前の今頃はこんな時だからこそ政権交代と言ってたはず 安倍ちゃんは今外遊に出たくてウズウズしています(´・ω・`)
北朝鮮潰しがご破産になったから安倍降ろしが始まったってとこかね
>>585
あれだけ既存メディアからネットメディアまで制圧したらそうなるだろう
それに世論誘導で仮想敵も信仰対象も徐々に変えてるからな
最初の仮想敵は在日韓国人や北朝鮮、信仰対象は自民党だったが今じゃ安倍本人が信仰対象、仮想敵は安倍に反対する奴全てに変わってる 週末はネトサポの指示が滞るから工作も下火になるんだよな
ホント自分の頭で何も考えられないクズども
>>612
このネタで安倍叩けると思ってるお前らはどこまでアホなんだというツッコミだぞ?
叩けるのは安倍が対北圧力を勝手に解除したり対話に成果が無かった場合くらいだわ
どこかのリベラル論客がこのネタで安倍叩き張りきってるか? >>620
でお前は北朝鮮に対してどう対応するのが良いとおもってんだ?
ポジショントークばっかしてんじゃ無くてさ >>623
どこがポジショントークだ?
意味分かってる? こいつマジで外交センスないな
威勢のいいことだけぶち上げといて最終的に全部後手
>>625
なぁなぁバカウヨ君さぁ 公文書改ざんが常態化している国と何処の国がまともに外交してくれると思ってんの?ちょっと言ってみてよ 国難売国朝敵でんでん下痢ピぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい😱
>>10
「日本のアベってヤツが北朝鮮の話をしたがってるけどよー
10兆円の貿易赤字のほうが問題だろうがボケ」 >核・ミサイル・拉致問題の全ての諸懸案を包括的に解決し、国交正常化を目指す
ケンモメンってどうしてアスペ多いんだろう
>>625
でさあ対話路線に転向ってさそれは別に良いんだよ願った通りだ
でもお前ら安倍界隈は対話なんかする必要ねえって
国内含めの煽ってたじゃんその辺の反省どうなのよまじで聞きたいんだけど
今の方向が正しいからって過去の行いが無罪放免になるわけじゃねえぞ
今のままじゃ除け者になるから慌てて対話路線に転向って
ダサ過ぎじゃありませんかね
プライドとか無いのお前ら >>633
和田政宗は狂ってる。 先月
河野太郎「北朝鮮との国交断絶を世界各国に呼びかけた!!!」
┌─┐
|. ● l
├─┘
__\レ'___
/ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 /"\ l
|ミl -=¬ ¬-l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ 田母神のカネ
人 _ _ ハ ふんだくりました
/ | | |
| | 愛 | |
.|⌒\| |/⌒ヽ
.| | 銭 | |
| \ ( ) / |
| |\___人___/| .|
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i;; ブバッ!
チャンネル安倍 水豚総
>>634
俺が安倍界隈なのか?
本物のキチガイだらけだな
ツッコミの内容が理解できないか?
アホのお前ら以外でこのネタで安倍叩き張りきってるリベラル論客がどこかにいますか?
頭使ってる? >>579
渋々でた平昌でも金の妹と握手やそれが無理なら会釈でもすれば良かったのにガン無視決めてたからなw
アメリカはペンスはともかく随員が接触して交渉してただろうに日本はそういう裏交渉もしてなかったんだろうな まあお前はまずスレタイ嫁やここは国会じゃねーぞ
>>640 安倍は北朝鮮じゃなくて日本に圧力をかけるようになったか
>>643
スレタイ速報のアホにツッコミ入れてるんだが? このバカも笑えるがネトウヨがいちいち振り回されててもっと笑える
>>617
メディアコントロールと一極集中型政治というまさに典型的な独裁体制模倣だよな
よくネット民はマスコミに騙されるな!とか言ってるけど、その君たちの信念はいったい誰に植え付けられたんですかね?って言いたくなる状況だった
動画サイトまとめサイトのような権力の息がかかったメディアを真実と思い込んでるネット民の愚かさ ネトウヨはすでに反安倍になってるよな
残ってるのは安倍カルト信者だから何をやってもマンセーするだけでしょw
>>483
言ってることとやってることが違ってたら、まずやってる事を優先して捉えるべきなのは大人として当然の判断な訳だが ネトウヨ「大日本帝国の復活を!」
安倍ぴょん「日本軍は性奴隷軍隊ごめんなさい韓国」
ネトウヨ「そうだそうだ!性奴隷軍隊だ!」
ネトウヨ「チョンを殺せ!チョンを一匹残らず始末だ!」
安倍ぴょん「韓国ちゅきぃぃぃぃい」
ネトウヨ「ちゅきぃぃぃぃい」
ネトウヨ「北チョンを殺せ!先制攻撃しろ!」
安倍ぴょん「対話しよ」
ネトウヨ「対話しよー!」
死ねよ
シンプルに言って、死ねよ売国奴
>>1
【悲報】ネトウヨ連呼厨、自分がネトウヨだった衝撃の事実を受け入れられず見て見ぬふりを繰り返すw
●反グローバル、移民反対といえば
・ヘイト演説でおなじみのアメリカのトランプ
・EUではイギリスを始めあちこちで反EU、反移民を掲げ右派政党が台頭しまくり
●グローバル推進、移民推進といえば
・アメリカの元大統領オバマ
・親EU派のドイツのメルケル
・親EU派のフランスのマクロン
・そして我らが首相、自称リベラルの安倍晋三w
これを見れば一目瞭然
安倍信者がリベラルで、反安倍こそがネトウヨだからなwww
ケンモメンで、反グローバルと反移民を主張したいのなら
ちゃんとネトウヨとしての自覚を持って、反安倍ができるようになろうなwww
あるいはリベラリストとして安倍政権を全力で応援しようwww >>647
カルトは自分たちは洗脳されたないとほざくからな >>646
もうぐっちゃぐちゃだよな
何が何でも安倍は悪くないだからな
散々アジアで北に対して戦争を煽り続けていたのに
国内でもJアラートと頭抱え土下座訓練と日本以外を見ても
何処もそんなことすらしていなかったのに
国内外両方の国民や国に多大な迷惑をかけておいて謝罪すらせずに
未だに北にだまされるなとか国内でほざいているのだから
しかも公文書改竄までやってたのだから安倍政府なんかに国家としての権限なんてもうないわ ネトウヨが安倍とトランプをマンセーしてた最大の理由は、この両者で北朝鮮を攻撃してくれるって
期待からだった筈だがw どっちも北朝鮮と対話路線に転じたのに、ネトウヨはどうしてまだマンセー
してんの?w
特にトランプw あいつはそもそも80年代の日米貿易摩擦の時点から脳みそ止まってる
反日白ブタなのに、北朝鮮への攻撃期待オンリーでそれをシカトしてきたってのにさwwwww
>>616
スーパーベジータみたいな勝手に考えろ的な感じ >>649
それは嫌儲で真実が前提の話だろとツッコんでるんだが
アホを自覚しろ
安倍叩きのネタ選びは赤旗でもいいからちゃんとニュースくらい読んで勉強しろ 今まで信者だった奴もそろそろ目が覚めなきゃ、マジで頭おかしいぞwwww
和田政宗は狂ってる。
これ野党やバカにしてた左翼が正しかったって認めたってことだよな即ち
米朝会談はトランプの唐突な思いつきだったことが明らかになって暗雲立ち込めてきてるけど
二重にハシゴ外されたらおもろいんだがなぁw
>>656
アジアどころかバルト三国でも言ってたでなw >>664
宇予君の正体がばれたのだから
最初から頭がイカレテルか足し算引き算も出来ない馬鹿以外は
宇予君だけだろ >>669
本当にどうしようもない結果になったな
日本含めて周辺国の国民としては安倍達の思惑が失敗してよかったけど
謝罪すらないのだからもう安倍が昔の金正日と同じだろ思われていても不思議じゃない
公文書改竄政府で既に世界的に国家として認められてないのだし >>671
というかトランプは韓国特使の話を聞いて会談に応じたんだから筋としては
主導権握ってる韓国にすぐにでも行かないといけないのになぜかアメリカだからねw
アホやんけあいつw 拉致とか国とかどうでも良くなって自分たちのメンツだけ保つ方法全力で考えてるんだろうな
そして結果も出せないのに一生懸命やっているアピールだけはする
>>631
>>37
日本が北朝鮮と対話する姿勢に対して何もマイナスなコメントしてないんだよなあ
むしろアメリカは首脳会談目前だから日本が歩調を合わせて対話ムードになってることを
このツイートではアピールしてるんじゃないか?? ネトウヨの正体
日本のことなど、どうでもいい、むしろ滅びればいいと思っている安倍信者
>>667
野党や左翼じゃなくても
正常に国内外の状況がわかってる人達は最初から馬鹿にしてる まだ下痢夫君はアメリカの犬じゃないワン!って吠えてるのか
外国の政府や報道機関は日本のマスメディアに捏造報道させて官僚に捏造作文させて記録を改竄しても
何の意味も無いんだよなあ
なぜなのか
安倍
「やれ」
トランプ
「喜んでー!」
金豚
「許してください!」
安倍
「土下座続けるなら許してやる」
>>686
351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bf9-gbyz)2018/03/17(土) 15:18:50.22ID:UA1ATuau0>>357>>363>>375>>437>>441
なぜなのか 戦争の前振り
最後の手を差し伸べてやったのに裏切られた→開戦
>>686
まるで結果出せないからやろ?
無能な働き者が非難されるのは当たり前の事 でも対話するとは一言も言ってないから安倍クソじゃね
外交戦略でボロ負けしてて草
結局民主党時代が最適解だったじゃん
ぼく「圧力と対話が大事」
あほ「兄を暗殺するような人間と対話できない」
ぼく「拉致問題どうするの?」
あほ「北が悪い!北の味方するのか?!」
ぼく「???」
こんな会話にしかならない
安倍「北朝鮮が日本に向けてミサイル飛ばしてくる!」
アメリカ「度し難い!圧力をかけてやろう!」
安倍「圧力だ!対話なんて必要ない!」
ネトウヨ「そうだそうだ!」
アメリカ「北朝鮮のミサイルは脅威だ」
安倍「(各国に対して)北朝鮮は脅威だ!」
各国「えっ…?あぁ、うん…」
アメリカ「北朝鮮のオリンピックの対応は評価しよう」
安倍「北朝鮮のオリンピックの対応は評価だ!」
アメリカ「北朝鮮の南北国交は評価したい」
安倍「北朝鮮の南北国交正常だ!」
ネトウヨ「(えっ…!?)そうだそうだ…!」
>>697
ほんとこれな
世界基準で考える構想に頭の悪い日本国民がついていけてなかっただけという >>702
ガイジの脳内ではこんなことが起きてるんだな
本当に日々のトップニュースすら見ずに嫌儲だけ見てるんだろうな ヤバイからミサイル発射してくださいって泣きつきたいんだろ?
拉致被害者が帰ってくるなら(何人生存?)、それこそ少々汚い掟破りをこっそり
やってもいいと思うが、そういうのはなさそうだ
安倍さんはトランプの犬でありプーチンの犬であり文の犬であり黒電話の犬でもあるのか
よくばりすぎじゃない?
【悲報】安倍晋三が2014年に拉致被害者田中実さんの安否を把握していたのに隠蔽していたことが判明。ミサイル煽りのために隠した? [712497532]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521277168/ 韓国は人治国家と罵ってたら前代未聞のブーメランを
安倍が国内で炸裂させ韓国はコウモリ外交で文は親北で北のスパイと
罵ってたらこれも凄まじいブーメランを安倍が発動させる
お笑い芸人の感覚で日本を壊すのそろそろ辞めよう
>>663
とりあえず対話路線に切り替えたけどミサイルは買ってくれるよな?約束したからな?
は、はい...
日本チョロすぎワロタ ネトウヨというか日本に推定3000万人ほど存在する自民党信者は
このくらいでは小揺るぎもしていない
例え何をどうしようが
「さすが愛国安倍自民!民主党とは違う!!」
これ以外の反応がないんだよ
アラーアクバルと同じ祈りの呪文だからな
仮に「日本の領有権をアメリカ・中国・ロシア・南北朝鮮に分割して譲ります」
自民がそう主張したとしても
「さすが愛国安倍自民!民主党とは違う!!」
必ずこう唱える
また民主や野党がなにをしようとも
「ミンシュガー!!反日パヨクども、反対するなら対案を出せ!日本を売る気かっ!?野党がだらしないから安倍さんが忖度するんだ!!!」
誇張なしで、ジャップのうち3000万人ほどこういう真性のキチガイがいて
そいつらが自民党一党独裁の支持基盤になっている
バラマキ以外どうせ何も出来ないんだからひっこんどけよ
>>519
俺も分からん
ネトウヨさーんこれ説明してくれる? アメリカ「白」
安倍「そうだ白だ」
アメリカ「やっぱ黒かな」
安倍「黒!」
そもそも「ネトウヨ」なんて嫌韓の代替用語として広められたもので意味はない
嫌韓だと妥当性を感じる人間が多いので、ネトウヨに置き換えた
問題の本質は「自民党信者」であり現在は「自民安倍信者」
こいつらにとっては理屈なんか関係ないんだよ
全て自民党のすることは正しい、任期最長総理に手をかけた安倍様のすることなら全知全能
で、ネトウヨさんたちはこれまでのことはすっぱり忘れて
対話こそ国益とか言い出すんだろ
>>519
ネトウヨ「TPP反対!日本の貿易まもれ!」
安倍「TPPすすめるよーアメリカやめてもやるよー」
ネトウヨ「移民反対!日本は日本人の国!」
安倍「いっぱい土人連れてくるよー!」
ネトウヨ「中国が水源買いじめてる!追い出せ!」
麻生「水産業外資に売り渡すよー」
ネトウヨ「プスン、シュー」 ここ最近になってから
突然ニュース速報プラス板に安倍擁護が大量にやってきた
これ、気づいてる人いるかな
>>726
世界の潮流である対話を模索する安倍外交の足を引っ張る野党は反日
日本と北朝鮮が組んだら困る韓国のスリーパーセルだろ!
また安倍ちゃん外交で実績作ってしまうん?野党悲鳴あげてるよ?
御好きなのをどうぞ このスレの連中も「ネトウヨ」という実体のないものと戦っているからどうしようもない
憎むべきは自民党信者の愚鈍さであり、奴らはブレることなどなく盲目的に自民を支持する
手のひらを返すも何もない、自民安倍様のすることはすべて正しいという単純なスタンス
ネトウヨはよく頭が持つなあ
普通の頭してたら矛盾で自分が嫌になってくる頃だろ
>>731
文書改ざんの問題があってから
その1日後に急激に連投が増えた
微妙な変化というより劇的な変化だと思う >>735
その通り。
奇妙な感じだよね
いつもと違う >>719
精々2500万人だ
彼らが全員カルトに嵌まってるわけではない
経済的利益を第一に考える資本家や経営者が多分に含まれる
カル買いかぶり過ぎの 北朝鮮側も日本じゃ話にならないから米と直接話しさせろってなってんでしょ。させてやれよ邪魔するな
>>734
安倍擁護の勢いを分析すると
面白いことがわかるかもしれない
まあ、でも昼間もずっと張り付いてる人じゃないと難しいな >>728
あそこは自民ネットサポーター工作板だから
増やしたり減らすのは自由自在 アメリカの植民地にまともな外交なんてできるわけないじゃん
正直日本にできることはないからどうでもええわ
でも献国するのは勘弁してくれ
あと引っ掻き回して状況をぐちゃぐちゃにするのも勘弁してくれ
>>745
そういう煽りすると
「じゃあ軍事的に強くなるしかないよね」
って思いが強くなるだけだよ
「軍事に裏打ちされない外交は絵に描いた餅」状態なのが日本なんだし >>750
韓国がいつ軍事力を使って北朝鮮と対話したんだ? まずは朝鮮総連の解体だな。解体すればそれがカードになる。
>>739
人数については「どんな状況下でも絶対に自民党支持から外れない連中」の概算だから別にいいいが
(過去の長期的な支持率調査や野党転落時の選挙結果からの推測値)
その大部分が経営者や資本家なんてことはさすがにない
肉屋を支持する豚(労働階級・下層民)の方が多い
これに関しては自民をして「B層」と認識して信仰を煽っていたほど
そんなアホどもはカルト信者としかいいようがない つい最近、安倍が国連で「北朝鮮問題、必要なのは対話ではなく、圧力だ!」と言ってた
みっともない
ねえねえ、ネトウヨこれどーすんの?
安倍ちゃんひよってるよ?
>>722
馬鹿の語源もたいな話だな
実際バカだし トランプのお膝元でキャンキャン吠えてたジャップ犬無事死亡
てか韓国、米国はじめ誰も反対しないやろ
拉致家族でさえ国交正常化を望んでんだから
>>762
拉致家族は制裁しかないって言ってたぞ
当然こんなもん批判するはずだろ 3月8日
参議院で安倍:「北朝鮮へ圧力、最大限に高める」
↓
改ざん問題炎上
↓
3月17日
安倍:「早く金総書記に会いたいよ。お願い、文ちゃん。」
最低だな
安倍晋三って、救いようの無い馬鹿だなぁ。
それをサポートするネトウヨは、安倍よりも馬鹿ということか。
安倍に同調して制裁しかない
対話のための対話なんてとんでもないって
言ってたよな家族会て
結局安倍にはこの国の将来像なんてないんだな
その時々で耳障りの良いこと言ってるだけで
>>762
アホに扇動されてこんな感じだったんだが?
北朝鮮が拉致認め15年 首相「圧力テコに解決迫る」
2017/9/18付
「国際社会からの厳しい圧力をテコに拉致問題の早期解決に向けた決断を迫っていく」
https://www.nikkei.com/article/DGXKASFS17H0Q_X10C17A9PE8000/
拉致被害者家族 「圧力の強化に」と歓迎 「テロ」再指定
2017年11月21日
来日したトランプ大統領と今月6日に面会した拉致被害者の家族からは、
「北朝鮮への圧力を強化できる」と歓迎の声が上がった。
https://mainichi.jp/articles/20171122/k00/00m/040/020000c 核の話ししてる時に拉致がー!って始まるから仲間に入れてもらえないね
これの肝は実はアメリカのCIAと北と南は水面下で交渉しててそれを日本政府は全く知らずアメリカの後ろに隠れて一人で制裁しかないって拳振り上げてただけなんだよな
そして国内へはアホウヨや御用評論家に4月にもアメリカが攻め込むぞみたいにラジオやネット使って煽って
>>774
差し押さえられてた本部、いつの間にか北朝鮮の手に戻ったよな。誰の政権の時だっけ 国交正常化なんて安倍以外が使ったらネトウヨに襲われる表現だよな
安倍ちゃんマジサンクス
ネトウヨ「安倍さんのもと、日韓断交!」
安倍「北朝鮮と国交正常化!」
日本政府にとっての拉致家族の存在意義は拉致被害者を救うために軍事オプションしかないてずっと戦争を煽り続ける事ができる事しかなくなってる
>>728
少し前までは嫌儲並みの安倍叩き一色だったが
最近森友とか再燃しだしてからまた擁護増えてきた気がする >>776
こんなのが現役の国会議員だからね
青山繁晴が「今週、戦争が始まる」とトンデモ解説で北朝鮮危機を煽りまくり!
核実験から一夜明けた4日朝、DHCのネトウヨ番組『真相深入り!虎ノ門ニュース』に
出演した青山センセイはこう言い放った。
「極端な話、今日は週の始まりの月曜日ですよね。今週(に戦争が)あってもおかしくないです」
「なにが今週あっても(不思議ではない)。本当は今日(戦争が始まる)って言いたいぐらいですけどね。そういう状況なんですよ」
http://news.livedoor.com/article/detail/13586444/ >>728
突然コンクリが再燃したろ、あれがネットサポーターズクラブって奴が立ててるスレだと思う 安倍内閣総理大臣 国会にて
私は、この問題について、利用したことも、うそをついたこともございません。
…当時は、この五人の拉致被害者を北朝鮮に戻すということがいわば流れだったんですよ、実際。
流れだったわけでありますが、私は断固として反対をしました。
…
私は誰かをうそつきとは言いたくありません。しかし、私が申し上げていることが真実であるということは、
バッジをかけて申し上げます。私の言っていることが違っていたら私はやめますよ、国会議員をやめますよ。
それははっきりと申し上げておきたいと思います。
国民<なんだ蓮池は嘘吐きか
↓
勝木勇人札幌市議会議員(札幌市議会自由民主党議員会会長)のブログより
http://www010.upp.so-net.ne.jp/fruit-1/
安倍晋三官房副長官の話(2003年1月30日)
安倍晋三先生のレクチャーは、…興味深い話が盛りだくさんでした。
拉致被害者の話になり、地村さんたちには、最初、「とにかく一度北朝鮮に戻って、子供を連れて帰国するべきだ」という
話をしたそうです。しかし、地村さんたちは、この申し入れを断固拒否したそうです。
「一度、戻ったら、二度と帰国はできない」ということだったそうです。「私(安倍)他、政府の人間がたくさん同行すれば、
変なことにはならないでしょう」と言うと、「みんなで一緒に行っても、突然銃をもった者が部屋に入って来て、
我々を引き離そうとしたら、どうしますか? 安倍さんたちは、その場で何ができますか?
自衛隊も一緒に行ってくれるなら話は別ですが、」と言われ、結局、彼らの言うとおりにしたそうです。
魚拓
http://megalodon.jp/2016-0402-1107-57/www010.upp.so-net.ne.jp/fruit-1/abe.shinzou.html
↓
なお、上記箇所はよほつご削除
http://www010.upp.so-net.ne.jp/fruit-1/abe.shinzou.html
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2016/04/CeyRYvbXIAA0-9l.jpg
国民<蓮池はマジだった
詳細は
【悲報】安倍晋三が2014年に拉致被害者田中実さんの安否を把握していたのに隠蔽していたことが判明。ミサイル煽りのために隠した? [712497532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1521277168/ >>776
本当は4月開戦予定だったのが私がスリーパーセルを暴露したのでそれがなくなったのよby三浦スリーパーセル 足元が金に見られるだけ
国民の目をモリカケ問題から逸らすために、売国外交を躊躇なく進める
トランプ「鉄鋼に関税かけるけど親しい国だけは免除な」→免除国 メキシコ カナダ
な?
大韓民国と
嫌儲が
正しかっただろ?w
ネトウヨは死んで
どうぞ
安倍は北朝鮮への経済制裁で北朝鮮が被害を被った額を払います
>>792
つまらん書き込みしてる暇あるならどうやって豚殺すか考えろよ。お前らの問題だよ。 安倍「北朝鮮との国交正常化目指す」
ネトウヨ「安倍ちゃんの外交は天才的」
民主「北朝鮮との国交正常化目指す」
ネトウヨ「売国奴共 北朝鮮の工作員が!!!」
こないだまで戦争煽りまくってた奴の発言とは思えない
北朝鮮を国家承認するって韓国に対する宣戦布告みたいなもんじゃないの?
誰か教えて
中国包囲網をやろう!!
↓
習主席、一帯一路に参加させてください。
北朝鮮問題、必要なのは対話ではなく、圧力だ!
↓
金総書記と会談したい! 国交正常化を目指します!
こいつは日本の恥
>>797
ほとんどの国は韓国、北朝鮮の両方と国交を有する >>786
それだ。正恩が安倍よりも賢くて悲しい。
正恩「モリカケで安倍が困ってる今こそチャンス」 安倍にとって大事なのは何よりも自分
自分を守るためにあらゆるものを利用する
外交すらもその例にもれない
>>91
さすがキレて連盟脱退しちゃう国だけあるわw コロコロ主張変えやがんな
自称ブレないTPP断固反対自民党です
キムがオリンピックごときに感動して改心しちゃったからなw
これだからガキはちょろいんだよ
安倍さんが、あのホームに帰ってくる!
アニメやアイドルともコラボすれば東京ドーム10daysぐらいいけるだろ
国難とか煽って不正を隠蔽するために解散総選挙したの誰だったかな?
生来の嘘つきだから昨日まで言ってたことなんて忘れてるよね
相変わらずダサいな
だったら、最初からアメリカに着いていくとだけ言っときゃ良いのにw
これは朝鮮戦争終結南北国交正常化だけじゃなくて米朝国交正常化も視野に入ってきたってことなの
この国は本当に主権国家なのか?
もしかしてどこかの属国や植民地になっている可能性はないのか?
ウヨはトランプに北を爆撃してもらいたかったんだろ?w
思うようにはいかんねえ
正常化したらあの異常に高い旅行代安くなるんだろうか
なったらなったでマイナー趣味の旅行先としては魅力減かもしれないが
支持率の為に大金積んで拉致被害者連れてくるつもりだろう
何兆円積むんだろうか
安倍ちゃんはそういう奴
フレームアームズとのコラボとの事だが厳しそうかもね、理由は言えないけど
もしコラボができなかったら何らかの理由があって出なかったことで…
しかし、FAって書かれるとフロントミッション・オルタナティヴを連想してしまう
安倍って何もしてねえな
アメリカの圧力と韓国の対話だけじゃねえか
これも安倍の手柄にしちゃうのが凄いところよ
自ら北朝鮮との外交を主導して、米朝首脳会談まで持って行った韓国、
アメリカ様に追従して180度態度を変えただけのスネオジャップ。どうして差がついた
トランプと売国密約交わしてても国民は分からないからなぁ😩
【速報】矢野財務官房長(55)が昨日晩から行方不明、消息を絶つ
チョンモメンってストックホルム合意がべぴょん政権で出されたことすら忘れる鳥頭ばっかなん?
北に完全に足もとを見透かされてバカにされてるじゃん
北朝鮮、日本に「圧力継続なら平壌行けず」と警告(TBS NEWS)
北朝鮮は、17日、日本政府が圧力強化に固執していると非難し、「永遠に平壌行きの切符を入手できなくなる」と警告しました。(中略)
論評はこうした情勢の中、北朝鮮への圧力を維持すべきとする日本をけん制するもので、「無益なあがきをやめ手遅れになる前に大勢に従うのがより賢明な行為だ」と圧力路線の転換を求めています。
また、論評は、日本政府は日米韓の緊密な連携を訴えているものの、むしろ疎外されている、と主張しています。
主君が白と言えば白なんだよ非国民は安倍さんを見習え
単独で外交の決定権など全然なくて自国民にしか圧力をかけられない井の中の蛙野郎
【戦前】
姫騎士「アイツらは鬼畜です!私たち気高き神民は最後の一人になるまで戦う!決して軍門には下らない!」
↓
【戦後】
姫騎士「なんでも…言う事を聞こう…(クッ…」(こうする事で国と民が救われるなら、何度でも、どんな屈辱にも耐えよう!)
↓
【トリモロシ中】
姫騎士「なんでも言う事聞きますぅう(ブッチュペロペログッポグッポ」
米帝「従順な犬めw!お前には放置プレイを与えよう」
「ワン!」
「今度は羞恥プレイな」
「ワン!」
姫騎士ジャパン、堕とされすぎだろ…
去年は森友加計と北ミサイルの話題のせめぎ合いだったわけで
北ミサイル話題が引いて森友加計が再浮上してきた以上
北関連で何か話題作らないとヤバいんだろう
結局対話という選択肢がもともとなかったんだよな
パイプがないから圧力言う以外どうしようもなかった
向こうから接触してきて欲しいというチキンレースだったのかもしれない
結局米間がパイプ作ったから打診できたようなもんで
異次元で勝手に圧力かけてたけど
異次元だったからまったく通じてなかった
韓国は対話モード、アメリカも対話モード、だったでしょずっと。
北朝鮮外交成功のために教科書すら書き換える韓国政権の所業の評価はともかく、オリンピックで合同チームを作って平和の祭典にしたのはIOCも当然評価したしね。
バカにしていたのはネトウヨだけでしょw
ていうか、ここ数年のアメリカの対北朝鮮動向のどこをどうみたら、アメリカが北朝鮮を攻撃するとか思うんだ?対話したいってずーっと言ってるじゃん、
戦争になったら数万人が死ぬとかアメリカ軍に大被害がでるとか大統領自ら言ってるのは、戦争したくないって意味だし。そんなことも分からないネトウヨ・・・・、真性だね。
ジャップはアメリカ様にくっついていくことしかできません
圧力といい核兵器禁止条約無視したり色々みっともないザマ晒しただけやったね
これほんとに恥ずかしすぎる
これじゃうちの安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか
グリスとサイファーの対戦動画見たが、あんなにもCW撃ちまくれるのか……
ただでさえ誘導性能おかしいのに燃費も異常とかどうなってんだw
東朝鮮の将軍様であらせられるからな
安倍王家に傅くのは奴隷として当然
東アジアの安全保障のイニシアチブをまったく握れてない上に
定見がなくて周囲の状況に流されっぱなしで対応が右往左往するっていう
完全に泡沫国家の生存戦略になってしまってるところに
日本終わった感が出てていいですよね
朝鮮半島に国家は一つと韓国様に命令されたから
国交がないだけなんだよなぁ
その歴史をしらないチョンモメンが発狂しててワロタwww
和田政宗は狂ってる
バランスはともかくVT後にターボ攻撃暴発しやすいのと
フリマでいいから2on2はほしい
ホント、ヘタしたら日朝国交正常化について北朝鮮はアメリカと直接交渉するかもしれないね、んで日本はその結果待ち・・・
んで、日本が拠出する経済協力金wも、アメリカの利益になるようにアメリカが使い道を指示するようになるとか
マジであり得そうだからな要注意。
単純に言えば、北朝鮮は日本の経済協力資金を北朝鮮開発という使い道限定でアメリカに差し出すことができるし
アメリカは北朝鮮開発という名目で北朝鮮への支配力を強化することができ、中国の影響力を排除・相対化することができるって可能性ね・・・
ネットデモってただハッシュタグつけてクソリプ垂れ流すだけ?
政局で不利になるとこうやってTVマスコミを脅して圧力かけるわけ
いつもの手口
たかいっつっても対戦したいならPS4一択やで
対戦どうでもいいならvitaでいいんちゃう
2000pくらいのときに100pに負けたら400pくらいごっそり減った気がするけど気のせい?
おしぼりはねーちんと枠被ってるから仕方ない
魔術勢は枠争いが熾烈だったんや
公文書偽造の罪については、作成権限のない者による場合(刑法155条。有形偽造・有形変造)、作成権限のある公務員による場合(刑法156条。無形偽造・無形変造)のいずれについても同一の法定刑で処罰対象としており、処罰対象となる行為に穴はない
風見鶏なら、まだ良い
安倍は無駄吠えする駄犬
お仕置きされるのが怖いから財布を差し出す
2週目積んでなくて草
禁書信者いわく3週目積むらしいw
スネ夫が調子に乗りすぎたな
上手く立ち回ることができないならおとなしくしてたほうがマシだった
安倍晋三、まだ辞めてないの?
地位に恋々として、みっともない。
安倍「北朝鮮に対話という選択肢はない!!!」
(´・ω・`)
自分の見識なんてないから、そりゃ海外にも舐められる
首相コントはもうやめろ
お前らもこんなとこでぶつぶついってないで直接言いに行けよ
こいつらやっぱり強きに媚びる体質だな
落ち目になったと見るや手のひら返しか
やっぱ勉強できるだけの馬鹿を上にたたせたらいかんな
ダッシュとトラジで延々と敵機張り付いて硬直に前ビや近接叩き込むのたーのしー
トラジキャンセルダッシュこれなかなか面白い挙動できていいな
文面見たら普通に怖いわ
理由を詳細かつ具体的に答えよとか
支持率なんていつも改ざんされ粉飾で嘘だからだまされんな
民意に従っていると思わせるための詐欺
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。