【速報】報道ステーション、完全に安倍晋三を仕留めにかかる [776133792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森友質問には答えず 3月16日(金)
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の書き換えが問題となっていることを受け、
今週は官邸入りした首相に毎日記者団が質問を投げかけています。
麻生財務相の責任や佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問などについて聞きましたが、
首相は毎回「おはよう」と答えるのみ。
16日も、文書の書き換えの可能性を5日から把握していたことについて問われ「おはようございます」と答えました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28207520W8A310C1000000/ >>727
チョンだらけのこの板で嘆いても無駄w. 忖度をアッサリ切り捨てる内閣
官僚はどMの尻尾かよw
確かにロリコン疑惑の前川を訝しむのは分かるが、こうやって突っかかる道理はないわな
教育のトップ機関である文科省が公立の学校が何をやっているか知るのは義務だろ
これが大臣公認なんだからなぁ
名古屋教育委員会がんばれ
福田はまともというか、インタビュー記事とか見てても常識人だ
ちゃんと自分の言葉で政策を話せる
>>690
野党勢力強めの愛知でこんなんやるほうがおかしい
完全に自滅 教育に国家権力が介入してはならない。ほんとその通り。
安倍政権死ね。
文科省から末端までの教師にいたるまで
あらゆる奴らにお前はスナックに行った経験があるか調べようぜ?
1回でもスナック行ったことある奴は懲戒解雇な
お前ら文部科学省官僚は風俗やキャバクラ行ってないんだろうな?
安倍と安倍ウヨ終わったwwwww
あはははははははwwwwwwww
>>567
辞めないでほしい
もっと醜態晒して逃げ回って
今だに目が覚めないジャップの洗脳を解いてほしい
そして辞任してほしい まさか地方教育委員会にゲロられるとは思ってなかったなww
ざまぁ自民ww
自民党「道徳教育を充実させる」
↓
江戸しぐさとか下町ボブスレーとか
林太ったな
まあこいつももう首相の目ないから後は肥え太るだけか
関西ではこの件が中国ロシアと変わらないと言ってたな
多分藻谷だったと思うけど
「不当な政治介入を排除できる」〜福田康夫元首相、公文書管理法の制定を語る
・ http://globe.asahi.com/feature/side/2017090400001.html・
公文書管理法の制定に取り組んだ福田康夫元首相に、その背景と現在の日本の状況をどうとらえているかを聞いた。
――公文書に関心を持ったきっかけは
直接的なきっかけは、米国に国立公文書館(NARA)という大変立派なものがあるのを知ったことです。
1980年代半ば、国会議員になる前、父(赳夫元首相)の秘書をしていた時だ。
地元である群馬県の前橋市の学校が、終戦直後の航空写真が欲しいということで探していたが、なかなか見つからなかった。
知り合いの新聞記者に頼んでNARAで調べてもらったら、「あるよ」と。
それで米国に行ったときにNARAに寄って検索用カードで「MAEBASHI」を調べたら、数十枚の写真がすぐ出てきた。
ワシントンDCに、日本の地方都市の、しかも戦争で焼かれた写真があるということにびっくりした。
しかも、よく整理されていて誰もがアクセスできる。「あぁなるほど、さすがだな」と感心した。
正しい情報を入手することができるのは、民主主義の原点。入手できないと、国民は正しい判断ができない。
結果、悪い判断によって悪い政治家が誕生してしまうことがある。
日本では、NARAのように集中的に記録が保存されているところはどこになるかと考えたときに、あるにはあったけれど、とても小さくて大したことがなかった。
それが、関心を持った一番最初だ。
その後、国会議員になり、官房長官になったときに研究会を作り、公文書管理制度の改善について研究を始めた。
調べるほどに、日本の公文書館の施設がみすぼらしいだけでなく、体制、制度も整っていないことが分かってきた。
その後、2007年に首相になったときに公文書管理法の法制化の作業をした。実際に法律が通ったのは、次の麻生内閣のときだ。
――管理法ができる前はどういう状況だったか
公文書の保存と管理についてルールがなかった。90年代後半の薬害エイズ問題では、当初廃棄したとされていた資料が次々と見つかった。
なんと、職員のロッカーにあった。2000年代後半の年金記録問題もとんでもない話だった。
政府だからと国民が安心して預けている、そのお金についての書類がないなどというのは話にならない。
http://globe.asahi.com/S2101/upload/2017090400001_2.jpg >>795
ほとんどが日本人だと思うが。
ネトウヨの勝手な思い込みだと思う。 たしか自民の道徳ってパン屋を和菓子屋に変えろとかいうわけわからんやつだっけ?
まぁこの問題も内閣人事局の大弊害だよな
局長クラスまで官邸が決めるようになって中級官僚までみんな政権へのゴマスリ競争になってしまった
文科省なら前川を始末したら官邸の覚えめでたいわけで
ほんとこの制度ゴミだわ。政治は事務次官だけ決めりゃいいだろ
この校長の会見見てこんなまともな会見久しぶりに見たって思ったわ
大臣ども官僚どもほんとクソだからな
前川問題もう終わりかよ
これかなり大きな問題だろうに
内閣人事局が全ての根源だよな
これ潰さないと繰り返すぞ
>>814
順調に(大)日本(帝国)をトロモロしてるな >>764
みなさん!トランキーロ!!
は個人的にツボったwいろんな意味で 外部ってどこ?wwwwwwwwwwwwwwwwイイ締めだな
>>835
むこうは上が優秀だからいいじゃん
こっちはその上馬鹿なんだぞ ていうか、これ文科省も安部潰すき満々でワザとやってるんちゃうんか?
「外部」について、具体的かつ詳細に答えさせるべきだな
籠池の教育勅語暗唱はおとがめなしなのにおかしいだろ!
安倍一狂のこの時代によくまぁ 前川さんを呼ぶなんてことしたね
森友文書改ざんがした今だからよかったけど
もしそうじゃなかったらこの学校校長フルボッコだわ
前川問題は
圧力をかけた自民党議員がいるらしいということで
続報が待たれている
>>855
自民党が作った法律は自民党は絶対に壊さない
だから完全に政権をほかの政党へ入れ替えないとなくならないんだよな >>727
【立憲民主党、枝野幸男、インタヴュー】
──年収100万の人が200万に増えたら必ず使う。「まずはそれからです。それが順番。」
■「下からの経済政策」について具体的に教えてください。
枝野:ええ、どこから話しましょうか。まず、景気が悪いのは消費が冷え込んでいるからです。
輸出は頑張っています。消費冷え込みの理由は格差の拡大です。今、子どもがいて4人家族
ということになれば年収500万でも貯蓄や投資にまわせる金額はほとんどないでしょう?
子どもが学校に行って、家のローンがあって、消費性向はほぼ100パーセントです。
その人が年収200万になれば300万の消費が減るわけです。
逆に年収100万の非正規の人が年収300万の正社員になれば、増えた分、全部消費するでしょう。
一方ね、年収1億の人が2億になったからって、増えた1億は使わないでしょ。
所得が高くなればなるほど、手にした所得の中で消費に回る比率は低くなるんです。
つまり、そのように格差が拡大、富が偏在すれば、全体で消費に回るお金が減るんです。
それなのにいまの日本は人口減少に合わせて格差を拡大させちゃったから消費が冷え込んでいるので、
この格差を是正して貧困層を中間層に戻せば確実に消費は増えます。
まさに下からよくしていかなければならないんです。
そのために単にお金をばらまくというのは持続可能性がないんです。
ところが幸いなことに、需要があるのに供給が少ないサービスってものすごく多い。その代表が介護や保育です。
需要があって供給が少なければ、普通は価格が上がるのに、そうなっていない。これは市場原理からいっておかしい。
本当は保育士さんや介護士職員の給与はものすごく上がらなければおかしいんですよ。
でも現実に上がってないのは政治が抑えているからです。そこに流す金を抑えている。
それを本来の市場原理に合うようにお金を出せば、人手不足も解消できる。
そのお金を給料としてもらった人は地域で消費するわけで、 経済波及効果は大きいんですよ。
つまり二度おいしいんです。
http://www.ele-king.net/interviews/005949/ >>818
今年のお花見会は安倍晋三がキャバ嬢招待してるんだが >>837
福田もえらい叩かれてたけど、安倍と比べたら数万倍マシやったんやな 前川は義務教育の現場に相応しい人間ではないだろ
講師として招くなんて校長頭おかしいよこれは
林文科相はゴミだな
自民党リベラル派急先鋒なら井上達夫と対談しろ
まだまだ情報持っとるけど小出しにしてジリジリ追い詰める作戦
内閣人事局ない方がいいが
でも無かったら官僚が強くなるんだよな
バランスとれる方法無いのか?
、z=ニ三三ニヽ、 ___
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ /:::::::::::::::::\
}仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi /::::::::::::::::::::::::::\
lミ{ ニ == 二 lミ| /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ |:::::::::::/// |:::::|
{t! .‐・= r・=, !3l ヽ:::/⌒/ /⌒ヽ::/
`!、 , イ_ _ヘ l‐' (V -・- ノ -・- |/)
Y { r=、__ ` j ハ─ (( (・ ・) ))
r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ _)人 ` ⌒´ 人(_
} i/ //) `ー‐´‐rく | _)` ニ イ__
l / / /〉、_\_ト、」ヽ! / .>|゚・*・゚^/< \
./| ' /) | \ | \ | |\| ̄ ̄/ / | |
麻生 太郎 安倍 昭恵
犯 人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています