【速報】安倍内閣支持率39.3% 不支持40.4% 早くも不支持率が逆転 時事通信世論調査 [731544683]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。
支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。
文書改ざんに反発する野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫るなど攻勢を強めており、政権は当面守勢を強いられることになる。
安倍晋三首相が目指す憲法改正の国会論議や、今秋の自民党総裁選での首相の3選戦略に影響が及ぶのは必至だ。
内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、高齢層での「安倍離れ」が目立った。男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。
◇「信頼できない」急増
内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.4%、「首相を信頼する」8.8%、「リーダーシップがある」8.3%。
一方、支持しない理由は、「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、「期待が持てない」17.3%、「政策が駄目」14.1%などが続いた。
政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。公明党2.9%、共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。支持政党なしは58.3%だった。
財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して説明を求めるべきかを聞いたところ、「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。(2018/03/16-15:07)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600837&g=pol
※前スレ
【速報】安倍内閣支持率39.3% 不支持40.4% 時事通信世論調査
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521181060/ >>5
和田さんがテレビに出ている時間帯にはササクッテロって居ないんだよな ネトウヨ曰く
292 名前:名無しさん@1周年 :2018/03/16(金) 17:01:28.14 ID:hbhG/8Uw0
チョンモメンがどんなに喚こうが安倍新皇陛下にどこまでも付いて行く
今日この日我々はその決意を新たにした
隊列を組み直し力強く前に進もう
支那朝鮮を殲滅し神聖アダム国家美しい国日本を完成させる崇高なる使命の下に
約束の日約束の場所に導かれし者は我ら選ばれし+民のみ
我々安倍新皇を守護する十字軍(ニュース速報+の+表記は十字架を示している)はそのことを忘れてはならない。
旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇の御代が到来するまであと1年数ヶ月である。
各員一層精進し深淵にある大いなるお方の声に耳を傾けるよう期待する
今こそ全在宅護国戦士の力を結集しネットに跋扈する反安倍皇帝陛下工作員への総攻撃を開始せよ
>>9
和田さんがテレビに出ている時間帯にはササクッテロって居ないんだよな これで会期末ならまた国会閉じて支持率回復待ち出来るけどまだ3月半ばで
参院の予算審議すら進んでいないという状況wwww
>>17
和田さんがテレビに出ている時間帯にはササクッテロって居ないんだよな まごまごしてるうちにまた回復するだろ
俺はこの国の国民を信じてるよ絶望的にな
30%は何があっても安倍を支持する層だからこれ以上は下がらないな
俺の名は「アヘン三世」。かのA級戦犯岸信介の孫だ。日本中の野党が、俺に血眼。
とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った予算は必ず手にする神出鬼没の大泥棒。
それが、この俺、「アヘン三世」だ。
「菅義偉」、俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。絶対に当たらない。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。
4代目「小泉進次郎」。いにしえの大泥棒、小泉純一郎の末裔。演説の達人。すぐに世論を真っ二つにしちまう、しゃべらせるとと怖ぁ〜い男。
謎の女、「安倍昭恵」。私人か、公人か、この俺にも分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺はカワイコちゃんに弱いからねぇ。
ご存じ、志位和夫。共産党の敏腕党首。俺を捕まえるのを生き甲斐とする、俺の最も苦手な「とっつあん」だ。
さて、さて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、どんな事件を巻き起こしてやろうかな。
前スレで安倍批判したら「安倍が批判されてもお前の支持政党の支持率上がらない」的なこと言われたぞい。
こわかった
安部さんには世界を牽引してもらいたい
一生安部さんにやってもらいたい
>>22
それテレビに出てないときはネットで和田さん無双じゃね スシローのところでこれじゃ、実際はもっと低いな
3割以下かな
>>23
国会開いてる限りは無理
前回は加計が5/17でもう会期末近くだった >>30
産経は佐川を切り捨てることに決めたんだろ いやいや他より不支持少なく見積もって
拮抗してるアピールしてるから
ソンタックしてるでこれでも
今の選挙制度だと、この数字ならまた自民の圧勝
看板の掛け替え、離合集散の繰り返しばかりしてる野党が支持される訳がない
結局2009年〜2012年が酷すぎたんだよ
08年から09年にかけての
今、必死に安倍政権を叩いてるマスゴミの「一度やらせてみようキャンペーン」が
逆に長期安倍政権を生んだというある意味皮肉な結果
日本人に2009年から2012年の記憶が残ってる限り
しばらくは安倍政権のままだろう
ネトウヨがDD論のハードル下げてきてワロタ
野党の心配するより安倍の心配してろよ
メディアには日本会議のメンバー紹介と愛国ビジネス特集やってほしいわ
、z=ニ三三ニヽ
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
}仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
lミ{ ニ == 二 lミ|
{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
{t! ィ・= r・=, !3
`!、 , イ_ _ヘ l‐'
Y { r=、__ ` jノ
イヽ`ニニ´ .イ ヽ
/´´ ゙ヽ ⌒ヽ \
/ ィ , ヽ , )` ヽ
嘘八百 自己保身 悪代官
出鱈目 文民統制 恥大臣
ヽ_ \ ノ_/
ヽ、__ ヽ.ー ノ ソ、
〈J .〉 ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´ ピュッ
/"" ;ミシミッ .| っ
レ .イ、_つノ .リ
あ ほ う 太 郎
>>37
前回の衆院選、立憲と希望の比例票足すと自民上回ってるんやで 自民で我慢するから安倍麻生菅の3バカトリオを取り替えてくれ
今就職活動してる者とその親あたりは
急激な変化は求めないだろうしな・・・
モメンA「12日以降に明らかになったことも多いから、まだまだ支持率は下がるはずw」
モメンB「あのさぁ…いいかげん学習しようぜ。日本人って土人なんだから。またすぐに忘れて支持率回復するに決まってるだろ」
>>30
中身は佐川の批判記事で、締めは麻生は関係ないだからな
自民の今のやり口と同じで全部財務省が悪いことにするんだろ 支持してる奴と直接話してみたい、どんな人間なんだろ
日本語通じるのかな、文字読めるのかな
因数分解とかはできんだろうな
>>50
まぁそれだな
首の挿げ替えは最低限のラインだわ 普通にまた回復するよ。今の日本をみればそうなる残念だけど…
>>48
別に野党にしろとは言わん
自民内で交代すればいいだけ、膿を出せ >>49
小選挙区制を導入した小沢を恨むしかない
そもそもあれを導入した理由が政権交代可能な二大政党制の実現つーのも本末転倒なんだが。 >>62
それじゃあ変わんなくね
岸とか安倍さんの子分じゃん 45:20〜
ヒアリングの重要なとこ
野党「大臣の指示はあったのか」
役人「ないで」
野党「なんの法的根拠があってこんな事をしたのか」
役人「地教行法53条やで」
野党「53条は大臣の指示なきゃ使えんやろ」
役人「あっ…」
https://www.youtube.com/watch?v=bHuTyaCNP04&app=desktop
地方教育行政の組織及び運営に関する法律
(昭和三十一年法律第百六十二号)
施行日: 基準日時点
最終更新: 平成二十九年五月十七日公布(平成二十九年法律第二十九号)改正
http://law.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail/331AC0000000162_20150801/0?revIndex=0&lawId=331AC0000000162&openerCode=1
(調査)
第五十三条 文部科学大臣又は都道府県委員会は、第四十八条第一項及び第五十一条の規定による権限を行うため必要があるときは、地方公共団体の長又は教育委員会が管理し、及び執行する教育に関する事務について、必要な調査を行うことができる。
2 文部科学大臣は、前項の調査に関し、都道府県委員会に対し、市町村長又は市町村委員会が管理し、及び執行する教育に関する事務について、その特に指定する事項の調査を行うよう指示をすることができる。 パヨクさん訴訟の危機だぞ
【速報】ネトウヨジャーナリスト石井孝明さん 在日女性をスリーパーセル呼ばわりして訴えられる 「冗談のつもりだった」 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521176342/
今夜から眠れない日が続くねパヨクさんwwwww 青木レシオが高すぎるわ
青木レシオ抜きで倒閣させようと思ったら支持率15%とかじゃないと無理だわ
>>65
id変えてんじゃねーよハゲ
だからお前はハゲなんだよ >>66
だから国会開いてる限り無理だっつーの
前回は加計が出てきたのが会期末近くだったからすぐに国会閉じれたけど今回はたっぷり時間ある
参院の予算審議すら進んでない >>71
こんな基本的な引っかけに騙されるとかさあ
こいつらクソ難しい公務員試験合格してんじゃねーの?
なんでそうなるんだろうなあ ここまで好き放題やられても支持してるバカガキに対していい蔑称無い?
ゆとりじゃ軽すぎる
老害並に憎悪を籠めた蔑称がほしい
立憲の支持率5%がショックだな
支持政党なしが58%いる
どうせ下がってもまた回復するんだろ
去年だっけ三割切ったら回復した例がないとか言ってた役立たずの専門家
>>83
口調変えてんじゃねーよハゲ
何歳になっても幼稚園児レベルの知能しかねーんだなハゲ 何がどうあっても安倍を支持する固定ファンが最低3割いるってことなのかなあ
それプラス10〜15が浮動票ってとこか
去年のように疑惑を次々とかけられたり籠池劇場やったり森友カルト教育の映像流されたりする
徐々に下げる要素が今回ないからな財務省の事でガクッと下がったとしても
もう財務省の問題行政の問題として移行しているから責任取らせて終わりでしょ
>>80
調査期間が9-12日だからじゃね
再調査するともっと低いだろな これ、今週末の調査したら
余裕で30%前半までいくな
>>85
そうは言っても実際前例はなかったわけで
というかこんな人だのこのハゲだの感情論であんだけ支持率落としといて明確な汚職の今回でこれってのが見てて悲しくなるわ 読売や産経で支持率逆転してからにしろ(´・ω・`)
おまえら安倍さんのこと批判してるけどさ、安定政権で外交を維持してきた安倍さんが辞めたら日本がどうなるかわかってるんか?
万が一反日売国パヨク政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ
北方領土はロシアに渡されるし
中国に領海侵犯されまくるし
竹島問題もほったらかしにされるし
朝鮮慰安婦には賠償金たかられるし
トランプには振り回されるにもかかわらず相変わらず日本上空を北のミサイルが飛び続けるに決まってる
そんな日本になっても良いんか?
目を覚ませよ
>時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査
今はもっと落ちてるわ
>>79
おまえみたいな老害がいるからますます支持されないんだろうな >>53
つうか日本経済なんて米中の経済と金融政策次第なんだよ
就活してる若い世代は知らなくてもやむなしだが、その親世代がロクに知らないという惨状だからな
だから安倍が辞めて岸田や石破になったって株価は適正水準に戻るだけなのにそれすらも恐れて消極的に支持してる
30代や40代で安倍支持が不支持上回ってるらしいが、社会出て10年以上の中堅がそういうド近眼思考だと日本は堕ちるとこまで行くんだろうなとつくづく思う 支持率が案外高いのは、調査期間が9-12日だから
改ざんしてたのが確定したのは12日だもん
若者がどうのこうの言ってるおっさん多いけどここまで自民一強になってるのって過去の世代がずっと自民に政権任せてたからだよね
反省してくれよ
嘘ばっか付いてたの露見してもこれかよ
国民はヒモ男に騙される女かなにか?
それではここで、嫌儲民が絶対に答えられない質問いきまーす
Q. 民進党の支持率を答えなさい。
どぞー?ゲラゲラw
そもそも森友問題なんて一般国民にとっては再放送なんだよね
それがあっても選挙に大勝しましたと言うのが今のベースラインなんでさ
ま、俺たちの政策はどうだ?これなら自民政治よりもよっぽど美味しいぜ?
と野党くんがやらない限りは絶対に無理なんですがねぇ
永久に相手が悪い、自分は正しいと叫ぶだけで戦う以前のままなのであった
>>99
明確な汚職を安倍ちゃんがしでかした訳じゃないからな
感情論だけで支持率落としていく国の方が見てて悲しくなるわメディアの扇動の仕方次第で政治が右往左往するとか最悪だろ >>71
だから大臣の指示無くやっただけだろ
パヨクはこんなことしか揚げ足取りできないのか? >>123
日本の民主主義が成熟してきた証拠やで
パヨクの支持率の低さを見ても 佐川前で逆転したか
証人喚問終わったら10は離されるかもな
「他に適当な人がいない」19.4%
ここが株や就職組で
「首相を信頼する」8.8%、「リーダーシップがある」8.3%
このへんが安倍真理教か
>>129
パヨクらしい惨めなアイコラ
予想通りでした 地球の終わりみたいに騒いでたネトウヨたちがバカに思えてならない。これだけ支持が高いのに見えてないんだからな。いや、バカなのは日本人なんだけどさ。
さっきのTBS「Nスタ」で元TBS杉尾と白しんくんが「モリカケガー」と質問してたがブサヨにとって逆効果だろw
>>132
国民を宗教呼ばわりする野党w
こんな人たちに負けるわけには行かへんで 今まで何度も下落したと思いきや謎の超回復してるんだよな
>10〜40代で支持が不支持より高い
やはり日本では価値観が大きく変わってきてるんだな
政治家に対しては正義とか良心とか道徳モラルなんかどうでもいいって考える世代への更新
貧困が広がるほどこの傾向がでかくなる
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、 アベホマ!支持率を回復!
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
>>123
お前組織ぐるみの官僚の汚職が行政府から独立した問題だと思ってんの?
もはや安倍が指示したかどうかなんて次元の話じゃ無くなってるからな
端っから感情論で支持率落とすのがバカだって言ってるんだが文盲か? ちょっと何か他のニュースで埋まってしまうと支持率上がっちゃうから早く終わらせてやらんとな
早期に事態収拾しようと思ったら佐川に全部押し付けるしかないから詰んでるよ。
>政党支持率は、
自民党が25.2%、
立憲民主党は5.3%。
公明党2.9%、
共産党2.6%、
民進党1.2%、
希望の党0.5%などとなった。
支持政党なしは58.3%だった。
パヨク涙目w
野党足しても自民に遠く及ばない現実wwwwwwwww
自民党福音派の勢力はこんな失態じゃ衰えないよ
妄信し続けるんで
政権担当能力ないとしても定期的に野党に政権任せないと駄目だわ
じゃないと首変えて同じ問題起き続ける
>>147
日本語も読めないのかハゲ
低知能とハゲには相関性があるんだな ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
./ 彡ヾ;:;:;:;: `ミ、_
/ ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;: : : : \
/ ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : : ミ "彡 }
/;:;:;:: : : : : ソ ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡 __,----ッ rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/. ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ あははは
ヘ__.;:;:;:;:;:;:| __, rtニッ.) 、 'r`‐'`、i
{" `ヽ;:;彡 `ー _ ` ̄ .ヽ
`i て ヽソ r'( ヽ .} 佐川らしい惨めな言い訳!
ヽ れ{. / `.^ .nイ ヽ !
ヽ、 .,:::::... ( __,, ィ`} j
ミ!:::::::... `ゞ¨_エィ'" / / 予想通りでした
,rー|. :::ヽ ー‐' /
/三{.ヽ :::ミ、 ./
_,ィ'"三三| '、 ヽ、_ _,ノ
/三三三ミ \ r /|\、_
三三三三ミ \ / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ >ー< /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
>>148
オウム受刑者一斉処刑のイベントをぶち込もうとしてるよな
ウルトラCで日朝首脳会談を韓国とアメリカに土下座した上北朝鮮にも多額の賠償払うことを約束して無理矢理ねじ込んできそう
そうなればたぶん安部の支持率はまた上がる まさに検察いらないだろ
アメリカが検察作ったって言われてるのも信憑性ある
でもこれ、最悪な話、いいとこ麻生がやめてはいおしまいってなる程度なんじゃないの?
実際、誰も辞めずに二ヶ月ぐらいとぼけてたら、優秀な日本人は安倍の支持率6割とかにしてまうやろ
優秀すぎてアホキチガイ日本人は
12日含むで1日他調査より増えてるが
9%下落がこれのせいか
面談方式のせいかがようわからんね
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
/:.:! j i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! おい!佐川!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ いい加減にしろよ!
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ 佐川事件で国民は怒ってるんだよ!
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
>>154
僕も野党くんには政権担当能力なんて無くて当然だと思うんですけど
それ以前の話なのはまず選挙に勝つための政策立案能力が無い部分じゃないですかねぇ… 今週はNNNの世論調査はないのかな?
あればバンキシャの中で言うから、一番公表されるのが早い
>>154
自民党自体に自助作用が無くなってしまったのが痛いな
昔は問題があれば必ず自民党内から突き上げ喰らって下ろされてたのに >>168
共謀罪廃案!憲法改正反対!しかいわねぇもんなぁ 頭安倍がまだ4割近くもいるのかよこの国終わってるわ
3Kとゴミ売は、ネトウヨ界隈で聞いた安倍ぴょん爆上げアンケート公開しないと!
早う!
>>174
経済政策もちゃんと主張してるよ
ネトウヨのアンコンに騙される馬鹿w >>144
別に政府に責任が無いとは言ってないじゃん
感情論の件は読解力が足りなかったすまんかったホント馬鹿らしいことだよな >>79
ゆとり世代でも支持してない俺もいるから勘弁しろや老害 野党へのネガキャン頑張ったおかげで悪いことしても無敵だな
完全に日本を破壊してくれてありがとう、自由民主党
割りとマジで維新が与党になりそうな気がする
自民だめ民主だめなら頭安倍の国民は必然的に維新しかなくなる
自民支持が4割ならわかるが、安倍内閣支持が4割は意味がわからんな
マスコミでもそれなりに安倍がやった報道してるのにさ
>>174
安倍ちゃん助けるために言ったのかもしれないぞw
公文書偽造に関する項目は共謀罪の対象法令だからな 安倍支持率がっつり落ちてるのに野党の支持は増えない
野党に信頼性がない
野党がいつでもやれるアピールしないからだ
それはやれる自信がないから
野党も与党も政策能力は変わらないと思うけどなあ
それをアピールできるかできてないかの違いであって
変な話野党に小泉みたいなやつがいればマシになるんだけどな
>>187
維新はもうダメだろwハシゲですら見切ってる >>181
和田さんがテレビに出ている時間帯にはササクッテロって居ないんだよな アベノミクスの経済成長率は民主党政権時代の3分の1
約 3 0 % で 壊 滅 的
さらに国内実質消費(実質GDP)はどんな時代どんな世界情勢でも
安定していた(これが日本経済の1番の強みだった)
しかしアベノミクスですでにマイナス成長2回
戦後たった4回のマイナスの内アベノミクスで2回だ
(このまま行けば3回目のマイナスで焦土状態)
しかも笑えるほど最悪なのがアベノミクスの失敗を隠すために
統計の改竄行為を行い過去との対比をできないようにして
さらにGDPの嵩上げ行為もした
@基準年を2005年から2011年に変更
A算出基準を1993SNAから2008SNAに変更(GDPの嵩上げ行為)
Bその他もろもろ変更(GDPの嵩上げ行為)
C 1 9 9 4 年 ま で 遡 っ て 全 部 改 定
つまり国民を欺くためにこの安倍一派は
国民の大切な財産である統計資料の改竄行為を行った
こんな政権を支持している奴は国賊以外の何者でもない
>>142
10年前と比べてマウンティング取る奴が明らかに増えてるからなあ
中高生の自殺も子供は減ってるのに平成最多だし
貧富の差が固定化したせいで、上流はこれまで通りだが下流が野生動物へ退化しつつあるのかもしれない >>187
関東に住んでると維新とか全くリアリティを感じないんだがw
むしろしっぽ切りで消滅するかと思ってた >>187
維新は自民と共に地に落ちたから無理でしょ この期に及んで野党が仕事してないからーって言ってる馬鹿がマジで多いからな
同じ若い世代として恥ずかしくなりますよ
安倍外交の成果
【ロシア】
・領土問題棚上げして経済協力で3,000億円献上→北方領土の軍事基地化加速。大規模軍事演習実施。事実上の領土放棄へ。
【韓国】
・デタラメ河野談話をなぜか蒸し返して公式に認めますやって
慰安婦に10億円やって、国交正常化時に放棄したはずの個人賠償の道を開く→大使館前の嫌がらせ像は撤去されず全世界に拡散中。今度は、徴用工で金寄越せのエンドレスモードに突入。
・そんな合意も全く履行されないのに、オリンピックで主要国の首脳として唯一出席→北朝鮮に持ってかれる。
【アメリカ】
・TPP入りのため、アメリカの言いなりに規制撤廃や輸入枠の拡大→アメリカTPP離脱で梯子外される。
・言い値でアメリカ製装備購入→国内の防衛産業壊滅。自衛隊の整備予算圧迫して、事故多発。自衛隊の無力化に拍車がかかる。
【フィリピン】
・対中包囲網のために、1兆円プレゼント→中国から倍以上プレゼントされて、あっという間に寝返り。
>>181
「よりマシ」ってお前安倍侮辱罪で投獄されるで 他にいないから仕方ないが通れば腐敗はどんどん進むのは避けられないな
>>177
政治に興味を持っていない層ってのは多くて国民の6から8割に達すると思うよのね
なので自民教という国教の存在を考えればそのくらいいてもおかしくない
良いも悪いもなくそういう国なんだから https://twitter.com/waraku2674/status/973310169005285377
自称「保守論壇」の中味は自民の提灯持ちや権威主義的なものや
皇道派系の純正社会主義的なものや和製ナチスやら民族派やら反共産党ばかりで、
「保守主義・自由主義」等殆ど微塵も無いですからね。 Q
失業率が下がり有効求人倍率も上昇しているのはアベノミクスの成果?
A
失業率低下も有効求人倍率上昇も民主党政権時代から続いている。
アベノミクスは関係ない。
有効求人倍率は2009年から上昇基調でペースも変わらない。
参照(厚生労働省ホームページ「一般職業紹介状況」)
完全失業率も2009年から改善基調でそのペースも変わらない。
参照(総務省統計局ホームページ「労働力調査」)
増えた雇用の内訳
2012年 2016年 差(万人)
1 医療、福祉 677 778 101
2 卸売業、小売 940 976 36
3 宿泊業、 311 334 23
飲食サービス業
4 情報通信業 181 200 19
5 製造業 981 999 18
2位〜5位を合わせても、医療福祉の101万人には及ばない。
高齢化が進んでいる影響で、介護需要が急増している。
アベノミクスは一切関係ない。
結局アベノミクスで起きたのは「円安」だけ。
異次元金融緩和で円安を引き起こし、増税との合わせ技によって
物価を急上昇させ、消費を徹底的に冷え込ませた。
それがアベノミクス。
Q直近2年の正規社員が増えたのはアベノミクスの成果?
A労働契約法改正の影響。アベノミクスは関係ない。
2014年 2016年 差(万人)
男性正社員数 2259 2278 19
女性正社員数 1019 1078 59
(総務省統計局ホームページ「労働力調査」)
女性の方が男性より3倍の約60万人の増加。
増えた正社員の約75%が女性を占めている。
労働契約法改正で非正規社員を雇って5年を超えたら正社員にする決まりになった。
非正規社員の男女比率は2002年から2016年までのデータ
(総務省統計局労働力調査)で一貫して約70%が女性を占めている。
この女性が正規社員への転換が進んでいることが読み取れる。
労働契約法改正は2012年8月10日の民主党政権時代。
アベノミクスは関係ない。
安倍晋三は人の手柄を我が物と吹聴するただの嘘つき
>>142
だな。相手を、できれば相手が正しいとわかった上で理不尽にぶっ潰すことこそ日本人の正義なんだよ。
むしろ「公文書偽造?けっこうけっこう。むしろこれで左翼の財産や国籍も剥奪だ!」ってなもんだ。 ジジババパヨクはこんだけマスゴミが騒げば、そうなんだろうと思考停止するが
若中年はもう旧マスコミがまたアホなことしてるなと冷笑してるわけよな
近財の自殺()の件が報じられた直後でこれか
先月と同じタイミングなら朝日が今週末、毎日が来週末に世論調査するだろうから
ここからさらにどれくらい落ちるかな
>>200
シャレではなく多くの国民は野党は自民あら捜しに満足していると判断している
政権交代のためにはそれじゃ駄目だろ
野党に大チャンスなのに まともな国なら即1%切るどころか朴槿恵と同じことになる
まだまだ韓国兄さんの背中は遠いってことか
左翼のアホ「底辺は野党支持しろ!」
左翼のアホ「自民支持者はアホ!」
???
底辺はアホやでwww
あれだけ騒いでこの程度の下落
また40%もある
またチョモメン負けたのか
>>193
野党が伸びない限り下げても結局は戻るんだよな
あれだけ去年下げたのに5割台に回復したとか所詮は一時の感情で下げてるだけだからな >>180
ちゃんとしてるよ!
(以前の丸々不人気政策のそのまま焼き直し)
(党内や濃いシンパの顔色だけ伺って無党派ソッポ状態)
野党くんと支持者くんの「ちゃんと」はいつもこれだからなぁ
そしてこれが分からない連中はバカ!と自ら断絶を作っておしまい >>214
パヨクのやり口はバレてるで
若者は情強だから >>180
この期に及んではクリントンでは無いけど
経済政策に絞った戦略以外勝ちようが無いんだよ
選挙中の演説で何割単位で何の話をしたか見たいのが出てたけど
自民は見事に経済に絞ってた
一方野党は先に挙げたとおり憲法や共謀罪やらをメインに据えてしまい経済の話の割合は少なかった
今の時代イデオロギー論争で時の政権を打ち倒すってのは相当難しいんだよ >>220
これで戻ったらよほどこの国はバカだと思うわ >>219
そうそう。あと40パーあるわけよ
あとチョンモメン連呼は早めにやめたほうが良いぞ >>214
だな。逆に安倍への支持は高まる。ビジネスネトウヨたちがこの世の終わりみたいにパニックなのも、やはりビジネスネトウヨの大半もまたジジイだからかな。 2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
結果
↓
https://i.imgur.com/Q342K9r.jpg
↓
https://i.imgur.com/Nh5ngsE.jpg
↓
https://i.imgur.com/yyQSGnt.jpg >>71
政治家だと当たり前なのかもしれないが下痢政権がクソすぎたからこういうの見ると頭いいなって思ってしまう >>188
9〜12日といえばマスコミはまだおそるおそる書き換えと触れる程度の報道だからなぁ
踏み込んで放送し始めたのはおとといくらいからじゃね、フジとかテレ朝とかでも >>208
マジで悲しいわ
爺さんが若者は徴兵の恐ろしさを知らんのか!って言うのも分かるわ
過去の教訓を活かして必死に歴史が繰り返さないように頑張る爺さん達と戦争の「せ」の字すら知らん若者
どちらが正しいかなんて頭ミジンコでもわかるわ
って若者は頭安倍でしたね…… 安倍政権は「そろそろ終止符を」−自民・村上元行革相が退陣論
>>187
日本が大阪だけでできているならそうかもしれんが.... 多くの国民はこんなモリカケ問題なんかどうだっていいんだよw
生活に直結しない問題だからなw
どうせ佐川が勝手にやった事なんだしw
せっかく安倍政権で上手くいってるんだから邪魔するなとw
騒いでるのはいつもの負け犬パヨクだけだろwwww
特に野党に政権とらせるなんて悪夢はみんなもう真っ平ゴメンなんだよwwww
野党はいつでも政権担当できる、もっとよくなるアピールした方がいい
勿論そのための努力も必要
アベガーに安住するなよ
まあ、自民以外に政権担える党がないのは国民は知ってるからね
>>221
そもそもアベノミクスにおける政府の役割とは財政政策と市場整備
金融政策は認めるけどそれ以外が安倍政権はおかしい、別におかしな主張じゃあないねえ
非伝統的金融政策の効用は独占的企業の最大合理化によって無効化されるってご存知?
大企業忖度しながらやっても失敗が約束された政策、だから日銀黒田ももう撤退戦に入っちゃってる >>193
自民党に勝つのに一番及び腰なのって実は野党くんなんですよ
何もしないまま批判だけしてればまぁご飯だけは食える人達なのでね… 多分まだ政権を支持してる人間は安倍がどういう思想を持ってるか十分に理解してないんじゃないかな
民主主義、人権、憲法など近代的価値を正面から否定する存在だって知らないんだろ
もしかしたら単なる不正や汚職としか捉えていない可能性がある
てか総理を決める選挙も民意でやったほうが良くね?
今だと選ばれた奴らが投票してるだけだし間接的民意でイマイチ納得いかないし
そもそも安倍が再選した時点で終わったなと思ってたけど
知ってるやつは匿名ネットでリークすりゃええのに
そうすりゃ命は助かるで
憲法改正無くなったな
岸田か石破に代わってもやるのか?
結局のとこ、日本人の大半はもはやネトウヨなんだよな。彼らは日本人の大半がネトウヨなのを気がつかず躍り、そして元通りになる。
こうやって支持率が極端に上下するループが
繰り返されるのを見てると、こういう浮動層は一体どういう精神性を
してるんだろう?と疑問に思う。
意見が変わること自体は悪いとは思わんのだけど、変えるなら変えるで
変える前の自分を反省するようなメンタルがあれば、ここまで
その時々で右往左往しないんじゃないの?と思うんだよな。
少しは学習しろって言いたいわ
>>199
下流は、自分も本気出せば上流になれるとかたくなに信じる層が保守の基板になる
だから上流(政治家や富豪)に対して甘い社会でもええやんとなる
アメリカなんかはまさに上流天国そのものだけどまさか日本でもそうなってくるとはね。。。 マトモな国なら今頃安倍は刑務所の中
韓国が羨ましいよ
>>238
そういうのは安倍を降ろしてまだまともな自民党からの総理が出てからでもいい
統治機構をないがしろにするような民主主義の敵は一刻も早くやめさせないと >>242
いま政権交代したらアベノミクスの副作用直撃だからな
せめて株価が10000割るくらいまで引っ張らないと >>244
だったらお前の故郷のキムチ半島に帰れよw
負け犬チョソがw この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ
まだ知的障害者が39.3%もいるのかよ
愚民ジャップには呆れる
日本会議会長田久保忠衛は時事通信のOB(元外信部長)
田崎史郎は時事通信の特別解説委員
>>254
自民頑張れ、自浄作用に期待してるですか >>240
はい、それに変わる物を提示して
ご支持の政党に飲ませて政策にしたらいいじゃないですか
きっと政権獲得出来るのでしょう、なぜそうなっていないんですかね?
あらら?ちゃんとしてるんでしょう? >>233
戦争やれば韓国を滅ぼせる!って程度だろ。
で、そんな気持ちで戦争したら、反撃されパニックになって終了かな。自衛隊10人vs韓国軍1人でも韓国勝つんじゃないかな >>225
バカはお前だよ
何度も支持率戻ってるのに何で学習出来ないんだ? >>223
若者は人生経験が足らないから知識があっても騙される 安倍昭恵夫人を証人喚問すべきか?
これも聞けよ、何忖度してんだ?
https://twitter.com/chaste_japan/status/961549015882989568
自民党は自称保守政党、安倍総理も自称保守、しかし経済政策がサヨク政策一辺倒ばかりでなく、
皇室の歴史を崩壊させるような今般の特例法を成立させてしまった。
保守でもエセ保守でもなく、完全なる共産・社会主義者であり、
自称であろうとも今後一切、保守を語る資格は無い。極左政治家と自覚すべき。
https://twitter.com/chaste_japan/status/957131382181867520
愛国心を誇りながら、国家による統制経済や公営社会保障を礼賛する人達は、
自らのその思想が共産・全体主義的な主張である自覚が全く無い人が多い。
国を愛し我が国の永続を願うからこそ、立憲君主制の下に法の支配と自由を死守する
というのが正常な思考回路のはずなのに、なぜか真逆の主張ばかりする。
https://twitter.com/bobbygetshome/status/969483069605347333
反戦、反軍、反体制を掲げながら、戦費調達と国民総動員体制のために作られた
公営社会保障を絶賛しているサヨも底抜けのバカなら、将来の貧困や将来の不幸を生み出す
「将来世代から先行世代への再分配政策」を絶賛しているウヨも底抜けのバカだね。
https://twitter.com/bobbygetshome/status/960851580231667713
政府支出の拡大(特に公営社会保障費の拡大)、それによる財政赤字の慢性化と国債乱発。
挙げ句の果てに、それを日銀がファイナンスするという末期状態。
これらが安倍政治の問題の核心なんだけど、ここを一切叩かない、
触れない(触れられない)んだから、攻められる訳がないんだよ。 >>231
その報道させてる後ろ楯と安倍が握手すれば終わり。 >>255
そうですね、今は時期が悪いから憲法改正までどうぞそのままおとなしくしていてくださいよ
なんともありがたい事で まあ野党もこんな破壊活動した後の尻拭いはしたくないだろうなぁ
また自民党がネット工作するの目に見えてるし
ただ安倍麻生菅は責任取ってまず辞めろ、ついでに黒田も辞退しろよ無能
>>242
どこも素人みたいな集まりで自民みたいに政権にしがみつく根性持ったやつも育ってないだろうからな
政権交代しても民主政権時代の2の舞だろ 真面目な話、世襲議員と日本会議、まずこの2つを国会から完全に抹消しない限り
芽を刈り取っても根が延々と生えてるから誰を潰しても変わらないと思う
ほぼすべての議員に平民の経験がないから国民がなぜ困っているのか、そういうところから理解できてない
バカウヨの言う政権担当能力とは一体なんなのだろう
政治家が汚職と偽証を
官庁が公文書偽造や偽証をやらかすような政権にそれがあるとは思えないがな
外交は対中対北対露なんの成果もなかったし
対米は以前にもまして奴隷
国内経済は株価だけのハリボテ
求人率は団塊退職による人出不足によるハリボテ
税金は上がる一方社会保障は削られる一方
小池は動き始めるタイミング見誤ったな
今動いてたら次期総理大臣確定だった
下痢三が馬鹿なのはドラマの台詞にもあったでしょ
「敵は味方のフリをする」っていうのがさ
自分の周りに居るのが全て味方だと思っていることだよね
嘘はいつかバレル
嘘なんか付かないで、頭使って言い訳だけしてれば良かったものを
マスゴミを煽ったりいらんことするから自滅するんだよ
下痢三が辞めないのはもはや逮捕されたくないからだよね
これまでの支持率がよりどころの人がたくさんいるようだけど
これまでとは違うと思う
これだけやらかしてまだ4割支持がいるのかよ
真性のキチガイだろ、マジで
はあ?支持率高すぎるな
安倍ちゃんは10%ぐらいがお似合い
>>262
だからそれを提示してたんだって2017年の選挙でもな
んで得票数もかなり多かった >>244
それやるとタレントが勝つだろなぁ
まあ自民党が安部一強体制を作ってしまってるので救いの道はそういう話になっては来るだろうけど
現実的にはねぇ >>243
森友学園問題は、国の資産の穴、公文書改ざん以外にも
安倍の近代民主主義に馴染まない政治家としての本質を
裏付ける問題という視点でもっと語られるべき問題だと思ってるけど
そういう角度から語られる事が皆無に近いのが不満だわ。
なぜ安倍夫婦が森友学園に肩入れしたのか?という動機を
厳しく追及すれば、安倍の言う「教育改革」は民主主義に対する挑戦
だったのでは?という疑問も出てくる。 支持率はまだまだ高いなんて俺も思っちゃうけど、
不支持が逆転してしまったインパクトを政権(与党)がどう捉えるかね。
公文書の改竄が確定し連日麻生が醜態を晒し再来週辺りには佐川の証人喚問がある。
時間をかければ「支持」が逆転するとふんぞり返るには「晒し首」の時間が長過ぎるのでは?
それじゃなくても森友以外に加計だの文科省だのまでが噴出してまるで醜聞が止まらないのに。
>>255
結局こういうカタストロフ待望論になる
それは野党支持者も野党に能力がないのを見抜いているから 下痢の後始末とか地獄だからな
野党がババ引く必要はなあ
>>71
こういうの見ると官僚ってやっぱ馬鹿なんじゃねえの?
狭き門を潜り険しい山を登ったスーパーエリートアピールがくせえくせえと思ってたけど
事務処理能力特化で他はグズグズのポンコツだろこれ >>208
昔は自民教信者でも、内閣支持するかどうかはまた別の話だったんだけどな
その昔も皆が自分で考えてたわけでなく、テレビや新聞で報じられる情報に踊らされてはいたんだろうが、
とりあえず首相や大臣にケチがついたら、ハイ次の人、みたいな感覚は広く持たれてた
それが健全な状態であるかはともかく、現状よりは遥かにマシだと思う
つうか、今のネトウヨや安倍信者ってのは、ネット経由で情報を自分で得て自分で考えてる
って思いが強いし、自分が見たい情報だけを見て信じるから、テコでも動かない感じになっちゃってるんだろうな
ネット社会ではもう岩は動かないのかもしれない 沖縄県名護市選挙もそうだったが
もう野党支持は
@高齢
A貧困
B低学歴
この3つを満たしてるものが多いのがはっきりしてきたからな
いわゆるパヨクな
安倍と比べると支持率一桁台を記録した森内閣すらまともに見えてくる
>>255
安部(黒田)のドーピングをやめる→株価下落コースだからね
ただ雇用に関しては純粋に人口減少のあおりによるものだから数年は安定してるだろう
その期間に国民の信用を勝ち取らないと今度は人口減少による不況が待ってるからね
東京五輪後に 安倍のやってきた事とその背後は徹底的に追求しろ
こいつは間違いなく最悪の政治屋だ
>>281
公文書偽造するような国に信じられるデータテキストなぞない 最近の流れで財務省の責任のみに押し付けるのって要は消費税増税のバーターってことで話はついてるんじゃないの
>>258
安部教ではなく自民党教だと思うからもうこの分裂体制は覆せないと思うよ
世界中で保守系を支持する層が暴走しまくってるわけだし
日本だけの現象じゃ無い >>187
ねーよクソボケ
消滅の危機に怯えて繰り言喚いてんじゃねえぞカス 若いほど支持率高いみたいだが自分が10代20代だったころと照らし合わせてみるとやっぱバカだったし
こうなるのもわからなくもない
それにしてもちょっと日本の将来が心配になるな
若者のオウム信者とかも急増してるみたいだし
>>290
全部「アベガー」で責任転嫁してやればいいだけなんだけど、実際そうだし
今の野党にはそういうできる面の厚いやつはいないからな 頑張れ!殺人内閣🙋🏻
もっと役人をめちゃめちゃにしたれや🎌
>>298
ですよねえ
何でもありの安倍ちゃんだもの ヘアプアがなんJ被れになってるのホント自閉症っぽくてすき
一年くらい前に森友やってたときの支持率ってどんくらいまで落ちてたっけ
日本の景気回復の妨害ばかりするマスゴミに
正義の鉄槌を安倍さんお願いします。電波料金値上げで
この下がり方は去年の都議選並みだから危険水域まで行くよ
今度は辞めるしかない
>>295
お前ホントに森内閣の時に日本にいたの? >>290
一応チャンスでもある
野党になった円高デフレになるぞーって言われるタイミングで追加緩和を打ち込む
これ以上の非伝統的金融政策の効用は無いよ
ただ問題は追加緩和やって銀行が持つかなんだよなあ……
博打には違いないからね、前回の民主政権はその博打を打たなかった
それが正しい事なのか、それは今後日本含め各国金融政策の効果次第って感じかねえ >>294
こいつらが自民支持はバカだとか言ってるのが滑稽だわ
チョンモメンもだけど
むしろおれたちは自民支持って言ってる方が自民の支持率下がるんじゃねえの
マジ逆張りブースター自民の別働隊みてえw >>296
株価下落したら企業収益悪化して就職悪くなるに決まってる
人口減なんて関係ない
生産年齢人口は減っているのに労働人口は増えてる
企業が儲かって労働力に需要があるから なんだこのおっさん!?
佐川前局長を刑事告発 “文書改ざんの疑い”で 高松の男性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180316/k10011367741000.html
2017/03/07 - 籠池理事長夫妻を告発=贈賄申し込み容疑−高松の男性:時事ドットコム. 学校法人「森友学園」(大阪市)に国有地が格安で払い下げられた問題で、同学園の籠池泰典理事長側が自民党の鴻池祥肇元防災担当相に賄賂を渡そうとしたとして、
高松市の男性が6日までに、籠池理事長らの告発状を大阪地検に提出した。
2017/04/20 - 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取得に絡み、国の予算措置の方針を学園側に漏らしたとして、高松市の男性が19日までに、安倍昭恵首相夫人と夫人付の政府職員に対する国家公務員法違反容疑での告発状を大阪地検特捜部に提出した。
2017/06/06 - 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設計画を巡り、高松市の男性(70)が文部科学省職員(氏名不詳)を公用文書毀棄(きき)容疑で告発する告発状を東京地検に送った。 麻生のやかましいな〜初めて見たわ これもっと下がるだろ
>>290
安倍のあとも自民党でしょ
当然安倍政権のやった始末をちゃんとしないとダメだしそうしないし支持は得られないと当然思っているでしょ >>187
維新って日本会議が橋下から奪った政党なんかなーって最近思うわ 財務省が決裁文書改ざんを公表したのが12日だから、確証のない段階でこの数字なら、今週末以降の調査なら支持率は20%前半に落ち込むだろう
今週になってから連日新事実が出てきてるし、麻生は辞職しないどころか不愉快極まりない答弁や会見を繰り返してるから、このまま行けば下がる一方だろう
4月には安倍内閣総辞職だろう
>>265
人生経験(長期間無職底辺ギャンブル前科)
www 公文書も今日の答弁で
「原本は存在しない、紙も無い、今のはツギハギの書類、オリジナルはない、ニュアンス的には原本と言える」
終始これだった時点で国家として終わっている
何より、海外の人間もあんたらの国会見るんだぞ、っての全く理解できてない
北朝鮮ですら公文書は金正恩の名で正式なものとしてるのに北以下だよ
自国の資料すら捏造する国と誰がまともに話をしようと思うんだ
一昔前の某国そのままだ
ネトウヨ同士だけで語り合っててワロタ
ツイッターで馴れ合ってろよ
図民党の、過去三回の州戯因選挙の当〇者割合がなんと・・・
ひんと 佐々木小次郎のライバル
全議席に対する図民党〇員の割合は?
2012年 61.8%
2014年 61。4%
2017年 61.2%
>>284
得票数かなり多かった?
あれでほんとに満足してるヤツいたんだな
本当に旧日本軍の「転戦」と同じじゃん >>274
というかまず地元地盤が弱い人が多すぎるんですわ
ネットのウヨサヨ論争なんてまんじゅうの薄皮みたいな瑣末な事なんですよ
今って完全に都市型政治ブームは終焉していて
地元の要望通すのに手固い人を選ぶと言う地方政治メインにスライドしてるんですわ
かつての都市型政治ブームの結晶である元民主とかが落ち込んだまま立ち上がれないのはこの点ですよ
政策を大きく転換して提示物を多少古臭かろうが地方コミュニティにもコミットしなきゃ話にならなかった訳でね
でもハイセンスで頭でっかち揃いの野党議員くんには絶対無理じゃないですか
要するに、地方選対の調査能力が圧倒的に欠けているわけです
これでボトムアップの政治とか笑わせるなって話ですよ 今日の調査なら
支持33%
不支持46%
今この位?
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ
>>335
野党が調子に乗りすぎてるからまた逆転してるんじゃね? 与党寄りぽかった希望がちゃんと野党やってるのは評価したい
>>225
ドヤ顔で返ってくる「馬鹿だから戻る」レスで分かったろ?
こいつらも含めて自覚無自覚問わずの破滅願望持ちでごった返してる痴呆国民なんだよ
自分がブッ殺されて死ぬまで分かんねえんだわこいつら まだ39%もあるのかよ
これ完全にガス抜き調査だろ
ここからまた今まで通り支持率が回復したら
それは国民がバカというよりも、道徳レベルが低いってことじゃないかね
>>336
もっと頑張ってコピペ貼るんやで
ワイに負けとるで >>333
地元に金引っ張ってくる昔ながらの自民政治強いって話か?要約すると >>335
今、安倍政権を支持できるかときかれて、支持できると答えられる人はそういないだろうねw もうネトウヨも限界だろ
元気無いし。中国とかの腐った政権がやってそうな事目の当たりにして、どう擁護すんのって話だし
>>339
与党よりなんてアホや共産シンパが言ってただけで
あいつらの中身民進なんだから野党に決まってんじゃん >>342
麻生閣下無双キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! >>339
希望は旧民主そのままにまとまりねーな
立憲は純化させたが 麻生の893のような振る舞い報道しまくれ
こんなもんが政権のトップ2にいてはいけない
>>343
道徳低いことこそ、今は道徳高いと言われる。 >>310
去年の7月は20%台w
「20%台まで落ちて持ち直した内閣はない!」とドヤ顔で言ってたw まだ4割あるってのが野党の弱さを物語ってんだよなあ
普通ならもっといってるだろ
>>332
得票数と得票率
自 民 18,555,717 33.2 >>348
ネトウヨたちは「もう終わりだ終わりだ」ってなってるが、日本人はそうは判断しなかった。 >>339
厚労省インチキデータといい森友といい仕事はちゃんとしてる >>361
麻生閣下無双キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 12日時点の調査か
まだ自殺職員の話題でてなかった頃だな
よくまあこんなふんぞり返ったいられるな 自殺した職員の奥さんの気持ち考えたら胸が苦しい
この期に及んでも支持してるやつらの気が知れないわ
マジでもうこの国終わってる
>>339
それ元々ミンスの議員やで
希望のスリーパーセルやで まだ連合を排除できてない民進より
希望のほうが現状野党としてはタカ派
最タカ派は立憲になるけど
>>318
人口減なんて関係ない
何を根拠に言っているのか教えてもらえますか?
生産労働人口はピーク時から五百万人程度の減少を続けてる
しかし経済の縮小は少し後になる
それが五輪後アタリに顕著になり不況になると予測されてる
もちろん今の景気はアメリカや中国経済の好調さに支えられているのも事実
しかし
>人口減なんて関係ない
こんな珍説をどこの誰が信用するの? この状況でで支持してる4割の豚を日本から追い出せよ
身の回りのおっさんおばさん爺さんなどが洩れなく洗脳されてる
安倍おかしいとか言ったら極左認定されそうで話題にできない
いつの間にこんな変な国になっちまったんだ
というかまだ支持してるのが39.3%もいるのか
カルトと利権談合共産主義の売国奴共はいい加減にしろよ
佐川切られててワロタwwwww
次は誰が切り捨てられるのかw
西田が財務省の責任だと怒鳴り散らしてるのなんかどうみても足引っ張ってるよな
>>61
残念っていうか問題は官僚の公文書管理。
文書内に出て来た政治家は関与の仕方がどのレベルか次第だけど
鴻池氏や平沼氏らは責任問題かもな。ただし森友を政治的圧力で
斡旋するようなことをしていた場合だがw
それ以外は官僚の公文書取り扱いに対しての
意識改革?それとも運用システム?の問題でしかないので
前に進めるなら、官僚の文書管理関連の法案つくるとか
そんなんしかないだろw 安倍晋三へ
【ファシズムの初期症候】
・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学問と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正な選挙
〜ローレンス・ブリット記す
>>373
連合が政治的影響力をなくせば
誰が国会で労働問題を本気で語り合うと思うの? >>380
でもおまえ普段から「嫌なら日本から出て行け」しか言えないネトウヨだよね? >>346
そもそも野党くんは地元で集会開けるほどの政策作ってますぅ?
って話ですよ、まぁこれに関しては資金も絡みますがね
やってたとして「憲法守ろう会」でしょうね
う〜ん、特養介護サービスお疲れ様です >>252
清和会自体がアメリカの傀儡だから中曽根、小泉、安倍とそれらの政権が支持されてる以上当然の成り行きかもしれない
福知山線事故なんか民営化のせいといっても過言でないのに気付いてる奴なんて遺族以外にはほとんどいないし >>342
これ完全に顔曲がってない?
顔面神経麻痺なんじゃない?
この人もそろそろ精神崩壊しそうだねw あれだけ連日マスコミがネガティブキャンペーンをやっている割には
全然支持率高いから余裕で安心だな
>>375
日本の生産年齢人口は96年位から減少
しかし失業率は生産年齢人口トレンドに比例して改善してはいない >>393
情強な若者が増えてパヨクマスコミの偏向報道も信用されてへんで 大塚は地区的にもあんまり急進的なことは言い難い立場だけど
思い切って電力総連のパージしてほしいね
>>365
大打撃で不支持が1.1ポイントしか多くないってことは
来月にはまた支持が上回るな 将棋に例えると
きっちり玉の周りの駒を剥がしていく段階
麻生の横柄な態度を信じるネトウヨのフリをすれば
麻生にヘイトが集まるという寸法だ
>>373
立憲がタカ派ってw
メンツ見たらだが民進党が今は民主党時代の右派集結状態だろw
長妻と枝野が極右とか?w >>318
雇用だけを見るとそうなんだけど
そもそもアベノミクスの非伝統的金融政策って独占的企業による合理的な利潤最大化行動によってその効用が無効化されるという問題がある
現実問題としてインタゲは達成出来ず雇用が改善されたといいつつ実質賃金は上がらず労働分配率は下がり
増えたのは資本分配率と大企業の利益だけ
アベノミクス最大のガンはアベ含む自民党なんだよ
大企業忖度しかしない政党がこの政策やってもそりゃこうなる 森友問題以外にも、前川の授業に関する文科省からの録音提出問題も出てきてテレビで大々的に取り上げてるからな
支持率が下がる材料だけが連日出てきてる
>>388
連合はゼンゼンさえ影響力落ちればまともな労働者団体になるだろ >>399
チョンモメンネトウヨのふりをしてみいやw
できへんやろ とりあえず選挙制度変えないとどうにもならないって話になんでならないんだろうかね
自民の派閥が機能しなくなったのも、野党がうっかり単独政権とってしまうのも、
そしてこうやって安倍独裁政権が維持されてしまうのも、すべて現行の小選挙区制が悪い
と言ってもいいぐらいだと思うんだがなあ
選挙制度いじるのには金も手間もかかるだろうけど、現状の制度がいいと思ってる人が
国民、国会議員ともにそんなに多いんかね
>>406
麻生閣下無双キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
これでええか? >>408
全然できてへんで
これでええかとか恥ずかしさがあるから
嘘丸出しやで >>401
自己レスだが
一応野田あたりって確か民主党右派にはなるんだよね?w
玉木も右派になるのかwアレw
枝野や長妻はどう見ても極左寄りの左にしか見えんがw それでも支持が40%もあるという事実
どんだけワンワンなんだよ
>>388
連合から離れた立憲が労働問題を問い質してる時点で
組合がバックの有無は労働問題追求には関係ない
財界シンパの自民と殴り合う以上は
どうやっても属性は労働者側や低所得側になる >>407
小選挙区が悪いってコレ導入したのオザーさんですよw 厚労省捏造データ
財務省公文書改ざん
文科省干渉メール
まだまだ支持率下がりまくるだろうな、佐川の証人喚問も控えてるし
>>410
おまえがネトウヨ役やれや
この役はバカにしかでけんやろ >>395
???
たとえば2013年、2014年なんて激減レベルで
100万人以上減ってる
それに伴い有効求人倍率は激増してるんだけど・・・ 調査期間も見ないで高いと書き込んでる奴は何なんだろう?
>>419
賢くないとネトウヨにはなれへんで
バカパヨクになるのは簡単やで マスコミが内閣叩きだしたのは
二階が手のひら返してる証拠なんだよな
>>423
俺はアべやん支持するよ
誠実な運営してると思う
野党がうるさいだけ >>401
良く読めよ野党的タカ派な
ようするに財界や自民に阿るかどうかな
民進は立場上吹っ切れてない >>403
スーパースター企業仮説でしょ
近年の巨大外資の日本進出があるからマクロ的に影響が全く無いことはないだろうが
欧米に比べれば影響は弱いと思うよ
一方で外資の進出は雇用を生むからね。トータルで見れば金融政策を無効化するような
大きなマイナスはないと思う
労働分配率が下がるのは急激に企業収益が改善したから
近年労働分配率が最も高かったのはリーマンショックの時 >>416
誰が導入したかとかどうでもいいんだよ
そういう、安倍か野党かみたいな二元論に、国民の大多数がとらわれてる事自体が一番の問題 >>415
いや普通に立憲は連合と密接に関係築いてるんだけど・・・
いつ立憲が連合や労組系の支持を受けないなんて言ったの???? >>423
昨年の状態から見て
2〜3割が底だと自分も思うわ。
更にあのときは小池百合子が受け皿にもなってて
自民支持層も引っ張られかねない状況だったわけで
昨年のときのほうが窮地だったろうとは思うね。 今低くてもなあ
選挙の瞬間に低くないと意味ないんだよなあ
調査日考慮に入れても高すぎだろ
下痢は速やかに死ね
>>434
いや、どうでもよくないだろw
中選挙区だと自民もそれなりに勝つから
小選挙区にしたんじゃねーの?w
で、自民は自公連立に向かうとw 今でも支持が4割あるってのがすごいわ
やっぱ日本人て世界有数の頭悪い民族だと心底思う
>>403
でも英国コービンくんみたいに「人々のための」量的金融緩和つって
巧妙にターゲットのスライド仕掛けて選挙で大議席増程度の芸当すらしない訳ですよ
つまるところ「人気は取れるだろうが一切やりたくない」
もっと言うと「本当は勝ちたくない」これが本音ですねぇ >>421
2013、2014と企業収益はどうだった?
記録的な増収増益だったろ 今まで忖度してたNHKラジオの6時台でも森友改竄やってるで
国の財産を私的に簒奪してる盗人に
まだこれだけの支持率あるのか
売国ウヨクがいつも通り工作活動してるな
誰とは言わんが、目障りだからNG登録しよう
完全に洗脳されてるな
・Twitterを代表とするSNS
・まとめアフィ
・ソシャゲ
これらで知性を破壊されている
手遅れだわ
>>450
流石にあの民主党政権見てて
やらせてみようなんて思うのは学習能力なさすぎだと思うわ。 >>436
電力系の名刺も受け取らないなんて話になってるみたいだぞ
枝野は同盟系は切り離し路線でしょ
だから神津が希望と民進でなんちゃって野党第一党を作ろうとしている
でも無所属会や大串は立憲にシンパシーあるからね 別に立憲とかでも官僚にある程度接近すれば
政権運営くらいはなんとかなるだろ
>>433
現実問題としてインフレ率
スーパースター企業仮説もあるけどそれとはまた別の問題、合理的期待は金融・財政政策の効用を無効化する
ようするに企業が金融政策を合理的予測しちゃうとその効用が無効化する
じゃあいつ改善するのか?という話なんだよ、インタゲ達成出来ないまま金融政策終わりそうだぞw
人手不足倒産、つまり需要があるのに生産拡大の為の賃上げすらできないで
結局の所資本の限界生産力逓減の問題を労働者や下請け中小に押し付けてるのが現状でないの? それと頭や勘がいい人はもう気付いてるだろうけど😇
今の森友の事態で官僚や他を捨て駒にしたり保身で責任を取らない
総理や大臣や与党の議員は有事や何かあった時は間違いなく
国や国民を守らず見捨てて我が身を優先して確実に逃げるよ😇
ほんと日本のメッキが色々と剥がれて面白いね〜😖
自民党びいきがかつての巨人ファンみたいになってるな
政治の野球化だわこれは
>>423
安倍政権のガチの支持層は10%以下だろう
後は消極的支持だから状況次第でいかようにでも変わる
今回の問題状況は昨年10月どころと比較できないほど大きい >>458
民主党政権というのがあってだなw
2009年から2012年まで政権与党だったんだけど
忘れちゃった?w つか反官僚だとか急進的なことやりだして
是非はともかく実務がうまくいくわけない
>>446
イギリス労働党も保守党キャメロン政権の盛大な自爆あってこそのものだけどな
今は自民を自爆させるフェーズって事じゃねえの? >>447
そら高コストな高齢層が退職して安価な派遣等に置き換えているので収益は上がるだろうさ
あともう一度言うけどアメリカや中国経済の急激な伸びの恩恵を受けたからね >>465
官僚に接近したらつってるだろ文盲
日本語とかコンテスト読めないなら寝てろ 半分宗教だろ
安倍真理教
何があっても教祖様は正しい
>>447
アメリカの金融緩和による世界的な景気回復であって
安倍の功績ではないな >>468
日本の景気がいいのは中国のおかげとかワロタで
野党支持者は狂っとるなw >>463
世代別と周辺別で全然違うんじゃねーの。
ただ実質10%くらいだろうと言ってるおまえの周辺は
たぶん野党支持層で固まってんだろうとは思うがw
若年層(特に就職を控えてる)とか景気の動きを
皮膚感覚だけでも掴みやすい営業関連職とか
当たり前で支持高いぞw >>474
日本景気回復は世界のおかげw
パヨクは狂っとるなw 麻原死刑囚は、心神喪失の状態にあるというから、今死刑執行したら政府の違法行為ですよ。
刑事訴訟法 第479条
1項 死刑の言渡を受けた者が心神喪失の状態に在るときは、法務大臣の命令によって執行を停止する。
2項 死刑の言渡を受けた女子が懐胎しているときは、法務大臣の命令によって執行を停止する。
3項 前2項の規定により死刑の執行を停止した場合には、心神喪失の状態が回復した後又は
出産の後に法務大臣の命令がなければ、執行することはできない。
>>45
具体的にどういう点がダメだったの?
あ、公文書改竄とか北方領土を捨てる以上のダメな点を挙げてくれないと困るよ >>462
ゲハのソニー信者と被るわ
ソニー以外みんな敵だから全方位叩きなとこも
それゆえに周りが敵だらけだと被害妄想してるとこも >>459
>インタゲ達成出来ないまま金融政策終わりそうだぞw
安倍政権に有効な賃上げ政策がないからでしょ
金融緩和維持して企業を儲けさせたまま今度は賃上げ圧力をかければいい
一定の賃上げ正規雇用増の企業のみ法人減税なり最低賃金段階的増なりすればいい
もっといい手があるかもしれない
そうすればホップ・ステップ・ジャンプで金融緩和の効果がホップになって
好循環でインフレになる >>456
それは原発問題に絡んでの話だけじゃねーの
普通に連合の会長と会談もしてるし選挙協力拒否なんて一言も言ってないよね
距離も置いてないし >>476
営業関連職はマジ民主党支持の労組の文句ばっかり言ってたレベルだったけどな。
普段政治の話なんてしないのに、それだけ民主党政権は
景気対策等最悪だったということ。少なくとも景気の皮膚感覚は
大多数の実感でw ちなみにこれ先週だからな
つまり今週ならもっと下がってるはず
まあもはや支持率どうこうの問題じゃないが
自民「我々は責任政党!!」 (なお公文書改竄しても証人喚問には応じません!)
アホ「うわぁー自民すごいーやっぱり野党には政権担当能力がないー」 (公文書改竄されながら)
>>476
世代や職業を総合してもガチの支持者はせいぜい10%以下だということ
他は消極的支持だけであることは支持する理由を見れば一目瞭然 >>474
米はとっくに回復トレンドになってたぞ
安倍政権になって回復したわけではない >>481
そんなこと言ったら誰もできんw
やってみなよw劇的に賃上げが起こってないのと
個人消費が伸びない問題はあるけど
(社会保障費関連の増額もでかいかな)
ただ春闘で賃上げアピールしてるのとかそれこそ何さ?w
民主党政権のときなんて全然あがる気配なくて
労組仕事しねーなwと言われまくってたのにさw あのさぁ
こんなのまず「消去法で自民」にならないとだめでしょ
積極支持が固定3割はいるから
この層は安部が何してもアクロバットな擁護くるで
パヨクがどうたらで思考停止してるから
何言ってももう無理
カルト信者VS一般有権者の戦い
国会で麻生がヤジにマジギレしてたし
自民も結構危機感持ってそうだな
いま選挙したら
マニフェスト守らないくらいならいいが、選挙終ったらマニフェスト改竄するんじゃ
無いのって思われるよね
>>465
トラストミーで鳩山が国外移設を口にしたらアメリカは喜んでグアム移転案を国務省のHPに掲載したんだよな
しかしそれを見た外務官僚が慌てて大使を国務省に派遣して
鳩山はいずれ折れるので国外移設の話は持ち出さないで欲しいと要請
そしてマスコミに対してはアメリカ国務省から呼につけられた、日米関係に亀裂と報道させた
今の官僚の暴走と民主時代の官僚の暴走と結局は誰も官僚を制御できないんだよな >>454
こう思い込めば単純で、カルト的なものにやられてると感じれば
自分が傷つかなくていいから楽って自白なだけなんですよねぇ
そもそもモブが大好きなまとめサイトなんてそこの信者は発狂案件ばっかりでしょう
勝手に10億支払ってくるしTPPはやめんし漫画だのアニメは規制に虎視眈々だし
主戦場そこじゃないんだけどウヨサヨ共に巧妙に利用しあってるんですよねぇ
「とにかく敵を作ってシンパを獲得するんだ」この一点のみにおいて両者は共闘してるのです
今ってかつて無いくらいリベラルな世相と政治市場で
そこで保守ぶったリベラルとリベラルぶった保守がぶつかって
保守ぶったリベラルが勝ってるわけです、話は凄い単純 むしろ支持してる奴は何なの?
上級は公文書偽造ねつ造捜査妨害やら何しても無罪でいいとか思ってんの?
中世かよ
人口減をなんとかしないといけないんじゃないのか
自民はもうずーーーーーーと放置してるが
>>481
>安倍政権に有効な賃上げ政策がないからでしょ
だからダメなんじゃんwそもそも合理的予測されちゃダメなんだっつうのw
ニューケイジアンの中期モデルやその金融政策のジレンマを理解してる?
安倍ちゃんが賃上げ賃上げ騒いでも下請けへの圧力に変わるだけだよ?
法人減税は正直悪手、その財源が中小企業の法人税だったり国内消費を減らす消費税だったりするから
どっちも労働分配率の低下要因だよ? まあ、30前半までは落ちるわな
低いとこだと20台になるかもしれない
そこから先は展開次第
ティラーソンに続き、次々と退職に追い込まれていく人々、ついに安倍晋三も【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/03/16
https://www.youtube.com/watch?v=ybxaRMfEEoc 下げ幅がアツいな
このまま下がり具合が持続できるといいけど
公文書改竄を約4割が問題無いと判断したんだな
そら滅ぶわ土人の群れが
いま構造の大転換がおこってるよな
「権力の腐敗を追求した朝日と野党勢力と市民団体は正しかった」
って構図を誰にも突き崩せない
一方、安倍友文化人はダンマリでついにこんな本が
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d2/8a2edc710e07cf96f09e4ea9467f6ec5.jpg アベが痛いのは今、北を挑発して国難をショーアップ出来ないことだな
中間選挙が終わるまでトランプもつれないだろうし
残るは佐川を公開斬首でもするしかない
>>494
危機感はあるだろうねえ。実際かなり。
たぶん当事者は去年並みに危機感は持ってるかもしれない。
ただ外野のおれから見たら小池百合子が消えた段階で
去年よりは危機的状況ではないだろうとは思う。
支持率急速に伸ばしつつ自民支持層を喰い、
更に選挙も控え自公過半数割れの可能性も結構指摘されてたからな。
小池が自公過半数割れにしてたら内閣退陣だったのは間違いない。 月30万円でボーナス年5ヵ月くらいの待遇の仕事くれるんだったら支持してやってもいいけど
ないんだったら、安倍下ろしに動くよ
キチガイコア層は2割かな
これにはアフィ馬鹿も含むので
利害関係者や真理教はもっと少ないと思うが
>>491
民主党時代は企業業績最悪だったろ
そんな状況でいくら労組が頑張っても無理。というか労組はそれを分かっててベアなんて要求しなかった
少なくとも2013以降はベアという言葉が復活した。企業収益が大幅に改善したから
金融緩和で企業収益がバブル以来の好転をした今なら賃上げ出来る。条件は整った >>510
頑張ってスキル磨け〜
っていうかまず給料分稼げないと給料は払えんぞw会社はw それでは野党の主張を見てみましょう。
自民よりもずっと魅力的でしょ。
【立憲民主党、枝野幸男、インタヴュー】
──年収100万の人が200万に増えたら必ず使う。「まずはそれからです。それが順番。」
■「下からの経済政策」について具体的に教えてください。
枝野:ええ、どこから話しましょうか。まず、景気が悪いのは消費が冷え込んでいるからです。
輸出は頑張っています。消費冷え込みの理由は格差の拡大です。今、子どもがいて4人家族
ということになれば年収500万でも貯蓄や投資にまわせる金額はほとんどないでしょう?
子どもが学校に行って、家のローンがあって、消費性向はほぼ100パーセントです。
その人が年収200万になれば300万の消費が減るわけです。
逆に年収100万の非正規の人が年収300万の正社員になれば、増えた分、全部消費するでしょう。
一方ね、年収1億の人が2億になったからって、増えた1億は使わないでしょ。
所得が高くなればなるほど、手にした所得の中で消費に回る比率は低くなるんです。
つまり、そのように格差が拡大、富が偏在すれば、全体で消費に回るお金が減るんです。
それなのにいまの日本は人口減少に合わせて格差を拡大させちゃったから消費が冷え込んでいるので、
この格差を是正して貧困層を中間層に戻せば確実に消費は増えます。
まさに下からよくしていかなければならないんです。
そのために単にお金をばらまくというのは持続可能性がないんです。
ところが幸いなことに、需要があるのに供給が少ないサービスってものすごく多い。その代表が介護や保育です。
需要があって供給が少なければ、普通は価格が上がるのに、そうなっていない。これは市場原理からいっておかしい。
本当は保育士さんや介護士職員の給与はものすごく上がらなければおかしいんですよ。
でも現実に上がってないのは政治が抑えているからです。そこに流す金を抑えている。
それを本来の市場原理に合うようにお金を出せば、人手不足も解消できる。
そのお金を給料としてもらった人は地域で消費するわけで、 経済波及効果は大きいんですよ。
つまり二度おいしいんです。
http://www.ele-king.net/interviews/005949/ 佐川が答弁に合わせて書き換えたってのも相当無理があるだろw
政治家じゃないんだから文書の書き換えなんてやるより答弁を訂正すればいいだけじゃないかとラジオで専門家が指摘してるな
俺もそこはずっとおかしいと思ってた
官邸前に行けるやつは19:30からデモに参加しよう
>>498
>保守ぶったリベラルが勝ってるわけです、話は凄い単純
自民が「ほしゅぶったりべらる」
どんだけ頭ネトウヨなんだこいつ
いや、天然でこれなんだからネトウヨ以下か。 リベラルな政治土壌で自民党に勝ちたければ
それよかさらにリベラルな政策を野党が組み上げて出せばいいだけなんですがね…
野党くんはまず取り掛かりもしてないわけです、本音は自分たちの好みじゃないから
信徒のブサヨくんはかつての左翼とはかけ離れてしまった分裂症なので修正も望みませんし
これで一体どう勝つつもりなんですかねぇ…支持率下げたぞーって君らがまず上がってないんで
単純な疑問なんだが、工作員でもない安倍信者ってのは、もし自民が安倍麻生を切ったら、その後何を支持するんかね
ここまで強固に構築されてしまうと、じゃあ今度はこの人ね、って言われても簡単には従えないんじゃないかと思ううんだが
それと、ここまで来てても公明も、自民内部も割れてこないってのも、あまりに不思議な話
>>475
対中国での貿易はずっと赤字だった
それが2010年代から黒字に転換
これは中国での賃金が上がり購買力が大幅に高まったことによるもの
日本製品そのものと言うより少し高めでも日本製の部品を使ったものでも価格に反映でき販売できるようになったことがでかいね
存在感はアメリカ並みになってきてるけど 一桁台でもおかしくないだろ
まだ40%近くが犯罪肯定してるとかジャップ…
>>306
よくはないぞ
それをやっても何の解決にもならないからな >>521
お前はリベラルの意味わかってないでしょw >>521
今回の問題でも官僚の文書管理問題だけに踏み込んでれば
少しは仕事してる感じになったかもしれんのに
改ざん前の文書にさえ名前もない安倍叩き麻生叩きとか
マジで税金のムダ遣い。野党の存在そのものが税金のムダだな。 まだまだ支持が高過ぎる
こんなの半年もしない内に元に戻るだろ
民主政権みたいな倫理的な政権はジャップには高尚すぎるのはあるね
>>530
いやぁースクープ以来お前みたいのが撤退戦繰り返してばんばん死んでくのが面白い季節だよな
もっと踊ってくれよ? >>528
リーマンショックの時期、民主党政権の時期
春闘でベアなんて言葉は聞いたことが無いな >>528
言わないで〜ってことかw
ただ民主党政権時代は企業業績最悪だったし
賃上げの流れすら全くなかったのは間違いないけどw >>525
書き換えでしょ?犯罪なの?って層が3割くらいマジでいるんだと思うよ まだ40パーみたいなもんだなこれ
こっからどこまで行くか、これが継続するかどうかだよ
>>530
そもそも森友問題自体が問題なのをお前理解してないよね?
今やってるのはその調査段階での汚職だからね?
無関係と言い切るのは無理があるよw
世界中で「安倍のファシズム養成所だ」と報道されてんのに
少なくとも日本会議の関与が確定的 >>523
日本人のほとんどは無党派層だぞ?自民だからとかよりその人や状況で投票する。ただもう今の野党は逆転する事は無い。野党アレルギーが日本人に蔓延してる。 >>538
頭パーな民族に民主主義は荷が重すぎたか >>516
佐川が自ら進んで、懲役刑しかない虚偽有印公文書作成罪等を犯す動機が何一つないからな
国会の答弁についても、もともと前任者の時期の案件であるし、過去の決裁文書等に基づいて淡々と答弁しておけば足り、それと異なる虚偽答弁をする理由が一切ない
仮に何らかの問題があっても、全て前任者の責任になるだけで自分の責任にならないのだからな
そうして淡々と業務を果たしていれば、いずれ国税庁長官等への昇進も可能で、退職後も各種法人・民間企業を渡り歩いて億単位の金が入ることはほぼ確実だ
これらの恩恵と人生を全て投げ打って犯罪行為の首謀者になるなど、誰がどう考えてもありえない話だろう
麻生が言う、佐川が自らの虚偽答弁に合わせる形で改ざんを行ったという流れなど、そもそも虚偽答弁の動機が成り立たない段階でありえない想定だとわかる
安倍政権による明確な命令指示なしには起こり得ない犯罪行為だ >>536
>「言わないで〜」
お、自分の深層心理だよなそれw >>530
民主党は公文書改竄なんてこと起こさなかったよ
よって「自民党は政権担当能力なし」 >>538
わかりやすく説明すれば馬鹿でも理解しそうだけど一部はそんなことはない!と言い出すのはいると思う 参院選でねじれるといいんだけど
維新が自公にすり寄るかな
いつ見ても嫌儲板のパヨク反日工作アベガー症候群は見るにたえないな
次自民以外、民主党みたいな時になったら円高政策で東芝シャープみたいになって日本尾張だろうな
>>541
維新支持もネットでは声がやたらでかくて目立つけど
実質選挙やって見たら大阪以外でほとんど勝てないからな。
安倍内閣叩いて悦に浸ってる野党支持層の次元の低さよ...
ま、民主党政権から少しは学んでるんだったら
まかり間違っても勝ち過ぎて与党なんかになっちゃったら
政党としても崩壊すんだけどwあまり勝たないように
こういうバカやってるなら学んだんだなあとは思うw このまま誰も辞めない今井と和泉も続投なら来月には20%だな
>>549
リーマンショックでもまた起こらない限りそれはないw >>544
多数決取っとけば民主主義だと思い込んでる連中が少なからずいるからな
情報公開が最大の肝なのにそれを踏みにじられたってのが理解できてない
戦中の大本営と同じことされてるのに ID:/NcEnjkw0
ID:V74DFFhv0
こういう馬鹿が素っ頓狂に「リアルポリティクスでしょ俺?w」みたいに語ってるのが間違いなんだよねw
選挙行かない若い層の支持率が高くてもしゃーないわな
>>541
無党派は投票になかなか行かない
ただそんな低投票率でも前回の衆院は比例票が希望立民>自民になってる
安倍が糞すぎて野党アレルギーがだいぶ薄れてきてるのは確かだな 見たこともないワッチョイがスレを建て捲ってるなあ😃
>>552
リーマンショック以外でもあり得るからなあ。
北朝鮮問題と中国のバブル完全崩壊あたりがリスク要因か。
中国はどんどん泡膨らませて誤魔化す流れは当分続ける気配だから
近いうちってのはなさそうな気配だが。民主党政権なら
間違いなく今の状況は維持できないな。
自民で危ないのは石破。(野田くらいの認識だろう) 改竄が大きく報じられる前とは言え、まだ4割も支持してるとか信じられないわ
立憲5.3%にふえてるじゃん!二割も増やすとはやるな!!
>>549
というか君は知らないんだろうけど、今大規模緩和やってる黒田がリーマンショック当時
つまり麻生政権時代の日銀総裁でもある
あの当時大規模緩和に踏み切るべきではないと判断したのは今緩和やってる黒田なんだよねw
過去うんたらかんたらだから任せられないっていうのなら、国民はなぜ今黒田に日銀総裁任せてるの? ID:/NcEnjkw0
ID:V74DFFhv0
こういう中立ぶったネトウヨ連中って要するに、「自民のほうが支持率上でしょ?」みたいな一時の水物の趨勢でマウンティングしか取れないけど
その「少数派」にばんばん事実を撃ち抜かれて与党が瓦解していく様を見るのはどういう気分だ?あん?
民主主義がなんたるかを踏まえてねぇからだよ間抜け
>>557
そもそも景気回復実感なしが85%な時点で
ジャップはただ思考停止してるだけだろう >>561
そういう見方だとだいぶ増えてることになるのかw
ま、維新には勝ってるw大阪では辻元以外ボロ負けするんだろうけどw >>559
自民なら対処できると思うの?ちなみに>>562 日本人は公文書改竄をなめすぎなんだよ
予算通すのも新しい法律作るのも国会に提出される資料を元に議論するわけで
元の資料を自由に書き換える事が出来たら予算にしても新法作るにしても根拠がなくなるのに
むしろ支持している40%弱は何者なんだよ……あり得ないだろこんな大規模な汚職
>>555
これな
無投票も意味があるって散々煽ってた実業家いて洗脳してたな 頑張れ!
ネトウヨ!
q(*・ω・*)pファイト!
>>553
民主主義は過程こそが全てだからな
過去を絶対に変えてはいけないという原則を元に70年近く少しずつ積み上げてやっと民主主義っぽいものを作ってきたのにそれが全てパー
それを分かっていないやつが多すぎる >>563
野党はバカだよ
忖度だろ!ってマスコミにも叱られてる >>560
そうか?
70年前の焼け野原に至る道を考えたら
実に日本人らしい思考停止っぷりだと思うが 例え議席数が少なくなっても正しさは決して負けない。
民主主義は猿の熱狂とは違うからだよ。
>>567
そんなの預言者じゃないから知らんw
ただし今の金融緩和政策などオプションが多いほうが対処できる手は
多いんじゃないの。麻生政権は財政出動だったろ。
エコポイントとかエコカー減税とか。
民主党はアレ批判しまくってたくせに継続くらいしか対策なし
というアホっぷりだったがなw
ああいうのは期間限定だから消費喚起効果があるのにと
バカにされてたけどなw継続しても意味ねーよとw >>562
リーマンショック当時の黒田はアジア開発銀行総裁だ
日本に住んでないよ >>536
その代わり物価は安かったよ
実質賃金で物事を見ようねバカ だからなんだよ
いますぐ選挙やっても自民党圧勝だ
野党が弱すぎて
25%対5%でパンパン打ち抜いてるとか瓦解してるも糞も無いですよねぇ…
見たくないものは見たくないと子供が騒いでるようなもんで
>>580
ナマパーやら障害者年金もらってるならそうだろな
あと公務員と年金 つーかまだ支持してる奴が怖すぎる
こいつら下痢が外交や経済で成功させたと思い込んでるマジモン池沼だろ
>>582
だからなんだよ
自民党内で公文書改竄しないマトモなのを総裁にすれば良いだけだろ >>582
おっそうだな
じゃあ解散しようか
600億かかるけどな >>569
法案・予算案を支える根拠資料の全ての信用性がないということだからな
立法府自体が無視され民主主義が否定されたに等しい こんなん10%以下でもおかしくないわ
安倍の支持率ずーっと下駄はかせつづけたマスゴミどもの悪行も直に暴かれるだろ
>>586
支持率9日の時点で10%の下落、改憲の先送り、これ安倍政権の瓦解ですよw
「見たくないものは見たくないと子供が騒いでる」ってカスみたいな提灯持ち文化人が押し黙ってる現状のこと?wwwwwwwww
ねぇねぇどうすんの?撤退戦の敗残兵、くるっとまわって逃げたら? いや踏み潰したいからそこにいて >>577
あともう一つ言うけど変動相場制の国で拡張財政は単品でやっても効用は無い
金融政策と財政政策はセットねw この国は捏造があふれている
支持率も捏造
選挙も捏造
安倍は捏造された総理大臣
ブサヨくんたち自信あるらしいから選挙してみればいいんですよ
なぜか内閣総辞職でストップしてて解散せえと野党くんは言わないですけどやってみればよろしい
野党がガン首そろえて300人くらい候補調整完璧にやってみりゃいいんですよね
ま、どうあがいても資金的に無理なんですけどね
ブサヨくんたちが威勢の良い口ぶりほど寄付で賄う訳じゃないですし
旧民主の時は大口スポンサーがちらほらいたからこその芸当であってね
>>590
民主党政権であろうが自民党の誰であろうが
今回の文書の問題は起こってる。
内閣の政治家の関与がなければ当たり前だろw
そもそも改ざん前の文書からも昭恵夫人も総理も、麻生氏の名前も
出てきてないわけでw官僚の体質の問題だろwコレはw
だから建設的にすんなら官僚の文書管理体制の意識改革だったりを
法案化するとか、やらないと時間のムダで税金のムダ遣いなんだよw
バカ野党はまさに税金のムダ遣いを実践中w 思ったより国民に良心や良識があったな
つーかこれで下がらなかったら日本終わってたんだけどね
最後の最後で目覚めたんかね
このまま支持率リジェネしたら朝日新聞やばいんじゃ?
>>601
改竄前の文書からは出てきてるけどw日本会議モナー >>605
平沼と鴻池だな。他にもいそうだけど(自民だけじゃないw)
それは追及したら?閣僚じゃないけどw >>603
最低でも安倍政権は潰せる公算あってやってるんだろうなあ
出ないと会社ごと愛国ぇ…… さいきん支持率調査の電話かかってこないなー
おまえらんとこはどうよ?
>>342
口も性格もヘソも曲がってる
役満ですね >>601
安倍が内閣人事局を設立したのが忖度の発端なのに何言ってるんだこの馬鹿 >>598
またマウンティングしてる(苦笑)
お前みたいな「何が正しいかはわからない、勝ち馬は勝ち馬だから勝ち!」みたいなやつが政治を「スポーツ応援」にしてしまったんだよね
いい加減そういう猿の熱狂から目覚めたらどうだ? スポンサーだので「リアルポリティクス」ごっこやってないでw
選挙で自民が勝つかもしれない?だからなんなの?w 勝ちたいだけなら野球チームでも応援してなよガキw >>607
籠池追求しても安部夫妻の名前出てきてるじゃないですかやだー
しかも音声データ付きだよ? こんなに下がるなら
昨日のNHKの一般女性(50代)はなんだっんだろう
役者?
>>605
あ、追及したら?と書いたが
明確な森友有利にするための関与とかがあった場合だぞ?w
そこまで文書の中身おれは知らんから
追及に正当性があるかも断言はできんw
名前があっただけで追及ってのも魔女狩りですからねw
追及に正当性があるとしたら
どういう関与をしたのか?次第の話だからw 『アッキード事件』
籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」
↓
籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」
↓
籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」
↓
籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」
↓
晋三「やれぇ」 ※
迫田「はっ」
↓
昭恵「谷さん財務省に電話して」
↓
谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」 ※
財務省「!!!!!」
↓
籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」
↓
迫田英典、国税庁長官に昇進
↓
森友学園問題、発覚
↓
晋三「私か妻が関与なら辞職する!」
↓
??、決裁書の昭恵の名前を削除
↓
佐川、国税庁長官に昇進
↓
1年後に財務省の担当者自殺
政局的な話すると細田がやべーと思う
元々9条に追加は自民内では評判が悪い
安倍内閣支持率39.3%
これ信じるボンクラいるの?
国民に植え付けられた民主政権の円高政策のトラウマが安倍ちょんの支持利率をアシストしてる
ジャップモメンは安倍を支持するのは池沼だああって発狂してるだけで理解できないんだろうけど
>>610
ことの発端じゃないだろうw
理財局と近畿財務局のやり取りの報道とか
何なんでしょうね?何言ってんだおまえw
それなら内閣人事局の関与がないとダメだし
その場合は内閣人事局の組織改革しないといけないって話だけどw
それが仕事を前に進めるってことで
アベ叩き麻生叩きはお仕事じゃなくてサヨクさんらの
ストレス解消ですよw >>598
あとさぁ、お前みたいなスポーツ応援化した勝ち馬猿に教えといてやるけど
近代政治の本質っていうのは「議会政治」ではない。思想と議論からなる一般意志の追求。
議論の趨勢は投票行動とイコールではない。
お前は俺に絶対に議論で勝てそうにないよな? その恨みからお前は自民を支持するだろう。自民は勝つかもしれない。
しかしお前は相変わらず議論に勝てないでアンカーも打たず負け惜しみをするw
この図式の本当の意味がわかるか?そう、おまえにはわからないw >>611
むしろ、そういう層を引き込めてないから負けてますよおじいちゃん…
そんなことしたらウチの党が穢れちゃう!的に選民思想のまま濃いシンパと予後大人しく敬老会楽しんでください 3.93%の間違いじゃねーのかよってレベル
まともなモラルあれば自民が与党であっても安倍だけはないわってなるだろ
>>623
そりゃおまえが野党支持者だからだw
たぶん世の中の経済活動に無縁な生活してるんだろうw >>622の二行目 「議会政治」ではなく「選挙結果ではない」、と訂正しておこうw >>601
起きるわけがないだろw
安倍夫婦を守るために改ざんしたのが状況的に明らかだ
安倍政権による明確な命令指示なしには起こり得ない犯罪行為だ >>549
今度は、アベノ崩壊で日本国債大暴落、
日本国債金利ギガ上昇というハイパー増税、日本からのウルトラ資本逃避、
日経平均株価は4000円台に。
日本は、ハイパーインフレ、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック状態に。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
漫画映画 アイアムアヒーローな
東京スタンピード巨大暴動、デノミ、財産税だ。
ソ連、東欧の共産圏崩壊
預金封鎖、デノミ、財産税
アジア通貨危機での、
インドネシア スハルト政権崩壊。
スハルトノミクスからの、出口戦略、構造改革、
燃料関連補助金大幅に削減から、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価へ。
インドネシア巨大暴動で、
インドネシア スハルト政権崩壊
預金封鎖、デノミ、財産税
アラブの春
リーマンショック後の資源価格上昇傾向。
エジプト ムバラク政権崩壊
チュニジア ベンアリ政権崩壊
両方とも、出口戦略、構造改革、
食糧関連補助金大幅削減から
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価状態へ。
アラブの春巨大暴動で、政権崩壊
自公アベノミクス朝日本の、滅亡原因
出口戦略、構造改革、削減から
金利ギガ上昇というハイパー増税、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価状態へ。
巨大暴動東京スタンピードで、政権崩壊
ここらは、自公アベノミクスみたいな、
改竄、捏造、隠ぺいの極み、都合がいい、
ラノベアニメ異世界転生モノのパンデミックみたいな、
経済をアンコンできると思った
自公アベノ朝並みの阿呆、白痴、キチガイの結果w 支持されててもお前らに何の影響もなかったのと同じで
支持されなくても問題ないさ
>>624
いや、コレでいいと思うわw
サヨク選民思想の野党、景気や実務面のリアリストの与党って感じで。
ただ野党もバカしかいないとかそれこそ与党の緊張感のためによくないんだが
民主党や共産党が消滅しないと無理な気はするわ。 >>619
ここらぐらいのことが起きれば、
日本国債と、地価、日経平均株価が
大暴落するが、
アベは、>1から、話題そらしできるぞw
東京都23区内すべてで、ほぼいきなりシナ、チョンあたりから、
火星シリーズ、北極星シリーズ、東風シリーズ移動式長距離ミサイル飛来から、
東京都心部すべてでJアラートが発令されて、
漫画版「AKIRA」の、第七警報発令、ネオ東京大パニック」
漫画映画「アイアムアヒーローZQNパンデミック」
ここらみたいな、東京都23区内で、ギガパニック、
同時多発多重衝突事故、同時多発将棋倒し
死者数百人以上が、大量発生。 >>619
いますぐ、ここらぐらいのことが起きれば、
日本国債と、地価、日経平均株価が
大暴落するが、
アベは、>1から、話題そらしできるぞw
東京都23区内すべてで、ほぼいきなりシナ、チョンあたりから、
火星シリーズ、北極星シリーズ、東風シリーズ移動式長距離ミサイル飛来から、
東京都心部すべてでJアラートが発令されて、
漫画版「AKIRA」の、第七警報発令、ネオ東京大パニック」
漫画映画「アイアムアヒーローZQNパンデミック」
ここらみたいな、東京都23区内で、ギガパニック、
同時多発多重衝突事故、同時多発将棋倒し
死者数百人以上が、大量発生。 頭安倍へ
安倍晋三が賃上げ2%達成と豪語していたが
事実は全労働者の5%のみ
さらにアベノミクス(ゴミ)の不健全な円安で、有利だったはずの
製造業でさえ実質賃金大幅下落で、日本全体でみれば
当たり前だが実質賃金は大幅下落
安倍は堂々と嘘を付いたに過ぎない
ついにジャップランドもウィーアーケンモメン状態になったか
あべちゃんが民進党の支持率笑顔で小バカにする画像知らん?
別に良いんじゃない?解散総選挙すれば
どうせまた自民党が圧勝だよ
野党は文句言うだけしかできないから与党なんてムリ
>>639
話題逸らししてるのは野党とマスコミだw
その理屈で言っちゃうとw
官僚の公文書管理の問題が出て来たから
そこは対処はしないといけないんだろうが
北朝鮮問題など優先順位が高いものは腐るほどあるわw
モリカケやってる場合じゃなくw
ただ官僚の文書改ざん問題が出てきてるわけで
対処はしないといけないんだろうけど、日本人の生命と安全考えたら
そりゃそっちが優先だからなw もうつける薬が無いおじいちゃんらって旧民主党政権から学ばないのはアレとして
短気鎮火した小池現象から何も学んでないんですよね
無党派って案外野党アレルギーないですよ、ただ乗っかれる相手を探してるだけ
そしてこの国の最大政治勢力無党派はリベラルなまんまだったので
彼女が元民進くんと急速右旋回した挙句勝手に沈没してしまったと言うオチなんで…
故に自民党が最大に競合し敗れる可能性があったのはこの前の総選挙のさわりの部分だけでしたわ
今頃手のひら返した奴、気づくのが遅すぎる
選挙前に気づけバカどもが
>>624
>>636
君らを見てると、教養の欠如って怖いって思うよ。
批評性を拒否してる。 >>636
彼らは消滅まではしないですよ
だって議席は0にならず反対だけ叫んでりゃ責任は負わずそこそこ食っていけるんで
ダメな奴に貢ぎ続ける連中って例えがまんまブーメランなんですよねぇ… ネトウヨは強制収容して川上村に送ってレタス栽培労働させればいいだろ。その程度しか役立たない。
>>650
野党アレルギーはあると思うよ。
ただ小池が元自民で橋下手法(自民都連を仮想敵にして
自己を善のようにして大衆を扇動した)効果があったけど
広報能力はあっても仕事力皆無のアホなのに
ワンマン気取ったからどんどんぼろが出た、
更に最大の応援団だったマスコミも排除発言で敵に回した
(小池の扇動においてマスコミの力が絶大だった)
要因はそこかな。ただ内閣は小池に勢いがあるときのほうが
選挙後退陣リスクがかなり高かった程度にはヤバかった。
今はそういう状況はないけどな。希望の党が自民の受け皿になるわけでもないし。 さすがに自称自殺と公文書改ざんはヤバすぎだからな
鎌倉時代のがましなレベル
この調査は9日〜12日で行われているから、足元ではもっと下がってるだろうな
>>636
野党は公文書改竄みたいな稀代の犯罪してなくね >>247
石破は、自民党が信頼回復してからでないと、改憲論議どころではないと公言したぞ。 自民党の支持率3.3%減少は時事だと大きい
他の調査で5%下がる計算
>>636が今の日本人の典型だが
>サヨク選民思想の野党、景気や実務面のリアリストの与党って感じで。
「自民党は実務家でリアリストで」だそうだ。
こういう「アホすぎて実務家ヅラするしかない」って手合が、実は政治では一番滑稽でね
近代社会としては自明の前提である公共プラットフォームを保持する市民運動を「イデオロギーだあ」といきなり曲解し
結果的に極右政権の取り巻きをやったり巻き取られて茶坊主と化すパターンは多いんだよね
アドルノ・F・スケール的な事象だよ。 >>648
北朝鮮問題なんて安倍は口だけでこの5年間何もしてない
安倍は拉致問題を政治利用しただけで解決するつもりなど毛頭ない
本当に拉致問題を解決するつもりがあるなら、とっくの昔に安倍が北朝鮮に乗り込んで直談判してるよw
今回の情勢変化でも日本は完全に蚊帳の外に置かれてる
国防問題でも日報隠蔽が起きてるぐらいなんだから議論の前提すら信用できない
結局、公文書改ざん問題の徹底究明をしないと効果的な再発防止策すら検討できない 自民党の議員の尻に火をつけるのは自民党の支持率
森友の改ざんで自民の政治家の名前が消されたのが効いてるかもね
>>662
安保法案、昨年のモリカケ騒動くらいで
大体底は見当が付く。
っていうかヤバいのは官僚。
内閣は監督者責任はあるかもしれんが
内閣の政治家等個人の関与が出てるわけではないから
(森友と知り合いとかじゃなくて、
関与して土地買収に有利な働きかけをした、とかの話なw)
問題が出て政治家がやるべきことは官僚の公文書関連の
法案提出だったり官僚の意識改革のほう。
マジ時間と国会の金のムダ遣いばっかやるな。バカ野党は。
去年のモリカケでも国会運営費用の税金、いくら飛んだんだw >>666
それじゃもう永久に改憲はないってことじゃんw この人>>627の頭の中では
「経済活動」(ファジーな概念w)をしていると
「近代とは何か」を弁えなくなるのかねぇ?
実務家ヅラしたアホちゃんあんまり政治にかかわらないほうがいいよ 前川さんへの文科省の圧力と合わせて30%台前半までは落ちるはず
>>675
石破は改憲なんてやる気ないだろうよwそもそもw
国民投票あんのに、国民から賛同得られそうな改憲内容にとは
考えてる気配なくて最初からハードルあげてんだからw ブサヨくんたち積極的に改竄改竄言ってくれるから選挙結果も改竄だって騒いで
じゃあ最初からいーかねって層増やしてくれそうでめっちゃ助かるわ
>>674
保守速報みたいな論調をペラペラ喋ってるようだけど、
何周遅れの議論してるんだろう
頭が文書改竄されてんじゃない? >>676
経済活動って企業勤めとか自営とかだよw
株式投資でもいいけどw
全然ファジーな概念じゃないけどw
大丈夫?(笑) >>681
え?保守速報ってw
どこからそう思ったの?
バカ野党って言ってる根拠もちゃんと挙げてるけどw >>678
9条2項削減を主張と言うのは
国民投票には持ち込ませねーよという意思表示だしな >>684
自己レスw
とりあえず野党叩く人は保守速報、頂きましたw >>679
「人々が選挙行かないと助かる」んだw
「明らかに、やばいことやってる政権なのでカルト固定層頼り冷や汗かきつつ逃げる側」ってしっかり弁えてるってことなんだ
ふーん 君さっきからどの立場でもの語ってんの? ネットサポーターズとかいうやつ?あのさ、近代国家の市民空間に堂々と出てくるなよw 出しちゃだめなやつだろ君 ガチの支持層3割前後かかえてるからホント強固なんだよなぁこの政権
>>581
震災がいつ起きたかすぐわかるな
2014年だったんだな >>682
本論無視してカッコ内に全力で突っ込むのではなく
どうぞ本体の主張をどうぞ(苦笑
あ、むりか 麻生が辞めなければ落ち続けるだろうな
でも麻生を切ると党内の力関係が崩れるジレンマ
>>692
逆に言えばこれだけ強く経済対策、または上手な外交できれば
2〜3割の強固な支持層を持てるってことだろうけど
たぶん他の政治家では無理だろうな。
もしかしたら自民内にはいるかもしれんが
今は見る限り見当たらない。 次の調査支持率調査で色々な事が決まるな
多分約30パーセントくらい
そこで下げ止まったら麻生すらおそらく辞めないだろう。
>>684
>>686
修飾語と断定の区別つかんの?自己レスしちゃうほど「いける!」と思っちゃったのは笑えるけどw
なんか必死だけどプライド刺激しちゃった? ごめんね?いやわざとだけどさ(苦笑 >>697
立憲と希望に分かれたんだからむしろ当然 >>692
麻生政権末期の支持率はその岩盤三割も切って二割も切ってたはずやで
権威に群がると言うのはそう言う事や 総辞職するくらいなら解散総選挙って人だからなぁ。現総理
過去それでい生き残ってきたわけだし
>>700
はいはいwよかったねw
普通は保守速報なんて発想もないからw
言い訳いただきました〜(笑)
修飾語と断定とか聞いたの小学校以来だなw
小学校の先生だったりします?w 俺の周囲にも安倍支持者が1人いるけどさ
積極的に安倍を支持してるというよりは
とにかくマスコミと野党が気に入らないって感じなの
だからマスコミがどんなスキャンダルをスクープしても、野党がどんなに舌鋒鋭く安倍を追及しても
「マスコミ(野党)の言うことでしょ? 信用できないw」と彼の耳にはまるで届かないみたいなのね
こんな人達が一定数いる以上、何があっても際限なく支持率が下がっていくということはなさそうだね
絶望的だね
>>697
時事だと野党支持率は常に非常に低く出る
民進も2017時代は今の立憲より低かったんじゃね確か >>696
それな
おそらくこのまま麻生が辞任しないままでずるずると支持率が下がり続け、麻生が辞任に追い込まれる状況になれば安倍内閣総辞職になると予想する 支持率は、どんなに下がっても20パーセント以下にはならないだろう 5人にひとりくらい、野党がとにかく大嫌いで安倍ちゃんは何しても良いと考えているだろうから
そこまで行ったらマスコミと政府の壮大なプロレスが本格化するだろう
↓これネトウヨが高齢者世代の内閣支持率の低さに対して言ったものだけど信じられんわ
思想が合わなかったら同じ日本人だろうと平気で早く死ねみたいなこと吐けるんだな
857 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/03/16(金) 19:06:13.92 ID:C2YUXhLq0
>>842
自然物故により団塊老人激減はもうすぐだから
今はとにかく踏ん張るべき時 >>706
そんな人なら安倍さんが降ろされたら
安倍さんを降ろした奴等を非常に憎むだろうねw
つまりそう言う事だお >>709
時事は内閣支持率も低めじゃなかったかな?
ただ12日調査だから時事以外の
各調査はもっと落ちる可能性はあるけどな。
今のとこ確度が最も高いのはJX通信社あたりかな?
完全にあててると言えるかはわからんが。 >>707
やるとなったらやるでしょ。少なくともこのまま辞職はねーと思うわ。 >>715
いや、爆笑してるw
草生やすの癖なんで悪いねw
見苦しいんで一個しか基本つけないけどw NHK今夜もけっこう頑張ってんな
NHKニュース@nhk_news
文科省職員からも疑問の声 前川氏授業で報告要求
>>717
安倍が解散総選挙を口にし始めたら自爆から逃れたい自民党内部から一斉に安倍おろしの嵐になる >>718
え、爆笑したんだ気持ち悪い…
「お前のレスで熱くなって腹筋してる!」って言われるのはきもいけど
「爆笑してる」も結構きつい。これ#metoo案件では? 前川の件といい安倍ちゃんは日本人がどこまで許すか試してきているようだ
ここが最終防衛ラインだろう
>>720
海部の時みたいに後ろから羽交い絞めにはできんご時世だし。
極端な話、全大臣首にして総理単独兼任で閣議決定して解散できるし。 >>720
問題は誰が音頭を取るかって部分だなあ
日銀か緩和縮小に入ってる中引き継ぎたい奴自民内に居るの?っていう
根本的に自民党は経団連とズブズブであり続ける限り金融政策に今以上の効用は期待できないし
大企業と中小企業のパワーバランスを是正しようとか労働者の権利を強くしようとか主張する奴も居なけりゃ
大規模拡張財政に踏み切れる奴もいないじゃあ日銀ももう撤退戦始めちまうぜ?
このまま続けてても銀行潰すだけだもの、当然自動車や不動産セクターへも波及して最悪そのままショック来るぞ? >>721
いや、おれもおまえはそもそもキモイw
何であれで保守速報になるのか意味がわからんしw
本質は官僚の公文書管理で政治家の名前が出ないんだから
政治家個人を叩いても問題解決に何もならない。税金と時間のムダ。
ただおれはそのスタンスだぞ?改ざん前の文書に名前出てない政治家叩いて
辞めろ連呼してるとかなw頭悪そうなお方なんでちゃんと解説して差し上げますと
税金のムダと言ってるのは国会だってタダじゃないんだぞ?ってだけでございますよw >>723
自民党の歴史に終焉が打たれる時やなそりゃ すげーな39.3もあるのか!
この期に及んで支持する奴はもう動かないだろ
トランプの固定支持層が約3割だから
それ超えてるよ!
>>726
小泉が郵政解散の時、やろうとしてたんやで。
とにかく現総理は辞職って選択肢はなく、解散総選挙だと思うわ。 まぁこうなるわな
来週はもっと色々あるからな
いよいよだぞおい
スシローさんが東奔西走して擁護したのに・・・(´;ω;`)
>>1
【悲報】ネトウヨ連呼厨、世界標準の前に打ちひしがれるw
●反グローバル、移民反対といえば
・ヘイト演説でおなじみのアメリカのトランプ
・EUではイギリスを始めあちこちで反EU、反移民を掲げ右派政党が台頭しまくり
●グローバル推進、移民推進といえば
・アメリカの元大統領オバマ
・親EU派のドイツのメルケル
・親EU派のフランスのマクロン
・そして我らが首相、自称リベラルの安倍晋三w
これを見れば一目瞭然
安倍信者がリベラルで、反安倍こそがネトウヨだからなwww
ケンモメンで、反グローバルと反移民を主張したいのなら
ちゃんとネトウヨとしての自覚を持って、反安倍ができるようになろうなwww
あるいはリベラリストとして安倍政権を全力で応援しようwww >>725
公文書管理法の主務は総理大臣
内閣は行政に責任を負う(憲法および内閣法)
政治家が関係ないわけないだろ
日本人なら日本の法律ぐらい知っとけ >>725
>ってだけでございますよw
この締め方よ。 ネトウヨの支持率変わらないからノーダメ論破綻したな
>>734
オバマにマクロンとネオリベじゃんw
メルケルも中道右だぞ、ネオリベかは微妙なラインだが(そもそも欧州ネオリベとアメリカ系ネオリベは思想体系が違う) >>730
公文書偽造なんてやらかしといて選挙や支持率の信頼性って何処で担保する気なんだろう
ここまでくるまでいくらなんでも国がやる選挙は公正と盲信しとった俺が言うのもなんだけど >>727
いや?言われたことないなあw
早口ってw
おばはんにキモイって言われても
どうでもいいやw君の見た目もキモそうとしか思わんし(笑)
そもそも君に好かれたいとか思ってないから(笑)
で、どこに対して保守速報って思ったのか具体的にどうぞw 今支持してる奴は
どんな不正も許す奴だから安倍は最強だよ
石破や岸が同じ事やったら10%台になってる
Aアラート発令中
午後5時32分から同6時5分まで、吉田博美自民党参院幹事長。同17分から同46分まで、北村滋内閣情報官。同49分、官邸発。同51分、公邸着。(2018/03/16-19:25)
>>739
ここで安倍を下ろせるかどうかが分水嶺だなぁ
日本がギリギリ先進国と言えるかどうかの
だから主権者たる国民の声を届けないと >>740
国連から選挙監視団を派遣してもらわなければいけないレベルに成り下がったな >>742
最終防衛ラインたる経済が>>724だけどね
日銀が撤退戦始めたら残るのは安倍ちゃんのお友達優遇だけ >>750
すまん、わざわざ貼ってもらったけど外部リンクは踏まない。
おれの2ちゃんルール。別の質問にしてもらえる?
文面の質問でよろしく。 安部さんには世界を牽引してもらいたい
一生安部さんにほしい
これでも改竄済みだぞ
あんまり無茶な改竄はすぐバレる状況なだけだぞ
右翼団体日本会議と国会で指摘された連中が39%もいるのか
震えてくる
ネトウヨ「北朝鮮問題ガー」
むしろ韓国とアメリカのおかげでおとなしい今こそ日本の膿を出しておくべきだよね
緊急時にそんな事やってる場合じゃないというのなら尚の事
>>753を
安部さんには世界を牽引してもらいたい
一生安部さんに続けてほしいくらい
に訂正します >>754
バカ確定ってさ〜
中世のヨーロッパに生まれたら
魔女狩りを率先してやってそうな人間だなあw
名前も出てないもん(証拠がない)は追及できねーよw
これを悪魔の証明というw
疑わしいから証拠を出せとか言ってるのはねw 4割もあるんだからあわてふためくなよw
ネトウヨさん
バカ「証拠出さないから安倍さんは関与してない!」
アホちゃうかとw
>>761
マジで言えば一番嫌われてるのは菅直人と野田。
鳩山の場合は2ちゃんAAで救われたのか
バカの代名詞としては挙がるけど
なぜか攻撃されづらい。
野党支持者から最も嫌われてる総理が安倍というならわかるよ。 ぶっちゃけ今辞められても困るだろ
山口敬之の件もあるし
>>761
嫌われてるかどうかは知らんがアホさはガチで断トツ 議員も辞めてもらえれば不逮捕特権無くなるからね
早く辞めてね右翼団体日本会議所属の議員さん達
未だに安倍を支持してるのは近代社会を理解できない知恵遅れっていう風潮を定着させていくしかない
>>759
まさか産経新聞でさえも読んでないのか
改竄された文書には安倍夫婦と麻生の名前も書いてあった
「改竄はなかった」とする答弁の署名は総理大臣
内閣法により、内閣は行政に責任を負う
公文書管理法の主務は総理大臣
内閣人事局ができて以降「官僚が勝手に」は通用しない
悪魔の証明などという指摘は現行法に照らし合わせてまったく当たらない >>771
優しいなバカにそこまで説明してあげて
ありがとうな >>766
俺が安倍信者なら辞めてもらいたいけどな
これ以上死人出したくないし、後には加計学園、山口敬之も控えているし マスコミが持ち上げすぎて安倍は優秀ってイメージなの?
じゃあ誰ならいいのさ!
安倍ちゃんと麻生と進次郎以外の誰でもいいと思うけど
>>772
ケンモメンにも知らない人がいるかも知れんし、今後のネトウヨ退散の御札にでも役立ててもらえたらと……
ネトウヨは想像以上にバカばっかりだけど、
バカのデマを拡散されるのが腹立たしいんで 40%も支持してるって、一体誰なんだよこの40%って・・・
脳みそ入ってないのか、それともニュースを全く見てないのか
しかしまあネトウヨはバカだけど
バカをバカと放置した結果が今なのかもしれん
これからはバカを優しく正しい道へ導く努力が必要だな
安倍というか安倍的な現象(安倍応援団も含む)が、今後最も社会評論の考察対象になってくのは確かだろうな
もともと悪い意味で広範な影響を惹起した人間ではあったけど、それが公文書改竄にまで至ってしまい且つまだ支持者はそれをやめないわけだ
「ネトウヨ文化に影響されてネトウヨに支持された首相」という再帰的な流れに終始してる分なら
「まぁとことんアホはいるわな」「トランプブームみたいなもん」で終わったけど、一連のスクープでそれはほんの一面になったわけで
一連のシーケンスが官僚機構の手続きに接続されてしまった辺りで重要なテーマになってくだろう。
>>214
時間は愛国に有利、反日がドンドン駆逐されていく・・・。 安倍麻生の辞職ですまされる案件なのかな?
こいつらを裁く法律はないの?
>>779
夜間中学で直に教鞭取るようになった前川前氏のその後は
示唆に満ちすぎていて困る ケンモメンは50代以上ばかりなんだろ
内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、
高齢層での「安倍離れ」が目立った。男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。
今週末はさらに10%下がって3割切ってもおかしくない
>>787
焼け野原になるまで日帝に従った国の末裔だからあんまり期待しない方がいいぞ >>601
これアクロバティック擁護ではあるが、正論ではあるんだよね
まあ内閣人事局を廃止するほうが早いとはいえ、どっちにしろ現状では安倍以外がトップでも
たしかに同じことは起こりうる
起こるたびに上はすげ替えざるを得ないけど、それやらないとさらにやりたい放題だからな
安倍や日本会議への忖度や間接的指示なしに森友加計などの公文書改竄が起きたとは
思えないし、関わった人間が多すぎるから、証拠はこれからもいくらでも出てくるだろうしね やっぱりやりやがったか!元なんJ民の大学教授、小学5年生女子に5万を渡しホテルに連れ込み逮捕。被害者の女子のtiktokがネットで拡散され出会い厨が殺到!ちょっとした炎上に…
https://m.youtube.com/watch?v=ajjKuTM4fck
女子小学生の道草。オマセな女の子。禁断のツボミを口で含む。もう止まらない。削除される前に見とくべき。
リアルカイジGP出場してケツカイシ、ケツカイジになってきます!
https://m.youtube.com/watch?v=ajjKuTM4fck とまと@tmtzzz
#0316官邸前大抗議行動
国会議事堂前駅4番出口は人が溢れて出続けていて、怒号が飛び交う状態。ここより前には行かせない誘導を警官がしています。反対側の1、2番出口の方は空いています。が、立ち止まらないようにしつこく声をかけられます。でもそっちに溜まるしかないのではと思います。
https://pbs.twimg.com/media/DYZ0zMgU8AAriRe.jpg
https://twitter.com/tmtzzz/status/974594812706922496 これもう警察はまじで安全のために止めてるんじゃね
あまりにも人が多すぎて
読売と産経が
ちゃんと忖度支持率出してくるから w
45は盛り過ぎだから
40〜44の間で絶対出してくるよ…w
>>786
この支持層の差異が従来の自民政権と違うところなんだよなぁ。
ガチの支持層3割と含めて現政権を支えてる層 そもそも働き方改革のデータ一つまともに揃えられない下痢クソ無能だし
とまと@tmtzzz
#0316官邸前大抗議行動
国会議事堂前駅4番出口は人が溢れて出続けていて、怒号が飛び交う状態。ここより前には行かせない誘導を警官がしています。反対側の1、2番出口の方は空いています。が、立ち止まらないようにしつこく声をかけられます。でもそっちに溜まるしかないのではと思います。
https://pbs.twimg.com/media/DYZ0zMgU8AAriRe.jpg
https://twitter.com/tmtzzz/status/974594812706922496
官邸前大規模デモ [267635795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521174820/ >>786
新聞TVしか情報源が無い年代が不支持なんだな。
やっぱり旧メディアって糞だわ。 これまでの世論調査で一番落ちた時でも28〜29%だからねぇ。この辺りがガチの支持層で
プラスアルファがあるから
>>799
むしろネットの方が遥かにクソだろw
今回だって平気でネトウヨ共が「朝日の捏造!」ってデマ流しまくってんだから >>786
基本的な教養が生きてた世代ってことでしょ
>>799
>新聞TVしか情報源が無い年代が不支持なんだな。
>やっぱり旧メディアって糞だわ。
旧メディアに対峙する新メディアってなに?アフィウヨブログとか?
それ情報源ではないよね。
情報じゃなくて偏見と感情しか記述されてないんだから。
バカ同士ならネットのノリでいいけど大人になったら恥かくよ。 >>610
>>>601
>安倍が内閣人事局を設立したのが忖度の発端なのに何言ってるんだこの馬鹿
バカも何もあの東先生も同じ理論を展開して
安倍さんは悪くない!悪いのは勝手に忖度して文書改ざんした官僚!今やるべき事は安倍さんを責めるより官僚が改ざんできないようにする事!と述べてる 内閣府も独自に支持率調査してるけどたぶん20前半ぐらいまでは折り込み済みだと思う
そこから回復したらまだ安倍政権は続く
NHKで原敬の物語やってるがコレはNHKのメッセージだろうかw
>>801
俺が言ってる旧メディアは新聞各社やTV局として実態があるんだけど、君の言ってる"ネトウヨ"って誰の事なのさwww 今週末は日テレとテレ朝、多分共同通信。
来週は日経と毎日、朝日新聞にFNNかな
>>786
こういう世論調査で「まともに答える若者の間では」支持が高いってことだな(笑)
RDDや対面調査なんて実質記名投票みたいなもんだし
今の状況で「支持しない」なんてなかなか言えないだろ 支持してる奴は公文書の改竄がどれだけ深刻なことなのか多分よく分かってないんだろうなぁ……
野党の要求を悪魔の証明とか言ってたし
>>813
深刻と捉えてむしろ安倍さん頑張れ!官僚に負けるな!とやってる東先生みたいな感じかもしれないだろ >>807
今安倍が暗殺されたらこういうアホな美談として語り継がれていくんやろなぁ 9から12ならまだ安倍叩き本格化してないやろ
13から15なら支持率2割切ってそう
官僚と戦っているんだーって人は
官僚にくしのあまり善悪の基準まで麻痺しちまったのかねえ
こいつら責任取らないの?
↓
後藤、田原総一朗、星、岸井、伊東敦夫「支持率が20%まで落ちたら二度と戻らない」
一部消極的な支持の39パーセントと完全にブチ切れてる40パーセントならどっちが強いか分かりますよね
今までと状況は違うぞ
>>819
20%まで支持率落ちたのに選挙では大勝したんだがw こんなの何の意味あんの?
どうせ再来月あたりにはまた過半数が支持してるだろ
もう安倍ちゃんよりも国民の方が憎いんだが
>>807
原敬って東北の人間として蔑まれながら宰相となった人やで
号が百山ってのは東北の土地は一山100文と嘲笑された事で怒って付けた名 >>822
選挙の結果を考えたら60%はあるよな
完全な捏造だろ 39.3%も支持してるのか
そこまで馬鹿が多いのなら仕方ない
一度落ちる所まで落ちた方がいいんじゃないか
>>803
仕事してて感じるのはその基本的な教養の生きた世代が一番道理や理屈の通じない糞な世代って事なんだよねw
やっぱり旧メディアとその世代って糞だわw (´・ω・`)沖縄の市長選挙も怪しいな、明らかに支持率半分ないだろ
>>828
支持率なんて何度も何度もVのじ回復してたろ
こんなのいつもの風景 まず現政府を批判したら左翼認定される昨今の風潮が不気味
且つこれほどの不祥事でまだ39%の支持率を保っているのが怖い
自民公明の後ろ盾を調べればすぐに分かることだけど
メディアも買収されて世論調査もテコ入れ済みだろうしな
>>23
今回はもう誤魔化せない
自民党内からも批判が出てる
こうなるともう駄目なんだよ 閲覧注意?安倍昭恵の熟女ハメ撮り動画流出!今世紀最大級の文春砲に国会も安倍首相の腰も揺れる。
https://m.youtube.com/watch?v=ajjKuTM4fck 残念だけど野党は勝てないよ
他に事件が起きて三ヶ月もすれば支持率は回復する
何度も同じことを繰り返してきた
日本人の忘れ癖を舐めないほうがいい
18卒の就職内定率見た?
こんなん若者は安部自民支持するに決まってんじゃん
>>837
というより09〜12の暗黒の時代を忘れていない ほんとにあった怖い話
預言者の余波
Youtubeで見れる
解散した時票が割れないように今のうちに対抗を絞っておいた方がいいんじゃない?
政党支持率の格差が凄まじいけど外国は政党支持率ってどんな配分になってるんだろ
人が死んでるんだぜ
なんで支持率が39%もあるんだよ、日本人はおかしい
若年層まとめキッズはネットの真実しか知らねえからなあ
>>849
アカヒと野党が財務省と仕組んだ自爆テロだろ
外人は黙ってろ 「若者が安倍支持な理由は景気を良くしたから」って何の根拠もないのに語られてるけど、
だとしたら都議選で負けた時に若者の支持率が急落した説明ができないんだよなあ
簡単に説明できるもっともらしい理屈にはみんな飛びついちゃうんだなってよく分かる
あの時の支持率の動き見てると10代20代の支持はもっとフワッとしたものと捉える方が自然
逆に30代40代は支持率がほとんど下がっておらず強固な支持基盤と言える
今の自民党は30代から40代、団塊ジュニアの人口のボリュームゾーンでしっかり支持を広げようとしてるからな
野党はそもそもそんなこと考える余裕すらない状態だから負けて当然だな
金ではなくて、弱いものイジメが楽しいという純粋な快楽が支持されている理由では?
>>393
連日ネガティブキャンペーンやる前の数字ですよ >>863
だから落ちないってば
もう理屈じゃないんだよ
信者ってのは逆風で余計結束を深めるもんだ さすがに
ジャアアアップ!!!
じゃなかったな。
12日より前の調査だから今ならもう10ポイントくらい下がって30%切るだろう。
ジャップでもこの状況なら安倍支持率が下がるんだな。
>>1
まーたすぐにマスゴミに影響される
また3ヶ月もしたら支持率復活するんだろ
アホらし 国家が朝鮮系勢力によって私物化されかけてるという現状が
正しく理解されればもっと一気に減るんだろうけど、
それを期待するのは高望みしすぎか
NHKが反省したから来月からは死ぬほど落ちるぞ
あとは読売が手のひら返して終わり
いやあ佐川って人がね、まるで我々の指示があったように誤解される忖度してくれちゃってー
ってな、、
こんなんで通るんかなあ
だって、行政文書はフツー客観資料と捉えるじゃん
それがある政党の意向に沿った文書にされてたら、それこそ自民に有利な行政文書をすべて疑わなきゃならない
いろいろ見てると佐川が単独で改ざんした方向でいくことに決まったようだけど、さすがにジャップでも騙されないよな?
安倍も周りも日本会議の傀儡だし誰が総理になっても何も変わらんだろ
日本会議をまず潰せ
肝心の12日の衝撃、笑劇が浸透してないまでの調査でこれだ
この週末調査は10ポイントは確実に下がる
すごいな
これ最後は集団自殺か逆上してサリンテロかどっちになるの?
どうせ対象を選んだアンケートでコレなんだろ?実際10%あるかないかだろ
>>1
時事通信で39%って事は実際は32〜3%だぞ
朝日の残弾や自殺者クローズアップによっては一気に20%割るだろこれ
ネトウヨどうすんのコレw 安倍晋三が総理大臣やって6年くらいなんだけど、ミスが
・大人気ない答弁
・野次
・立法府の長
・森友学園に自分か妻が関わってたら議員辞職する
・答弁資料のミス
くらいしかないのすごいよね。同じように小泉もミスが少なかったけど、本人の実績は皆無に等しいし。福田・麻生は短期なので除外
この調査から見える世間一般の意見をまとめると
・安倍はさっさと止めろ
・立憲民主党より自民のほうがマシ
ってことか
素人の立憲民主党に期待しているのはアホの嫌儲ぐらいで
世間一般はいたって冷静だわ
>>883
支持率調査の数値には過去の数値と比較できる相対的な数値としての意味しかない
一定程度の知能がないと理解できないんだろうけど 【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1344 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521148597/ それにしても底堅いな
安倍晋三の何に期待して支持してるんだ
内閣支持率をグ〜ンと下げていかなアカンよ(籠池風に)
ジャップ頭イカれてんなまだ支持かー
人殺してんだぞー分かってるかジャップー
現在 安倍を支持してる層は
冗談抜きで教養皆無
公文書改竄殺人内閣などを支持すれば
必ず 手痛いシッペ返しを受ける
>>892
日本人の6割くらいは割合の計算ができないしなあ >>883
時事が同時期の調査より数値が高く出たことってあったっけ?
発表が遅いから、下り局面だと取り残されて高く感じることはよくあるけど いま辞めたら次の国政選挙も自民が大勝してしまう
もっとボロボロになるまで頑張ってもらいたい
何も心配することなど無い、どうせ全て手遅れだ
>>874
一流知識人を自認している東先生がその説を唱えてる
官僚が勝手に忖度した >>898
日本人の25%ほどが掛け値なしで自民党狂信カルト信者なんだよ
「代々世襲権力に預かる自民党代議士先生たちを信じていればこの国は何とかなる!!」
まじで心の底でそう固く信じている
こいつらは梃子でも動かない真性のキチガイ
+10%ほどが「自民党が好きなわけじゃないけど他にかわりはいない、やっぱり自民党!」という自覚の薄い間抜けな自民支持者
こいつらも基本的には腰が相当重い、まず滅多なことでは動かん
併せて35%ほどの支持率が常にキープされる
だがこの馬鹿どもよりも深刻なのが「俺って政治に無関心なんだよね、賢い人間だからwww」というゴミ蟲ども
こいつらが本物の癌
本当に何もしない白票勢であり、結局のところ自民党を支持しているのと同じ 忖度ったってお茶入れてやろうってのとは違うからな
意思を確認しなきゃできないんだよ
他の人がすでに動いていたとしてもそれを自分が知ることはできないし
それでなぜ勝手に動くのか
東は考えが浅はか
反あべとかいう自分が設定した敵にのめり込みすぎのアホ
さらにいえば30%ほどが
「メディアに影響されやすいが、基本的に自民党を支持するのが無難」というボンクラ
こいつらはメディアのムードや気分で自民党叩きに回ることもあるが
本質的には世襲権力に迎合しやすい性質を持っているので、普段はぼんやりと自民党支持
頭がほとんど機能していない
自民党がなぜゴミ屑なのかと言えばその本質は世襲権力であり
自民党の存在自体を心底憎むという大事なことができないので
腐敗報道が一段落するとすぐに自民党支持に戻る
カルト信者+間抜け信者+ボンクラ信者
こいつらを合算すると好調な時は65%ほどが自民党支持になる
これ改竄(「書き換え」)認める前の調査だからな
いまはさらに下がってるだろ
何の権限もない末端職員が不正を飢えから強制され、周りはみんな異動したのにひとり取り残され、月100時間労働させられ、
メンタル壊れて休職し、無念を訴えて自殺したのに、
「不正をする職員は悪いんだ!システムやソンタクだけ叩いてもしょうがないんだ!」と安全地帯から発狂する東さん
自民カルト信者25% + 自民間抜け支持者10% + 自民寄りボンクラ30% + 野党支持10% + 無関心気取り 25%
だいたいこのくらいだな、この国の内訳は
>>907
「無関心気取り」は何があってもそもそも投票に行かないとして、「自民寄りボンクラ」がほぼ全部野党になびいて、
かつ野党が一本化できないと勝てないってわけか。2009年の政権交代はいかに奇跡的だったかだわな。 >>896
時事通信は必ず6〜7ポイント下駄履かせるから実質32〜3%だぞ
それでも高すぎるがなw 何でこの程度の事で支持率が変わるんだよ
今まで支持してて今回不支持になった奴は、アベちゃんは不正な事なんてしない
清廉潔白な真面目な政治家だとでも思ってたのか? 頭お花畑過ぎるだろ
>>908
政権をとったはいいが、もともと確定的な「非自民」の支持層が薄かったのが敗因でもある
ボンクラ勢はすぐに自民党支持に戻りたがるからね
支持基盤の弱さ、そして社民党などからくる内ゲバ体質のせいで自壊したのが民主政権 食管法が無くなってからコアな自民党支持層はゴソっと減ってる
今はコアな自民党支持はそれ程多く無い
社民党の内ゲバなんてないだろ
民主がコケたのは隠れ自民が後ろから撃ったせいだ
日本は元々自民党一党優位政党制だからなあ
>>916
官僚からも撃たれたな
今の世の中にしたのは官僚の自業自得の面も多々ある 今ならPS4を買うと、PS4を無料で遊べちまうんだ!
隠れ自民というか隠す気があったのかもわからん前ナントカさんとか
細かく挙げていけばまぁ色々あったがな
大小色々な失敗はたしかにあったし、問題もあったが
大失政と汚職と疑獄と不祥事退任の嵐を5年も続けている安倍政権を支持できる
そんな糞馬鹿国民が
同じ口で「ミンシュガー ポッポガー」と言っていたのは頭おかしいんだよ
朝三暮四の猿という言葉があるが、あれは同じ条件を提示方法だけかえたら不満が解消するという例えだが
現状はそれよりわるい朝一暮二ぐらいに悪化しているにもかかわらず喜んでいるんだから
そりゃもう猿にも劣る
まあ社民党は連立内野党みたいな感じだったしなー
民主のウヨ系もひどかった
はやりの同和デマみたいなゲスいデマもやたら蔓延してたし
それは逆か、相変わらずデマ工作してんだよなw
最近はさすがにジャップもデマ耐性がついてきたような気もするが
>>908
そして二度と無責任な野党に政権を渡さない様に自民が嫌いなら棄権しようぜ運動を始める東先生 内閣支持率信じてる人ってどのくらいいるんだろう
俺は全く信じてないんだが
投票権の意図的放棄は民主主義の放棄であり
現代民主主義が担保する人権の放棄と等しい
つまり人間やめますかレベル
今週末は低めに数字が出る日テレと朝日が世論調査やる筈だから、いくつになるか見物
3割切らなかったら、逆に日本終わりだわ
安倍がダメでもすぐ次の代わりが出てくるしいくらでも代わりはいるんだな
国民全てに愛されてるが反米政権と
国民全てに憎悪されてる親米政権があったら
後者の方が長持ちしそうなこの国に心底嫌になる
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
ミラクルレスを扱える嫌儲メンになりたい
とりあえず
俺は安倍を擁護することにした
安倍さん以外誰がいるの?って言っとけばええんかな
天皇陛下バンザーイとさけんで玉砕特攻していた日本人というのは
愚かすぎて自滅したんだなと過去のことのように思っているだろ
自民党政権バンザーイ!!
自民党こそがこの国の正当なる権力!自民党と一緒に滅びるなら本望ですっ!!!
これが今の日本人の大半だ
その世襲権力を崇め奉る奴隷根性が変わってねえんだよ、戦前戦中とな
天皇はお飾りになったが、政治中枢にいる糞蟲どもの世襲度合はむしろ上がった
ちなみに安倍を引きずり下ろしても
その後にスタンバイしているのは小泉家世襲四代目
あのボケが「若きえりぃと、これからの日本政治を背負う期待の大先生」扱いされてんだから
この国に未来など無い
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?
やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
/ __ ___l_
/| ̄| ̄| ̄| ̄ |__| __|__|__ _|_ヽ
.. ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ |__| __ |
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レ| |_| ∨
/ | \ \. | |_| ノ \l .
_____
/ ̄///""""" ̄ヽ
// / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
| | | | |(@ ) |=| (@ )|
| .|| || `||ー'(、●^●,)ー' ヽ
| | || || uノイェェトヽu l 安倍さんは潔白〜!
| | || u{├r┤} u / < マスゴミはテレサヨ〜!
| i ゝ ヽ`ー'ノ / チョンモチョンモ、チョンモメーンーーー!!
//∧| \___。こ._--
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ ←根藤宇世太(38)
||l |iii |lll ,|||" ,;ill|::. :::i,
>>943
そっちなら、立憲と希望がもう少し伸びてる ※安倍政権を今すぐでも引きずり劣りたい理由
電波オークション
放送事業見直し
この2つを調べれば躍起になってる理由がわかるぞ。
だから日本人が今絶対にやらなくてはいけないことは今だけは安倍を守ること。
皆わかってることだけどあえて書いておこう。
国有地は基本安く売りたいが基本。
今の政権だけがやってるだけと思う国民はいないだろう。
なぜか過去の話にはつなげたくない時点で不思議に思おう。
サイファーのバルカン一発1ポイント入るのは採用されなかったか。
アクセラさん発狂だな。
あ、もうすでにソフト売り払ってるか。
前回の国政選挙から見ると自民党のカルト率は15/25%残りの10/25%は金目当ての経団連や資本家連中だろう
25%全てがカルトという見立てはカルトを買いかぶり過ぎだ
但し国民は騙され易いし付和雷同性が高いのでカルトに影響されることには注意を要すると思う
>>945
民主党が実現させそうだった電波オークションを潰したのが安倍晋三の一味 でもどうせ半年もすれば支持率なんて元に戻るよ。
安倍3選もあり得るんじゃね?
どうせ半年後にVの字回復してるから、20%台まで下がってもまだまだ余裕なんだよなー
どうせ国会が始まっている間の一瞬だけの支持率だから
これもう何十回も見た光景
40%も居るわけねえだろ
何処に支持する要素あるんだよ
ネトウヨちゃんの心の拠り所を低く言わないで! 和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?
やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
>>964
NHKでも安倍辞めろデモをトップニュースで伝えたりしてるし風向きが変わってきた
そろそろ東先生も安倍辞めろ派に寝返りそうだw この期に及んでまだ支持してるやつは究極的な情弱
こんなバカどもがいるかぎり安倍が消えても次の奴にやすやすと騙されるだろう
明日夜から明後日までに公開される支持率がどうなってるかだな
アンケートで「安倍晋三嫌い」が84%…支持率とかけ離れた数字の意味とは?
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161027/Myjitsu_010955.html
TBSラジオの番組『森本毅郎 スタンバイ!』が、10月21日の放送で“安倍総理、好きですか? 嫌いですか?”をテーマにリスナーへアンケートを行った。
このアンケートには1053通の返信が届き、森本は「応募総数が凄まじいんですよ」と驚いていた。
結果は安倍総理を好きが16%で、嫌いが84%だった。 もうストライカーさんはそういう星の元に生まれてきたのだから諦めろw
>>969
16%(中の人三人)とかそんなかんじか 政治にあんま興味ない浮動票に大きく影響あったんじゃない?🤔
安倍をトータルで不支持してる俺はちょっとした事で上下する下らない支持率なんて気にしてない また上がるだろうし
>>969
まあそりゃ森本毅郎の番組リスナーにアンケートしたら
そうなるだろな。
同じアンケートをそこまで言って委員会視聴者に行ったら
支持率99%行くだろ。 _ _____
,/:::::Y::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::|_|_|_|_|_|
|_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
|::( 6 ー─□─□)
|ノ ( ∴∪( o o)∴)
| < ∵ 3 ∵> 麻生大臣は
/\ └ ___ノ ハメられたのです!
.\\U ___ノ\
\ \/ハ\/ ヽ
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
族議員派閥政治の時の方が今より数倍マトモ
疑似政権交代で自浄作用も期待できたし、族議員はそれなりに政策通にならざるを得なかった
そもそも政党主導と言ったところで藁人形党員で構成される自民党は誰の利益を代表してるのか
日本の実情に全く合ってない小選挙区制が諸悪の根源だろ
>>923
アベが簡単に人殺すのは前政権の時から解ってただろ ネトウヨ「自民党の支持率が15%になっても安倍さんの支持率は40%キープだから!」
この凄まじいまでの不支持率の多さ、そして
どちらでもない分からない率の少なさ
もはや内閣は危険水域に突入した、年度末で内閣総辞職確定
┌─┐
|. ● l
├─┘
__\レ'___
/ `´___\
l l´`´ -==-ヽl
│丿 /"\ l
|ミl -=¬ ¬-l
(6 (、_) ヽ
| ノ 3 ノ 田母神のカネ
人 _ _ ハ ふんだくりました
/ | | |
| | 愛 | |
.|⌒\| |/⌒ヽ
.| | 銭 | |
| \ ( ) / |
| |\___人___/| .|
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i;; ブバッ!
チャンネル安倍 水豚総
不死身の安倍政権が2桁近くも支持率ダウンするって相当効いてないかこれ
>>276
北方領土問題を解決したから対露に関しては成果はあったぞ 【世論調査】支持率39.3% 不支持率40.4% 内閣支持率急落、ついに不支持が支持を上回る 時事通信世論調査★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521267097/ いっきに来たなあ
こんだけ色々あったのに全然落ちずに大勝して来たけど篤い信仰心だったな
しかし最後は本丸の日本会議まで公文書に書かれて全て暴露
今にして思えば早めに退陣した方が致命傷にならなかったんじゃないの?
再起不能だろ岸の残党も
HCVは勝ってる方も負けてる方も減るようにすりゃいいと思うんだけど
>複数予選に申し込みされる方は、各予選へのお申し込みをお願いします。
>同オンラインIDによる、同じ予選トーナメントへの重複申し込みは1件のみ有効とします。
>代表権を獲得した1位2位のプレイヤーは、以降の予選大会には出場できません。
>複数申し込まれた方やチェックが無い方はランダムに振り分けられます。
これマジでどういう意味か解らんかったけど
結局予選はどれか一つの日程しか参加出来ないんだよな?
当時絶好調の文春が本当の人生相談してたって書いてなかったっけ 相手の女の人も出てた気が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。