【悲報】自民党「昭恵夫人の証人喚問は無理」 メディア「何で?」 自民党「きりがなくなるから」 [776133792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐川氏や昭恵夫人の証人喚問 実現は?
財務省の決裁文書改ざんに反発する野党側は13日も国会審議を欠席し、
佐川前理財局長の証人喚問などを求めている。財務省からのヒアリングで野党側は自殺したとみられる
近畿財務局の職員が改ざんをさせられていたのではないかと追及している。国会記者会館から青山和弘記者が伝える。
Q:13日も野党側は国会を欠席したが、佐川氏や昭恵夫人の証人喚問は実現しそうなんだろうか?
野党側は「真相の解明には二人の話を聞くことが不可欠だ」として一気に攻勢を強めている。
それは財務省が改ざんの理由を佐川氏の国会答弁に合わせるためだったとしている他、
麻生財務相が改ざんの最終責任者は佐川氏だとの認識を示していること。
また昭恵夫人については改ざんによって昭恵夫人に関わる記述が削除されているため。
立憲民主党・枝野代表「単なる改ざんではありません。国民を意図的にだまそうとした。
こうした民主主義は成り立ちません。佐川さんに(国会に)出てきていただいて真実を語っていただくこと。当たり前です」
これに対して自民党は「きりがなくなる」などと応じない方針。
しかし与党内からも昭恵夫人は直接的な関係はないにしても佐川氏の国会招致には応じるべきとの声が出てきている。
安倍首相に近い自民党議員も「いつまでもはねつけられないだろう」と語っている。
http://www.news24.jp/articles/2018/03/13/04387910.html 昭恵と安倍、もしくは昭恵と籠池を別々の部屋に入れて囚人のジレンマやれよ
昭恵ならペラッペラ喋るぜw
正直昭恵が不正に関わってるとは思ってないからね
全然知ってること全部話せばいいだけだよ
籠池さんとの昵懇な関係をさ
きりがないじゃないだろ
お前らが調べないから何時まで経っても終わらないだけだろ
昭恵呼べば一発だろが
キリが無くなるほど絡んでるってまーーーーーーーじかw
昭恵のせいで人が死んでるのに罪悪感がない時点で人として終わってる
なるほど
「きりがなくなる」は
ダブルミーニングなのか
>>155
不祥事何もない
ボソボソしゃべるのが人気無かっただけ 公文書改竄は犯罪なんだから
犯罪で名前消されてる奴の証人喚問は当たり前だろ
安倍の嫁が出ないというなら現国会議員でも呼べよ
官僚に命令して自殺者出す人殺しが
原本消滅www
これから太田がなんとなくで復元した書類で会議wwww
(昭恵出したらまた問題が噴出するから)キリがなくなる
もしかすると
昭恵を呼ぶと色んな奴の名前を次々に出すから
そいつらにいちいち確認が必要になってきりがない
という意味の自白なのでは?
諸悪の根源を出さんからキリがなくなってるんやで
未来である子供も作らずに、子供の未来を酔狂で食いつぶす豚婆
偽証罪で文字通り、豚箱にぶち込むくらいのとこまでやるべき
アッキーは箱入りのお嬢様だし悪巧みなんてしません
周りが勝手に忖度してるだけ
>>681
あなたと違うんです!って言って騒がれたな
あの当時はあんなのでも大問題だったのにな 馬鹿野郎
ミミズみたいな下等生物政権に
シッポもくそもあるか
>>683
そうそう
なんで改竄したかの因果関係調べんと意味ないからね
名前あるやつは全員証人喚問してスピーディに解決するのが一番スッキリする >>693
森友学園自体が超弩級の悪、海外で安倍のファシズム養成所とか書かれてるような真っ黒な学園の名誉校長w 実は安倍ちゃん本人が全部自白すれば、とっとと収集つく話なんだけどね
佐川はクビ切って財務省と関係なくなったから証人喚問出来ない
の次は
昭恵と離婚して総理と関係なくなったから証人喚問出来ない
だぞ
>>643
ただの夫人でも一般人でも証人喚問はされるだろ
それに昭恵はただの夫人ではなくこの問題に大きく関わってる特別な人だからな 菅野完
@SUGANOTAMO2
3分3分前
その他
政権はパンとサーカスの一環として、オウム死刑囚の死刑執行ってショーを用意したみたいね。ふざけんな。
>>37
空転させてないぞ
安倍閣下は多くの国家の国家による国家のための法案をいろいろ通してるぞ >>430
多分佐川の肝腎なところを「刑事罰を受けるおそれがあるので〜」みたいな証人喚問よりも面白いと思う 既得権益改革軍=自民党、維新、希望、一般国民→総大将安倍晋三
vs
既得権益維持軍=立憲民主、共産、社民、官僚→総大将枝野幸男
歴史に残るレベルの戦いが今国会で繰り広げられる!!
自民党が佐川の証人喚問に応じないからいつまでたっても国政を論議できないんだが
オラオラネトウヨブーメランだぞ
真相解明するためにきりがよくなるまでやるべきでは🤔❓
おっさんおばはんにリンチされるおばはん映像になるから出したほうが同情買えて自民的には有益じゃねぇの
自民党が参院予算委員会で財務省に切れて見せても出来レースにしか見えねえ
籠池すげーな
こんなに世間を騒がせた関西のおっちゃん
>>724
麻生は絶対にめっちゃ怯えてプルプルし出す
安倍ちゃんはガイジ >>708
これどういう意味?
オウムは同胞の朝鮮だから殺さないで下さい我々は地下鉄サリンで日本人皆殺しを企みましたけどって意味? 最悪、昭恵一人呼べばそれで満足するレベルなんだが? それとも今後不用意に後続ができるような例にしたくないってか?
じゃあ最初に籠池呼んだてめーらのせいだろ、さっさと呼べ
いっそ昭恵呼んで国会で何も知らなかったんですって泣かせた方が支持率上がると思うんだが
一年間必死に証拠探しをしたが何も見つけられなかったパヨク哀れwww
こりゃ安倍ちゃん無罪だわ
なんだよ
青にゃん先生かよ
うむ
100%パフォーマンスですな
芸というか
>>725
あんなアホみたいな国粋主義ジジイに色々情報握られた安倍ちゃんのほうがすげーよ・・・ まさか本当にアッキード事件になるとは
太郎ちゃん有能杉だろう
北のミサイルも芸能人のスキャンダルも使えないからオウムの死刑執行とかアホすぎるな
意味がわかんねえ
なんで呼ぶ前からきりがなくなるってわかるんだ?
もっとヤバいネタでも眠ってんのか?
>>727
話題そらしだろ
国民栄誉賞と同じ
死刑囚の死刑執行って法務大臣が決めるからな
退任するときに乱発する人や任期中しなかった人とかいる
話題逸らしたいから執行する作戦もあった可能性を言ってるんだろう >>708
何でも利用するのがサイコパス安倍
北のミサイルもあながち‥ そして証人喚問でハイになって関係ないことをしゃべりまくる昭恵
きりがないの真の意味はこれだった
このタイミングでオウム13人の死刑執行されるっぽいな
酷い話だ
>>730
知らないことは話さないでいいんです
園児達との楽しい思い出や学校建設の熱い思いを語ってるれるだけで
本当の事言うだけですよ >>744
いやそれは分かるんだけど、なんでオウム真理教の人が死刑にされて
腹立てる必要あるのかなーって、まるで仲間みたいなニュアンスだよね >>748
モリカケ以外の話題になってネトウヨほっこり 佐川なんてどうでもいいんだよ
昭恵と谷と迫田を呼べ
キリがないとか何の言い訳にもならん
>>740
ほんとそれ思うわ
自民にやらせたら最初の説明と違った内容になる >>748
オウム事件を振り返る特番が組まれるから
公文書改竄の報道が減るって目論見なんだろうな >>750
というふうにこれからネトウヨは持っていくだろうな きりが無くなるって
アキエとサガワだけだろ?
もうカゴイケはしてるし
>>750
少しでも森友の報道時間を短くしたいんだろ なぜキリが無くなるって分かるんだよw
何か知ってるんだろお前らw
夫と共に日本を朝鮮人に侵略させる算段を練ってましたって言わないかな
安倍晋三を証人喚問したほうが手っ取り早いだろ
すぐにボロ出すぞ
昭恵が知らないって言ってそれの判例あったら昭恵が偽証罪で逮捕されるってこと?
昭恵は名前を利用されたと言うだけなら出れるはずだろ?
出さないということは答えを言ってるようなもんなのに馬鹿どな自民党
>>750
頭わるいなら黙って見てるか病院に行くか勉強しなさい >>727
テレビ報道の時間を割かせるため
新聞の紙面を割かせるため
市民の関心を逸らすため >>760
いや、昭恵は本気でそういうこと考えてそうなんだから
証人喚問に呼んで、そういう奴だとはっきり有権者に見せることも重要だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています