【悲報】自民党「昭恵夫人の証人喚問は無理」 メディア「何で?」 自民党「きりがなくなるから」 [776133792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐川氏や昭恵夫人の証人喚問 実現は?
財務省の決裁文書改ざんに反発する野党側は13日も国会審議を欠席し、
佐川前理財局長の証人喚問などを求めている。財務省からのヒアリングで野党側は自殺したとみられる
近畿財務局の職員が改ざんをさせられていたのではないかと追及している。国会記者会館から青山和弘記者が伝える。
Q:13日も野党側は国会を欠席したが、佐川氏や昭恵夫人の証人喚問は実現しそうなんだろうか?
野党側は「真相の解明には二人の話を聞くことが不可欠だ」として一気に攻勢を強めている。
それは財務省が改ざんの理由を佐川氏の国会答弁に合わせるためだったとしている他、
麻生財務相が改ざんの最終責任者は佐川氏だとの認識を示していること。
また昭恵夫人については改ざんによって昭恵夫人に関わる記述が削除されているため。
立憲民主党・枝野代表「単なる改ざんではありません。国民を意図的にだまそうとした。
こうした民主主義は成り立ちません。佐川さんに(国会に)出てきていただいて真実を語っていただくこと。当たり前です」
これに対して自民党は「きりがなくなる」などと応じない方針。
しかし与党内からも昭恵夫人は直接的な関係はないにしても佐川氏の国会招致には応じるべきとの声が出てきている。
安倍首相に近い自民党議員も「いつまでもはねつけられないだろう」と語っている。
http://www.news24.jp/articles/2018/03/13/04387910.html >>524
これが本当に日本人に用意された最後の選択肢だな
麻生すら辞めさせられなければもう政府は国民に甘くしないだろう >>306
「ただちに」
という意味が分からないネトウヨ 安倍侮辱罪とかいうわけわからん理由で呼ばれた籠池かわいそうだな
ほんとのことしか言ってなかったのに
きりがないってアホか
ちゃんと膿を出す気がないの?
>>298
嘘ついたら嘘ついたで
安倍昭恵容疑者(55)に
クラスチェンジするだけだから全然OK >>486
> 昭恵証人喚問されたらネトウヨは必ず「悪意のない昭恵さんをいじめる野党」という構図を作るだろうな
だから、だれがそれに共感するねんw この女はなぜ会見することが一度もないのか。どう考えても一般人じゃないだろてめぇは
もうここまで来たら膿出し切ろう!
この先10年20年かかろうともさ!
もう世論は動いてるから官僚に押し付けようとしても無駄だ
一般ピーポーは大部分が使われる下っ端で
上司の命令なしで勝手に改ざんなんてしないことくらいしっとるわ
一年粘って尻尾きりで逃げようなんてきたねえと思ってるから
自民は手を誤ったよ
迅速に麻生切っとけばさすが麻生潔い!と絶賛されていたのに
>>564
名誉の意味知ってる?
ただの名義貸しです
名前載せて欲しいと頼まれたから載せただけでしょ >>566
いや、制度設計として最悪を想定してないのはダメだろ
公文書の管理にも当てはまるが まともな人間だったら最初からこんなことにはなってない
悪人にまともを期待してどうする
むしろ昭恵を証人喚問しないからキリがないのにな
佐川も谷もだけど
籠池をしておいてそこだけで止めてるから一向に進まない
>>565
それのソースが欲しい
昨日見に行ったんだけどどのサイトか忘れたわ >>578
何度も学園に足運んでますよ
何度も何度も wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理由になってなくて笑うわ
解明に全力尽くすって言っただろうが
これだけ証拠出そろった状態で1年前と同じ対応とか国会軽視にも程がある
もう既出ですが
佐川氏喚問を検討=自公幹部が表明−森友問題
自民党の森山裕、公明党の大口善徳両国対委員長は14日、森友学園に関する財務省決裁文書改ざんを受け、
佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を検討する考えを記者団に表明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400378&g=pol >>579
そうだね
性善説を前提に法律作っちゃいかんな 実際明恵を呼んで何を聞くの?
ワイドショーしたいだけやろ
>>578
名義貸しにしては塚本幼稚園のDVDにたくさん出てきますねwwww >>579
> いや、制度設計として最悪を想定してないのはダメだろ
あのね、あなた
制度ってそういうもんでしょうが
国民の監視以外にどんな防止策があるというのか つーか安倍と麻生が責任とって辞めれば済む簡単な話だよなこれ
>>591
> 性善説を前提に法律作っちゃいかんな
法律と制度はちがう概念でしょ
アホなのか メチャクチャだな
籠池のおっさんこそ本物の一般人だったけど
アホらしくて中継みとらんけど、西田ってのは
籠池呼ぶ時に「希代の弁士」みたく自民党とサポが前評判持ち上げてたわりに
一切有効打取れなかった無能議員と同じ奴?
>>592
根底から頭わるいの?全部聞くんだよ全部 >>192
1年ぐらい前から言われてる話をすっとぼけて捏造するって本当に悪質だわ
大阪音大も名誉棄損で訴えて良い >>479
担当の自殺ちらつかせたのは
佐川へ対する訴追より怖いものがあると見せつけるためのもの
って捉え方もできるからな 公文書改竄が通るならもう選挙放棄する可能性だってあるからな。
民意の代表者としての政府という建前が完全に崩れ去る。
正統性が無かろうが政府に奉仕するための国民という位置にまで後退するかもしれない
>>592
昭恵と自分が関わってりゃ首相も政治家も辞めますっつった下痢便の発言なきゃそれですんだかもな
自業自得 嫁がおこしたスキャンダルでファーストレディ離婚とかなかなかないよな
スゲーな
一応名門といわれた家族なのにすごいの嫁にもらっちゃったな
全力で解明する
きりがないから ヤメヤメ!
????
>>595
とりあえずはとっとと麻生は辞めないと先に進まん
3月11日まで財務省本省が何やってたから知らなかったトップなんかに財務省内の調査できるわけない
当然知らなくて(むしろ知らなかったことが問題)も組織のトップとして監督責任で辞めないといかんけど つまりきりがないほど
関係者が山ほど居るってことですね
西田が酷いというより自民党の体質が酷いな
昨日のワタミにしろ感覚がおかしい
1年前からあきえから圧力かかってるのはみんな心の底ではわかってたやろ
それでもみんな知らんぷり
上意下達の美しい国やでほんま
>>595
> つーか安倍と麻生が責任とって辞めれば済む簡単な話だよなこれ
ちょっと待てw
内閣総辞職は当然だが、それで「済む簡単な話」ではない
続く政権が重い宿題を背負わされる
され、ここで、その当事者である自民党幹部の声をきいてみましょう
↓
《自民党「昭恵夫人の証人喚問は無理」 メディア「何で?」 自民党「きりがなくなるから」》
やる気ゼロw >>614
昭恵の名前が出た時点でやめない安倍ちゃんと、財務省の改竄が発覚してもやめない麻生は、もう自分で辞めないだろ 役人の暴走にいつまでも付き合う必要はない
本当に安倍がやってたら、すぐに決定的な言い逃れ不可な証拠が出てるはずだよ
アキエだけしか挙げてないのにきりがなくなるとは?
言い訳が苦しすぎ
余程都合が悪いんだろうなぁ
>>613
これな
最初から解明するつもりなんてないのがミエミエ
そもそも1年近くもグダグダやっておいて
今更全力で解明とか誰が信じるんだよ アキエからパンドラの箱のようにあらゆる悪事が噴き出してキリがなくなるんだろうな
>>617
そもそもウヨ学校作りたいって日本会議や安倍の希望があるからな
窓口の嫁があれだったのは否めないけれど >>628
答え言ってるようなもんだよね
あほらしい茶番だよ
子供が国会議員してるこの国は >>556
公人でも私人でもなく官僚を顎で使える現人神がただのなんだって? >>617
昭恵の行動を黙認してたのは安倍ちゃんなんだよなあ 後ろめたい事をしない、透明性を確保するって選択肢はないのか?
佐川の証人喚問は当然でしょ
官僚なんだから
でも昭恵夫人はただの総理夫人の一般人
これを証人喚問しろはただの国家権力による虐め
昭恵が出てくるのが一番良いんだよな
アホやから一気に崩れる、だから安倍ちょんも出したくないやろ
佐川なら想定の勉強会開いて乗り越えてくれると
選挙で選ばれてもないのに、総理と同レベルの影響力持った私人が野放しで遊行してるのがそもそも問題なんだよなぁ
>>643
別に本当のこと話せばいいだけですよ
いじめとかいうのが変ですよ キリもクソも名前載ってるの消した奴全員証人喚問しろよ
鴻池も平沼も安倍の嫁も
忖度で公文書から名前消された奴に何を躊躇してんだよ
犯罪者だから財務省理財局の公文書から名前消されてるんだろ
国会で天皇の名の下に話聞くのは当たり前
>>192
お寿司ってこんなにも人を狂わせてしまう食べ物だったんだな 国民の側が「政府は国民に必ずしも誠実な説明をしなくても良い」と考えているのがな
中立ぶってるんだろうけどそれただの忖度ですよという
>>643
もしかして籠池・・・さん?は官僚だった可能性が? 本当のことを話すのがいじめになるのかな?
それはなぜ?
>>192
隣に建ってる大学がなんで「土地がダメ」だと逃げるんだよ 委員会は「財務省ガー」一色だな
こりゃそろそろ朝日がネタ投下してくるかな?
使い続ける番組にとってリスクになりつつあるんじゃないか?政権との繋がりが今以上に明らかになったり、言ってることに間違いがあった場合、降板だけじゃすまずに番組自体やばいかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています