【悲報】女子大生「安倍さんと麻生さん辞めたら、日本終わると思う。氷河期になっちゃうんじゃない?」 [875949894]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
与党、首相夫人らの証人喚問を拒否
2018/3/13 11:46
c一般社団法人共同通信社
自民党の森山裕国対委員長は13日、立憲民主党の辻元清美国対委員長と国会内で会談し、
野党が求めている安倍昭恵首相夫人と佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問について「難しい」と述べ、拒否した。
https://this.kiji.is/346122328059102305?c=39550187727945729
ソース
http://imgur.com/C6QDIjh.jpg
http://imgur.com/7Fz7eCC.jpg
http://imgur.com/kaaceQO.jpg とりあえず今の氷河期世代を救ってよ
アベノミクスなんて氷河期世代になんも恩恵なかったよ
奴隷にしやすそうだから、企業的にぜひ採用したい人材だな
>>1
論破
◆Q:失業率も下がり、有効求人倍率も上昇しているのは、アベノミクスの成果?
A:失業率低下も、有効求人倍率上昇も、民主党政権時代から続いている。アベノミクスは関係ない。
有効求人倍率は、2009年から上昇基調でペースも変わらない。
参照(厚生労働省ホームページ「一般職業紹介状況」)
完全失業率も、2009年から改善基調でそのペースも変わらない。
参照(総務省統計局ホームページ「労働力調査」)
◆増えた雇用の内訳
2012年 2016年 差(万人)
1 医療、福祉 677 778 101
2 卸売業、小売 940 976 36
3 宿泊業、 311 334 23
飲食サービス業
4 情報通信業 181 200 19
5 製造業 981 999 18
『2〜5位を合わせても、1位の医療福祉の101万人には及ばない』。
高齢化が進んでいる影響で、介護需要が急増している。アベノミクスは一切関係ない。
結局、アベノミクスで起きたのは「円安」だけ。
異次元金融緩和で円安を引き起こし、増税との合わせ技によって、物価を急上昇させ、消費を徹底的に冷え込ませた。それがアベノミクス。 今後10年分の果実を前倒ししてるだけだからな
たしかに安倍が退場すればそのツケが表面化するだろうよ
金融緩和の限界が来たら安倍でもなんでも就職出来なくなるよ
ゆとり教育とアフィブログと忖度マスコミの情報を浴びてそだったガキ共
こんな知的空白の世代を生んだのは30以上の大人の責任だからね
>>17
そういうのを仕事にしてる会社があるからな ただ氷河期は確実に来るよ
サイクルしてるだけだから
「こういう認識の蔓延」こそが彼らの洗脳方法だったんだね
民主党の時だけが就職氷河期と思っている人間って頭沸いてるの?
スレタイの奴見たら山梨学院大学で草
歩 (@adam_1017b)さんをチェックしよう https://twitter.com/adam_1017b?s=09 >>1 >>21
続き
◆Q:直近2年の正規社員が増えたのは、アベノミクスの成果?
A:民主党政権時代の労働契約法改正の影響。アベノミクスは関係ない。
2014年 2016年 差(万人)
男性正社員数 2259 2278 19
女性正社員数 1019 1078 59
(総務省統計局ホームページ「労働力調査」)
『女性の方が、男性より3倍の約60万人の増加。増えた正社員の約75%が、女性』。
労働契約法改正で「非正規社員を雇って5年を超えたら正社員にしなければならない」。
非正規社員の男女比率は、2002〜2016年までのデータ(総務省統計局労働力調査)で、一貫して約70%が女性を占めている。
この女性が、正規社員への転換が進んでいることが読み取れる。
また、『労働契約法の改正は、2012年8月10日の民主党政権時代』。アベノミクスは関係ない。 人口減で火の車なんだから
氷河期なんかくるわけねーだろ
馬鹿野郎
>>17
ケンモー基準で物事を感じるようになったら終わりだぞ >>17
もうツイッターとかネトウヨしか信じてなおよ せやろな
革命は自分の立場が安定してるときに勝手にやってくれ
ならねーんだなこれが
安倍がいなくなれば河野か岸田が濃厚やからそっちのがええわ
教育基本法改悪って絶大な威力があったんだな
やっぱり教育って大事だわ
調べたら若者はほとんど無関心みたいね
逆にすごいと思ったよ
シャープの時も膿が最後までそういうこと言ってたけど
まさか中国企業が経営して膿全部出したら大復活するとは誰も思わなかったよなw
何でここまで洗脳されてるの…
給食に変なクスリでも入れられたんか
麻生なんてリーマンショックで日本をどん底にした戦犯だろ
まさか好景気とか就職率高い人手不足とかマジで受け取っちゃうタイプか?
大丈夫だ!!!!
俺たちには……
辻本清美がついている!!!!
計画性もなく、アルバイトでこき使ってた団塊世代の補充してるだけだからな
別に安倍政権じゃなくてもここ数年の新卒は売り手市場でしょ
そして団塊Jr(初期の氷河期)でコリもせずまた氷河期を作る
こんな右向け右のやばい奴らが日本背負っていくんだな
俺の名は「アヘン三世」。かのA級戦犯岸信介の孫だ。日本中の野党が、俺に血眼。
とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った予算は必ず手にする神出鬼没の大泥棒。
それが、この俺、「アヘン三世」だ。
「菅義偉」、俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。絶対に当たらない。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。
4代目「小泉進次郎」。いにしえの大泥棒、小泉純一郎の末裔。演説の達人。すぐに世論を真っ二つにしちまう、しゃべらせるとと怖ぁ〜い男。
謎の女、「安倍昭恵」。私人か、公人か、この俺にも分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺はカワイコちゃんに弱いからねぇ。
ご存じ、志位和夫。共産党の敏腕党首。俺を捕まえるのを生き甲斐とする、俺の最も苦手な「とっつあん」だ。
さて、さて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、どんな事件を巻き起こしてやろうかな。
実際次は誰にするの?って話になるからな
もう誰も信用できない
>>17で出てくる安倍擁護見たら若者が異常に多いことが分かる
しかもネトウヨじゃなくて普通に自分の写真を公開してるような人種
これ確実にまとめサイトやYouTubeのネトウヨ動画の影響だろ てめえの就職?しるか
国民を裏切る犯罪犯してる政権なんやぞ
ネトウヨってまんこ多いと思うぞ
権力に媚びるのが好きだからな
ガールズチャンネルもネトウヨの巣窟だし
こいつら
リーマンショックを民主のせいにしてそうで怖いんだけど
クラウドワークスで1記事50円の生活してる時点で終わってるんだよなぁ
安倍と麻生を認識できる女子大生がいるだけで、十分だと思えてしまう
将棋でいう詰みだけど投了ができず指し続けてる状態が
少子高齢国家日本の置かれてる状況だろ
安倍麻生が辞めなくても、
米国がこけたらジャップ経済も終わりだけど
若い奴ら働きたくない仮想通貨で大儲け!
とか言ってたじゃん
良かったな、願いが叶うぞ
仮想通貨はポシャったけどなw
まんこはまとめブログばっかり読んでるから洗脳具合がすごいんだわ
ジジババは脳細胞が退化してるから安倍さえ居なくなれば自動的に全てが良くなると思い込んでる
来年就職で民主時代の就職事情を知ってるのか?
民主時代はどう考えても中学生ぐらいなのに
情報ソースがまとめブログなんだから十分にあり得る話
>>17
俺もこういう会社作ろうかな
政府から仕事来たら儲かりそう 少子化は進む一方だから杞憂だぞ
別に景気がいいわけじゃないのは賃金上昇カーブでわかるだろ
この女子大生は
一生安倍が総理だと思ってんのかな?
トップなんか誰がやっても変わらんって教えてやれよ
少なくとも今の腐りきったトップじゃ100パー終わるってこともない
>>17
普通に反安倍クラスタかネトウヨばっかなんだが...w 知ってるかお前ら
痛いニュースっていうまとめサイトな
自民党に不都合なスレは一切出さないんだぜ
団塊Jr.「真の就職氷河期ってヤツを教えて上げますよ」
どうせこいつら宇予くんなんだろ?
この期に及んで安倍をサポするようなやつはどんどん晒し上げろ
ネットの膿を吐き出すんだ
コメ欄に沸いてるネトウヨ見てこれが大多数の意見なんだって思ったらそれだけで盲信するからな
あいつらの判断基準は人気があるかないかだけだから
放射能を垂れ流し、公文書を改ざんした国があったらしい
>>1
自分の一族は日本を代表する大学にいたという小さなマウンティング クラウドソーシングで雇ってるのかな
良い金になるなら誘ってほしいw
もう氷河期世代は凍てついて何も残っていませんよ。
これ以上なにも俺たちから奪うのか。
公文書を改ざんしておいて政府の出す各種景気や雇用情報を信用できるの?
この騒動が起こるまでは割と安定感はあったからな
怖くなるのも分かる
民主党政権時代に震災とリーマンショックがあり、その対応で後手に回っただけ
>>1
まさか(´▽`*)アハハ
終わる訳が無いよ
占領滅亡と東京大屠殺だった どんなレベルの大学だか知らんがバカすぎて絶望するな
>>31
まじかよ
上も下もイデオロギーで生きてる生物だけかよ
日本終わってるー >>101
話題のツイートじゃなくて最新ツイート見てみろよ 今の売り手市場なんて、新卒すら大半はブラックの奴隷求人と本格的な少子高齢化によるものだからなぁ
青田買いの上級向け大企業の総合職求人は安倍ちゃんによる影響があるだろうけど、
大抵のF欄向け求人はそのままだろうから心配するな
政府の情報は改ざんされている
一切信用してはならない
今就職率が高いのは
団塊世代が抜けて労働人口が減ってドーピングで株価上げて世界経済がいいからだぞ
あんま安倍関係ないぞ
団塊ジュニア世代を氷河期に叩き込んで自己責任扱い
その結果高齢化を食い止めるチャンスを失う
与党はどこだったっけ?
>>72
あれは匿名でなおかつイイネを他人がたくさんつけれるからな
承認欲求を満たしてもらいたいマンコは安倍さん!安倍さん!だろ 今の若者は氷河期世代を見てるから安定を求める
民主党政権時代も何もいいこと無かったし
大学生が入りたいような企業は採用人数大して変わってないだろ
安定感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんななーーーーんの根拠もない雰囲気に騙されて盲目になるんだろうなwwwwwwww
>>102
ガキの頃見てたなぁ、あれで情強気取ってたわw こういうバカガキが社会に出てきてもなんの役にも立たないので、安倍を追い込んだ暁には一掃されるべきだな。
>>26
90年代後半からゼロ年代初頭が一番の底
団塊世代の定年による一斉退社で就職状況改善したのが麻生政権前半
リーマンショックでまた就職状況悪くなったのが麻生政権後半
そこから民主党政権 ィ──----、
/:: ::: ::::: :: : : : : :\
r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ
/: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
/: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|
{ : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::| 「安倍さん麻生さん早く辞めたら?
∨:ノ/==、r 'ヾ/´ `ヾ: : : ::::::| 早く辞めないと日本(ほんとは韓国北朝鮮)
!: | ─-`: 、 ヾ::::::::::| が終わると思う、トンスル飲んで寝たいニダ」
ヾl{ | っヽ_ノ ゙l: : :::::l
|iト、.. `i^''´_,,ィ .:::}::: :: :::ミ
!:|ヘ :`v<二ノ/ .: ,,イミ:: :: :: :ミ、
ヽ \ `ー'´ / ^`ヘルヘ`
\,,___ィ´ ヘ |
r─ノ |
/ / ノ
そもそも氷河期って今40歳前後の第一次氷河期と今30歳前後の第二次氷河期世代がいるからな
俺は第二次だけど第一次はもっとやばかったんだろ
これも女子高生の意見
春名風花 ?? @harukazechan
仕事もプライベートも充実してるけど、最近いやなニュースばかりでTwitter来るのがいやになる
https://twitter.com/harukazechan/status/973184864957579264
私たちが働いておさめた税金は正しく分配してもらうために一時的に国に預けているだけで、あなたたちが好き勝手にしていいお金じゃないんだよ
https://twitter.com/harukazechan/status/973187733043621888
あとこれは言っていいのかどうか悩むけど、
https://twitter.com/harukazechan/status/973189880963461120
国民は政治家に投票しても
政治家の奥さまには一票も投票していないので、
政治家の奥さまが政治に関わるのはおかしいと思います。
https://twitter.com/harukazechan/status/973190483370426368
一般人でも偉い男性と結婚した女性が大きな顔をしていることが良くありますし、お伽話でもそうですが、
普通の女の子が王子様に見初められただけでお姫様になれて、いきなり権力を手にしても良いのでしょうか。
https://twitter.com/harukazechan/status/973190483370426368 >>66
嘘か大袈裟かまたは、本当のことなのか
確かめないとわからんやろ >>132
氷河期もリーマンも全部自民党政権なんだが・・・ 報ステ見たけど、森友問題は、巧妙かつ計画的に仕組まれてると思ったわ。
安倍昭恵夫人の森友幼稚園訪問時の映像なんか、これ完全に、あらかじめ、
今のように問題化して画を使う目的だけの、計画的な取材だろw
韓流ブームに釣られてしまうような、お人よしで世間知らずの女性(昭恵夫人)
を狙った、いかにも朝鮮人の卑劣な手口。
ペテン師・森友籠池は、野党と同じ朝鮮人のなりすまし。
森友・籠池長女の頬骨とエラ張り具合、釣り目に注目
https://www.youtube.com/watch?v=wHdwRB93amI
偽札の100万円で、安倍夫妻を嵌めようとする、森友・籠池氏w
https://www.youtube.com/watch?v=14QzZg0efDg
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
守るために発足。創価・公明党の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。) バカほど安倍を支持する良い例じゃん
安倍を支持する奴は低脳
喫緊の争点は
「国の借金1000兆円誰が払うの?」やろー
国民の預貯金1400兆円
企業の内部留保400兆円強
どっちが金出すかのつなひきやんけw
従業員の福利厚生費を国が肩代わりしていた構造から言って企業の責任は避けられんがな
自民下野して円高なって輸出品売れなくなっても持ちこたえる体力はあるよね
少しは一般人に返せよw
こういうハンパな知識のクソガキが一番邪魔なんだよな
マックで聞いた女子高生の会話と
うちの小6の娘もそう言ってた
じゃあだれがどの政党が執権したらいいんだよ
安倍よりマシというのはなしで
>>138
こういう自分がガキじゃないと思ってるガキ増えたなあ
俺もなんだろうけど けんもーも中立気取ったまとめブログつくらないからこうなる
http://imgur.com/kaaceQO.jpg
就職氷河期とは(1993-2005年)のこと
なぜか民主党政権時代(2009年 - 2012年)
と同じと勝手に脳内変換するネトウヨ バブル崩壊もリーマンショックも民主政権のせいだと思ってそう
Q
失業率も下がり有効求人倍率も上昇しているのはアベノミクスの成果?
A
失業率低下も有効求人倍率上昇も民主党政権時代から続いている。
アベノミクスは関係ない。
有効求人倍率は2009年から上昇基調でペースも変わらない。
参照(厚生労働省ホームページ「一般職業紹介状況」)
完全失業率も2009年から改善基調でそのペースも変わらない。
参照(総務省統計局ホームページ「労働力調査」)
増えた雇用の内訳
2012年 2016年 差(万人)
1 医療、福祉 677 778 101
2 卸売業、小売 940 976 36
3 宿泊業、 311 334 23
飲食サービス業
4 情報通信業 181 200 19
5 製造業 981 999 18
2位〜5位を合わせても、医療福祉の101万人には及ばない。
高齢化が進んでいる影響で、介護需要が急増している。
アベノミクスは一切関係ない。
結局アベノミクスで起きたのは「円安」だけ。
異次元金融緩和で円安を引き起こし、増税との合わせ技によって
物価を急上昇させ、消費を徹底的に冷え込ませた。
それがアベノミクス。
Q直近2年の正規社員が増えたのはアベノミクスの成果?
A労働契約法改正の影響。アベノミクスは関係ない。
2014年 2016年 差(万人)
男性正社員数 2259 2278 19
女性正社員数 1019 1078 59
(総務省統計局ホームページ「労働力調査」)
女性の方が男性より3倍の約60万人の増加。
増えた正社員の約75%が女性を占めている。
労働契約法改正で非正規社員を雇って5年を超えたら正社員にする決まりになった。
非正規社員の男女比率は2002年から2016年までのデータ
(総務省統計局労働力調査)で一貫して約70%が女性を占めている。
この女性が正規社員への転換が進んでいることが読み取れる。
労働契約法改正は2012年8月10日の民主党政権時代。
アベノミクスは関係ない。
景気の悪いときしか知らないと飼いならさせちゃうんだな…
>>91
おせーよw
まあこれでわかることと言えば、いざとなりゃ恥ずかしげもなく
この手のネット工作をやらかす輩が安倍自民ということだけw 具体的に安倍さんがどんな政策だしてるか一切知らないんだろうな
肉屋を支持する豚候補生だな
一番ひどかった2000年あたりって民主政権だったっけ?
今は笑ってられるがこいつらの世代が社会の中心になる時代がきたらと思ったら恐ろしいわ
その前に日本がやっていけてるのか分からんが
安倍外交の成果
【ロシア】
・領土問題棚上げして経済協力で3,000億円献上→北方領土の軍事基地化加速。大規模軍事演習実施。事実上の領土放棄へ。
【韓国】
・デタラメ河野談話をなぜか蒸し返して公式に認めますやって
慰安婦に10億円やって、国交正常化時に放棄したはずの個人賠償の道を開く→大使館前の嫌がらせ像は撤去されず全世界に拡散中。今度は、徴用工で金寄越せのエンドレスモードに突入。
・そんな合意も全く履行されないのに、オリンピックで主要国の首脳として唯一出席→北朝鮮に持ってかれる。
【アメリカ】
・TPP入りのため、アメリカの言いなりに規制撤廃や輸入枠の拡大→アメリカTPP離脱で梯子外される。
・言い値でアメリカ製装備購入→国内の防衛産業壊滅。自衛隊の整備予算圧迫して、事故多発。自衛隊の無力化に拍車がかかる。
【フィリピン】
・対中包囲網のために、1兆円プレゼント→中国から倍以上プレゼントされて、あっという間に寝返り。
こいつ日本を汚して破壊して何から何までなんなの?
この国賊売国奴とこいつを支持している国賊は
どうか消滅してほしい
就職氷河期の年代くらい大学生の俺でも知ってる
同じ大学生として恥ずかしいから勘弁してくれ
なんでツイッターでこういうこと発言する奴は脊髄反射で聞いたことある程度の単語を使いたがるんだ
脳みそないのか
本当に馬鹿なんだなw
もう就職氷河期なんてこねーよwまず人が足りねーのにwww
なんで安倍の支持率が高いのか実感してしまったわ
ここまで安倍のおかげと思わせられるほど広報上手くいってるんだな
民主の頃なんてモロに自民時代の負の遺産を背負わされただけだし、その前も酷かったのに
おっさんじゃなくて実際多いと思うけどね
頭悪いオタク系の女の子はモロじゃないかな
ネットで真実が根底にはあるからさ優越感にも浸れるんだろ
>>150
自民と民主の区別ついてないんじゃないか
ほら字も似てるし なるほどな、これかネトサポの成果か
生まれた時からネット漬けの洗脳世代がこれから続々と選挙権持ち始めるんだな
・・・この国積んでるな
アベノミクスの経済成長率は民主党政権時代の3分の1
約 3 0 % で 壊 滅 的
さらに日本の国内実質消費(実質GDP)はどんな時代どんな世界情勢でも
安定していた(これが日本経済の1番の強みだった)
しかしアベノミクスですでにマイナス成長2回
戦後たった4回のマイナスの内アベノミクスで2回だ
(このまま行けば3回めのマイナスで焦土状態)
しかも笑えるほど最悪なのがアベノミクスの失敗を隠すために
統計の改竄行為を行い過去との対比をできないようにして
さらにGDPの嵩上げ行為もした
@基準年を2005年から2011年に変更
A算出基準を1993SNAから2008SNAに変更(GDPの嵩上げ行為)
Bその他もろもろ変更(GDPの嵩上げ行為)
C 1 9 9 4 年 ま で 全 部 遡 っ て 全 部 改 定
つまり国民を欺くためにこの安倍一派は
国民の大切な財産である統計資料の改竄行為を行った
こんな政権を支持している奴は無知か国賊以外の何者でもない
>>1
就職氷河期が民主党政権と関係あったとは知らなかったな 「何もしなけりゃ責任も取らなくていい」
この裏テーマをもとに氷河期つくったのは自民じゃねえの?w
ココの連中はもうすでに新卒逃して人生終わってるから
氷河期来ても関係ないわけ
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
結果
↓
http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg
↓
http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg
↓
http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg
↓
http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg 人権と経済は国家の両輪なんだけど、その両輪が走るためのレール=「文書管理」という近代国家の前提が破壊されたんだから経済も糞もねえよ
バブル崩壊からの長い就職氷河期はしらんのかこの世代は
てかどう考えてもこれから景気後退期に入っていくから次の内閣は大変よ
>森友問題と北朝鮮からのミサイル比べたら北朝鮮のミサイルの方がとても重要だからどうでもいい
これを論破できないパヨクやチョンモメンがいる限り安倍政権は安泰だわ
>>179
民主政権より前の時代は今の二十歳あたりだとほとんど記憶に無いと思う
だから麻生や安倍が国民からフルボッコにされて泣きながら退陣したなんてパヨクのデマと思っててもおかしくない 安倍と麻生が辞めたら何でどういう理由で日本が終わるのか聞きたい
一切何の根拠も考えも無いんだろうけど
清和会が幅を利かせるようになってからこの国の衰退の勢い半端なくね
>>176
あれだけ対話ではなく圧力だと文在寅を脅しつけておいて米朝首脳会談の報でハシゴを外され慌てて北との首脳会談を模索中とのニュースもあったな ぶっちゃけ俺らのせいでもあるんだぞ
ネトウヨの基礎になる思想を生産して野に解き放ったのは2chなんだから
>>201
メディア支配下におけば洗脳できるからね
最終的に進次郎が痛みを伴う改革宣言で洗脳する
生活インフラは高額になり餓死者が沢山転がる世の中になる 安倍はB層相手にミサイルが飛んでくるだ氷河期がやってくるだと不安扇動するのが手クセになってんだよ
怖がらせ脅しつければ黙って言うこと聞くだろうというクズ特有の発想ねw
自称まともな判断力を持ってるここの連中がやってる事と言えばジャップガージャップガー中国凄い!だもんな
誰がそんな連中見て賛同しようと思うんだよ
たかが政治家にさんとかつけちゃうやつにまともなやつはいねえよな
氷河期になっちゃうんじゃないって今が氷河期なんですが・・・・
安倍政権おわったら日本終わるよまじで
安倍政権が泥舟から日本を救った!
311の絶望から今があるのは
安倍政権のおかげだよな
これは!これは!ケンモメンですら
認めざるを得ない!
野党にできたか!あぁ?言ってみろ!
できたか?無理だろ!そうだろう
安倍は経済、外交、司法、立法、行政、そして国土
日本の全てをぶっ壊したんだよ
本当にふざけるなよ
寝言は寝て言えよクズ共が
議会と無関係に改善した事を全部自分の手柄のように喧伝してるだけで
安倍も麻生も景気が良くなるようなこと一切実行して無いけどな
緊縮と賃下げ政策一辺倒でガチで何もしてない
>>160
20代はおっさんだよ
病院に行く回数とか増えるしね 周囲に本当の事を伝えられる人間がいない事が問題なんだよ
官製相場の事、それは将来世代の富の先食いな事、それを縁故閨閥や外国人投資家に吸われ
その分の負債は将来の彼らに背負わされようとしている事
>>211
ネットに毒された奴はみんな一度はネトウヨの道を通るからな >>211
あの頃からカルトが2chで頑張ってたんだろ >>204
「なんで麻生さんは辞めちゃったんでしょう」
って質問あったな
有権者が民主党に入れたからだよっていう 大本営発表の好景気という設定がなくなるから大不況という現実が押し寄せてくるよ
早いか遅いかの違い
多分こいつらのいう氷河期ってのは2010年前後の事だろ
確かにそこは民主党政権だ
原因は政権じゃなくてリーマンショックだけどな
やっぱ個人崇拝のカルト宗教と化してるんだよなぁ
安倍ちゃん真理教
でも、こいつら不信心なんだよね
安倍ちゃんの発言は彼らの言うマス『ゴミ』によって編集されたものしか見てないんだ
ちゃんと国会中継見なきゃ
まぁ彼らが見たら涙流しちゃうのかな?
馬鹿が多いから安定してるよw
これからも自民党が国を動かしてくなw
>>205
どうせソースはニコニコやyoutubeのネトウヨ動画やろw 安倍と麻生が狙った通りの子供たちが出来上がったじゃん
安倍はクソだしやめるべきだけど政権が不安定な時は就職難になるのも事実だからな
総理大臣が安倍ピョンでなかったら、おーじんじ
財務大臣がローゼンメイデン読んでなかったら、おーじんじおーじんじ
安倍と麻生が何やったのか教えてほしいわ
賃金増えてても自民党の悪政のおかげで手取りは減ってるとかいうくそみたいな状況で
物価上げるって言いながら賃金抑えるために移民入れるとかいってる邪悪だぞこいつら
素人の立憲民主党に政権を任せたら
間違いなくヤバいことになる
この女子大生を叩いている嫌儲のおっさんどもより
この女子大生のほうがマトモなこと言っている
日本は誰がトップになっても衰退するしかないわけで
ハッタリでも1のように可能性を感じさせてくれたのが安倍総理なんでしょう
>>228
辞めちゃったじゃなくて下野させられただからねw まぁこの程度の認識でも仕方ないだろ
ネットの安倍信仰見てたら勘違いもするだろうし
いや氷河期作ったのは自民党だし
今のクソガキ頭悪すぎだろ
>>204
一次安倍は全く覚えて無いわ
麻生は漢字間違いで叩かれまくっててひいた 誰かが言ったことを自分で考えて思ってると思い込んでる人間が増えてるから
あと二十年もたちゃ日本は終わってるだろ
じゃあ大丈夫だな
脳足りん女子大生のお墨付き貰ったわけだし
>>230
政権が変わる→改竄データでは無く真の不景気データを発表する→安倍が辞めた途端これだ!やっぱり安倍は神! >>212
ぶっちゃけ安倍ちゃんの後始末なんて誰もやりたくないんじゃないかなあ >>246
安倍と麻生が辞めたら立憲民主政権になる根拠を詳しく言ってみろオラ やっぱりツイッターやらなんやらでネットのコミュニティが加速度的に膨れ上がった結果、思考停止した若者が増えたな
みんなが言ってるから面白い、偉い、凄いそしてそれを支持してる僕も凄い
こんなのばかりになったな
>>1
ソースはツイッター
以下3レス以上した奴は知恵遅れ そういや安倍さんの経済政策ってなんだっけ?
黒田さんの異次元緩和以外わからん。
冗談抜きでここの連中って普段自分達がやってる事をまともだと本気で信じてるの?
ジャップガージャップガーがこの女子大生よりまとも?
どれだけ自分達を客観視出来て無いんだろうね
>>197
クラウドワークスみたいに小銭をちらつかせてバイト雇ったりピットクルーみたいに組織立ってやってたりしてる
このスレでも大学生叩き始めるやつが多いからこて手の扇動は効果あるし需要も大きいんじゃないかな 昔の2chでは結構頭の良い奴もネトウヨ思想に影響されてネトウヨに色んな武器を与えてしまった
代表的なのは対案を出せみたいな論調な
今は安倍を代表する考えなしのクルクルパーが大喜びで使いまくってるけど
安倍はマスコミを掌握したり広報を使ってこういう馬鹿を扇動する能力は確かに凄かったわな
>>255
ほんとこれだよなぁ
今40代の氷河期世代って言われてる奴らが20代の頃
人材派遣の規制緩和してた連中どこの政党だよって話だ 安倍が今辞めちゃうと、
「安倍さんの頃は景気良くてよかった」みたいな伝説が残っちゃうから
あと数年はやってほしい
情報は少なすぎれば不足
情報が多すぎれば過剰。
情報を見るのに精いっぱいで考える時間を奪う。
コンピューターのハッキングと同じだな。
バカだからネトウヨの妄言を信じて、民主党政権=氷河期って認識してるんだろうな。
リーマンショックが原因なのに。
じゃあ君達が明るい未来を提示してあげればいいじゃないか
安倍が辞めれば日本はよくなるのでしょう?
民主党時代のことをよく知らないのに民主時代は最悪だった
他の政党をよく調べもしてないのに自民以外選択肢がない
こういうの多くね?結局自民あげの結論にするために色々理由つけてるようなの
>>263
米軍基地反対&安保反対で
確実にアメリカに喧嘩を売る >>256
まだ若いんだな
第一次安倍は大人気宰相小泉の後継者として鳴り物入りで首相になったけどお友達の不祥事からにっちもさっちも行かなくなり下痢漏らして政権から逃走した
麻生は自民への信望が完全に失墜してた時期だから何やっても叩かれてたな >>269
まず論点が違うだろ中学校くらいからやり直そうな 大丈夫、人手不足はこれから日本消滅まで続くよ
良い椅子はどんどん少なくなってくけど、そこそこの大学出てれば良い
北朝鮮のスリーパーセルってこいつじゃねえの?w
日本を長期的に衰退させるにはこういうカルト信者が一番貢献してる気がするわ
情報参謀って本に自民党のネット工作の成り立ち載ってたな
>>202
公文書改竄は北朝鮮のミサイルなんかより問題なんだが こんな事言ってるバカ達、君らの方がまだ安倍や麻生よりマシかもな
安倍がやめたらどういう理屈で氷河期になるのか教えてくれよ
ネトウヨだけじゃなくこの手の論理振りかざす人みんなに辟易するけど
「原発が全停止したらその瞬間大規模停電が起こる」って言説が多くの人に信じられてた2012年のあの時期に近いものを感じる
その根拠の薄さもセットでね
権力に擦り寄ることしか知らない今の糞ガキ
実に哀れだな
>>279
氷河期世代と呼ばれる今40代の人らが就職する頃が何年頃で何処の政党が与党だったかなんていう
単純な計算も出来ないほど馬鹿になったんだなぁ日本人 おいおい一々こんな塵に構うなって
肉便器がしゃべったああああああああああああああああああああアアアアアアアアア
悲報の使い方まちがってるしソースになってない
このスレこそが氷河期
犯罪者擁護カルト馬鹿女子大生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
勘違いしてると思うんだけど民主時代の氷河期ってそもそも天災と人災が影響してたわけで
特に人災である原発管理の杜撰さは自民政権時代のせいだし
クソガキだった今の大学生にはわからんか
馬鹿だもんな
日本の景気はアメリカのサジ加減で決まるって知らないのか
終わるのは東原発で終わるんだが
終わるはずもない
安倍はバカだから日本を終わらせているが
中国や韓国に比べるから終わっている
世界の中の日本はアメリカに植民地化されてる東土でしかない
>>275
安倍はファシズムの気があるからこれ以上安倍をのさばらせると本当に危険なんだけど
カンフル剤が切れた後の落とし前をつけるまで辞めるなよって気持ちがあるから非常にこいつは困ったちゃんだよ 国のトップである鳩山のアホ発言連発で
アメリカにルーピー呼ばわりされてたあの頃
2ちゃんも鳩山を全力で叩いていたのに
もう忘れちゃっている嫌儲のおっさん多すぎ
こいつらの積んでいるメモリのスペック
低すぎだろ
就職氷河期ってさ、小泉政権はもちろん、2000年代はずっとそうだったのに
なぜかきれいさっぱり無かったことになってんだよな
ウヨ君の嘘松は歴史を修正しすぎでついてけない
散々日本すごい日本すごい言っといてたった2人の政治家が辞めたくらいで国が終わるのか
めちゃくちゃやな
安倍政権が終わったら急に出生率が上がって急激に子供達が成長し、あっという間に人手不足が解消されるのかな…?
>>265
そこまで酷くはない
それこそお前がネットだけで若者を勝手に一括りにしすぎ
よくいる老害になりかけてる >>284
このイメージを植え付けたのが自民の戦略だとしたらもの凄いわな
積極的に自民を支持させなくても、消極的に自民を選ばせるor政治に無関心にさせ選挙に行かせない
願いもむなしく次も勝つんだろうな自民 >>245
賢明な君でさえアベノミクスの大嘘に騙されているんだから
安倍晋三の虚飾、嘘、欺瞞の政治力はすごいね
賃上げ2%達成できたのは全労働者のたった5%だ
もう一度言おう、たった5%だ
さらに安倍の不健全な副作用付きの円安で
有利なはずの製造業でさえ実質賃金は大きく下落した
つまり全体で見れば賃金は大幅に下落した
安倍は日本を全方位からぶっ壊した
安倍の成果はこの一言で終わってしまう フォローとフォロワー比の少なさとリツイートだらけのアカウントを除くとそもそも安倍の話をしてるアカウントなんてほんの僅かだぞ
ふつうはみんなおっぱいとか言ってるし事件は確定してから意見を言う
>>284
多い そして民主の何が悪かったのか聞くと明確な答えは帰ってこない
俺の周りで民主政権後に民主党の方が良かった、アベノミクスは危険すぎるって言っていたのは俺の上司くらいだったな いいからとっとと自民氷河期食らって風俗落ちして氷河期おじさんにチンポ入れられとけよ
心配しなくてもたとえ就職できてもバブル入社組はリストラの嵐だよ
株価つり上げただけで、経済政策的なものは何もなかったよな
>>317
政権担当能力ってのは
結局広報能力と選挙対策能力なんだろうなと >>293
しかも国のトップがな
近代国家でこんなこと有り得るんだな
海外もドン引きだろ とりま安倍と麻生は「しっぽ」にされそうやわ
小泉進次郎が昇進するシナリオあるで
考えるべき
1:日本は日本以外と外交が断たれた時生活できるのか?
2:
自民がダメ=野党がいいという思考になるのが謎
どっちもダメだからどうしようもない
>>310
今すぐにでも辞めさせた方がいい
後始末とか言ってると本当に取り返しがつかなくなる
安倍はマジで危険だ よりによって東日本大震災が起こったのが民主党政権ってのがなあ
自分の頭で物事を考えない人の間では完全に「民主党政権=悪夢」と刷り込まれてもはや挽回不可能だな
それなりの頻度で政権交代が起こってバランスを取れるまともな民主主義国家になるチャンスが途絶えてしまった
>>323
痛いニュースまとめが子供時代にあったような年齢で「ガキの頃は〜」なんて自分語りすること自体がもう異常なんだよ
昔ながらのインターネットのノリでは典型的な痛い大二病みたいな扱いされてたぞ、そういうの
お前は自分がアホすぎるんだって自覚すらねえんだよ……… 労働人口が減っていて決して安倍の成果で就職率が上がっているわけではないのは知らないのかな
正に肉屋を支持する豚
いや、もしかしたら自分は肉屋だと思ってる豚かも
>>300
アメリカと疎遠になって
この国がやっていけるとでも思ってんのか >>311
君の上二行は、ネトウヨ界隈しか通じないデマだよ
本当に知りたかったら「ルーピー」でネトウヨブログ以外でちゃんと調べてみろ
アメリカに言われてなんかないからw
お前のメモリ、まだ64MBだよ 就職氷河期の時って普通に自民党政権だったよな・・・
アフィブログのデマにおどらされる大学生
>>330
ニ極論でしか物を考えられないのも最近の人間の特徴だよな
バランスを取るとか曖昧とか均衡を保つって思考が、こと政治に於いてはスッポリと抜け落ちてる >>286
そんな奴らがカムバックして権力持てるんだからやっぱマスコミの力って凄いな
三権分立にもう一権付け足さないとバランス取れないわ そのいとこのお姉ちゃん?が就職に失敗したのは本人の努力不足、自己責任というのが
安倍さんの基本的な立場なわけだがわかってるのかなw
そんなに安倍さんが素晴らしい手腕を持ってるなら
今すぐその就職に失敗した人達を救ってあげてくださいw
なんで逆のことをするんですかw
>>338
だから、安倍が辞めようが麻生が辞めようが立憲民政党政権なんて来ねーが?
頭大丈夫か? >>311
そりゃアホなら叩くだろ
何も嫌儲全体がただの自民アンチな訳じゃないぞ? そもそも今売り手市場で大企業に就職でできたとして
はたして10年後もそこに勤めてるかな
(ワッチョイW 8f8c-OjYj)
こういう「思考力の低い若者」っていう分かりやすいサンプルがいるのにスレでほとんど触れられてないのは何なんだよ
っていうか今の20代前半とかでも幼少時代まとめ見て育ったような連中が普通にいることに戦慄してるわ
挨拶さえちゃんとしてれば公文書改竄しても良いって正気なのか
女子大生(日本会議73歳・日本の心を大切にする党所属)
>>342
それありとあらゆる分野であるよ
なんであんなのが増えたんだろうな 有能政治家扱いされる理由が全くない
若者=自民支持というイメージ作りはすべてデマだと思ったほうがいい
>>48
河野や岸田がトランプと仲良く出来るわけがない >>339
発生源がデマだろうが
鳩山をルーピー呼ばわりして2ちゃん総出で叩いていたのは事実だろう
それに実際ルーピーはルーピーだっただろう まとめブログ潰さないとバカガキ共はまともな情報すら得られないんだろうな…
安倍が退陣して進次郎になれば5倍は景気良くなるだろうな
子育て政策やらないから裏切られるんだよ
昔ネトウヨが中韓は自国の不満を逸らさせるため反日に力を入れてると主張してたが似たようなことをして最も成功したのがこの国だというのが皮肉だな
民主が勝ってしまうくらい麻生が当時の自民が酷かったのを知らんのか…
>>57
もうちょっと勉強しようね。リーマンショックの原因は麻生じゃないからね >>1
安倍晋三は、日本人が近代国家を運営することなど到底、不可能だという「民族的限界」を身をもって示した功労者。
海外の近代国家は、国民の質の向上と国家の質の向上は比例しているが、
日本などまるで、都市部に上京した田舎者のようで貧しい両親 ( 国民 ) の仕送りで、外面ばかり ( スーツ ) 取り繕った所詮、ニセモノ二流国家。
その証拠として、日本は国民の苦労は増えるが、国家の質は向上しないどころかやがて低下していく。
それがゴミクズ国家ジャップランド中世。 >>344
対抗馬のはずの民主党が自爆したからね
リーマンショックや震災みたいな不運や官僚の抵抗があったにせよ国民の期待を完全に裏切ってしまった
民主の失墜によりやっぱ自民しかないとなり今に至る 就職率が高いのは安倍のおかげじゃなく外部環境がいいだけだろ
外部環境次第ですぐ転落するぞ
ほんと何も分かってないんだな若者は
>>358
デマを元に踊ったのがそんなに嬉しかったか?
2ちゃん総出って何?お前は2ちゃんの総監督か?
実際ルーピーはルーピーだった、てデマに今も踊らされてる自分の正当化か?
情けない低スペックだよ、お前
10年くらい新調されずに埃をかぶってる脳みそさ お前らは若者叩き・安倍叩きを結び付けたいがために
いつもいつも信じてしまうが
嘘だらけの内閣に都合のいい情報なんて
そもそもその内閣を信頼していないなら信じるほうがおかしいだろ
>>269
どう考えてもまともやろw
このツイートに比べれば 正直安倍の政治って単なる経団連の神輿だからな
それが国民の希望なら枝野はアッサリとやり遂げるよ
>>378
女子高生(40代自民党ネットサポーターズクラブ)
こうだろ 経済崩壊まで辞めないでくれ。
そうでないとジジババ共はアベノミクスのせいだと認識出来ないから。
>>349
消えろジジイ
30過ぎたロートルはケンモウから出て行け
あの世で暮らしてろカス 実質賃金下げられてもなお安倍を支持
ネトウヨはただのカルト信者
>>1
麻生 「逆に堂々と独裁できるきっかけになるかも」
安倍 「私はそう思ってるよ」
麻生 「よし!」
安倍 「そうとしか思えない。」
麻生 「ありがとう朝日!」
安倍 「オフィシャルになるだけ!」「ありがとう朝日新聞!」
麻生 「感謝しよう」
安倍 「うん!」「それに改ざんじゃありません!」
麻生 「うん!」
安倍 「忖度でもありません!」
麻生 「うん!」
安倍 「モーニング サン!」 >>375
鳩山時代の過去ログ言って来いアホ
ルーピーはAAまで作られて
2ちゃんで叩かれまくりだったわ
ノ^⌒ヽ_
γ⌒′ \
// "" ⌒⌒\ )
|/ \ 、_ | )・・・・・・??
|゙ (・ )`´( ・)|/
|u (_人_).|何を言ってるのか
`_\ ∩ノ ⊃ / 自分でもわからない
( \ / _ノ ⌒|
`\ `′ /__| |
\ /___/ オリンピック終われば与党がどこであろうと氷河期になるだろうな
自分の人生に誇りを持てず日本にしがみついて自尊心を保つのがネトウヨと思ってた
けど、あいつらがしがみついてるのは日本じゃなく日本でやりたい放題やってる自民党なんだよな
今更だけどネトウヨって単なる自民党信者なんか?
この前は若いやつで安倍と麻生の改ざん不正に怒ってるやつ見たぞ
あと松本文明が辞任した時に松本文明は典型的な自民議員とか言ってるやつ
若者の支持率も改ざんしてそうだな
支持率自体も怪しいし
安倍辞める=政権交代だと思ってるのはなんなんだろう
>>389
お前とはまともな会話が出来ない
きっと10年後、お前はまた今を思い出すとき
お前が見てた世界だけが全てだと思い
「安倍さん可哀想だったな!官僚テロで無理やりやめされられてさ!」って言ってる
そういう危ない奴が >>1 みたいなアホと根では繋がってる
理解出来ないのなら、低スペックと言われてもしゃーない 「2ちゃんでルーピーをバカにしたことはない」とわめく
認知症の嫌儲のおっさんどものための
ルーピーAA傑作選
|┌−-ーーー-|ルールやモラルに反しながら
|| 脱税| 恥にも感じない人が
|| γ⌒^| 世の中にはいるそうだお
|| //"'| 困っちゃうよね!
|||/ ⌒ |
|||(・ )`| ノ^⌒ヽ_
||| (_|⌒′ \_
|| \ `-|/ ""´⌒\ )
|| Wante| _ノ ヽ、_ i )
|└−-ーーー-!(・ )`´( ・)|/
| | (_人_) |
| | `ー′ ノ
| | ┬ ´
| | ノ
ノ^⌒ヽ_
γ⌒´ ヽ_
`/ / "⌒\ )
i / \ /、 )
| / (・ )` (・ )/ もう一度総理
|/ (_人)! やってあげても
`\ n `ー′/ …いいよ!!
/ | ヨ <
`/ / ノ |
こいつ
最高にルーピー ∩_
ノ^⌒`ヽ_((( ヽ
γ⌒′ 〈⊃ )
`// ""'⌒⌒\ | |
i/ \ / i | |
i゙ (・ )`´( ・)i/| /
l (_人_) |/ /
`\ |┬| / /
/ _`ー′ /
`(___) /
単に労働人口が減ってるのと、北米景気に牽引してもらってるだけの労働市場だと理解できない大学生って何を勉強してきたんですかね。
そりゃそうだ。他にいるのは天皇殺したい連中の手下だからな。
親中派ってそういうことだから。 パヨクに不都合な事実w
要は、籠池が財務省でホラを吹いて、担当公務員が信じただけの話しか見つからなかったバカパヨクw
籠池が録音していたように、俺のバックに昭恵氏がいるんだぞと担当公務員に脅しをかけていたことは分かってんだよw
そりゃ担当公務員も脅迫されたら、言う通りに売却しないといけないというストーリーが作られるし、
補助金詐欺もやって逮捕された籠池なら、土地の売却でも担当公務員をだますことは容易だからなw
詐欺師籠池で去年に既出の内容で、ろくに新情報がないパヨク終わるw
40代の氷河期世代は別にして
この10年だとリーパンショックや原発事故以降はずっと氷河期だったんだよ
たまたま団塊jr世代が終わった
というのと人手不足とメディアで煽った結果だろ、安倍政権主導でな
少なくとも19年卒20年卒はマジで就職難だから覚悟しとけよな^^
この国っておかしいだろ
ただの自称女子高生・女子大生の意見がすごい重要に扱われる
ルイ16世がいなくなったら太陽が昇らなくなると思ってたパリ市民みたいなもんだろ
>>404
菅鳩山野田は良くも悪くも
財政再建と構造改革が求められたし実際にそれをやろうとしたからな
今の安倍みたいな丸投げ政治をやれという要望が国民からあったら
まあ、やるわな
そんなん馬鹿でも出来るし ほんとに女子大生だとしたら今の大学生と20代は終わってる
「おそらく改竄?たいしたことないしどうでもいいじゃん」って思ってる
老人だらけでアホな若者だらけってこの国は崩壊する
>>293
で、明日北朝鮮から頭上にミサイルが飛びかねない状況で改ざんとか国民にとってはすぐに影響は無い上級のお遊びごとが重大なの?
俺にはさっぱりだね〜 >>403
昭恵と学校前で撮った写真や平沼の圧力はなんだったん? 所謂お友達内閣の恐ろしさを今更ながら実感してる
ジャップに権力を集中させては駄目だね
人口減の局面に入り始めてるのに就職に困るとかどんだけ無能なんだよwww
構造改革やらない、財政再建やらない、
日銀が株買ってあとは経団連のリクエスト通り
↑
誰でも出来るだろ
工作企業が書く、まとめる、
少数ながらも一部のアホが引っかかる
ネトウヨ増殖法
安倍のやってる政策って要は俺の任期中だけ景気良ければ後はどうでもいいって政策だからな
>>414
ネトウヨみたいな馬鹿には理解出来ないだろうなw こいつらなんのために大学行ってんねん
何を学んでるんだ
そもそもリーマンショック世代のアラサーくらいの人らも、団塊が退職で就職イージーって言われてたんだよね
それはリーマンショックでぶっ壊れたわけだけど、その流れなんだから就職しやすいのは当然
海外の好景気に引っ張られてるだけでジャップは不況なんだが
アホもネットできるようになっただけで
今の10代20代が特別アホなわけじゃないぞ!
本当の右翼なら安倍なんか支持するわけないんだよな
売国奴だ
というかさ
ネトウヨは民主→安倍はよく語るのに
麻生→民主は固くなに語らないのはなんで?
にほんしね!さんも安倍政権のせいで困ってたしわりとヤバイってことに気づかないのは相当平和ボケしすぎ
こいつの言うことにも一理ある
安倍が捏造でつくった一部の好況感は未来を先食いしてつくられてるから
誰がやっても日本が終わるのが早くなっただけなんだ
でもそれはいつか受け入れなきゃいけない現実なんだよ
就職氷河期知ってる女子大生?
おっさんもっと頑張れや
>>426
この国の大学は学びに行くとこじゃないだろ、通称就職予備校
大学の体を成していない
本来、一番勉強する時期である大学生の読書量も世界最低レベルだし知識も教養もないモラルもない薄っぺらい人間ばかり 若い奴は長時間労働して年金や税金をたくさん納めろよ
あと、残業代は無しなw
>>415
詐欺師籠池が公務員に圧力をかけるために政治的に利用しただけw
籠池が録音していたように、俺のバックに昭恵氏がいるんだぞと担当公務員に脅しをかけていたことは分かってんだよw 馬鹿な大学生だな
なるわけ無いじゃん
労働人口が毎年何十万人て減ってんだから
特に若い世代は相対的に減る一方だから需要が亡くならんよ
つか安倍麻生やめて増税凍結する奴が出たらその方が景気良くなるぞw
鳩山、管あたりは常識あるからな鳩山なんかは先見の明もかなりあったが国民は理解せず支持しなかった
逆に安倍は常識が全くない
だから目先のために老後の金を使い込むし非常用備蓄も食い散らかす
でも国民も同レベルの馬鹿だから見た目景気良く散財する安倍に拍手喝采
国民がバカなら政治家が頭良くてもどうしようもない
本質は天皇を殺したいという連中だって一点。
ここだけで判断すれば絶対的に区別される。 どうせ特に深い理由はなく
「えー、なんかこわくなーい?」ってレベルだろ
長期政権維持しても原発除去できてないし経済成長もしてないから
天皇が指揮とって福一ほじくり返して除去しろ資産家は私財投げ打ってお国のために貧乏になれって言わんと何も変わらんと思うけど
今の時代って学が無いことを恥としないで「それが自分らしさ!パリピ!」みたいにそれで良しとするクソみたいな風潮があるよな
もっと恥じて欲しい
じゃあ何故終わるのか理由を言おうよ!
ガキじゃねえんだからさあ!
就職難があるとしたら観光関係の急沈みと人手不足倒産の増加とかだろうね
安倍と麻生ごときが辞めたくらいで終わる国ならさっさと手仕舞いしたほうがいいんじゃないの
民主主義じゃなくて独裁望んでんのかよアホ
クソサヨは天皇を殺したい連中だってことだ。
天皇への態度で絶対的に区別される。 普通にそうなる。今の株価ってアベノミクス(安倍政権の政策)に担保されたものだし
またその時価総額を担保に上場企業は事業拡大をしてその結果、乗数効果により人手不足になっているんだからな
天皇への態度で絶対的に区別される。
天皇への態度で絶対的に区別される。 ネトウヨが開き直っててワロタ
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520953648/
498 名無しさん@1周年[sage] 2018/03/14(水) 00:31:24.94 ID:UafWYHju0
デマでもなんでもいーや。
疑惑もたれたら説明責任あんだろ
捏造でもなんでもいーよ。
バカヒと同じ土俵で叩けば良い。
心ある人間は反日だとか本質から外れた言葉でなく
この認識を広めるように努力することだ。 #RegaindemocracyJP
マヌケがこんなタグで韓国人からのエール(政治介入)を尊んでRTしてるから多分打ち取れないな
年寄りってキツイわ
この認識を広めるように努力することだ。 民主の時はリーマンショックと震災がなかったか
こいつらの記憶も改竄されてるな
こんなならず者政権が続くくらいなら
寧ろ日本列島だけ永久凍結された方が世のため人のためなんだよなぁ
>>439
学校で一緒に撮った写真があるってことは
実際バックにいたんやろうがw >>458
年金生活者や公務員は世の中が不景気の方が相対的に自分の価値が上がるから
早く不況になれって思ってるだろうな。みんな最適化する個人ってだけの話
この認識を広めるように努力することだ。 >>426
山梨学院とかいう初めて聞くところ行ってるみたいだし、コイツラの本業は遊びなんやろ
ボーダーもユルユル こういう自民支持の若い世代にだけ裁量労働制適用してくれよな
それがお望みなんだろ?日本のために頑張って働いてくれよ
麻生がやめたら誰が財務やるの?
安倍さんが辞めたら誰が首相やるの?
ただ辞めればいいと連呼のパヨクども
知恵遅れだから代案すら出せず駄々をこねますw
>>450
盲信する俺カッケー!の人多いよね、宗教が無いからそういう依存心強い人の受け皿が無いのかねえ
>>457
日銀の金融政策なw
安倍はその足を引っ張ってるだけ
金融政策によるインフレをお前らは虚構と言うけど、その虚構のインフレを実需に繋げるのが政府の仕事
つまり二本目と三本目の矢が安部ちゃんの仕事なんだよ、そういう意味では本当に仕事してない精々財界に尻尾振ってるだけ >>50
俺もまだ若者だけどSNSで政治関係呟かんのは普通だぞ
実際の友達なんかもフォロワーに居るから亀裂を入れたくない
この認識を広めるように努力することだ。
皇室報道への批判でデモやったのはチャンネル桜と
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>453
こう言うツッコミってゼミとかで必ずされるのにね
うちのわがままクソ姉貴も厳しめの女子大で揚げ足取られまくってやっとまともな人間になれた
こういうのって情報とか美術関係とかなのかな 一体何をどう見てたら自民支持できるんだろ
借金増やしまくってるだけなのに
言動が完全に呪術師とかを信じてる土人のそれ
大学で何学んでんだ?
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>429
東大卒の体がもったいねえ
あんなエスカレーター街道歩んできた奴には >>453
石破とか緊縮財政路線だろ
アベノミクスでせっかく若者の雇用がバブル期並みになったのに
また失われた20年に逆戻りだわ
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>469
要は、籠池が財務省でホラを吹いて、担当公務員が信じただけの話しか見つからなかったバカパヨクw
籠池が録音していたように、俺のバックに昭恵氏がいるんだぞと担当公務員に脅しをかけていたことは分かってんだよw
そりゃ担当公務員も脅迫されたら、言う通りに売却しないといけないというストーリーが作られるし、
補助金詐欺もやって逮捕された籠池なら、土地の売却でも担当公務員をだますことは容易だからなw
詐欺師籠池で去年に既出の内容で、ろくに新情報がないパヨク終わるw
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>472
駅伝強いとこだろ確か
駅伝以外は動物園か託児所レベル 同性婚がオーケーになったら少子化してしまうのでは?みたいなこと言ってた若い女をテレビインタビューで見たことある
その理由を述べて欲しかった
ツイッターに言論プラットフォームとして価値は無いんだがどこもかしこも真に受けて利用しちゃってるからなあ
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 安倍さんがやめてほしいんですよね?
じゃあ安倍さんが辞めたら誰に総理大臣になってほしいですか?
答えられない知恵遅れのチョンモメンwwwwww
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 本当の氷河期をオジサンが語ろうか?
民主の頃が氷河期なんて笑わせるな
個人を責めても仕方ないし裏を返せばそうとしか見られてない事に対する危機感の方が足りないのだろう
朝日を痛烈批判したい気持ちは分かるけど
下手な鉄砲も数撃てば当たるからな
>>486
あの〜安部ちゃんも全力で緊縮派なんですけど
民主より財政支出減らした!って威張ってたじゃんもう忘れたの? 氷河期底辺は自己責任!とか言いながらこれ言ってくる甘ったれたクソガキ
>>1
民主政権 失業率5%
安倍政権 失業率3%
国際的な標準では8%程度までは大丈夫と言われてるわけで……
3%で就職できて、5%で就職できないのは
さすがにその人が無能なだけですw
政権担当能力がないだの「チョンモメン」だのはもういい。
天皇を殺したい連中だってこの一点でいい。 就職氷河期だったら誰か総理大臣やったってしばらく来ないだろ
少子化解消できねぇんだから
まぁ安倍がこのまま外人入れたら来るかもな
頑張れ日本だけだった。
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 ニコニコとかやってる10代20代はネトウヨになりやすいからなぁ
正気じゃねーわ
何を見ててそう思えたのかききたいわ
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>389
安倍首相も山ほどAAがあって叩かれまくってるんだがw
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 クソ餓鬼どもはまだ夢や希望を持っているのか
それは良いことだ
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>517
キタムラ落ち着け
俺は明日、田母神候補のポスティングを手伝おうと思う。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391679090/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:31:30.30 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
悩んだけど何もしないと意見も言う資格もないじゃん?!
6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:34:12.92 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
活動家じゃないよ。
ボランティアのボランティアのボランティアくらいだよ。
友人が新聞配達してた頃は朝何百部も配っていたから
俺でも1日500枚くらいはポストに投函できるんじゃないかな。
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:36:31.80 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
そうだ。面倒だから今からチラシ貰いに行こう。
絶対にケンモウミンってバレないようにしないと・・。
∠=三彡⌒ヽ
// |ミ|
Y_ __ |ミ|
|/・| <・\〈/| キタムラくん!
( ̄| ( ̄ 6)| 一緒に
|/|/ヽ / _ノ コリアンパブへ行こう!
Y<二ヽ)) |
__,. -‐ヘヽ____/ ─- __
_-‐ ''" / !\  ̄ /!\  ゙̄ー- 、
ハ /. |ヽ  ̄ ノ | ヽ ハ
| ヽ く ! ""ハ ! .> / !
| | _> .|./η V .| <_ / !
.∧ ! ヽ | / ヽ :| / i .∧
/ \ | ヽ i i ζ i / | / ハ
ハ ヽ | ヽ ! ! / ::| /ヽ
/ \ | ヽ. | . | / :| // \
/ \ | .ヽ i i / | /- ' ヽ
/, -──‐-ミ」 , ‐''二二⊃、 |/ / ̄`ヽ!
レ′  ̄ ̄ ̄`ー---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ |
頑張れ日本だけだった。
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 景気は波のように浮き沈みし就職市場もつられて浮き沈みするものだ
そんなこともわからない馬鹿女子大生の輝ける未来はない
頑張れ日本だけだった。
頑張れ日本だけだった。
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 ナチュラルに歴史修正してんだよなあ
もうこの世代はファクトなんかどうでもいいんだろうな
頑張れ日本だけだった。
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>521
皆自分のことしか考えないと言う事だ
学生は売り手市場が続いて欲しいし、現役世代も人手不足は自分の価値が高まる(リストラの心配が無い)から
続いて欲しい。年金世代の老人や公務員は逆に世の中が荒れた方が面白い。そういうのの集合体が世間
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 でも氷河期って自己責任だろ
だれに変わろうが就職はそいつ次第だろ
って話だったんじゃねえの?
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>470
年金は物価に合わせてスライドするからその論は成り立たない
あっ、インフレしたからといって年金給付額減らす世紀の独裁者が国を牛耳ってるんだった…
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>1
安倍さん 辞めたら
でネトウヨフィルタリングが捗る捗る 苦労して受験戦争に打ち勝って学問を学んだ結果、安倍政権のケツナメ星人になるのか…
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 >>524
環境左翼とか言われてる生長の家ってのがあってだな
頑張れ日本だけだった。
頑張れ日本だけだった。
散々天皇を掲げた団体全部何もやらなかった。これが答え。 いままさに少子傾向加速世代が続々と新社会人、新卒になって
労働人口に新規参入している、言い換えれば
労働人口に新たに加わる人数は年を追うごとにどんどん減っていく
誰が首相であろうと、決定的な少子社会のおかげで就職はいくらでもある
職場に後輩新人がなかなかやってこない時代が本格化する、慢性的人手不足
なんでそれが、糞漏らし下痢便三首相のおかげなのかと、図々しいわ
【速報】
7日に自殺したとみられる50歳代の男性職員が、
本省の指示で文書を書き換えさせられたとの趣旨のメモを残していたことが、関係者への取材でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00050102-yom-pol
ネトウヨ『自殺したのは野党の追及に耐えられなかったから!!』 >>1
こんな知能の奴が今時の学生ならどっちにしても日本は終わる >>1
そもそも就職氷河期を作ったのは竹中氏の政策なんだがな
彼が派遣を推進しまくって、リーマンショックで派遣切りが行われて失業率が上がった
今安倍首相が「解雇規制緩和政策」を行おうとしてるけど
これやったら派遣切りと同じ現象が起きる
正社員も派遣レベルに地位を下げようって政策だからw
とはいえ、こんな現実を言ってもこの人たちは理解できんだろうな
デマでも何でも雰囲気で決まってしまう
これがネガキャンの恐ろしさ
ナチが出来た温床 だからこそ立憲民主党党首の枝野は、もし安倍政権が倒れ、政権交代が起こったとしても
経済は盤石になりうる政策を打ち出さないといけない。現状の金融政策の踏襲とかでもいい
安倍を叩いてるだけで、安倍を倒した後の事を全く言わないから野党は信任されないんだよ
ネトウヨは何が何でも民主時代は地獄だったってことにしたいからな
教育を受ける権利がある国はより成熟してより文明的になるはずが、より独裁的で隠蔽改ざん体質になる国が極東にあるらしい
クソウヨは天皇を殺したい連中だってことだ。
心ある人間は反韓だとか本質から外れた言葉でなく
慰安婦報道への批判でデモやったのはチャンネル韓国と
頑張れ韓国だけだった。
実際そうだろ
政権交代とかしてみろ
就職率下がるに決まってる
何するか分からんしパヨクは
これはJDの認識のトレンドだぞ
広告屋がいるとしか思えない
景気良くしたいなら少子化に歯止めなんだよ!
GDPの成長率は人口に比例してるのは常識
ひょう餓鬼 ガンガン種付けしまくれ
>>556
アベノミクスを段階的にやめていくだけで経済は順調になります
はい終了 >>556
>現状の金融政策の踏襲とかでもいい
これは言ってるぞ?
んで、アベノミクスの金融政策の出口には下からの景気回復が必要だと主張してる 景気が悪くなって企業がマナス成長なら今いる人を食わすこともできないから雇用機会は減るよ
少子化だろうが募集ゼロなら氷河期だ
>>427
08年入学 半年後リーマンショック
11年就活中に震災
12年卒でフリーター、派遣で非正規しか経験してない俺みたいなのもいる
生まれてから一度も好景気なんで感じたことねーわ
高卒で就職しておけばよかったと後悔してる >>561
あのー麻生→民主は?
麻生政権よりも立て直してたんですけどーけどー? 民主の氷河期ってリーマンショックのことか。あれは福田麻生政権のときじゃなかったっけ。
まじの氷河期組みはもっとやばかったな。
万が一政権交代でもしたらとんでもねえ就職率下がるだろな
今就職するなら安倍さんが法改正して総理続けたほうがいいわ
>>571
安倍じゃねえけど
だから安倍なんだろ
アベノミクスがきてるのに こういうやつがウヨウヨいるから自民が続くんだな・・・
ジャップの頭の悪さ舐めてたわ
>>565
そういうのもっと報道して欲しいわ
オレの勉強不足なだけだが、多くの国民も、立憲をはじめ野党は安倍に文句言ってるだけって認識しているだろう
その結果が盤石の支持率につながっていると思う おれが大学生なら安倍じゃなくてもできるなら法改正してなるべくそのまま安倍に政権移行して欲しいと思うわ
少子化だから氷河期はないない
今より給料良くなるかもよ
麻生はいらんし
安倍はそもそも相続税の脱税を告発されたくないなら言うこと聞けと言われている傀儡だぞ
>>561
政権が就職率に影響するとかもうガイジウヨのアクロバット理論にも限度があるだろうw >>573
リーマンショックは麻生政権のとき
麻生政権はリーマンショックを甘くみてて日本に影響はないだろうって考えてた
だから何も対策しなかったし、考えることもしてなかった
その判断が甘くて大打撃を受けたんだよ
そしてその尻拭いをさせられたのが民主政権 >>575
今の就職率は団塊の世代の引退で人手不足になっただけだからね。しばらく続くよ。
問題は実質賃金が上がるどころか下がってること。 基本的に野党って与党がやらかさなきゃ勝てねーだろ
政策の主張だの言うけど自民の政策きちんと把握してる奴がどれだけいるんだ?
せっかくGDPが上がってるのに
いま辞められたらみんな困るよな。
>>564
いやならんよ
年間80兆円の現金ぶち込んでこの状況だからな
アベノミクスが終わったら年間80兆円分の収入が消えることになる
片端から消し飛ぶぞ 今の大学生は善悪の判断すらできない自己中心的なガキが多いのかな。
自分さえよければ良い考えも安部自民党が政治・経済を思いのままに壊して権力貪った姿の裏返しだな
>>590
好景気になって市中に金が出回ったら
円が暴落する危険性があるぞw >>577
ちなみに、アベノミクス(非伝統的金融緩和)の出口には国内家計最終消費の拡大が必須ってご存知?
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/anti-tax-increase/20180228/20180228103149.png
消費が拡大しないまま金融緩和し続けると銀行がクラッシュするんだよねえ
んで、金融政策の効果を実体経済に繋げるのはアベノミクス第二と第三の矢で、こっちが安倍の仕事なw >>579
だからアベノミクスを段階的に止めていくって言ってるだろ
安倍政権が何をやってるのかわかってないだろ、お前さん
「なんとなく好景気っぽい」って雰囲気だけで決めてるだろ
片方で金融緩和なんかの拡張をしながら
片方で増税なんかの緊縮をやってるのが安倍政権の経済政策だよ
こんなんで景気良くなるかよ
こんな理論自体存在しないのに >>570
公務員って選択もあっただろ?
オレは今は現役じゃないがボーナス諸々で
いい思いしたけど バブルを味わえず幻影に憧れ嘆くクソしょーもない世代よりはマシな人生送りそう
いい時代になったな、俺達の老後たのむぞ!
ゲームで言うとMAXHPが一時的に増える代わりに、効果終了時に即死するアイテム使い続けてる状況
もうなんかネガティブな響きのもんは全部ミンスのせいって脳内変換されてる人いるよね
目の前の箱なり板なりでちょっと検索してみればいいのに
>>595
金融緩和&緊縮っつうとマネタリズムを想像するけどね
まあ厳密はマネタリズムもフリードマンの主張ってだけで経済学として確立されてる訳でもねーけど >>583
当たり前じゃん
政権交代とかしたら経済不安があるんだし
特にアベノミクスで景気が良くなってるのに
いつが就職活動かは人によるけどなるべく安倍政権が続けとか誰でも思うだろ
そうじゃねえのもう就職できないの決まってるパヨクだけじゃねえか >>585
民主は底から回復するのは早かった。安倍政権は何本の矢で上げるのに成功したのか、かなり時間がかかったよな。 ベピョンがシロアリのようにジャップランドを食い潰したのがバレただけなのにな
氷河期になり始めたら辞めるんだろ
政権で経済動くと思ってるマヌケが自民に入れてる
外資に動かされてるだけなのに
マイクロジャップの政策なんかジャップ国内でさえ何の影響も無い
今就職状況がいいのって別に安倍ちゃんのおかげじゃないでしょう
>>605
>>594のとおりですまる
安倍は何も仕事してません、むしろ日銀の足引っ張ってると言っていい >>591
幾ら金融緩和したところでトリクルダウンは起こらない
80兆使ったところで意味がない
安倍首相は金を注ぎ込む場所を間違ってるし、これからも修正しないだろう
利権があるからな
財務省と経産省のバランスをとって緊縮と拡張を繰り返してるのと一緒
そりゃ政治バランスは取れてるから長期政権にはなるし
これから10年でも20年でも続けることはできるだろう
しかし、断言しても良いが、こんなことやってたら景気は絶対に回復しない >>595
GDPは正直だからな
企業ROEも世界水準に達した。昨日のニュースだが知ってるか?
妄想言えば、この後アベトモの一人である、トランプがどう動くかだな
もし安倍の為に動けば日本の企業なんか一撃無だろう。報道機関だって単にリーマン抱えた企業だしな >>586
そんな嘘はいいよ
人口動態で人手不足が大幅に人が足りないのは介護とか一部だけで
他は政治でいくらでも変わるからね 実質賃金と個人消費とエンゲル係数を悪化させてるイカサマ政権
これで景気良いとかw
氷河期云々なんて新卒採用なくせば終わりやん。大体卒業年の景気に左右されるシステムが異常
仮に安倍がやめたら次からはまた短命政権ばかり
国際社会から余計馬鹿にされるわ
>>594
全然違う
目標は物価上昇率
まあそんなでかいものでみたらほぼ同じになるだろうけどね >>605
景気は良くねーよばーーーーーーーーーーか
リーマンショックから元に戻っただけ
就職就職って奴隷労働させてもらえる権利を得て喜んでるんだからジャップまじで終わってるわ >>594
そう、だから政権交代しても立民につけ払わせるだけでまた終わる
今は官邸の力を削ぎ落とすことを目的に掲げるべきで内閣人事局解体が最優先だろ
続報もそれを支持してくれてるようにしか見えんww 辞めなかったら民主主義国家としての日本が終わるんだが
>>612
なってるけど
それも否定する亜空理論はこのスレではやめてくれよな
面倒くせえからさ トリクルダウンが起こってるからこそ生活が維持できてると考えることも出来る
普通に考えれば経済成長も無く少子高齢化が進むんだからどんどん悪くなるしかないよ
自民と就職らなんの関係性もないんだが
民主の時はしかもリーマンと震災の影響なのに
>>617
安部がバカにされてないような言い方だな >>608
40歳の氷河期だがその通りだと思う。
俺の頃はバブル崩壊の不良債権問題が表面化してリストラの嵐だった。
当時ずっと自民党政権で政局はあったが不景気だったわ。不景気き原因は外的な部分が大きいと思うけどね >>619
うわすげえ面倒臭えやつがきた
おまえが底辺なのは自己責任なのはそのレスでも分かるよ
つうか全部のレス見ても自己責任で底辺になりそうなやつだったw >>617
安倍だってただ未来の進次郎政権への足固め役を買ってるだけだと思うぜ
10年か20年か先かそれはわからんが、いずれ小泉進次郎内閣は発足し
3期9年のネオ大日本帝国が築かれるんだろう。俺的にはどうでもいいことだが >>624
え?今が景気いいとか
ずいぶんと飼い慣らしされてるな >>613
アホだろ
ROEってのは社員を削減しても上がるんだよ
実際今日本企業のROEが上がってるのは人件費の削減を行ってることが大きい
だからベースアップが思うようにいってないんだろうが >>598
隠蔽や改ざんを強いられ挙げ句の果に殺され責任を押し付けられるよりマシ でも次の政権は間違いなく貧乏くじだから絶対に安倍の方がよかったっていうやつでてくるんだろうな
次の政権はしりぬぐいしてるだけなのに
>>618
バーーーーーーーーーーーーカ
その目標を達成するのに消費の拡大が必要なんだよ
もっと言えば金融政策の目的もマネーフロー、要するにローンの借り手増やす事だ銀行潰す為じゃねーんだよ >>633
ROEを上げているのは自動化と生産性向上だが
現実の非正規割合とか見てんの? >>622
もういいよそんな嘘は
大学生は下がると困るのにパヨクは人の人生考えろよ
大学生にとったら安倍政権が続く方がいいに決まってるのに
無責任なこと言うな
政治的な心情で 就職氷河期?
途中採用でいいじゃん
なに新卒採用制度って
気持ち悪いよあれ
ロボットか奴隷の大量入荷みたいな入社式までやってさ
先進国には新卒採用って無いからね
全部中途採用
次の政権は安倍がめちゃくちゃにした後の尻拭いだからな
絶対まだ政権交代すべきじゃないわ
>>632
普通にそう思うけどアベノミクス景気で不景気とか無理あるよ
マジで 安倍内閣支持率100%で横ばい 内閣府調査
http://kyoko-np.net/2017071301.html
内閣府が12日に発表した7月の全国世論調査で、安倍内閣の支持率は前月と比べて横ばいの100%だった。2012年に第2次安倍内閣が発足して以降、55カ月連続で横ばいを記録した。
今月の調査結果について、内閣府では「全国的に天候不順の影響が多少見られた」とする一方、稲田朋美防衛相の発言や、
「共謀罪」法案、森友・加計学園を巡る疑惑などが支持率に影響を及ぼしたという指摘については「当たらない」と結論付けた。また、猛暑が予測される8月以降は「100%越えもありうる」と予測している。
内閣府による支持率調査は、第2次安倍内閣が発足した翌月の13年1月から開始。報道各社が行う世論調査は、誘導的な質問や購読者層の偏り、商業主義など公平性に問題があるとの観点から、内閣府独自の「公正かつ公平な方法」で毎月行っている。 アベノミクスを考えた官僚にスポットライト当てて
表彰してあげようよ。
国民栄誉賞でもいいやw
そもそも消費が低迷してる好景気なんて
歴史上も理論上もありえないぞ……
どこが好景気なんだよ
というか、>>1の連中が安倍政権を支持してるなら消費してやれよ
安倍政権最高!
でも消費しません!
で景気がよくなるわけないだろw
安倍政権を熱狂的に支持してるネトウヨも一切貯金せずに全てを消費しろよ
そこまで安倍首相に心酔してるならw >>637
なんかパヨクが発狂してる
面倒臭いね
みんな 昨今の女子大生の頭のレベルなんてまったく期待してないが、
いくらなんでも馬鹿すぎてちんこたってきた
>>643
そう思うのなら借金してでも消費しなさい いま売り手市場なのって少子化が原因だろたぶん
アベノミクス全然関係ないと思う
だからアベが辞めてもまったく就活市場的にはまったく問題ない
大学生が自民支持なのは就職率の改善があってこそだと思うけど
安心しろ売り手市場は自民のおかげじゃなく少子高齢化のおかげだから
>>648
ハゲプア朝から必死だな
過労で死ぬんじゃないのか?w 「企業から内定もらったけど内定式行ったら雇った記憶ないといわれた」
そういうことがまかり通る国になって日本終わるのと、どちらがまだ救いようがあると思うか
女子大生には分からんか、といわれたい?
>>647
いきなり発狂しだしてクソワロタwww
そんなの今までになかった高齢化だからだよ
おじいさんとおばあさんは少ねえ年金生活だろ
おまえ頭大丈夫か? >>643
>>650も言ってるけど
こんなに消費が伸びないのは景気がよくないからだよ 今の株価、為替は偽物の数字だわ。
賢いやつはそれをわかった上で利ざや稼いでるみたいだがな。そんな少数の奴等が億万長者になっても全体の景気は良くならん。
なぜネトウヨは安倍と麻生を擁護するのか
その辺を紐解いていけばなんでこんな馬鹿な発言をしているのかわかるなら
>>629
え?違うの?奴隷の権利を得て喜んでるんじゃないの?
ジャップって奴隷制度を推進する政府を支えてるもんだから、
てっきり働きアリのように喜んで労働してるんだと思ってたわ
苦しんでるんだな、あの群れって >>638
> 自動化と生産性向上
アホなの?
やっぱり
自動化したら何が削減できるんだよw
それと割合じゃなくて人数で見ろよ
今増えてる就業者の年齢を答えてみろ
若年者ではトントンが微減
主に増えてるのは高齢者だぞ
だから安倍首相は「生涯現役」とか言ってんじゃんよ
こんな状況で「未来のある社会」なんて作れるわけないだろ
歪んだ雇用情勢をどうにかしろよ 年金突っ込んで株価を操作
そりゃ、何十年経っても景気良くならんわw
>>579
マスコミがエンタメ的にニュース報道してるから
野党に対してニュース番組が期待してるのが与党批判だけだし
それに対する安倍のアンサーも「批判ありきだレッテル貼りだ」とバッサリ野党を叩いてる部分だけ抽出して一つの様式美を作ってるから
与野党同じ時間ずつ抽出しても結果的に偏向してるよな 景気はほどぼどでいいから、戦争とか混乱に巻き込まれるのは止めた方が良いと思う
ってのが大多数の国民の意思だと思う。今更戦争に参加して何を得られるんだとオレも思うしな
>>650
好景気でも使わねえんだよ
投資で儲かるから
面倒臭え
こんなのにもレスしないとならないとか ID:NMJ/iayHp
この統計を一切読めない理解できない国賊はなんで生きてるんだ?
戦後最悪の経済状況においてアベノミクス景気だと?
お前は日本が好きなんじゃない、安倍が好きなだけの
安倍教の信者だ
安倍ももうそろそろ消滅するから一緒に消滅しとけ
>>661
大学生くらいのお子様じゃ大局的なものの見方なんてできないからな
自分のことしか考えてない >>638
>自動化と生産性向上
それって人件費の削減と表裏一体じゃん そもそも雇用が良くなったっていうのは改ざんされてないしっかりとしたデータなの?
転職活動とかしても売り手市場とか言いつつそうでもないけど
どこが売り手市場なのかなって思う
あと雇用されても女の場合はすぐ結婚して辞める場合もあるからバイトのほうがいいぞ
それから労働時間はあってないようなもんだからすぐ辞めるハメになるよ
>>668
じゃあアベノミクスはインタゲ達成出来ないまま金融政策撤退してデフレ不況に戻るか
あるいは延々金融緩和し続けて銀行クラッシュさせて終わるねw
そもそもインタゲ目標ってのは実質金利を下げるための金融政策の手法で
金融政策の目的はマネーフロー、つまり借金の借り手を増やす事だ
金預かってもマイナス金利で金取られ、貸し出す先もねーんじゃ銀行が潰れてそこから金融不安が始まるんだよ 安倍さん以外の有能な誰かが善政をしく
↓
国民が豊かになって出生率が改善する
↓
各企業に労働力が行き渡る
↓
就職氷河期!!
>>666
景気悪いのにほどほどってなんだよw
消費が落ち込んでる好景気なんて存在しないんだよ
お前さんが安倍政権を支持してるなら
もっと消費してやれよ
>>1の若者もそうだけどさ
若い人たちは一向に消費しないくせに安倍政権支持とか言ってんだぞ
お笑い種でしかないわ
安倍政権の応援をしたいんだったらもっと消費しろ
一ヶ月給料を全部使って貯金なんてするな 何にも政治を見てない知らない人なんてこの程度の認識
>>665
マスコミってのはアフィカスと同じで基本対立煽りしてるだけだと感じる
野党議員だって多くは多分ちゃんと志をもって政治をしていると思う。そういうのは全く報じない
政府を追求する野党議員だけがスポットライトを浴びて次の当選も保証される。こんなもん間違ってるわ 社会に出る前の何も知らない学生がネトウヨになる気持ちも分からんでもない
でも社会に出て日本社会の現状を目の当たりにしたらネトウヨとかバカらしくてやってられなくなるぞ
twitterやyoutubeで騒いでるネトウヨは学生か実質ニートみたいな奴らだろ
>>652
しかも少子高齢化の改善はほぼ無理だから近いうちに日本が沈没するのは確実だからな
滅び行く国 >>656
景気が良くなっても消費に回さない時代が来た
これは今までの古い経済にはなかった現象なんだろな
先進国では儲けた分を消費せずに投資に回す
これは中国でも起こってそう
世界規模での富裕層は頭がいいほど働くより投資した方が儲かるのを知ってるから >>676
じゃあどういう認識が正しいんだよ
その正しさが何の得になるかも加えて教えてくれ >>639
単純に考えて大量に団塊の世代が抜けた。人が足りなくなった。求人率が下がるって流れで新聞やら雑誌でもよくでてる話だぞ。
逆に政治で求人を上げるのはかなり難しい。建築辺りにばらまきはやられる手法ではあるけど効果のほどはなんともね。 >>677
政府の問題を追及する野党議員が政策を持ってないような言い草だな
頭悪すぎんだろ、さすがにw >>662
奴隷とか言い出してるしレスする気もない
自己責任で底辺だよおまえ
うぜ >>675
景気なんか体感だから、世間は良いと言っていても自分は悪かったら悪いと感じるんだろう
基本的に追い風ってのは気づきにくいものだしな >>681
>>673、つまりアベノミクスは間違っていたと
資本家への所得移転だけして金融クラッシュさせる政策な訳だね アメリカがリーマンショックが回復したからジャップもそれに連動しただけなのに
自民党すごい!安倍さんすごい!就職氷河期脱却!
って、ジャップの教育レベルマジでやべえな
そもそも教育でどうになかできるレベルの知能じゃないのかもしれないけど
こんなこと香港やシンガポールなら高校生でも分かる
>>673
そんな現象が起こるのだとしても起こるまでは時間がある
ここは安倍政権支持 >>617
長期でこの惨状なら四半期ごとに変わっても構わねーわ
10年経たん内に独裁まであと一歩の所まで腐敗するようならそっちの方がいい >>669
朝日叩きのGOHOO記事みても民主時代から有効求人倍率が上昇基調なのはわかるのにねぇww
http://gohoo.org/17102501/
てか、GOHOOは産経の裏取りなし沖縄叩きに言及していたのかな? >>687
データとして出てます
消費が落ち込んでる好景気なんて存在しない
それでも好景気だと言い張るなら
お前さんはただの宗教的狂信者
つまり統一教会とかそこらへんの
ただの安倍信者にすぎない
図星だったらスマンがw >>684
あまりアホとか頭悪いとか相手に言わない方がいいよ
正しい事を言っていても受け入れて貰えないから自分にとっても損だよ >>683
大きな企業ほど政治不安による経済不安で雇用が左右される
労働者の権利が強い日本では当然のこと
ここは安倍政権支持一択 カルトでしょ
自分で考える能力のない人に「安倍でないと」「ヤトウガー」ってお題目をひたすら刷り込むの
しかもそれを政権与党自身が組織的に積極的にやってるからな
金王朝と変わらない
>>673
そんな現象を起こさない政権を支持しろよw
金融政策だけなら黒田が居れば十分なんだよ安倍は要らねえw
そもそも実質賃金が上がるような政策すりゃ消費も貸出も増えるのに企業忖度してるだけじゃねーか 政策引き継ぐなら別に政治家が変わろうが関係ねぇじゃん
個人崇拝いくない
>>688
アベノミクスは正しいよ
自己責任で底辺になった人間がアベノミクス批判始めるだけのこと >>699
説得しようと思わないほうが良い
というのは宮台氏の発言でね
ネトウヨとかサポとかってのは宗教的にイってる人か
それとも業者しかいないから、説得は無理なんだよ
受け入れてもらえることも無理
だから精々煽って論破してマウントとって潰す
それ以外に方法はない
しばらく嫌儲にいるだけでそれは分かるよ、経験的にね この全然関係事柄を結び付けてお前の大事な××がどうなってもいいのかって
呼びかける手法って学問的に何か名前付いてるの?
>>704
生鮮食品入れろよ
日常生活で何で生鮮食品を抜きにした数字で見ようとしてんのw おれが大学生なら安倍政権支持だわな
そうじゃないのは無職確定のパヨクとかだけじゃね
共産に低賃金で雇われんのかな
そもそもさぁ
アメリカのリーマンショックが日本で氷河期を引き起こしたこと知ってたらさ
安倍が続けようが辞めようが氷河期に何の関係も無いことくらい予想付くよね
つまりそれさえも知らない奴が就職就職って必死になって奴隷になっていくわけだ
まぁ無知ほど操りやすいっていうからな
>>706
潰せてない結果が安倍長期政権だろ・・
なんか自分を超人か天才だとか思ってんの? 今の新卒市場の活況は人口動態による構造的なものだからあと10年は変わらないんだけど
今の若者が安倍内閣に新卒市場を人質に取られていると思い込んでいるとしたら
自民の中でも別の内閣に変わって新卒市場に変化が無いことを知った途端に価値観がガラッと変わってしまうんじゃないか
この好景気に浮かび上がれない人は
完全に自己責任だから。
自分の努力が足りない。
だからナマポ減額は正しい。
>>682
正しさなんて問題にしてないじゃん
バカな思い込みだろ何と戦ってるんだ?
正しさとか教えてとかお前は迷える子羊かw 嫌儲なんてド底辺しかおらんからアベノミクスの恩恵なんて1ミリも受けてないよな
じゃあ枝野でいいよともならんし難しいね
>>712
経常利益が上がってるのに何もクラッシュすると思えねえけど
むしろ就職率上がって安倍政権支持だろそれw 世界の先進国と言われる国のどの国民も自国下げしてるんだよな。不景気、失業率、
多様化色々とクソ扱い。外国人からみると印象だけでもいまの日本はまだマシ。
もちろんご隣国の韓国人でさえそうだからさ。
だったら今は北朝鮮問題が第一優先は当たり前になるんだよな。
好景気とか言ってる割にバイトの時給はさして上がらず
食料品は値上がり・減量、なぜか大手銀行や企業が
早期退職募ってるとかここらへんの身近なところで疑問に思わないのかね
安倍も麻生も相変わらずしょっぺーことやってんな
麻生なんて大昔から2chでネトサポ使ってアマラン工作するみたいな
ショボいこと延々やってんだから
https://www.youtube.com/watch?v=oQhGEjmMcf0
本当に気色の悪い奴らだよw >>713
俺はお前さんを潰すことにしか興味がないし
もうマウントとって殴りまくってる状態だから気持ち良くして仕方ない
俺は超人でも天才でもない、ただの凡人だよ
ただ、お前さんがアホなだけw 普通に大学生からみたら安倍政権支持って当たり前じゃん
パヨクは年寄りのナマポだろw
現実見ろよwww
ものが全く売れない好景気って凄いな
若者も就職はできても給料が対してもらえず貧困にしかならないのに
民主党時代は何でも安かったな
ニートと老人にとっては素晴らしい
>>725
具体的にどの政策が大学生にとってためになってんだ? どちらかというと非正規推進してた連中が消えて新卒中途どちらも就職環境は良くなるかな
>>724
そりゃ一度入社したらクビにできねえから入れば勝ちって指標にしかならないと思うけど
おまえ逆張りするソースばかり持ってくんねw とりあえずいくら頭悪くてもジャップの景気は外資に握られてることくらい知っとこうよ
アベノミクスだの日銀砲だの向こうの機関投資家が本気で売りに回ったら1日で終わりだからな
>>730
解雇規制全然関係ないけどwwwwwwwwww >>733
なんで正論で発狂してんだ
効きすぎだろ >>732
アベノミクスでどうためになってるんだ? 今いる与野党が一人もいなくなって全く新しい人間だけで議員や政党が成り立っても国は動くよ
そんなもんに関わらず人は動いてるからね
この女子高生は世界史はおろか日本史を学んできた意味さえないね
単純に何年に国ができて倒れてという出来事を記号として暗記してるに違いない
>>732
アベノミクス始める前から就職率は改善してただろうがw >>735
雇用率が上がってる
過去にないくらいに
まさにアベノミクスバブル 拡張財政にしない限り氷河期は終わらないけど拡張財政にしたら破綻するリスクがある
どのみち氷河期な可能性は高い
>>737
してないよ
してるならソースを見せて見ろ >>734
じゃあなんで他セクターは(労働者の賃金はともかく)儲かってるのに銀行だけこんなダメージくらうの?
解雇規制がーって別にどこのセクターも同じなんだけどw >>738
すまんが上がってる証拠は?
本当に上がってると言えるの?
改ざんしてる可能性は? こいつらってアメリカが大不況に陥ってもジャップには何の関係もない、
何かあるとしても安倍自民のおかげで日本は無傷、とか思ってそうで怖いわ
こんな奴らが社会人面してウロウロ歩いてると思うと知能の低さが怖い
実はね、公務員を減らさないとこの国は破綻するんですよ。
でもそれは出来ないからね。もう税金を上げるしかないのよ
今のところw
>>742
金借りる奴がいねえから
アベノミクスバブルで儲かるのに借りるかw
3秒考えればそんなこと分かる 失われた20年、失われた30年もミンスのせいになってそう
>>745
ギリシャと同じ流れになることは見えてるよね >>747
じゃあやっぱりアベノミクスが原因で銀行クラッシュすんじゃんw >>746
安倍政権誕生からものすごい勢いで上がってるじゃん
なんで反対のソースばっか持ってくんだおまえw チョンモメンの理想
安倍支持のネトウヨは無職引きこもりのキモオタ
現実
女子大生等若者は安倍支持
チョンモメン自我崩壊
>>752
銀行なんてクラッシュしていいだろ
金貸しが儲けてる方がおかしいわ
AIで金計算なんてできる時代に 大学生にとってはバブル時代はキモいし、今は就職率悪くない。
外国人からみるとまだ日本は住みやすくて安全と言われて気持ちもいい。
日本から安全を取り上げたら取り柄が一つ減るじゃん。だから北朝鮮問題解決優先。
朝鮮、中国に土下座外交とかあり得んね。安倍はそれを解決してから辞めるならいい。
株やっている身としては、民主時代に逆戻りは絶対嫌だ
>>712
あれれー?森友立役者の田中一穂が総裁に就任した日本公庫が融資した膨大なお金はどこにいったのかな?
人件費にも売上高にも現れていないなんて融資目的が達成できていないのでは?
セーフティーネット貸付対象外企業にもずるっこして貸し付けてあげてるのにどういうことかしら一体 全くもってその通りで今2人が辞めたら代わりが居ないからな
ちーくわ@3yukari3o
ちなみに内閣総辞職したら、安倍さん辞めたら誰が総理になるの?
能力ある人なら誰でもいいよ、別に。
でも森友問題と北朝鮮からのミサイル比べたら、一国民としては北朝鮮のミサイルの方がとても重要なので、
それを重視してお願いします。
https://twitter.com/3yukari3o/status/973199672113184768?s=20
ただこういう人達の言ってることって的を得てるし間違ってないんだよなぁ
(´・ω・`) >>759
官製相場なんて、株やってるって言えないよね 中学生10人で小学生女児2人をレイプ!恐ろしすぎる福岡の当たり前の光景。カラオケボックスの防犯カメラ公開。
https://m.youtube.com/watch?v=hCUhHVipZI8 >>756
そりゃ後付けだろ
アベノミクスがなかったらちょっと上がったとこで急降下だよ
アベノミクスバブルがすごい どっちにしろいつかは辞めるだろ
それで不景気になるなら政治家全体が無能過ぎるわ
>>757
うん、それ金融政策失敗なんだよwそもそも資本主義を否定してる
サブプライムローン問題にしたってそうだが、金融不安ってのは文字通り金融から始まる
今度は日本が爆心地だ、アベノショックはリーマンショックの比じゃねえぞ でも実際こういう認識だよな
俺等はニートで政治スレ見てるからどの道だから政治の話題に詳しくなるけど
ただのニートや一般人は政治スレどころかニュースもみないだろうしな
連日メディアで安倍総理凄い日本凄いってやってた記憶が残ってるならそら安倍総理応援するわ
つまりここでいくら騒ごうが無駄
>>762
北朝鮮が核開発をしてミサイルを飛ばしてたとき
安倍首相は花見会をしてました
経団連とゴルフやってました
民主党の野田政権で同じ時期に北の核開発が問題になりました
野田首相は花見を中止して対策を行いました
なるほど、北のミサイルを重視したら民主政権のが有能だなw >>765
民主時代の相場に比べたらマシ
やったことないやつにはわからないだろうが >>7
だよなあ
選挙権は18才とかに与えちゃダメだわやっぱ >>769
それならアベノショックを起こさないために大学生は安倍政権支持した方がいいな
安倍政権がなくなればそれは即ちアベノショックを引き起こす >>759
株はね、もう世界的に下げトレンドに入ってるよ。
日本株もこれから大きく下げる。
でも2030年頃にまたバブル来るけどね。 じゃあ俺は女子大生側につくんで
反自民の方はおじさんおばさんで頑張って!
>>7
チョンモメンより賢いだろ
チョンモメンは40代のナマポのバカだろ? >>762
こういう現実を知ったらどうなっちゃうんだろう…
2009年〜2012年 民主党政権 計10発 3発/年
安倍首相、北への制裁緩和
http://imgur.com/sM45KZB.jpg
2013年〜2017年 安倍政権 計66発 17発/年
北の核実験 6回
安倍内閣 2006年10月9日
麻生内閣 2009年5月25日
安倍内閣 2013年2月12日
安倍内閣 2016年1月6日
安倍内閣 2016年9月9日
安倍内閣 2017年9月3日 >>775
そりゃ向いてないからだろうさ
ちなみに何で幾ら溶かしたんだ? >>775
だからアベノミクスは金持ちに都合がいい政策ってことだろ?
俺らもそこは否定してないから >>767
アベノミクスがなかったら急降下するメカニズムを教えてくれw ,. - ─── - 、
/ , `ヽ.
/〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、 ヽ
ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', おじちゃんたち
YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l l 明日お仕事だよね?
! lハイJ | ´|_jヽ. リ,! ! l. l | 徹夜しちゃだめだよう?
|l |l.} ー , L _,ハl.lトl l. | l
|l ilト、 n '' ,1l|ィ| |l l |
_ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
r7´ f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
Y ー个‐'t ハ-、_'ゝ、
ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿 ヽ l
/ (・__,)ゝi┬'´ハ` '`|
|ヽ, イ ノ┴くヽヽ、 /
`´ ゝ┬ヘ`ヽ | `ー‐1
ゝノ-‐^ー'一''丶 ヽ ヽ
ト、_ `ーァ'¨不ヽ
| | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
l l. l l ! !└' l |
└ L 」_,|__l_l.__L.l′
| | | |
l l ! !
l l. l l
ト--┤ !--‐1
f‐t央j. ト央ァヘ
| 甘l、 / 甘 |
l ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
>>759
お前さんを儲けさせて日本経済が終わったらマイナスなんだよ 恩恵があると思う人は支持するしないなら不支持になるだけやな
>>777
いやこのまま安倍だと起こるんだけど?アベノショック
お前も言ったろ?消費なんかしないって
国内家計最終消費は最終商品価格に影響を与えるしね、消費が増えねーとインタゲ出来ない
インタゲ達成出来ないままいつまでも金融緩和し続けると、銀行がクラッシュしてそこから金融不安が始まる?
アンダスタン?これで理解出来ないならもう寝る >>784
上がりすぎてるから下げる
安倍政権が終わってしまったらアベノショックで下がるぞ 就職氷河期は36〜45歳ぐらいの世代だろうし自民党のせいじゃないの?
リーマンみたいのがまた起きたら安部だろうが氷河期だぞ
>>789
理解できたけど銀行がクラッシュしてもなんも不安にならんけど
銀行がクラッシュしたらクソ笑うわw
ドゥーユーアンダスタン? ちなみに日本のインフレ率
2015 2016 2017
0.79 -0.11 0.37
流動性の罠にハマってますやんwwww
ハイパーレジ打ちマン安倍ちゃんに消費不安など通用せん
>>789
あと英語だと正しくはドゥーユーアンダスタン?って言う
おまえの英語は間違ってるよ
アンダスタン?って片言 >>793
お前が不安にならなかろうが市場はパニックを起こすんだよw
>銀行がクラッシュしたらクソ笑うわw
そん時は安倍支持者総出で腹切って詫びろや ものすごい不思議なんだけどヘアプアって政治スレでいつも一人ウヨ発言してるけどなんで全く勉強すらしないのか
これだけ政治スレに出張ってくる割には何一つ政治学的な見地からの発言ないしただの逆張りかまってなの?
あとなんでまだ共有に入ってないの?
なんでネトウヨと話し合えないのかって言ったら
政策の話
論理的な整合性を求める話
をしてるのに、言い返せなくなったら
「支持率が高い!」
「選挙に勝った!」
って毎回のように言ってくるからだよ
論理的な正しさ、政策的な正しさと
選挙に勝ったり、支持率が高いことは合致しないってのに
>>791
30歳台後半は小泉改革の痛み直撃世代だからなあ 安倍ちゃん都合が悪いときは記者の問い掛けに完全シカトしてるの知らないのだろうか?
感じ悪いレベルじゃないぞ
>>762
20年も前からノドンの射程に入ってるのに
今さら日本民主主義の危機よりミサイルが大事なんて都合がいい頭してるな 50代無職のヘアプアが経済語ってるのか
そりゃ安倍が死んだらアベノショックが来るんだろうなヘアプアだけにな
>>797
起きねえよw
潰れるなら早く潰れて欲しいわ
潰してみろよおまえが
そしたらクソ笑うわwww >>798
ほんとそれ
JKリフレとかはちゃんと勉強してるから少しは楽しめるんだけどな
実の所あいつも現状のアベノミクスは失敗だと理解していて、経済学的な見地から「安倍さんはこれからこうするはずだ!」
という願望で擁護してるだけというね…… >>790
なんで下がるのか答えられてない
つまりはわかんないんだな >>799
当たり前だろ
政治は数なんだから
バカじゃねえのおまえ
そんなんクソチョンモメンの支持を得るとかおれでもできるわ
ナマポは当然の権利だとか言ってりゃいいんだろ >>806
NGしとけよ
ここまでスレ伸びてるのに共有入れられてなくてびっくりしたわ >>805
お前が言ったんじゃん>>747
>金借りる奴がいねえから
マイナス金利で金を預かってても赤字になるだけ、借り手も居ない
普通に考えれば潰れるよねw >>808
結果だな
下がらなかったどころか上がったアベノミクスによって
おまえはなんの結果もない
後からその前にも上がってたとか喚いてるだけ
くだらねえ >>811
だから潰れればいいだろ
なんか問題あるのか? >>810
論破された人たちがNGにして逃げるのはいつものこと 株高もどうでもいい
損しても投資家や企業の自己責任だ
https://mobile.twitter.com/knm_kai/status/973087432592666624
(このたろー )@knm_kai
安倍さん辞めたら日本どうなっちゃうのかの方が怖いや
幼稚園無料化どうなんの( ˙꒳??˙ )
冷やし( ¯酒ω造¯ )@暇人@paaaman_himajin
返信先: @knm_kaiさん
それ思う
安倍総理に辞められる方が怖い
( このたろー )@knm_kai
東京五輪まで頑張って欲しいよね( ˙꒳??˙ )
冷やし( ¯酒ω造¯ )@暇人@paaaman_himajin
そうそう
せめて東京五輪まではやってもらいたい
森友問題みたいな些細な事でウダウダやってるよりも
日本国民は幼稚園無償化とか増税とか北朝鮮とか
自分たちに直結する問題を何とかして欲しいと思ってるんだけどな
本当に野党やマスゴミのピントってズレてるし国民蔑ろにしてるよね 森友文書で追い詰められてテンパってることだけはビンビン伝わってくるなw
なりすましかしらんけど一般的なJDの意見だと思うわ
政治のこといちいち考えてる人なんて世なのかそんないない
シールズなんかもそういう連中を相手にしなかったから浸透しなかった
ネトウヨのマネをしていくしかないのに
若者をバカバカ言うけど日本絶好調のおっさんの時代に政権交代経験させとかないから今こんなことになってんじゃん
反省してくれよ
普通の日本人(笑)一般的なJD(笑)
しかしてその実態は↓
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html
「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。 え、このまま安倍につづけさせるといずれ経団連長年の野望である
労働者国民総奴隷化使い放題法案が待ってるんだが
就職氷河期になっても終わるの学生の人生であって日本は終わらないんやで
現状が続けば自分たちが高齢者になる頃には
ペンペン草も生えてないかもな
アベノミクスのおかけとかないない
いま世界経済が好調だから日本も引っ張ってもらってるだけ
やべーな
若い女の子が安倍さん支持してるなら俺もそうするわ
お前ら裏切ってごめんな
>>202
北朝鮮のミサイルより働き方改革で残業代ゼロにされる方が問題だわ >>762
現時点で自衛隊にミサイルを防衛する能力はない
よって外交によって解決出来る政治家
アントニオ猪木 >>414
お前の人権が保障されなくなるかもしれんのやで >>832
かつて就職氷河期に見舞われた世代を見捨てたから今の爆速で進行する少子高齢社会があると思うのだが いいことは全部安倍のおかげ
悪いことは全部民主時代のせい
っていう馬鹿げた連呼洗脳がまさかここまで通用してるなんてな
>>848
外国人技能実習生で解決するつもりなんじゃないの 安倍政権VS財務省でしょ
左翼右翼関係なく安倍政権応援するべき
政権変わっただけで氷河期が来ると思ってんの?
理由説明させても何も答えられないんだろうな
経済なんてアメリカと中国次第だからジャップの政権がどうなろうと大した影響なんかねーよ
ましてや黒田は日銀総裁に居座ってるんだし
残念ながら今の10代後半〜20代前半には期待は持てないだろうな
良くて2004年以降生まれあたりが切り札になるかどうか
経済なんてほとんど外的要因によって決まる蓋然性が高い
リーマンショックに東日本大震災なんてわろえん事が起きてたのを考慮しなきゃな
>>762
ミサイル問題なんてそれこそ20年近く前からあるわけだし今更すぎないか? >>848
2000年代前半に出生数増えるかと思ったらそうでもなかった
出生率は悪すぎたのか マジかよ・・・
こんなバカでよく生きてられるな・・・
女子大生ってここまでレベル落ちてたのか
これもアベノミクスの果実か
ゴミ自民党による国難の少子高齢化が原因の人手不足なんだから
クソ安倍が退陣しようがジャップランドは人手不足だな
民主党政権のときにもすでにその影響は出つつあったから
失業率は改善傾向だったし
何も知らんクソ馬鹿ジャップが安倍みてえなクソ野郎支持してるんだなあ
安倍支持してる連中なんてこの程度の頭しかねえんだろうな
>>866
守る気があるなら今頃核シェルターとか整備してるだろうしね マジでネットでニュース見てる若い世代はネトウヨに感化されてるからね
甘くみないほうがいい
今の日本を有り体に言えば大した収入もないのに
全ての生活費から何からを日銀クレジットカードで
支払って(リボ借金)豪遊しながら毎日を謳歌してる状態。
使ってるカネより月々の支払いがはるかに少額なので
一見羽振りよく好景気に見えるが内実は火の車なのです。
それにクレカの枠がいつまでもあるわけじゃないし、
信販の日は必ずやって来るのです。
死ねば?w
ジャップ政府死ねよ
日本政府じゃないぞ
いまの政権は「ジャップ」だからな
>>871
少子化をなんとかするには
「自分は死んだ後ぐらいにやっと好転しそうなぐらいな視野」
が必要なんだけど
「自分が生きてる間だけはなんとか逃げ切りたい」という勢力が
日本を取り戻したのが安倍政権なんだよ >>867
正規雇用をどっかの馬鹿がぶっ壊して非正規6割になったから安定した収入がなくなってローンが組めなくなって持ち家文化がなくなった
違法残業の取締り制度が何故か機能しなくなり余裕を作る事を知らん馬鹿会社が多いから子作りもできねぇんでしょ? しかし財務省がやったこと重く受け止めてないやつが多すぎるよな
アホがまた選挙で自民党圧勝させるんだろうな
ほんと終わってるわこの国は
>>25
いや10代の多感な時期にネットに毒されて調べない・定型句しか喋れない・根拠のない自信に満ち溢れてるモンスターに育ったこいつらの自己責任だよ
学校のない時間何でもできたのにニコ動とMMOとソシャゲばっかやって生きてきたアホども
その時間をスポーツなり文化活動なりに使ったごく少数のゆとり世代は立派に結果出してる
失敗を上の世代に押し付けてる、ブーメラン刺さったクソみたいな失敗作 >>881
老害が逃げ切ろうとしてる、対抗手段はなさそう
という現実を突き付けられたら
「逃げ切れる期間を延ばしてくれそう」という期待にすがるのも無理はない
長いスパンで考えようとすればするほど老害から叩かれる、という苦痛を背負ってやる
みたいな気概が生まれにくいのも無理はない >>762
外部の脅威(想像)に恐怖心煽られるとか原人レベル
安倍様ならなんとかしてくれるってw
賢い(つもり)なら古くさい手に乗せられてんじゃねえよ 何でもかんでもミンスミンス言えば馬鹿なやつらは洗脳されるのなw
若者は安倍支持なんていう願望込みのプロパガンダも
いい加減飽き飽きなんだがw
子供に社会や経済を理解しろと言っても無理な話
問題は誰が「安倍なら良くなる(良くなった)」と吹き込んだか
プロパガンダの要素は多分にあるだろうが世の中や政治にとくに異議をもってないのも事実でしょ
自民党が安倍晋三を追い出して、政治の浄化をアピールするチャンスだろ。
いつまで固定メンバーで牛耳ってんだ。風通しの悪い。
若者の支持率が何割であろうが
若者はどんどん減っくからな
そういえばTPPってもう終結したんだっけ?
あれ通ったら実体の国内産業死ぬんじゃ・・・?
割とマジでこれから日本は色々終わるんだろうな
企業も政府も改竄ばっかりやん
ネトウヨがデマを作る瞬間をスクープしました
482 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2018/03/13(火) 22:49:35.19 ID:Xn2ADWwt
●森友学園の真相をシミュレーションしてみたよ(Version 1.1)
籠池「学校用地なのに産廃が出た!安くしろ!」
近畿財務局「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」
↓
籠池 「俺は顔が広いんだ!、平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など面識があるから電話かけさせるよ」
籠池 「昭江夫人には良い土地だと言われた。一緒の写真もあるんだよ」
近畿財務局「顔は広いですねw」
↓
籠池「隣の土地も産廃が出て、辻本清美議員の口利きで激安払い下げしたと聞いたよ。差別じゃない?」
↓
近畿財務局「あの辺りは同和在日の関西生コン労組が仕切る土地だから国交省の辻本清美議員には逆らえない。消されちゃうよ」
↓
籠池「それ在日特権なの?不正払い下げを世間にばらすよ」
近畿財務局「分かりました。同様な特例措置を取ります」
↓
籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください」
↓
近畿財務局「決裁下りました」
↓
辻本清美や関西生コンの許可なく激安払い下げだと?
韓国に生意気な安倍晋三潰しに使えるぞ!朝日新聞が森友学園問題として報道開始
↓
財務省「近畿財務局は調書に実名書くなよ!決裁書の政治家や昭江夫人名前削除しとけ」
↓
近畿財務局「朝日新聞に追われてノイローゼになりそうだ。」
鬱で休職し1年後に担当者自殺
↓
官邸前で在日韓国人や社会主義労組などがいつもの太鼓叩いて反安部デモしテレビ朝日やTBSが流す、
↓
政権「反日韓国人勢力駆逐のため朝日新聞、立憲民主党、社民党のバックにいる関西生コンなどガサ入れして証拠つかみ仕返しろ、辻本清美の不正も暴け!」
いやいや、麻生時代の方が氷河期だったんだけどwww
氷河期世代「今の氷河期世代救ってよ!自民辞めろ民主たのむ!!」
自民「今の氷河期世代は助けません」
民主「今の氷河期世代は助けません」
>>905
いい加減いない敵を作り上げないで現実見よう 左派は安倍支持の若者はネトウヨの馬鹿と決めつけがちだけど
安倍支持とさえ言っとけば逃げ切りの船に乗れんじゃね?
みたいな「中途半端に賢い層」を取り込んだのが安倍の強みなんだと思う
おそらくトランプの強みも同様なんじゃないか、と
まぁ確かに岸田にしろ石破にしろ小泉息子にしろ一瞬で内閣崩壊しそうだもんな
安倍が仕込んだ爆弾処理を誰も出来そうにない
>>908
いや、若者は選挙行ってないから
ジジババとそうか学会の力だよ >>884
別に自己責任論者ではないし自己責任論の否定は「勝手に愚かな選択をして自滅した他人の尻拭い」とは直結しないよ
彼らは他にどうしようもなかったわけではないから >>909
TPP爆弾どうすんねん
こんなの誰がやっても死ぬだろ
マジ最低 とっくに賞味期限切れた奴にいつまでもやらせるべきじゃない
オリンピックまでは安倍でいいよそれ以外まともなのがいないから
若者白痴化計画すげーな見事だわ
金融政策がどう考えても出口がない袋小路だけど後の連中に上手く押し付けるんだろうな
政権が長期化するとこういう独裁されたいだけの馬鹿になるんだな国民は
>>908
安倍支持って言っとけばこの後の独裁体制で救われるとかか? すげー自己中なクズに育ってるね。これがスマホ世代のクソガキ
反日パヨク認定されるようなことを表で言わなければ
少なくとも好きなアニメを見るぐらいの
健康で文化的な最低限度の生活は守られる
反安倍を表明しちゃうと拘置所から出られなくなったりセカンドレイプされまくったりするじゃん
そんなのは嫌だからとりあえず安倍は支持と言っとく
積極的なヤツは自民に投票しに行く
消極的なヤツも棄権で済ます
野党に投票なんて選択肢はあり得ない、無理
これが「普通の日本人の若者」
自民は氷河期生み出した元凶だから自己責任だと言い放って見棄てるの当たり前な考えしてるけど
立憲民主は少子化解決とか高齢者の介護問題とか言うけど
中間にある氷河期世代への支援は一切言わないんだよな…。
所得も低い冷遇された世代で社会的な弱者なのに支援をしようという言葉すらない。完全に抜け落ちてる
草の根アピールするならその世代への支援も言葉にしろよ
>>17
自己中心的な自分が嫌な思いしなきゃどうでもいい短絡的思考のヤツなんだろw
年金捨てられてる現状はどうでも良いのかw ネットでみんなが言ってるからそうなんだって思うんだよ
これ馬鹿に出来ないぞ
流されやすい日本人に一番効く
日本なんてとっくに終わってるし最底辺に落ちてる最中なんだがな
落ちてる感覚すら麻痺してるから感じないだけ
地の底に尻がついたときに初めて落ちてる!って気付くけどときすでにお寿司
その時がいつくるか楽しみ
安倍って言葉入れなきゃ死ぬ病気じゃないの
俺は本質的にはそう思うし出所のない自信はどこから湧いてるのか知らないけどな
大学生だろ?
中学の公民レベルのこと知らないってやばいだろ・・・
「流されやすい日本人」とか日本特有を強調するのは無意味
民主党が蹴散らされて安倍
労働党が蹴散らされてキャメロン、メイ
社会党が蹴散らされてマクロン
民主党が蹴散らされてトランプ
みんな似たようなもんなんだから
ルペンを回避したフランスはちょっと違うのかも知れないけど
社会党が蹴散らされたことには変わりはない
>>929
バカが最底辺に落ちるとか極端な言い方するから説得力が無くてつけこまれるんだよ
5位6位に転落すると客観的に記述しなきゃだめだ 求人が増えてるのは団塊の世代が定年になったからだろ
>>488
詐欺師の恫喝ぐらいさっさと警察に逮捕させりゃいいんじゃないんですかねえ いなくなったらその杜撰さが浮き彫りになるからまあ間違ってはないなw
ツイッターソースにしてる
ケンモウもアホ丸出しだけどな
パヨクやリベラルってお前のことを馬鹿呼ばわりしかしないだろ
オレらは真面目に努力してるありのままのお前を尊重するぜ
女子大生じゃなくても落ちるんだよ、洋の東西を問わずに
>>700
で、労働者の権利剥奪に熱心な安倍を応援するわけか?
ワタミ渡邉美樹議員、働き方改革公聴会で過労死家族に質問「私も愛する社員を亡くし過労死反対。人は働いて成長すると思うが働くとは?」 [965031448]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520929564/ 氷河期になるならまだマシな部類
このままのさばらせたら日本は出口の見えない暗黒期に突入する
>>1
日本会議からの指令。
「泣き落とし作戦をやりなさい」
↑
最近、ネトウヨのスレはこればっかだわ。 >>655
反論できないから相手をキチガイ扱いか?
頭の悪いネトウヨの典型的なパターンだな >>943
すでに手遅れだが民主主義国家として死ぬか
それにすら辿り着けなかったクズとして死ぬかって場面だろ 安倍がどれだけ社会に貢献したかしってて言ってんのかこいつら
ほぼ影響0だぞ
大学生がこんな認識なんだから日本の政治はちょろいな
安倍じゃなくても日銀が金刷って日経平均買い漁り続ければいいだけだよ
年間6兆円毎年刷ってはETF買いまくってるからね
年金も買いまくりだよ
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg
ヤクザ組合員ガチギレ >>716
国民の大半が浮かび上がれてないんだが
そして国民の再生産も行われないから国力も衰退していく一方なんだが その成果すら改竄するのがありなら民主主義が成立しないんですよ
>>727
上級国民以外すべての国民にとって素晴らしいの間違いだな アフィチルやべえな
そんな国家終わった方がましとなぜ思えんのか
民主時代に就職がーとかいってたやつさあ
自民時代の氷河期のほうが酷かったのに何一転だって言うな
>>815
銀行が潰れまくっても問題ないと思えるお前の知能が問題 >>852
悪評が世界各国でどんどん広がってるから無理
>>950
本当に大学生なのかな?
俺らの時代はまだここまで馬鹿じゃなかった
嫌韓流とかで騒いでたやつはいたけど 世間知らないガキがどう思おうがどうでもいいんだが
まだこんなくだらないことやってるんだ
ガキの感想に一喜一憂する成熟した大人が不在の日本そのまんまのスレよな
>1
もうすぐ
自公アベノミクス円安インフレ誘導、
縁故資本主義、利益誘導なモリカケ忖度、各種重税傾向、投機狂乱パンデミックによる、
日本人総貧困奴隷化政策という、
自公アベノ=スタグフから、
「東京スタンピード」巨大暴動が起きそうだなw
元祖アベノミクスな、
高度経済成長期終了直前の、
首都圏国電同時多発暴動。
直後に、オイルショックでの狂乱物価、高度経済成長期終了。
アベノミクス的なショウワノミクス
巨大 土地 株価への投機バブルからの、
出口戦略、構造改革、緊縮財政な総量規制開始で、
アベノミクスな、ショウワノミクス
巨大バブル崩壊程度。
名古屋アベック拉致監禁集団暴行殺人
足立区女子高生拉致監禁集団暴行殺人
首都圏 宮崎勤 連続児童拉致監禁殺人、
1990年の湾岸危機での石油価格上昇傾向、
1990年の、西成暴動で最大の第22次西成暴動。
自民党から新進党への、政権交代
オウム連続テロ、
企業家、銀行家連続暗殺事件を招く。
サブプライムバブル&自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味。
こういう日米同時巨大金融緩和政策のはて、
ライブドアショック、
リーマンショックでグローバル経済危機、秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 大量殺人。
日米株価ギガ暴落。ヨーロッパ危機。
日米で、
日本では自公福田政権、麻生政権での十数年ぶりの西成暴動再発。
大阪ビデオボックス放火16人焼殺。
曰比谷大派遣村、民主党へ政権交代。
ここらであれば、例外なく毎回起こる。
>>963
旧帝大からFランまで大学のオツムの具合なんて様々なのに
大学生は賢いって根拠は?
根拠を示せないならお前もこの自称大学生と同レベルの頭な 今の若いやつは外的要因を一つも考えずに、ネトウヨのいうことまるごと信じてるのなw
そこまで氷河期世代が悲惨な目に遭ったのを知っているのに助けてあげてとは言わず
氷河期世代と同じ目に遭いたくないから助けてと言えちゃうのが凄いよな
これぞ日本人って感じ
これで安倍政権潰れなきゃ日本の安倍王朝が始まっちゃうだろw
>>972
だからこそ期待出来ないんだよな
ある意味少子化していて正解だったと思う 「○○がこういうことを言ってる」って言うイメージだけでしか物事を判断できない
ただしその発言が正しいか間違ってるか示せない 根拠もない
極端な話この自称女子大生が「自殺しろ」って言ったら死ぬのかと
俺たち見殺しにされた氷河期の絶望と屈辱を味わえクソジャップども
春から社会人の4年だけどこういうこと言ってる就活エアプの1、2年が多すぎて心配になる
就活始めたら政治と自分の就職には何も関係がないという事実に嫌でも気づく
有能は受かり無能はただ落とされるそれだけ
安倍晋三63歳 麻生太郎77歳
いつ認知症になっても病気で死んでもおかしくない年齢だな
氷河期になっちゃうんじゃない?
野党の自滅のせいで地盤が固すぎだからなメディアに出てくる福山議員とか出るだけで支持率下がるから引っ込めろよあんなアホ議員なのがマジで笑えるわ
バカは治らんし仕方ないがこういうバカを騙し上げて税金を巻き上げている安倍一派に罪悪感はねえのかよ
つーか時限爆弾の上に家建ててる状態だからな
政権交代で爆弾の存在に国民が気づいたら終わりだろ、指摘自体はあってる。
隠されたままでも時期が来たらドカーンだけど
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg
ヤクザ組合員ガチギレ 【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
ヤクザ組合員ガチギレ 少子化で求人増えてるだけだから関係ねえよ
むしろ断続で定年引き上げとかになった方が就職口減るだろ
逆にいえば安倍晋三を支持してる奴はこんな低能だってこと
民主党の就職氷河期はヤバかったからな
俺はその世代だったが恨んでるよ
>>996
それってリーマンショックの不況だろ
それ言ったら麻生政権時に起きたんだから
その時に日本経済をダメージコントロール出来なかった自民党も悪い 好景気ってデータ改竄してるだけじゃねえの
消費ダメダメだしな
>>996
糞馬鹿が無知なら黙っとけ
就職率の急落は麻生政権の時に起きてて
民主党はリーマンショックという未曾有の危機から
立派に経済立て直してたんだよ
>>165くらい見て少しは理解しろ無能 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 18分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。