【緊急】近畿財務局の自殺、第一発見者は妻ではなく遺書も兵庫県警が押収 因みに内閣情報官の北村滋は元兵庫県警察本部長 [267635795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どのメディアも第一発見者については記していない
遺書は兵庫県警が押収
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361041000.html
妻は実家にいた模様
横川圭希@keiki22
なぜか子どものいない、別居中の妻が実家にいたのに、発見者は家人。もみじまん
もみじまん@Futokaikosaiban
「一流官庁」だからこそ追い詰められたか…しかし、自殺した人は独り暮らしだったみたい。第一発見者は誰だったのか。そして、兵庫県警は北村さんの古巣。by菅野完 刑事事件でもないのになんで私物を警察が勝手に占有するんだ?
法治国家じゃねえな
こんな事はロシアか神奈川でしか起きないと思っていたが………
この国ほんとやべーって
物言えば唇寒し、寄らば大樹の陰になるよな
>>5
どこでも起きてるよ
神奈川は発覚しやすいだけ / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,安倍尊師, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ◆/)||(\◆ \__ヽ
 ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
| | | |
| | .ノ(__)ヽ( | |
| | / / \\ | | 日本は安倍晋三記念真理国になる
| \__/ /=三=ゝ/ \_| |
\ \ /`ーー'ヽ. /
\ /
┌‐.< ヽ.. -‐' \
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
| ヽ .| ( / l .|
'|, ノ ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.| ).l´ /| |
/ / / | /| | ,l、_ ___....,、┐,,,、
/ / ノ |.,-─''"ノ | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
/ | // / ‐'" ノ | | ' -─ 、,-つつ-''"
| | _,................/ =-'" //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
ヽ '" `ヽ、 、 ノ / / |
ヽ=─'''" \ ''‐- // /
ヽ、 /"´ _ _ ,,-、 _.、-=`ヽ/
死因も第一発見者もわからない「自殺」ですか
いやなるほどなるほど
>>9
当然日本はアメリカ、中国、ロシア、トルコ側ですよ あー自宅で自殺したのに
なんで家族が遺書持ってないんだと思ったらこういうことか
思った以上にヤバすぎる
???「ちょっと待って、いま遺書も改ざんしてるから」
木っ端役人のクビを物理的に飛ばすこともできるとなれば誰だって忖度するわな
誰だって命は惜しい
公式に自殺なら遺書は即刻遺族に渡さなきゃダメだよな
他殺の線が有るにしても、遺書の原本は遺族に渡さなきゃならんような
死をもって訴えたとしても、相手がアイヒマン北村じゃあな。。。。可哀想に。
無駄死にだな。
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない
政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している
これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している
起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている
つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである
官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ
だが、これもまだ甘い
「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実
いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
こんな小説書いたら編集から「警察憎しのあまり非現実的過ぎる」と突き返されるぞ
>>35
ハッキリ言ってこの国じゃなんも信用できんよね
前からそうやったけど今回ので白日の下に晒されたわ 兵庫県警て神奈川と双璧と言われとる無能なとこやないか…
この国ちょっとヤバすぎない?
ケンモメンの妄想遥かに超えてるじゃん
これ麻生どころか、自民財務省警察機構がまとめて消し飛びそう
>>1
日本の司法組織(裁判所筆頭)は民主的コントロールが全く及んでないからな
江戸時代のまんま この遺書の内容って「B(当時の上司)さんから命令受けて、そのBさんは佐川から命令されていた」って報道されてるけど
本当は「B(当時の上司)さんから命令受けて、そのBさんは麻生から命令されていた」っ内容だったんじゃないの?
状況的に完全に殺られてるやんまじでこの国に寒気する
北村って安倍内閣のアイヒマンじゃねーか
内調動かしてリーク元潰そうとしてる
実は郵送で遺書が全国のマスコミに…なんて粋なことはしてないか
>>61
忘れちゃあかんのは厚労省もだよ、裁量労働制のデータ捏造
政府の指示で省庁が捏造したってのが一つ発覚すれば、当然こっちも安倍の指示って事になる この国一体どうなってんの
横川圭希
@keiki22
33分33分前
その他
まだ一部不明なメモがあるはず。
朝日新聞にリークしたのがこの自殺した職員なんよ
あとはわかるな?
遺書っつか、この話なら書かされてるってことよね
「全て私がやりました。金は全て競馬に使いました」
これ
死者の遺書を国が隠すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいお前らの仲間がなんJで暴れてるぞ
とっとと引き取れよ迷惑なんだよ
https://hawk.5ch.net/livejupiter/ これは殺人
しかも口封じではなく
佐川など生きているものへの見せしめ、警告だ
当然遺書が本物のはずもなく
遺族が見れば、すぐにバレる
それを未然に防いだとみる
忖度までならごめんなさいでよかったんだよ
ここまでやったらもう自民と官僚機構の解体という話になる
>>1
日本は民主主義ではない。決めてるように見せかけてるだけ。
裁判所筆頭の司法組織が勝手気ままに独断、主観で決めてる国だ
奉行所のまんま江戸 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています