橋下徹「森友書き換え問題は安倍夫妻が影響したと考えざるを得ない」 [757087585]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://this.kiji.is/345139472235234401
本当に公文書を書き換えたなら、森友との取引はそれだけ隠さなければならない異常取引だったのだと推測される。単なるチョンボならそこまでやる必要はない。
それはやはり首相夫人や政治が影響したと考えざるを得ない。違法でないにしても。 >>107
インタゲ2%達成できなかったら責任とると言ってたんだけど
その二ヶ月後にもののみごとに日銀総裁黒田のせいにしてた >>30
顧問弁護士も辞めてるので日本維新とは関係ないです 池田信夫
@ikedanob
財務省が「書き換え」を認めたら朝日の大スクープだが、
もともと森友問題なんて朝日が創作したようなもの。
彼らが騒がなければ、人命が失われることもなかった。
こいつ変わり身速過ぎじゃね???w
確かついこの前まで「野党は何時までこんな不毛な事やってんだ!!!」って言ってたよねwwwww
>>653
脳ミソの部分に何を詰めてたらこんな発想に至るのか知りたい 日より見の典型みたいなやつだな。先日までは
維新を使って安倍援護野党を影からやってた野郎が
昭恵夫人にくっ付いてたハリーポッターに出てくるクリーチャーみたいな女官僚ってまだ生きてるの?
>>653
こいつこのレス1つで言論人としての矜持をすべて捨て去ったなw これまで現体制に偏った発言ばかりをしてた言論人達が一斉に安倍を遠回しに批判し出してて笑えるわ
もともとは橋下と松井の問題なのに風向きが変わったら政府と財務省と安倍批判かよ 安倍の嫁にも問題はあったが維新の問題を安倍と政府が尻拭いさせられてるのによくこんなこと言えるな
こいつこそ批判されなければならないのにマスコミも深く掘ると同和と産廃に行き着くから批判できない
手のひらクルッくるだなw
松井が絡んでるのはみえみえだぞ
森友事件は、根は維新の会が大阪府私学課に強引に許可を出させたことが引き金になってる。
暗躍したのが中川維新府議(来月の豊中市長選に立候補予定)。
財務省と違法性では両輪のはず。
私学審議会の不規則開催と誘導した松井府知事の関与が明らかなのに。
「翌2015年1月27日、
臨時私学審が条件付きで「認可適当」との答申を決定する前に、
籠池氏から依頼されて大阪府私学課に働きかけたのが大阪維新の中川隆弘府議」
https://m.facebook.com/miyamototakeshi.jcp/posts/1841823722701182
百条委員会設置は維新の議員が反対しましたね
こいつを維新は今度の豊中市長選に出すそーで。 よーやるわ >>223
内閣人事局を潰すしかない
この国に政治主導は無理だった
人事局があるから限度を超えた忖度が発生する これってどう言うこと?
トカゲのしっぽがトカゲの頭を切り離そうとしている案件?
>>667
おいチョンモメンw
ここはチョン国じゃねーんだぞw 2006年9月26日
第一次安倍政権発足
↓
2006年10月22日
日本教育再生機構発足
代表 八木秀次(元あたらしい歴史教科書をつくる会)
【育鵬社の歴史教科書採択運動】
↓
2006年12月22日
教育基本法改正
↓
2007年1月15日
官邸に教育再生会議を設置
↓
2007年7月24日
改正教育基本法に基づく教科書改善を進める有識者の会発足
代表 屋山太郎
↓
2007年9月26日
安倍晋三 突然の総理辞職
↓
2007年12月4日
超党派の政治組織 真・保守政策研究会発足。
会長 中川昭一
↓
2009年8月30日
第45回衆議院議員選挙 政権交替。
↓
2009年11月16日
安倍晋三 真・保守研究会 会長就任
(2009年10月3日に急死した中川昭一のあとを引き継ぐ )
↓
2010年2月5日
安倍晋三 真・保守研究会を、創生「日本」に改名。
2012年2月26日
ttp://www.kyoiku-saisei.jp/wf/activity/16860443
日本教育再生機構 民間タウンミ―ティングin大阪 開催
司会進行 八木秀次
安倍晋三と松井一郎大阪府知事が “教育で連携確認”
↓
2012年3月24日
大阪府教育基本条例 成立
↓
2012年5月26日
大阪市教育基本条例 成立
↓
2012年6月8日
ttps://www.youtube.com/watch?v=K0yvSFxYUTE
創生「日本」6月総会 講師:大阪府知事 松井一郎氏 平成24年6月8日
テーマは「教育・地方自治問題等について」
↓
2012年9月26日
安倍晋三 自民党総裁選に強行出馬、第一回投票では2位。
決選投票で石破茂を下して、自民党総裁に返り咲く。
*創生「日本」は「安倍が負けたら、党を割って維新に合流する」と脅す。
↓
2012年12月16日
第46回衆議院議員選挙 政権交替。
↓
2012年12月26日
第二次安倍政権発足
↓
2013年1月15日
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouikusaisei/
教育再生実行会議を設置。
日本教育再生機構の八木秀次を有識者として招く。
佐川は逃げたのではなく元々辞めようとしてた時に重なっただけだ
関係職員の自殺の理由は別件で偶然だ、朝日のせいだ
文書は改竄ではなく訂正だ
籠池は1人で狂ってただけだ
以上がネトウヨの言い分
官僚にこんな事許しておいて、未だに現実逃避してるネトウヨどんな売国奴だよww
松井に飛び火するのが目に見えてるからこういう発言をするんだろうな
ほんと姑息なやつだわ橋下って
(普通の日本人)
官僚が国会で嘘つくとか、国会に提出する文書を書き換えるとか、
こんなことやりだしたら議会制民主主義を続けられないわな。
国の根幹揺るがす大問題だよ。
証拠が出てきても引かないで意味のわからんアクロバティック擁護する人間なんてネトウヨぐらいだろ
(ネトウヨ朝鮮人)
佐川は逃げたのではなく元々辞めようとしてた時に重なっただけだ
関係職員の自殺の理由は別件で偶然だ、朝日のせいだ
文書は改竄ではなく訂正だ
改竄した官僚より疑惑報道した新聞が悪い
籠池は1人で狂ってただけだ
以上がネトウヨの言い分
ネトウヨどんな売国奴だよwwww
塚本幼稚園の教員を、文科大臣が表彰していた件も、
安倍晋三は「民主党政権でもやってた」とかいってたけど
「優秀教員を国が表彰する」という制度を導入したのは第一次安倍政権。
表彰は、勤続年数と年齢、都道府県知事の推薦という条件を満たしていれば自動的に決まるようになっていて
そこに文科大臣の意思が入り込む余地はない。
塚本幼稚園の教員を推薦していた大阪府知事は松井一郎。
3日前の野党合同ヒアリングで福島みずぽが
「売却の調書と賃貸予定価格の調書の部分がどうみてもコピペだから、要請を申し出に書き換えた人も無理やりやらされたんじゃないんですか!?起案者も同じ人でしょ!」
って質問して、
財務省本省の課長が珍しく大声になって
「繰り返しになりますが、本人も言い回しを間違えないようにしたんでしょうが個人によってやり方は様々なんです!!」って顔真っ赤になってたんだが、
この晩に、まさにその職員が自殺してるんだから、エクストリーム自殺でこの課長もグルだろ
その前にこの課長に目配せした次長も、今夜エクストリーム自殺させるって決まってたこと知ってたろ
>>1
橋下、朝日に証拠出せと言ってなかったか?
もう手のひら返したのかよ
>>691
お前単細胞過ぎるだろ。
橋下は別にいつでも絶対自民の味方って人間じゃないぞ。
といったら、単細胞なお前は↓のツイートでやっぱり自民の味方じゃんと反論するのだろうが、
野党がクズ過ぎるから、自民を仕方なく選択しているだけであって、
今回の問題で安倍が辞任したとしても、手放しで野党が政権交代していいということにはならないんだよ。
橋下徹??認証済みアカウント? @hashimoto_lo ・ 16時間16時間前
橋下徹さんが玉木雄一郎をリツイートしました
日本の不幸は政権交代可能な野党が存在しないこと。安倍政権の失態は重大だが、
だからと言って野党に政権を任せることができるとも国民は思っていない。
むしろこれで消費税増税は無理になり、安倍政権の当初方針通り。消費税増税がなくなれば国民はそれで収まるような気が・・・ >>343
反日運動者さん、
私達、真の日本人は、
時に拳銃も発砲します!
反日勢力を滅ぼす為なら、
何だってします!
と、申して差し上げませう!
この読点と感嘆符の使い方がめちゃくちゃジジ臭い >>693
野党のくせに安倍に批判的な野党を攻撃する頭のおかしい政党の元党首がトンチンカンな詭弁を弄してるとしか >>686
森友を追及しているような顔して松井が関わってたのかw >>677
減給処分の理由を質問された麻生の火病りようといったらなかったなw この件の真想
全く『問題がない』手続きにケチを付ける。
この場合は特に『同和・極左・在日勢力』が絡んで、政治家などからの『圧力』もかかっている。
行政上うまく見せるためそこで書面上の『訂正や加筆』が起こる。
そもそも手続きに落ち度がないのに、それを曲げて『無理』を言うからどうしても無理が出る。
それで次はそれを『捏造』だと言っている。
自分等が無理を言ってやらせたことを、次は『捏造』だの『書き換え』だのと言ってまた文句付けてる。
そして新聞にリークして捏造事件があったように見せかける。
こいつらのいつもの手口
自殺者が出ても知らんぷり
こいつらは許してはならない
それしかありえんからな最初から皆知ってたけど
知らなかったのは橋下みたいなアホだけ
https://twitter.com/ichida_t/status/972642701039435776
今朝の「新報道2001」での片山善博氏の発言。
一般論だがと断りつつ「昔は官僚が省益のために文書を書き換えたこともあった。
しかしあの文書を書き換えて財務省にとって何の省益があるのか。
今は各省の局長以上の人事は官邸が握っている。だから官邸への忖度が働く。
単なる財務省の問題ではない」。 >>700
俺はお前らみたいなネットでデマ拡散するネトウヨのほうが許せんな >>383
>>59で世間は興味ないと言いながらツイッターの民主批判貼るとか支離滅裂だな 松井だと辻褄合う。
大阪万博欲しがってたから、安倍晋三を喜ばせるために安倍晋三記念小学校を強引に建てるのに尽力したとしても不思議じゃないからね。
そうやって安倍におべっか使ってたんで大阪万博が決まったようなものだよ。
逃げるは恥だが役に立つ
こいつは恥とも思ってなさそうだが
森友学園、なぜ許可を出した「日本維新の会」が追及されないのか
新恭(あらたきょう)『国家権力&メディア一刀両断』
>>700
仮にお前の主張の最初を行を認めたとしても
>行政上うまく見せるためそこで書面上の『訂正や加筆』が起こる。
これはれっきとした犯罪なのでアウト、それだけの話 朝日がーの工作してる7割が維新系であとの3割が自民党系だと思ってるわ
安倍が森友関係で来阪したとき松井と一緒に会食してたが
大丈夫なんか?
極右幼稚園の経営者、それも全然カネが無いし土地もない
そんな籠池が小学校作りたいって言って認可されたのがおかしいわけで
認可した大阪府の責任はどうなんだよ
この話が進んでいた頃、安倍晋三率いる創生「日本」の連中は
自民党よりも維新との距離の方が近かった。
>>47
それを理解している国民がどれだけいるのかね?
日本人は子供の頃からお上に従順な人間になるような教育してるからな。
そのうち報道の自由ランキングで下には北朝鮮しかいなくなるぞ、割とマジで。 完全に安倍を売る気まんまんだな
自分も主犯格だったはずなのに
他のネトウヨタレントもそうだけど、掌返すのが遅すぎなんだよな
今更真逆のこと言い出しても手遅れだろ
橋下は「近畿財務局のチョンボ」と断定して
政治の関与を否定していた事実がある。
それに対して責任がある
結果が出てから立場を変えるのは簡単だ
はしげはまず維新で飼ってるゴミクズどもを粛清しろや
やっぱり便利な立場だな
維新が直接批判したら都合悪いしな
>>1
どうせ維新も絡んでいるんだろ?
籠池は松井知事に裏切られて、憎んでいたからなぁ 橋下は近畿財務局に全責任があるという構図を広めていた。
この責任は免れない
http://president.jp/articles/-/21745
橋下徹「スクープ!森友学園問題の真相」
近畿財務局のチョンボ
政治・社会 2017.3.29
森友学園問題については、僕自身が大阪府知事をやっていたこともあって責任の一端は僕にもあるという思いから、僕なりに総力をあげて取材をしてみた。
しかるべき責任者にきっちり話が聞けたし、何が問題なのか、それは行政組織のどこの問題なのか、政治行政をやってきたので、
そこら辺のコメンテーターよりもはるかに真相を語れる自信がある。 橋下さんは都合が悪くなるとすぐ逃げ出すよ
これがいつもの橋下さんなんだよ
前(市長時代)にも桜井(左翼思考&南北朝鮮人嫌い)とバトルしたとき橋下さんはすぐ逃げて視聴者からは橋下さん叩かれてた
本日16時より大阪府庁で行われる予定だった登庁会見を急遽中止した松井…
わかりやすすぎるw
糞左翼って都合の良いときだけハシゲのコメントとりあげるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています