速報 財務省とうとう自白 「改ざんしてないとは言い切れません」 [654328763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃ身内から死人が出たもん
もう政権を庇うどころじゃない
財務省の省益の問題だからな
財務省が改竄して、財務省がリークし、財務省が自白する
ネトウヨ、朝日のせいで人がー
昨日言ってたことをもう忘れるw
公文書改竄って森友忖度とかどうでもよくなるレベルの事件だよね?
安倍政権がこれまでやった全てのことの信用がなくなるレベル
よし、これで検察がなにもしないならまず潰すべきところが確定するね
検察の皆さん夜出歩けますか〜
ご家族まで守りきれますか〜
日本は治安がいいからきっと寿命まで生きられますね^^
>>17
仮にマジで改ざんしてるなら今までの議論は何だったのかってなる
森友以外の議論も含めてすべて捜査しなきゃいけないわ
>>12
これ
第一報が流れた時点でこういう流れになるのは目に見えてた 改ざんしてないと思う
してないんじゃないかな
まちょっと覚悟はしておけ(´・ω・`)
麻生は切るにはデカすぎるし、後任は誰も財務大臣やりたくない。内閣崩壊やぞ。
>>10
中国や韓国の官僚はもっと改ざんしてるよなww あまりに火消ししなきゃならない所が多いから
嫌儲に全然ネトウヨがいないな
省庁が公文書改竄とかもう民主主義国家じゃねえわ
はよ支那さまの属国になろうぜ
してないとは言い切れなくもなくはない可能性もないことはない。
安倍に忖度して財務省が誤魔化してきたのに
自民党にも原本出せ出せ言われる始末。
そろそろブチ切れてもええんやで。
ほら勝ったろう?
朝日の第一報の時点で詰んでたろう?
>>18
こんだけやりたい放題やっても最悪退陣で済むのがジャップだよね
なんなら議員も続けられる 仮にこれが財務省として、初めて改竄したとしよう
問題はそこではない
これまでに防衛省も厚労省も違う説明をしてきたのだ
国民から見ても、またかと思うしかない
財務省、お前もかと
さっき聞いてたけど、それまでのうやむやな言い方と違ってはっきり「言い切れない」って明言したからな
元財務省の政治家や評論家は絶対にありえないとか言ってたのにどうすんのこれ?
お前らの発言も地に落ちるぞ
大正義朝日様万歳万歳万々歳の大勝利じゃん
ネトウヨどうすんだよこれwwwwww
ていうかぷらすにゃんの朝日死亡スレとかまた黒歴史増えたwwwwwwwwwwwwwwww
朝日褒めてやれ。
皮肉なことにこの国のジャーナリズムは朝日に救われた。
つまり安倍アキエの付託&下痢の付託があったってことだよね? 知ってた速報
死人が出てるんだから謝って許されると思うなよ
そろそろ祝いの酒買ってこなあかんやろか?(ソワソワ)
役人は馬鹿じゃないんだから分かっていること
出口戦略考えているな
>>28
「森友なんてどうでもいい言いがかりはよせ。もっと他に議論することがあるだろう。国会を空転させる野党の罪は重い!」
改竄、捏造、虚偽で国会を空転させてたのがどちらかそろそろ明らかになるのかなぁ 安陪ちゃんが内閣総理大臣兼、副大臣、財務大臣
ついでに、防衛大臣やればいいじゃないい
今月で総辞職か解散だね
もう有耶無耶にはこれしかない
ミサイルもとんでこないし
今回の自民弱気なのにネトウヨガイジ謎の強気なのは呆れた
負け戦で戦って案の定惨敗とかガイジすぎる
>>52
辻元デマスレといい+の連中はもう隠すことすらしなくなったな
あんな金に魂売ってるのを正しいと思ってる奴らって何なんだろう 要は改ざんって公文書偽造の犯罪じゃん
窃盗を万引き、暴行を体罰とか柔らかく言いたがる惡い風習だわ
こんな政権が主導する緊急事態条項の設立なんて恐ろし過ぎるわ…
>>12
元々そういうモードだろ
死人が出たからより一層堅くなるだろうけど >>33
誰もやりたくないとかじゃなくて財務大臣で副総理だぞ?
安倍退陣に決まってんだろ もういい加減「安倍の命令でした」って言えよ!楽になるぞ!!
各新聞社も事実なら大臣辞任と言ってるが内閣総辞職と言ってるのはネットだけなんだよな
安倍指示前提で話を進めてるから
そもそも官僚が改竄する意味なんてまずないからなあ。
単に昔から自民党に忖度して自民党の考えに沿う内容のものを用意することで出世するしないの基準になっていたんだろう。
アホみたいな外遊の接待なんかみてもこんなどうでも良い内容の改竄みてもそう思う。
俺も留年を親に報告する時こんな感じだったわ
単位を落としてないとは言い切れないみたいな感じ
もうミサイルも飛んでこない
トランプは韓国に熱心で
おまけに貿易でも冷たくあしらわれる
終わりやね
詰んだ
どんどん中国みたいなガチ独裁の中世国家に近づいてるなw
共謀罪だな
ネトサポも組織的犯罪に関与で全員チェックアウトからの沖縄にテイクオフだから震えて眠れ
本当に素朴に疑問なんだがこんな調子で今までどうやって国家運営してきたの?
公文書改竄してるの否定しきれないってことは選挙結果筆頭にほかの事柄も疑われるってこと理解してるのか?
いくらなんでも国家として底が抜けすぎだろ
法を犯してないとは言い切れませんって事だからな
自白だよ
改ざんはしたが、安倍の指示は受けていないで乗り切るはずだw
死人が出たから全部そいつに擦り付けるんだろ
残念ながらこれだけじゃ安部には届かん
佐川止まり
アクロバティック擁護してたボケどもは何とか言えオラッ!
>>35
こういうこと言ってるウヨちゃんが+にゃんでも居たけど
時代遅れの中韓なんかと比べようとすんなと言いたい 警察「レイプしたのか?」
犯人「レイプしてないとは言い切れない」
関係者全員逮捕とか部屋足りるんか
まあ足りなかったら謎の自殺してもらえばいい話だけどな
なんだよ。
全然スレタイと違うじゃん。
財務省のスタンスは前と同じで調査中じゃん。
ぬか喜びさせんな。
改竄してるけど安倍に口止めされてるので言えませんって意味でしょこれ
今日の某夕刊紙見出し
加計文書も改ざん←ココ\(^o^)/
議会に提出する文書の改竄がないとは言い切れない国wwwwwwwwww
アホウ太郎のコメント「(自殺の)内容は聞いている」
公文書を改竄したり データを捏造して答弁してる内閣だから
もはや全ての答弁に対しての信頼性がほぼ0になり
国会の運営が成り立たなくなる 法案の成立も無理でしょこれ ウソデータで立法したら大問題だよ
内閣総辞職で安倍内閣時の閣僚は今後永久に大臣職に就けないくらいが本当に最低の最低の最低限の落としどころ
まともな国なら安倍麻生は逮捕で関係省庁は粛清
財務省が意味もく鳴く文書改竄
追及された佐川は知らぬ存ぜぬ
佐川を一生懸命守ってるのは誰だ
>>45
公文書偽造で逮捕案件だろ
籠池すら投獄されてんのに 仮に森友から逃げ切っても加計、スパコン、山口が残ってるからね
どうする安倍ぴょん
韓国兄さんは不正をした大統領をちゃんと処罰したけど愚弟日本は辞職だけなんだろうなw
もう中世どころか原始時代だろ
2018年は日本の民主主義がお亡くなりになった年になりました
正確に言うともっと前から死んでたのがようやく白日の下にさらされた年
ご冥福をお祈りします
改竄云々なんて>>1のソースのどこにも書いてないけど? これこの案件以外に関してもって質問だからな
かなりヤバイぞ
財務省側になって見てると頭痛くなってくるわ
もう逃げ出したいだろな
第一の矢の森友の証拠のひとつでこれなんだから
まだまだいっぱいある疑獄事件の責任追及みんな喰らったら自民党や官僚組織、そのバックの経済や宗教団体
忖度した司法、マスコミみんな木っ端微塵になっちゃうんじゃないの
財務官僚も情けなくならねえのか
アホなボンボンがお友達に土地を安売りしただけのかカスみたいな案件で死ななきゃならないなんて
見え見え杉だろ、責任おっかぶせる人間ができると早速言い方が変わるとか
少なくとも財務省作成の全書類の改ざん無いかの確認と、再発防止策が必要
おい昭江、お前なんにも感じないのか?
全部お前から始まってるんだぞ
もう整合性が取れてなかったからな。とりあえずお疲れ。
>>129
記者クラブ解散して報道の透明性高め、労働環境改善に一歩踏み出し、パチンコも規制した
東亜の先進民主主義国の韓国とジャップなんて比較にならないからね >>133
今やってる野党のヒアリングで言ったんじゃないの、タイミング的に >>11
杉尾とかいうのマジで最低だな!!
遺族がどう思うかとか全く考えないのかよ!! >>19
ネット工作会社に総動員令出てるからね
友達がぼやいてたよ
そのうち過労死しそうだってw 佐川氏もある意味保護しないとまずいんじゃね
自殺したとかにされたらどうすんの
なるほどね。自殺したやつに全部責任を押しつけておしまいにする気だな
っていうことは、別件でも過去の請求された文書と突き合わせたら
どこかから不一致が出てくる認識はあるんだろうな…
最期の最期に皆で全部アベピンの指示でやりましたアベピンが悪いですってやって笑わせてほしいな
あべちゃんがやれっていったんだもん・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン
って言ってもええのにな
ここも知ってたで埋まるだけだけど
財務省の人が悪いのではない。
政治家が悪いのだ。
安倍晋三という個人がな。
財務省、自民党、警察、検察、国民、その他が一丸となってばい菌を除菌しなければいけないね。
みんなが大好きになれる日本を作るために。
|д゚)
共謀罪きたな
本当は共謀罪に反対している誰かが仕込んでくれていたトラップ発動とかならカッコいい
>>122
ほんとだよな
全てがウソで塗り固められた政権だわ 身内を死なせてまで、そこまでして安倍と昭恵を守らなきゃいけないの?
神かなにか?
>>107
すでに中韓よりも時代遅れだよ
韓国 不正をしたトップを実力で引きずり降ろした
中国 不正はばれたら厳罰 キンペーの身内でも容赦なし
財務官僚が死んでから加計の改竄もでてきたからな これが
東大や京大を卒業して財務省に入省した優秀な公務員
が言うことかね
佐川はどうやって責任とるの?
流石に辞めざるを得ないと思うんだが。
財務省の官僚達毎日徹夜でボロボロで精神的にも参ってるだろうな
そこでこの自殺
精神的に壊れるやつ出て来るぞ
PTSDになるレベルでガクブルのやつらもいるだろうし
全部安倍のせい
ウヨくんもそろそろ負けを認めたら?
あと己の馬鹿さ加減もね
改ざんしてようがしてなかろうが
安倍さんが無関係なのは事実だしパヨク何はしゃいでるの?
お前らの青雲の志はこんなところで命をすり減らすためじゃないだろ
国家と国民のためにできるとこをやるんだよ
口から出る嘘はナァナァで済んだけど
公文書偽造はさすがに償ってもらわんと問屋がおろさんわ
誰かに罪をなすりつけようとしてみたいだが
官僚側がこの可能性に言及したということは、公文書偽造の事実が判明しても政権側の指示とそれに従った一部の者の責任ということで組織の傷を少なくしようとする方向性で行くということだな
歴史のすごい瞬間に立ち会ってる気がする
こんなくそみないな掲示板で
>>186
この国の東大京大なんて出てるやつらはゴミだな
受験勉強(爆笑)だけできてモラルは血も涙もないゴミどもだ 官僚が悪くないわけないじゃん
国民の希望だった民主党政権のときはサボタージュして
国民のためになる政策をみんな潰しちゃったんだし
>>188
予算は成立してるからまだいいほうじゃね 改ざんが日常的に行われてるのが日本の公文書
世界的信用も地に落ちたな
下に責任を押しつけて上司は逃げ切るのは日本の伝統だからな。
宮本たけし「今回調査中の決済文書二本、それ以外にも財務省が提示したものが60本。この60本は改ざんされてないな」
財務省「改ざんされてないとは言い切れない」
予算をつける財務省の出した資料が改ざんかもしらんけど予算委やったろ!w
アメ糞以外の国にこれ伝えてくれよ
公文書偽造しまくってるとか他の国にも影響ありまくりだろ
たまには思い出そう、あの言葉を
あったことを無かったことにはできない
籠池のおっさん、すでに改造されて
ロボ池になってるらしいな
ぶっちゃけジャップランドとか半分ネタで言ってたらケンモメンの俺ですらドン引きする程のジャップランドに成り果ててたわ
こういうケンモメン多いだろ
全体として財務省は間違いを起こさなかったし、財務大臣の麻生さんもこのことを知らなかった。
安倍晋三という人物に問題があったのだ。
自民党の人も多くは騙されていたのだ。
皆さんが「ショーンK」や「百田尚樹」騙されていたようにね。
国会に提出される全ての文書に改竄疑惑が有っても、
与党の圧倒的な議席数で無かった事にされるディストピア政権
>>201
ロッキード並みの汚職事件が起こってるからな
懲りずにさらに加計で上塗りしてんだから舐め腐ってるよ +見たら自殺したのはパヨクのせいとかやっているんだけどどういう理屈なの?
この国は金の管理ダメダメだな、税金の管理はアメリカ様にでもやってもらった方がいいんじゃね
>>207
神戸製鋼の件もあるしねぇ
ジャップはやっぱり猿だと思われるわ 【朗報】日本国、終わる
国会の審議もその他行政も全部財務省が不正をしていない前提で行われてるんだからこれまでの公文書は全て無意味に
財務省の公文書は全て洗いざらいチェックしないとね!
日本では嘘はバレるよne
なんだかんだすばらしい民族
隣の国では嘘を通し続けるし
たとえ死人が全てやったことにしたとしてもチェック機能が働いてないって時点で役人の責任だしそれはイコール国が国として機能してないってことだよね
>>35
ネトウヨはこうでなくちゃ
ネトサポは自称チョンモメンの俺ですら引く 体として財務省は間違いを起こさなかったし、財務大臣の麻生さんもこのことを知らなかった。
安倍晋三という人物に問題があったのだ。
自民党の人も多くは騙されていたのだ。
皆さんが「ショーンK」や「百田尚樹」に騙されていたようにね。
安倍というばい菌を滅菌しなければいけないね。
次期総理は大変だ。
安倍のでっち上げた数字をたださねばならないからね。
しかしそれこそが次期総理の役目だね。
清い政治が明るい経済を作るのです。
>>76
敗戦を終戦と、いや撤退を転進と言うところからあるな >>222
もうとっくにその境地は過ぎててフォートナイト楽しんでるよ 安倍サポも殺人に関与したも同然だからな
50円も殺人鬼
次長やっちまったな
昨日までのフラストレーションと自殺でテンパったみたい
あと森ゆうこの抜けた質問にうまく答えられたことに調子のっちゃって話しすぎた感じか
アホな質問も悪いことばっかりじゃないな
>>227
ロッキードなんて目じゃないだろ
独裁と同じだわ ネトウヨさ、死人までだしちゃってるのにさ、
1レス50円の仕事がそんなに大事か?
お前親兄弟に自分の仕事説明できるんか?
>>203
民主政権の時に昼飯代取られたからムカツクだの好き放題だったからな
その流れで与党に逆らえないように内閣人事局が作られてんだから半ば自業自得ではある
責任とって自爆テロで自民と相打ちしないとな >>174
政権が、じゃないことお前もわかってるだろ
国家が、だろ 言葉遊びで濁す具合も
徐々に澄んできた
誰かの命の代償が揺り動かす
朝日、野党のせいで死人出してどう責任とるんだパヨクは
お前らまだジャップ連呼で本当は愛してる日本のためにネトウヨと戦ってるのか
俺みたいにもうどうでもよくなってゲームしとけばいいのに
今まで築き上げた地位を投げ捨ててまで逃げ出すって相当やな
>>1
嘘乙
そんなこと言い出したら経済社会外交安全保障教育環境農業エネルギー政策の議論なんかでも
国会に提出されていた文書が改ざんされていたかもしれなくなるだろ 民主政権時代は官僚たたきを下から官僚がついてこなかった。
共産党政権ならば官僚をパートナー、部下ととらえて、うまくやったよ。
人間はたたかれると従いたくなくなる。
ほめろ。官僚は褒められると伸びるタイプなのだ。
速報
森友問題巡り 佐川国税庁長官、辞任の意向固める <2018/03/09 15:38>
つかあのおっさん夫婦出してやれよ…独房とか気が狂うぞ
なんでそれをいうのに3日も4日もかかってんだよって話なんだよなぁ…
それ以前に去年言えよって話なんだよなぁ…
全く持って無能の極み
>>222
すまん
2012年のシャラップ上田のドントラフ英会話聞いた時から
マジで中世ジャップランドと思ってたよ >>236
どんなに不景気でも捏造で都合のいい数値だされて増税スパイラルだからな
支持率すら怪しいわ >>262
死刑囚と同じ扱いらしいな
安倍独裁政権ほんと酷いわ 間違いなく歴史に残る政権
ロッキードなんて比較にならん、憲政史上最悪
>>255
ここで刑務所に打ち込めないから衰退国家なんだぞ おいJCのネトサポリーダーがまたなんかほざいてるぞ↓
蓮舫氏「疑惑解明は1ミリどころか0.1ミリも前に進んでいない」
実際には「予算審議は1ミリどころか0.1ミリも前に進んでいない」
が正しいと思うのだけど。
「疑惑ガー!!」と騒ぐだけの院内パフォーマンスで支持率が上昇すると思わないし、
予算を人質に取る前に、どうして野党さんは情報公開制度を用いて文書を入手しようとしないの?
相変わらず無能だよね。
党の低迷を加速させた元代表が我先に泥舟から脱出し、
他党に移って国対委員長を務めているって、やたらとカメラ映りを気にするくせに、
政治家としてのプライドは無いのかよ?と。
元キャスターだか何だか知りませんが、この人の口から思わず頷かされるような政策論
を聞いた試しがないんですよねぇ。
党首討論すら真面にできなかった方ですし。
物言いが一々大根役者なんですよねぇ。
やたら尖ったキャラを前面に出していますけど、民進党代表当時、二重国籍について
説明責任から逃げ、最終的に幹事長ひとり選任できずに辞任したというのが
この方の人望、能力を具に表していると思うのですが。
立憲民主党に移った名のある女性議員さんたちは、揃いも揃ってご自身の疑惑について
説明責任から逃げた人ばかりですからね。
https://www.facebook.com/yoshitomo.inoue 上級のおじさんたちは何を目指してるの(´・ω・`)?
一回の改竄で信用の崩壊は全てに及ぶんだからやっぱ重い罪やな
>>107
いやもう日本は中韓より時代遅れ
中韓は不正に対してちゃんと処罰してる とんでもない組織だな
これは消費増税中止が妥当だな
>>222
そのジャップランドって、何度みても頭の中で怪物くんが出てきてしまう >>66
これを声高に叫んでた文化人はどうするんやろね
どうもしないんやろうけど >>277
先にジャップが終わるからセーフ
ご冥福をお祈りします >>229
朝日に偽の文書を渡して金儲けをしていた公務員が責任を感じて自殺
という妄想を本気で信じてる奴がいるみたい ごく常識的な回答でしょ。
答弁した人がこれまでの間ずっと1人ですべての公文書を見張ってたわけじゃないし、
不正がまったくあり得ないなんてウソつきでもない限り断言できるはずがないよね。
それとも民進党員全員が犯罪を犯していないと党首は保証できるの?
表に出ないだけで他にも結構死んでそうだけどな >>235
嘘ががばれたのは野党、朝日の努力
嘘をついた側は言い張り続けてるんだが >>212
内閣府歳入庁と内閣官房予算局に分けられそう。 >>90
わろたw
うしろめたさのリアル感がいいね こんなことで喜んじゃって
終末思想が蔓延してるんだなぁ
今日のヒアリング
野党「昨日の官房長の答弁では、昨日の毎日新聞夕刊で報道された決裁文書は既に国会開示されていると言っていたが、我々がもらった資料のどこを探しても見つからない。あなたたちはその決裁文書を、いつ、私たちに渡したのか?」
財務省「渡した資料がたくさんあるので、すぐには分からない」
野党「昨日の毎日新聞夕刊で報道された決裁文書は情報公開請求されたものであるが、会計検査院は近畿財務局を検査したときにこの文書は確認していないのか?」
会計検査院「確認していないので分からない」
野党「近畿財務局で亡くなられた方の遺書とともに改竄前の決裁文書があったという報道もある。こちらは開示していただけないのか?」
財務省「遺書が非公開ならその他の物品も非公開となります」
>>288
責任と保証と担保をかなぐり捨てたな
いいぞ >>12
本省は出先のノンキャリなんか人間だと思ってないぞ
全部押し付けておしまい >>222
原発事故からずっと本気でジャップランドと思ってますが? >>288
不正はないと断言するのが「責任」だぞ
断言して不正があれば辞任するのも「責任」だ >>167
いい加減気付けよ
支持率なんて捏造政権の捏造支持率だってことを! >>222
君みたいなケンモメンがやっと俺の認識に追い付いて来たなって感じですね >>288
公文書改竄が無いのは国の根幹に関わる大前提なんやで ほんとこれ。凄すぎる
あんな愛国コスプレのせいで死人も出て、国税庁長官辞任って発端がからなにからなにまで喜劇だよもう
辻田 真佐憲 @reichsneet
少しまえまでは、知る人ぞ知る、ネタのような存在だった軍歌幼稚園の運営元が、
日本の政治をかき乱しまくっていて、あらためて驚かされる。
「あんなの愛国コスプレで、戦前の二次創作でしょ」と多くのひとが見抜いていれば、
ここまで大事にならなかったのではないかと思うのですが。。
戦前や戦中の歴史を知ることがいかに重要か、ということなのかもしれません。
笑っちゃいけないんでしょうが、あの軍歌幼稚園の運営元が原因で、
政治家や官僚やメディアなどがこの状態になってしまうとは、やはり悲劇であると同時に喜劇といわざるをえませんね。
>>308
流れが変わったというか落としどころが分からなくなった
早期に事実や責任を認めて麻生や佐川辞任から自殺なら幕引きできそうな気がしないでもないんだけど
自殺者まで出て、上はまだ何もアクション取ってないからな
これまでが無敵すぎてかなりヤバいことになってきてる 中央官庁なめんなよ
これ幸いと幕引きにかかるぞ、死人とか気にしてない
佐川が逃げたら答え合わせにしかならんから
事態はより悪化して行くじゃん
辞めどき遅いし、公開も遅いし、そもそもの発端があの問題出た時に「私の妻が関わってたら、それはもう辞任しますよ」って自分でハードル上げた調子乗り発言した事だからな
今日のヒアリング
野党「昨日の官房長の答弁では、昨日の毎日新聞夕刊で報道された決裁文書は既に国会開示されていると言っていたが、我々がもらった資料のどこを探しても見つからない。あなたたちはその決裁文書を、いつ、私たちに渡したのか?」
野党「昨日の毎日新聞夕刊で報道された決裁文書は情報公開請求されたものであるが、会計検査院は近畿財務局を検査したときにこの文書は確認していないのか?」
野党「近畿財務局で亡くなられた方の遺書とともに改竄前の決裁文書があったという報道もある。こちらは開示していただけないのか?」
>>266
出てきて全部ぶちまけてほしい
そこでまた一波乱だろうな 財務省「もういい、全部捨てよう。安倍と共倒れするより公文書破棄でしょっぴかれた方がマシだ」
籠池のおっさん今不当な扱い受けてるみたいだけど外出てきたらもっとエラいことになりかねないなこれ
独裁者系のウヨ政治家なんだから、そういう奴らは当たり前に犯罪するって世界中の歴史学んでたらわかるだろ
>>314
政治とは建前と建前をぶつけ合うことだよね。
でも朝日とその傀儡民進党はその前提を無視して、
個人が責任を負いきれない質問を答弁者に投げかけたわけ。
だからああいう答え方しかなくなったんだよ。
議論を崩壊させた責任は朝日と民進党の側にあるって感情論抜きで考えればすぐ分かりそうなもんだけどねえ。 佐川辞任は「改竄が決定的」だからではなく「虚偽答弁が決定的」だからでしょ
これは和田(笑)と毎日の公開資料の方で確定事項かと
なんにせよ佐川は出来れば逃がすな
万が一にも死なせるのだけは回避しろ、これが今野党に求められていることだと俺は思う
とりあえず安倍支持者はもうネットにも書き込みしないでほしい
雑音でしかない
>>258
そうだよ
現政権の公文書はすべて改竄・捏造かもしれない
政権の信用性が問われてるんだよ この事件は 籠池監禁しても問題の先送りにしかならんのに、自殺するように吹き込んでるのか?
>>339
支持者じゃなくて金の亡者だからそれじゃ無理だぞ >>222
あまりにジャップ過ぎるとジャップと言えなくなる謎現象だわ
まあ呆れて物が言えないってだけかもしれん さすがにネット工作も効き目が薄くなってきたしな
高橋洋一ら有識者(笑)もずーっと同じメンツで完全に世の中から浮き上がってる
いろいろバレて来てる今更じゃあコイツだけではもう済まない
あちこち巻き込んで崩壊するだろコレ
あ、あと菅野完と籠池の息子娘には警察署手配でMP付けたほうがいいぞ
人が死んでるんだから、ここからは「やりすぎ」ぐらいでいってくれ
中央の役人が改ざんを認めたら
国政の根幹を揺るがす大スキャンダルだぞこれ。
しかし安倍はここからがしぶといんだろうな。
>>35
バカウヨイライライライライライラwwww ネトサポネトウヨ死刑確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
財務省は自浄作用が働かない犯罪組織と化した
解体するしかない
>>222
それな
安倍の不正をごまかすために
まじで愛国してしまうとか この安倍政権サポートしてきたクソウヨクソサポ君たち、今すぐ首つって死んでどうぞ^^
実際改ざんしてたとしても政治家が関与した事実なきゃそれまでだろ
そんなもん出てくるわけないのにいつまで騒いでんだほんと
>>326
もりかけって言葉で辞めると俺も思っていたけどな
辞めなかったおかげで国有地売却の上級システムが全部暴露されたよなw 森友案件が全て片付いたあと
リセットしてそのまま今の財務省が国費を扱う部署であり続けるのが許されるのか?
いいや許されない
朝日新聞社長は全社員と新聞配達員がいま犯罪を犯してないと言い切れるの?
「犯してないとは言い切れません」と答えたら解散しなきゃね
報道されてからだいぶ経つのに、国一のエリート公務員が即座に否定できず、あげくに改ざんの可能性も否定できないとかw
日本の中央官庁はかなりヤバイな
>>326
辞任じゃなくて辞職だからな
国会議員も辞めるって言ってたからな 菅野は好きじゃないが本当にもりかけで内閣吹き飛んでてワロタ
>>288
あほか
不正がないと言い切る必要があるんだよ
民間じゃねーんだぞ 死んだ人に全部押し付けて逃亡するんだろ
本省は出先のノンキャリなんか同じ人間だと思ってないから
>>349
犯罪やってる自分の身を守るために国民の権利制限狙ったんだろうね こんな回答で局の次長になれるの?
時間稼ぎにも何にもなってねえじゃんまるで1年目の対人スキル
>>353
まともな国ならそうなんだけれど
安倍がこのまま何もなかったように続けていくと8割位思ってるwwww >>352
菅野は平気だろう
Bがバックについてるんだから >>377
問題はどういう理由で書き直したかだからな
連係ミスのヒューマンエラーでしたとかなら大騒ぎした
責任誰が取るんだって話にしかならんわ >>318
麻痺してる感というか、どっしりしすぎて根が生えちゃってるよな
本来ならもっと早くから与党が内閣を正すべきだった なんかもう、みんな生きていてくれればいいよ・・・
安倍の馬鹿のために死ぬことなんてない
前期といいホントおかしいよ
死ぬよりは生きてたほうがいいが
死んだことで真相が闇に葬られるなら何死んでんねんアホっていいたくなる
ロシアさん日本国民に安倍政権打倒用に武器を提供してもらえませんか
>>396
緑資源開発の捜査でも自殺者出まくったらしいな
死屍累々とはまさにこのこと 佐川も辞任することだし、そろそろ安倍ちゃんもゲロした方がいいよ。
もう周りは埋められているし自民党内からも声が上がるだろうから。
ネトウヨは不正なんかどうでもいい
国民安倍ちゃんの素晴らしい経済対策を求めてる路線に切り換えてるからノーダメだぞ
_, -‐-、___
/ ` ` _ )
/ ̄ _,,ニ=‐─'´ー''',、
ゝ-┬l;;; ヽ
l// |;; _l
l ,./;; (ニ=、 , ,=ニ
/イr'ヽ; ー=o、', ', ro'l
ノ/ l l、!l `''''' ヽ`´!
. レ 〉、`ヽ ノー-‐' l
lゝノ''l ,イメ三ヾ、!
/、 l ヽ 〃 ,,, リ,,/l!
, -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
´ l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ
改 竄[Kai Zang]
(1551〜1604 中国)
なんだその言い方
オウム以上の大罪だぞこれ
ナメくさるなよ税金泥棒
うっわ今日はすごい
祭りだ祭りだ!
ダラダラダラダラ続いてた問題に一気に進展来たな、やはり人死にのインパクトは大きい
>>1
>の小池晃書記局長は「これを容認したら、国会で質問するたびに『この文書は改ざんしていないでしょうね』といちいち確認しなければいけなくなり、国会が成り立たなくなる」と述べ、財務省の姿勢を皮肉った。
確かにw やっぱり下痢カスは霞が関に切られたんやな
豚箱に放り込めよ
>>222
下痢便返り咲き以降ずっと思っていましたが? >>11>>12
むしろ身内からしたら全てを洗いざらい明らかにしてほしいというにきまってるわなw
口封じさせてるの自民党だろ もう公文書偽造は確定だし
従軍慰安婦も事実だし珊瑚も事実だろ
朝日完全勝利だわ
いい加減自民に肩入れしときゃ安牌みたいな勝ち馬意識改めりゃいいのに
脳みそ使わずに誰かの言うままなんとなく自民上げ野党、マスコミ下げ続けたって
結局今回みたいに片棒担がされるだけだろ
今も昔も自民党案の為に捻じ曲げられたジャップ案決ばかりだろ
それでも支持し続ける豚ばかりだからすくわれないわ
>>23
お前それ逮捕案件だぞ
アホが水脈?とかいう自民議員に同じことして逮捕されたばっかだろ 行政の責任にほっかむりを決め込むのは無理がありますよね内閣さん
>>416
自民一強時代が長すぎるからしゃあないわ 安倍と麻生は地位に恋々としがみつきやがって
みっともないことこの上ない
>>23
【社会】杉田水脈議員脅迫容疑で無職の男(41)逮捕=ツイッターで「娘に危害」―警視庁 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520412071/
さっさと警察に自分から電話しとけよ
俺も今から電話してやるから あの財務省が
いいきれない
これはアウト
あってはいけない発言
>>419
長妻が厚生省の改竄でも責任取らずに大臣やってる
改竄が政治家の介入があったのなら終わり
そうでないなら財務省近畿が潰れるだけ >>11
自殺するくらいならあらいざらいぶちまければいいのに
wikileaksもあるんだしさぁ >>410
官僚の不祥事ごときで内閣が倒れてたら国政なんて立ち行かんわw >>13
もしかして...日本の為にやってくれたのか? >>258
それだけじゃなく安倍政権が通してきた法案を全て疑っても良い事件なんだよ
今回のように安倍政権下で公文書が日常的に改竄されてきたのなら 全てゲロって役人も楽になれ。
組織として犯罪をせざろうえなくなっただけで個人に罪はない。
財務省さんがそんなことするはずない
何か理由が…あっ
>>258
実際経済指標や御用学者による印象操作は日常茶飯じゃないか 和田さん説明してよね〜😖
どれだけ朝日を勘違いやデマだと風潮しても財務省は
その報道を否定すら出来ないからね〜😖
和田さんに扇動されたカルト信者でもいいから説明してよ😖
>>435
選挙結果は疑わなくても大丈夫ですよね! 特に理由はないけど
部下が自殺したから一応辞めるね
特に理由はないけど
>>440
まったくだ。財務省は国本体だ
自民や安倍は手足、いや人形、読み屋でしか、ないのだから
いくらでも替わりはいる 佐川を籠池さんの隣にほっぽりこんで
捜査に支障があるからでんでん
これだ
それでもミンスよりマシなんだよなあ
そもそも今の安倍政権も国民が望んでいるのだからな
チョンモメンは早く出てけや
>>433
単なる不祥事じゃなく犯罪だからな
ちゃんと法に従ってもらうわ
おまえのように法を蔑ろにするような自分勝手な解釈を許すような輩が居るから今のようなていたらくになってることにいい加減気付けよ うるさいぐらいの「安倍ヤメロ」コールの中、下北沢の商店街を練り歩く安倍ちゃん。
バックで加速してゆく急行列車がカッコイイ。
https://twitter.com/galbraithian999/status/921296400817700864
佐川も辞任 担当者自殺
そりゃ官僚が安部かついでも
切られるだけとおもうしなぁ
かばう理由がなくなるわ
もう大爆発だね
一年持ちこたえたけど、その分更に爆発の威力が
増しただけだったっていうwww
アベおしまいだよ
>>452
官僚が逮捕されたら事務次官が責任とらされるだけだぞ >>258
先日まで侃々諤々してた裁量労働制法案を同じような理由で安倍自ら引っ込めざるを得なかったの忘れたのか? >>287
自民党が野党に転落する悪夢を恐れてるんだろ。 >>452
しかも官邸まで国家の中枢ぐるみの犯罪な
こんなの先進国じゃありえない大スキャンダルだよ そら利益を考えたら安倍を切る方いいからな
身内に被害出そうだから官僚も覚悟決めた感じだ
自殺するぐらいなら内部告発すればいいのに
公務員は韓国見習えよ
日本は公務員制度が明らかにおかしい
みなし公務員であるNHK含めて制度改革したほうがいい
問題はなんで改ざんまでしたのかってとこじゃねえの?
そんなに需要案件なの?
なんだよしてないとは言い切れませんって
もうしてるだろうが
>>430
口外しなければその後の家族の面倒は見るといわれて自殺するように仕向けられたんじゃね? ○○「そうだったんですか?関係無いから知りませんでした」
これから始まるリークラッシュで安倍夫妻の悪行を全部晒せ晒したもん勝ちだ
もう安倍政権は終わるんだよアベトモたちよ
国の信頼が揺らぐ大事件だからな
関係者逮捕まで行かないと終わらない
まあ安倍さんがいくら悪い人間でも、サヨクに政権が移るよりはマシだから続投してほしいと思ってるよ。
まあ直接指示の証拠でも出てくれば保たないだろうけど。
>>449
諸悪の根源の迫田が逃げ切って、とばっちりの佐川が腹を切るあたり、ホント救われねーなと思う
迫田は今何やってんのよ? >>427
財務省近畿財務局として、改ざんすべき理由も動機も無い
不正な国有地売却を強いられた被害者、としての近財の立場を主張するために
最初から「特別」「特殊」などの文言を盛り込んでおいたのだから >>316
そもそも、安倍や日本会議って
全国にああいうの作りたかったわけじゃん >>478
また、ショッボイ天下り先だな
いざとなったら切られかねないな >>375
朝日の社長なら言い切るだろうな
そしてそれが真実ではなくないと判明したら潔く腹切るだろ
それがトップの資質ってもんだ >>17
安倍が噛んでたらな
今までも長妻の時とかあったし >>480
安倍「また、ロケット頼む。」
正恩「ロケットはもうやめた。おまえ逮捕されろ。」 >>486
> 安倍が噛んでたらな
おい底辺、おまえら理解してるか?
安倍は政府のトップ
行政全般に《責任を負う》立場だ
いくら底辺でもちょっとは勉強しろ。小学生にも劣るよ、おまえら トランプが米韓だけで会談準備進めてて日本に知らせてなかったのは
マジで安倍黒電話ラインあるのか?って疑ってたのかも
防衛省 戦闘日誌 あった
文科省 前川文書 あった
こういうのもあるし 文書管理でのミス大杉
忖度させないように内閣人事局も廃止でいいわ
>>486
安倍が噛んでたら逮捕
噛んでなくても最低辞任
当たり前だろ >>467
>>482
男たちの挽歌III夕陽之歌っていう映画で
時任三郎がルールを破った部下に、おまえが自殺するなら家族だけは見逃してやるって
拳銃自殺を迫った。
その拳銃には実は弾が入ってなくて自分に向けて引き金を引けば部下も生きることができたが
部下は逆上してその拳銃で時任に向かって引き金を引いたので、弾が空である事を知って呆然自失。
時任は悲しみながらその部下を処刑した。 >>433
その言い訳はもう通用しない
これまで、各省庁の人事は各省の大臣官房が所管していたところ
今回糞漏らし下痢便三政権からは、内閣人事局が発足して
省庁人事を広範に、首相官邸・内閣官房長官が直轄しているので
官僚の不祥事は内閣官房の責任、首相の直接責任 潰された小学校は、怪童と日本会議の合作になるはずだった小学校だろ
公文書改竄隠蔽して都合の悪いことは全部「それには当たらないと閣議決定」でもう無敵だもんな
無敵の中世国家
>>431
>冷笑系哲学者の東なんとかさん息してる?
元気に
財務省は確かに許せないけど、今安倍さんを下ろしてどうするんですか!って論を展開してるよ >>491
一ヶ月前からペンス副大統領が対話の用意あるとかニュースであったし
さすがに安部さんが知らないとかねぇだろ >>440
消費増税したいがために、そして
日銀総裁職を日銀叩き上げではなく財務省天下りポストとして占領したいがために
糞漏らし下痢便三にひれ伏した財務省
今回糞漏らし下痢便三政権は、経済産業省政権
これほど各種経済指標がのべつ幕なしに話題になり続けた政権も珍しい
巡り巡ってそのツケは、財務省そのものの存亡の危機 トランプ大統領、キム委員長と5月までに会談する意向 キム委「核実験や弾道ミサイルの発射実験は行わない」
安倍は、もう北朝鮮カードを使えない
騒動長引かせると税金から出てるネトサポへの手当膨らむからさっさと退陣しろよ
おかしいなぁ朝日の捏造というなら
原本を直ぐに見せれば速攻で片付く話なのになぁ
>>446
この週末は、福島視察で首相最期の想い出づくりの旅
もう有権者の期待感を引っ張り続けられる材料が何も無くなった
為替市場も株式市場も、どうせ誰が日銀総裁になろうが打つ手無し、と見切っているし なんでこんな見苦しい状態を続けてんの?
これ以上時間稼ぎして何がどうなるってんだ
>>511
党内から安倍の退陣を求める声が優勢になって憤死 >>514
寧ろ時間稼ぎしたせいで苦しい状況になった もう完全に省庁が安倍政権を見限ってるわ
財務省に限らず他の省庁で雄マスコミ各社にもリーク文章送りまくってるし
右往左往して記事にできてないのがマスコミって状況
省庁は安倍内閣の被害者という方向でスクラム組んで来てるな
結果、安倍内閣を倒して内閣人事局も廃止に追い込んでメデタシメデタシ
改ざんしてない
or
バレるはずがない
ならやってないと言えるんだけどな〜
バレたら偽証だから言えないんだろ
つまりやったということ
>>505
元気に朝日ガー!財務省ガー!ってやってるよ >>496
官僚といっても上から下までいるわけでさぁ
問題になってるのは比較的下のほう これで、もはや安倍首相に義理立てする必要もなくなるし・・・・
森友に限らず、加計学園の内部文書も次々と公開されるのだろうな。
やっと山が動き出した。・・・というより、遅きに失した。
「これは財務省が勝手に忖度してやったこと。私は一切あずかり知らぬこと」の一点張りで、居座り続けるだろう。
何と言ってもオリンピックと憲法改正が、安倍首相の悲願だからな。
それにしても日本はいつの間にか、自分の命と引き換えにしないと真実を公表できない国に成り下がったんだな・・・
安倍政権に忖度して特例の売買を行って、ばれてからは懸命に安倍政権守って隠しまくって
それで人が死ぬなんて・・・・可哀想すぎるでしょ。
誰に言われたんや?言うてみ?
近代国家かどうかの瀬戸際だかんなこれ
自殺させられたノンキャリのお父さんに全部押し付けるストーリーができるまでの時間稼ぎ
>>418
>>423
日本語もわからない馬鹿ですね〜
やっぱり在日には日本語のニュアンスなんて理解できないんだね^^
ほらもっと頑張れよ自民党ネットサポーターくん^^ 一職員にこっそり書き換えられたことに
誰も気づかないまま国会に提出し
その審議を聞いていた近財or本庁
あると思いま・・・
財務省はいままでにない失態だろうな
ノーパンしゃぶしゃぶ接待どころの話じゃない
ノンキャリを自殺させて上はノウノウ退職金がっぽり天下り
これが公務員の世界ですか
腐れ役人さんwwww
太郎の言った通りになってるんだが
次の犠牲を出す前に終わらせろよ
今日のヒアリングver.1.1
野党「今日のヒアリングに内閣官房長も来るように連絡したはずだが?もう40分も経ってるぞ」
財務省「現在、内閣官房長と連絡が取れませんもうしばらくお待ちください」
下痢政権倒したら在任期間中の全文書チェックしろ
安易に捏造・書き換えやる連中だから絶対まだこんな事例あるだろ
安部がなんで二回も長期間総理大臣やってんだよこの国やばすぎでしょw
>>540
もちろん上がるさ
去年の今頃には達成しているはずだった支持率100%越えも今なら夢じゃない >>539
選んだのは国民だからねえ、安倍さんには何の責任もないよ
嫌なら選挙で落とせばよかったのに落とさなかった、つまりそういう事 >>56
プラスとニュー速で暴れてる
必死過ぎて泣けてくる >>542
ただし有権者の8割は自民党になんか投票してない点は留意すべき
問題は
支持者のせいで落とせなかったことでもないし、不支持者が足りなかったせいでもない
現に両者は拮抗している
問題は
野党だけ毎回分裂選挙になることと、無関心と投票棄権と責任放棄が多すぎることである まあ実際森友事案に関わった人達しか分からんよね
財務省で最終的に決済した人より上レベルが説明出来っこない
担当者にヒアリングしたところで隠蔽や言い訳で嘘言ってるかもしれん
何が真実だか本当に分からんのだろうな
>>546
ふむ、確かにどちらかと言えばおかしい方だと思うけど>>544で分かるのか? >>549
それやると次の朝日砲が火を噴くパターンだと俺は見ている
もしくは遺族が遺書公開に応じて・・・のパターンかもしれない >>490
安倍が降りても公文書偽造体質は変わらんぞ
財務省解体しないと終わらない問題 まあこの受け答えに関しては、ほんとに改ざんをしていなくてもしていないと言ってしまうと
じゃあ現在争点の文書についてそう言い切れないのはなんでなのってなるので
それを避けるためにそう言わざるえなかったということもある
頭のいい官僚の答弁だけどもう濁して答えるのに疲れたって感じもある
ねえ、ネトウヨって安倍さんを支持してるの?それとも自民党を支持してるの?
ああ、安倍さんから指示されてるだけの使い捨てか
>>201
田中角栄のような器の大きい政治家ならまだしも、自分と友達しか見えない
ケツの穴が小さい奴では >>288
うちの製品を誤魔化していないとは言い切れません
なんて製造部長が答えてたら買わなくなるだろ >>550
そんなもん遺書は握りつぶされてるに決まってんだろ >>26
その通り
実行犯は財務省
安倍は指示しただけだよな おいおいゲロっちゃって大丈夫なのかよ愛国されちゃうぞ
最高学府出て、大して収入も権力もないのにアホみたいに働かされて、その内容も上級の尻拭いとか、官僚ってどんだけMなんだよ
加藤一二三「で、まあ、これ、あの、その、逃げ間違うといけないんですね、ええと、
逃げ間違うといけません。ええと、大丈夫ですね、ええと、こうやって、
まあ、同毎日でこうやって、え、、取って、毎日打って取って財務省職員打って自殺して、
え、これは同佐川辞任でいいんですね、で、はい、同佐川辞任です。」
(秒読み28秒で中川7段が「2二同佐川辞任」と指す。)
加藤「ええ」
甲斐「後手、2二同じく佐川長官辞任」
(沈黙・・・羽生2冠が怖い顔つきになって身を乗り出している)
加藤「あれ、あれ、あれ、あれ、待てよ、あれ、あれ、おかしいですね、あれ、
もしかして頓死?えっと、こういって、あれれ、おかしいですよ、あれー?
あれ、あ、先手が3財務省職員あるから、あれ、頓死なのかな?ええ−!(裏声、奇声)
これ頓死、あ、頓死なんじゃないですかね。
(ここで、羽生2冠が4三朝日成を指し、
甲斐「先手4三朝日成る」)あれ、えっと、あれ、いや、これ頓死かもしれません。
なんと。いや、これ朝日毎日国税庁長官が、財務省職員が3つありますからね、
いや待てよ、財務省職員の数をちょっと数、計算が、毎日行って財務省職員打って自殺して
佐川長官辞任して、いや、ちょうどぴったり間に合いますから、これは、あの、大逆転ですね。たぶん。」
中倉「はい。」
加藤「んー、これ、つん、安倍さん詰んでますよ。」
遺書とかツイッターで晒さんかな
隠すとか国民に対する反逆だろ
自殺しても許されるわけじゃねーんだぞあほたれ
本来なら朝日に対し敵対意識丸出しの政府 and 自民は「あるならさっさと出せ」と強気で言うのに
言わない所をみると 官邸も朝日が相当の所を掴んでいるのを把握してるな w
そこまで言うならもう認めた方がすっきりしない?
中途半端で止めるから野党議員が突っ込んでくるんだろ
>>574
しかもお答えできませんだからな
やましいことアリアリのマジモンじゃねーかって もう恋なんてしないなんて言わない、みたいなこと言ってんな
AmoebaとかFreenetとか知らなかったのかなあ
あーでもAmoebaに上げたらAmoeba使用者全員逮捕でチャンチャンか
>>574
つかこれだけネットが発達してんだから
消されそうなやつは24時間常に配信して証拠を残しつづければええやんって思う 朝日記者って何気にすごくね
コインチェックの記者会見でも鋭く突っ込んでたの朝日記者だろ
>>584
朝日のワンパンで財務省も政府もメロメロだもんな
すげーぜ >>584
経済面の論調はあまり支持できんが
そこは腐っても朝日よ >>307
こんな馬鹿を頭に据えてる時点でどうかしてるわ >>584
思想的にはあれだけど、学歴高めだし
中から転向して暴露話が出てくるぐらいには
まともなのもいる
思想が絡みづらい地方ネタだと特にいい意見も多い >>368
>>418
>>423
どうしましたぁ?
何かこわぁいことでもあったんですかぁ? 財務省は改竄していないなら他は無いと断言すればいいだけだし、決裁印が必要な公文書なのだから無いと断言できない時点で財務省の怠慢です。
>>>531
能力が高くても遵法心や公共心が低い人は官僚に適さないですね。 >>431
三浦瑠麗や山口真由と一緒に自民党に媚びているよ。 (田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登 失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信 失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税)
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(清和会)岸信介 安泰(A級戦犯、元祖CIAエージェント)
(清和会) 佐藤栄作 安泰(ノーベル平和賞受賞)
(清和会)福田赳夫 安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰
(清和会)森 喜朗 安泰
(清和会)三塚 博 安泰
(清和会)塩川正十郎 安泰
(清和会)小泉純一郎 安泰
(民間+アメリカ国務省) 竹中平蔵 安泰
(清和会)尾身幸次 安泰
(清和会) 安部晋太郎 安泰
(清和会+韓国統一教会) 安部晋三 安泰
(清和会) 福田康夫 安泰
(麻生派) 麻生太郎 安泰
(清和会) 中川秀直 安泰
(清和会) 町村 信孝 安泰
(清和会)安倍晋三 安泰
歴史上、特捜部は清和会の犬だからなあ。
ここで法治国家になれるのかどうかが勝負。
最後は司法が動かないと安倍は逃げ切る。
>>463
日本人は強い者に媚びて自殺なんだよ。
西部邁も安倍の媚びて左翼の悪口言ってきたくせに、
安倍が独裁して左翼が戦後最小になったら絶望して自殺した。
責任取って安倍と戦うという粘りがない。
これが日本人。 >>584
欧米並みにジャーナリズムのあるのは朝日だけじゃん。
だから、日本の民主主義を守ろうとクーデターを起こした心ある官僚は
朝日新聞にリークしたんだろ。
読売やNHKにリークしても安倍に媚びて終わりだろ。 >>587
読者も脳に障害のある土人しかいないしな。 >>584
低脳ネトウヨが逆恨みしてるだけで普通のインテリは普通に朝日読んでるよ
いつもアホのネトウヨがアホさを指摘して発狂してるだけw 役人が何の得にもならないのに
自分勝手に改ざんする事はないからなあ
>>584
低脳ネトウヨが逆恨みしてるだけで普通のインテリは普通に朝日読んでるよ
いつもアホのネトウヨがアホさを指摘されて発狂してるだけw >>606
国鉄労組がストライキ本格的にやり始めたタイミングで
高度経済成長になるの面白い >>611
そら労働者に広く金が回らないと経済なんて拡大していくわけないからな
今の世襲バカボン政治家や経営者は低脳過ぎるんだよ
早くこんな馬鹿な時代は終わりにしないと >>610>>584
朝日新聞(笑)
・朝日新聞ゾルゲ事件
・朝日新聞社員2ちゃん工作事件
・朝日新聞KYサンゴ事件
・朝霞自衛官殺害事件etc
チョンモメンや反日マスゴミってマジでゴミだわ 十数年に一度しかない朝日の誤報は叩いて、それと比較にならない位に多くて酷い産経は真実とか言って信じるのがネトウヨなんだよ
佐川くんは国会で虚偽答弁を繰り返し偽証罪に問われる奴なんだから退職金満額貰って逃げ切りとか絶対に許されんぞ
>>35
韓国 国民のデモで逮捕
中国 高官でもどんどん処罰
日本 … >>35
韓国はちゃんと実刑になるからな
日本みたいにそんたくじゃない >>490
底辺が自己紹介してどうしたw
見付け次第首の骨折ってやる
>>493
それで民主のヤツ止めたのかよ >>622
落ちた犬叩いてるだけだろ
権力から滑り落ちたら殺されるから、他を殺しまくる
そういう民族だ >>584
朝日新聞を煽って自爆した自民党がアホすぎて国防まかせられないわ 官僚たち自身の生命に危機を覚えてからじゃないと腰を上げないのは変わってないんだな
そら、身内が死んでるのに
安倍ちょんを守るわけいかんやろwww
こんなもん安倍ちょん下ろしに動くに決まってる
ネトサポ庇いきれず憤死
好景気らしいからちゃんと次の仕事探すんだぞ
職歴ないなら介護か土方しかないと思うけど
これで安倍逮捕確定だな。まあ退陣した後になるけど。
もう処分とかではなく何人逮捕者がでるかという問題だとおもうんだがなぁ
普通の国では・・・
安倍ちょんのさばらしてたら、また第2の被害者出るから
身を守るために下ろすわな
土地売却の森友へ便宜は安倍が迫田に直接指示してるだろう
迫田がゲロればそれで終わりだけどさすがに口を割ることはないだろうな
証人喚問で呼べれば多少はプレッシャーかけられるか
安倍の唐突な関わってたら議員やめる発言から見るに文書改ざんの報告を受けていた可能性がある
ということは指示にも関わっていたということ
こちらは共謀罪の対象となる
改ざんがされたと推定される時期の理財局長は佐川
財務省が改ざんを否定することは簡単だ
公開したものと同じ原本を示せばそれで済む
しかしそれが出来ないばかりか改ざんの否定すら出来ない
ってことは改ざんはしてるんだな
ではなぜ改ざんしたのか
土地売却が適正に行われていたのなら文書を改ざんする必要なんてない
ということは売却が適正に行われてはなかったことを意味する
新たな疑惑が元々の疑惑を裏付けちゃってるな、これ
してないって言ってしてたら自分も佐川みたいになるんだから言質取られるようなことを言うわけ無いだろ
ジャップって今まで使ったことないけど今回ばかりはジャップと言わせてもらう
>>566
つまり、共謀罪を適用すべき犯罪ってことだね 安倍が海外にばらまいたカネは
自民党と公明党で弁済しろよな。
>>490
いくらなんでもアホ過ぎる
社員が失敗(犯罪でも)したら必ず社長が辞任するのか?
問題の大きさと関与の程度によるだろ ■詭弁のガイドライン
事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
追加条文
なお、場合によっては以下の追加条文が存在する。
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」
>>660
企業で言ったら組織ぐるみでIR改ざんしましたレベルの話だぞ >>408
実際コレで、今回の件って極めて深刻な話しなんだよな
議会制民主主義の危機だよ 虚偽公文書の作成・行使は、議会の権能を空無化し破壊する行為
まさに国家の内側からのテロだ
国家反逆罪に相当する
ミッドウェー海戦で大敗北した時と同じ
あとはアホ内閣がいつポツダム宣言を受諾するかやな
焼け野原になるまで抵抗しそうだけどw
>>661
だらだらと羅列しないで類型化しろってのw
じょうずに詭弁つかうやつってのは、頭の中で類型化し整理されてんだよ
で、状況に合わせて演繹してくる
それに対峙するのはじつは簡単
詭弁のいくつかしかない類型を押さえとけば、レトリックにまどわされることもない >>666
抵抗というより、決断できなくて時間だけが経つというケースなんじゃ
安倍さんってそういう政治家じゃん >>666
安倍は事態が最悪な状態になるまで決められない政治家だから
間違いなく焼け野原までいくぞ 神戸製鋼データ改ざんで社長が引責辞任
民間はトップが責任をとってるな
>>660
社長の指示でやってんだから社長がパクられんのは当たり前だろ
安倍さんは総理であって社長じゃ無いからセーフ…とでも言うつもりか? まったく役人は自白も迂遠だな
こんな奴らに我々の税金が垂れ流されると思うと反吐が出るわ
安倍いい加減にしろよ
これは確かに日本語的には書き換えだわ
ほぼ別物になってるとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています