【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示 安倍晋三さん完全にチェックメイト ★4 [632480509]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
小池晃koike_akira
『毎日新聞』夕刊。衝撃のスクープ。
16年6月、近畿財務局が大阪航空局に通知した際の決済文書に、「本件の特殊性に鑑み」と。
他の決済文書には「学園に価格提示を行う」との記載も。
『毎日』が情報公開請求で入手と。
もはや逃れようがありませんね。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/sp/index.php
※前スレ
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示 安倍晋三さん完全にチェックアウ ★3
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520492233/ >>778
政治草案作成裏で進めたい総務省あたりのお偉方が財務省(爆笑)状態で出させたんだろ
ノーパンシャブシャブ大蔵省から森友学園省ってバカにされるから財務省が突っぱねてた的な?
この国の官僚と国政は死んでいるんだよ >>734
文字通りの一蓮托生の側なので
そりゃ汚れ仕事も懸命にやるわな 麻生切ると総裁選に影響でるからなあ
自民は安倍1強終わらせて膿み出せよ
>>442
現実逃避はジャップ宇予くんの得意技だからな、だから勝てない >>790
だけどここまでで既に不正してた連中なんだから
ここで更に不正を重ねたって良かったんじゃないの
なんでトコトン嘘で塗り固めずボロ出したの >>813
安倍ちゃんのエンディングテーマ歌うんかチンペエ >>790
明日から「しばらく開示請求は受け付けません」と言いだしても驚かないわw 国会は空回しってやつだろ。質疑者不在で時間だけ過ぎていく方法
別文書wwwwwwwww
おまえらまた負けたwwwwwe
本件の特殊性が消されたことは確定だと
なんで本件の特殊性が消されたのー?
バージョン(笑)違いの原本が山ほどあるからなwww
朝日と毎日はそれぞれバージョン(笑)違いの原本見てるだけで、それぞれ言ってること正しいんだろうな
和田さんのまとめ
・「『予定価格の決定』決済文書」には『特例』等が書かれているけど、「売買契約時の決裁文書」には書かれていない
・朝日はこの2枚の別々の決算文書を同じものと誤認したんだ!
→朝日は同じ番号がついた2種類の文書を見てると主張しているので和田さんの話はメチャクチャ
→むしろ、同じ時期に作ったほとんど同じ内容の文書で政権にとってやばい箇所が修正されたものとそうじゃないものがあるのが不自然
→「普通の日本人」が考えるには国会議員が「『予定価格の決定』決済文書」を開示請求したんで書き換えしてごまかし、
「売買契約時の決裁文書」はうっかりそのまま新聞社に渡しちゃった可能性
開示請求の時期を調べれば担当者が分かるから、そいつが疑惑の主と考えられるわな
>>823
それ朝日新聞jへの盲信じゃん
朝日新聞が間違わないの?その「番号が同じだけど内容が違う文書」を確認したのは現時点では朝日新聞だけだろ >>850
良いから予算委員会で議論しろよ
サポるなよ(笑) 安倍ちゃん政府専用機にこっそり乗りこんだら北朝鮮へ亡命すっかもしれない
本件の特殊性に鑑み・・・どうみてもアベ総理のご意向案件といういう意味w
ゴミ埋まってたり適正な値引きや撤去費用を差し引くのは特殊なことではないよなw
ごく普通のことだと佐川が答弁していたよなぁwwww
値引き金額が大きくて実質ゼロ円になるのは利益供与だが
脳ミソ塚本幼稚園児の安倍信者には理解できまいw
>>759
そこまで国民が理解力あるとは思えないので >>795
そうなると、佐川がどんなことを話すのか
仮にも国税庁長官になるくらいエリートな官僚だし、
政権のさまざまな情報持ってそう >>798
原本出なけりゃ議論にならないということ >>720
ヤバいよヤバいよー
570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea61-uQtz)[] 投稿日:2018/03/08(木) 16:26:04.96 ID:CWMTrcM00 [2/3]
【悲報】安倍ちゃん、自分が強行採決した共謀罪で捕まってしまう模様
https://twitter.com/MayamaMia/status/971644405453959168
真山勇一 参議院議員
#森友文書 書き換え疑惑。
原本を出すと約束したのに何故できないか。
決済文書が組織的に書き換えられたなら、共謀罪の対象犯罪(有印公文書変造罪)になる可能性を専門家が指摘。(昨年7月11日の施行後の計画・準備行為)
安倍首相の共謀罪審議の時の言葉通りに「一網打尽に逮捕」の事態も。
なお、真山議員事務所に電話して秘書に激励を伝えると
「逮捕するまで頑張ります。犯罪ですから!」
と応対してくれる ゴミって本当にある量より多く見せかけるってことやぞw
それ自体が犯罪やぞw
>>792
アミーゴと二人で「朝日も何かをしめしてもらわないと〜」って
ほのめかしてたね
てか、三浦ってトクダネも夕方のニュースもレギュラーってどんだけよ >>778
死に体野党に何が出来るか、って態度で出した大量の書類に紛れてたんだろ
事実このような文言が入った文面がある事実は今まで何度も報道されてる
籠池がまだ娑婆にいる時の報道でマスコミが何回か言ってるはず
だからこそ「特殊な案件」とか言う表現に木聞き覚えがある
今回大問題になってんのはその記述があった、という事ではなく
「その記述を削った形跡がある」という事
つまり安倍の不利になる記述を公文書から削除した疑惑 >>823
シュレディンガーの決裁書番号ワロタ
その書類を出せば一発で勝利確定なのになぜ出さないんでしょうねえ?w 書き換えていいならもう何でもありじゃん?スゲーなこの国
>>813
谷村新司って、プレアデス星団(つまりすばる)からのメッセージ受信して
いま別の世界の住人(意味深)になってなかったっけ? >>786
事の経緯や詳細を分かってて言ってるなら世論誘導
分からないで言ってるならアホ
どっちに転んでもアレだな >>241
官邸が
データを財務局から取り寄せた
印鑑も偽造したバージョンが有る 佐川なんてどう考えても政治家の言いなりになってただけの一般人だし証人喚問されたあかつきには名誉回復のために暴発してくれんかな
あいつにやれって言われたと政治家名指しで言えば総辞職やろ
今年の沖縄のお魚さん達はエサが豊富になりそうでよかったな
>>757
馬鹿紆余まったく話を理解出来てないんやな
もうお前は黙っとけ >>851
つまり内部の勢力争いとかがあるのか
面白いな 下痢政権は初動を誤ったな
改竄認めて生け贄早めに出しとくべきだった
>>709
それでスレを456も立てるのか
また7英雄が生まれるな ヴァージョンが違う公文書の写しが確認された時点で、改ざんの証拠は揃ってるけど
頑なに認めないやつがいるな〜
見ろ
野党がサボるからNHKさんが困ってるわ
NHKさん可哀想
>>837
毎日の報道でも「特殊性を削除したんじゃね」っていってるじゃん
朝日が言ってることと同じ 和田という元NHK職員のキチウヨが給料が受信料から払われてたけと思うと腹立つなと思ったら
今も税金から給料もらってるやんけ
クソ腹立つわ
>>499
どっち勝ちって
朝日と毎日のツープラトン攻撃やぞ >>889
去年から延々とやってるよね
「安倍終わった!!!!!!!!!!」って
何故か野党のほうがボロボロw 今の段階は安倍ちゃんを支持すること自体がリスクになるかどうかのレベル
自民党がどう出るか
>>846
では、頭隠して尻隠さずのアベ政権は
めちゃめちゃマヌケということじゃないかw 山口がレイプで出れないから三浦の出番
北朝鮮問題といい丸被り
和田政宗議員トレンド入りしてる!!!大好きなの!和田さん大好きなの!!!
めっちゃかわいいし、それでいて重要な証言を国会で引き出したり、鋭い指摘をしたりもう最高なの!!!!!!
https://twitter.com/L_sakura_27/status/971662697061171200?s=19 >>832
形式上の審議中ね
今野党質問時間消費してるのか
審議してないじゃん >>883
少なくとも毎日は別の文書だって言ってるのに
削った痕跡とはこれいかに >>621
いや、近財としては何も混乱していないよ
本来は、税金によってこしらえた国有財産を、売却処分するというのなら
誰の目にも厳重に公正公平でなければならない、後世の検証にも耐える公正公平でなければならない
けれども、上からの圧力で近財は不公正不公平な国有地売却を強いられている
近財は被害者であるという立場表明を、「本件の特殊性」という言葉で近財文書に刻みつけた
それは、近財から国交省大阪航空局に対しての売却価格通知に際しても、
近財から森友への売却契約に際しても、一貫している >>793
というか朝日が欲しいのはまさにそれなんだよ
政権からの攻撃
そしたらたぶんすぐ出すぞ
ほんま性格悪いわ >>913
ウッキウキしてた毎日新聞に別文書ってかいてあってどうおもった?(笑) >>18
あれ
じゃあ朝日が手持ちの資料公開すればいいだけじゃね?
なんでしないん >>899
真実はわからんけど
この手の省庁の争いは霞ヶ関の資料探ってるとよくある >>873
これほど「忖度」という言葉がしっくりする事は無いな 信じたいものだけしか見ないんだから
科学的データや科学的証拠を出しても
無意味なんだよな
そりゃ大東亜戦争にも負けるわ
>>831
必死に粗探ししてこれか
この豚ほんまにNHKにおったとしたら最悪やなw テレ朝実況で自民党はやましい事が無いなら朝日呼べばいいやんって書き込んだらバカサポが静かになって笑うw
>>867
>>886
うんだから「改ざんなんてあり得ない」って財務省が言えばいいんだよ
なのに財務省は「改ざんがあったか調査中」と言っているんだよ
なんでこのタイミングで朝日が証拠出さないといけないんだい そろそろ下痢するか!?!?!?!?!
アベは二度下痢する
別文書wwwwww
これもう完全に論破だろwwwwww
>>869
その「番号が同じなのに内容が異なる文書」は朝日新聞しか確認してないし朝日新聞だから間違わないというのは単なる盲信 お前ら、高橋洋一曰く官僚の世界ではいつも複数パターンの決済印入り公文書を作るらしいから、気に入らない公僕がいたら同じ公文書を2つ開示請求して改竄の疑いで逮捕させるといいぞ
なんかツイッター自民終了と朝日終了が入り交じってて酷いことに
「価格提示してない」っていう虚偽答弁はどうなった?
>>891
モリ友とか普通の日本国民は飽きてるわよ >>886
潔白なら政府が原本を出せば一発で勝利確定なのになんで出さないんですかねぇ? >>904
つまり朝日新聞の報じた疑惑について
同じように疑惑に思っているが
毎日新聞が今日報じた書類内では特殊性の内容については
同文書無いでゴミと瑕疵担保についてという言及が為されている >>883
タカをくくってずさんな後処理してたわけか
嘘はつきはじめたら最後までつき通さないといけないって
こういう事かな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。