【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示 安倍晋三さん完全にチェックメイト ★4 [632480509]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小池晃koike_akira
『毎日新聞』夕刊。衝撃のスクープ。
16年6月、近畿財務局が大阪航空局に通知した際の決済文書に、「本件の特殊性に鑑み」と。
他の決済文書には「学園に価格提示を行う」との記載も。
『毎日』が情報公開請求で入手と。
もはや逃れようがありませんね。
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/sp/index.php
※前スレ
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示 安倍晋三さん完全にチェックアウ ★3
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520492233/ ここまで確実に言えることは、佐川はただではすまないだろうなぁということ
安倍と財務省ちゃん詰があまいよ
航空局もちゃんとアンコンしとけよ
佐川、谷、アキエに共謀罪適用くるうううううう!?
ネトウヨ猿涙目敗走きたああああああ!!!wwwwwwwww
プラスにゃんにスレ立ってたけど
ネトサポがさらっと嘘混ぜてまとめ作ってて笑った
もっと別なことに能力使えばいいのにw
おーい!チョンモメン見てるか?
毎日新聞さんによれば「特殊性」とは地中のゴミのことだってよw
もしかして毎日もネトウヨなんか?
チョンモメン頑張れよ…
困ったらすぐ勢いで誤魔化そうとするけど
通用した例あんの?
>>377 コレはニャース番組に使ってほしいわ
年寄りは分かりにくいからな >>7
そうだよ
ピーチクうるさいパヨク一掃するために安倍ちゃん直々に原本開示して欲しいね >>614
バーカ
朝日と毎日が出したものは違うものだよ >>560
何で+にゃんや嫌儲の論調でお前の考えを決めないといけないんだ
てめーの頭で判断できないウスノロは邪魔だからscで壁に向かって喋ってろ >>630
>>591
TBSよりおまえのいうことのほうが正しいか? なんで読売新聞は安倍の忠犬なのに読売テレビは安倍に喧嘩売るような報道するの?
>>352
和田議員のブログで真実を知ったwww
凄いクールwww でもさぁ、まとも国なら去年のうちに政権倒れておかしくないじゃん
今回も問題はあったけど安倍さん謙虚に謝ってるじゃん
それなのにサヨクがねちねちしやがってみたいな感じになりそうで悪寒
じょうじゃくの僕がまとめるぞ
つまりようするにアベ友向けの不正を
なんとか省の高級役人たちがしていたって事?
つまり不正じゃん!
でもさなんで役人はそんな証拠渡したの?
絶対隠すよね? 自分らが不正した証拠でーすって事でしょ?
なんかの罪に問われないの?
________
\ /
│ │
r、r.r 、 /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
r |_,|_,|_,| ( ◯ / /) (\\ ○ ) 脈々と続いてますが
|_,|_,|_,|_,| \ / ./● I I ●\\ /
|_,|_,|_,|_,| (^ i / /_/ │ │ \_ゝ ヽ なにか?
| ) _ ヽノ | /  ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
| `"_`´ ノ│ I I i
人 入_ノ │ \-──-./ .|
/ \_/ \ / \~~/ ヽ /
/ \ - ― - ' /
ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)
特殊性という文言については公売特殊性減価という言葉がある
土地の公売価額の算定ではわりと一般的な用語らしい
つまりな、
改竄が、近畿財務局ではなく、財務省本省で行われたということ
近畿財務局に今あるのは、財務省が改竄したのに合わせて改竄された文書D(偽の原本、2018/03/08財務省が公開したもの)だろう。
>>261のスレをID検索
だから、財務省が改竄していない他の文書については、近畿財務局は改竄してなく、
森友学園との交渉で使われた文言「本件の特殊性」「学園への価格提示」はそのままになっていたわけだろう。 国会中継あんまちゃんと見てなかったんだが
毎日の言う決済文書はちゃんと資料として提出してるってこと?
お膝元だしどうせ松井もがっつり関わってるだろうから
橋下はああいうスタンスとるしか道が無いのかもな
このタイミングで松井まで捜査の手が伸びると都構想も万博誘致も
水泡に帰すし
「朝日新聞は文書を確認。契約当時の文書と、国会議員らに開示した文書は起案日、決裁完了日、番号が同じで、
ともに決裁印が押されている。」
これテンプレに入れとけよ
>>261
そういうことだね
近財としては一貫して、本件の特殊性という言葉を使い続けて
いかにこの森友への国有地貸し付け・国有地売り払いが異常なありようであるか
という近財自身の認識を示し、証拠として刻み付けておいた
近財は国有地不正に関与していない、あくまでも契約手続きを強いられた被害者だということ
近財には文書を改ざんしようという動機が無い
動機があるのは、国会への提出にあたって文書を改ざんした中央東京の財務省本省 >>611
朝日が社運を掛けて嘘付く理由は?
合理的でない推論は妄想と言うんだぜ >>635
ぇ?
それ推測だよなw
お前、本当に日本人か?
真相をきっちりかっちり国会で追及せんとなwwwwww ネトウヨは意図的に朝日がば番号一致の部分を無視するよね
見たくないもの信じたくないものは見えなくなるんだな
ほら、改ざん問題にしちゃうから麻生切って終わらせるつもりなんだよ
>>630 言うとくけど
毎日系列は創価学会公明党ラインなんやわ
後は分かるやろ? >>627
池沼パヨガイジくん、朝日新聞の言う「改竄」の証拠はどこにあんの? 1bit脳ネトウヨ猿、状況の急変に追い付けず右往左往wwwwww
まさに猿wwwwwwwww
地中から大量のゴミが出て来たらそりゃ怒るわ
事実怒鳴り込んでたからな籠池
値下げするのは当然である
>>619
「売買契約の決裁文書」と「予定価格の決定の決裁文書」という違う文書だから
チョンモメンには難しいのかな? 安倍御用識者「朝日新聞に立証責任がある!ドヤ」
ネトウヨ「そうだそうだ!朝日はよ出せや!」
毎日「こんなんありました」
安倍友失職ワロタwww
>>664 よく読め
ネトサポが適当なことを言っているので笑ってしまうが状況はこういうこと
佐川は森友の件に「特殊性」はないし「学園に価格提示を行う」こともなかったと答弁
↓
国会議員に開示された決裁文書でもその通り書かれていた
↓
が、朝日がその決済文書、あとから書き換えたものっぽいぞと指摘
↓
財務省は否定できず
↓
毎日が他の決済文書に「特殊性」「学園に価格提示を行う」を発見
↓
佐川の答弁が虚偽だったことが確定&国会議員に開示された決済文書ではどうしてその文言がないのか疑問が生まれる
こういうことで、とりあえず佐川終了→証人喚問へ、のルートは確定じゃないかな 大阪の政治家さぁ
もっときれいな関西弁使おうよ、船場とか京の
予算委員会欠席するような国会議員は辞職すべき
議員報酬は日本国民の血税
>>612
少なくともネット上ではゴミ情報に溢れさせて、
必要な情報にたどり着けなくなる効果は有る 【朝日絶体絶命】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★2
>>641
いや、説得力の問題だろ
もちろん和田議員だから全て真実なんてことはないし鵜呑みにはせんけど、今回のブログ記事は説得力あるわな
お前らは「朝日が言ってるから真実!改竄は絶対にあった!」とか「盲信」してんの? >>643
地中からゴミが出てきたことに関して、国はゴミの責任を負わない、ということ 北朝鮮が生きるか死ぬかの大事な時期
野党も必死なんですよ
しかしJCってとこはいつのまにか
統一された文が鮮明ってやつになってしまってたんだな
ヤンキー精神とカルトの見事な結合とでもいうのか
和田政宗は政治家やってる山口敬之だと思えば分かりやすい
デマを流すのが仕事
限界だろうな。高速無料、暫定税率廃止お願いします。
>>659
真相も何も毎日に書かれてる特殊性ってのは最初から散々言われてるゴミのこと
安倍夫妻については何も書かれてない 「まさか」から始まる和田政宗のブログで真実を知ったwww
>>674 多分かなり訓練しとるんやろ
何を言われても余裕見せるために
笑う訓練
コレ対人訓練でやるんやわ
精神的に弱い人向け >>676
和田はびびって可能性に留めてるのにあいつの想像ソースで言い切っちゃうの?
無能な仲間は背中から撃ち抜くのすっきやなあ 有料記事だから読めてない人多いみたいだけど、2日の朝日の記事の最後に
大阪地検が「文書管理をめぐる公用文書など毀棄容疑や証拠隠滅容疑の告発も受理している」
とあるから、内部からも上がってるっぽい
証拠隠滅容疑ということは文書自体がとっくに捨てられている可能性もある
取材に財務省は「一通しかねえよ」と答えている、ともある
それが突然国会で答えなくなったりして、どうなってんだこれ???
>>611
落ち着けよ。
別の文書なら官僚が真っ先に気付いて改竄を否定するだろ。
全ての文書を持ってるんだから。
深呼吸をして冷静に考えてみるんだ。
頼んだぞ 捜査がーって言ってるけど法務省も安倍の犬なんだから捜査結果を白と言い張って終わりなんじゃね?
検察握られてる以上勝ち目ないんだがどの辺に勝機があるんだ?
>>687
とっくに論破されてる和田を信じるバカw >>683
麻生が近畿財務局の担当者に会見で暴露させたら面白い >>562
朝日が書き換えを問題にしてるのは「調書」の部分で、そこには決裁印とか押されていない
http://i.imgur.com/dzmUuSX.jpg 石破にしろ岸田にしろいい加減動けよ
総理の椅子は目の前だろ
>>653
ニュー速によると朝日が番号を改ざんした可能性が高い >>630
その特殊性のゴミってだれもみたことないゴミだよ >>692
ハッピーなサイエンスもかなり増えてきてる
両者はあまり仲が良くないがここ最近は団結してんね >>693
和田がネトウヨツイッタラーのカミカゼじゃないかという噂があるな >>689
必死なのはおめーらだろ、サポウヨ
安倍と共に沈め >>373
毎日はそんなこと言ってないだろw
単に「別文書」には確かに以前開示されてた文書と違う文言があるねってだけで
何で朝日の誤報やデマの可能性を完全に排除しちゃうの? >>560
辻本デマで300伸ばした連中に今日はいくつまで伸ばせるか聞いてみてくれ 声だけ大きくすればなんでも出来ると思ってるのが
韓国人がよくやるアレと全く同じで笑えないからな?
>>453
慣例だとしたらしたで笑ってしまう
世界一の文官様が決済書に決済印を捺して公文書としたものを複数所持し、しかも捨てずに置いてるってことだろ?w
つまりいつでも公文書改竄の疑いで公僕の職責を問える訳だなwww 公文書の改竄ってアメリカだと重罪なんだろ?
オバマがなんで急にくるのか気になってたけど、安倍がオバマ政権のアメリカとの公文書を改竄をする可能性があるからやばいと思って確認に来るのかな
>>680
仮に朝日の報道が間違っていたとしても、佐川の虚偽答弁は確定するってことだな >>525
毎日のこれで朝日ではなく佐川に説明責任があるのは、素人目でも分かるよな
そもそも論として朝日が立証責任を先に果たせという主張が
ハナから無理筋だったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています