【悲報】一流落語家「生活保護の貧困層が、スマホ持ってツイート。それのどこが貧困なんだ?」 → 批判殺到 [785146532]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
貧困問題発言の桂春蝶「未熟だった」反省も問題提起
3/1(木) 16:13配信 日刊スポーツ
落語家の桂春蝶(43)が、貧困問題に関する発言で炎上した騒動について、自身の考えをあらためて主張した。
春蝶は2月20日にツイッターで
「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰(のたま)う方々はよほど強欲か、世の中にウケたいだけ。
この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。
わが貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。
この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」と発言し、物議をかもした。
春蝶は1日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
ツイッターでの発言について「もし私が『自分“だけ”のせい』なのだというふうに言っていたとしたら、
すぐに撤回して謝罪していると思います」と前置きした上で、
「この国では『100%、社会のせい』という貧困と、
『100%、政治の責任』という貧困というのは、ないと思っている」との考えを述べた。
自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし、
「だけどこの国では生活保護がある以上、絶対にその飢えと寒さを感じさせないようなシステムがある」と説明。
否定派による「生活保護を受けられない人も多いから、国の責任を問うのは当然なのでは」という反論については、
「不正受給の問題というのがとても多い」とした。
一方、国際弁護士の清原博氏は、先進国における日本の福祉制度について
「セーフティーネットとしては日本は充実していない方だと言われている」とし、
春蝶の主張には「誤解があるんじゃないか」と指摘。
「日本の貧困の問題は格差の問題なんですよ」と、非正規などの雇用形態や男女による収入の格差について説明した。
これに対し、春蝶は生活保護制度による支給金額などを詳細に説明し、
貧困に苦しむ人に対する十分なサポートがあると主張。
そうしたことをツイッターでは説明不足だったとして「未熟だった」と反省したが、
「その人たちにもこの国にはきちんと制度がある。そういう方々にすぐ働けとは言わないですが、まずはその貧しさは自分のせいでもある
っていうことを思っていただくところからスタートを切りませんかっていうことを言いたかった」と、あらためて問題提起した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138692-nksports-ent >>841
普通の生活の指標がないからそうなるんだな
物差しあって、下か上かわかれば単純なんだがなー 今や家電付けるより安いのがある時代なのに
何言ってんだか…
>>432
求めるばかりだな(呆れ
それでも生きていける日本に感謝しろよ 最低限の文化的な生活のモデルとは
どんなもんやろか
スマホはええけどキャリア使ってたらやっぱアホやね
と思うけどどうせ家計簿もつけないから
もうでかいiijmioとかに負担して5分かけ放題3Gあとは低速のスマホを現物支給した方がええな
>>841
これ
シャケの切り身は贅沢
アジの開きなら良いみたいな小学生以下の話を
やるのがジャップ >>365
生活保護受給者叩いてるやつはマジでこう思ってるんだろうな
頭の中が中世で止まってる >>880
日雇いどころかナマポ貰うための連絡手段に必要だからな
携帯ぐらいないと困るやろと
しかも家電付けるより安いのが大量にあるし >>47
ツイッターって、昔2chではやった縦読みできるの?
縦読みリプライ送って、いいねもらいたいわ >>887
仮にアジの開きだったとしても、俺は毎日モヤシ食ってるとか
貧乏自慢して叩き始めるからな つか、格安1Gプランなら月2000円切るのにな
この程度で貧困じゃないとかヤバすぎ…
ケンモメン「七光りのバカがツイッターで失言連発して炎上。それのどこが一流落語家なんだ?」
@logicalplz
日本青年会議所が世に送り出した対左翼炎上拡散用キャラ宇予くん、憲法9条を
語り合うエロゲーを紹介していた。
いよいよ改憲のために性欲を利用し始めたか。もう最低最悪だな。
>宇予くん@j0fd7eci6mkCaHz
>これ、すごいど。すごすぎるど。憲法改正のゲームだど。
>http://jado-soft.com/DS9/index.html
東浩紀 @hazuma
改憲派が上流家庭で文化系で個人主義、護憲派が中流家庭で体育会系で全体主義という
キャラ付けになってる!!! マジか!
http://jado-soft.com/DS9/character-r.html 医療も受けられずに死んでいく貧困の国の人と
医療費無料なのに貧困と言う国の人
なんだかなあ
今の貧困の定義から始めろよ。
生活保護が貧困か否か。
最低賃金級のフリーターは貧困か否か。
正社員年収200万以下休日100日以下は貧困か否か。
貧困だけど使ってるスマホiPhoneという謎
偏見だけど
>>898
アフリカと比べてようやくホルホル出来るくらいに日本は凋落したんだな ナマポは上級なのは間違いないよ
8割は補足外で貰えてないし俺らが底辺まで落ちてもまず貰えない
貧困層への再分配は倍増すべきがナマポは廃止すべきだ
ジジババにとっては未だにスマホが嗜好品の類だと思ってるんだろうな
この落語家はアベと同類のバカボンだしな
プライドだけは超一流で人間性は最底辺のネトウヨ
権威主義的パーソナリティの典型でありヒトモドキ
一言で言えば人間のクズ
>>883
そうそう
日本のために日本人のために働いてきた人達
日本を良くしよう豊かにしようと頑張ってきた人達
そういう人達のお陰で成り立って来た国だ
それを安倍一派や朝鮮人が滅茶苦茶にするぞ
安倍一派の信者である桂春蝶を許すな 普通に考えると年金とかいう金持ちへの逆再分配はナマポ以上に即刻止めるべき
なんだが、自称貧乏人のケンモメンも自分が損をする話題になった瞬間
大人しくなるのは貧困問題だけはサヨチェンジする底辺パスタウヨと同じ理屈
日本の生活保護は手厚くて母子加算や埋葬費まで云々という話しと
大きく自己矛盾していることに気づかない無名漫才師桂春蝶
>>883
求めるばかりの人は生きていけずに消えていってただろうし
それだけ贅沢が出来る世の中なんだよな 言い訳がクソダサいよな
クズならクズでクズ貫いてりゃまだかっこいいのに
>>912
死んだ時は葬儀してくれるから生活保護は素晴らしいシステム!
悲しい ビジネスなんだか本気なんだかよくわかんないおっさんだよな
どっちにしても評判上がらなそうだけど
日本の生活保護は手厚くて母子加算や埋葬費まで云々という力説した自説と
大きく自己矛盾していることに気づかない無名の世襲バカボン漫才師桂春蝶
喋る度に自己矛盾するのはアタマ悪い証拠だと思いますね
きっと漫才師の適正はゼロでしょう
>>911
普通に考えると
消費税と言う輸出大企業にたいする
ナマポ以下の施しや
GPIFとか言う年金注入は辞めた方が良いと思う。
GPIFの運用益とは単なる含み益で
実際には売却益は出ない。
つうか売却したら日経死亡 >>191
このまえ娘が通ってる小学校で、
男子を女子がフェラしてる数人のグループがみつかって大問題なったぞ。
姉のもってるananをもってきた子がいて、
放課後エロページを皆でみてるうちに、試しにやってみようて話になったらしい。
小学生なんて恋愛感情とか関係なく、好奇心だけで性行為するんだよ。
まだ性行為のこと全然おそわってないのに、
メディアが性行為の情報バンバン垂れ流してるから、
性行為を単なる遊びだと思ってる。ジャンケンみたいな感じで。
なんか「5分以内に射精させたら勝ちで、アイスおごる」て会話だったらしい。
まじで恐ろしいわ。
なんでこんな詳しく知ってるかというと、うちの娘も参加してたから。
お父さん泣きたいわ。 >>884
家電品ならテレビ冷蔵庫洗濯機携帯電話
電子レンジ
クーラーも今じゃ必需品かな
自家用車は状況に応じてだろ おかしな世の中
年収250レベルの俺より確実に富裕層だわ生活保護って
アフリカでもスマホ使ってる時代だし何処と比較する?
地底帝国とか?
携帯ないって面接で言ったら雇うの躊躇するんじゃね?
>>925
アフリカなら働かなきゃ餓死するんだから日本もそうするべき 桂春蝶なるバカウヨはバイキングで弁護士に苦言を呈された時に
セーフティネットという言葉を防衛の防空網と勘違いしたのではないかw
あまりにも無知で幼稚な発言が多すぎる
Fラン高校卒の中でも最強の池沼だろう
スマホ持ってるだけで貧困じゃないのなら
こいつの過去は何が貧困なんだ?
時給100円の作業所通いのガチ勢に言い放った言葉が「甘え」の一言だもんな
>>926
今時携帯持ってないって絶対頭おかしいからな >>933
働かなきゃ餓死するのが未開なら未開の方がいいわ 業界人だから割安券もらって映画見に行きまくってた自称貧困よりは
全然いいよ
>>927
何言ってんの?
アフリカ人が働いてるって馬鹿じゃねーの
ほんとに物知らないんだな
あいつら賄賂で生きてんだぞ 生活保護を叩くと自分の給料がふえるのか?生活が楽になるのか?
訴える場所を間違えるなよ
>>940
優れた日本人に負け犬は要らないって言う発想
ナチスと同じ 都営住宅&生活保護世帯なのに子供にiPhoneX持たせてる家族を知ってるぞ
現金一括12万で買ったのかもなw
スマホ持ってないと仕事探せないもんな
底辺には車や家よりよほど優先度高い
>>946
仕事しねえからナマポなんじゃん
仕事どうこう嘘はいいよ
ホントナマポは息を吐くより嘘を吐くな スマホを持ってるだけで貧困層を否定するくせに
自分の20代は遊び回ってたのに貧困アピール
脳に障害があるんじゃないのこいつ
こいつ無名落語家でアタマも悪いのに自己顕示欲だけは異様に強いよな
アベ界隈の共通項なのが笑える
ろくでなしらしいクズな暴言を連発して炎上して世間から軽蔑されるというw
この手のバカは一様に追い詰められてる感が漂っていて非常にブザマだな
アタマ悪いのに身の程知らずにも右翼教条主義なんてw
コイツには人様に教えられるものはないよ
貧困問題語りたいならまず支援の現場に足運んで実態を見なよボンボン
今時固定電話のほうが高くつくのに
このバカは昭和の時代で脳が止まってるんだろ
>>951
twitterで正論するだけで持ち上げる人たちがいるからな 貧乏生活でカップ麺食ってたとか言ってたけどエアプ過ぎだろ
カップ麺たけえし腹の具合に合わないんだよな
俺はキャベツと豆腐と納豆と畑から盗んできた野菜で生きてたぞ
>>952
嫌儲見ても分かるけどガチクズだなとしか思わんけど なんでもいいけど貧しい奴だね
生活保護にたよる家庭を叩くとか
スマホつか携帯ないとバイトすら蹴られるんだよ連絡できないから
>>955
カルト日本会議のオツム弱い信者どもだろw
そんな極少数のために
大多数の世間から村八分にされる損得勘定の狂った愚か者に明日はないな アフリカ馬鹿にするなよ もうビジネス部族しかいねーよ
働く気がないからナマポなのに働く気があるとかほざく嘘つく習性があるのはこのスレで分かったわ
生活保護叩きしてる人の特徴(簡単まとめ)
・目立ちたいが話題にするものがないから生活保護叩きで脚光を浴びたい狙いの人
・貧乏な人(羨ましがってるうちに生活保護叩きの信者になっていることが多い)
・公務員給料スレなど都合が悪くなった時に使われることが多い生活保護叩き
・性格が悪い人が生活保護叩きをしてる割り合いが非常に多かった
・生活保護叩きする人の大半が自民党派の人が非常に多かった
>>962
生活保護は働けと言いながら
働く場所を探すなとはいかに? 今アフリカは中国資本入ってきて豊かですよ
30年後はナイジェリアが日本のGDP抜く予想が出ている
>>962
生活保護費を声ない限り打ち切られないよ。 >>3
だって落語家なんてほとんど世襲かコネの世界だから苦労なんかした事ない奴しかいないだろ
落語家なんて仕事が成り立つのなんて今の老害たらけの社会だけたからな
あと20年もしたら落語なんて誰も興味なくなるから没落するのは確定
ざまーみろ アフリカ人でも携帯持ってるのに
こいつらの貧乏の価値観って
どんだけ時代遅れなんだよ
>>967
働けなんて言ってないよ
廃止にしろって言ってる
それで働かないなら勝手に餓死すればいいと言ってるだけで >>966
アベが生活保護を10%もカットするから必死に擁護したいんだろうなw
実に浅はかな信者どもだ うららを叩いてたケンモメンはゴメンナサイしないとね
>>975
アフリカ人なら働かないと死ぬから日本もそうしたらいい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。