【悲報】一流落語家「生活保護の貧困層が、スマホ持ってツイート。それのどこが貧困なんだ?」 → 批判殺到 [785146532]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
貧困問題発言の桂春蝶「未熟だった」反省も問題提起
3/1(木) 16:13配信 日刊スポーツ
落語家の桂春蝶(43)が、貧困問題に関する発言で炎上した騒動について、自身の考えをあらためて主張した。
春蝶は2月20日にツイッターで
「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰(のたま)う方々はよほど強欲か、世の中にウケたいだけ。
この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。
わが貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。
この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」と発言し、物議をかもした。
春蝶は1日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
ツイッターでの発言について「もし私が『自分“だけ”のせい』なのだというふうに言っていたとしたら、
すぐに撤回して謝罪していると思います」と前置きした上で、
「この国では『100%、社会のせい』という貧困と、
『100%、政治の責任』という貧困というのは、ないと思っている」との考えを述べた。
自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし、
「だけどこの国では生活保護がある以上、絶対にその飢えと寒さを感じさせないようなシステムがある」と説明。
否定派による「生活保護を受けられない人も多いから、国の責任を問うのは当然なのでは」という反論については、
「不正受給の問題というのがとても多い」とした。
一方、国際弁護士の清原博氏は、先進国における日本の福祉制度について
「セーフティーネットとしては日本は充実していない方だと言われている」とし、
春蝶の主張には「誤解があるんじゃないか」と指摘。
「日本の貧困の問題は格差の問題なんですよ」と、非正規などの雇用形態や男女による収入の格差について説明した。
これに対し、春蝶は生活保護制度による支給金額などを詳細に説明し、
貧困に苦しむ人に対する十分なサポートがあると主張。
そうしたことをツイッターでは説明不足だったとして「未熟だった」と反省したが、
「その人たちにもこの国にはきちんと制度がある。そういう方々にすぐ働けとは言わないですが、まずはその貧しさは自分のせいでもある
っていうことを思っていただくところからスタートを切りませんかっていうことを言いたかった」と、あらためて問題提起した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138692-nksports-ent 最低限度な生活が時代によって変わるのって常識持っていたらわかるよね?
>>824
やった1レス50円貰えんのかよw
どこに申し込めばいいんだ?w
お前詳しそうだから教えろよw 289 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2018/03/05(月) 11:23:35.78 ID:VLWdQaZH
桂春蝶氏について下劣なフォトショップ画像を合成したり、誹謗中傷している連中は、情報押さえてある
東京の弁護士を集団的に攻撃してる前科のある連中だ
責任は親が取るんだぞ、君ら?
ネットばかりの生活では心も汚れる、外に出てキャッチボールをして汗をかきな。
298 :(´・ω・`)(`ハ´ )さん 投稿日:2018/03/05(月) 14:29:35.24 ID:j2s6f250
>> 289
犯人分かっちゃった
https://i.imgur.com/tKMqR4v.jpg
https://i.imgur.com/vVaUEXR.jpg
無事解決した模様 >>831
何回もしてるけどその度に国民から叩かれてるよw >>816
今は格安スマホ出てきたから通信費もっと安く済んでるかもしれないだろ
それより「厚労省 生活保護世帯 家計調査」ググったのか?
何年も前の極端な一例だけだして叩いてないで
もっと全体的なことを把握してから議論しろや >>827
日本がどうとかより、明らかに働かない方が贅沢できるってことに疑問を感じろよw ナマポ村は正直面白いと思うんだ
ナマポに対するイメージも変えられるし結構なメリットが有ると思うんだけどな
>>835
どういう感じで叩かれてるの?
もっと節約できるやろって? >>822
出したところで
贅沢すぎる、もっと削れるだろ、これだから貧乏人は〜
みたいな心が貧しい奴のマウント材料として消費されるだけだと思うよ 庶民で生活保護叩いてる層って所得が受給者と大差ない人達が多そうね。そういった連中が転落したときのセーフティネットだけど自分達がそうなるという発想はない
>>837
ねえ何で俺無視するの?
例の記事が全部載ったウェブ配信のやつとか無いの? >>828
お前の年収はよくわからねーけど、多分お前より貰ってるんじゃないかな?w >>837
違う
働いてる人が先進国にふさわしい生活をできてないことの方が問題 >>737
ああ、なるほどねぇ
そういうところからの類推か
考えてなかったわ スマホが贅沢はおかしい
エアコンもPCも所有を認められている
>>568
これ努力が足りない!甘えるな!
ジャップは同胞が憎くてたまらない >>840
グラム1000円位くらいする肉を買ってきて
半額狙わないとろくに飯も食えない。。。
みたいな極端な捏造ばっかりねw どこの国が憧れてるのか具体的に教えてくれよ
国家としてか政府レベルか国民ごとか
日本の何に憧れてるのかな?
>>840
パチンコする余裕あるなら減額しろとか無くせとか言われてる ダメだコイツ…
生活保護は保護からの脱却が最終目標だからな
まずスマホ持たないと就職できねーじゃんって話が理解できてない
ガチガイジだったか
連帯保証人制度や敷金礼金も知らない世間知らずに何言っても無駄でしょw
>>852
>スマホ持たないと就職できねーじゃん
それはないよ >>840
自分の貧乏自慢して叩いてる
一面だけ見てそこだけちょっと贅沢に見えたら叩く
全体像はもちろん見てない
例えば朝昼食べずにその金で晩飯贅沢したらそこだけ見て叩く >>310
生活保護はPCも持てないとか言ってるのもいるがそれデマだから
むしろ何らかのネット環境を持つのは社会復帰への選択肢が広がるから
ランニングコストを抑えれば推奨されるくらいなんだよ実際は
以下の条件の一つさえ満たせば車だって保有を認められるくらいだしね
@ 山あいの集落等のへき地に住んでいて、車が無いと生活が不可能な場合
A 自営業をしていて、車が無いと廃業しなければならない場合
B 身体障害者が通院、通勤する場合で、車以外の移動手段が無い場合
そんなのもう貧困でも生活困窮でもねーだろと言い出す人がいるだろうけど
それって「あいつらばかり得をしてずるい」っていう発想に立脚してる妬みの感情だし一流落語家にまんまと利用されてるよ
何かを買ったり保有するのに自分の懐事情意外の判断基準がある時点で十分不自由なんだよ本来
それが人並み以上に見えちゃう人は生活保護受給者を下から見上げてるか横目で羨んでるわけで…
日本の貧困問題は貧乏人同士が叩きあうよう仕向けられるのも含まれてるんじゃないかな 生活保護を受けてるシングルマザーの子供が塾に通うことは贅沢ですか?
>>856
解像度低すぎワロタ
わざとやってんの? >>856
捏造記事はいいから自分で計算してこいって言ってんの
お前の都合のいいやり口が捏造マスコミと全く同じ >>858
地方じゃ健康体でも車なきゃ生活なんかできんわ この国のスマホがことごとくクソな理由がわかるな
スマホが贅沢品だと未だに思ってる老害が多い
貧困じゃない生活保護って芸人や公務員の親族以外にいるのかよ
>>861
朝日が捏造してるとか、お前ネトウヨか? というか社会復帰への道を断つのが生活保護なんだから自立も何も無理だろ
貯金も車も駄目な現状から電話もPCも駄目ってなると完全に孤立するぞ
>>864
ググったらこの月は職探しで電話代がかさんだのに加え
携帯の解約で違約金も重なって2万6000円もかかったと書いてあんな
あと子供の進学費1〜3万円もプールしてるからどこかにその費用が加えられてる つーか貧困層がスマホでネットしちゃいけないなら
その「貧困層は甘えるな!」って主張を「ネットで」するって
何の意味があるんだろう、馬鹿なのかなこの人
ネットで「一流落語家」と検索したら
検索結果でこの人のネタがずらーーーーとでるしw
知らない人がみたらびっくりするだろうなw
中国の山奥ガチ田舎でもスマホ使う農民がいてアフリカの未開の地ですらスマホ使う人いるだから問題ないんだよな
バカウヨよこれが世界だ
>>870
これ
結構笑える
今回の自己責任炎上に関してははちまやアルファモザイクみたいなクソまとめも取り上げてるからな 生活保護叩いてるネトウヨは、この程度の生活で贅沢扱いになる日本は
先進国とは言えない貧困国だと思ってるってことか?
>>865
なるほど
芸人の生活保護とは所謂錬金術だから
生活保護=貧困とは考えにくいのか
芸人の考える生活保護とは国家を騙す詐欺行為だ >>803
他国のネットで貧困の基準が生き死になんて今時アフリカか日本くらいだよw
みたいになれほま満足なのか こいつまじでTwitterやめといたほうがいいだろ
これ以上イメージ悪くしたら仕事来なくなるぞ
こいつの認識って駅前で人夫出しが呼び掛ける昭和の時代で止まってるのか?
今や携帯とネットがないと日雇いすらできないのに
>>841
普通の生活の指標がないからそうなるんだな
物差しあって、下か上かわかれば単純なんだがなー 今や家電付けるより安いのがある時代なのに
何言ってんだか…
>>432
求めるばかりだな(呆れ
それでも生きていける日本に感謝しろよ 最低限の文化的な生活のモデルとは
どんなもんやろか
スマホはええけどキャリア使ってたらやっぱアホやね
と思うけどどうせ家計簿もつけないから
もうでかいiijmioとかに負担して5分かけ放題3Gあとは低速のスマホを現物支給した方がええな
>>841
これ
シャケの切り身は贅沢
アジの開きなら良いみたいな小学生以下の話を
やるのがジャップ >>365
生活保護受給者叩いてるやつはマジでこう思ってるんだろうな
頭の中が中世で止まってる >>880
日雇いどころかナマポ貰うための連絡手段に必要だからな
携帯ぐらいないと困るやろと
しかも家電付けるより安いのが大量にあるし >>47
ツイッターって、昔2chではやった縦読みできるの?
縦読みリプライ送って、いいねもらいたいわ >>887
仮にアジの開きだったとしても、俺は毎日モヤシ食ってるとか
貧乏自慢して叩き始めるからな つか、格安1Gプランなら月2000円切るのにな
この程度で貧困じゃないとかヤバすぎ…
ケンモメン「七光りのバカがツイッターで失言連発して炎上。それのどこが一流落語家なんだ?」
@logicalplz
日本青年会議所が世に送り出した対左翼炎上拡散用キャラ宇予くん、憲法9条を
語り合うエロゲーを紹介していた。
いよいよ改憲のために性欲を利用し始めたか。もう最低最悪だな。
>宇予くん@j0fd7eci6mkCaHz
>これ、すごいど。すごすぎるど。憲法改正のゲームだど。
>http://jado-soft.com/DS9/index.html
東浩紀 @hazuma
改憲派が上流家庭で文化系で個人主義、護憲派が中流家庭で体育会系で全体主義という
キャラ付けになってる!!! マジか!
http://jado-soft.com/DS9/character-r.html 医療も受けられずに死んでいく貧困の国の人と
医療費無料なのに貧困と言う国の人
なんだかなあ
今の貧困の定義から始めろよ。
生活保護が貧困か否か。
最低賃金級のフリーターは貧困か否か。
正社員年収200万以下休日100日以下は貧困か否か。
貧困だけど使ってるスマホiPhoneという謎
偏見だけど
>>898
アフリカと比べてようやくホルホル出来るくらいに日本は凋落したんだな ナマポは上級なのは間違いないよ
8割は補足外で貰えてないし俺らが底辺まで落ちてもまず貰えない
貧困層への再分配は倍増すべきがナマポは廃止すべきだ
ジジババにとっては未だにスマホが嗜好品の類だと思ってるんだろうな
この落語家はアベと同類のバカボンだしな
プライドだけは超一流で人間性は最底辺のネトウヨ
権威主義的パーソナリティの典型でありヒトモドキ
一言で言えば人間のクズ
>>883
そうそう
日本のために日本人のために働いてきた人達
日本を良くしよう豊かにしようと頑張ってきた人達
そういう人達のお陰で成り立って来た国だ
それを安倍一派や朝鮮人が滅茶苦茶にするぞ
安倍一派の信者である桂春蝶を許すな 普通に考えると年金とかいう金持ちへの逆再分配はナマポ以上に即刻止めるべき
なんだが、自称貧乏人のケンモメンも自分が損をする話題になった瞬間
大人しくなるのは貧困問題だけはサヨチェンジする底辺パスタウヨと同じ理屈
日本の生活保護は手厚くて母子加算や埋葬費まで云々という話しと
大きく自己矛盾していることに気づかない無名漫才師桂春蝶
>>883
求めるばかりの人は生きていけずに消えていってただろうし
それだけ贅沢が出来る世の中なんだよな 言い訳がクソダサいよな
クズならクズでクズ貫いてりゃまだかっこいいのに
>>912
死んだ時は葬儀してくれるから生活保護は素晴らしいシステム!
悲しい ビジネスなんだか本気なんだかよくわかんないおっさんだよな
どっちにしても評判上がらなそうだけど
日本の生活保護は手厚くて母子加算や埋葬費まで云々という力説した自説と
大きく自己矛盾していることに気づかない無名の世襲バカボン漫才師桂春蝶
喋る度に自己矛盾するのはアタマ悪い証拠だと思いますね
きっと漫才師の適正はゼロでしょう
>>911
普通に考えると
消費税と言う輸出大企業にたいする
ナマポ以下の施しや
GPIFとか言う年金注入は辞めた方が良いと思う。
GPIFの運用益とは単なる含み益で
実際には売却益は出ない。
つうか売却したら日経死亡 >>191
このまえ娘が通ってる小学校で、
男子を女子がフェラしてる数人のグループがみつかって大問題なったぞ。
姉のもってるananをもってきた子がいて、
放課後エロページを皆でみてるうちに、試しにやってみようて話になったらしい。
小学生なんて恋愛感情とか関係なく、好奇心だけで性行為するんだよ。
まだ性行為のこと全然おそわってないのに、
メディアが性行為の情報バンバン垂れ流してるから、
性行為を単なる遊びだと思ってる。ジャンケンみたいな感じで。
なんか「5分以内に射精させたら勝ちで、アイスおごる」て会話だったらしい。
まじで恐ろしいわ。
なんでこんな詳しく知ってるかというと、うちの娘も参加してたから。
お父さん泣きたいわ。 >>884
家電品ならテレビ冷蔵庫洗濯機携帯電話
電子レンジ
クーラーも今じゃ必需品かな
自家用車は状況に応じてだろ おかしな世の中
年収250レベルの俺より確実に富裕層だわ生活保護って
アフリカでもスマホ使ってる時代だし何処と比較する?
地底帝国とか?
携帯ないって面接で言ったら雇うの躊躇するんじゃね?
>>925
アフリカなら働かなきゃ餓死するんだから日本もそうするべき 桂春蝶なるバカウヨはバイキングで弁護士に苦言を呈された時に
セーフティネットという言葉を防衛の防空網と勘違いしたのではないかw
あまりにも無知で幼稚な発言が多すぎる
Fラン高校卒の中でも最強の池沼だろう
スマホ持ってるだけで貧困じゃないのなら
こいつの過去は何が貧困なんだ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。