【悲報】一流落語家「生活保護の貧困層が、スマホ持ってツイート。それのどこが貧困なんだ?」 → 批判殺到 [785146532]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
貧困問題発言の桂春蝶「未熟だった」反省も問題提起
3/1(木) 16:13配信 日刊スポーツ
落語家の桂春蝶(43)が、貧困問題に関する発言で炎上した騒動について、自身の考えをあらためて主張した。
春蝶は2月20日にツイッターで
「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰(のたま)う方々はよほど強欲か、世の中にウケたいだけ。
この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。
わが貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。
この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」と発言し、物議をかもした。
春蝶は1日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
ツイッターでの発言について「もし私が『自分“だけ”のせい』なのだというふうに言っていたとしたら、
すぐに撤回して謝罪していると思います」と前置きした上で、
「この国では『100%、社会のせい』という貧困と、
『100%、政治の責任』という貧困というのは、ないと思っている」との考えを述べた。
自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし、
「だけどこの国では生活保護がある以上、絶対にその飢えと寒さを感じさせないようなシステムがある」と説明。
否定派による「生活保護を受けられない人も多いから、国の責任を問うのは当然なのでは」という反論については、
「不正受給の問題というのがとても多い」とした。
一方、国際弁護士の清原博氏は、先進国における日本の福祉制度について
「セーフティーネットとしては日本は充実していない方だと言われている」とし、
春蝶の主張には「誤解があるんじゃないか」と指摘。
「日本の貧困の問題は格差の問題なんですよ」と、非正規などの雇用形態や男女による収入の格差について説明した。
これに対し、春蝶は生活保護制度による支給金額などを詳細に説明し、
貧困に苦しむ人に対する十分なサポートがあると主張。
そうしたことをツイッターでは説明不足だったとして「未熟だった」と反省したが、
「その人たちにもこの国にはきちんと制度がある。そういう方々にすぐ働けとは言わないですが、まずはその貧しさは自分のせいでもある
っていうことを思っていただくところからスタートを切りませんかっていうことを言いたかった」と、あらためて問題提起した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138692-nksports-ent
やまて@kei_webd
この #桂春蝶 という男は、バイキングで涙目逃走したその日の夜には、
「生活保護の貧困層はスマホを持つな」と障害を持つ真面目な方を罵倒しました。
流石にツイートは消したようですが本人に謝罪はなく黙ってブロックした卑怯者です。
こんな傷つけ方が許されて良いのでしょうか?
https://twitter.com/kei_webd/status/969204665496686593
https://pbs.twimg.com/media/DXNOe5sUQAAAW6I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXNOe5wUQAE44KK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXNOe53VQAUCQr9.jpg
↓
モリリン a.k.a こんな人たち@moririn_main
生活保護の人がスマホ持ってツイートする事の何がいけないの?
今や格安スマホもあるし、スマホにそんな金もかからんでしょ。
よーこ58@pokatte
貧困層がその貧困から脱してスマホ持っちゃいけないの?
一生貧困でいろ、慎ましくいろってこと?
本当に理解できないほど貧困差別だわ。
ぽ。@haru_potchi
イマドキ、固定電話よりスマホの方が安いんじゃぁないかな?手取り7万そこそこでも持ててる現実。
あと、生活保護を【受けていない】貧困層が居ることを忘れちゃいけないよ。
岩永 光一@0mitsukazu
この落語家(落伍者?)は「国民は文化的で最低限度の生活を営む権利を有する」事も、
時代が移り変われば最低限度そのものが変化する事も分からないらしい。
手塚一佳@tezukakaz
スマホがないと日雇い仕事も取れないことを知らないのでしょうね。本当にどうしようもないバカボンです。
他にも批判コメント多数
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fmoririn_main%2Fstatus%2F969964936062369792&src=typd スマホ持たないと生きてけない世の中だし
ツイッターも無料なんだからやって良いだろ
有料コンテンツ課金してるなら叩けば良いけど
なんと言うか顔に苦労知らずって感じが出てんだよなあ
スマホって現代じゃ重要な生活インフラだろ
緊急時や就活でも必須だろ
今時スマホって月3000円あれば持てるだろ
格安SIMなら下手すれば1000円かからない
289 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2018/03/05(月) 11:23:35.78 ID:VLWdQaZH
桂春蝶氏について下劣なフォトショップ画像を合成したり、誹謗中傷している連中は、情報押さえてある
東京の弁護士を集団的に攻撃してる前科のある連中だ
責任は親が取るんだぞ、君ら?
ネットばかりの生活では心も汚れる、外に出てキャッチボールをして汗をかきな。
blob:https://imgur.com/6cd93599-609b-46b4-96cf-ad7f9ffc72d6 スマホなんて今時マサイ族でも持ってるくらい「必要不可欠なもの」だ
ほんとに言動の一つ一つが
周回遅れのネトウヨのテンプレで笑えるわ
>>2
そもそも生活保護受けてたら貧困じゃない、ってこいつ言ってたやんか。 この方のようにツイッターで思想、そして人生を狂わす方は多そうw
なぜ、ツイッター中毒者は、主張を先鋭化させすぎて炎上してしまうのか
完全にドツボにはまってるな
謝りたくないって意地だけで動いてさらに炎上を生んでいる
長谷川豊と同じような流れだこれ
>>8
iPhoneでも型落ち品ならワイモバイルで格安で利用できる あんまりこっち方面で目立たない方がいいのに
右巻きの講演会とか呼ばれるようになったら落語人生終わりだぞ
スマホなんてピンキリだし中古もあるし別に高級品でもなんでもないだろ
通信も今や幾らでも安く上げられる
要するにコイツは世間に疎過ぎんだよ
馬鹿過ぎる故の発言のくせに自分の馬鹿さを認められないとこうなるという例
スマホ以外の娯楽を一切持ってないと考えられない馬鹿だな
こういう狂人て貧困層がどんな生活してたらお気に召すのかねえ?
貧困のバカボンほどネトウヨが多そうだけどこの人はえらく攻撃されるね
>>28
もうすでに片足突っ込んでるけどな
夕刊フジや正論に原稿書いてる ナマポに限った話じゃないな
MVNOで月1000円
これ以上コスパの高い娯楽は存在しないんだよ
スマホが高級品だと思ってる世間知らず
情報をインフラだと知らない世間知らず
このバカ毎日どこかの番組に呼んで好きなだけ言わせてやればいいだろ
坂上の前ではtwitterの使い方が分かってなかったと若干塩らしいこと言ってたのに
なんでtwitterに投稿できる状況になると、イキりまくってるしまうのか
そういえば上級ナマポ民の皇族はスマホ持ってないよな
>>28
既に呼ばれてるよ
これからは日本会議系の講演をメインにするんじゃない? 「なぜ自己責任論が好きな世襲ボンボンが多いのか」
みたいなタイトルの新書が出そうな感じだな
一流落語家とJCとを併せて見ると
そんなに訴えたいことあるなら本書くか、落語にしろよ
こいつなんなの?
この手の貧困=持たざる者っていう固定観念はなんなんだろうな。
それでなにがどうなるわけでもないのに
こいつの言う理想の貧困層って檻の中にいるより悪い状態だろ
いけないとは言ってないだろ
それは真の貧困ではないってだけで
反論ツイしてるやつのが頭悪いぞ
最新型スマホ持ってスマホ代は本体料金入れて月2万ですとか言っちゃうのがナマポ
>>28
もう呼ばれてるから、なおさら叩かれてる。 ナマポがアホーンの最新機種+3大キャリアだったら死ねって思うが
格安SIM+中古の安い機種だったら構わん
むしろスマホは当たり前だろ
ガラケーなんて物好きが持つもんだ貧困関係ねえ
眞子さまが部屋に篭って小室とLINEしてるってスレなかったっけ?
>>55
それって結局「アフリカの子どもたちは〜」って話につながるだけだろ 貧困の代名詞日雇い派遣の出発報告もスマホがないとできんやろ
貧しさ、のイメージって更新されにくいらしい
「パンの耳でも食ってろ」「生きれるだけ有難く思え」って本気で思ってるんだろうな
健康で文化的な生活という建前があるのを知ってか知らずか
真の貧困ってなんだよ
真の貧困こそ貧困とかいう話か
良い悪いは別にして金の使い道おかしいよな
貧困ならスマホみたいな金食い虫は真っ先に処分すべきやろ
生保の人がどうお金使おうが自由だろ
なんで批判する必要があるんだ
2世のカスが何言うても説得力が無いんだよなぁ
こいつが言う苦労話は世間から言わせりゃ全く苦労でもなんでもない
単なるお遊び自堕落だよ
スマホだったら音声認識に音声ガイダンスのアプリがあって
高齢者や障害を持ってる人でも使い易いし
そのための講義なんかも行われてる
介護の仕事をしてる人の常識なんだがね
このぼっちゃんは何を言ってるんだ
うららの時もそうだが自分の趣味に金を回せるうちは貧困ではないって考える人は結構な数いそう
まあ携帯は今や必需品だが
>>32
花の蜜吸ったり木苺食べたりする生活じゃないか? ケンモメンもTwitter民もうららのときはあれのどこが貧困だ!って怒ってたくせに
頭いかれてんのか?
>>66
インドではトイレの数よりスマホの数の方が多いらしい いまやシリアやアフリカでもスマホは必須アイテムなんだけどな
この春蝶の中での日本はシリアやアフリカ以下になっているのだろうか
>>54
途上国基準で先進国の貧困層を上段からバッサリ切って喝采を浴びれれば
そんな区別なんかどうでもいいという感じなんでね >>55
真の貧困ってなんだ
難民さえスマホ持ってるぞ この手の番組はたまに発言者が炎上した方が、良い宣伝になるくらいにしか
思ってないのではないか。
そもそも生活保護ってスマホ持っていいのか
パソコンすら処分させられるって聞いたけど
もう自転車レベルで生活必需品だろ
新聞取るより安いとこもあるだろ
そらコイツはスマホを貧困を攻撃するための道具にしか使ってないからこういう発想になるんだろうけど
>>78
シリアやアフリカやからスマホが必要になるんやろ
日本みたいなインフラの整備された国ならスマホなんていらん 格安スマホよりお金のかかる2002年製ノートPC(インテリア)にインターネット回線、ホームページ所有の貧困層さん
>>69
真の貧困だからこそ、生活保護受けてて、真の貧困から脱出してスマホ持ってるってのに、
そのスマホ持ってると、真の貧困ではないから手放せ、と言われる理不尽さったら。 実名制のFacebookでは絶賛の嵐の模様
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=897143533793950&set=a.102939593214352.5349.100004949344866&type=3
桂 春蝶 3月1日 20:22 ·
バイキング、出演させていただきました。自分の伝えたい事は話せたと思います。
この国の生活保護がどれほど充実しているか。
しかし不正受給があり、本当に行き着くべきところにお金が回らない状態。
それに、警鐘を発せたと思います。
生活保護に年間3.8兆円…国民一人頭3万円以上税金を支払ってる計算。
住居費用、引っ越し費用、医療費、薬代、学用品、出産代金、葬儀代金。生活保護となれば、そこまで手厚く支払ってくれ、お守りする。
誤解なきよう。それが悪いと言ってるわけではもちろんありません。
そうではなくむしろ、これだけいい生活保護制度を実現できている、
共助・公助精神の日本が素晴らしい…そういう事を番組内で申しあげました。
僕は、それを伝えたかった。
白附 克仁
番組見ました100パーセント師匠を支持します。あのアウェイの中で立派でした。
檜川 彰人
番組の作りが春蝶さんに土下座させようという作りで不愉快でした。あの番組自体二度と見ません。
Mei Kusuda
しっかり伝わりましたよー😊ちゃんと枠もとってあり、
でも、番組的にああならないと盛り上がらないのか?イヤな突っ込み方されていてイラっとしました😀💦
そう言う影響力のある発言だったということは、影響力のある人だと言う事ですもんね!
西馬 久雄
お疲れさまでした。テレビ見てましたが、あんなに突っ込まれなアカンもんやろか?一種歯痒さを覚えました。
吉川 良江
ビデオに入れてたので、先ほど「バイキング」見ました。Twitterに上げ方が良くないとか、表現が悪いとかの問題ではないと思います。
短い文字でも、良く読んだら、春蝶さんの言いたいことがわかるはずです。
北山 悦治
自分が貧困なのは国が悪いと…他力本願思想に対する警笛だと理解しております。
訂正したり、撤回したりする必要はないと思います。勿論謝罪の必要もないと思います。
無知なコメンテーターに分かる訳もありません。応援しています。 スマホ持ってないぐらいの貧困層ってどのへんの途上国までいけば?
自称貧困時代に当時高価だったノートPC持ってたことも書いたらいいのに
>>84
スマホないと就職活動不可能だし
電話としてなら必要不可欠 >>91
チョンモメンがtwitterしてるだけか >>88
日本でも今はスマホは必須だぞ
バイトはおろか就職のエントリーにもスマホ使うからな 一理ある
けど、今の時代は職探しでもPCかスマホ必須な時代だしな
格安スマホに格安simであればそれを黒電話だと思って生活に必要で仕方なしだけど貧困といいながら課金ゲームしてたらなんだこいつと思いそう
通信インフラとはよく言ったもので社会生活の基盤やぞ
無かったら仕事も取れねぇし水を取り上げるのにも等しい
携帯電話なんてもはや生活必需品だろ
FAX機能付きの家電使ってたら叩いても良いけど
>>1
アフリカみたいに水が飲めない、食べ物が食えないだけが貧困なの?w
先進国として最低の家電製品やインフラはあっても、当事国で底流の生活をしていればそれは紛れもなく貧困なんだけど
相対的な思考ができないバカかお前?w 発展途上国の国民でも持っているスマホや携帯電話だけどな
日本人って老化しているのか思考が停止してるのかな
>>91
弱いものいじめ芸しかできない3流芸人がテレビで
弱いものいじめの標的にされるのは実に滑稽w >>93
難しいな
中国のホームレスもキャッシュレスで
北朝鮮国民でさえスマホ持っとるし
アフリカもWi-Fi通ってる >>76
うららは生活費削って趣味に注ぎ込んでたからそれは貧困じゃないのでは?って叩かれたんだろ スマホはもはや貧乏ツールだよなあ
iPhone毎回買い替えてるとかならさすがになにか言われてもあれだけど
この落語家って一々発言が薄っぺらいんだよなぁ
的外れな言い訳やバックボーンが弱いし言い逃れできないとブロックする
いいもんだよな自分は何の苦労もなしに貧困を味わった口ぶりで他人の生活水準を落としたいだけなんだから
人間として腐ってるよ
スマホは必須だけど最新のiPhoneである必要はないと思う
なんか勘違いして批判してるやつがいるけど
つまり春蝶さんが言いたいのは世界が憧れるこの日本では貧困は絶対的な自己責任なんだってことだと思うんだが
>>2
相変わらず、Twitterでだけは威勢がいいんだなwww よくスマホを指摘するアホおるけどそんな高価なもんちゃうやろ
>>25
なぜなぜって思うより前に該当ツイートのリプ欄見るといい ただのライフラインじゃん、水道と同じ扱いでしょ?
水道水を飲むのは贅沢か?
一流「スマホを持ってるのは貧困ではない」
一流「この日本での貧困は自己責任」
このスタンスを守れば自分にネットで意見できる人間は全て退治できる訳か
まじめに働いてたら貧困から脱するためにはスマホは必須なのがわかるだろ
まともに働いてたらな
>>76
おいおい、俺らは顔のブスさをネタにしてただけだぞ
何でネトウヨの暴走の尻拭いを嫌儲に押し付けるんだ? え?平均的な生活水準の問題やろ?
スマホ持ってないとか貧困とか云々の前にやっていけるのか不安になるわ
プレイステーションとか持ってたら叩くのは分かるが
ソシャゲなんてただでいっくらでもゲーム全力で楽しめるからね
問題にするとしたら貧困層ではなくて否応なく高額料金を徴収する3大キャリアかな
貧困だとスマホの所有すら許されない国のどこが素晴らしいのかねえ
こいつの言う事全て矛盾していて論理破綻してんだよ
ボンボンのバカの癖に自分は哲学を考え抜いた賢者とか思い込んでんだろうな
まともな本の一冊も読んだ事も無く、まとめサイトみたいなもんをネットサーフィンしてただけの分際で
>>122
この落語家が本当にいいたいのは貧困層は絶対悪の間違いだろ
さすがにそれいうと仕事なくなるから自己責任にしてるだけ >>128
テレビでも絶対的な自己責任なのは変えなかったよ さらにアホな発言繰り返して障害者とかにまでケンカ売ってるのは
マジでどうしようもないわ
何がやりたいんだか
この人よく見るけど
安倍に批判が向かないようにがんばっているのかな
>>141
いやそれはないと思う
世界が憧れる日本で貧困は絶対的な自己責任ってことだと思ったけど なんで携帯料金あんな高いのに許されてたんだろうな
総務省はもっと値上げしろとか言ってたしほんとクソ
おまえらが騒いでくれるおかげに売れない落語家が全国放送にまで出るようになって炎上商法やめられねえわな
>>135を
え?平均的な生活水準の問題やろ?
俺は自分がスマホ持ってなかったら貧困云々の前に社会でやっていけるのか不安になるわ
に訂正 ガラケーや家の電話で済ませと言われる先進国があるらしい
>>28
多分、その方が儲かるんじゃね
愛国落語でもやればいいんだし
寄席でヘイトすれば、大うけするんじゃない
その筋の関係者の前なら >>9
ネトウヨパスタはイタリアンだろ、立派な貧困だ >>148
同じ携帯電波でも20年前と今のコストは違うだろ なんでアフリカの部族はスマホもててるの?
事実であればインフラすごくね
>>106
仕事を得る目的でネットにアクセスする手段がスマホしかない貧困層にとっては、
スマホが唯一の生命線だからな よーこ58@pokatte
貧困層がその貧困から脱してスマホ持っちゃいけないの?
一生貧困でいろ、慎ましくいろってこと?
本当に理解できないほど貧困差別だわ。
他はともかくコイツはガイジなのか?
「貧困から脱して」って自分で書いちゃってるじゃん
>>142
そもそもアイツは絶対的という言葉の意味や自己責任という言葉の意味を理解して使ってるのかあやしい
ただただ刺激的な文面を並べたいだけなような気がする >>149
まったく向いてない、儲からない落伍やめられてついでに政治家への道も開かれる
ウハウハじゃねえか >>147
そもそも絶対的自己責任ってどういう意味なの >>158
むしろ電話線いちいち引かなくて良いからな 自称貧困ハンターの方々はスマホやPCといったツールを奪って満足なのかねえ
モノ売れなくなって余計経済が縮小すると思うんだが
富裕層が彼らが我慢した分を散財するわけでもなかろう
今は生活保護に優しいからいいね
昔はすごい厳しかったし
まースマホは必需品やからしゃーないな
いまや固定電話が贅沢品
>>164
だから国のせいにするなってことだよ
生活保護に頼ったりするなってこと >>142
中身がフニャフニャじゃん
生活保護の伝道師になったり
坂上に詰め寄られたけど意地になって訂正しません!ってただ言っただけだろ むしろ今の時代はスマホが一番貧困脱出の窓口になりえるんじゃねーの
>>158
電話のケーブル引くより電波飛ばす方が安いだろ
電線引くより発電機で発電した方が安くなるだろ >>161
噺家なんだし分かってるに決まってる
話のプロだぞ >>162
カンペしか読めないポンコツだから政治家はしんどい
落語家の癖に喋りができないって相当アレ TV→ワンセグフルセグ
音楽→ようつべ
動画→ようつべ、アベマ
まず電話として当然必要で、それ以外も圧倒的貧困の象徴、スマホ
この番組見てたけど
最初は「生活保護は国家公務員の人件費と同等。それくらい俺達の血税が使われている」って生活保護批判したかったみたいだけど
国際弁護士に受給率の低さと日本の福祉の不整備を指摘されて
「日本の誇るべき」とかわけわからん言い訳してた
難民ですらスマホもってるという事実
こいつニュースとか見ないんだろうなぁ…
>>171
普通に考えて生活保護は無駄だって言ってただけだろ
受けろなんて言ってなかった 飢えと寒さが貧困だって
こいつが勝手に定義してるから一応の理屈は通ってる
>>149
たぶん二度とまともな番組には呼ばれなくなったけどな >>183
生活保護を廃止するのが先
その分は年金に回すべきだし 国が困ったら頼りなさいって言ってるのに
国に頼るな自己責任とか言う人って
>>181
役所行ってください生活保護受けてくださいって言ってたけど スマホは最低限のライフラインだということ
すら
知らないのか???
>>172
スマホがないと日雇いの仕事もできんからね
格安SIMと激安中華スマホで十分だけど 生活保護受給者はエアコン使うなといわれた時代から何も進歩していない
もしかしてネトウヨって自分が追い越されると辛いから貧困者の足引っ張ってないか?
>>171
そいつヘアプアだからまともに議論するだけ無駄だよ スマホほどコスパ高いもんは無い
これ一台あれば何も買わずに娯楽を楽しめるしむしろ貧困層ほど持つべきだ
俺はスマホ持ってない
スマホ高すぎてマジで手が出ない
>>173
キューバも似たようなもん
固定回線網が貧弱なのでPCはねかふぇ >>158
政府や市場拡大を狙う海外の携帯会社が外資と組んで通信インフラを整備しているんでね
確かケニアは携帯の普及率が9割くらいだったような こういうアホが消える為にもそろそろ中国みたいなキャッシュレス、スマホ決済文化来ないかしら
中国の農民でさえスマホでオンラインショッピングしてる時代なのに
自分の貧困語る時に映画見てるとかアホなこと言ってて他人に厳しいんだから
日本でスマホを取り上げれる人って
外国人実習生と貧困層か
>>200
格安スマホなら1万円で買えるし通信費も千円いくかどうかだろ
安いよ 嫌儲のおもちゃ→ウヨ芸人→炎上芸人に進化した
のはどうでもいいとして
ここまで燃え上がるって、なんかアベノミクスで全然豊かにならない不満を安倍儲にぶつけてる面もあるよね
>>179
シリアの難民がスマホ持ってるの見て「こいつらは難民じゃない!」って一時期ネトウヨ界隈が騒いでたよ >>181
最後は生活保護宣伝マンになってたじゃんw >>214
ネトウヨは自分が難民になったときスマホ手放すんかな? 固定電話持ってる前提なのかな
連絡先すらない人間が貧困から抜け出せるのか
頑張って理由こねくってるけど酷いもんだ
>>192
みんなに生活保護受けさせて生活保護潰すつもりなんじゃね
破綻させて廃止にするとか アフリカの民族でも携帯持ってオンライン決済している時代なのに
ネトウヨって戦前で時代と待っているんじゃないの?
てか時代についていくことに座絶した人たちがネトウヨに成り下がるね
つーか今時携帯は生活インフラでも優先順位が高い方だろ
むしろ何持ってたら大丈夫なんだよ
満喫寝泊まりしないで普通にアパート借りろ!→保証人問題知らない
貧乏人はスマホつかうな!→障害者向けの安いプランあり。そもそもスマホは現代ではライフライン
若ければただの二世ボンボンの世間知らずで終わってるけど子持ちでこれって救いようがないよな
こいつあれだけリアルでボコられてもまだツイッターやめないんかよ
>>215
途上国でさえスマホは必需品ぽくなってるわ
地球上でスマホ持たない国なんてなくなった ろくに勉強もせず適当に生きてきて
最終的に親の威光がきく落語界へ進んだアホボンが何を言うか
こいつの脳には経済発展という言葉はないからな
何歳か知らないけど既に老害
>>216
みんなに生活保護受けさせて生活保護潰すつもりとかじゃね 昔の貧乏人は米すら食えない
今の貧乏人は米程度ならたらふく食える
貧乏の基準が変動することぐらいまともな人間なら理解できると思うんだけどなあ
この人の落語、つまんなそうだねw
>>200
中古のスマホと無線ラン買ってきて
家にネット引くだけ(マンションなら月3000円程度)で娯楽全部賄えるぞ ネトウヨもそうだけど一時的に論破しても3日くらいたつと症状がぶり返して
同じこと繰り返すので無意味
ポンコツぶりを疲労したからもうテレビ呼ばれないだろう
悲しい
こんな奴が愛国者気取りなんだから日本は先進国と自称しない方がいいぞ
公衆電話で発信
プリカの数百円の契約で受信
これでやればいいのか、甘えるな
むしろクソ高い通信費をとってる3大キャリアを叩けよ
情弱や老人を食い物にしすぎ
>>232
餓死もしないし凍死もしないようでは貧困とは言えない >>217
日本で難民が発生するとしたら自然災害由来なんだろうけど
彼らそういう時でもスマホ片手にデマ流してそうだから握り続けるんじゃないかな? スマホって電気ガス水道と変わらない重要なライフラインなんだけどな
これないと割と簡単に詰む人いると思うぞ
こんなやつを神輿しないといけない保守界隈の人手不足感が否めない
今の日本の貧困層はバイトもやらずに私立大学に行くしな。
>>244
お婆さんの身体に米添えるのが美徳になるんか 今時スマホも持たずにこの国で仕事するの無理やぞ
ほんまボンボンって苦労知らずの世間知らずなんやな
落語家ってのは、モノ知らないと上手くならないんだよ
蕎麦のすすり方一つとっても、上手いすすり方を知らないと上手く話せない
噺の中にある所作物事を一つ一つ知って初めて上手い落語家になる
つまりこの落語家は、このレベルということを物語ってる
金払って聴くレベルじゃあない
好景気の良い時代をすごしたジジババの作り上げた自己責任の風潮に便乗したけどやりすぎたね
実際こんなん許されんわ
スマホすらもてない俺が生ポ通らんのに
やっぱヤクザみたいなんと一緒にいかなあかんのか
百田のパクリ芸
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/919850325707653120
>「俺たちはワーキングプアだ。貧困だ!」と、ネットカフェに寝泊まりしている若者が言う。
>しかし、世界のどこに、スマホをいじりながら漫画を読み、ネットカフェに寝泊まりしている貧困層がいるのだ。
関西の人間はこんなバカな言説を垂れ流すやつらの声を聞いてて頭痛くならんの? >>247
でも春蝶さんのツイートは正しくないか
世界が憧れる日本で貧困なのは絶対的な自己責任だっけか >>241
一流落伍者「本当に貧困なら通信が使えることはないし、使ってはならない」 一流の脳内では、貧困が発生しないナマポ制度は素晴らしいって考えと
貧困の奴に金を配るナマポ制度はクソって考えが同居してんだよな
一体どういう頭してんだか
>自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし
ここを読んでない奴が多いな
この前提なら正論だと思うわ
住む家も明日食う飯もない奴は解約しろよ
落語について無知なんだが、彼の師匠筋も同じような考えを持っているのか?
桂一門の落語家を名乗っている以上は一門が同じ考えを共有しているのか?
>>255
これは確かにもっともだろ
何処にそんな貧困層がいるのだ アフリカの土人ですらスマホ持ってんだろ
というか今時スマオはライフラインだから
持ってないとほんとに生活が詰む
>>254
ナマポ弾かれたんか
条件整ってるのに弾かれたのなら議員事務所とか弁護士に相談してみろ >>256
その文章で自己責任で締めるのはムリありすぎでしょ なんの才能もないくせにほんと偉そう
お前なんて親がそのへんのおっさんなら何者にもなれずに餓死してんぞ
阿呆ぼんどもが日本を蝕んでいる
速やかに退場してもらいたい
こいつにブレーキかけられるやつが
もはや一門内だと4代目春団治くらいしかいないんだよな
スマホはインフラで生活保護世帯も所持させられるというのに
なんでネットでイキんの?
誰か周りに注意してくれる人おらんの?
長谷川さんのように炎上芸頑張って
維新から出馬でも狙ってるの?
さすがにボコボコにされて恥も晒してツイートを自重してるようだな
煽るの楽しいからもっとツイートしてほしいのに
>>264
ヘアプアはワープア叩きながらなんで自分は働かずに
朝から晩まで嫌儲でレス乞食してるの?
死にたくならないの? >>272
貧困を悪にしたいんだから絶対悪にすべきだよ ジャップの考える貧困ってのはおんぼろ長屋住まいで餓死寸前の状態の事だからなw
煽り抜きに中世から価値観が進歩していないw
>>254
割と聞くのが地元の議員に聞いてみる
国会議員じゃないぞ県会市会町会議員だ >>278
俺は叩いてないけど叩かれたのは顔がブスだったからじゃね >>280
貧困自体は悪ではないだろ
貧困が絶対的な自己責任なだけでさ >>278
叩いてねーよ
お前自分以外全部同一の人格とでも思ってるのか? ↓日雇いで思い出したけど、嫁のほうが面白いじゃねぇかいい加減にしろよw
子供が幼稚園の年長くらいとなりますと、ママ友同士の会話で「旦那の職業の探り合い」みたいなものが始まるそうです。医者や弁護士、パイロットの奥様などは、どこか得意げだとか。
ですが、うちの嫁は「落語家」と言うのが恥ずかしかったようで、「旦那様は、どんなお仕事をなさっているの?」と聞かれて、何と答えが「日雇いです」だったんです(笑)。
さらに、「どんな日雇いですか?」と聞き返されて、「伝統的な日雇いです」。もうあれには笑ってしまいましたね。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/171229/soc1712290002-s1.html 下層叩かせて不満封じ込めるってのにまんまとはまってるアホ多すぎない?脳が死んどる
>>261
都合のよい定義されてもだからなに?なんだが >>285
自己責任だとして救わない方が良いと思うの? >>158
それ金持ちな部族
貧乏な部族は餓死してるよ 話変わるけど未だに企業が電話で採用活動してるのがなぁ
それくらいメールでやれよと言いたい
>>262
こいつの主張は日本が恵まれているって主張だ。パヨクだよ。
日本は恵まれているから、難民を受け入れろって言ってるパヨクですよ。
何で息を吐くように嘘を吐くんだ?? 生活保護の不正受給ガー→生活保護がありまぁす!
の流れは情けなかったよな。結局なんで自己責任なのか最後まで話さないし涙目になってるし
こいつ煽るの楽しいからお前らもどんどん指示してくれ
とりあえずは嫌儲のレスを引用ツイートしてる
>>289
そのアホも下層だからな
追い越されまいと必死で足引っ張ってるんだよ 産経「格下の人には傲慢な態度。自民党にはなにをされても尻尾を振る情けない人がいる。」
ネトウヨそのものやんw
>>285
世界が憧れる日本で貧困が絶対的に自己責任
世界が憧れる日本だとなぜ貧困が自己責任になるのか意味が通らないだろ
世界が憧れる日本だと貧困は絶対悪
これなら意味も分かるだろ >>290
貧困の明確な定義なんて世界的にも曖昧じゃん
だからわざわざ自分の中の定義を説明した上で語ってるのに
その前提を無視して内容だけ取り上げて叩くとかアホの骨頂だわ 新聞なんかやめて安スマホをMVNO運用する方が安上がりなくらいだからな
ボンボン落伍家が何も分かってないだけ
>>298
救わなかった結果ホームレス増える、ストリートチルドレン増えるとなるけどいいんだ
町が臭くなるから俺はやだけど どうもよくわからないな
日本での貧困は自己責任→生活保護があるのだから貧困層は生活保護を申請すれば貧困から逃れられるはず→生活保護を利用しないで貧困だと言うのは間違い
ここまでは分かる
生活保護を利用しながらスマホ持つな
こうなる理由はなんなんだ
生活保護利用者は屋根と最低限の飲み食いが出来るだけであるべきってことなら、それこそその生活は貧困だろ
貧乏暇なしって言うけど、スマホ弄ってる時間はあるんだな。
>>305
わかったわ
世界が憧れるほどの福祉がある日本では凍死したり餓死したりするのは自己責任だと言ってるんだろ 日本は恵まれているから難民を受け入れろってか。
馬鹿だろ。
福祉課公務員のパヨクも日本人を攻撃してたな。
ジャップが生活保護受けんじゃねえって。
このまま貧困を野放しにしてたら、結婚もできないし、子供も生まれない国になる
ようするに移民にたよるしかなくなるんだよ
この落語家ってのは左翼なんだよ。
>>308
法改正して施設とかに集めて飼うようにすればいい 少し前ケンモメンも女子高生に対して同じこと言ってたと言う事実
>>244
253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-yoRA) :2018/03/01(木) 00:02:46.95 ID:doZakLxop
おれは日本を出てくわ
気持ち悪いクソパヨク国家 こういうマッチョ的な発言する奴は自分がその貧困層に落ちないっていう絶対的な自信があるんかな
貧困層に落ちても言い続けられるなら大したもんだが
>>310
貧困なら餓死か凍死するだろ
どうせ働きもしねえやつらにスマホとかいらん
2ちゃんねるしかしねえし >>316
それはゲットーだろ
隔離政策であって憲法違反じゃね 結果的に「移民国家」になるように誘導するような発言ばっかしてる
とてもじゃないけどこいつが愛国者きどりなのがちゃんちゃらおかしい
俺からみたらこの落語家はサヨク
古いスマホ貰って0sim刺して自販機のコンセントから充電すれば全部タダだからなあ
>>28
愛国ビジネスはそれはそれで金になるから
叩かれようとどうでもいいんじゃね >>310
いまだにスマホが贅沢品という誤った認識を持ってるから >>316
それ作る金でナマポやった方が税金かからんな
刑務所より安いんだろナマポ
お前がその施設作って管理する金出すなら支持してやるけど ○○でないと本当の××ではないって日本人はすぐ発想する
やたらいろいろ条件作って排除していく
アホか
資産もなく収入少なきゃそれで貧困だ
そして貧困の原因がなんだろうが社会としては可能な限り撲滅していく対象だ
それが社会の大きな目標のひとつだ
シンプルだ
しかしなぜかやたら条件、言い訳をこさえるのが日本人
二世のボンボンが何言ったところでなぁ
でもこんなのを支持するバカがいるんだもんな確かに世界が羨む国なのかもな
アメリカ様でさえ貧困ラインは130万円
その手先のジャップの公的扶助がそれ以上ってのは明らかにおかしい
3流ネトウヨ落語家は嫌いだがポジショントークばっかしておかしいものはおかしいと言えなくなると
安倍のやることをいつもアクロバット養護するようなネトサポみたいな人間になるぞ
貧困は自己責任と言いつつオヤジが病気で金がなかったと言ってたね
支離滅裂やんw
固定回線引くより安いし電話がなけりゃ職にも就けない
ツイートだって大して通信量もかからんだろ
>>324
日本は恵まれてるって奴腹が立つよね。
何だよ難民を受け入れろって。しばき隊が金払えってね。
慰安婦賠償金の10億円もしばき隊はまだ払ってないし。
>>321
もっとうまくやる自信あるわ
間違ってもスマホなんて持たん 以前にアメリカでは貧困層はネット環境が無く情報に疎い分更に損しているみたいな
報道みたよ貧困とは言え端末があって情報が得れて外部と繋がれるのはいいことだと
思うけどねー
そうは言うが今時住む国もない移民でさえみんなスマホ持ってんじゃんw
スマホは贅沢品とは言えないんじゃないのかね
スマホ=iPhone=10万円超とか思ってるんだろうか
こいつを支持してる人って二世の何かでも金もらってるわけでもないだろう?
なんでバカで金持っててキチガイを支持するんだろう?自分が惨めになるでしょ
>>322
つまり日本における貧困は食べるものも無く死ぬレベルであってギリ生きてけるくらいは貧困のうちに入らんと言うことか
まあ日本なんてもうその程度の国なんだろうね
世界に誇るとか言ってるやつが随分日本を低く見積もってるもんだなw
最後はここの主張と一緒じゃん >>310
この間のバイキングでも言ってたがこの落語家には「生活保護受給者はもっと申し訳なく生きろ!」って考えがある
スマホ使うなんてとんでもないってことなんでしょ >>329
それは刑務所は国がしてるし空いてるからだろ
刑務所の何倍も詰め込む施設を民間がやれば安くなる
それにその中で強制労働させるとか スマホが高いって認識は逆に貧困層っぽい
情弱丸出しだから
貧困の原因を調べるのは真の貧困とそうでない貧困をふるい分けるためじゃない
貧困の撲滅のためにどうしたらいいか知るために原因を調べるんだ
しかしナマポ出すな派っていつも隔離しろとかまとめて飼えとか言うよな
貧困層集めて隔離させるだけでも金かかるのは明らかなのに
税金の無駄とか言ってて更に無駄なこと推奨してる
これは正論だろ
本当に貧困ならスマホ持てない
現に俺は持ってない
ネトウヨはじめこの手のやつらは生活保護って飯食い終わったら次の飯まで座ってぼーっとしてろとか思ってるのかな
フジでナマポ推奨みたいなこと
言うハメになったから
あわてたんだろうな
>>345
つうか本当の貧困層はアメリカなら銃で撃ち殺されてるし
中国なら凍死や餓死するから
普通だよそれで >>116
趣味に金かけたのは定時制行ってからバイトで働いたお金だし
進学時に高額の入学金用意できないのとは別問題
未だにうららを貧困じゃないと叩いてる奴は春蝶と同じ穴の狢だわ >>353
そいつら刑務所の費用無料だと思ってるんだぜ。
クソ高いのに。
飢えと寒さがしのげれば十分だろ
贅沢言うな!!!!
>>4
ネットカフェ難民みたいなその日ぐらしは
携帯で呼び出し受けて現場直行みたいな仕事だし
一層必要なのにな >>355
恥ずかしい憲法を安倍さんが改正してくれるって言うからいるだろ
ミンス政権とかなら出てくわ この人のいう『素晴らしい日本』って北朝鮮とかと比べてって意味なのか?そら素晴らしいわ
文化的で最低限度の生活にスマホなんかいるかよ。
年寄りなんかスマホ持ってない奴らも多いぞ。
>>346
ならそう言えばいいのにねどうせ何言っても叩かれるんだからさ
下手にお粗末な頭で理論武装しようとするから矛盾だらけになる スマホでネット通販利用すれば買い物に行けない受給者も助かるのに本当に馬鹿
>>353
そこら辺はバランスが大事やね。ホリエはもっと合理的だが批判されるし >>353
かからんよ
実際今もパヨクがナマポ集めて飼う貧困ビジネスしながら利益上げてるし >>353
そもそも隔離してまとめて住まわせると社会復帰が難しくなるから延々保護を受けることになるのにね >>344
こいつを支持するネトウヨは貧民がひとつ階段上がったら追い抜かれる準貧民だよ
だから必死にポジション守ってんだろう スマホなんて月に一万ぐらいだろ
貧困層でも普通に持てる
馬鹿か
>>362
刑務所年400万円
ナマポ年200万円
まあ地方のナマポは100万とかみたいだけど。 >>370
司会の坂上にもいわれてたな
当初の意見をゴリ押しすればよかったにとか 最新のスマホを一括で買ってるとでも思ってるのかよ
ほんと世間知らずなんだなこのボンボンの馬鹿落語家は
ともかくこういう阿呆を完全に排除した上で、皆でより良い社会を築いていく必要がある
小林よしのり
スマホを持ってる貧困者なんかあるか」という意見に、わしは感性の劣化を見る。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joymmfrf1-1998
そんな「情弱」なわしでも、「スマホを持っている貧困者はあり得る」という想像力が働く。
実際に調査をしたわけではないが、多分あるだろう。
なぜならば「近代化」と「貧困」が今や密接に結びついている時代だからだ。
貧困者とて、生活保護受給者とて、働く意欲はあるはずだ。
今はスマホがなければバイト探しも、職場からの連絡もままならない時代なのだろう。
最低限の社会常識や、情報は、働く上で必要だから、それらをすべてスマホで入手するのだろう。
バイト探しもスマホの「アプリ」での連絡で行う場合があるらしく、ガラケーではダメだという話も聞いた。
わしの秘書も固定電話を持たないし、街角にも公衆電話が滅多にない時代状況だ。
するとスマホはもはや生活必需品になる。
もはや「近代化」は「貧困」の中にも浸透していると洞察できる。
「洞察力」は自分の感性が鋭くなければ、発揮できない。
SNSに頼って生活しているうちに、
ネトウヨが書いた「スマホを持ってる貧困者なんかあるか」という文章に影響されて、
すっかり信じ込んでしまう「感性の劣化」した者には、「洞察力」が決定的に欠けてしまう。
近代化した現代では、スマホを持つ貧困者も、クーラーを持つ貧困者も、車を持つ貧困者もあると考えねばならない。
それは実はアフリカの貧困者よりも不幸な状態なのだという「洞察」が出来るか否か?
人間の智慧が試される時代になった。
昭和の感性のわしでも、その感性は時代の潮流に決して遅れをとってはいない。
昭和的感性の高齢者でも、平成生まれの若者でも、感性が衰えない者はいるが、
90%以上の者は大衆化して、感性が劣化している。「情報」よりも「感性」である。 >>374
どうせナマポとか社会復帰なんてせんだろ
失業保険じゃあるまいし
ただ死なねえだけの生き物なんだから
もっと安く飼えるはず
医療費無料もやめるべきだし ナマポの会計簿は全員ネットで公開しろよ。
当然領収書付きでな。
名前は出さなくていいから。
>>382
ナマポが働く意思あるわけねえじゃん
こいつバカじゃねえのかw
全く想像力ねえな 格安simならチキンラーメン四食我慢すれば持てるだろ
持つなとは言ってないな
生活保護貰ってスマホで遊んでる奴が貧困層だ社会の責任だと威張るな
自己責任だろ
ナマポの支出内訳とか見るとアホみたいな内容ばかり。
あれで他の納税者に納得しろというのは無理だ。
前々から言ってるけど、この人は一度ネットを控えた方がいいと思う。
スマホなんて今やアフリカでも生活必需品なんだぞ
この落語家はアホすぎる
>>391
春蝶さんもナマポはもらったその日にパチンコで使うと言っていた お前らうららちゃんあんだけ叩いといてダブスタやめーや
俺は擁護してたけど叩きばっかだっただろお前ら
貧困だから毎日チキンラーメン食べてた言うけど
チキンラーメンからしたらマイナスイメージやろ
>>247
冷戦構造が崩壊し、拉致問題で社会党や社民党系の左翼が殲滅された現在そもそも対抗する保守論壇なんて必要ないからなぁ >>394
それならアフリカ人は餓死してるやつもいるんだから日本も餓死してから貧困とかほざけよ >>360
貧困を世界の基準に合わせたらもう誇るべき日本の優位性は無くなるじゃん この手の連中がイメージする貧困はアフリカのやせ細ってる子供あたりでそれ以外は認める気はないよ
>>392日本は恵まれているから難民を受け入れろって左翼ですやん。
>>16
難民=貧困層ではないから、ネトウヨ等に揚げ足取られないためにも難民比較はしない方がいい
もっとも、ネトウヨがそこまで知識が有るとも思えないが >>398
チキンラーメン食ってたのはうまいからだろ 相対的貧困と絶対的貧困がある
絶対的貧困は完全に社会のせいだし誰かが手を差し伸べる必要がある
相対的貧困は完全に甘え死んでくれ
>>386
そもそも働く能力があればナマポは受けれないよ >>391
行政がちゃんと指導すればいいんだよ
その為にも予算や人員が必要 >>401
だから世界が憧れるって言ってるだろ
ナマポ受給しに働かない中国人とかが不法入国してくるってこと まあこいつ独自の貧困の定義があって、更に文章には現れない「思い」を
汲み取れって話だから、要するにアレな人がよく使う「問題提起」ってことなんだろ
結局日本人はみんなが豊かになろうではなくみんなで貧しくなろうってしてんだからどうしようもねえ
>>306
そんな明確な定義してるのに自分はチキンラーメン(映画100本イタリアン)で俺も昔は苦労したと貧困層に説教か
おめでてぇな お前らまだしつこく5流落語家のおっさんイジメてんのかよ
>>410日本は恵まれてるって言ってるやん。
俺の知ってる共産党員も日本は恵まれているから難民を受け入れろって言ってる。 >>416
「みんな」なんて幻想だぞ自分以外はどうでもいいんだよ
共同体として終わってる >>412
指導とかに使う税金の無駄
1割くらい餓死するまでナマポの額を調節すべき
だんだん減らしていってナマポが一割くらい餓死したら訂正価格だと分かる 弱い者いじめ大好きな虎の威を借る世襲芸人w
最低やな
相対的貧困とガチの貧困が分かってないんだろ
そりゃ日本は恵まれてますよええ
だからって底辺と上級の格差がここまで開いて良い理由になるか?
格安simとかなら月1000、2000円程度だろにゃ
最新のiPhoneとかモテるなまぽ世帯てかなりレアだと想うがにゃ・・!?_
この落語家はろくに使わないのに20万はするパソコンを買って、年に100回ほど映画見て、後輩に毎回食事を奢り、冬になればスキーを楽しんでるけど貧困だったんだよね
>>411
デマ広げるなよ
働く意欲どころか、働いてても足りない分は生活保護受給出来るぞ >>408
いや、相対的貧困も絶対生じるものだから責任も何もないよ >>412
無駄遣いできる余裕があるってことだからもっと削ってよし >>365
そんなんだと社会復帰の目途も立たず皆ひっそりしんじゃうんじゃないの? こんだけ名前売れたら自民か維新で選挙出れるやろ
ボンボンで嘘つきなだけならまだまともだな政治家なら
>>421
むしろナマポこそそうだろ
国民に迷惑をかけてまったく悪びれる様子もない
許せないよ国民からしてみたら 日本人として当たり前我々は素晴らしいから
落ちこぼれるなんているわけがない
怠けた結果なんだから諦めろ
世界貧困ランキング八位の意見
>>427
ナマポとか生きてても普通の日本人に迷惑がかかるだけだし減る方がいいだろ チキンラーメンやコーンフレークは贅沢品
↓
イタリアンは贅沢品
↓
スマホは贅沢品
よく知らんのやけどこの流れでええんか
>>428
百貨店でお気に入りのブランド服を買ってたことも忘れないであげて 貧困層を燃やしてキャンプファイアーという言い回しになんかワロタ
実際燃やされてる側はクッソ辛いんだが燃やしてる方は自己満足に浸るから正しい表現かも知れん
素晴らしい日本に生まれて幸運だ
感謝して生きようとか言ってるくせに
凄く心が貧しい人だ
貧困なら寮費光熱費無料の期間か派遣やれば良い話
3年で1000万は余裕
甘えん坊は直ぐ逃げ出すだろうがな
負んぶに抱っこしないとダメでちゅね
ここでも発展途上国でスマホは必需品やから日本でもそうあるべきみたいな考え持ってる奴多いけど
要らんものに投資して貧困から抜け出せへんタイプやろな
こういう時こそ先進国たる日本のインフラを存分に活用しろよ
>>429
デマではない
水際作戦とか知らないのかな OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/nSQrfuD.jpg
■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/47lezld.jpg
■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/JuKR0bC.jpg
■honor9 12600円■
http://imgur.com/zSFLoQ2.jpg
驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!
※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/os0XEhb.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります 小林よしのり
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jogllw9p3-1998
現代の貧困は「見えない貧困」である。
「可視化されない貧困」について、我々は想像力を働かせなければならない。
『おぼっちゃまくん』の「貧ぼっちゃま」は後ろ半分がまる裸のスーツを着ているが、
あれはギャグ漫画であって、あんなに分かりやすい貧乏人はどこにもいない。
最近のホームレスになった若者の格好は、ホリエモンやひろゆきと大して変わらないし、
飢え死にするわけにはいかないから、仕事は探しているだろうが、仕事にありつくには、スマホは必需品かもしれない。
若者ホームレスは、昔のようにボロをまとって、髪も髭も伸び放題で、
汚れで顔が真っ黒というような恰好をして、「いざりでござい」と言ってくれない。
「ひろゆきでござい」と言われたら、金持ちと間違うかもしれない。
貧困層も富裕層も「可視化されない」時代になったという現実認識ができない者が、ネトウヨ体質の者には多い。
感性が鈍いからであり、時代遅れなのだ。
部屋の中に、いくら細々したグッズがあっても、家庭に入る年収が少なければ、進学もできないし、パソコンも買えない。
グッズやモノの入手のし方も、最近ではいろいろ方法があって、大してカネはかからない。
供給過多になってるから、デフレから脱出できないし、個人消費が伸びないのである。
ひろゆきと貧困若者の見た目の差がないという現実にいいかげん気づかねばならない。
貧困は社会のせいじゃなくて、自己責任だという考えが一般的になるほど、
新自由主義はこの国に浸透したのかもしれないが、
ならば中間層が崩壊した現代では、もはや結婚もできない、子供も産めない、少子化は進む、
いずれ移民を増やすという流れは止められないだろう。
要は国のかたちに関する問題であって、貧困家庭の子供が「可哀想」という単純なレベルの話ではない。
ハングリー精神は高度経済成長の時代の産物であり、昔の根性論を振り回してもまったく意味がないのである。
わしより若い者が、なぜわしより感性が鈍いのか?さっぱり分からん。 >>448
貧困層にスマホなんかやってもソシャゲか2ちゃんねるするだけだからな
ただの無駄 政治も経済も宗教も民族に関わることもだいたい情報操作が入ってるからな
何でも自己責任と言い放つヤツは肉屋を支持する豚か、権力側の工作員だよ
>>431
金の使い方がわからない&考えるのが苦手なだけ
行政は年収300万以下の世帯ほぼ全てが通信費月1500円以下になるように努力すべし >>308
まあ、最近ケンモジも難しい局面にいるのはレスを見ても分かるよね。
一日中嫌儲に張り付いて、一日中ネトウヨの事を気にして、一日中ネトウヨと戦って。
これってあちらさんとソックリじゃない?
といっても、自分がネトウヨの写し鏡だとは微塵も思ってないケンモメン。
傍から見れば、ケンモメンもネトウヨも
やってる事全く同じなのにね。
自分はリベラルと言いながら過激な嫌日、余裕のないジャップ連呼、
「クソジャップ死ね!」「滅べキチガイ劣等民族!」などの
感情まかせの憎しみの咆哮、
客観性を失ってることでも
ますますネトウヨの写し鏡になってる 生活保護もらってる奴なんて、本当の貧困じゃなくクズが多いだろ
心情的には完全に同意
正論だろ
貧困層は普通はガラケー
スマホ持って貧困とか言ってるやつは貧困ビジネス、もしくはプロ貧困土人
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f
測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/1FnkGv8.jpg
http://imgur.com/mYvGA9U.jpg
http://imgur.com/KE9khXh.jpg
2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/kZkRIcJ.jpg
また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/
高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■
それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!
高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます >>440う〜ん・・・お前は10年後は地獄行きだと思うよ。
まあ病気しても同情は出来んな。第一2028年にお前が生きてるかどうかも
しらんし、死んだ後もねえ。
>>449
本来は働いてても受給可能だよ
水際作戦なんかNPOや弁護士通したら一発 >>440
341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-yoRA) :2018/03/01(木) 00:08:02.75 ID:doZakLxop
>>320
パヨク国家日本に残るのおまえ?
気色悪いパヨク国家とか終わってる ボンボンの言う貧困は趣味で金使いすぎた貧乏のことだからな
>>435
そう怒るなよ。お前や家族が事故や病気で生活が破綻し露頭に迷ったら何かしらの支援を受けるべきだと思うよ OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)
例
3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円
つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです
http://imgur.com/undbfzO.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/ER18UAw.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■ >>414
それなら日本は生活保護でスマホが持てる素晴らしいってならないのかな >>455
働いてないのは左翼の方が多いよ
そして働かない活動家左翼に金を出している資金源が労組パヨクとか
こいつらは密接に関係してる >>448
>>452
こいつらが老害なんだな
携帯電話の値段が高いという価値観から脱却できていない頭の悪い馬鹿
一昔前だとエアコンは要らないとか考えていた脳筋 >>455
反日ってのはステレオタイプばかりじゃないんだよ
日本のやり方に無言の抵抗してる
潜在的反日が一般人の中に腐るほどいる 落語家にはネット必要ないだろ取り上げろ
世界が憧れる日本古典芸能落語家が現代通信機器に頼るなんて絶対的に修行放棄だよ
でもスマホで色々できるなら仕事もできるよね?
はい論破
>>466
だから世界が憧れる日本って言ってるだろ >>447
落語家が攻撃した相手は精神障害があって作業所に通ってる人みたいだったよ
作業所にはいけても生計立てるほどには収入にならんだろ >>421
どうでもいいなら無関心だろ
日本人は下に下であり続けろ下がいい思いをするなってみな下をおさえるだろ
結果みんなが下がってく >>457
キャリアですらガラケーから撤退中なのに馬鹿じゃないの >>440
生活保護をもらってる人を知ってるけど、持病持ってても最後まで職探してたし、
その末の受給申請だから俺はそれを見て哀れに思えたけどな
お前が言ってる生活保護の悪例って、「目に見えない隣人」みたいなもんでお前の頭の中だけに存在してるんだろ?w
それと、生活保護をもらう可能性は自分にだってあるし、
生活保護をもらえなくなった貧困層が犯罪に走り治安を悪化させるくらいなら家で大人しくしてもらってた方がいいと思うが、お前は生活保護から漏れた貧困層をどう対処する気だ無能?w 貧困層として一つにくくらないで個人に対して攻撃しとけ
ツイッターで提起できるような問題じゃ・・・なくもないけど
お前には無理だからそれだけ自覚しておけ
>>334
年収130万円あったら余裕でスマホ持てるでしょ
中華端末とMVNOなら年収90万円でもスマホ維持できる >>477
具体的にどこの国が日本を憧れるてるの? >>477
206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-yoRA) :2018/03/01(木) 00:00:17.13 ID:doZakLxop
日本ってホントパヨク国家だよな
終わってる こいつは貧困層はスマホ持つな!と言いながら貧困生活を過ごしてたと主張する時期にノートパソコン買ってる
ほんと意味不明
>>476
格安スマホ使ってるバカってナマポ未満なんだなw ベーシックインカムの実現を目指す仮想通貨swiftdemand
登録すると毎日無料で100コイン貰えるで
https://goo.gl/jpWfwJ >>462
ボンボンの貧乏話はバイトせずに親の仕送りだけで生活してたなんて話もよくある ひどい落語家がいたもんだな
見聞きした人達をこんな気持ちにさせるなんて
不粋どころじゃないよ
バイキングでフルボッコにされたからイライラしてたんだろう
でもここ最近はずいぶん大人しいツイートになったな
この人が生活保護を教えてくれたからスマホからツイートできるんだね
素晴らしいことだよ
>>2
この攻撃された人は生活保護を全額もらってる訳じゃないし、医師の制限があるから作業所で時給100円とかで生活費を稼いでるのに >>441
落語は超贅沢品やな
落語なんか無くても生きていけるし誰も困らん 社会にこれ以上求めてる奴って
親叩いておもちゃねだるクソニートと一緒だからな
沈めろ
サラリーマンが一ヶ月2万3万しか使えない方がおかしいのだと誰も気づいていない
飲み会にもいけず風俗にもいけない有様だぞ
無職で実家暮らしの俺でも一ヶ月2万もらっているのに
しかしうらら叩きの頃からネットも変わったね
右翼叩き一色ではないか
>>481
そんなやつらいない方がよくねえか
助けたきゃ助けたい奴らだけ税金を払うようにしたらいい
生活保護納税とか作って
おれは1円も払わなくていいならいいよ ファーウェイのSIMフリー機+MVNO でだいぶお安くスマホが持てる
貧困でも充分手が届くレベル
>>499
どこの国と比較してこれ以上なの?
相対的貧困ランキング八位 スマホなんて中古で5000〜新品でも1万ぐらいで買えるからね
維持費も月500円ぐらいしかかからないし
無職の俺の小遣いが一ヶ月2万前後だな
だが俺の場合は酒飲まないし趣味がないし携帯持っていないし実家暮らしだし食事は母さんの手作りだから状況が違っている
>>484
中国と韓国とかのアジアやアメリカの貧困層
ヘルコリアとかヘルチャイナとか言ってる奴ら
日本でナマポ受給するのに憧れてる ITエンジニアが起業失敗して生活保護受けたらPC没収されんの?
PC没収されたらITエンジニアとして就活できなくない?
生活保護受けてるとどうしても社会との繋がりが希薄になるからある程度世間の流れを押さえておきたい人はパソコンなりスマホなりを所持した方が良いと思う
後々の社会復帰にも繋がる
ただでさえ病気なり障害なり持っていてなかなか外出できない受給者ならなおさらだな
>>513
そんな嘘の情報で安心するようではおめえもまだまだわけーな スマホというか連絡先無かったら派遣会社にも登録できんやん
どうやって働くんですかね
>>490
おれでさえ2ちゃんねるしてるし
自分で稼ぐこともできないナマポにスマホなんてやったら言わずもがな
一生2ちゃんねるする廃人になるよそんなやつら >>511
極端な一例だけ持ってきて何がしたいんだ
ちゃんと国か自治体がまとめたデータ見て叩けよ 何でネトウヨって普段は日本基準に閉じこもってるのに、貧困の話だけはグローバル的な観点から語り出すの?
落語協会は静観してるの?
偏った思想でも落語家やってるのは良いと思うけど「テレビで話せない落語家」とか「笑いを取れない落語家」とか「自分の考えで話せない落語家」はマズイんじゃね?
しかも襲名した真打なんだろ?
>>502
それだけ余裕なくなってきたってことなんだろうな >>522
>>>511
>極端な一例だけ持ってきて何がしたいんだ
>ちゃんと国か自治体がまとめたデータ見て叩けよ
URLくれよ 非正規が「結婚は人生の墓場だー」等と体験もしないで言うのは凄いと言われる日本人の一員だと思い込みたいからだよ
現実が悲惨なんで否定されると
死にたくなる又は反日になるので最後の抵抗してるわけ
まぁ、何かキッカケがあれば過激な反日思想家になるだろう
>>518
本当だよ
そいつらが日本に来てナマポを不正受給する
ヘルコリアとか言ってる貧困層がw
韓国や中国で働かないと本当に餓死するからなw >>519
ハロワ行けハロワ!
ハロワにまともな仕事なんてないけどな! 生活保護でも生活必需品は許されるの知らないんかな
生活必需品は時代によって変わるんだし
地方によっては車も乗れるんだぞ
>>523
ほんとこれ
世界中から尊敬されてる国のはずなのに、貧困を訴える者には
「アフリカよりマシ」とか矛盾も甚だしい シリアの難民ですらスマホは持ってる
スマホは贅沢品じゃなくてもはやライフライン
ガキの時から運転手付きの車で移動してたとか金持ちエピソードで
笑いに変えたらええのに金持ち自慢→先輩芸人にいじられる→笑い
貧乏自慢芸人なんか沢山いるのにアホすぎる
>>520
いや事実だよ
韓国や中国では本当の貧困があるから貧困層は餓死するし
世界が日本に憧れてる >>502
あんまり変わってないだろ
うららとか河村叩きだってこいつらはズルしてる方向からの叩きで生活保護なんていらないって話じゃない 涙目でブレブレな言い訳してた時点でもう相手にしちゃいけない人だろw
こんだけ右翼叩きが増えて来たということは、それだけガチ貧困が増えてきた証だろうね。今ハッキリと感じる
>>457
今ってガラケーよりもスマホの方が全てにおいて安いんだぜ? トッキ―
「貧困なんかないよw」と言い放つバカが富裕層のわけもなく、
むしろいつ貧困層に落ちてもおかしくない身分のはずなのに、
連中は現在困窮している人を冷酷に嘲笑するのです。
それはまさに『差別論』で描かれた、「絶対弱者こそが、自分よりも弱い者を見つけて攻撃し、差別者となる」
という構造そのものです!
このことをよしりん先生に報告したら、
「なんでそこまで簡単に意図したとおりに釣れて、しかもそんな絵に描いたような、
典型的な差別の構図が、そこまで簡単に出来上がるのかね?」としきりに不思議がるので、私は言いました。
「それが、バカのバカたるゆえんじゃないですか」
一発で納得していただいたようです。
>>525
この思想はよくないからダメってのは逆手に取られてカウンター食らうきっかけに繋がる
多様な意見の一部程度なら問題はない >>519
今でもフリーペーパーはあるよな
昔の人はどうやって生きてたんだろう こいつそのうち服を着てるから貧困じゃないとか言い出しそうだな
>>543
違うよパヨク活動家だよ
無職になってナマポ貰いながら一日中ネットで日本叩き自民党叩きする
そいつらのために無駄な税金が使われてるわけ
そいつらの仲間は労組とかとして日本企業にも寄生している模様 >>516
没収ではなく売るか捨てるかしないと生活保護受けさせてくれない
ちなみに2〜3年前に聞いた話やから今もそのルールは変わってないと思うぞ
しかし、一旦はPC処分して適当な職に就いて余裕出来てから考えるっていう選択肢は無いんか?
そこまでしてITエンジニアにしがみ付く必要も無いやろ
一度失敗してるくせに こいつネタが尽きんな
そろそろ底も見えてつまらんからキレイに消えて欲しい
>>550
最低限の衣食住は必要だろ。
スマホは贅沢。 落語家が庶民を小馬鹿にする時代が来るとは思わなかったわ
普通にスマホや携帯を家族で持とうとキャリアのショップに行く>511のようになるのが問題なんだよ
>>556
庶民じゃなくてナマポをバカにしてるんだよ >>549
人と人の繋がりが合って人のツテ頼ると紹介してもらえたりお互い助け合いってのが存在した
今みたいにスペック並べて仕分けする様になると勝ち目がない >>554
お、なんか悔しかったのかな?
まぁお前がURLは出せないってことはわかったよw 電子機器を持たずドングリでも食ってるほうがジャップ土人にはふさわしいってか
どっちが反日なんだか
スマホがないと日雇い仕事も受けられないならいいよ、日雇いの仕事だけ受けてろよ
電話回線だけにしとけばいいのになんでツイート?
衣食住からスマホ代まで出してやってる国や親に対してなに不満なんだよ
ナマポやクソニートの根性叩き直そうとしてるこのおっさんは釈迦の生まれ変わりだな
>>549
昔ってか今でもあいりんなんかでは職安やドヤの近くに手配師が来て
労働者が車に詰め込まれていく 自分は大変なのになんで自分より下の奴がいい思いをしてるんだ?
日本人の考えはこれ
中流だろうが金持ちだろうがなにかしら大変なのは変わらない
日本人はそのストレスを下に向ける
なぜか下に嫉妬する
上から下までこれ
金持ちは庶民に対して俺らが養ってるのに贅沢だと感じてるし、庶民も貧困層に対して同じように感じてる
そして贅沢するなのトリクルダウンが起こる
全体が貧しくなってく
アホ民族
>>519
働くとかいう嘘はいいよ
ナマポが働くわけない
働く気がないからナマポなのに 子供のころゲームとかおもちゃとか持ってなくて自慢されたのを
今頃になってヤフオクとかヨドバシで買って、届いたり持って帰るまでは
興奮するけれど、開封したら、昔の悲しいことばかりよみがえってきて、全然うれしくない。
>>335
透析患者は死ねと言ったやつと同じオーラまとってんな >>562
>>425で君が言ったことをそのまま貼りつけただけなんだが・・・ 日本人の価値観は一周遅れている
行政の対応は二週遅れていると
>>335
オシャレだな
L'Arc〜en〜Cielに似てるし >>72
一日2食
朝パン一枚
夜ごはんと味噌汁と沢庵
三畳間
趣味は図書館で本を借りること
ぐらいでようやっと貧困かなw >>543
ネトウヨも自分の生活の問題になったらとたんに左派っぽくなる奴結構多いけどな 一度生活保護に陥ったらまともに這い上がれない日本の就職状況を叩くべきなのに
生活保護受給者を叩いて今の労働環境に文句を言わない三流落語家
>>525
落語は面白いから
テレビでは正論しか言わなかったけど >>565
まともな仕事するならネット環境が必須なんだよおじいちゃん 今時ってかとっくの昔に日雇い派遣でもネットにつながる携帯は必須
派遣先到着報告と終業報告をメールでやるからね
>>574
顔真っ赤だぞw
で、URLは出せないのかなぁ?w 携帯くらいないと仕事すら出来ない世の中だけど
スマホはいらなくね?
>>548
理解しづらくてごめん
思想がどんなに偏ってたり悪質だったりしても落語家は芸がちゃんとしてれば犯罪でない限り良いと思うんだ
でも話芸がないのは弟子も取れる真打として問題あるんじゃないかと思ったんだ 行き過ぎた平等は悪
けどそのラインを見極められるやつはこの世の中にほとんどいない
だからこそ議論し尽くしたなんてことはないからじゃんじゃん話し合えば良いんだよ
世襲ボンボンのアホ政治家や経営者を、貧困ネトウヨが全力応援する
構図から目を覚ますネトウヨも1割くらい現れるきっかけになるかもしれんw
>>578
嫌儲ですら生活保護叩きしてるアホどもの価値観はそんな感じ >>578
これで十分だよなあ
生活保護は半分くらいでいいだろう
スマホもてるとか無駄にやりすぎ 固定回線は貧困層にはかなりハードル高いんだよなあ
都度ネカフェ使った方がマシ
>>566
ミニマリズムの強制は邪道
苦は道を開くキッカケにはなるが鍵ではないからな 電話持ったら貧困じゃねーって頭おかしいのか?
こいつが没落して落語話のネタの一つになったら笑ってやるわ
小林よしのり
弱者を知らない者たちの差別意識
世の中のほとんどの者が、残念ながら弱者の現実に想像を巡らせることができない。
男にも、女にも、どのような弱者がいるかを知らないのだ。
「世間知らず」のガキばっかりが男にも女にもいる。
だから無意識のうちに、驚くべき差別的な発言をしている。
わしは大学時代に、肉体労働のアルバイトばっかり経験したおかげで、
最下層の労働者の現実を見てきた。
やくざ者がウロウロしている博多の裏通りの喫茶店で、アルバイトをしていた時期もあったから、
どんな男女がそこで生きているかを知っている。
多分、新宿で働いて、男女の生態を観察してきた泉美さんも、
わしが見てきた「人間社会の裏の実態」を知っているだろう。
>>560
>今みたいにスペック並べて仕分けする様になると
それは繋がりが無くて知らない相手を測る為にしているだけで
ツテに頼る助け合いは今でも健在だぞ
昨今ではそれはコネと呼ばれて叩かれる対象にもなっているが 中華スマホなんて新品で5000〜8000円で買えるしmvnoで契約すりゃひと通話込みで月2000円もかかんねえよ
こいつはスマホ使い全員がiphoneXで大容量パックで契約して毎月2万も3万も払っていると思ってんのかな?
麻生がカップラーメンの値段知らんかったと似てるくらい頭ボンボンだな
ローン審査に落ちるような購入の仕方の人をイメージしながら書いたなら意味はわかるけど
どうして表立って言っちゃうかな
ネットは色んな人の目に触れてる感覚ない奴多すぎだろ
>>565
これる人は15時までにメール返信してください
って書いてあっても電話すんのかお前は 最近、看板とか案内板とか宣伝広告とか標識が撤去されてるかダサいという風潮があるのか。
自前で地図用意しないと行動できない。
昔は看板に矢印とか大雑把な地図がついててどこへでも行けた。
今はいけない。
スマートフォンで検索されること前提で施設を開いてるから、スマートフォンなしでは
たどりつけない。
>>599
2000円も無駄だろ
そもそもナマポがスマホ持つことがおかしい
減額すべき いや生きていけんだろスマホないとw
今日びアフリカドッチョンコ土民でも99%持ってるんじゃね
>>592
図書館は上を目指す人間が来るべき場所で
そこまで酷い待遇にされて乞食みたいな格好したろくに風呂入れないナマポが押し寄せたら堪らんぞw >>590
健康で文化的な最低限度の生活にスマホはいらん >>587
そもそもこれに何らかの価値を見出して尊敬できるかって奇特な人物がいるのかな
これも一定の層にはウケるのはわかるけどさ >>601
そんなのナマポが返信するわけないだろ
酒飲んで2ちゃんねるしてるだけのやつらがさ >>578
皮肉のつもりやろけど図書館ええやんか
お金かからんしスマホなんか持つよりずっとかコスパいいぞ スマホなんて一万もしないで買えるし月額千円以下だろ
スマホ使ってたら貧困じゃないといいつつ自分が自称貧困と言ってた2002年に20万オーバーの
ノートPC買ってHP作ってスキャナで写真撮り込んでうHPにうpしてた落語家w
>>589
貧困ネトウヨは病気なんだから笑うなよ
それより上を見ろ >>605
風呂入れる金くらいは出してやるべき
街ウロウロしてたら汚えからな
でもスマホとパチンコは禁止でいい >大学の教員向けに、創作「エルトゥールル号物語」を90分、演じさせて貰いました。
ほんとこいつネトウヨなんだなって思う
>>565
なんで必死にネット環境与えたくないのかさっぱりわからんが、ネット割増って無茶苦茶金かかる設定なの? >>612
春蝶は自称貧困なんてしてないけどな
捏造ばっかりするなよ 携帯やネット環境が贅沢というか所有者のほうが少数派だった20年ぐらい前で
価値観が止まってるんだよなナマポ叩きしてるやつって
今の世の中は「検索用のキーワード」が提示されているだけで
地図がついてない。
「○○駅北へ。○○目の交差点を左折。寿司屋○○のあるビルの3階」などもない。
ただ「○○で検索!」だけ。
昔は良かったね
貧困層はポケベル持つな!なんて誰も言わなかった
みんなに余裕があったよね
>>598
上の層のコネはあるけど下の層を引き上げる様な繋がりはもうないよね
仲間になると大切にする国民なのはよく分かってるよ
ただ仲間の層が細分化され小さくなってるのが貧しくなった事に起因している 電話もインターネットへの接続環境も現代の先進国だと必須品だろ。最低限度は文化と技術の発展と共に底上げされていくんだわ
収入上がらないのにスマホ代ケチれないから貧しいって
それ散々指摘されてるから
望めばそれなりの収入ある仕事に就けるって前提で話してるんだろうな
バイトの面接にも行ったことなさそう
シリアで家を空爆されて家も仕事も無い金もない死に掛けている難民ですら
スマホでシリアでおきていることを撮影して世界に発信しているんだが
しらねーんだろうなこの頭ボンボンは
>>584
極端な例だけ持ち出して叩くなって言ってるだけなのに
何で俺がそこまでしないといけないの?
「厚労省 生活保護世帯 家計調査」とかでググったら出てくるだろ
生活保護叩くならせめてちゃんと自分で調べてデータ見ろよ スマホ持ってりゃ貧困じゃないだの贅沢品だの
ネトウヨが一番日本を馬鹿にしてるじゃん
>>628
アメリカでは貧困層にそんなもんはないよ
フードスタンプがあるから餓死はしないけど
日本も同じようにナマポは月1万のフードスタンプがとかでいいわな
それ以外は無駄 >>586
今もうガラケーなんかほとんど売ってないぞ >>525
>落語協会は静観してるの?
今一生懸命オチを考えてるところだろw >>627
ここに来てる以上お前もそれと同レベルなんだぞ? >>620
うわヘアプアやん
コテ付けとけよ間違ってレスしちゃったじゃん ロシアのストリートチルドレンでもスマホは持っているだろ
>>586
このレスに尽きるんだよな・・・
同じ金額で遥かに便利なスマホを運用できるのに、ナマポにはスマホは贅沢だという意味不明な理論 土方のあんちゃんも日雇い派遣の労働者もスマホ必須だってのに何言ってんだろなこいつは
つーかこのササってヘアプアじゃねえの?
頭の悪い連投ササネトウヨってこいつしか思いつかん
43歳の落語家でスマホが高級品・嗜好品って思ってるのはそもそも感度が低すぎる
アンテナ腐り落ちてるだろ
俺ひとつ違いの42歳だけど
大学時代にwin3.1とwin95を使ったIT化バリバリの世代だぜ
落語の世界とか限界集落に住んでるようなもんだしスマホが未だに未来のスーパーアイテムに見えるんだろ
「飢え」と「寒さ」が貧困の定義とかさあ
日本人、どんだけ土人なの?
奴隷ビシバシの時代で頭ん中が止まっちゃってそう
アフリカ人だってスマホ持ってるんだけど
スマホ持ってたら貧困じゃないってどんな基準?
上方落語協会所属なのに
活動拠点が東京
事務所も吉本、松竹、米朝事務所じゃなく個人事務所
だから誰も注意できないんじゃね?
貧困なら生活保護を受けろ
生活保護の貧困層はスマホを持つな
父が病気で貧乏だった
父の香典で留学してたから裕福じゃない
被服費 20000円/月
日用品 37000円/月(ストーブなど)
娯楽費 40000円/月(子供の習い事)
おやつ代 7000円/月
通信費 28000円/月(固定電話代2000円含む)
どこのお大尽ですか?w
毎月服を20000円?w
54000円の家賃の家で幾らのストーブ買ってんの?w
習い事40000円なんて一般家庭でもちょっと考えるけど?w
そして通信費28000円www
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/e/5/e51212e1.jpg >>643
贅沢品というより無駄なんだよ
働かねえゴミに2ちゃんねるする道具を国がやる必要があるのかって感じ スマホなんて
OCNでP10が7300円+データSIM月900円で買えた
貧乏人でも余裕
>>263
そうなんじゃない、否定しないところ見ると
この件で正面から自己責任批判した落語家いないじゃん
志らくは売名行為だし 貧乏なのに映画100本観て競艇に注ぎ込んでこだわりのイタリアンを嗜む人の言うことはさすが違うなあ
>>654
働く気がねえからナマポなのにそんなのにスマホしてもtwitterと2ちゃんねるするだけだぞ >>653
貧困のくせに便利な思いするのが許せないだけでは? 突き詰めたら
服買うな、コメ食うな、消耗品買うな
って言ってることと同じなんだが
このネトウヨ落語家炎上商法じゃなかったら相当やばいやつだろ
>>648
襲名の前後でかなりの不義理をしてる感じだから、関わりたくない人が多いんだろ >>653
お前にとってスマホは2ちゃん専用機ということがよく分かった 無知なのに影響のある奴が物事を語るなよ
仲間内ではなしとけって
>>88
社会生活エアプか?インフラが発達してようが今の日本でスマホないしケータイがないと就職含めあらゆる点で不利益を被るんだが >>655
そのぶん支給減らせって話だろ
ひどい話だが金もないからな
賛成はしないが判らないでもない >>645
貧困層と接点持てる社交場なんて存在するの?
逆に関わりたくないでしょ
出会いバー通いがゆすりのネタに使われる社会だもんね >>659
便利というか無駄
パチンコする金やるのと変わらん こいつから貧困は貧困らしい生活をしろという差別意識を感じるね
>>651
子供が6人位居るケースだっけ
そりゃ子供は今の時代神様だから産んで面倒見てる母親には当然の費用だな 僕は20歳から10年間、家賃2万円台のアパートで住んだ。それでも金がなくて、家賃を滞納したりした。当時は仕事が本当になかったから。
ほとんど毎日がチキンラーメンかコーンフレークやった。
それでも生きれた。
貧困アピwww
地方の集合住宅に住ませてフードスタンプ渡しとけよ
少なくとも政令都市から追い出せ
今や職場でlineとかも使うしネット環境も必要だよ
>>79
ほんこれ
内心見下してても世間にむけて公表したら叩かれるに決まってる
今の日本人なんて貧乏人だらけなのに >>477
だからなんでせっかく世界が憧れてるのにわざわざその基準をスマホすら持てないまで下げたいんだよ
世界が憧れてくれなくなっちゃうじゃん >>673
山口県とかにナマポ収容所を作ってそこに住ませとけばいい
レタス畑とかで働かせて >>667
山にでも籠もって狩猟採集民みたいな生活しないと許されなさそうだな 一回生保に沈めたら復活させないからね
生保叩くなら仕組みそのものを何とかしないとならんって議論には絶対ならない
健康で文化的な最低限度の生活
これをどう認識してるかでそいつの精神的豊かさがわかるな
画面の向こうのお前らを一緒くたにしてレッテル張って
それを公の場で口にしてしまう人間が後を絶たないけど歴史に学ばんなあ
>>651
月たった13万程度じゃんw
これがお大尽に見えるとか中韓あたりの途上国から不法入国した人なの?w >>651
1ヶ月抜いたの見てあれこれ文句行っても仕方なくね? >>666
一体どんな接点が必要なの?
貧困と上流との社交? >>679
世界が憧れなくなった方がいいだろ
春蝶さんが言いたいのはそういうこと
ナマポ廃止にしたいってことだろ
無職はみんなナマポを受けてナマポを潰させたい >>684
先進国 世界に誇れるはずなのにスマホはぜいたく品で最低限度の文化じゃないww >>648
志らくの助言も無視してるっぽいし周りからの助言は絶望的だな
上方落語協会か、レギュラー持ってるラジオ関西に苦情言うしか無さそうだな >>651
単身家族でないことを理解できないバカウヨw
貧困層を増大させた政府や財界に怒りぶつけるのでなく
貧困層に合わせて生活保護の水準を引く下げろと言う真性の奴隷の愚かさよw こいつ差別的ツイートしなくなったぞ
屈したと見ていいな
>>669
子供6人いるならケータイ代一人当たり約4400円で問題にするほど高くないな
おやつ代7000円も6人で割れば1000円ちょっとだし 貧困層はmvnoなんか使わない、キャリア契約しかしない
とか言う奴いるけどちゃんとデータあんのそれ?
>>660
不思議なのは落語家(しかも二世)風情が何故そこまで尊大になれるのかって事だ >>687
そうそう、だから基本的に全世帯の家計簿を領収書付きで開示すればいいと思うんだよ。
名前は匿名でいい。 むしろこれからは生活保護受給者には専用のスマホを支給して
つねにGPSで位置情報監視、ネットは許可サイトのみ、課金アプリインストール禁止
専用電子マネーでしか買い物できない、購買データは役所に送信とかの世界だろ
ジャップ遅れすぎ
>>671
ああ、こいつコーンフレークきっかけ炎上のやつか・・・ 実際貧困層のスマホ持ちが多いんだろう
このスレ見ててもハッキリ感じる
>>688
社交にメリット求めるもんね貧しいもんね >>651
それって生活保護受給者の平均的な数値なのかよ
んな、極端な例でしか叩けないとか
話、終わってるやんけ >>700
働くのに必要とかほざいてるけど2ちゃんねるしてるだけだろw
ほんと無駄金だわナマポって >>310
日本での貧困は自己責任
→生活保護があるのだから貧困層は生活保護を申請すれば貧困から逃れられるはず
→生活保護を利用しないで貧困だと言うのは間違い
1行目のみが本音であり、2、3行目は炎上したからごまかすために発した虚言だから だから、この攻撃された人は生活扶助は受けてないんだよ
作業所で働いた分からスマホ代を出してる
>>686
たった13万って他人の税金で無駄遣いしてんだぞ?
人並みの生活なんて必要ねーだろ? 田舎も便利になったよイオンモールができて、自動車でひとっ走りさ。
でもな。
電車は減便、バスは消滅し、みんなが市民運動をしてようやくコミュニティバスが走る程度さ。
そんなド田舎で育った人たちが田舎に残るわけがないよね。
>>683
ナマポからの脱出率6%だってね
そのうち半分は老人と病人だとしてもう少し何とかする仕組みを作れよと思うね 「もんじゅ」の維持費は1日当たり五千万円以上な件。
>>681
収容所の運営コストが馬鹿にならないゾ
逃げたら周辺の治安にも影響するし 極端な例を挙げてそこを叩くのは良い
極端な例を挙げて全体を叩くのは的はずれ
日本が目指しているキャッシュレス時代になってもスマホは贅沢品とか言い続けるのかな
ネトウヨが見下している中国の現実をどう受け止めるのかな
>>711
それみても働く気がねえからナマポなのは明白だな
医療費はタダだから医者とかが税金泥棒するための奴隷にすんだろ
あとパチンコとかNTTとかの奴隷になるw >>697
なにがそうそうだ
わかってるならやるなよボケ >>707
その分保護費減額されるんだから
その話は関係ないと思う
ひどい話だとは思うが >>669
>>>651
>子供が6人位居るケースだっけ
子供は2人みたいだが? よしりん
貧乏人が把握しきれない高額ならスルーされるのである。
傲慢な金持ちには逆らえないが、傲慢な貧乏人は袋叩きにするのが貧困層である。
なんとも、せちがらい世の中になったものだ。
社会のせちがらさは、なんと生活保護費にまで目をつけて、不寛容になる。
貧乏人こそが貧乏人に不寛容になるのが格差社会である。
>>714
首輪とかつけといて収容所から脱出したらその首輪の起爆装置が爆発するとかにしとけばいい >>708
頼むから自分が貼ったソースの内訳くらい理解してレスしてくれ
その子どもたちがそのままナマポにはならん
高校進学させて就職していく >>708
子供6人いてこれで日本人の人並みの生活ってw
お前やっぱり遠回しに先進国日本を馬鹿にしてるだろ てか情報弱者は将来社会の負担になるんだよ
いま老人どもがPCもスマホも使えなくて窓口や電話占有してあーだこーだ喋って紙書いてるが
いまの貧困層が30年後にその位置にスライドして収まっていいのかという話でもある
まぁ…ネトウヨじゃわからないかこのレベル(領域)の話は
いくら三流落語家を擁護しようとしても
バイキングでツイッターの中身質問されて「生活保護システム」の事だったと糞みたいな言い訳してるから
空しいだけなんだよな おまけに自分からツイッターに関して未熟だったと認めてるし
こいつの屑なところは逃げるところ
バイキングでも持論を貫けばいいのにそれも出来ずに敗走してるのに敗走を認めない
今回の奴もスマホを持ってる本物の貧困層が話しかけてきたら持論を覆すでも謝る訳でもなくツイート消して逃げて知らんぷり
死ねクソ活動家
>>727
日本の役所はバカだから30年後でも窓口対応だよ >>722
それだとお得意の捏造記事だね
どうやっても子供二人では到達しない金額 >>708
安倍一人で数百億無駄遣いしてるんだが? >>695
MVNOはクレジットカード必須のところがほとんどだからじゃね? 春蝶ちゃまは携帯の契約どころか
あらゆる契約ごとを自分でしたことが無いお坊ちゃまなんです
許してあげて><
これより減らされたら暮らしていけない!って言う”二児のナマポ母子家庭“の支出内訳www
被服費 20000円/月
日用品 37000円/月(ストーブなど)
娯楽費 40000円/月(子供の習い事)
おやつ代 7000円/月
通信費 28000円/月(固定電話代2000円含む)
どこのお大尽ですか?w
毎月服を20000円?w
54000円の家賃の家で幾らのストーブ買ってんの?w
習い事40000円なんて一般家庭でもちょっと考えるけど?w
そして通信費28000円www
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/e/5/e51212e1.jpg つまり企業には公衆電話から連絡して先方からはハガキで連絡もらえと
それよりも嘘を嘘で塗り固めたことについて謝れよ
何がチキンラーメンだよ
>>724
仮に人権を完全に無視したとしてもそのシステムをNTTデータとか富士通に発注して
管理者に自爆テロされない仕組みにしてなおかつ逃げられても市民巻き込まないように・・・ってめっちゃ大変そう >>739
ナマポはリッチだから三大キャリアを使う
MVNOとかしてるのは貧乏人 >>736
生活保証なんだから無駄遣いではない
安倍は必要ない金だから全て無駄遣い >>737
それでコスト削減して格安実現してるんじゃ >>716
中国の物乞いですらスマホ持ってるからな
難民も持っていたよな
そもそもガラケーもう売ってないからなあ >>745
そのソース丸ごとあげるか元記事貼れよ
この内訳だけ見て議論するとか頭武田邦彦かよ >>743
簡単だろ
GPSで監視しといて収容所範囲外に出たら爆発するだけ
人がいないとこに収容所作っとけばいい そもそもこいつは貧困ぶって生保たかんじゃねえよってのが本音だろ
なのに 日本は素晴らしい を立てるために文句は言わないで生保頼ってくださいって真逆の主張になってんだからもう目も当てられない
ネトウヨってのは普段から感情に任せて言いたい放題やってるからやらかすまで矛盾した自己主張に気付かない
大馬鹿者め
何をもって貧困なんだ?
お前らナマポ勝ち組羨ましいって言ってたじゃん
>>734
>>>722
>それだとお得意の捏造記事だね
>どうやっても子供二人では到達しない金額
朝日新聞が嘘つきだとぉー!? >>749
日本の生活保護受給者は中国の物乞いよりも下なんだろ >>747
どうみても無駄金だろ
働かないやつにやるんだぞ ナマポやクソニート共よこのおっさんは自分が貧困だとは言ってないから勘違いするなよ
貧乏ではあったが衣食住や趣味もできて生活に困らず自分は恵まれていたと親や社会に感謝しているんだ
君たちクソニートは何が不満なんだね?これ以上何を求めるんだ?我慢を覚えろ猿ぅ
それでも欲があるなら社会に出て努力しろ!ゴミクズ共め!
>>731
それはアフリカの中でも貧困な人でしょ
世界的に見るとアフリカはちゃんと貧困 格安割引あろうと年間100本の映画代よりは安上がりなんだよなぁ
>>756
日本国憲法で決まってるからね
嫌なら日本から出ていくしかない
安倍自民のは汚職による無駄遣いだから反日による無駄遣いで一番悪質だしね >>760
心に貧しいも裕福もないよ
心は数値化できないから 羽生がやらかして大炎上してるからスレ立ててくれない?
2氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/03/04(日) 10:58:27.98ID:7zzfd7Ii0
● [大問題] 国際テロ組織イスラム国(IS)の真似を他選手に強要し「IS」と言いながら撮影する国民栄誉賞受賞者
ー動画ー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/967924291130961920/pu/vid/640x360/rLS0q_SphmvPF4AW.mp4
なおこの切り取り動画の元ソースはNHKの公式『エキシビション練習でお宝映像満載 羽生結弦』57秒辺りの「IS」発言。
多くの指摘を受け、羽生側が余程栄誉賞受賞に都合が悪いと見たのかNHKに動画そのものを削除要請したと見られる。
現在はページ毎削除、動画視聴不可。卑劣である。 >>756
でもおまえ救いようのないハゲなのにヘアリッチ(ふりかけ)使ってんじゃん というかナマポへ憎しみぶつける理由がわからん 仮にコイツがカタワになって孤立したらどうなるのか見てみたい
自殺するかなあ? しないだろうなぁwww
>>745
二人でも一緒だアホ
子供2人いて月13万なんて贅沢でもなんでもないわ
叩くんなら生活保護を叩くんじゃなくて世界第三位の経済大国にして先進国の日本に産まれながらその程度の生活しか保証できない政府を叩け >>764
唐突に安倍が出てくるところが香ばしいなw >>764
憲法改正すればいい
だいたい憲法改正しなくてもそんくらいはできそうだけど
そんなら刑務所も人権侵害なのかって話になるし
パヤク人権屋が憲法解釈がおかしいだけなんだよな >>721
なら、こいつは言い訳でもなんでも言えばいい
ツイート消してブロック、謝罪もしないとかあり得ないだろ >>768
テレビで貧困批判ツイートは実は生活保護受けて贅沢している者達へ向けたものでしたって言っちゃったから
引っ込みつかなくなった >>754
朝日がアカだと思っているネトウヨよ
まずソース出そうな
つかな、そんな細かい数値に目くじら立てる暇があるなら
政府の不正をまず正せ桁が天地の差だ >>770
おれの心は裕福だろ
スマホもMVNOじゃないし ただ世間知らずの2世タレントだったってだけじゃん
それで幸せにくらしてたのになんで識者ぶってしまうのか
>>651
メンマ代が0円という時点でものすごい節約生活がんばってるなw >>753
平均年収の半分以下
この表だと133万未満なら貧困層
そのうちで人間的な生活が送れない人がガチ貧困
https://i.imgur.com/7YcoisD.jpg >>772
反日パヨク総理をまず下ろすところからはじめないとなあ >>748
だから本当の貧困層はクレジットカード持てない人が多いから
MVNOは持てないって話なんだけど
話通じてるかな? >>781
ガチ貧困なら餓死するから133万円ほどでは貧困ではないよ >>744
それは情報弱者でリテラシーが低いだからだよ
リッチなやつほどリテラシーが高く、MVNOを使ってる
だからお前みたいなやつはナマポの人に賢く生きるための方法とかを教える運動した方がいい >>778
贅沢だもっと締め付けろあいつらにいい思いさせるな
的なレスしかしてないお前の心は貧しいよ
俺が保証する >>749
「ですら」ではなく「だから」
難民「も」ではなく難民「だから」
日本に住んでいて整ったインフラの恩恵を受けてる人が
最低限必要な物では決してない >>785
なにその妄想孫正義とか安倍ちゃんがMVNO使ってるわけねえじゃん >>783
つまり数少ない銀行引き落とし可のMVNOのワッチョイがこの手のスレで書き込んでたら確定だという話か こいつは日本は生活保護がある貧困など無縁の素晴らしい国と
いいつつそれを使ってる人を見下すから支離滅裂。
>>788
安倍ちゃんもナマポは減額しようとしてるけど裕福じゃん >>780
どっかで割り箸盗んできて作ってんだろw 高度成長期やバブル時代に生活保護叩きなんてあったのかな?
>>689
ああそもそも世界に憧れられるのが嫌なのか
それなら理解できる >>793
ナマポがなくなればもっと素晴らしい国になるってこと
春蝶さんは一貫してるよ >>786
それか本当ならまあ妥当だな
先進国日本ならそれくらいの生活は保証しないとな
で、なんでお前叩いてんの?
まさか29万なんて多すぎーとか思っちゃった? 今すぐにでも固定電話回線を止めたいのがNTT東西の本音だろ
>>797
世界が憧れるナマポなんてない方がいいわな >>791
何時の話だよソースが古すぎる
あれか?肉買いまくって割引しか買えないヤラセ番組時代じゃないのか >>794
ああID変えたヘアプアだったか
ワッチョイ確認すべきだったは >>636
金くれる社長や太客に媚びうるので忙しいんだろう
真打に一回払う金額5万ー100万だよ >>783
通じてるぞ
スマホ持たなくても工夫次第で人並みの生活は送れるから
貧しい人はコミュ力が貧しいんじゃね 南部アフリカでもスマホ持つ時代に何を言うか
着物は木綿のみ、柄もの禁止
下駄は雨の日のみ許す
こういった明白な差別の時代に戻れと言うか
もくれん
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joy4v0gte-760
ライジング「生活保護費に潔癖を求めるせちがらい世の中 byよしりん」を読んで、
パターン化、ポジション化してしまった人間って本当に不寛容で、
社会を生きづらいものにしていくんだなと、改めて思った。
生活保護を受けている人が、どんな住居で、どんな日々を送っているかを知らないから、
テレビやネットで『情報』として流される、ごく一部の詐欺を槍玉に挙げて、セコい、ズルい、税金ドロボーめ、と叩きまくる。
(略)
世間が「税金ドロボーめ!」とバッシングしている様子を見れば、
生きるのに最低限の要望も言えなくなる、孤立した人がどんどん増える。
その孤立が人を殺している。これ以上いじめてどうするのだ。
自分は若い頃ノートパソコン持ってたくせに貧乏アピールしておいて
何をするにも必須アイテムになりつつあるスマホを持ってるだけで貧困ではないと罵倒
このダブスタ自己愛性人格障害クズ人格
>>801
月29万円は多すぎだw
例えば世帯年収400万程度のところよりはるかに贅沢な生活してるw >>810
アフリカなら貧困なら餓死するけど
アフリカに合わせて日本も貧困なら餓死するはず >>805
>>>791
>何時の話だよソースが古すぎる
>あれか?肉買いまくって割引しか買えないヤラセ番組時代じゃないのか
なにがどうどれだけ変わったのか詳しくどうぞw >>693
ツイートはしてないけどいいね!欄見てみ
全然反省してないから 富裕層は「スマホ」と「コーヒー」に目もくれない
http://president.jp/articles/-/17608
まぁ、正論なんなんだよなー
弱者ポジションに立ってポリコレ棍棒を振り回したいパヨクが喚いてるだけで 格安SIMなら月の支払い3000円くらいで済むよね?
>>610
貧乏人は消費するな!の精神じゃいつまでたっても景気良くならないな ひもじい、寒い、もう死にたい。不幸はこの順番でやってくる。
おバア「人間に一番悪いのは腹がへるのと寒いゆうことですわ。」
おバア「長いこと生きてますとな、ほんまに死にたいちゅうことが何回かありますのや。」
チエ「ウチいややなあ・・・」
おバア「いややったら食べなはれ。」
おバア「ひもじい、寒い、もう死にたい。不幸はこの順番で来ますのや」
生活保護問題って、ちゃんとやってるかわからないから不正にもらってるんだろうとかそういう負の感情になるんじゃね?
生活保護者の一年間の家計簿とかだせばそういうのなくなると思う
>>816
なんでそんな必死でレスつけてんの
1レス50円だから? >>816
どうでもいいけど記事の全部載ったやつないの? 老人は票持ってるから優遇すんの分かるけど生保層を過保護してるのはなんでなん?
>>813
だから日本の経済力でこれが高すぎる月収だって思えること自体がおかしいんだって
そこに気づけよ >>813
お前がよっぽどの貧困なのだけは良くわかった >>813
子供含めて全員が障害一級二級とかものすごいオプションを追加しない限りありえない数字を延々言い続けても意味ないぞ
http://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi
計算サイト大体あってるから参考にしてみろ >>820
ナマポのゴミの消費とか要らんだろ
それなら企業に直接4兆やる方がマシじゃねえか 一回生活保護者がどういう生活してるかテレビで放映したらええねん
最低限度な生活が時代によって変わるのって常識持っていたらわかるよね?
>>824
やった1レス50円貰えんのかよw
どこに申し込めばいいんだ?w
お前詳しそうだから教えろよw 289 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2018/03/05(月) 11:23:35.78 ID:VLWdQaZH
桂春蝶氏について下劣なフォトショップ画像を合成したり、誹謗中傷している連中は、情報押さえてある
東京の弁護士を集団的に攻撃してる前科のある連中だ
責任は親が取るんだぞ、君ら?
ネットばかりの生活では心も汚れる、外に出てキャッチボールをして汗をかきな。
298 :(´・ω・`)(`ハ´ )さん 投稿日:2018/03/05(月) 14:29:35.24 ID:j2s6f250
>> 289
犯人分かっちゃった
https://i.imgur.com/tKMqR4v.jpg
https://i.imgur.com/vVaUEXR.jpg
無事解決した模様 >>831
何回もしてるけどその度に国民から叩かれてるよw >>816
今は格安スマホ出てきたから通信費もっと安く済んでるかもしれないだろ
それより「厚労省 生活保護世帯 家計調査」ググったのか?
何年も前の極端な一例だけだして叩いてないで
もっと全体的なことを把握してから議論しろや >>827
日本がどうとかより、明らかに働かない方が贅沢できるってことに疑問を感じろよw ナマポ村は正直面白いと思うんだ
ナマポに対するイメージも変えられるし結構なメリットが有ると思うんだけどな
>>835
どういう感じで叩かれてるの?
もっと節約できるやろって? >>822
出したところで
贅沢すぎる、もっと削れるだろ、これだから貧乏人は〜
みたいな心が貧しい奴のマウント材料として消費されるだけだと思うよ 庶民で生活保護叩いてる層って所得が受給者と大差ない人達が多そうね。そういった連中が転落したときのセーフティネットだけど自分達がそうなるという発想はない
>>837
ねえ何で俺無視するの?
例の記事が全部載ったウェブ配信のやつとか無いの? >>828
お前の年収はよくわからねーけど、多分お前より貰ってるんじゃないかな?w >>837
違う
働いてる人が先進国にふさわしい生活をできてないことの方が問題 >>737
ああ、なるほどねぇ
そういうところからの類推か
考えてなかったわ スマホが贅沢はおかしい
エアコンもPCも所有を認められている
>>568
これ努力が足りない!甘えるな!
ジャップは同胞が憎くてたまらない >>840
グラム1000円位くらいする肉を買ってきて
半額狙わないとろくに飯も食えない。。。
みたいな極端な捏造ばっかりねw どこの国が憧れてるのか具体的に教えてくれよ
国家としてか政府レベルか国民ごとか
日本の何に憧れてるのかな?
>>840
パチンコする余裕あるなら減額しろとか無くせとか言われてる ダメだコイツ…
生活保護は保護からの脱却が最終目標だからな
まずスマホ持たないと就職できねーじゃんって話が理解できてない
ガチガイジだったか
連帯保証人制度や敷金礼金も知らない世間知らずに何言っても無駄でしょw
>>852
>スマホ持たないと就職できねーじゃん
それはないよ >>840
自分の貧乏自慢して叩いてる
一面だけ見てそこだけちょっと贅沢に見えたら叩く
全体像はもちろん見てない
例えば朝昼食べずにその金で晩飯贅沢したらそこだけ見て叩く >>310
生活保護はPCも持てないとか言ってるのもいるがそれデマだから
むしろ何らかのネット環境を持つのは社会復帰への選択肢が広がるから
ランニングコストを抑えれば推奨されるくらいなんだよ実際は
以下の条件の一つさえ満たせば車だって保有を認められるくらいだしね
@ 山あいの集落等のへき地に住んでいて、車が無いと生活が不可能な場合
A 自営業をしていて、車が無いと廃業しなければならない場合
B 身体障害者が通院、通勤する場合で、車以外の移動手段が無い場合
そんなのもう貧困でも生活困窮でもねーだろと言い出す人がいるだろうけど
それって「あいつらばかり得をしてずるい」っていう発想に立脚してる妬みの感情だし一流落語家にまんまと利用されてるよ
何かを買ったり保有するのに自分の懐事情意外の判断基準がある時点で十分不自由なんだよ本来
それが人並み以上に見えちゃう人は生活保護受給者を下から見上げてるか横目で羨んでるわけで…
日本の貧困問題は貧乏人同士が叩きあうよう仕向けられるのも含まれてるんじゃないかな 生活保護を受けてるシングルマザーの子供が塾に通うことは贅沢ですか?
>>856
解像度低すぎワロタ
わざとやってんの? >>856
捏造記事はいいから自分で計算してこいって言ってんの
お前の都合のいいやり口が捏造マスコミと全く同じ >>858
地方じゃ健康体でも車なきゃ生活なんかできんわ この国のスマホがことごとくクソな理由がわかるな
スマホが贅沢品だと未だに思ってる老害が多い
貧困じゃない生活保護って芸人や公務員の親族以外にいるのかよ
>>861
朝日が捏造してるとか、お前ネトウヨか? というか社会復帰への道を断つのが生活保護なんだから自立も何も無理だろ
貯金も車も駄目な現状から電話もPCも駄目ってなると完全に孤立するぞ
>>864
ググったらこの月は職探しで電話代がかさんだのに加え
携帯の解約で違約金も重なって2万6000円もかかったと書いてあんな
あと子供の進学費1〜3万円もプールしてるからどこかにその費用が加えられてる つーか貧困層がスマホでネットしちゃいけないなら
その「貧困層は甘えるな!」って主張を「ネットで」するって
何の意味があるんだろう、馬鹿なのかなこの人
ネットで「一流落語家」と検索したら
検索結果でこの人のネタがずらーーーーとでるしw
知らない人がみたらびっくりするだろうなw
中国の山奥ガチ田舎でもスマホ使う農民がいてアフリカの未開の地ですらスマホ使う人いるだから問題ないんだよな
バカウヨよこれが世界だ
>>870
これ
結構笑える
今回の自己責任炎上に関してははちまやアルファモザイクみたいなクソまとめも取り上げてるからな 生活保護叩いてるネトウヨは、この程度の生活で贅沢扱いになる日本は
先進国とは言えない貧困国だと思ってるってことか?
>>865
なるほど
芸人の生活保護とは所謂錬金術だから
生活保護=貧困とは考えにくいのか
芸人の考える生活保護とは国家を騙す詐欺行為だ >>803
他国のネットで貧困の基準が生き死になんて今時アフリカか日本くらいだよw
みたいになれほま満足なのか こいつまじでTwitterやめといたほうがいいだろ
これ以上イメージ悪くしたら仕事来なくなるぞ
こいつの認識って駅前で人夫出しが呼び掛ける昭和の時代で止まってるのか?
今や携帯とネットがないと日雇いすらできないのに
>>841
普通の生活の指標がないからそうなるんだな
物差しあって、下か上かわかれば単純なんだがなー 今や家電付けるより安いのがある時代なのに
何言ってんだか…
>>432
求めるばかりだな(呆れ
それでも生きていける日本に感謝しろよ 最低限の文化的な生活のモデルとは
どんなもんやろか
スマホはええけどキャリア使ってたらやっぱアホやね
と思うけどどうせ家計簿もつけないから
もうでかいiijmioとかに負担して5分かけ放題3Gあとは低速のスマホを現物支給した方がええな
>>841
これ
シャケの切り身は贅沢
アジの開きなら良いみたいな小学生以下の話を
やるのがジャップ >>365
生活保護受給者叩いてるやつはマジでこう思ってるんだろうな
頭の中が中世で止まってる >>880
日雇いどころかナマポ貰うための連絡手段に必要だからな
携帯ぐらいないと困るやろと
しかも家電付けるより安いのが大量にあるし >>47
ツイッターって、昔2chではやった縦読みできるの?
縦読みリプライ送って、いいねもらいたいわ >>887
仮にアジの開きだったとしても、俺は毎日モヤシ食ってるとか
貧乏自慢して叩き始めるからな つか、格安1Gプランなら月2000円切るのにな
この程度で貧困じゃないとかヤバすぎ…
ケンモメン「七光りのバカがツイッターで失言連発して炎上。それのどこが一流落語家なんだ?」
@logicalplz
日本青年会議所が世に送り出した対左翼炎上拡散用キャラ宇予くん、憲法9条を
語り合うエロゲーを紹介していた。
いよいよ改憲のために性欲を利用し始めたか。もう最低最悪だな。
>宇予くん@j0fd7eci6mkCaHz
>これ、すごいど。すごすぎるど。憲法改正のゲームだど。
>http://jado-soft.com/DS9/index.html
東浩紀 @hazuma
改憲派が上流家庭で文化系で個人主義、護憲派が中流家庭で体育会系で全体主義という
キャラ付けになってる!!! マジか!
http://jado-soft.com/DS9/character-r.html 医療も受けられずに死んでいく貧困の国の人と
医療費無料なのに貧困と言う国の人
なんだかなあ
今の貧困の定義から始めろよ。
生活保護が貧困か否か。
最低賃金級のフリーターは貧困か否か。
正社員年収200万以下休日100日以下は貧困か否か。
貧困だけど使ってるスマホiPhoneという謎
偏見だけど
>>898
アフリカと比べてようやくホルホル出来るくらいに日本は凋落したんだな ナマポは上級なのは間違いないよ
8割は補足外で貰えてないし俺らが底辺まで落ちてもまず貰えない
貧困層への再分配は倍増すべきがナマポは廃止すべきだ
ジジババにとっては未だにスマホが嗜好品の類だと思ってるんだろうな
この落語家はアベと同類のバカボンだしな
プライドだけは超一流で人間性は最底辺のネトウヨ
権威主義的パーソナリティの典型でありヒトモドキ
一言で言えば人間のクズ
>>883
そうそう
日本のために日本人のために働いてきた人達
日本を良くしよう豊かにしようと頑張ってきた人達
そういう人達のお陰で成り立って来た国だ
それを安倍一派や朝鮮人が滅茶苦茶にするぞ
安倍一派の信者である桂春蝶を許すな 普通に考えると年金とかいう金持ちへの逆再分配はナマポ以上に即刻止めるべき
なんだが、自称貧乏人のケンモメンも自分が損をする話題になった瞬間
大人しくなるのは貧困問題だけはサヨチェンジする底辺パスタウヨと同じ理屈
日本の生活保護は手厚くて母子加算や埋葬費まで云々という話しと
大きく自己矛盾していることに気づかない無名漫才師桂春蝶
>>883
求めるばかりの人は生きていけずに消えていってただろうし
それだけ贅沢が出来る世の中なんだよな 言い訳がクソダサいよな
クズならクズでクズ貫いてりゃまだかっこいいのに
>>912
死んだ時は葬儀してくれるから生活保護は素晴らしいシステム!
悲しい ビジネスなんだか本気なんだかよくわかんないおっさんだよな
どっちにしても評判上がらなそうだけど
日本の生活保護は手厚くて母子加算や埋葬費まで云々という力説した自説と
大きく自己矛盾していることに気づかない無名の世襲バカボン漫才師桂春蝶
喋る度に自己矛盾するのはアタマ悪い証拠だと思いますね
きっと漫才師の適正はゼロでしょう
>>911
普通に考えると
消費税と言う輸出大企業にたいする
ナマポ以下の施しや
GPIFとか言う年金注入は辞めた方が良いと思う。
GPIFの運用益とは単なる含み益で
実際には売却益は出ない。
つうか売却したら日経死亡 >>191
このまえ娘が通ってる小学校で、
男子を女子がフェラしてる数人のグループがみつかって大問題なったぞ。
姉のもってるananをもってきた子がいて、
放課後エロページを皆でみてるうちに、試しにやってみようて話になったらしい。
小学生なんて恋愛感情とか関係なく、好奇心だけで性行為するんだよ。
まだ性行為のこと全然おそわってないのに、
メディアが性行為の情報バンバン垂れ流してるから、
性行為を単なる遊びだと思ってる。ジャンケンみたいな感じで。
なんか「5分以内に射精させたら勝ちで、アイスおごる」て会話だったらしい。
まじで恐ろしいわ。
なんでこんな詳しく知ってるかというと、うちの娘も参加してたから。
お父さん泣きたいわ。 >>884
家電品ならテレビ冷蔵庫洗濯機携帯電話
電子レンジ
クーラーも今じゃ必需品かな
自家用車は状況に応じてだろ おかしな世の中
年収250レベルの俺より確実に富裕層だわ生活保護って
アフリカでもスマホ使ってる時代だし何処と比較する?
地底帝国とか?
携帯ないって面接で言ったら雇うの躊躇するんじゃね?
>>925
アフリカなら働かなきゃ餓死するんだから日本もそうするべき 桂春蝶なるバカウヨはバイキングで弁護士に苦言を呈された時に
セーフティネットという言葉を防衛の防空網と勘違いしたのではないかw
あまりにも無知で幼稚な発言が多すぎる
Fラン高校卒の中でも最強の池沼だろう
スマホ持ってるだけで貧困じゃないのなら
こいつの過去は何が貧困なんだ?
時給100円の作業所通いのガチ勢に言い放った言葉が「甘え」の一言だもんな
>>926
今時携帯持ってないって絶対頭おかしいからな >>933
働かなきゃ餓死するのが未開なら未開の方がいいわ 業界人だから割安券もらって映画見に行きまくってた自称貧困よりは
全然いいよ
>>927
何言ってんの?
アフリカ人が働いてるって馬鹿じゃねーの
ほんとに物知らないんだな
あいつら賄賂で生きてんだぞ 生活保護を叩くと自分の給料がふえるのか?生活が楽になるのか?
訴える場所を間違えるなよ
>>940
優れた日本人に負け犬は要らないって言う発想
ナチスと同じ 都営住宅&生活保護世帯なのに子供にiPhoneX持たせてる家族を知ってるぞ
現金一括12万で買ったのかもなw
スマホ持ってないと仕事探せないもんな
底辺には車や家よりよほど優先度高い
>>946
仕事しねえからナマポなんじゃん
仕事どうこう嘘はいいよ
ホントナマポは息を吐くより嘘を吐くな スマホを持ってるだけで貧困層を否定するくせに
自分の20代は遊び回ってたのに貧困アピール
脳に障害があるんじゃないのこいつ
こいつ無名落語家でアタマも悪いのに自己顕示欲だけは異様に強いよな
アベ界隈の共通項なのが笑える
ろくでなしらしいクズな暴言を連発して炎上して世間から軽蔑されるというw
この手のバカは一様に追い詰められてる感が漂っていて非常にブザマだな
アタマ悪いのに身の程知らずにも右翼教条主義なんてw
コイツには人様に教えられるものはないよ
貧困問題語りたいならまず支援の現場に足運んで実態を見なよボンボン
今時固定電話のほうが高くつくのに
このバカは昭和の時代で脳が止まってるんだろ
>>951
twitterで正論するだけで持ち上げる人たちがいるからな 貧乏生活でカップ麺食ってたとか言ってたけどエアプ過ぎだろ
カップ麺たけえし腹の具合に合わないんだよな
俺はキャベツと豆腐と納豆と畑から盗んできた野菜で生きてたぞ
>>952
嫌儲見ても分かるけどガチクズだなとしか思わんけど なんでもいいけど貧しい奴だね
生活保護にたよる家庭を叩くとか
スマホつか携帯ないとバイトすら蹴られるんだよ連絡できないから
>>955
カルト日本会議のオツム弱い信者どもだろw
そんな極少数のために
大多数の世間から村八分にされる損得勘定の狂った愚か者に明日はないな アフリカ馬鹿にするなよ もうビジネス部族しかいねーよ
働く気がないからナマポなのに働く気があるとかほざく嘘つく習性があるのはこのスレで分かったわ
生活保護叩きしてる人の特徴(簡単まとめ)
・目立ちたいが話題にするものがないから生活保護叩きで脚光を浴びたい狙いの人
・貧乏な人(羨ましがってるうちに生活保護叩きの信者になっていることが多い)
・公務員給料スレなど都合が悪くなった時に使われることが多い生活保護叩き
・性格が悪い人が生活保護叩きをしてる割り合いが非常に多かった
・生活保護叩きする人の大半が自民党派の人が非常に多かった
>>962
生活保護は働けと言いながら
働く場所を探すなとはいかに? 今アフリカは中国資本入ってきて豊かですよ
30年後はナイジェリアが日本のGDP抜く予想が出ている
>>962
生活保護費を声ない限り打ち切られないよ。 >>3
だって落語家なんてほとんど世襲かコネの世界だから苦労なんかした事ない奴しかいないだろ
落語家なんて仕事が成り立つのなんて今の老害たらけの社会だけたからな
あと20年もしたら落語なんて誰も興味なくなるから没落するのは確定
ざまーみろ アフリカ人でも携帯持ってるのに
こいつらの貧乏の価値観って
どんだけ時代遅れなんだよ
>>967
働けなんて言ってないよ
廃止にしろって言ってる
それで働かないなら勝手に餓死すればいいと言ってるだけで >>966
アベが生活保護を10%もカットするから必死に擁護したいんだろうなw
実に浅はかな信者どもだ うららを叩いてたケンモメンはゴメンナサイしないとね
>>975
アフリカ人なら働かないと死ぬから日本もそうしたらいい >>934
頭回るクズなら
直接あって謝罪して飯と奢って一緒に写真撮って
火消しに使おうぐらいの脳みそもない
マジでクズのバカ うらら不細工とか言って叩かれてたけど女子高生なんだから喜んでヤラせてもらいたいわ
貧困の基準がアフリカかそれ以上に低いんやな
これで先進国とか笑わせるわ
>>966
ナマポはミンスパヨクの支持母体って言ってるようなもんだなそれw >>975
彼らの価値観は4畳半フォークの時代で止まってる 実質年寄りは雇わないこの国で働け言われてもな
よぼよぼのろのろボケボケの年寄りなんか学生バイトやフリーターに完敗で職なんかあるわけないわ
>>978
10%もカットするとか安倍ちゃんやるじゃん >>966
ドカタ系の派遣のリーダーはマジでそんな感じ
クズでバカで貧乏でその不満を下叩いて憂さ晴らし >>984
「餓死しないなら貧困じゃない」の国だからね >>947
本人曰く
平日は働いてて土日だけ5chやってるっていうつもりらしい >>988
年金も納めてない年寄りは自業自得なんだから餓死すればいいよ >>974
落語不買かw 面白いな
テレビ番組を打ち切れとか落語家はつまんねーからテレビ出すなとかさw
春潮は顔みるだけで不愉快だとかね >>994
春蝶さんは顔見るだけで面白いからこれからテレビで引っ張りだこになりそう この落伍者はもう一度坂上忍の番組に出演すべき
謝罪しろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。