芸能人「ネカフェ難民は1日1900円、1ヶ月だと6万円かかる。何で普通のアパート住まないの?」 [875949894]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
貧困問題発言の桂春蝶「未熟だった」反省も問題提起
3/1(木) 16:13配信 日刊スポーツ
落語家の桂春蝶(43)が、貧困問題に関する発言で炎上した騒動について、自身の考えをあらためて主張した。
春蝶は2月20日にツイッターで
「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰(のたま)う方々はよほど強欲か、世の中にウケたいだけ。
この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。
わが貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。
この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」と発言し、物議をかもした。
春蝶は1日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
ツイッターでの発言について「もし私が『自分“だけ”のせい』なのだというふうに言っていたとしたら、
すぐに撤回して謝罪していると思います」と前置きした上で、
「この国では『100%、社会のせい』という貧困と、
『100%、政治の責任』という貧困というのは、ないと思っている」との考えを述べた。
自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし、
「だけどこの国では生活保護がある以上、絶対にその飢えと寒さを感じさせないようなシステムがある」と説明。
否定派による「生活保護を受けられない人も多いから、国の責任を問うのは当然なのでは」という反論については、
「不正受給の問題というのがとても多い」とした。
一方、国際弁護士の清原博氏は、先進国における日本の福祉制度について
「セーフティーネットとしては日本は充実していない方だと言われている」とし、
春蝶の主張には「誤解があるんじゃないか」と指摘。
「日本の貧困の問題は格差の問題なんですよ」と、非正規などの雇用形態や男女による収入の格差について説明した。
これに対し、春蝶は生活保護制度による支給金額などを詳細に説明し、
貧困に苦しむ人に対する十分なサポートがあると主張。
そうしたことをツイッターでは説明不足だったとして「未熟だった」と反省したが、
「その人たちにもこの国にはきちんと制度がある。そういう方々にすぐ働けとは言わないですが、まずはその貧しさは自分のせいでもある
っていうことを思っていただくところからスタートを切りませんかっていうことを言いたかった」と、あらためて問題提起した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138692-nksports-ent
桂春蝶のバタフライエフェクト(2018年2月27日放送オープニングトーク) 発言概要
・僕は戦争の話や認知症を題材にした落語をやる取材過程で、この国は世界に誇っていいだけの国だと思った
・財布落としてもちゃんと帰って来るし、日本は人に救いの手を差し伸べてくれる国。真心と優しさがある国だと思う
・世界にこういう国はないし、日本に生まれただけで幸運と思った方がいい。北朝鮮に生まれたらこんな生活は絶対出来ない。
・ネカフェ難民は1日1900円、月にすると6万円かかる。じゃあ、普通のアパートに住んだら?ってと思う。僕は一ヶ月2万9000円のアパートに10年間住んだんやぞ
→ アシスタントから不動産を借りるには保証人が必要で、頼れる人が居ないのが貧困の原因では?と突っ込まれる
・保証人が居ないのは、やっぱり自分の責任では? → アシスタントからツッコミ
・それでも、この国には絶対に助けてくれるシステムがあるはず。探せないのは能動的に動かない自分のせい → アシスタントからツッコミ
・俺は精神的な話しとんねん。政府のせいにして国の文句言う前に、自分で動けや。僕からしたらネットカフェの方が贅沢やねん。
ソース
https://youtu.be/hxqm3rA_nvw?t=977 ・日雇いだからまとまった敷金を用意できない
・両親と不仲とかで保証人が用意できない
世間知らずで苦労知らず腐れボンボンが何を言ってもねえ
親父の香典で語学留学でしたっけ?w
敷金
礼金
引っ越し代
家具代
カツカツの暮らししててこの辺が用意出来ないからだろ
ちょっとは考えろや
urなら保証人いらないだろ
ここの人間って足りない知識でお話するの隙だね
まさかこいつ敷金礼金保証人というジャップシステムを知らないのか?
こいつ本当にジャップか?
人によっては保証人確保するのがどれだけ難しいか分からんのか
いや正論だろ
お前らこいつが嫌いだからって無理して反発するな
>>15
URで保証人無しで借りようと思ったら結構厳しい条件なかったっけ? ・保証人がいない
・そもそも現住所が不定なので貸してくれない
・敷金礼金なしでも最初に家賃前払い+内装費+各種保険などでなんだかんだ10万くらいはかかる
そんなに貧困層気にしてるならネットで煽るんじゃなく援してやれと思うよ
どこからか拾ってきた駄文じゃ腹は満たされないよ
民間の保証会社使える物件もある クレジットカードの審査に通るやつなら問題無い
芸能人に自分から庶民感覚を嗅ぎ取ってるアホ視聴者。そんなもん芸能人が持ち合わせてる訳が無いだろう
アパート借りる初期費用が用意できない、保証人がいない
自転車操業の貧乏の実態を知らない
安倍政権と安倍応援団の恐怖
敷金礼金前家賃火災保険
保証人立てても保証会社と契約しなきゃいけなかったりもする
敷金礼金保証人もしくは保険会社費用鍵交換費用清掃費用何たら保険前払い家賃
50万くらいかかるぞ
大浴場付きの満喫で
月76000円の所あるけど微妙だわ
飲み物は有料だから
>>15
毎月の収入が家賃の4倍の収入証明か、家賃の100倍の貯金が必要 軽自動車買って車上生活したほうがコスパはいいな
ただし都内だと厳しいのがネック
保証会社プラス保証人求めてくるからな
保証人不要のとこもあるけど
水や風ターゲットにしてるから高いのよなぁ
なんでボンボン特有の単純な世界観で語るの?恥ずかしくないの?
住所なしって詰んでない?
就職もできないし賃貸契約もできない
どうするつもりなんだろ
社会舐めてる屑
自称貧困者の連帯保証人にでもなってみればいいんじゃねーの?
>>15
全く知識がないのが一発でバレちゃったけど恥ずかしくないん? 光熱費込みで考えると安いのか?
田舎だと逆に高そうだが
都内ならジュース飲み放題シャワー寝床付きで月6万ならコスパいいんじゃねえの?
メンタルズタボロでいっぱいいっぱいだったりするんじゃないの
分かってないな
家借りるのには最低30万や保証人もいるんだよ
>>43
ホームレス溢れる社会
日本は恵まれているのか >俺は精神的な話しとんねん。
はああああああああああああああああ(クソ息)
>>46
まず1900円というのがどこから出てきたかだな
難民は格安の一ヶ月コースなどを借りているだろうし 炊飯器買えないから割高のパックご飯買い続ける貧困層みたいな
本当は国が期間限定で保証人無しで簡単に安く借りられる
場所を提供するシステムを作った方がいいよね
昔は下宿が基本だったから誰でも家に住めたんだよな
今のジャップは他人に冷たい
金が無いなら人脈は大切にしろ 人脈が無いなら金で信用を築け
春蝶は別に困っていないけど
ネカフェ難民は本当に困っている
ネット使い放題漫画読み放題光熱費ドリンクタダで6万で済むアパートどこにあるねん
保証人がおらんときついよな
保証人協会だと割高だし場所も限られる
飲み物は公園の水、食い物は雑草でも食っとけよ
これくらい言い切ってくれた方が踏ん切りがつくんじゃないか?
URでも敷金要るからな。
ネカフェ難民が用意するのはキツそう。
そもそも、ネカフェ難民の時点で生活保護受けられるんだけどね
テントと寝袋とソーラー発電持ってれば光熱費1万もいかないのにな
働き盛りの年代が無視できないぐらいの数、ワープアと呼ばれる状態に置かれている
政治の責任でなくてなんだというのか
>>15
落語家以上のNEWチャレンジャーバカ来てたわ まぁこの国で一度レール踏み外すと戻るのがどれだけ大変か想像した事も無いのだろうこのボンボンは
>>32
清掃費用はおかしいだろ
前家賃2ヶ月
敷金
火災保険
保証会社
鍵交換
で20ちょいかな。 ネカフェ難民:家賃光熱費ネット代娯楽費込み月6万
賃貸:家賃3万、電気代1500円、水道代2000円、ガス代1000円、ネット代3000円
※事前に敷金礼金、引っ越し代、家電等の資金が必要
さらに保証人と審査の壁が有り
賃貸はハードルが高いからネカフェ難民を強いられてるのでは・・・
>>59
まとまった金がないからね。
家や車をローンで買うのと本質は一緒だよ。 単発派遣ウロウロしてりゃ駅前じゃないと不便だろ
六万で駅前の物件借りれないし、万一長期若しくは正社員の口が見つかったら引っ越さなきゃいけないし
保証人保証金以外にも事情はあるだろ
>>69
最低生活費を下回る収入しかないならそうなるな。 >>47
都内にそんないい場所あるか?
シャワーあるネカフェって大体汚いぞ >>75
最近光熱費ガンガン上がってるからそんなもんじゃ済まないよ
って言っても数千変わる程度だけど 普通に数千円で保証人代行業者なんか腐るほどあるが?
無知すぎるやろ
>>2
>・財布落としてもちゃんと帰って来るし
まるで外国だと絶対返ってこなくて日本だと絶対返ってくるような言い草だな >>1
曽野綾子もそうだったけど、ウヨ系の想像する貧困ってワンパターンなんだろうな
どこかでネトウヨ貧困講習会でも開いてるのか?w こいつ家賃2万9000円で一人暮らししてたって言うけど、親に出してもらってそうだな
苦労知らずのボンボンが嘘をついてまで貧困を叩く醜悪さ
てかいつも思うんだけど毎日泊まる金はどうしてるんだ?
身分証もないから部屋を借りれないんだろ?
身分証がなきゃ仕事もできないんだぞ?
生活保護に頼らず何とか生きている人を救済するシステムは
欲しい
そもそもネカフェ難民なんか存在すんのか
都市伝説やろ
都内に住んだことないのかな?
ちゃんと光熱費もいれろよ
最近、都内は保証人と保証会社利用が強制だからな
クレカやケータイで過去滞納履歴あったらアウト
保証会社も年間家賃と同額ぼったくるし
シュン蝶はしかも、「スマホを持っていて貧乏」とか反論した気になっているが、
ワープアの最終ライン日雇い派遣は、ケータイは命の綱
それがなければ仕事もできない
その実態を知らない
無知の傲慢
>>89
というか想定する貧困のレベルが極端なんだよ
アフリカの飯も食えないようなレベルの貧困持ち出してそれより恵まれてると言ってんだよこいつらは
ここはアフリカじゃねーぞと お前らいい加減に三流落語家で語ることの虚しさを知れよ
馬鹿で平凡なネトウヨに過ぎない男の話をネタにする虚しさよ
>>41
何で100倍なんだよもう少しはまともな嘘つけ
せめて24ヶ月分だろう >>99
日雇い派遣や夜の仕事だったら余裕だろ
歌舞伎町のネカフェには円光しながらネカフェ難民してる奴までいるらしい 新生活用の家電品見積もったら貯金ぶっ飛んでワロタ…
保証人に関しては基本的に保証会社通せと言われちゃったけどな
節約のために親に頼んだけど
光熱費とか入れれば安上がりなんじゃないか(´・ω・`)
保証会社が悪だよ
こちとら一度も家賃滞納してないのに儲けてるんだからな
1年目で10万近く取られたわ
10万あったら4Kテレビ余裕で買えるわ糞が
>>111
こういうネトウヨの暴言を放置していた先に、安倍政治の暴走がある
ネトウヨのデマや嘘、ヘイトは見つけたら叩き潰す
社会的責務だ 風呂トイレ共同、4畳半一間、家賃数万円とかでも保証人いるのかな?
どんなとこでも住所不定よりはマシだと思うんだよね
各種サービス考えたら安いだろな
>>103
週末は別の意味の(満席で入れないから順番待ちする)難民で溢れてる ネカフェに月6万も使うなら賃貸物件に住めよと、ネカフェ難民のことなんて知らない人からしたらこういうことしか疑問に思わないと思うよ
>>129
2日分ありゃコインランドリーで事足りる >>117
都内で4000人とかだろ
極少数の落ちこぼれしか居ないじゃん >>94
財布の中身は社会という大きな流れに還っていったから
実質財布はお前の元に帰ってきたのだ >>81
光熱費めっちゃ上がってるよな
ちょっとエアコン使ってたら14000円も請求来てビビったわ >>136
つーか着の身着のまま状態かよ
上着だのジャンバーだのどーすんの? >>132
大学出た半数の人間は、ローンを抱えた状態で社会に出る
貯金できる余裕もないのではないか
平均600万だったか
奨学金という借金
気が遠くなる 光熱費と交通費を考えたらネカフェ難民はお得なんじゃないのか?
こいつ自身が他人を批判出来るような奴じゃないのが露呈したからなあ
贅沢三昧のアホボンが
>>135
ネカフェ難民知らなくても家借りた事ありゃ初期コストが馬鹿高い事くらい分かるでしょ ブラック企業ランキングを氷河期世代が作り始めたのが1999年
10年ほど前はフルキャストのデータ装備費問題とかネットカフェ難民、新卒派遣問題などがあり、
練炭自殺から硫化水素自殺で若者が雇用問題から自殺しまくってた時期である。
ワタミの過労裁判というのも2008年の26歳の女性=氷河期末期世代によって成立した。
今ではブラック企業書類送検、ブラックバイト告発と先人の犠牲によって若者はブラック業界を避けることが出来る
若者の雇用、若者の労働環境と連日マスコミでも連呼で、自己責任で自殺に追い込まれた時代とは完全に反対の対応。
この平穏な時代が到来したためか、ゆとり世代に言わせると10年前に日本にブラックは無かったらしい
最近になって急にブラックというものが出現したから問題視されてるというような認識なのだ。
若者がここまで無知で生きられるほど労働環境は若者のために改善されたのだろう
12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/03(日) 09:13:41.82 ID:+AdrIJ6ya
>>8
そもそもブラック企業という概念がないんだろ
日本も10年前はなかった
【悲報】自殺がどんどん減ってる、昔は自殺やネットカフェ難民とか流行ってたのに・・ [無断転載禁止]c2ch.net [549071714]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451962445/ そりゃうまい具合に情報を得てうまく利用できればいいけど
そんな効率よく人間は動けないですよ
うまくいかん人は出てくるよ当たり前の話だけど
こいつの言ってることは結局うららちゃん騒動で散々論破されたことと同じなんだよな
>>146
奨学金やった人間ってそんなに多くないと思うが大半て >>144
荷物はなるべく減らした方が負担少ないし
上着は分からん
よく見る難民のおっちゃんはこの冬ずっとおんなじの着てた 保証人が要るとか
敷金礼金とか
いろんな製薬が山のようだからさ
住込みの派遣行けば三ヶ月で都内に部屋借りる金貯まるのに
三食個室Wi-Fi温泉付きで繁忙期なら残業もちょくちょく入るから無駄遣いしなきゃ50万は行ける
>>35
納税証明無いと車検通らんぞ
結局住所は必要なの >>125
海外だと最初に一月分か二月分の家賃を保証金として払えば住めるのにな
まあそれが払えない人は保証人がいるけど
日本の法は貸主にかなり不利で一度住ませると家賃滞納しててもなかなか追い出せないから保証人がいるらしいが 部屋ですることないならネカフェ難民はお得な選択だ。
未来的な生き方。
>>4
最近はいらんの多い。
少子高齢化で必須にすると誰も来ないから 先進国で若者の死亡理由、自殺がトップは日本だけ
何故苦しんでいる人間をさらに追い詰めようとするのか
ネトウヨ芸人の無責任な暴言は許されない
>>160
でも住み込みで働ける場所なんて結構あるんだから根本的にどうしていいかわからないってのが大きいんだと思う そんなもんだろ。
貧乏人ほど茶髪でコンビニばかり利用してる。
車やタバコ、パチンコに金をかけ、教育、医療には
投資しない。昔からそうだって。
世界には、1日あたり1ドル以下で生活している人が10億人以上います。
>>137
おまえそれ反論になってないぞ
>>103 はいるかいないか論点にしてるんだからな
4000人がたくさんかどうかはお前の主観でしかないぞ 保証人不要っていっても金払って保証会社通すだけでしょ
URも家賃の100倍の残高証明か1年分前払いが必要だし家借りるにはどっちにせよ手元資金ないと無理だよ
保証人協会通すと家賃が高いか敷金が高い
しかも不便な物件が多い
どっちにしろ弱者は余計な金を払わざる得ない
貧困ネカフェ難民がどうやって納得できるアパートやマンションに住めと言うのだろう
ネカフェ難民て派遣アルバイトで日払い8000円とか3日に1回日払いみたいなシステムで振り込んで貰って12000で食住交通費に消えるんだろ?
そもそも貯金が無理だよな
>>157
金額に差はあるだろうが、半数が利用しているそうだ
今は
親に余裕のあった昔とは違う 底辺むけ実績作りに住所だけ貸し出すサービスとか成り立たないだろうか?
倉庫?にマンションにある集合ポストみたいなのだけ置いて住所としては確かに存在して郵便物も届くが実体はポストしかないみたいな
家借りるには不動産屋を通すか大家と知り合いである必要がある。
不動産屋を通すなら住所不定では貸してくれない
住み込みだって登録するのに住所書かないといけないのがほとんどだからな
郵送で書くもん書いて送るし
この前北海道で火事になった貧困層収容所みたいなのを国営で作ったらいいんじゃないの
オリンピックが近づいたら汚物は消毒されるんだろうな
ネカフェのPCトップページの底辺感すごいよな
日雇いバイトとかカードローンの広告にアダルトチャンネルパチスロ番組とかすげえ感心する
>>49
四万程度のアパート借りるにも何だかんだ20万前後請求されるからな
金ないやつには無理無理無理 だらしない性格の奴が部屋なんか借りちゃうと「仕事行きたくねー」なんて日は部屋に閉じこもるからな
ネカフェだと金取られるけど、借りちゃえば無制限だし
日々緊張感が持てる
ネカフェ民で生活して仕事する香具師はどうやって起床してるの?
スマホで起きる香具師もいそうだが持ってなかったら?
服さえあればあとは要らないって生活だからネカフェいいんじゃないのかね
出ていくのも荷物最小限で楽だしさ
>>183
そんなことしたら中間搾取が儲からなくなるじゃない >>143
はい審査落ち
保証会社には補償会社の審査基準があるから所得証明をだせなきゃ無理 ネカフェ難民の取材記事やら本なんていくらでもあるんだから能動的に調べたらいいのに
>>178
居住実態が無いとアウト
居住実態がある方は貧困ビジネス >>178
犯罪に使われるリスクがあるから誰もやらないんじゃない >>167
保証会社が保証人になるから不要なんだよ
まあ、厳しいとこは更に保証人を要求して格別に連帯保証をさせるケー無もある 店の出入り自由じゃないんだから24時間いないだろ・・
電気代、水道代、ネット代、飲料代、食費もアイスクリーム程度なら無料だし、アパートより悪くない
>>197
調べる動機がないんだよ、この手の奴らには
調べて違うとわかっても主張変えるはずないし >>206
店によっては出入り自由のところもあるよ この国だと親がダメだったら即人生詰むから糞
海外なら政府が養ってくれるのになぁ
こういう層って金を貯めるって概念がなくて
まとまった金渡してもパチンコとかで浪費してすぐなくすからネカフェぐらしなんだろ
>>197
調べるほど興味はないんやろ
テレビでそういう特集しててそれが目に入ったくらいで 保証人か保証会社を中間に入れる必要がある
個人には信用と言うものがないということだ
>>204
ウチは保証会社と保証人両方要求する所だな
ただそのおかげで住人の質がある程度保たれてるのでずっとトラブルなく平和に過ごせてるから良し悪しだね 敷金礼金無しで食事・水道・電気・インターネット環境・簡易家具付きだゾ
コスパいいだろ
>>114
無職じゃなかったかな、その条件は。
普通は年収で通る、下限400万円だった記憶がある。 >>179
自分が行ってたジムはクレカさえあれば入れたからそれでもいいんだろうけど
でも問題はそこじゃないと思うわ
ネカフェの居心地が良いって部分がネカフェ難民を作ってる >>210
実家がクソ貧乏だったり親と不仲だったりしたら帰るのも難しい
地元に仕事があればそこからリスタートできるが北海道や高知みたいな万年不景気の場所だったらそれも無理だし >>213
まとまった金って、アパート借りるにも最低でも30万円は必要だろ >>222
この時間帯は外にいるぞ
夜になったら安くなるからそれまでパチンコ >>213
日給6000円〜8000円で、アパートも借りられないのにパチンコとか
ネトウヨの妄想は楽しいな >>207
偶にそれ主張する奴いるけど
公務員と体育会系の悪いところ足して割らないような閉鎖社会でやってける奴って最初から普通に就労して普通に生活できてんじゃねぇの? >>228
パチンコはマジ
夏は涼しい冬はあったかいからホームレスもこぞって来る 海外だと保証人がいなくても、保証金として家賃2ヶ月分、3ヶ月分を最初に払えば借りれるけど、貯金のないネカフェ難民だと海外でも無理やな
国が箱型の小さめで不便な長い建物建てて仕事が見つかるまでの一定期間住まわしてやったら?
そんで決まった期間に職が決まらなかったら殺処分したらいい
は?
初期費用と家具家電代、光熱費などを込みで言ってるの?
そもそも審査通るかも分からないだろ
>>230
パチンコ屋の片隅のベンチにずっと座ってる謎の人達ってやはりそういう人なのか?
ジジババも多いけど URはちょろっとみたところ、月給25万以上、または家賃の100倍の貯蓄額の証明が必要なようだな
元々世帯向けで家賃が高いから定収入が25万に満たないと800万程度の貯蓄証明が必要になる。一応合算でいいらしいぞ
保証会社の審査を通すのにも保証人必要だったりするジレンマ
>>230
1円パチンコして、休憩ロビーでマンガ読んでいるんだろ? てかURは庶民向けの組織じゃないし。
政府的には貧困層は公団住宅って発想だし。
混同するがURは市営住宅違うし。
>>232
過激だなぁ
その発言自分に帰ってきて後悔するなよ
些細なことで食や地位を失う事なんて誰でもおこりうるにに URって中流世帯持ちのための住宅で値段もそれなりなんだからネカフェ難民とは全くレベルが違うだろ
パンがないならお菓子をみたいな話になってんじゃん
>>234
何もしないでひたすら座ってたらそういう人たち
URは所帯持ち推奨だろ >>35
住所無いと車庫証明取れんから車買えねー。 渋谷の某ネットカフェに住んでるおっさんが大声で咳しまくっててうるせーんだよな
あれのせいであの店の売り上げが落ちてる気がする
ノータリンだからに決まってるだろ
頭使って生きてこなかった奴の末路
完全個室になって横にもなれて配達物も届いたら
マジでネカフェでいいやって人いそう
俺が知らんだけで既にあるのかもしれんが
一等地にあって飲み物と漫画と一部食品が無料で家賃光熱費通信費が数万と考えるとしゅごい
ネカフェなんてバカの選択肢
情強の俺はドヤを1ヶ月45000円で借りる
毎日、大浴場に個室、テレビ、冷蔵庫までついてる
暇なら
蒲田の漫喫いちご行って来い
難民キャンプ味わえるぞ
>>250
配達物受取出来るネカフェはすでにあるな
完全個室は法律上できないはず ただネカフェ難民に希望があるとすればあと5年くらい経てばクソ物件の空室率がやばいことになる可能性が高いこと
各駅オンリーの私鉄駅徒歩15分みたいなクソ物件なら手が届くようになると思う
ただしその頃には景気もウンコみたいになってそれどころではなくなってるかもしれないけど
>>178
使い方次第では文書偽造で逮捕されるんじゃね? お前ら本気か?
保証人不要の物件なんていくらでもあるだろ
>>229
ブラック飲食に比べたらかなり楽だけどなぁ >>247
労働者の4割が非正規
その現実を前に、そういうか
日本ってなんだ >>257
田舎というか地方都市は空き家だらけになるだろうけど東京は人口増え続けてるから状況変わらんでしょ 親に出してもらってるってのはマジっぽいな
食費雑費が固定費上回る事があるって知ったら絶対こんなこと言わない
>>114
ばーか
月額家賃の100倍の預貯金残高または一年間の家賃前払いが条件だ マンションはともかく、シェアハウス的なやつなら入れるんじゃないの?
まあこの手の奴らが「北朝鮮よりマシ」主張するのは脳内左翼に対するあてつけなんだろうなあ
2002以前から(つーか80年代から)積極的に北朝鮮批判してる身としては
「何をいまさらニワカが便乗して」なんだけどなあ
ジャップ特有の糞制度が邪魔しているせい
保証人とか敷金礼金とか
引き払い時は補修代をぼったくる
今の時代保証人に困ってるのは高齢者なんだよな
保証人代行に金払うしかない
非正規増やす政策を行った結果だから、政治のせいだよ
>>15
そもURは金持ち用の部屋しかないからなぁ
審査も抽選も厳しくて一般人が入れるようなもんじゃねぇよ
特権階級のための物件だよ お前が敷金礼金出してくれて保証人なってくれんのか?
無責任な発言すんなよ
保証会社ってムカつくやつしかいないな
他人のふんどしで商売している奴は態度がクズなのがジャップなんだよな
>>178
有料の信書箱は都内でいくつもある
家族に見られたくない郵送物はよくそこに飛ばしてる(借金の取り立て請求書とか) 馬鹿ボンは家賃2万9000円のお家で毎日コーンフレークとチキンラーメン食ってたのか
エア貧乏人は金の使い方が滅茶苦茶だな
保証人より、今は保証会社加入が多くね?
一カ月分とられる
保証会社?ああいうのって水商売とかの人が使うんじゃね
>>1
現住所もなくて保証人も居なくて貯金もない奴がアパートを借りられるとでも?
ネカフェが割高なんてネカフェ難民ほど痛感してるだろ >>261
ブラック飲食が最底辺であるというだけでは >>272
財布本体届けるだけ良心ある人でよかったな
俺は2回拾った両方とも現金だけ抜いて残りの財布とカード類は橋から捨てた その辺の賃貸サイトでも見りゃすぐにわかんだろ
今はベースの家賃低く見せて保証サービスだの鍵交換だのクリーニング代だの
付帯費用で金取ってるんだよ
その方が上の方で検索に引っかかるからな
ネットのSEO対策みたいなもんだ
URとは?
都会に出てきた人には住むところがない。
一人暮らしのアパートメントは多いけれど。
若いときはURで暮らしてもらって、子供が生まれたら家を買ってもらう。
それが日本の黄金期の想像図だった。
しかし、現実は違ったのだ。共産主義で考えろ!
URの中でも貧しい人と豊かな人に分かれ貧しい人はそのまま住み続けた。
|д゚)
URに住んでる身としては「賃料の100倍の貯蓄が必要」に違和感感じたが(そんな書類出した覚え無い)
正しくはこうだな
(1)収入が基準満たす→家賃の4倍または33万円。ただし家賃の額が20万円を超える住宅に付いては40万円
(2)貯蓄額が基準満たす→家賃の100倍
(1)、(2)どっちか満たしてればセーフ
>>279
基本立場が下の人しか使わないだろうし
相手が下とわかるとものすごい勢いで強気に出るのがジャップですしおすし 二世の上級国民が底辺を叩いてさらに知名度アップで儲ける地獄の図式
なんやこいつ
ラジオ聞いてて腹たってきたわ
ボンボンが何を言うとんねん
>>284
大半の賃貸は保証会社
大家からすれば、金を払う必要はあるが保証会社がCIC等の信用調査までやってくれるわけだから楽でしょ 新築して2000万の35年ローンで6万近く払ってるな
移動出来ないって難点と固定資産税がうざい
気軽に売り買い出来るマンションにしといて老後に建てればよかった思ってる
光熱費無料
パソコンネット完備
シャワー無料
ドリンク飲み放題(コーンスープもあり)
完全個室のとこならいいんじゃないの
神経質じゃないやつだけ限定
マンボーなら月契約とかで同じ部屋借りられる
>>1
初期費用(保証人代理会社に払うお金)が無いから。
最低限、それを貯める必要がある。
あと、「光熱費」がタダという利点もある 車のラジオから
「家賃保証は日本セーフティ♪」というCMが
これが保証会社?
>>263
東京近郊でも場所によるの
都心から電車で1時間以上かかるところは将来性ないから今もだだ下がりしてる 保証人や敷金礼金が無くなればいいのにな
トラブル増えるだろうけど
>>294
単身者は25万を基準にできるようだが、25万の収入証明ができてマンションに入居できないことは考えにくいな そもそもURは高めの家族向けにシフトしていってるから、ネカフェ難民向けのはなくね?
陸の孤島みたいなとこの古くてエレベーターなしのは安いといえば安いけど、仕事している人向けじゃないよ
>>312
法律違反言われてもいっぱいそこら中にありますし >>314
ああ、単身者条項忘れてた
まあネカフェ難民は普通単身だわなあ 福祉なんてやりたくない、っていうのが見え見えだな
偽善者でも居ないよりマシかな
>>311
上野までぴったり1時間余りのとこだが
最初中古探してたけど余り下がってないな
逆に開発開発で家増えてる >>308
孤児だと保護施設か何かが保証してくれるイメージがある >>316
上が空いて施錠できない個別スペースだろ どういうわけか住所と保証人と定職がないと門前払いだからね
片親で親が死んで家追い出された瞬間詰みって奴も多いでしょ
俺も片親で詰む所だったけどまだ生きてるカーチャンが保証人になってくれてなんとかなったし
問題先送りみたいなもんでカーチャン死んだらまた詰むけど
住所
定職
保証人
緊急連絡先
これが揃わないとほぼ無理
>>325
貸す側も慈善事業じゃないから
しゃーないと言えばしゃーない なんで保証人が必要なんだろうな
普通に前払い制にすれば済む話なんじゃないだろうか
最近は緊急連絡先が無いと
収入があっても拒否される事がある
>>319
JR駅、私鉄でも特急や快速が止まるところなら下がらないと思う 置鮎龍太郎
地獄先生ぬ〜べ〜
鵺野鳴介
ホーンテッドじゃんくしょん
赤マント仮面
センチメンタルグラフティ2
竹ノ内誠
私立ジャスティス学園 熱血青春日記2
ロイ・ブロムウェル
幕末恋華 新撰組
土方歳三 羽生 フィギュア スケート
鉄拳5(リー・チャオラン)
新撰組群狼伝(桂小五郎)
[センチメンタル2]
竹ノ内誠、山本紅一、安達純、岩本健
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/blog/2013/01/post-ce9a.htmlhttp://mimizun.com/log/2ch/gal/968344410/http://sentihistory.web.fc2.com/sssentitoukou12.html
椿美衣奈 本田望結https://sakuhindb.com/anime/j_new_reviews.html
[北へ。] ゲーム
風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー
[お嬢様特急]
家石 雷爆、越谷、望月 将人
[慟哭…そして]
神田川 国昭、柴田 桂
[センチメンタル2]
声優 東芝 竹ノ内誠、置鮎 龍太郎、山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊 教諭
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://raido.moe/staff/dc/dc_sentimental_graffiti_2.html
http://mirage.just-size.net/koe/dc/dc2_sa.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 50万円 五十万円 サニブラウン 中学 任天堂 swich スイッチ 女子 橋本 環奈 懲戒
広瀬すず 14 新海誠、 教師、先生 ボルト 東 罰金 ギャルゲー ロリコン baby sue metal 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ
不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒 SKY-HI 仮面 ライダー 越谷東 サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 ホテル テニス カー娘 オリンピック >>324
前払いで1年分の家賃払うからと交渉すればいい 日本って平和に甘えて好き勝手言う奴が増えたよな
東南アジアや南米で貧民層にこんなことを言ったら、翌日には砂にされてる
人様に言って良いことと悪いことも分からん奴が調子に乗れば、捏造工作大国にもなるわ
やっぱ廃刀令がクズを増やしすぎたんと違うのかね
仮にも文化人でニュージランド留学した落語家がこの程度の知性って日本ヤバい
生活保護用マンションみたいなやつあるしわざわざネカフェ住むのもドリンクバー目当てなんだろうな
>>281
そんなん分かっとる
家賃2〜3万円程度の物件なら保証料年間たったの1万円 >>331
腐敗死体で見つかった時の原状回復費用取りっぱぐれないようにとか? こいつアパート借りたことないのがバレたな
敷金礼金もかかるしそもそもネカフェに泊まるような不安定な職業じゃ部屋借りれないんだよ
そんなことも分からないやつが噺家とか上方落語ってレベル低いな
俺のマンション部屋余ってるからシェアハウスで貸すよ
>>331
通帳のコピー見せればOKの保証会社もあるよ
ただ緊急連絡先が無いとアウト >>336
とうとう日本は東南アジアや南米の貧困層を引き合いに出すレベルになっちまったのか…
やっぱ先進国じゃなくなったのか >>339
そんな物件今のところ東京で見たことないぞ ネカフェじゃなくて500円ぐらいで休むだけのところってのがあるが、そういうところはお金があるときだけそういうところに行く
って話だったな毎日仕事できないから
>>345
名古屋にはいくらでもある
なんで能無しの貧乏人が東京に住むの?
家賃も安くて、能無し向けの仕事にも困らない名古屋最強なんだが >>339
保証会社は基本1か月分の家賃ぐらいとられるよ 身寄りのない人間は、「自殺」「不審死」の可能性を見られて、貸し手が嫌がる
それもわかるが
無縁社会が加速している
それ含めて政治の責任だよ
これからどんどん深刻化するのに
貧困を無いものとする安倍政権やその支持者たちは批判されるべき
他人事じゃない
>>331
前払いだとしても同じだよ
その前払いを滞納した場合も
大家からすれば追い出すのは大変 保証人や初期費用さえ用意出来ないのって相対的貧困だよな
>>204
何言ってんだ
保証会社と保証人、両方必要な糞仕様だぞ今は 保証会社があろうとも緊急連絡先という名の実質保証人がいなければ無理だよ
だから俺みたいにガチの天涯孤独は金合っても部屋借りられない
しかも保証人いないと就職どころか派遣会社に登録もできないw
>>321
上もあいてないし施錠もできる
カッペか?w セーフティネットがネカフェという厳然たる事実を、貧困層を叩くことで解消すると思っている芸人が少なからず居るね
松本人志とか
>>357
貧乏人は保証会社に保証人求められる
クソ仕様 ナイトパック1900円て結構高くね
俺のところは900円だよ
今までの賃貸人が好き放題大家をいじめまくって迷惑かけたからだろ
もう身元が怪しいと借りられない
因果応報
これからはリアルに民家を改装して共同便所付長屋みたいにするのが流行りそうな気がする
シェアハウスよりはプライバシー守る方向で
>>4
に対して
保証人なんて今時不要、保証会社ガーしちゃってる子は
そのレベルの物件しか縁がない下層民だっていうこと
お里が知れちゃう状態ですね 東京の物件は、保証会社+保証人+収入審査がデフォだぞ
非正規や日雇いが家を借りるのは非常に難しい
>>340
腐乱死体もそうだけど賃料や敷金で賄えないレベルの損害を出される可能性があるって事だろう こういう人たちが定期的に仕事してて安定収入があるとも限らないのにね
>>358
これな
今はバイトするのにも連帯保証人が必要
ほんま腐ってるよこの国は >>351
名古屋に行くんだったら期間工の住み込みやるだろ
そうじゃないなら名古屋なんて用ない >>369
最近はデベロッパーが地場の不動産屋外して直接管理に乗り出してるから
昔に比べて明らかに審査厳しくなってるしな
正社員夫婦でも落とされて悲鳴あげてるケースすらある こいつの意見に完全同意するわけじゃないが、
倫理的な面は置いとくとして、ネカフェ難民側もアパートに住むだけなら、
ちょっと立ち回りを工夫すればなんとかなるように思える
やっぱり本気でネカフェ難民を脱出しようという意志がないんじゃないの?
・保証人がいない
三文印買ってきて書類を偽造しろ
返済が滞らなければばれないし、
返せなくなってばれても、せいぜい民事の損害賠償だから、
その状態まで堕ちた奴には実質的なデメリットは0だ
・初期費用がない
家賃が3万円の物件なら敷金2ヵ月礼金1ヵ月でも9万円だから、
1日100円貯めても3ヵ月で用意できるし、
サラ金で借りれるなら即座に用意できる
ネカフェ代金1,900円なら差額が約3万円だから、単純計算で3ヵ月、
サラ金の利子や光熱費増加を考えても半年もあれば回収できる
家賃光熱費込みで月6万くらいのネットカフェみたいな賃貸欲しい
>>359
そういう余計な煽りするから優良物件が規制されるんだぞ
とりあえずマンボーに視察行かせるわ >>364
安倍応援団が攻撃する立憲野党や、サヨクボランティア
毎年炊き出し支援しているが
それさえバッシングするネトウヨ根性
貧困層への憎悪ってなんだろう一体 >>361
セーフティネットがネカフェなのを貧困が自己責任の根拠にしてるのがおかしいよな
本来はそういう場所を国が用意するべき >>370
そこらへんは「とか」でくみ取って欲しい 置鮎龍太郎 地獄先生ぬ〜べ〜 鵺野鳴介 ホーンテッドじゃんくしょん 赤マント仮面
センチメンタルグラフティ2 私立ジャスティス学園 熱血青春日記2
ロイ・ブロムウェル幕末恋華 新撰組土方歳三 羽生 フィギュア スケート
鉄拳5(リー・チャオラン) 竹ノ内 誠 新撰組群狼伝(桂小五郎)
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg
https://astamuse.com/ja/published/JP/No/2009094900
椿美衣奈 本田望結https://sakuhindb.com/anime/j_new_reviews.html
[北へ。] ゲーム
風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー
[お嬢様特急]
家石 雷爆、越谷、望月 将人
[慟哭…そして]
神田川 国昭、柴田 桂
[センチメンタル2]
声優 東芝 竹ノ内誠、置鮎 龍太郎、山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊 教諭
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 50万円 五十万円 サニブラウン 中学 任天堂 swich 越谷東 スイッチ 女子 橋本 環奈 懲戒
広瀬すず 14 新海誠、 教師、先生 ボルト 東 罰金 ギャルゲー ロリコン baby sue metal 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ
不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒 SKY-HI 仮面 ライダー サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 ホテル テニス カー娘 オリンピック 家賃4万
水道2千円
電気1万
ネット5千円
ガス3千円
初期投資20万
こんなもんか
今まで7回引っ越ししてるけど保証会社加入したことないや
フリーター時代でも保証人に父親を立てて自分の通帳のコピー見せたら余裕で借りられた
まぁ底辺向けの物件だからだろうけど
家賃が月二桁いくかいかないか程度の
下層民向けはたしかに保証会社だけで済むようになってきたけど
上級民用マンションは相変わらず保証人も要求される
でも保証人の一人すら出せないような底辺と違って何の問題もないわけ
>>380
視察てもう10年以上前から大量にあるわカッペ
そういうところはネカフェの協会にもはいってないし個室への飲食サービスを行っていない >>374
バイトに連帯保証人×2要求したりするからな
マジで頭おかしい、それで自己責任とか頭沸いてんのかと >>369
んで住み込み案件紹介してもらったら諸費用でがっぽり減らされるという
要するに生かさず殺さずシステムだよ マジで見えない貧困に欠片の意識もないんだな
10本900円、1本だと100円の飲み物があったとして手元に900円がないから割高の100円の飲み物を買うしかない状況とか考えられないんだろうね
>>378
>家賃が3万円の物件なら敷金2ヵ月礼金1ヵ月でも9万円だから、
> 1日100円貯めても3ヵ月で用意できるし、
いつから3ヶ月が900日になったんだ? >>378
根本的な問題として立ち回れるほど頭がよくないのと
ネカフェの居心地が良いからだと思う
だから当人達が悪い、当人達の責任って言ってるわけではないけど >>357
それは人によるんだなぁ
公務員や優良企業又は一部上場企業にお勤めの方は保証人だけでオッケーになることが多い
とりあえずは両方でお願いしていますって言うけど保証人だけでオッケーでしたってなること多々
保証人だけでって言ってみて両方いったらまぁそれまでの信用ということよ こんな暴言吐いて横柄で高圧的な奴かとずっと思ってたら
実物は怯えた小動物みたいな男だったからな
テレビで見て呆れたわ
ネトウヨって何を生業として生きているのだろうか
浮世離れしているんだよ
何もかも
保証人というのは
借り主が滞納した場合
大家の代わりに追い出してくれる人なんだよな
借り主が滞納しない保証なんて何一つないんだから
これに文句いうのは大家に酷だよ
>>18
好きとか嫌いとか関係ない
だって未だに顔を知らないから どんなに切り詰めても10万はかかるだろ
菓子アイスジュース飲み食い放題で電気代水道ガスネット無料のネカフェのほうが絶対安い
世間知らずほど世間を語りたがる
世間を知らないという内在的なコンプレックスがそうさせるのか
飲み物、シャワー、綺麗な毛布、漫画雑誌、掃除不要。
これで私書箱でも置いてくれたら完璧じゃね?
>>378
1日100円とか一万にも届かないんですけど >>399
・親と仲が悪い
・親が再婚している
・兄弟姉妹が結婚して実家に住んでいる
・そもそも実家がない
等々 芸能人?一流落語家だろ?
俺は精神的な噺をしとんねん
>>18
今初めて顔を見た
いかにもなに不自由なく育ったボンボン顔でワロタ 敷金礼金とかにこっそりとクリーニング代とかいろいろ盛って契約させようとするからな
やつら
人は1人では何もできない 少なくとも見ず知らずの人間に信用されるわけない
後ろ盾になる組織に属せ 肩書を付けろ 人付き合いは大切にな
ラジオ聞いたがやっぱ女の方が優しいよな
お前らは連日のように女は陰湿で冷酷って叩いてるけど
ベーシックインカムの実現を目指す仮想通貨swiftdemand
登録すると毎日無料で100コイン貰えるで
https://goo.gl/wkBg2R >>409
立ち直るまで土下座して一緒に住むこともできないのか
本当に実家に帰れない奴なんてそうそういないんじゃ >>378
たぶんそういうことが考えられないからネカフェ難民になってるんだと思う
あと文書偽造は犯罪じゃないか? >>336
どっちも新興国で日本よりも将来性があるだろ コイツ一人暮らしの時も全部親にやってもらったんだろ
>>369
保証会社+保証人のところあるけどマジで意味がわからんよなぁ >>378
定職も現住所も無い奴が保証人と敷金と礼金と家賃を用意すれば普通に借りられると思ってる時点で
お前は落語家と同レベルだな
用意しなきゃいけない金は家賃の1年分は必要だぜ >>16
不動産屋から自分で探して借りたとかしてないんじゃね 保証人なんて月500円以下な保証人会社紹介するだろ不動産屋
>>400
俺の知ってるネトウヨは親が中小企業の社長でその会社の事務職として雇ってもらってるやつ >>415
me too運動に共感していますけど
はあちゅうは別だけど
あれはシュン蝶と同類 >>421
そりゃ大家のほうは何も懐痛まないもん
むしろキックバックでウハウハ
プロパンと同じだよ バイトとしてはコールセンター良いと思うがなぁ
本就職の都合で3月一杯で辞めるけど、週三で一日実働8時間(時間内休憩あり)で半年ごとに5日の有給まで付いてた
毎月大体12万くらい
一生食ってく様な職業ではないけどバイトとしては破格の待遇だと思います
>>368
そらその目線で語らなきゃなんの意味もないだろアホかお前は 外国人はヤミ民泊で不法滞在し放題なのに、自国民はガチガチに審査されるっておかしいやろこの国
家賃と光熱費とネット代含んで
掃除してもらえて
漫画やドリンクが無料
十分じゃね
>>425
あと青年会議所に属している地方のボンボン二代目とか 今家借りる時は
敷金2
礼金1
仲介手数料1
火災保険料1
鍵交換代1
月家賃1
保証料1
本当はネカフェみたいな施設を国が用意して住所作ってやってハローワークと提携するべきなんだよ
民間任せの上そもそもネカフェの本来の使い方じゃないのに
それで日本素晴らしい貧困は自己責任は無理がある
>>400
JCのネトウヨ工作がバレたばかりだろ
脛かじりと補助金で食ってるような連中と思えば色々納得がいくだろ かといって、部屋かしてくださいってみずしらずのやつがきて金つまれて
ほいほい貸さないよな。金以外の部分もしらんとこわいわ。
保証人
敷金礼金
契約更新料
火災保険料
入居する時にまず30万くらい必要で2年に1回更新料で家賃2ヶ月分払わなきゃだし無理だわ
あとpcと椅子と机を買うだけでも何万もかかるからな
>>393>>394>>408
普通に計算間違えてたわ
1日1000円節約は厳しいか、500円で半年、250円で1年
やっぱりとりあえずサラ金だな これ数週間前に「ワイドナショー」でやってた話題じゃん。
問題は若年層のネット難民が増えているんじゃなくて、
数年もカフェに住み込んでいる40〜50代の中年難民が増えていること。
カフェ暮らしに慣れて、それ以上の生活を望まない難民が増えていることを危惧したテーマだったよ。
>>395
ネカフェは数時間休憩するのには最適だけど寝るのには全く向いてないんだけどな
ちょっとした物音やいびきですら丸聞こえだからな
誰も好きでネカフェになんか泊まってねえって事に気付いたらどうだ ケモメンのおまいらの中でネカフェ最長何日連続で泊まったことあるの?
俺は一晩だけ
>>397
それ結局春蝶が言ってることおかしいってなるやん 難民ってことは頼れる人も土地もないってことだよな
ついでに金も収入もないと
余裕で生活保護取れるだろうから俺だったら生活保護でアパートに住んで余った金で遊ぶわ
なんなら漫画喫茶もいけるぞ
>>443
ワイドナショー
安倍応援団番組の話のすり替え この三流落語家はホームレスから日本の現状を知ればいいと思う
>>433
とりあえず生活する分にはなんとかなるのが
逆に罪作りな感ある
とりあえず生活出来るんだから良いだろって主張も分かる >>229
ほんとこれ
現実的な選択肢を与えずに我慢しろ、甘えるな
俺の方が偉いって言いたいだけ
弱者は死ねって深層心理で思ってるのがジャップ >>448
住所無かったら生活保護申請拒否られる
本当はできるんだけどね このワザとらしい関西弁の使い方というか話し方
やはりミヤネに似てると思います
彼からアクとりしたらこんな感じになる
家から出た時点で借金がある可能性も高いんだよなその時点で
ネカフェ難民なんかいまどきいるの?
ほとんど生活保護だろ
>>452
つかそもそも自衛隊なんて若い奴しか入れないしw ネトウヨぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww😹
>>368
貧困層の問題を話してたんじゃなかったの?w >>446
何年か前にホテル代が浮くんじゃねと思って広島旅行で試した事が有るけど1日でギブアップしたわ
いびきがうるさい奴とゲホゲホ咳き込んでる奴が居て寝れなかったからな >>453
そうそう申請は絶対通る
厚生労働省が言ってるし シュン蝶「貧乏は自己責任」
松本「貧乏に慣れて居心地いいんでしょうねー」
はあちゅう「ねえねえなんで貧乏人って貧乏なの」
三浦「ネカフェにはスリーパーがいる」
こいつの言うこと全部バカみたいに薄っぺらい
財布が返ってくるだのナマポでパチンコだの
どっかで見たような話ばっかり
>>458
まあね
本気で国防考えるなら自衛隊に行けなんて言う言葉は出てこない もうお前ら構うのやめろよ
ヤバい奴って分かっただろ。いろいろな面で
ネカフェ難民にならざるを得ない収入の奴が6万払ってたらそりゃ抜け出せないわな
>>463
俺も喉ガラガラで眠れなくて余計に疲れて無理だった
よく何日も泊まれるなと この芸能人が保証人になって敷金も用意してくれるんだよな?
貧困層はノリコメー!
カプセルホテルはいいぞ
お風呂入れる
寝床はある
寝れる
>>418
日本じゃ賃借人の権利が強いから、契約書に虚偽記載があったとしても、
一旦借りてしまえば、何カ月も返済さえ滞らなければ追い出されることはない
このくらいなら大家が警察に行っても民事でやれと言われるだけだしな
>>422
1年てどっから出た数字?
あと定職も住所も馬鹿正直に書く必要ない、
初期費用3ヵ月で契約結べるようなプロフィールを頑張って考えろ ネカフェなんかでよく寝られるな
ふかふか布団で睡眠薬飲んでも寝付き悪くて何時間も目がギンギンなこともよくあるから
ネカフェのフラットシートに薄い毛布一枚で寝られるとか信じられん
ネカフェによっては住所がないと駄目なとこもあるんだなぁ
本人確認ができたらそれでいいんちゃうんけ
>>400
左翼の方が浮世離れしてるだろ
だからお花畑って言われるんや >>481
ネトウヨの嫌う「サヨク」は、社会の歪みの犠牲になっている弱者、マイノリティの存在に目を向けているんですよ
何故それがお花畑なのか >>470
都内で真面目にバイトして1ヶ月6万くらいしか稼げないとでも思うか?
時給1000円で約60時間だぞ。1日6時間働いても10日で達成する。
問題はそこではない。
難民生活できるだけの最低限の仕事しかやりたくない
ネカフェニートみたいな奴が増えてきているってこと。 都内で何回か引っ越してるが
【1】現住所を証明する住民票
【2】給与明細2か月分(または源泉徴収票)
【3】初期費用(20万〜40万)
それに加え、以下のどちらか必須
【a】
・連帯保証人(親族に限る)
【b】
・保証会社(審査で落ちる可能性有)
・緊急連絡先(親族に限る)
難民が普通の賃貸借りるのは厳しいと思う🤔
僕の考える正しい貧乏人以外は自己責任で死ね
ってのが日本の保守趣味者の一般的感覚ではある
>>475
1年前払いってのはUR賃貸の場合だな
家賃の100倍の貯蓄額がある通帳を提示するか家賃を1年分前払いすれば入居できる
ついでに言うと、今は調査が厳しいから嘘のプロフィールを書いても無駄だぞ >>484
やっぱり、弱者が自己責任で野垂れ死ぬのがネトウヨにとっての理想の社会だからじゃないですか?
そんな社会は「お花畑」とはほど遠い「地獄の一丁目」の世界だから
ネトウヨは地獄の世界を待ち望んでいるとw >>481
ネトウヨの左翼って学校教師とか大学の教授じゃん
そんな社会常識のない奴左翼にされてても >>255
バイキングでもそうやって切れろよな
弱いものには居丈高なのに強いものにはヘーコラのクズ野郎ですわ 無職
住所不定
保証人無し
敷金礼金などの前金払えない
こんな奴が借りれるところってどんな優良物件だよ
>>481
ネトウヨのよく言う「お花畑」
それがなんなのか、じっくり話してみたい
ネトウヨさん教えてください >>498
芸能人ですら賃貸に困っとるんやで?
起業家なんて信頼ないから親族が保証人にいないとマジ詰むぞ >>479
都内はどこもそうだろ、初めて入るところは免許証等の提示を求められる ネカフェ難民は保険証とか住民票とかどうしてるの?
税金と年金は払ってない気はするけど
今はシャワーやコインランドリーもあるから無理して借りる必要ないんだけどな
スパみたいなところだと、一見いいように思えて、ナゾの深夜料金発生で
料金がその倍ぐらいになるんだよな…
光熱費やら考えたらネカフェの方が得なんじゃね
NHKとか来ないしさ
日雇い派遣とかだと現場がどこなるかわからんから
正直安アパートからの通勤に何時間もつかうくらいなら
直近のネカフェ寝泊りのが楽かもね
ただ言えるのは糞馬鹿だよな
金を溝に捨ててるようなもん
なんでも知恵使えば家くらい借りれるんだよ
やっぱ時間がなくその日暮らすのが精一杯の人にはそんなことを考える余裕もないんだろうな
生活保護とか都市のホームレス支援制度は充実してるし
保証人不要のレオパみたいなのだってある
ケアが足りないって話ならそれは間違いだろう
・毎日収入があるとは限らない
・毎日ネカフェに泊っているとは限らない
・毎日働ける丈夫な体だとは限らない
>>486
ネカフェが衣食住まで全部面倒見てくれないだろ本気でドリンクバーとアイス?だけで過ごせってか
月手取り12万稼いで保証人も居ない奴がアパート契約出来るまでにどれくらいかかるだろうな 保証人制度
家賃2万
これで住所ゲッツできて就活も出来るぞ
夜勤の宿直系の仕事やりゃいいのにな
職場のシャワーやら洗濯機使って昼は図書館なりパチンコ屋の休憩所なりですごせばタダだろ
親のコネで生活してるヤツが言う話じゃないんだよなあ
反感買うだけなの何故解らないんだろう?発達障害かな
>>497
そういう金銭感覚の持ち主は貧困じゃないんでしょう 6万で家賃光熱費込みだからな
飲み物もついてくるし、アイスも食べ放題
家具なんかも必要ないからアパートより安い必要もある
ネカフェ難民と言っても、金持ってる時しかネカフェ難民は出来ないんじゃないのかなと思う
保証人云々で悩みたくないから安っすい部屋か一軒家欲しいなとたまに思う
なんか、駐車場みたいに一日最大2000円で寝泊まり+ドリンクをつけた
ホテルをつくればいいような気がしてきた
ネカフェ難民は服はどこにしまっているの?
衣替えごとに買い替え?
今って新聞屋さんの住み込みとかってないの?
免許無い人多いのかな
そこまでして都心に住む意味って何?
札幌だったら月6万出したらなかなかいい1ldkのマンションに住めるのに
もっと田舎だったら月4万でいいとこ住める
買い物は全部ネットで済ませりゃいい話なのに
ネカフェのバイトって嫌だな。シャワーとかあったら最悪
>>530
アメリカみたく貧困層はトレーラーハウス
東京じゃあ無理だな 保証人はいらないとこでも収入証明はいるだろ。
これがなくていいとこを俺は知らない。
>>485>>490
ネカフェ難民が月3万円程度のクソ物件をとりあえず住所として確保しようという話だぞ
オレオレ詐欺のように、まともに記載内容も審査していない、
いい加減な不動産屋にあたるまで、数打つしかないだろう やろうと思えば期間工で住居ゲットして貯金もできるし、
都市部だったら辞める前に部屋探して引っ越せばいいし、
金が貯まってたらとりあえずURを仮住まいにして職探しして、落ち着いたら引っ越せばいい
でも回り道を嫌がる奴はネカフェ難民から抜け出せないんだよな
ネカフェで生活して、荷物置き場に月2万の物件を契約すれば完璧だ
最近になって僕が恵まれているのはわかってるとか言い出してるしなんの説得力もないな
ネカフェに住むの楽しそうだけど会社には住所どこって言ってんの?
>>541
期間工だって普通に落とすけどな。
誰でもなれるような言い方は止めとけ。 まあ、ここまでアホボンボンだと助かるな
クソみたいな新自由主義者のモデルケースみたいなもんになってくれそうだし
だいたい生きるの上手ならそうそう貧乏しねーっての
節約生活と貧乏生活は違うのにな
逆に何でネカフェ難民してると思うのかコイツに聞きたいわ
家に帰らず遊び歩いてる感じでもイメージしてんのかね
まとまった資金がない
水道光熱費インターネット等インフラ料金を払う余裕がない
求職で必要なパソコンを買う金もない
保証人がいない
>>538
トレーラーハウスってかつてはアメリカ貧困層の象徴だったけどここ最近は中の下くらいのポジで今の貧困層は車中泊 >>368
都内だともう大半がCASAとか保証人保険会社加入必須やぞ
アルバイトや現住所不定はその保険会社から蹴られるから実際はあんま変わらんけど ネカフェに住んでる奴いるとしても実家無いの?w
好きで親元離れて苦しいとか自己責任どころかただのアホやんけ
天涯孤独の奴なんかほとんどおらんしそんな例外に社会が焦点当てる必要ないっしょ
いや池沼スレスレIQが池沼認定されずに大人になる教育systemに問題あるかもしれんのか…
東京生まれの未成年で、親が片親DVもちで逃げ出したようなやつだったら
どこか相談できるところをおしえてあげれば
家を借りる時に保証人用意出来ない人は代理の保証人会社に頼むと
架空の会社に働いている事にしてくれるから無職でもクレカ作るのに便利だぞ
>>540
いい加減な不動産屋だろうが住民票や免許証みたいな身分証明書とか
会社員だったら源泉徴収票、自営業だったら納税証明書を持ってきて下さい位言うわ >>556
実家が仕事のない寒村で、そこには既に兄夫婦と娘二人が住んでたらどうする?
土下座してそこに転がり込むの? >>552
>ここの人間って足りない知識でお話するの隙だね
これが余計だったんだろ
そうでなきゃ早々に収まってる >>558
未成年はまだなんとでもなる
成人してからが本当の地獄だ >>551
URは収入と貯蓄が基準額以上無いと貸してくれなかったはず。 >>567
URは15ヶ月分前納すれば審査無しで行けたはず
ただ最低でも50万円は必要だからネカフェ難民には難しいけど >>551
家賃が
62500円未満→家賃の4倍以上の月収
62500円以上20万円未満→25万円
20万円以上→40万円
無職の場合は、家賃1年分前払いか、100倍の預金残高でも可 >>551
UR住宅のお申込み資格
https://www.ur-net.go.jp/chintai/rent/requirements/
単身者のお申込み場合
62,500円未満 基準月収額が家賃額の4倍
62,500円以上〜20万円未満 25万円(固定)
20万以上 40万円(固定) >>556
天涯孤独の人間なんかいない?
無縁死、年間3万人いるそうだ
今把握されているだけで
これからますます増えると思うが
実態どれだけ把握されているのかわからないし
厚生労働省の調査はあてにならないし 寝泊まりするならネカフェよりスーパー銭湯のほうがよくない?
深夜には閉まるけど風呂入れて半日以上600円くらいで過ごせるぞ
>>573
どれぐらいワープアを受け入れてくれるのか
たこべやのようなブラックじゃあないでしょうね 日本の生活保護の捕捉率がくっそ低いのは貧乏人の自己責任
という主張に共感する理由が俺にはないなぁ
制度設計や運用に問題があるんじゃね?とおれはまず思うね
ボンボンには部屋を借りるハードルがわからないだろうね
派遣会社によって勤務地が転々としたり一週間ぐらいで変わったりするから
家なんか借りても無駄なんだよ
本人曰く貧乏生活で部屋借りた経験あるはずなんですけどねえ
簡単に部屋を借りられるならそうしてるわな
施設に行けとか簡単にいうけどそんなのに耐えられるなら
最初から難民やってんねえよ
桂春蝶(43)
>「僕は20歳から10年間、家賃2万円台のアパートで住んだ
>ほとんど毎日がチキンラーメンかコーンフレークやった。それでも生きれた」
20歳のときのブログ>趣味はスキー、映画鑑賞(年間100本は鑑賞)、つり、料理(特にイタリアンにはこだわり有り)
映画100本みるのにどのくらいかかったんだろう?
>>560
・住民票
以前の住所の住民票が残ってて取れる可能性がある
・収入証明
ネカフェのPCからEXCELでそれっぽいのを作成しろ
まあ、少なくともネカフェ難民なら月6万円のネカフェ代+生活費出せるんだから、
そこは正直に申告しても月3万円程度のクソ物件なら不動産屋の審査ぐらい通るんじゃないか? >>574
都市部にねぇよ
ネカフェは駅前にあるという利便性を忘れてる 千葉勤務の人が半年後には福岡の工場にいるとかザラにある
トイレがちょっと長いという理由で1週間でクビ切られた人もいる
>>580
でも難民生活に耐えられる精神力があるなら、ある意味エリートだな アパート借りればいいとかそういう次元ではないんだよね。
刑務所暮らしの長い囚人が刑務所に戻りたがるように、
ネカフェ暮らしの長い難民はネカフェ生活で満足しているんだよ。
理解しがたい閉じられた世界は周りに幾つも点在しているわけさ。
賃貸借りるにはね、家賃5か月分ぐらい用意しなきゃならないのよ、ぼうや
建主貸主不動産屋がボリすぎなんだよなぁ
空き家や空き部屋ばかりなのにさ
>>581
映画それだけ見て、こんな浅はかで冷酷な人間になるとか、
同じ映画ファンとして信じられないし、許せない思いでいっぱいです
世界観が拡がって、人間的に成長しないとかあり得ない
年間100本見続けてきたなら、ハリウッドメジャーの娯楽映画だけではなかったはずだし、
娯楽映画だって「弱いものいじめ」を肯定するようなものなんてないんだし >>589
確かに。一体なにを見てきたんだという話になるな >>577
じゃあお前も最初はホームレスやネカフェ生活から始めたの?
周りの貧乏人見てもそんなことやっている奴なんて居ないだろ? 嫌儲に立つ生活保護スレ見るとこの落語家並みの呑気な考えの奴が結構いるんだよね
生活保護受けたいという書き込みに対して親親戚に通知が行くぞなんて書き込みを見かけるけど
そんなレベルにまで堕ちてる人間が親と良好な関係と思ってるのが凄い
アホなのか?
支出と収入考えたら
貯金できねえからだろ
大学生の時、静かな環境で勉強したいと思って安い郊外の家借りようとしたけど、30件ぐらいいろいろ理由つけられて全部断られたわ
地元以外の人には貸さんとかいろいろ
底辺ばっかだなここ
ごちゃごちゃ細かいことばっか言ってキモいわ
松本人志「春蝶くんも路上生活から始めればわかるんちゃうかなあ」
>>599
細かいこと考えず発言しちゃいました、てへぺろ〜
ってのは擁護のうちに入ってるのか? 実際に家賃6万の家に入居しようとした場合
敷金6万
礼金0円
家賃前納1ヶ月6万
ハウスクリーニング3万
鍵交換2万
仲介手数料64800円
火災保険2万
礼金0でも25万くらいかかるんだよなぁ
ここによくわからんなんとか24時サポートとかもつくし実際は30万近くかかる
アパートマンション入る時に掛かる費用とか知らない自称若手時代貧乏だった人
>>604
失言だったとあやまればいいのに、いいわけ三昧
だから炎上する 人員が足りない工場に即行ける身軽な派遣がいないと海外の企業には勝てない
昭和脳の人って昭和の基準が絶対正しいと思い込んでるから面倒臭いな
UR住めよって思うけどなぁ
ただ貧困に陥っている奴って軽く障害抱えてるから、あまり触れないほうがいい
人助けだとしても貰った施しを処理したり管理したりできない奴が多い
・圧倒的に勉強不足で生きていくための知識が足りない。学ぶ場所もない。語彙力がないから調べられない
・言語を理解する能力に乏しい
・行動や予定を把握したり予定を管理する能力に乏しい
俺が見てきたのはこんな奴ばっかだよ
飲食店でタイとカンボジアに店出した人知ってるけど現地の困窮日本人を採用したら店を空っぽにされたってよ。
タイとカンボジアで。
下手に雇ったり店まかせたりすると店の備品や店を売り飛ばされるから気をつけたほうがいい
一億総活躍社会だの働き方改革だのと掲げる割には、こういう「働くための下地づくり」にはまったくノータッチだよな安倍政権って
空き家アパートなんてどんどん入居してもらいたいだろうに
こういうミスマッチどうにかしたれよ
>>612
底辺とかDQNとか現場労働者を馬鹿にするが、その層がいなかったら社会は成り立たない
安倍や安倍応援団はわかっていない
文句を言わない奴隷を作りたいんだろうが
安倍政権と経済三団体は まとまった金が無いからまず初期費用が払えないじゃん
>>613
なぜそこでURが出てくるのか真剣にわからないんですが 芸能人はバカなのか
耐えられない日はネカフェ・・・雨とかね
元気な日はお外だよ
だから6万円じゃない
>>613
派遣なんていつ勤務地変わるかクビ切られるか分からないのに家借りても損するだけだろ
交通費や通勤時間や次の仕事探しを考えるとネカフェが便利なんだよ つかもう芸能人に政治やら語らせるのやめろよ
いい加減なこと言い過ぎ
今スーモで大阪市の賃料3万円以下のアパート検索したら9,786件もヒットしてびびった
もしかして大阪では普通?どころか良い方とかか
無知な上にとにかく逆張り難癖ってわりとお前らじゃん
下手に家借りて交通費が往復2000円掛かるとすると一ヶ月約6万円だからね
勤務地に近いネカフェなら交通費0円
敷金礼金とかマジでいらねーよな
これが人の移動をある意味制限してる
>>623
タウンワーク貰って地元で働こうと思わないのかね
仕事も多くて交通の便も良い中心部でも安いURがあるしそこを拠点にすればいいのにね
見てきた貧乏人は物事を逆算したり天秤にかけたりできないし、そもそも計画性が無い
一流落語家の言うとおり圧倒的に自己責任だから国が手厚く保護して集団でレタス農家に送り込むべき クリーニング代って入る時と出る時、両方掛かるのおかしいよな
次に借りる奴にも入居前にクリーニング代取るんだから
月3万で他何もいらねーってシステムがないんよな
精々ルームシェアぐらいか?
>>2
>アシスタントから不動産を借りるには保証人が必要で、頼れる人が居ないのが貧困の原因では?と突っ込まれる
フォントコレ 敷礼なんて今どき安アパートはないとこが多いし
おまけにフリーレント1ヶ月とかつくから
借りるだけなら不動産屋の手数料だけで借りれるけどな
初期費用10万以下とか結構転がってるよ
近くのネカフェは12時間シャワー朝食付きで1800円
コスパ良すぎる
住所不定なら住民税かからんな
光熱費込みでトイレシャワー有って都会で6万円は安いんじゃね
ネカフェ全部潰れてほしい
乞食どもが露頭に迷う姿が見たい
>>634
保証人の代理会社とかあるよ
そのアシスタントも無知だな
大体、家賃の数%を毎月払うか初回に数万払えばおけ 保証人礼金不要とか住み込みとかあるだろ
目先の小銭を追いかけて移動費を払い、定住の選択肢を捨てて安らぐ時間を削る
アホとしか言いようがない
あと、敷金不要は避けたほうがいい。
退去費用を請求されたり追い出せる条項が付いていたりボロボロだったりするから
>>631
アットホームな所の人間関係が面倒臭いんだろ >>638
図書館も閉鎖して欲しい。税金の無駄。
AmazonとAmazonマーケットプレイスとブックオフを使え。 >>639
身分保証が立てられない人間にはそもそも不動産屋が貸さないんだよ 一日2000円は用意できても引越し費用20万は用意できないんだよw
地価が全く違うんじゃないかな。
今三万以下のアパートは都心には無さそう
>>644
貸すのは不動産屋ではなく大家
不動産屋はただの仲介業者がほとんど
自社管理物件なんて持ってるとこのが少ないよ
よってその辺の裁量は全て大家任せ
保証会社さえ使ってくれて
家賃のとりっぱぐれがないなら貸す大家は普通にいる 審査で落ちるでしょ
不動産屋が誰にでも貸すと思ってるのか
そういう人がいるから日本が成り立ってる所ある
地元で働けとか言う人いるけど景気が冷めたらどうなるか分からないだろ
ネカフェ難民て交通費は交通費として使ってないよね?
ネカフェ難民って定住先探すまでの一時しのぎとして考えてるんじゃね
一度住所不定になると人生再建大変だよね
ホリエモンみたいに金があればホテル住まいでいいだろうけどさ
はあ?保証人なんか管理会社が用意してくれるわ。アシスタントの子は世間知らずやなぁ
>>516
保証人不要を額面通りに受け取る馬鹿って引っ越しした事あるのか? 路上でホームレスやってるジジイどもを見習えよまったく
それにしても驚くべき無知だな
自分で部屋探しした経験があるのかどうかすら疑わしいw
一泊1800円のドミトリーみたいなもんか
くっさい服はどうしてるんだろ
一週間に2日だけネカフェに泊まればインシャネン?
あとは野宿で。
芸能人も多くは駆け出しの頃極貧生活をしてるだろうから素直な疑問なのかもね
>>4
いらないだろ
住宅ローン組むときもいらなかったよ ドヤ街行って同じセリフ吐いてこいよ
そこそこのドキュメンタリーが撮れるぞ
そのくらいの家賃なら初期費用が25〜30万くらいかかるんだけど知らないとか実家住みなの?
>>631
>仕事も多くて交通の便も良い中心部でも安いURがあるしそこを拠点にすればいいのにね
へー、どんな物件があるのか詳しく 住宅ローンは、
「団信」(住宅ローンを組んだ人間が問答無用で入らされる生命保険のこと。受取人は貸主)に入らされるだろ
なので「保証人」なんて必要無い
敷金、保証人、定職、今現在の定住所は必須だろう、普通。
>>669
保証協会に保証料払ってない?
でなきゃ普通借りられんが。 URを連呼しているのは住んでいないエアプアな奴だろ
>>665
「物件に依る」としか言いようが無い。
とりあえずあまつゆをしのげる等のなんでもいいなら、借りられるし、貸主も、空き室よりはマシだから、入れる >>666
まともな物件しか取り扱わないまともな業者の対応はそうだろうな
ただ、ネカフェ難民を避けるために月3万円の物件に住みたいという時にそんな業者に頼る必要はない
オレオレ詐欺よろしく数打って、100件に1件でも騙されてくれる業者が見つかれば十分
一度借りてしまえば返済が滞らなければ不動産屋も大家も手は出せない 何より怖いのが特殊な環境で暮らす人がいて
それを理解しようとする態度が少しも見られないことだ
ケチつけようと思えば人なんて全人類アラだらけなのを忘れて現実主義を気取るのは余りに恥ずかしい
>>664
ネカフェ難民でもネカフェに泊まれる日は贅沢らしいんよ
野宿とのハイブリット型もいるんよ、
ホームレスよりはちょっと上かなぐらいのポジションなんよ ネカフェ難民に貸してくれるアパートなんてないからな。元の住所と保証人が必要
アパートも2万じゃなく3万近いじゃん
出まかせばっかだな
親が有名だから安アパートに住んだ件も保証人不要で借りられて知らなかったとかなのかな
それとも周りが全部やってくれてボンボンの貧乏人ゴッコだったのか
何にしてもろくなもんじゃないな
やっぱこいつ頭悪いわな
想像力の欠如ってこういうことだよ
URって収入が家賃の4倍以上とかの基準がなかったっけ?
ないなら貯蓄額を見せる必要あったような…
民間の初期費用払えない奴がURなんぞ借りれないでしょ
>>64
いうて23区一人暮らしで7万ありゃその点は余裕だからなあ
プラス1万くらいどうにかならんのか
貧乏人あるあるだけど本当に無理っていうよりは極度の面倒くさがりこじらせてんだろ >>689
余裕では無いぞ
駅から相当離れないと無理
それに保証人や保証金を意図的に無視しているだろ まぁ実家があるやつはそこを車検の登録住所にしておけば車で生活できる
軽なら車庫証明も不要
一括でアパート代が出せんから高くてもネカフェにしてるんじゃないの?
URの年収制限には通りそうにないけど
家賃一年分前払いだったら余裕で払えるから住まわせてくれないかな?
正解だよ、ネカフェで住むなんて負の連載の始まりやん
>>675
団しんやは保証人にくらべもんにならんくらい厳しいがな どうせなら沖縄でホームレスしてこいよ
今なら特定の道路で寝てるだけでお金くれるだろうw
まあネットカフェ難民になるくらいなら
ウイークリーマンション借りたらいいんじゃねーの?
あれは保証人要らんだろ
ネカフェは15時間2500円くらいだよ
それならカプセルホテルとほぼ同額(定価3000円でも定期券などで実質2500円くらいになる)
カプセルホテルの方がいいだろ
>>691
家賃6万クラスだったら月給額面18万で保証会社通るぞ
初期費用なんてフル装備じゃなきゃほんと少しずつ買い足せばいいんだし
6万て23区内人気駅付近じゃなきゃ徒歩10分15分だし
このクラスが若者の多くが住んでるクラスじゃん
20分歩けるなら5万〜だってある程度マシな物件探せる
その他書類手続き面は知らんが金だけで言えばマジで余裕 ケンモメンは本当に世間知らずのニートばかりなんだな
お前ら少しは働いて社会を知った方がええぞ
今時保証人が必要な物件などほとんど無くて保証会社が主流だぞ
お前が敷金礼金保証費用保険費用用意して連帯保証人になってくれるなら喜んで借りるさ
「団信が厳しい」とかも、意味不明だけどな。
「住宅ローン審査」が厳しいのは当然やし、住宅ローン審査に合格した人、イコール、団信入信者やし
>>704
どちらにしても何かあった時連絡が付く人がいないと契約ができないんだよ
保証人とは違うけど連絡が付く人がいないと借りれない >>696
1年分前払いは無職でOKだぞ
正確には1年分+敷金2ヶ月分+引越し代、火災保険、その他雑費かかるけどな
古い物件だと照明、エアコン、ガスコンロが無いし(古くても最新のリフォーム物件なら付いてる) 住所不定の人間はとりあえず寮に住める仕事を選べよ
新聞配達なんかは年齢学歴不問で寮住まいやで
そういう仕事で貯金してから物件借りて他の就職先探せよ
>>707
なんで連帯保証人と保証会社がダブって必要なんだよ
家賃払わなかったときどっちが保証するんだ >>707
>>708
そんなことねえよ
保証会社利用で保証人必要なんて高齢者とか無職みたいに特殊な人間だけやろ
普通に職持ってる人間なら大丈夫やで >>711
新聞配達なんて営業所が撤退・廃業する時代だぞ >>712
保証会社と保証人では保証の範囲が違う
家賃滞納の保証を保証会社にしてもらって
いざというときの損害を保証人にぶん投げるのさ
ここはジャップランドだからね、制度はすぐに腐る >>713
いや非正規だろうが通るだろ相場は家賃×3の月収でクリアだぞ
通らないのはよっぽど運が悪かったか競合したんだろ >>714
世間知らずすぎるでしょそれは
併用物件なんていくらでもあるわ >>720
お前本当に世間知らずやな
ニートでもPCやスマホで不動産情報は調べられるんだから実際に見てみろよ >>721
ちょっと検索すりゃなんで保証会社と保証人併用させられるのかの不動産ハウツーサイトいくらでもあるのに
情報サイトにも嘘つきニート乙とか言って回る気かよw そもそも東京やと1ルームでも家賃6万ぐらいするんとちゃうの?
こういう自分の環境がどれほど恵まれてるかも理解できずに他人に説教するやつ多すぎ
日本人ってどうなってんの?宗教が必要だろ
>>721
家賃とかグレードによる
俺6回ぐらい引っ越してて半分物件見るのが趣味だった時期もあるけど
大手の企業以外は保障会社つけてね、って物件もいくつかあった。大家次第だな。
人気物件とかは強気な大家も多い >>722
だからお前はガイジだと馬鹿にされるんだよ
保証会社と保証人が必要なんて賃料が高額だったり大家が頭おかしいような特殊な物件のみで今の主流は保証会社のみなんやで
本当に検索したのなら物件のほとんどが保証会社利用だということが分かるだろ 家賃そこそこ高い人気物件みてるやつじゃないとわからんことだったなwすまんすまん
>>728
そもそもネカフェ難民が高額な賃料を払えると思ってるなんてお前ガイジなのか?
あんまり頭悪いと生きるのも大変やろ? >>727
いやだね無知なくせに自尊心だけ大きくなっちゃった人間は
併用なんて無職や高齢者だけの問題だ
普通に職を持っている人は大丈夫と
実態知らずに嘘ぶっこいてたんだから
言い訳せずに世間知らずで申し訳ありませんでしたと素直にごめんなさいしとけよ >>730
お前ちゃんと俺の書いた文章読んでる?
それとも理解出来ないほどの池沼なの? >>734
ごめんなさいしろよみっともない
なんでも人のせいにしてたら成長できないぞ僕ちゃん
714 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-z6tM) 2018/03/04(日) 21:05:39.58 ID:ZrjOZvJHd
>>707
>>708
そんなことねえよ
保証会社利用で保証人必要なんて高齢者とか無職みたいに特殊な人間だけやろ
普通に職持ってる人間なら大丈夫やで >>736
馬鹿のふりをしてるんじゃなくて本当に分からんのか?
お前がネカフェ難民なのは頭が悪いせいなのかと思うと少し同情するな
馬鹿相手に難しいことを言って正直すまんかった
忠告だが病院で知的障害者と認定してもらって生きた方が生きやすいかもしれんぞ ネカフェってもっと高くね?
帰るのが面倒臭くなるとネカフェに泊まるんだが、2800円するんだが
>>738
必死すぎワロタ
恥晒しすぎて頭がキューってなっちゃったな ネカフェに止まれるだけマシだろ?
金が無ければホームレスだし
>>4
保証人がイヤなら分譲マンションを買えばいいじゃない ネカフェ難民になる奴の気持ち多少わかるわ
俺クロスバイクで三ヶ月くらい旅してたとき
寝泊まりは殆どネカフェだったんだが
居心地いいんだよな
ネットし放題だし動画サービスも豊富だし
飲み物の飲み放題だし店によってはアイス食べ放題だったしさ
それに冷暖房完備だし居心地めっちゃよかったわ
それで月6万ならいいと思う
ちなみに俺はアプレシオってところが好き
>>746
税金は一緒じゃないの?
いくらネカフェ難民でも住民票どっかにおいてるだろ ガチ貧乏経験したらわかるけど先の計算とかできなくなるからな
おにぎり買うより米買ったほうが安いじゃんって頭すらなくなる
日雇い同然の底辺アルバイトで
実家とは喧嘩別れ同然の連中だろ
保証会社使うのもなかなか面倒なんじゃねえの?
それにネカフェって都市部一等地でソフトドリンク飲み放題は標準だから怠慢怠惰だと楽なのかもな
>>747
だいたい実家、親元じゃね
あるいは知人友人の元かな
家賃光熱費など全部自分で負担前提で糞田舎に借家持ってるネカフェ難民は限られると思う
親から継いだド田舎の空き家に住民票置いてる場合はそのまま電気ガスは止めて負担なしが無難だな ネカフェ難民は何らかの障害があるって知り合いが言ってたけど本当?
>>750
ネカフェなら住民票そのままでアパート住まいなら住民票移すってこと?
まあ結果的にそういう傾向あるかもしらんが絶対的にそういう条件ってわけでもないしなあ
つうかネカフェ民は実家から断絶されてるだろ、普通 軽バン商用車買って維持していくのとネカフェ難民だとどちらが良いんだろう
車の方が人間らしい暮らしが出来そうな気もするがネット代、電気代、飲み物代、なんかはネカフェだと浮かすこと出来るな
スポーツ新聞に住み込みの求人広告出てるからそれじゃだめなんか?
つまるところ同情心を煽りきれる理想的弱者以外は死ね
というのが日本の一般的な感覚なわけ
無力無能非才故の弱者というのは同情を買えないもので
ただ自己責任の号令のもとに捨て置かれるのだ
>>752
実家から逃げるように飛び出したゴミこそ何もせずに実家のままじゃないかな
自ら理解して手続きしてやっと移せるものだから
別に住民票って住居の実態がある場所に移さなくても罰則はないし下宿学生なんて相当数が実家のまま
アパート住まいだろうが実家がそこそこ近ければ放置してるやつもいるね 遠い家まで帰らないで済むのと交通費もかからないよな
>>753
仕事の時にどうやって駐車場を確保する気だ
それ以前に車中泊を連続してできんぞ 十分な教育を受けてもいない
勤勉でもないし向上心もない愛嬌もない
そんな弱者に保護欲は沸かないものなぁ
感傷で福祉の対象を選別するとしたらそりゃ真っ先にハブられるわな
ギリ健は不幸だ
>277
いや、ボロいのたくさんあるよw_φ(・_・
>>758
正社員はもちろん底辺アルバイトでも企業次第じゃ交通費も1.5〜2万くらいなら降りるかな
あくまで実家からなら下宿して近所に住めなんていうわけないし >>756
住民票移すかどうかじゃなくて税金の場合は扶養から外れるかどうかなんだなあ、問題は >>765
扶養外れても実家住民票のやついるし問題起きないよ
実家から明らかに通勤不能な場所で働いている場合住民税などの都合から言われることはあるようだけどさ
それと扶養親族って別に同居とか住民票って規定もない
遠方在住の親を扶養しても問題ない >>768
問題起きるかどうかの話はしてなくて税金の補足の話なんだが? 安いバモス買って車中泊仕様にして乗ってる
会社から帰るの面倒な時は会社の駐車場で寝泊まりしてる
リアシート倒せば荷室に布団敷いて足伸ばして寝れる
隣はコンビニだからトイレ借りたり食糧調達も簡単
電気はACDCでシガーから100v使えるし室内灯もLEDにしたから寝るまでつけてられる
月の半分は車中泊してるよ
>>770
水道高熱と一緒に税金いってたのか
住民税でいえば市町村で微妙に変わるよ
数千円まで変わることもありえるよ
しかし微差、誤差で終わりでいいね
所得税の扶養控除に関して言えば住んでいる場所はどうでもいい
固定資産税も基本的にどうでもいい >>772
だからネカフェ難民だろうが普通のアパート住まいだろうが税金は一緒だろ?
まあ誤差レベルあるってのは俺も認めるけど
俺はじめっから税金一緒って立場だぞ? >>574
ネットカフェ難民はニートじゃねえんだぞwwwwwwwwwwww >>378
新宿(撮影場所)に3万の家賃の家なんてねーだろ
鍵交換代や火災保険だって掛かるんだ
それに月頭に金払って入居したら、月末には4月分の家賃の引き落としだってされるんだ トンキンでも古い木造の四畳一間トイレ共同みたいのあるけどな
そういうのなら格安だぞ
>>169
日雇いで色んな職場を転々としてる
私みたいな軽度発達障害やメンヘラ人間には
住み込みでずっと同じとこでなんか勤まらないよ
毎日朝早くから出勤する体力なんてないし、人気関係ですぐ詰む 家賃だけでネカフェと同じ生活できると思ってんのか
早く死んどけ
国が敷金礼金を利息無しで貸し出して、連帯保証人って制度を民法で廃止するだけなんだけどな
回線代光熱費無いしジュース飲み放題
マンガPC付き
本当に1900円で済むなら良いだろ
水道・電気・ガス・通信費が節約できるだけでなく
職場に近い場所に暮らせるから時間も交通費も節約できる
>>711
そういう人間は大体免許持ってないんだよ
都内ならチャリ配達で寮完備の新聞配達屋はあるけど
まずこういう所に泊まるタイプの人では体力いる仕事だからすぐ辞めていく >>4
高齢独身は親が死んだらどうすりゃいいんだろ
保証人用意できんぞ
市営住宅でさえ保証人必要だし 人手不足といいながら、一方でワープアが増える
歪な国だよ全く
労働者がまともに生活できない国なんて滅びるしかないだろ
>>776
夜勤の時は私もお風呂の王様で結構寝てた。休憩室で横になれるし
>>787
免許高くてもてない
体力より毎日誤配だらけですぐ辞めた >>788
URは保証人不要だし、保証会社だけで借りられる物件もある
当然ある程度金は必要だし、選択肢は減るがどうにかなる 貧乏人ってのはな、色んな支払いがあると困るのよ
いちいち計算しなきゃだし
俺も超一時的だから全然難民とかまでのレベルではないんだけど
基本的に全て自分でチャンスを逃してきた
それは普通に派遣会社の寮に入れ日払いもすぐできた
ここで普通にやってれば一人暮らし資金は貯めれた
そんな中数千円しかないのにバックレて自らチャンスを逃した
1度逃げ癖が付くともう止まらない寮完備の仕事まではすぐ見つけられるも
1日2日でやめる日々
大体工場勤務だったんだがある日俺は工場合ってないのかもしれないということで
新聞配達を始めるが今度は誤配が多く半ばクビ状態
じゃあ次はソープのボーイでもやるかということでやってみるも
全く接客が向いていないのと長時間勤務の辛さでやめ
あらゆる寮完備日払いの仕事を探し全国を転々としたな
結局最終的にまあまあ続いたのが田舎の農家でのバイトだった
ここは手取り10万円程だけど農家主の実家が寮代わりになってて
飯もそこでただで食えたからそこそこ金が貯められた
1年くらいやって正社員の話も出てが1人暮らしの費用が貯まったことでやめ
そこで地元に戻り1人暮らしを始めた
すると今まで何をしても続かなかった仕事が嘘かの様に続くようになった
これは多分自分の"家"が持てたことだと思ってる
人間住処が安定しないと仕事も安定しないもんなんだと思ったな
>>779
ネットで検索した程度でも新宿3万円ぐらいならいくつかは見つかるぞ
実際自分もつい7年くらい前まで、
23区内で家賃2.8万円の1Rに住んでたことがある
駅もマイナーな路線だが徒歩で5分以内
当然住環境は望むべくないし、ネカフェ生活より悪くなるところもあるだろうが、
ネカフェ難民という状態から脱出しようとしたら、ある程度我慢は必要だろう
何年か貯金して職歴と頭金と住所が手に入れば、
多分正攻法でもまともな住処を手に入れられるはずだ
(保証人はやっぱり偽造するしかないかもしれないが)
あと、いきなり滞納するとか、大家の印象は最悪だが、
強制退去くらうまでを期限とするなら、1ヵ月の滞納ぐらいならまだセーフ >>4
俺は保証会社に金払うことになったぞ
保証人なんか親兄弟いくらでもいるけど保証会社使わなきゃ貸せないって言われたわ
自分でも無駄金だなぁと思う ネカフェ難民ってほとんどがホームレスといったりきたりやろ
なにもしなくないからすすんでなってるやつが多数
好きでやってるんだからそれでいいのに
まぁシャワーもあるしネットも飲み物もタダだしなー
デメリットは自炊出来ない事と荷物を持ち歩くのが面倒くさい事か
野宿旅してて一日中雨降ってた時はさすがにネカフェ入ったよ
暖かかった
家賃に電気ガス水道ネットが6万なら割りといいんじゃね?
まあ洗濯とかは別途でかかってるんだろうけど
日本て家賃も高いけど世界的に見てもぶっちぎりで初期費用高いんだよな
家賃の5〜7倍の金が必要
だからこんなおかしなことになってる
ドヤ街の一泊2000円の生活保護も似たようなもんだな
非正規なら交通費の関係もあるだろうな
職場の街のネカフェなら徒歩だし
みんないびきかかないの?俺ネカフェとかきっと泊めてもらえないわ
>>745
保証会社+保証人で、かつ保証人は親族に限るってのが主流
それ+、当然収入審査もな 生活保護絶対受けてやるって役所が閉まっても居続ければ役所側も受給せざるおえないんじゃないのか?
なんなら殴って刑務所暮らしでもいいし社会適応性がないという診断をもらってその後生活保護だよなあ
ネカフェ難民だけど助けてくれよ
鬱にもなったしもうどうにもならない
犯罪犯して刑務所いくしかないのか
なんでネカフェ難民になるかというプロセス自体が理解できてない人間が貧困を語ってしまう所が闇深いな。
保証人不要は増えてほしいよね
日本人は恐怖遺伝子のおかげで
ケチすぎる
保証人なし初期費用できるだけ低いアパートの借り方とか
事細かに説明するビラ作って全員に配っても絶対いなくならんよ
やりたくてやってるだけ
ニーズがあるのにサービスが追い付いてないだけだろ。
ぶっちゃけホテル暮らしが人間のライフスタイルの究極だろ?
貧民にもそれに類するサービスが必要な時代になったんだよ。
民泊はその一形態。
貧乏極まると身動き取れなくなるからな
高いと分かっていても他に選択肢がなくなる
>>2
> 日本は人に救いの手を差し伸べてくれる国。真心と優しさがある国だと思う
だったら社会保障費を削減しまくって
生活保護費を削減しまくって
「自己責任」
を連呼してる安倍政権を批判しろや
言ってること矛盾してんよ >>639
代理会社に払う金を持ってる時点で貧困じゃねぇよ
定期的に何万も支払うのに つか何で家借りるのが当たり前だと思い込んでる人多いんだ?
富裕層の中にはホテルにずっと住んでる奴いるし
昔の作家とかもホテルや旅館に缶詰になってたよね
>>822
アメリカのシリコンバレーにはキャンピングカーがずらっと並んでる地帯がある
家賃高騰や利便性でそういう暮らししてる人が増えてきてる
今はスマホで何でも出来る時代だし家をもつ意味が無くなってきてる >>729
?ネカフェ難民が借りる前提なんか話してないしお前も低家賃物件に絞った話してないじゃん
何いってるの?さっきからガイジとかそういった強い言葉を使うだけで弱い人間なの丸見えだよ? >>824
家借りるのを自明とするなって趣旨はわかったが、
貧困層の話してるのに >>821 みたいな高等遊民の例持って来られても… 714 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-z6tM)[] 投稿日:2018/03/04(日) 21:05:39.58 ID:ZrjOZvJHd [3/8]
>>707
>>708
そんなことねえよ
普通に職持ってる人間なら大丈夫やで
普通に職持ってる人間の話を織り交ぜてきているのに
何故こっちにレスするときだけ都合のいい様にネカフェ難民だけに限った審査とか言い出すのか
頭悪い奴はホント大変そうだな いまは保証人よりも保証会社を好む大家もいるよ
何かあっても取りっぱぐれないから
>>827
無職だったらそもそもネカフェ生活ですら維持できないし、
「普通に」かどうかは判断が分かれるが、
「職持ってる人間」の方には分類されるんじゃない? 初期費用の高さと取り敢えず都会に出て仕事見つけたは生きていけるだろというポジティブ感がネカフェ難民を引き起こす
でも本当の底辺は一時的だと思っていたネカフェ生活がズルズルと進み、長年住み着くとそもそも借りるときに必要な前住所が喪失し、頼れる親戚もいなく都会に幽閉されることになる
>>829
住所不定ネカフェ難民が「普通に職持ってる人」に入るかよ。
そもそもこいつは「ネカフェ難民が高額な賃料を払えると思ってるなんて」と言ってるわけ
「普通に」職持ってる前提ではないわな。普通に職持ってる人の中にはもちろん高給取りもいるわけで >>826
ネカフェ民を貧困層と決めつけてるのはなぜなの?
家借りて家電揃えたりネット引いたりする費用考えたらネカフェの方が合理的だろ 敷金と礼金ってそのレベルの物件だといくら位取られるの?
>>835
大体家賃の3倍から5倍必要
それプラス引っ越し費用と家具家電費用が新居に必要なものになる ネカフェ持ち上げてる馬鹿は住んでみろ
1週間居たが、いびきうるせーわジメジメしてるわ、料理はまともなもん食えんわ最悪だったわ
2度とごめんだわ
東京で1〜2ヶ月くらい生活してみたい地方民だが
レオパレスじゃなくネカフェという選択肢もアリなのか
>>4
うーん…今の時代は保証会社が保証人を求めるからね
そもそもに保証人制度とかそれが必要なのがおかしい
民度なんだろうね 噺家なのに、時事ネタ批判して知名度あげて商売にしているところを気にしたい。
シュン蝶のホームページがウイルス感染しているらしい
本当かどうか知らんが(笑)
警告表示が出てくるとか
なにやってんだか愛国戦隊🔥💣💩
ネカフェ難民してる奴らなんてほぼ池沼だから
ちゃんとそういう学校に通わせてあげろ
>>838
> 東京で1〜2ヶ月くらい生活してみたい地方民だが
> レオパレスじゃなくネカフェという選択肢もアリなのか
それならネカフェが一番気軽にやれる >>836
元々ネカフェ生活かそれに堕ちる寸前の人間の話なら家電なんかないので、
引っ越し費用は計算に入れなくていいでしょ
スマホとコンビニやコインランドリーがあればどうとでもなるし、
ネカフェ生活との比較ならそんなに変わらんだろ >>838
マンスリーマンションというものがある
週単位で借りるマンション >>846
一度住み付けばあとはこっちのもんだからな
権利主張しまくって絶対立ち退かない このおっさん色々前提知識が足らなさすぎる
マジでネット、それもある程度取材された記事ではなく
質の悪いまとめで見たものしか知識がないのか
>>833
お前言うに事欠いてそれかw
多少金持ってるならプライバシー大事にするだろ >>838
都内のどこかにもよるけどな
神田のウィークリー仕事で借りたけど、ワンルーム週35000だったな だからそういうのって根本的に心がへし折られてる奴なんじゃねーの?
骨がいっちゃってるのに、表層だけ見て「動ける」だなんだ
分かった気になってる糞素人が好き勝手言うから即論破されて恥かく羽目になんだよ
>>838
一か月単位のマンスリーマンションがある
大体1か月、3カ月、それ以上みたいに基本料金が
変わる。光熱費とかも面倒だしこだわらない
なら格安旅館の方が安かったりする こういう人たちって老後どこに住もうと思ってるんだろう
今老人にその問題が降り掛かってるけどさ
想像の上でのそれぞれの特徴
ネカフェは賃貸より便利な場所に立地している
賃貸はネカフェと違って家賃滞納もギリで有り
お金がなかったらおしまいだよ。
真っ暗闇。
先はない。
それでおしまい。
どんどんと物事が考えられなくなって最後は動かなくなる。
まだ死んじゃいないぜ。心が死んでるから動けなくなるのだ。
それからが大変だ。
死のうにもなかなか死ねない。
落ちてる食べ物を拾って食べる。
お前は別の生き物へと作り替えられていくのさ。
お前の賛美したあべのみくすなる国民断片化工作によってな。
>>378
最初の4行で期待した俺に謝れよ
FF15並のがっかり感だわ 正論だよ
要は、その境遇に流されてるだけで、必死に意地でも抜けてやろうって意志が無いんだろ
「国が助けろ」とかホザいて、その日暮らしをしてるだけ
せっかくネカフェでネットして色々調べられる環境に有るのに、調べなかったり、調べる知能が無かったり、実行力が無いんだろ
そんな奴は、どこの世界でも、どの時代でも底辺にしかなれんよ。根本的に社会の質以前の問題
さっさと人生のリセットした方が良いよ
足が伸ばせない、周りがうるさい可能性もあることを考えたら疲れがあんまとれなさそうなんだよなあそこだけだわ
>>863
「要は」とか、短絡的にものを捉えるのが「正論」ですか
ネトウヨらしいものの考え方ですな
人の 話を全く聞こうともしない >>862
単純な計算ミスってるのは悪かったが、考え方は間違ってないだろう
日本の法律だと一度借りれてしまえば、契約時の記載が嘘八百でも、
返済さえ滞らなければ、ばれても追い出されないし、
一度安定してしまえばまともな生活に戻ることができる
失敗してもどうせ元々底辺のネカフェ生活に戻るだけなんだから、
ネカフェ民にとっては、ちょっとした手間以外は損がないギャンブルの権利が、
政府から与えられているといっても過言じゃない 尾木ママが言ってたね国語力の無い子がイジメをするって
想像力の欠如がイジメに繋がる
春蝶にはこの想像力の部分が欠けている
ネカフェで生活する理由なんて体験していなくても幾つか想像できて同情できるのが普通
>>853
お前は昭和的価値観が絶対的と思い込みすぎ
エアビーやウーバーとか物件や車をシェアするのが流行ってる理由が分かる? >>1
お前に自己責任でネカフェ難民の保証人になってやれよ ネカフェに10日位、いたが快適やぞ!
まぁ難点はオッサンのイビキとか、その他の雑音
一回、クスリやってるアホがいて救急車来てたなw
後、ホンマもんの難民は背中で解る
オッサンも若い女も背中見たら、解る。
>>871
無駄に家のローン払ってる奴の方が馬鹿だよ >>838
ビジホの長期滞在プランもあるし、安い和式の旅館もある >>870
背中で見分ける方法くわしく
煤けているのか? 貧困ってただお金だけじゃなくて知識とか人間関係とかも含めてなんだけどな
>>1にあるようにたしかにいろいろ助けてくれる社会保障制度はあるけど
そもそもそれを知らなかったら利用できないし教えてくれる人間関係がなかったら知る機会もない
なんだかんだでいいとこで育ったこの落語家は自分が恵まれすぎてて気づいてないだけ >>845
あとは飯と携帯ぐらいだから
アパートより生活費安いわな
職場の近くで個室なら尚更 長期割引きあるしー
光熱費と水道代もかからないしー
飲み物や軽食が食べ放題のとこもあるでしょ
これくらい利用者じゃなくてもニュースを見てりゃわかるよ
自分の脳内妄想が一番大切な人は
それを崩されないために現実を知る努力をしないんだろう
ビジホ代わりに使ってる人が多いだろ
豊島区でも32000円(風呂なし)アパートとか、あるんだから・・
>>877
シャワー1回300円
洗濯1回300円だぞ
毎日シャワー使って週一回洗濯したら1万円超える。 ドリンク飲み放題、アイス食べ放題、漫画映画無料のネカフェと殺風景な部屋ならどっち選ぶかな
さすが現役貧困層のケンモメン
普段は他人の言葉借りることしかしないが
ここのレスは実体験から発せられてるね
>>882
自炊できない時点で食費が倍以上かかるだろ・・・
栄養バランスもめちゃくちゃになるだろうしな。
あと、どんな貧乏でもちゃんとした睡眠を取らないとマジで早死にするぞ。
ネカフェのあの劣悪な環境だと睡眠の意味ないと思うわ。 >>881
ホテルや旅館じゃなければどこに住んでも同じでしょ スレ見たかぎり社会に出たことない糞ニートが
妄想でネカフェに夢持っちゃってる感じだな
>>884
栄養が心配なら外食すれば良いだろ
あとネカフェで文句言ってる人は発展途上国への旅行とか出来ないね >>15
まあ今回は叩かれたけど次があるから頑張れよ >>884
気力体力知力を失っている人間に自炊なんて出来るわけ無い
コンビニ弁当のガラとペットボトルでアパートの部屋が埋まるだけ >>889
仕事から帰って疲れてるのに自炊なんかしないだろ >>885
中野区とかでもフロトイレ付き家賃4万円以下なんてごろごろあるけどな。
ワンルームなら電気水道ガスで1万ちょいぐらいだしね。
ネット引いても最安ネカフェよりまだ安いし、何といってもネカフェの劣悪な環境と比べると天国だと思うんだけど。 >>887
外食で栄養バランスよく食べようと思ったら食費月5万ぐらいかかるだろ。
あと定住と旅行を一緒にするのはどうかと思う。
そりゃ一週間ぐらいだったら臭くて狭くて爆音イビキのネカフェでも我慢できる。 >>889
自炊なんて別に難しくともなんともない事だと思うがな。
最近は野菜が高いからバランスの良い食事はコスト高だけど。 >>891
基本的に仕事したら家帰っても風呂入って寝るだけでしょ
何でもかんでも昭和的価値観に無理矢理押し込めて当てはまらない人を駄目と決めつけてるのはどうかと思う 人間働いて働いて働き抜いて
もう遊びたいとか
休みたいとか思うたら
一度でも思うたら
はよ死ね
それが人間ぞ
それが男ぞ
>>894
ネカフェ定住が平成の価値観なんか?
俺は仕事終わって家帰ったら自分の好きな事色々やるけどなぁ。 >>753
地方なら可能なんだよなーこれが
俺は一年ぐらい住んでたことある 貯金出来ないんじゃなくて借金があるんだろ、それを返しながらだと貯金出来ないし何かあればまた借りての繰り返しで難民になる。
保証人不要のところはデポジットが高額だったりクレカ必須だったり
または信用情報を調査されたり
まあ世間知らずの二世が考えてるほど甘くないわな
シャワーは考えても無かったなTVでやってたがこういうのって店側に役所来て生活保護の話来るって聞いたが
>>856
ネットカフェ難民なんてやるやつは危機感を覚えてない脳天気なやつなんだと思う 一人だと、よっぽどの家事巧者でもない限り、自炊よりコンビニ弁当の方がコスパいいよ
ましてネカフェ難民に堕ちるような奴が、遣り繰りできるほど器用なわけがない
>>901
将来の事を考えて貯金するならネカフェの方が良いだろ
無理して部屋借りて家賃や雑費を浪費してる人の方が危機感ないよ 海外みたいにキャンピングカーに住む貧困層はいないのか?
保証人も立てられない底辺
保証会社に審査落ちする底辺
社宅から追い出されいく宛もない底辺正社員
もはや自殺したほうがマシ
住所不定の4文字は日本社会における最底辺に位置する
【ホームレス】
>>894
防犯もプライバシーも衛生面もガバガバなネカフェに定住するのが平成の価値観だと本気で思ってるならズレすぎだろ
本当にそれが平成の価値観なら平成生まれはネカフェ定住者だらけのはずだが 自動運転のキャンピングカーが普及したら家の価値なんてほとんど無くなるでしょ
保証人、敷金礼金、数年に一度の更新費用
そらネカフェの方がいいわ
普通のアパートでも探せば五万くらいからあるだろ
この芸能人の言っていることは正論だろ 以前、ネカフェ難民スレを覗いていたけど
まあ自業自得な感じだったわ
ネカフェ難民多いなら集まってシェアハウス借りればいいのに
>>912
そんな知恵もないような連中
ID:p5gI7iL50みたいなバカしかいない 松本かと思ったらテレビデビュー果たした一流芸能人のあいつか
>>913
ネカフェ難民は確かに自業自得のクズだけど、ただあの状況から
集まればシェアハウス借りられるとか思い込んでるお前の知能も
似たようなレベルだぞw
社会に出て自分の食い扶持くらい自分で稼いで、
少しは社会の仕組みを知ってから能書き垂れろよ坊主
でないと大恥かくぞw 日雇い派遣で、日銭稼いでるから、1日1900円払えても、纏まって6万払えないんじゃね
同じネカフェに行ってるんじゃなくて、金の無い時は24時間営業のファーストフードで時間潰すとかもやってるとかで、毎月6万ネカフェに払ってとも限らないし
>>915
あー、ごめんごめん
日雇い生活大変そうだもんね マジで頭悪い奴多いな
シェアハウスとか借りても作業用のPC無いじゃんか
USBでデータ持ち帰って仕事するならネカフェの方が捗る
苦労もしてないおぼっちゃまって良いよな
適当なこと言って逆張りしてるだけで飯食えてて
拠点の住所って大事だしネット環境とかfreeWiFiのスマホで十分
ネカフェ難民のクソザコナメクジでも何人も集まれば1つの戦力になるだろ
>>924
今は貸し住所やファッションレンタルや格安個人倉庫とか色んなサービスあるし
何でシェアハウスみたいな昔風にこだわるの こいつバカのくせになんで自分のよく知らないことまで口はさむんだ?
>>391
これだよな貧困スパイラルの要因のひとつ >>926
そうなんか今は色々あるのな
じゃあ尚更ネカフェにこだわる必要ないじゃん >>2
強烈に個人主義的で他人に関与しようとしないと社会の筆頭だと思うけどな、日本は。何を取材して、こう感じるようになったかを示してほしいわ。 そもそも1日1900円かけてないだろ
もっと短い時間の安いパックで寝てるみたいよ
事務所に守られてる人間は言うことが違うね 普通はこんな死人に追い討ちかけるようなこと言わん
ネカフェの糞PCより自分で買ったノートPCの方がいいのでは
不運が重なってやむなくネカフェ難民になってしまった人はお気の毒だが、
単なる自業自得なバカも多いんだろうな
ネカフェ暮して別に丸一日ネカフェ居るわけじゃないし都心でも3万あれば行ける
>>833
エアプが調子乗んなよ
現役ネカフェ難民だがネカフェなんか早く抜けだしてえっつーの >>940
鬱になっても生活保護もらえないの?
住所がないとやっぱ難しいのか? ネカフェで深夜10年働いてたが2年くらい毎日来てた派遣やってる難民が急に来なくなって3ヶ月後駅前で浮浪者になってたのは中々の衝撃だった
最近の賃貸なんて、保証人不要、敷金礼金不要のところ多いだろ
それでも無職は無理だと思うけど
日雇いネカフェの苦行をするくらいなら
期間工になって寮に住めばいいのに
本来ならホームレスとしてダンボールで寝る人とか、山谷やあいりん地区にいる人がネットカフェ難民になってるだけでしょ
そんな人たちは昔からいるんだし特に問題ないよ
>>658
ホームレスできる場所は縄張りが決まってるし
新参がダンボール敷いて橋の下にでも寝てるとすぐさま警察が職質してくる 敷金、礼金知らんのか、こやつは
東の正蔵、西の春蝶
東西世襲下手くそ落語家
>>84
渋谷駅の汚水槽メンテしてるおっちゃんに聞いたけど
中から空っぽの財布が山ほど出てくるって >>42
昔はそういう人の受け皿に住み込みの仕事があったけど、今はどうなんだろう > 日本は人に救いの手を差し伸べてくれる国。真心と優しさがある国だと思う
自己責任や甘えるな!と矛盾してるんだが
最初は勿論、準備段階のつもりで泊まる
しかしネカフェも案外悪くねーな!とかなんやかんや理由つけて堕落し抜け出せなくなる
ダメなやつはどこいってもダメ
まずそこまで落ちたのは大概そいつに理由がある
普通のアパートにすむ知識がねえんだよ
その知識を手に入れようとする知識も努力をする精神的な余裕もない
誰か教えてあげろよ
ネカフェって光熱費と回線費用込みだからな
あと立地も駅近くで便利だし
初期費用と審査があるからだろ
そんな明日から住みたいんで住めるかってそんな話ないわ
どういう経緯を辿るとネカフェ難民に堕ちるのか
そこに興味がある
そういやむかし一時期ゲストハウスに住んでたな
隣の部屋が刺青めちゃくちゃ入れたガチムチの外国人で怖かったけど
保証人がいないと家を貸してくれないんだよ世間知らずの芸能人
>>4
最近は「連帯保証人不要(保証人必要)・クレカ必須」物件が増えてるぞ 最近は保証人なしで保証会社とおすのが多いな
しかしその為の金はかかる
>>961
ネカフェなら目の前の箱で調べられるだろうに・・・ 固定収入ゼロ保証人ゼロの奴に誰が貸す?問題起こすぜ
軽自動車に着替え詰め込んで転々としたら?
自然公園に日中とめて、風呂と洗濯は施設を使う
日本は治安は良くない
万引きやスリの多さは他の国と大差ない
ちょっと良い自転車を街中で停めてると高確率で盗まれる
アシから突っ込み入りまくってんじゃん
本当に噺家なのか疑わしいんだが
自動車は車庫証明なきゃ買えないだろ
というか車買えるならアパート借りるぐらいの金あると思う
ネカフェ難民は1日ずっとネカフェにいるわけじゃないし
水道光熱費実質込みのネカフェ代と単純な家賃比較するのは厚労省並のバカ
働いてる前提で言うとアパートも一日中居るわけじゃないからな
固定費という概念で比較すればネカフェはどうなんだろうな
都会だとネカフェの方が安く上がる場合もあるかもね
>>965
保証人いない底辺家柄
→さっさと自殺したら?
保証会社審査落ち
→さっさと自殺したら?
正社員だが年齢で社宅を追い出された、社宅は自立支援ホームであり住居ではありません、勘違いバカ
→さっさと自殺したら?
こんな感じ >>943
ネカフェの深夜を10年やったというのもなかなか凄いぞ
なんでそんなに続いた?約得あったの? 借りられないからだろバカヤロウw
敷金礼金どーすんだw
保証人も立てられないしw
そんなことも想像できないのかw
ネカフェでシャワー借りてみたが10分100円で余裕
賃貸こそ馬鹿っぽい気がしてきた
更新料とか修繕費とかなにかと世界的に見てもボッタクリ業界ということは知っておけ
>>943
衝撃も何も、ネカフェ難民なんて元々半分ホームレスだろ。
体調でも崩して働けなくなれば即路上生活者。 冷暖房完備でシャワーもあって掃除も不要
ドリンク飲み放題でソフトクリーム食べ放題
PCでインターネット、wifiも使い放題
凄く安いと思う
水道光熱費、ネット代含むからな
3万ぐらい安く済む
>>985
鈍臭いから10分じゃ終わらねえわ
俺は200円かかるな 4万5千の家賃で敷金礼金補償費管理費でなんだかんだ25万くらい初期費用かかるからだろ
>>987
それも昔の話
固定電話なきゃ就活難しかった時もあったし この国って犯罪犯して刑務所に入ってたほうがまだ再スタートしやすいんだよな
言われてみるとホームレスと同じなんだろな
ちょっとした手間や恥が嫌で無駄に金使って苦労してどんどん落ちてくっていう
ケンモメンの大多数もその気があるだろうから他人事じゃあないねぇ
>>993
シャバで再スタートはできないが刑務所のほうが暮らしやすいw 電気ガス水道やら掃除ゴミ袋等の消耗品やらさらに金かかる
その点ネカフェならポッキリ価格やしな
前向きに考えたらスマホで本人とは繋がれる
問題の宅配や手紙は共有私書箱サービスがあればそこに寄ればいい
くだらない賃貸費用はいらなくなりそう
これなら地域のしがらみもなく好きな土地を点々と出来て楽しそうだな
むしろ仕事場に応じて近くにすめて通勤RUSHも解消されてく
>>956
デスネ
美しい国といっているネトウヨが最も醜い仕草
弱者擁護のサヨクをお花畑は日本から出て行けと罵る、自称優しく礼儀正しい普通の日本人たち 難民の人が言っていた
日本より北朝鮮の方が優しかった、と
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 0分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。