農水相がカー娘に苦言 「韓国の苺を美味しそうに食べてたけど、あれ日本の苺の品種を盗んだ奴だぞ。日本の美味しいイチゴを食え。」 [373996372]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
韓国イチゴに農水相「日本品種が流出」カーリングで注目
平昌五輪でカーリング女子日本代表の選手が食べて注目された韓国のイチゴについて、斎藤健農林水産相は2日の閣議後会見で、
「日本から流出した品種をもとに韓国で交配されたものが主だ」と指摘。
http://news.livedoor.com/article/detail/14378126/ 特許とってなかったから別にええやん
ジャップに危機感がないだけ
じゃあ訴えりゃいいだろw
そもそも食ったイチゴがそれかどうかもわからねえのにw
品種登録する金を出し渋ってるうちに登録取られたジャップが何だって?
TOYOTAとかその他いろんなメーカーが盗んできたんだけどなあ
>>1
盗まれたってことは農水省や政府が仕事してない証拠なんだが >>26
種子法とかもうあいつら忘れてんだろ
バカだから ちゃんと裏取りしてからやれよこういう発言は
ネットで見てみたいなアホなのはよしていただかないとなw
>>3
朝鮮人お得意の妄想ですかw
そもそも品種を盗んだ朝鮮人が悪いよね(^-^) いや韓国の農家が愛情一杯に育ててくれたろ
ボッタクリ価格でもなく誰でも買える価格で
麻生といいネトウヨみたいなことを日本政府が言うんだから終わってる
もっとうまいいちごを作ればいい
盗んだ韓国がクソなのは世界中周知の事実
むかし日本軍は韓国女子を無理矢理捕まえて種付けしてたんだって
>>26
あれ公的機関が作った種苗に研究成果にノウハウに民間企業へ渡さないといけないらしいな
現段階ですでにモンサントや企業に出向して提供してるらしいじゃないか かー娘がブレイクする前にイチゴぐらい送れば支持するけどな
後から乗っかるだけの無能は黙れって思うわ
まんこの政治・経済・社会問題への無理解・無関心ぶりは異常
こんな連中に下駄履かせてむりやり社会進出させた結果が今の日本だ
美味しいものを美味しいと言っただけ
それに対して起源ガーと反応するのはただのコミュ障
下ボブのお仲間だろうから言及するだろうなとは思ってたけど
まさか本当に言及したとはね
そりゃ知ってれば言わないんだろうが韓国博士でもない限りこんな出来事知らないからなぁ
山田宏 自民党参議院議員@yamazogaikuzo
閑話休題。面白ジョーク?見つけた。
「ドイツ人が発明し、アメリカ人が製品化し、イギリス人が投資し、フランス人がデザインし、イタリア人がPRし、
日本人が小型化、高性能化して、中国人が海賊版を作り、韓国人が起源を主張する」
ホント、地球は丸い!
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/963264492472684544 ネトウヨってなんで上から下まで思想統一されてんの?
韓国に渡したのが間違いな
農政が出鱈目だからこうなる
イチゴを日本から持ってきて長期保存しろ?
無理に決まってんだろうと
いや流出させんなよ
さらに言えば後手後手に回ってなんの手も打てなかったお前らの責任じゃん
何も知らんカーリング選手にケチつけれる筋合いかよマヌケ
日本の知的財産を守れてないという状態を認め
それへの対策も効果をあげていないという状態も認めた
この大臣 なかなか正直やん
>>16
きしょいのはお前だ、週末金曜日も日本にこびり付いたままの寄生虫在日ゴキブリチョンモメンwww
2: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-UgEr) [age] 2018/03/02(金) 21:25:46.86 ID:4ijv0DLjr
ワロタ日本人ざまぁみろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519993503/2 大臣がアホで農水省職員がゴミだから異常な被害者意識で他者を攻撃するんだよな
輸出したものとか言ってたのに「起源はジャップ」とか笑うわw
苺とかどうでもいいけどジャップメスの薄っぺらさは感じた
韓国人の悪質なところは日本産以外のイチゴはきっちりロイヤリティ払ってたところ
国際条約批准もしぶってその批准前に日本産x日本産でウリナラ生まれの優秀なイチゴをつくって意地でも金払わなかった
日本のイチゴはまずくて食えないとでもいったのか?
出されたから上手いっていっただけだろ
安倍友ができたイチゴの名産地〜
なかよしこよしイチゴの名産地〜
まさにお門違いの反応、右方面へのアピールしかしないのか
どこのイチゴ食べて、どう評価しようと勝手だろが。
北朝鮮かよこの国は。
アメリカに拍手してた美人組注意してるようなもんだぞ
そんなん言うならてめーらがちゃんと大会中差し入れてさしあげろ
イチゴ
狭義には、オランダイチゴ属の栽培種オランダイチゴ(学名、Fragaria ×ananassaDuchesne ex Rozier) を意味する。イチゴとして流通しているものは、ほぼ全てオランダイチゴ系である。
日本には江戸時代にオランダ人によってもたらされた[11]。
イチゴが一般市民に普及したのは1800年代であり[11]、本格的に栽培されたのは1872年(明治5年)からである[12]。
イチゴ栽培が一つの産業として行われるようになったのはさらに遅く第二次世界大戦後少したってからである[11]。イチゴは1963年の農林水産統計表の品目に初めて登載された[11]。
大臣が期限主張しちゃうのかよ
だせえとおもったらわが埼玉の議員だった…
この国どんどん朝鮮人化しとるね
ネトウヨ見てると朝鮮人に似だしたし
根が同じでないと意味ないんだが
農水相のくせに無知すぎ
流出した先でより改良されて海外で強くブランド化してるのは笑える
負けてるやん
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
創生「日本」
こんな奴ばっかだな
チョンが泥棒って知れ渡ってからは
世界中の国が文化財を韓国に貸さなくなったからな
お前ら種子法廃止したんだから日本産の農作物なんかどうでも良いはずでは?
祝事に水を指す人間がよく政治屋やってられるなw
冠婚葬祭が政治屋のメインの仕事だろ
>>1
こいつについて知ってること
謎のキャッチフレーズ「最初はグー、さいとうけーん」 >>1
そんなのまともな知能のある奴なら皆知ってる
それを公の場で口に出して言うかどうかは品性の問題 いやまじで、仮に盗まれたのが真実だとしてさ
そもそも食べた物自体が韓国原産品かもしれないじゃん?
その裏を取ってないのに批判してたらやばくね?
どうなの?
じゃあオレも農水省に一つ苦言を
杉の植林をやめろ
死ね
韓国で買ったイチゴなんだから韓国のイチゴと認識するのは当たり前
産地も韓国だったろうにと
メダルとった若い女にこんなイチャモンつけて、自分達は種子法か?バカか?
法の抜け道使われてロイヤリティ無しで交配の親株に使われたって話が日本の輸出機会を奪われたってなってるのはほんと謎
>>114
ほんとこれ
日本の品種なんてどーでもいーよと言いつつ二枚舌 種子法なんてんがあったんか
でも研究材料として果肉とかの輸出モノからも研究すりゃできるんだよなあ交配
日本で日本さんのモモを食ったら中国人が怒りだすのだろうか?w
低学歴モメンはわからないと思うけどイチゴの権利保護ってのは世界中で認知されてる
そういう感覚うっすい韓国人はそのルールぶち壊して栽培してるだけ
農林水産知財専課
http://www.ondatechno.com/nourin/faq/4.html
権利の管理について
Q.大切な新品種が海外に持ち出された事例があるとききます。どのような事例がありますか。
いちご レッドパール 個人育種家
韓国の一部の者に生産・販売を許諾したが、韓国内で種苗が無断で持ち出され、その収穫物が我が国に輸入、販売されていた。
育成者権者が輸入業者を相手に裁判を起こし、輸入を取りやめることなどを条件に和解。
とちおとめ 栃木県
韓国に種苗が無断で持ち出され、その収穫物が我が国に輸入、販売されていた。
栃木県が許諾先の業者に文書で注意。 だって100%が日本のイチゴって訳じゃないからさ
それを裏取りなしに批判してたらまじで個人攻撃だろ
しかも国の大臣がw
アスリートが韓国でいちご食って「韓国のいちごうめえ」という率直な感想言っただけで政治家含めて発狂
末期だなこの国
イチゴの種が不正に盗られた、これが真実なら国が個別に激しく抗議するのは分かるよ
それ食ってる自国のアスリートに向けるものではないよな?
ジャガイモやブドウや洋ナシやスイカや米は?
全て元から日本にあった物なの?
答えろ!
>>128
ならどうすればええの?
高学歴木綿教えて!!!
安倍がやめる以外で それこそ農政に関わるお前らの責任なのに何を攻撃してるんだ
ただ、苗が盗まれたのが発覚した当時は、
農業保護の観点から、むしろ左翼の方が怒っていた記憶があるけどねw。
(まぁ、左翼がポリコレ・フェミナチに入れ込む前だったがw)
韓国が日本のイチゴを盗んだのはそうだとしても
カーリングの選手に文句を言うのは違うだろ
日本人は精神年齢が小学生並みだからオランダが起源主張しない限り起源主張し続けるだろうな
甘くすりゃ美味いと思ってる幼稚な味覚のほうが問題だ
種子法で売国、水道も売国、北方領土はシャコタンだからくれてやる。
だけどカーリング娘だけは許せないってか?
イチゴ美味しいがそんなに罪深い発言か?
ゲリノミクス効果すごすぎだろ
日本の味方だと思わせといてこれだぞw
てめーら農水省の怠慢で流出しただけなのに何言ってんだこの害児w
産業スパイもっと厳罰化しろよ
やり得だからこんなことになる
種子法をなぜ廃止したのか詰めないとな
これ野党に投げよう
炎上材料としてこのネタ優秀だからな
チョン発狂してやがる
半導体もいちごやら牛やらあらゆるもん
パクって成長してるパクリ国家なのにほんとうざいわ
ジャップさあボブスレーと同じで賠償金かけろよ何もやってなかったツケだろ
韓国人が韓国の土地で育てたから美味しいんだろ?
その理屈だと誇ってる日本の農業は全て中国の功績
いつから日本はこんな卑しい国になってしまったんだ?
韓国にパクり国家と言えるのか?日本は全部オリジナルなのか?
>>146
この騒動、未来の歴史教科書に当時の日本人がいかに狂っていたかを示す資料として載りそう >>1
セキュリティが弱くて韓国に盗まれたイチゴの苗スゲー
俺スゲー
韓国のオリンピックで韓国産のイチゴ食わすの当たり前だろが 下町ボブスレーとか苺とかジャップの気持ち悪さと惨めさで情けなくなるからもうやめてくれや・・・
メダルの数で韓国にボロ負けした負け惜しみに言いがかり付けるなんてジャップらしいや
ほんとにお国の大臣様がこんなこと言ってたら笑えないわ
こんなニュースをNHKが取り上げてたからビックリ(呆れ)
>>160
それは農水大臣が韓国に文句を言うべき問題
何も知らないカーリングの選手に文句行って
なんになるっての >>156
半導体も酪農も日本起源だったんだ!スゴ〜イデスネ! 鍵をかけてない家に泥棒が入る
非武装国家が侵略される
こういうのと同じで
盗まれないように対策しなかった自民党が悪い
食い物の味の感想言っただけで大臣サマに文句言われるとかメダリストも大変だな
たしかに中国からかっぱらってきたのが元になった作物とかあるわな
サツマイモとかそうだろ
イチゴ盗んだ韓国許せん←そうだな
おいしいと言わず日本のいちごを食べていただきたい←海外産のオレンジ食おうが愛媛みかん食おうが自由だろ
日本のイチゴなんてその内モンサント産の遺伝子改造品だらけになるんだからどうでもいいだろ
種子法のおかげでなw
>>176
わかったわ
なにもできないんだなwwwww 本物イチゴなんかどーでもいいけどイチゴ味を無くしたら許さない
>>192
まあ偉大な兄の国の常識しだいじゃない? その品種、本当に盗まれたもん?実物見たん?まさかおいしいのは盗んだからに決まってるなんて
ネットのような決めつけはしてないだろうが
流出って何なんだろうや
日本で出てる品種だってどこかから買った苗を品種改良したものいくらでもあるだろ
お前ら政治家の大好きな違法ではないが不適切な行為だろ
文句あるなら提訴しろよ
いちいち品種かんがえてコメントしなきゃならないシチュエーションでしたか?
>>191
和牛世界に広げたのジャップに嫌気さした日本人だし 政治家が名指しで女子供を晒し者にする美しすぎだろ情けねえ
盗まれてあっちで売られてるって農水省はなにしてるの?
不味いと言えと言いたいのか
じゃあ日本のいちごも不味いじゃねえかw
>>215
これからアスリートは何食べましたかと言われたら産地確かめんといかんな >>39
そもそもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 盗まれたならなんとかしろよクソ安倍が
まさか何もできないの?
なら政府は韓国に乗り込んでイチゴ取り返してこいよw
>>214
米はアメリカで日本品種を作って日本に輸入しているからな
しかも政府はアメリカ産に他より高値をつけている ジャップのクソ不味いイチゴを魔改造してやったんだから感謝して欲しいわ
>>227
ほんこれ
ソースも見ずにタボハゼの様に食いつくネトウヨと同じ 言いがかりつけてて草
韓国のほうが生産規模がでかくてうまい この事実は変わらないんだよなあ
そもそも美食を追求する風潮が間違い
食い物に時間をかけてる暇があったら知識を追求すべき
民主主義の国ならそうしなければならない
食べてほしかったの?
そんなに食べてほしかったんだ?
かわいそうに、でも食べてもらえたのは「韓国産」だったの
羨ましくて悔しくて死んじゃいそうなんだね?
そんなにカメラの前で食ってほしけりゃ、自分の足使って持っていきなよ
「お願いします」だろ?
イチゴの箱持って土下座しながら「お願いします」
それを、カー娘は生足で頭踏みながら「もぐもぐ」
これ
いーなー羨ましいなー
「生で食べれる日本のタマゴ」の起源はアメリカ
って所さんの番組でやってた
クルマも家電もパクリで成り上がったクソジャップは他人に厳しいニダね
>>234
まあ昔はこれがジャップの得意技だったけど韓国にパクられてしまったわ 盗んだことはともかく
苗木から育てるノウハウや交配する能力はあるってことじゃん
しかも海外にも輸出して成功してるし
日本が出遅れてるだけでは?
>>1
じゃあ試合に間に合うように供出してやれよ
ネトウヨって発言者が発言してないことまで捏造しすぎ >>1
チョンの悪行を注目度の高いカーリングまんこを介して政府が問題視している事を全国ニュースでNHKが取り上げる・・
そらチョンモメンが火病る訳だw >>247
盗まれたとか言ってるアホは平和ボケしすぎだろ
これは戦争なんだぞ なんか日本って余裕なくなったよなあ
こんなしょうもないことも閣僚がいちいち嫌味言うとか
びっくりするくらい美味い苺をそこらのスーパーで安価で売ってから言え
どこにジャップのイチゴがあるんだよ
手元に無ければないんだよ
そんなことお前カーリング女子がいちいち知らねえだろ
メキシコがタバコの起源を主張するようなもんだろこれ
韓国がよくやってた起源主張とほぼ同じじゃねえかよw
農水省はチョンだったのかー
10年前はこんな国になるとは思わなかった
10年後はどうなってしまうんだ?
チョンなんて信用して苗渡した間抜けに言えよボケ農水相
売農種子法通した売国政党に言われる筋合いは1ミリもない
オリンピック選手と絡めて言うことじゃない
韓国の苺は盗まれたものだがw
>鈴木夕湖は「韓国のイチゴはびっくりするぐらいおいしかった」と明かし(略)
↑前のニュース
>斎藤農水相は、カーリングのメダル獲得を祝福した上で、「選手には日本のおいしいイチゴをぜひ食べていただきたい」とアピール。
↑このニュース
ジャップの一般的な収入のまんこが食える苺の質を上げろや
質が上がったらびっくりはせえへん
それにジャップ起源だろうがなんだろうが韓国産高級苺vsジャップ産普通苺ならジャップが負けるやろ
もしくはメダル取ったんやしジャップ産高級苺が気軽に買えるぐらい収入上げたれよ
>>227
「韓国のイチゴは美味しかった」と言ってる人に対して
「それは日本から流出したものだ」
「日本のイチゴを食べて欲しい」
これが苦言でないと思うならお前の頭はおかしい 日本もこういうことを恥じ
自ら自動車産業を閉じて韓国に手本を見せつけるべきだな
電通もボブスレー()なんかにパワー割いてないで
カーリング選手に日本のイチゴ食べてもらうようにコーディネート()したらよかったのに
モンサントに日本種を無償で渡した農水省が何言ってるんだよ
この売国奴のド屑どもが
ジャップさんはほんとに価格が異常だからなー
国益国益言うが、旨いものを安全に安く食べられるなら別に国産じゃなくてもいいしな
特に果物は異常に高い
まあ本当の事だし
ほかの事で逸らすチョンモメンたち
>>282
日本すごいな
これはホルホルがとまらない 日本って何かと起源を主張するけどほかの国が起源を主張してきたら烈火のごとく反発するよね
逆に日本起源のフルーツをあげてみようぜ
タチバナは倭にあったって中国様の歴史書に書かれてるからセーフだな
あとは?
韓国で交配された品種をパクって日本で交配を重ね
韓国のより美味しい品種をつくりあげる気概がほしいね
昔の日本人はそうだったよね
この場合盗人から苗を買った韓国人農家は善意の第三者って扱いになるのかな
農水相「韓国に文句言うのめんどいなー」
農水相「そうだ!カーリング娘を叩けば俺Tueeeee!に見えるぉ」
今回の山中と一緒
正々堂々やってもボコボコにやられたら意味ないんだよ
勝つことを1番に考えろ
>>282
はぁ? じゃあジャップはもうニンジンもジャガイモも食わないで小豆と山芋だけ食ってろよw 白人の場合は世界で大人気
中韓の場合は流出になる模様
ジャップが起源のものなんて一つもないじゃん
自分には甘いっすねぇ…
>>283
チョンモメンと戦うしかないぐらいまで堕ちてるからな
ジャップw そしたらジャップは稲作が生まれた東南アジアに米を返せよ
おいしい物を食べて素直においしいと言っただけで国中発狂して叩いてくるとかマジでこの国ヤベーよ
日本産のイチゴが韓国産に負けて市場で腐ってるって話は聞かない
利害がぶつかるほどの生産量ではないんだろう
>>308
そもそも日本のフルーツの輸出は高く売れるでってやってはいるけど量自体が少ない うわぁ…本当のことだとしても、一国の大臣が言うかね…
カー娘なんて元々興味はないけど、下らない話題のキッカケにされたことには同情するわ
農家が大間抜けという感想しか出てこないわ
違反の罰がないとかそんな契約は効力がないも同然
何も考えてないんだろうな
>>299
苺という漢字があることからも分かる通り
苺は日本原産 そんな事言うなら事前にイチゴの差し入れでもして事情の説明ぐらいしとけやw
盗まれたのは事実だろうけどあの食ってるものが日本品種だっていう確証があってそれ言ってんだよね?当然
苺ってある程度出さないと美味しいの食べられないからな
LS北見の食べたイチゴをDNA鑑定したんですか?
適当なこと言わないでください
>>317
韓国にあるイチゴの起源はすべて日本だって主張じゃないの? 妙な桐の箱に一個一個丁寧に包装して高い金取ってんじゃねえよ
>>317
それは確定してる
だが海を渡って盗まれたモノを権利主著するのは労力が大きい
カーリング女に釘を刺すのは楽ただそれだけのジャップよ 実際のところどうなんだ?
何割くらいが日本由来なんだ?
ちゃんと遺伝子調査して、
その割合も判明しているのか?
データ挙げて追い詰めた方が良いぞ。
守れなかった当本人が何を猛々しい
反省すべきはお前らだ
一般人を攻めるなどお門違いもいいところ。恥を知れクソ役人
品種を守るのって大変そうだな
盗んで植えられたら終わりなんだろ
韓国が品種改良と量産化に成功
↓
日本が起源を主張
あれ?
こんなん名誉毀損やん
韓国のイチゴを食べたら、それ盗品かも知れへんって言われても、
それって言いがかり以上にはならないでしょ
名誉毀損で訴えろよ
盗品を食べたという印象を植え付けられ、名誉を毀損されてる
現地にあった1番うまそうなフルーツ食って何が悪いんだよタコ
>>238
かわいそうに
「味覚」の知識は空欄か
「五感」の知識もきっと穴だらけなんだろうなあ
目の前にあるヒトとしての可能性に眼をつぶるのは進歩ある人類の為すべきことかな?
それとも「手に入らない」から「我慢」する代わりに「鍵をかけてる」?快楽、って知ってる?その箱開けてみなよ >>329
なんだやっぱりバカチョンがパクってたのか
どうしようもない泥棒民族だな ジャップが盗んだものリストは使わないって事でいいんだよね
名誉なんて誇らしいモノは存在しなくなるぜ
盗品でもないし、日本のイチゴの遺伝子が入ってるかなんてわからない
鑑定結果出して、裁判所の判断仰ごうや
>>29
2009年にイチゴも保護対象になったんだけど 問題化したのは2015年
ジャップが6年間放置した結果ですわ そのうち「韓国の海苔巻き美味しい」って言っただけで「海苔巻きはジャップ発祥!ジャップの海苔巻き食え!」って言う奴が出てきそう
契約してたんか知らんけど意図的に流した奴がおるんやから「盗まれた」とか「流出」って表現もどうかと思うで
>>39
イチゴの起源は日本だったなwwww
南米北米だと思ったけど 日本起源だから盗んだとか言っちゃうんだよなw
ww 俺らの日本人のイチゴ取られて国は何をしているんだい?
盗んだんじゃなくて
日本の農家が種分けて韓国まで行って教えたの
これで何で盗んだことになってんの?
馬鹿なの?
この苺の件は韓国人を絶対に信用してはいけないという事例
こういう怪文書的発言を公人がやるのは話にならないよね
カーリングのLS北見の選手が食べたのは、何かは分からないがという前置きをしないと、
盗品を食べたという印象を植え付けられ、名誉を毀損されることになる
韓国人を信用するとこういう目に遭うという戒めにしなければならないな
種の起源を主張とかジャップは神にでもなったつもりかい?
アメリカの大学に交換留学した時いきなり
シェームオンジャップとか何人かに言われてビビった
日本どんだけ嫌われてんだよマジで
むしろこの発言で過去の韓国の泥棒が改めて世に拡散されてるのが笑えるw
>>365
ジャアしとけば?
平和ボケバカ安倍のせいでこんなことに 遅れて劣ってる日本のものを韓国が改良して美味しくしてくれたって言いたいのか?
こいつチョンじゃね
散々コピーしてきて今の日本があるのに、自分だけはいい、他人はダメって…ほんとおかしくなったな日本人は
いつからこんなみっともない乞食みたいな真似する国になったんだよ
盗まれてから何年立ってると思ってるの?
とっくに品種改良してもう別の品種になってるんだよ
頭の中が昭和で止まってるのはジャップだけ
パクられるまえになんとかしなかったの日本死ね
まあさんざんパクっといてあれだけど
LS北見の鈴木夕湖選手の名誉を守らないといけない
こんなクソに舐められたらあかん
日本の新しい諺が生まれたなw
「イチゴを見たら盗まれたと思え!」
DNA鑑定してからイチャモンつけた方がええよ(´・ω・`)
>>370
それなw
ツイッターでもかなり拡散されてるねw
この韓国人のイチゴ泥棒を知らなかった若者にも知られちゃってるのが笑えるw 兄さんのイチゴはジャップランドの半額以下
言いがかりをつけて高値で売りつけようとするのはやめろ
盗まれたあげく日本より美味しいイチゴにされたのか
日本雑魚すぎだろ
安倍ちゃんのレベルに合わせた人選なんだからこれくらいだろ
ちなみに「中国に盗まれた」とネトウヨが主張するシャインマスカットも、欧米の品種と欧米の品種をかけたもので日本起源ではなかったという事実
マジで起源主張の起源はジャップ
参考。
http://www.nippon-soda.co.jp/nougyo/pdf/no198/198_041.pdf 韓国が新しい品種を開発しても脳死でパクり連呼ジャップwwwwwww
なお、過去の日本人の盗みは全て「魔改造」だからな!
盗んでなんかないぞ!
知らんがな
じゃあてめえは苺食ったらどこ原産でどこで育てられた苺か判別出来んのか
>>1
チョンモメンの居場所が益々無くなって行くなw 兄さんのイチゴは安くて甘くておいしい最高のイチゴ
メダリストも認めるおいしさ
ラーメン餃子食うたんびに中国に土下座しろよクソジャップ
鶏泥棒
仏像泥棒
苺泥棒
チョン君はいつになったら盗んだ物を返すんだい?
こういうことは
どんどんいうべき
韓国にたいしては大人ぶってる必要は無い
徹底的に主張せよ
もとは日本のイチゴだったとしても今は韓国のイチゴだろ、竹島も同じ
ジャップの起源主張w
ジャップもパクリまくってんのに
韓国で食べたいちごがおいしかったといっただけの話だろ
ばかじゃないのかこいつら
. _、,_
@(⊂_ ミドイツ人が発明
↓
A(´_⊃`) アメリカ人が製品化
↓
B ミ ´_>`)イギリス人が投資
↓
Cξ・_>・)フランス人がデザイン
↓
D(´U_,`)イタリア人が宣伝
↓
E( ´∀`) 韓国人が小型化もしくは高性能化に成功
↓
F( `ハ´) 中国人が低価格で量産化し
↓ _,,_
G<ヽ`д´>日本人が起源を主張
朝鮮人が盗んだのに大臣がなんで批判されるの?犯罪者支持率高いな。
>>406
ラーメンと餃子は日本が魔改造したからな
中国のとは別物 どうしてイタ公に和牛盗まれたのは文句言わないの?
白人様にはヘタレジャップなの?
そもそも苺だけじゃなく、眼鏡の加工技術も盗まれてるし、青森のねぶた祭りも盗んで起源主張してるし。危機意識が無さすぎるのが日本人!韓国人を同じ価値観で付き合うからおかしくなる。
起源を主張する割にパクリまくりなジャップさんw
車や米何勝手に作ってんの 金を払えよ
アメリカ種も相当おいしくなってるからな
美味しいイチゴは日本の品種改良の結果と言っても、
それが本当かはわからない
言いがかりにしかならない
じゃあ、イチゴもカー娘が美味しいと言ってるわけだから、韓国が魔改造したんだろ
この件を知って今の若者には韓国人を絶対に信用しないように学んでもらいたいね
よく知らんけど日本だってミカンとか桃は中国あたりから盗んでるだろたぶん
流出って技術支援しただけだろ
技術支援の何が悪いんだよ
>>424
さんざん盗んでジャパンバッシングされると被害者ヅラ
まさにアジア土人代表者 そこまで言うならジャップは野生の苺から作ったんだろうな?
日本すげえ番組作りすぎて、逆に日本は全く努力しない国に成り果てた
韓国に対して起源主張するようになってしまったか……
なにも対策を講じずに譲渡した農家が馬鹿
こうなった以上はチョンを信用するとこうなると広く普及させて反省材料にするしかない
>>428
漢字も盗んでるからネトウヨは使えないはずだよな ジャップの頭の中では美味しいイチゴは日本の成果で、
韓国が盗んだ事実があるから、
カーリングのLS北見の鈴木夕湖選手が食べたいちごは、実質的に日本のもの
さて、どこが廃盤では問題になるでしょうか
んで農水相は韓国になんか行動起こしたんですかね
選手に八つ当たりしただけかな
韓国人には徹底して主張せよ
儀礼とかは全く必要無い
執拗に攻めよ
言論だけでなく具体的に不利益を被らせよ
イチゴを守れ我々の宝だ
種子法やめるわモンサントの属国でよろしくな
ネトウヨくんあれれ?
まあ最近は宇予くんに成りすます奇特な人もいるんで
ここで妙に挑発的なのは成りすましやろw
@日本が品種改良しておいしくした
A過去に韓国で不正に大量に出回っていた
Bよってカーリングの鈴木夕湖選手が食べたいちごは実質的に日本のもの
さてさて、あなたが弁護士ならどこにおかしい点があると主張するでしょうか
その内いちごもモンサントのF1種に置き換わったりしてなw
>>430
欧米人が日本の技術を使えば「世界で活躍する外国人」
中韓人が日本の技術を使えば「技術を盗む外人」
結局、技術流出の問題っていうのは日本人の差別思想でしかないよね >>427
大丈夫、今の若者はK-POPと韓流アイドルでもうすでに頭いっぱいだよ
ジャップが勝てる要素はない 同じようにオーストラリアに和牛取られたときは黙ってたよね
韓国人相手だから威勢よく訴えてるんだろ
白人には何も言えないの?
恥ずかしいねえ
ほならね、いくらでおたくは売ってくれるんよ。
高いんでしょ。
ここの人らは百貨店に並んでるようなイチゴをね食べられんのよ。
チョンモメン話そらすか得意のDD論に逃げて盗んだことを否定できない
いちごは日本固有の在来種だからな
韓国は絶対に育成するなよな
つーか契約は破ってないだろw
新品種なんだから元の品種とは別物
日本政府は度々いちごのロイヤルティを支払うよう
韓国政府に要請してるが
支払われたことはない
種子法とかいうのを廃止しようとしてるのが自民党やろ!!
まあ俺は種子法ってよくわかんないんだけどな
韓国のイチゴは日本より美味しいとか言った訳じゃないだしべつによくね
いちご警察激おこぷんぷん丸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップは
@美味しいいちごは日本にしかないと思っている
Aいちごは日本の原産で日本にしかないと思っている
B疑わしきは罰せよの精神でいっている
>>467
品種改良は時間とカネが莫大にかかる
盗まれた時の被害も大きい
じゃあ外注してやれば楽じゃねって理屈
もちろん技術蓄積が出来ず永久的に種子を依存し続けなければいけない 日本のイチゴ農家で奴隷研修した韓国の方が、向こうで栽培に成功したかもしれん
そこら辺のネトウヨかと思ったら農水相って…うわぁ…
いばらキッス系か七ツ石とちおとめのノウハウが盗まれなければどうでもいい
>>1
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性
東京都=人が多い
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本優しい人が多い)
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人も多い
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西側は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1
北海道=そだねー
カーリングの北見市をふるさと納税で応援しよう 4年後は金メダルへ
北見市ふるさと納税サイト
https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/01208 >>476
なるほど、品種改良ね
確かに俺のガキの頃はみかんもイチゴも酸っぱかった
今のはみんな甘くて美味しいもんな
って、解説してくれたのに、ちょっとずれたレスすまんな >>475
人の良さそうな爺さんだなぁ
年寄りはネットも使えないし韓国人の中には誠実な人も居ると信じてしまったんだろうな・・
若者にはこういう先人の失敗を大いに教訓にして欲しいよね 韓国がいちごの品種盗んだのは事実だよ
韓国政府も認めている
ジャップ連呼してるチョンモメンは根拠を示せ
この件は知れば胸くそ悪くなるだけに違いないから調べない
日本の品種をもとに韓国の技術でさらにいい品種を作った
これだけの話
これまで後進国だった国に追いつかれてジャップが必死になってるだけw
>>482
その少しの甘さに10年単位の手間暇かけている
研究に特化して種子を輸出する方向に舵を取らない戦略ミスの結果
不毛な争いが起きているなるほどバカジャップだろ ジャップもパクリで成長したからね
またパクリ返せばいい
ジャップパクりまくっててワロタwwwww
日本には江戸時代末期(1830〜1840年)頃にオランダから長崎に伝えられ、当時はオランダイチゴと呼ばれていましたが、
あまり人々に認識されませんでした。本格的な栽培が始まり、品種改良・育成が進められたのは明治時代になってからで、
フランスから導入されたゼネラル・シャンジー種をもとに育成された「福羽」は日本イチゴの基礎を作った名品種です。
終戦後(昭和25年)アメリカから「ダナー」が導入されてからは栽培が全国的に普及し、
その後新品種の「宝交早生」・「春の香」等のスターが誕生しています。
http://www.kanazawa-market.or.jp/Homepage/mame/seika_itigo.html チョンモジのアクロバット擁護は無いのかね?
レスが1つも赤くなっていないのだが?
起源とかどうでもいいだろ
その時食べたイチゴが美味しかったそれだけ
日本の米だってはるか昔に大陸から伝来したものなのになにいってんだか
落ちぶれ過ぎ。経済的に落ちぶれると精神的勝利しか出来なくなるんだなあ。
チョンモメン相変わらずの論点ずらし
今話してるのは韓国のいちごのについてだろwww
事実がどうこうって話じゃなくて
んなことを今更指摘されても選手も関係者もどうしろってことだな
で、俺達モメンはどうやって朝鮮を擁護すればいいんだ?
韓国がクソすぎるよこの件は
企業や団体通して公式に契約しないと反故にされる典型例
こんなの韓国相手以外でもやらなきゃいけない事なんだけどな
どういう契約の仕方したらこんな結末になるんだよ
いちご食べただけ
その感想の感想を国に展開するなよな
これはウヨサヨ関係無い問題だろうに嫌儲ってガチで朝鮮人だらけなんだな
安倍政権は種子法を変な具合に改正してるじゃないか
偉そうな事言えんのか
まず科学的根拠を示す必要があるやろ
それにパクってたとして法的に対処可能なのか
ここまで踏み込んだ発言して何もしませんってことは流石に無いよな
普通の人「韓国のイチゴおいしいね」
基地外「起源ガーパクリガー流出ガー」
おかしいのはどっちか、誰でも分かるよね
流出させた農家の特定できてるんだからそこに言えよ
オリンピックの選手に言う事じゃねえだろ
まじかよ
これは韓国と戦争しかないな
農水大臣は一個師団率いる覚悟ありそう
>>512
クラスのみんなが楽しんでるのに教室の隅っこでブツブツ悪口言ってる陰キャみたいだなネトウヨって チョンさぁ・・ 調べれば調べるほど韓国人の卑劣な苺泥棒の実態が出てくるんだがどういうことなんだい?
韓国のイチゴ 約9割が日本で開発された品種 ほとんどは育成許諾を受けていない
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/a32a10a9f571df56acd69130d0ce6189.jpg
「レッドパール」と同時期に「章姫」などの日本産イチゴも韓国に流出
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2017/06/20/19.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002) 韓国も酷いが当時の国の保護政策及びヘタレ外交も大問題だろ
当事者感覚がまるで無いな糞内閣は
>>514
流出させたみたいな敵対心持ってるし
こんな奴はどうしようもないよ まじでネトウヨ政権になってるな
安倍政権は史上最悪なんじゃね
そこらのおっさんリーマンじゃねえんだからよ
みっともねえなジャップ閣僚
味は同じなら安い方選ぶだろだからお前らは負けるんだよ
日本製の素晴らしさ?んなもの海外で通用するかよバーカ
>>518
大臣はカー娘に苦言を呈す前にちゃんと仕事をしないとな 韓国にたいしては容赦なく糾弾すべし
農水相の主張はもっと強硬で良い
オランダがイチゴパクったジャップといったらどうするの?
>>1
お前が無能だから流出したんだろ?
さらに言えば、選手が食べてた品種が、流出したものという証拠はあるの?
選手に罪はないのに、何この言い草 よくこういうこと言えるな
どうせハムスター速報か保守速報ソースだろ
農水相が直接韓国に言えないもんだから、なんの罪もないカー娘にイヤミ言ってるだけだろ。
>>534
そのオチが強烈だよな
口だけで守る意志がゼロってさぁ 本当はいちごより小麦とかの品種のほうが重要なんだけどな
韓国が小麦作り始めたらお終いだと思う
このいちご問題に火をつけてくれた
カー娘には感謝だな
韓国には日本に巨額のロイヤルティを支わせる
必要がある
イチゴを個人の感想で美味しいって言っただけで非難されるってなんなの
>>534
ほんこれ
売国奴の反社会組織自民党が何言ってんのほんと フランス、アメリカから品種をパクったジャップがなんか言ってるw
苗は一代限りだから育成と改良の技術がないと量産は無理よの
育成は農家の人が伝えたらしいじゃん?
90年代に氷河期世代量産しながら中韓にせっせと技術指導しに行ってたの思い出す
向こうの若者は意欲が違うとか言って
>>110
このジジイが戦犯じゃねーか
売国奴ふざけんな 苺知財白書によると韓国産イチゴの9割が日本の盗品種で損失額は5年間で約220億円にも
これまでに日本で育成された品種で、韓国への流出が確認されたのは、「レッドパール」「章姫」、栃木県が育成した「とちおとめ」「栃の峰」。
https://plus.google.com/+ichigoclub1/posts/XeJwbbkvgQ2
おいおい「とちおとめ」も盗んでるのかよ
泥棒チョンさぁ・・ >>232
この画像レスに一切安価が付いてないのがいかにもチョンモウだなwwwwww
都合の悪い事は一切触れない
一方安倍がー的なレスにはチョンモメンの賛同レスがやたら付く 本来ならカー娘をきっかけにしてはいけない案件だろ。なにも悪いことしてないんだから
終わったことをびーびーわめいてもしょうがない。種子法どうするかのほうが大事だろ
旗色悪くなるといなくなるチョンモメン
だから朝鮮人と馬鹿にされる
とちおとめ食べる
日本の他のイチゴ食べる
→日本のイチゴは偽物ばっかり、ゴミだなぁ
アメリカの穀物メジャー様のために種子法を廃止してしまったからなあ
つい最近自民党がな
五輪に端を発して
こんなことい言い出すなんてキチガイだよね
本当に自分らで気付いてないんだろうか
韓国人は平気で他人の物をパクるからな
だから友人を家に呼ぶ時は大事な物は隠しておけと言うぐらいだならね
ネトウヨがツイッターで言ってるんじゃなくて農水相が言ってるってのがやべぇ
謝罪を要求されるような発言じゃないのか
簡単に盗まれてんじゃねえよ
対策するのがお前らの仕事だ
種子法だっけか
種を存外に扱った結果盗まれたわけだろ仕事しろよ
韓国人の苺泥棒が中国にも拡散されてんぞチョンw
【中国人の反応】日本のカーリング娘が韓国のイチゴを称賛!!日本のネット民「それ日本からパクったイチゴだし!!」
http://chinesestyle.seesaa.net/article/457220298.html
2、中国人のお言葉
これは超韓国www
3、中国人のお言葉
イチゴも遺産申請するのか?
4、中国人のお言葉
強盗とならず者が戦ったらならず者が勝つ。
5、中国人のお言葉
未だかつてこんな厚顔無恥な国は見たことがない。
6、中国人のお言葉
韓国人の恥知らずはもはや全世界が知るところ。
7、中国人のお言葉
中国の祝日すら盗む国だぞ。彼らに盗めぬ物などないわ!!
8、中国人のお言葉
確かに日本に対する好感は高くないけど、
南朝鮮の話をすると俺はマジで吐き気がする。
9、中国人のお言葉
こんな国に生まれなくて良かった。さもなくば俺は恐らく狂ってたわw
10、中国人のお言葉
>>9
違うな。お前がもしもこういう国に生まれたら、
お前もこういう厚顔無恥になってるだろう。
11、中国人のお言葉
>>9
今頃地球はすべて自分の物だと思ってるよww
12、中国人のお言葉
韓国は窃盗が大好き。国旗からキムチまで。
13、中国人のお言葉
>>12
国旗は違う。あれは我々が授けたものだ。 何言ってんだいドク、良いものはみんな日本からパクったものさ
あのカーリングおばさんたちのスポンサーがJAってのがまた笑える
この件で韓国がパクった事がさらに一般に知れ渡ってチョンモメン赤っ恥じゃん
まーた韓国のイメージが悪くなったな
チョンモメン怒りの論点ずらしwwww
ワローンwwww
韓国人が改良し🙂
アジアの人々がその恩恵にあずかり😄
日本人が起源を主張する😡
クソゴミチョンは仏像でも島でも10億でも何でもかんでも盗むわ
日本内にも来て像を壊しまくるわ、油巻きまくるわ、トイレ爆破するわ
嘘しかつかねえわ
国外にも売女像立てまくってヘイトスピーチしかしないわ本当に糞以下の迷惑ゴミ汚物だな
また日本人が起源を主張したのか
現代のイチゴはすべてオランダ起源なんだけどな
盗まれて、日本より美味いもの作られてから
実は盗まれたものだった云々〜って一番無能じゃねw
だったら盗まれた時に言っておけよ、
自分らが甘かっただけだろダボが
日本の粗チンみたいなちっこいイチゴとくらべものにならないやん?
>>1
5ちゃんのネトウヨみたいな事言ってるんだな。
こんなのが大臣ってお粗末にも程がある。 スマホだって日本が開発したのを韓国で発展させたんやないの
またこれで嫌韓感情が上がっちゃうね
チョンモメンこれどうすんの?w
日本の苺はどこからパクったものなん?
日本に苺なんて自然に出来たものじゃないし
むしろ韓国に渡って良かったんじゃねえの
品種の保存的な意味で
これからは外国産の野菜や果物を有難がる国になっていくんだからさ
今まで欧米からなにもかも盗んできたジャップが起源主張とか・・・
恥を知らない民族、ジャップ
黒毛和牛もあちこちの国に盗まれてるし法整備しないから
週刊新潮の「昭和天皇のピンク映画」の広告、大手五紙の内、産経以外の四紙が不敬として黒塗りとなる、珍事態に
https://twitter.com/calpistime/status/968987732763598848/photo/1
不敬描写で2月公開が突如延期!「昭和天皇」のピンク映画
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20180301/
週刊新潮 2018年3月8日号
▼脚本入手! 「朕は人妻と密会せり」劇場支配人が飛び上ったモチーフ
▼『ローマの休日』ファンが度胆を抜かれる濡れ場シーン
▼「表現の自由はエロとスキャンダルから!」啖呵を切った監督の矜持
▼主演女優はあの「人気AV嬢」
▼不敬でお蔵入りした「皇室関連映画」の歴史
▼「右も左も心して観よ」の宣伝文句に「民族派右翼」重鎮の苦言
京都「平安神宮」が北朝鮮資本に乗っ取られる ほか
対象の映画
荒木太郎「ハレンチ君主 いんびな休日」上映中止!あるいは出来レースか!?新手の炎上商法か(笑)
https://mukasieiga.exblog.jp/27079865/
上記サイト新聞記事風スチールを見ると、左上記の年号が「安晋」とある。
明らかに安倍晋三首相を意識したもので、在日監督、もしくは共産党等の洗脳を
受けた監督なのだろう。
スチール写真
https://mukasieiga.exblog.jp/iv/detail/?s=27079865&i=201802%2F20%2F41%2Fe0178641_18351070.jpg いい事言うじゃんゴミ役人の癖に
韓国人泥棒しかいないからな
今日本で作られてる農作物は全て純日本産なのかよ
クソだせえ事言ってんじゃねえぞハゲ
マジか今度買ってみようかと思ってたのに
ったくこのパクリ民族どうにかしろよ
>>24
やたら小さいオレンジとかもジャップが起源主張するのかね コンテンツを作るものにはそれ相応の対価を得るべきだが
他人のコンテンツで稼ごうとするやつは叩く
それが嫌儲スピリッツだろ?
この件では日本が品種改良というコンテンツ生成をして、韓国がそれにタダ乗りしてるから俺は韓国を叩くよ
ロイヤルティちゃんと払えや泥棒が
起源云々の話とは違うわ
論点ずらすなやチョンモメンwwww
原産地とか言い出してるアホのチョンモメンは救いようが無いな
>>1
オリンピックにこういう国家間の別のこと持ち込むなよなぁ ジャップの本流は泥棒だったろ
原点に立ち返るなら尚更
キレイに勝つなんてヌルいこと考えるな卑怯で卑屈で非常識が我々の本質よ
そもそも
イチゴ自体どっからかパクって来た種だろが低脳日本猿
http://www.korea.net/NewsFocus/Society/view?articleId=127812
政府系のウェブサイトらしいけど、どうして韓国産いちごが日本でも人気とか嘘ついてんだ
>Korean strawberries are soft and sweet, and are especially popular in places like Thailand, Guam, Russia and Japan. そんなこと言うなら最初から日本産のいちごを差し入れしとけ無能
さすが日本人が品種改良した桜なのに何故か自生地が発見される国
韓国が盗んだことをアピールするのはいいけど
カー娘には何の罪もないだろ?
大人げないわ
お前んとこがちゃんと管理しないからこうやって日本が被害被ってんだろボケ
盗まれた時点で抗議して取り返しにいけや売国自民党
>>625
ほんこれ
チョンが盗んだんならまずしかるべき対応しろよってな 通称「もぐもぐタイム」。セカンドの鈴木夕湖は「もぐもぐタイムで一番私が好きなのは、イチゴ。韓国のイチゴはびっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」。
負けてるやん。
当時韓国では合法だったからなぁ
いまさら喚いてもおせーよw
>>628
強い相手に何も言えず弱い相手にイキりまくるジャップの本性がむき出しになっちゃったね あのイチゴって監督?が現地のスーパーで買ってきたものだからそれを食べざるを得ないだろ
わざわざ日本のを探して買えと?
さあ、これで日本中に朝鮮の
いちご泥棒が広まっちゃったけど
チョンモメンもこれから大変だねwww
楽しみニダ
文句があるなら盗んだ韓国に言えよ
何でカー娘に文句を言うんだ?
どんだけ苦労して品種改良してるか知らんだろ?
いや、俺も知らんけど
普通に現地の店で買って食っただけだろ
カー娘にはなんの罪もないわ
>>643
それなw
知らなかった人まで韓国人の卑劣な苺泥棒を知っちゃったからね
カーリング女子の発言はある意味良かった もし自分が選手でこんなこと言ってくる奴がいたら
二度と口きかないわ
絶対にだ
>>573
チキンラーメンとコーンフレークで10年間貧乏暮らしを続けた奴に国産苺が買える訳ないだろ チョンモメンは盗人の同族だから盗人擁護で被害者の日本叩きが当然のように行われてますよね
カーリングのねーちゃんからしたら
しらねぇよって感じだろうし
役人がサボったから簡単にパクられんだろ?
苺泥棒がバレてチョンモメン怒りのネトウヨ連呼wwwww
NHKで今詳しく解説してたぞ
・農作物は各国ごとで品種登録する必要がある
・品種登録がない場合の生産は自由
・各生産者が各国で品種登録するのは現実的ではないので農水省が支援する必要がある
農水省の怠慢やんwwwww
ジャップも甘くて美味しいイチゴを消費者に提供できてればカー娘もこんな発言しなかったのに
>>651
だよな
アタマおかしい奴としか思えない 猪木がタバスコ持ち帰って広めたのも向こうで泥棒って言われたんだろうな
ジャップの主食の米も大陸から渡ってきたものだし
大臣の資質に問題があるんじゃないかな
チョンモメン怒りの論点ずらしwwww
いちごの話しろや
>>661
ネトウヨはドングリ主食なんだろう、パスタとか国賊もん チョンモメンやパヨクが発狂するほどチョンが農家のじいさんを裏切り盗んだ事実が広まるというw
種子法が消えた今となってはパクリとかいう話は通用しない
チョンモメン「反日なのは政府だけ!一般人は違う!」 → ただの泥棒でしたww
まあまあって先送りしかしてこなかったのが自民だからな
何も言う資格無いよ
これ韓国にどうしろとか言ってるんじゃないくて
農水大臣も
「あれは元々日本品種のいちごだ」
「これからは品種保護に力を入れる!」
って言ってるだけなんだよな
無能の遠吠えじゃん
韓国だろうと日本だろうと上手く作れば美味いもんやんけ
>>681
わざわざ選手に言うことじゃないし今までサボってた奴がない言ってんだって話だよな ちぃせえなぁ・・・
韓国産のイチゴの方がよっぽどデカいよ
>>681
安倍のせいでこれからは品種保護できなくなった 盗んだって言うけど法的にどうなの?
韓国で裁判してる?
日本にまだ力あった10年前
「苺くらい韓国に取られてもいいよね」
↓
日本が落ちぶれて余裕がなくなった10年後
「あの苺は韓国に盗まれた、絶対に許さない!!」
これね…
韓国のはびっくりするほど美味しいのなら、日本のイチゴ関係ないじゃん。
ネトウヨはなに怒ってるの?
どんどん発信していくべきだな
盗んだ事によるペナルティーがなさ過ぎる
忘れられていた苺泥棒の事実を掘り起こされて拡散されるチョン哀れw
日本人は貧困で苺なんて高くて買えない人がいっぱいいるんだが?
いちごの輸出なんて国内消費と比べたら微々たる量なのに、ギャーギャー言ってどうしたいのか謎
チョンモメンさぁ
ツイッター見てみ?
韓国人の悪行が知れ渡っちゃってるよ?w
まずこの韓国の国家的泥棒事件を
日本人が皆知るべきである
起源主張して何が変わるの?なんの意味があるの?
起源主張はお前らネトウヨが散々バカにしてたんじゃないの?
日本起源説を唱えるネトウヨは韓国人みたいだな
まぁ、元々日本人の起源は韓国人やしね
バカは土壌の違いも知らんのかよ?
よくそれで農業に関わってるな
韓国のほうが土壌が豊かなのは
大日本帝国が散々調べて結果出しとるやろ阿呆が
韓国人は国のトップから下々の民間人まで泥棒です
絶対に信用してはいけません
選手の発言を拾って苦言呈したりネチネチ言ってる暇あったら
韓国政府に抗議して問題解決して来いよと思うわ
チョンを信用した農家の爺さんが馬鹿
なんの制裁も周知活動もしてこなかった関係機関が馬鹿
最早徹底周知してチョンの生態を広く知らしめてこれ以上同じような被害が出ないように教訓にするしかないよね(´・ω・`)
もし泥棒したんなら訴えれば良いじゃん?なんでそうしないの?
>>708
自分らが対策してなかったからできないんじゃないの? 草の根の一般市民レベルから韓国人は信用してはいけないという代表的な事例
苗あげて栽培指導したとか書いてたと思うけど?
自分らがコテンパンにまけるほど韓国に才覚があるとは思わなかったんだろうな。
韓国が苗持っていかなかったら日本のいちごが韓国でも東南アジアでも売れまくっていたという空想
いや妄想と言ってもいい
>>232
バカチョンにイチゴやる方が悪いだろこれ 海外の何々は美味しかったとか迂闊に言えない社会になったね
下痢内閣に言いがかりをつけられるだけ
日本統治時代の韓国へのインフラ投資も韓国人を信用してしまったがために恩を仇で返されて大失敗
今の若者には過去の日本の失敗の歴史を教訓にして欲しい
チョンモメンは相変わらずの論点ずらしかよ
韓国はロイヤルティの支払いだだこねて
払ってねーからwww
だから泥棒と呼ばれて馬鹿にされんだよwww
>>718
日本のラーメンは美味しいと中国人が言っても誰も怒らない中国政府はすごいわw >>717
たかが一アスリートで良く解ってない人が自然な感情でふと○○美味しかったって言っただけで問題視されて
発言拾われてグヂグヂ言われるってのがね・・・ カーリング選手に責任はないけど、韓国が盗んだことはもっと喧伝されていい
>>699
騒いでるの例のアニメアイコンのネトウヨのおっさんだけでしょ?(´・ω・`) >>272
食用の品種は種としての機能がなくなってて発芽しないぞ 何が品種だよ知るか
安くてうまけりゃそれっでいいだろ
>>718
今の若者はお人良しの昔の日本人の失敗をこうして見てるから韓国人なんか信用してないからね
今の若者は賢いよ カーリングは農協がバックアップしている
この発言は
韓国によるイチゴ苗窃盗を世に知らしめるために
わざと発言したように思えてきた
>>726
ネトウヨのアゴラにこんな記事がw
日本のイチゴが韓国流出、腹は立つけど実は損失は出ていない
http://agora-web.jp/archives/2028153.html
損失がないのに泥棒なのかよ >>721
具体的にどういう知財窃取してんのそれ? 結果、韓国人の素性が
周知された訳だから
ある意味GJだわ>カー娘
雪香って人気のある品種を韓国がつくったんだけど
日本のレッドパールと章姫を掛け合わせたやつでこれが七割くらいを占めてる
薩摩芋も中国からパクったんだろ?
自分達がパクったのは棚上げするんだな
何で本物である日本のイチゴが世界で売れないんですかねぇw
美味しくないんですか?w
ここ無視しないでくださいよw
>>656
これに関しては遅れてるんだよね、ジャップ
2015年にやっと地方ブランドの登録はじめて今年になって適用されるようになった
おかげでその地方の産物を一定以上使ってないと地域名なのっちゃいけなくなったのが今年でいまさら 嫌儲ちゃんみたいなアホどもが
ネトウヨ憎しで韓国をアクロバット擁護しているけど
これを読んだら
開発者がマジで可哀想に思えてくるわ
カーリング女子の「韓国のいちごおいしい」発言の裏事情
http://agora-web.jp/archives/2031324.html >>738
外人からみて不味いのかもな
日本も元々は欧州からイチゴの種を輸入したのでパクリなのさ >>730
それな
改めて韓国の悪事も拡散されて
見事に韓国の知的財産侵害に焦点が当たってるし
狙って言ったとしてもおかしくないレベル カー娘のおかげで、韓国いちご泥棒が
相当拡散しててワロタ
>>747
中国から芋パクった日本はいつ賠償したんだ? だからさっさと訴えろよネトウヨは(笑)
訴えられない事情でもあるのか?
選手をダシにすんなや
お前らがちゃんとしてたら、流出しても被害を小さくできたんやぞ
バナナとミカン以外のクソ高フルーツとは縁が無い若者が叩く意味あるの?
そもそも日本人は
韓国人のパクリDNAなんだがw
本土人は韓国人起源の同じクラスタだよ
芋とか米と漢字とか持ち出して
必死に論点ずらしするチョンモメンwwww
顔真っ赤でワローンwwww
盗まずともイチゴ買ったら種が無数についてくるんだが?
嫌儲ちゃん(バカ)ってさ
ネトウヨ憎しの一点でこの件も必死に韓国をアクロバット擁護しているけどさ
これ、日本と韓国が逆の立場だったら
間違いなくジャップ連呼しているよ君ら
そして擁護にもなってない哀れな泥棒擁護を披露してしまうアホのチョンモメン・・w
こうしている間にも韓国のイチゴ泥棒の歴史が拡散されていたw
>>762
中国からパクった事は否定出来ないんだな 文明という概念を韓国から盗んだ(教授してもらった)くせに、盗人猛猛しい。
カーリング娘が食べた苺がそのレッドなんとかだって証拠はどこにあるの?
泥棒ならなんで訴えないの?泥棒じゃないからなんじゃないの?
余裕ないなジャップ
イチゴの起源はニッポン!とまで言い出しそうな頭してるわ
2015年07月29日
【悲報】本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属する。
『日本列島3人類集団の遺伝的近縁性』
http://22448866.seesaa.net/article/423179757.html
図4では、Mainland japaneseのクラスターの根っこにKOREANと書かれていることにショックを受けました。
つまり、日本人は韓国人のパクリなんだよなぁ うーん
韓国がパクったって言ってるけど、不法性がないんだよね
契約違反ってのも追求できないし、民事でしかないし。
むしろ取り締まれない日本政府がなんとかせんとまた起こるぞ?
安倍政権って自分に靡かない奴にはホント高圧的だよな
??? いちごの品種が盗まれた!
ぼく ふーん でも君が1から作ったいちごじゃないよね?
??? うるさい!チョンが盗んだんだ!
ぼく 君もどっかから盗んできたいちごを改良したものじゃないの?
??? チョンガーチョンガー
アクロバット擁護で笑わせてくれる間にどんどん拡散されてるぞ
チョンモメンどうすんのこれ?w
>>773
被害ないなら泥棒には当たらないだろ
文句あるならネトウヨの巣窟アゴラにどうぞ
日本のイチゴが韓国流出、腹は立つけど実は損失は出ていない
http://agora-web.jp/archives/2028153.html うるせーな・・・オリンピック選手が韓国で購入したイチゴ食ったから
「韓国のイチゴが旨かった」でなんか問題有るのか?バカじゃねーの?
政治家がこんなネトウヨみたいなこと言っていいのかよ
バカすぎる
だいたい昔の自民党に親韓派がいっぱいおったせいでもあるだろ
違法性もないものを起源主張するから、ラーメンとか漢字とかいわれるんじゃないのかな?ネトウヨジャップは
でもその盗品イチゴを育てあげて量産化する力・・つまりイチゴ栽培の高度なノウハウやビニールハウスなどの高価な設備や肥沃な土壌が韓国にあったということやん
そもそも苗だけ盗んでもそれらの農業力が無かったら量産化できないしな
>>778
日本語わかるかな?
被害じゃなくて、不法性がないって言ってるの
http://種苗法.com/foreign/syubyo1-13/ >>777
泥棒民族はせいぜいここでネトウヨ連呼かジャップ連呼してるのがお似合いだよw
そもそも泥棒を擁護すればするほどチョンの頭のおかしさを披露してるだけなのにねw 気付いたらマスゴミが定着させてたけど「カー娘」←これって何tて読むの
カーコ?カームスメ?
こうやって競技以外でメダリスト叩いてやる気を無くさせるんだよクソジャップは
>>783
なら泥棒じゃないなw
おまえこそ日本語分かってないじゃん >>788
中国から芋パクった癖に謝罪出来ない
日本とそっくりなんだな 流出せずに農家が日本に閉じこもったままで世界に売れたのかつったら売れてないだろうとは思う
モンサントに国を売り渡した奴が、
日本の品種を盗んだという
壊滅させたの自民党じゃん
二枚舌もいいところだわ
キチゲエ
盗んでるのに泥棒じゃないとか
開き直るからチョーセン人って言われて
戦前から馬鹿にされてんだよ
違法でもない、被害もないのになんでネトウヨは泥棒呼ばわりしてるのかね?
ただ起源主張したいだけかね?
違法でもない被害もないのに泥棒呼ばわりして得意のレイシズムに繋げるいつものネトウヨ
自覚ないけどいろんな食い物を盗みまくって来たジャップはイネヨトウなんだよ
つまりジャップ=ネトウヨ
モンサントに国益を売り渡し、
韓国のいちごで国益を損なったという
日本のいちごは全部なくなる
モンサントのいちごを隣で栽培されたら、
勝手に受粉して賠償金がとんでもないことになる
日本のいちごは終わり
自民党が、長い間改良を重ねてきた日本の品種を全て無に帰させた
何もかも終わる
今すぐ格安価格で韓国から輸入しろ。爆買いしてやるぞ
毎回思うけど
何がヤバイって、韓国人の悪事がバレたとき、悪い事は悪いと自己批判できるチョンモメンが皆無なところ
モンサントという悪魔に自民党が魂を売った
日本の農業は終わる
足場から崩れる
ネトウヨこのスレでも負けたらもう行くとこないぞ。
昨日はネトウヨ春蝶で大敗北喫したからね。。
>>805
そういう生き物じゃん
チョンモメンやパヨクや本物のチョンって >>805
そうだな
中国から芋をパクった日本を持ち出して自己批判しないとな 今更こんなことで期限主張してマウント取ろうなんて恥ずかしい
スポーツの政治利用だろ
せっかく盛り上がってるのに水をさすようなことするな
>>809
そうだね
もしそれができたらチョンも変わったなと思うところだが、
どうもできそうにないから永遠に日本の相手にはならないだろう 毎回毎回、悪事がバレて謝罪しないのは、ネトウヨ新聞社産経じゃねえか
毎日のようにデマばらまいて
自民党は日本の品種を壊滅させる政策をしながら、
他国が日本の品種で儲けて、日本の国益を損ねているという
鍋に灰皿をぶち込んだ人間が、
あいつつまみ食いしてるっていうようなもんだろ
灰皿ぶち込むな
台無しにするな
ジャップがもっと品種改良すればよかったのではないでしょうか
ネトウヨが黙りこんでしまったなw
相変わらずのヘタレだ
アベ政権もそのシンパも嘘松だらけ
壮大なホラッチョK(桂)
御覧ください、言い訳しかできないみじめなチョンモメンの姿を
ジャップは盗まれた主張もいいが、向こうの方が安くてうまいモン栽培してたことと、世界に輸出して利益あげられてることを恥じろよ
>>824
比較でしか気持ちよくなれないんだろうね 日本はどんどんネトウヨの想像上の韓国に似てくるよな
ホルスタイン
ニワトリ
ブタ
日本人が盗んで来たわけだけどこれらがないと生活出来ないよね?
何で自分のだけはダメなんだい?
>>823
問題点を見誤っているかと
韓国が日本に無断栽培しているんだよ あまおうもレッドパールもなくなって、
もんおうと、レッドモーンに変わるから
>>831
話逸らしまくってるチョンモメンにそんなこといっても無駄でしょw >>826
ネトウヨ、謎の精神的勝利法
それは中国の阿Qのパクリかね 泥棒というのなら、ネトウヨが逮捕してこいよ(笑)
違法性がないから起源主張するしかないんだろ?
ジャップ産はぼったくりだからいらねーわ
中国と韓国産もってこいや
>>833
韓国だけの話ではないんだがな
日本が今まで無断栽培に寛容過ぎていたんだわ
イチゴもだがサクランボなどもそうとは聞いたな 最近は大臣も国会議員もネットの書き込みレベルのこと兵器でしゃべるようになったな
NHKに特集くまれちゃったのは痛いよなw
老人にも周知されたばかりかチョンの悪行の紹介としてこれから引用され続ける
盗んだ韓国のオリンピックをボイコットするのが
日本の対応
>>830
個人で植えるならいいよってあげた苗を韓国中にバラまいたから問題 もんおう、
もんおとめ、
もんのか、
もんいちご、
もんほっぺ、
もんひめ、
もんほのか、
もんいひめ、
もんほう、
もんいっこ、
モンベリー、
モンイベリー、
もんりの、
終わりだわ
ジャップもチョンもパクリで発展した似た者同士だろ、仲良くしろよw
>>825
既に説立証済みだがまたもこのスレで立証してしまってるなw ネトウヨさあ、起源主張して何がどうなるの?
種子法に警笛ならすほうがよっぽど有意義だと思うけど
>>828
ニッポンホルホルほど気持ち悪いモノはないなあ
無能の現実逃避、自己満足
ホラッチョ桂春蝶の日本の生活保護制度を誇れ!というアホ過ぎるアベ擁護なんか知恵遅れのジジイのようだ
国際基準でみてワースト3の福祉還元率、国民負担率なのにホルホルできる筈がない 事実を指摘されると真っ赤になって屁理屈を捲し立てて誤魔化した気になっているキチガイ
韓国の悪事を批判することもできず、
失笑モノのアクロバティック擁護とネトウヨ連呼をしているだけのチョンモメンw
哀れよのうw
コシヒカリも産地によって味の差があるんだけど
韓国産イチゴが美味しくて何がいけないの?
日本の物に真似などせずに自分らで独自に良い物を作れるようになるのはいつになるのやら?とは思うな
在日の方達は政府に認められて永住権持って日本にいます
国に申し合わせた方が早くねと思うんだが
韓国で作ったんだから韓国いちごだろ
原産がどこだとか言い出したら神戸牛も松阪牛も九州の方の牛なんだろ
カー娘が喰ってたイチゴは
本当にその盗まれた苗から作られたイチゴなのかい?
>>860
盗用が掛かってくるんだわ
無断栽培とも言うんだが >>867
韓国だと元をただすと全ての品種が日本産ではあるだろうな カーリングチームが食べた品種をちゃんと調べたのかよ。憶測で物を語るなバカ
>>868
盗まれた品種かどうかわかるのか?透視?大臣とウヨのスペック? チョンモメン「だったら〇〇は?××は?△△は?」
全部ズレてるんだよなw
バカだから分からないか
>>868
善意の第三者ならなんの問題もない
最近の保守は、韓国でコストかけて作ったものまで元は俺のものだから日本のものだとか言いはじめて起源を主張することをよくやるようになった
せせこましく日本人が劣化した現れだな >>874
韓国だと日本の品種以外の掛け合わせは栽培されていない 結局朝鮮人は中世に日本で鶏泥棒してた時代からから何も変わってない泥棒民族なんだよな
斎藤健
所属団体
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
創生「日本」
TPP交渉における国益を守り抜く会
oh...
国際的な取り決めに違反してないなら文句言うのは筋違い。
自民って麻生政権まではこんなカルトじゃな買ったよなあ
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/16.jpg
この開発者のおじいさんの言葉に集約されてるよ
朝鮮人を日本人と同じレベルで考えてはいけない
朝鮮次は全員泥棒と思わないといけないんだ 悲しいかなそういう民族も居るということを認めないといけない >>885
40年弱というところの話じゃない
イチゴだと日本の品種が確立されているのがそのころだと記憶しているわ >>888
日本の政治家も官僚もアホなので、そのような重要な法は廃止しました
本当、アホだからなぁ 前から問題になってたの五輪で善戦した選手つかってわざわざ今回問題を大きくするって腹立つわ
食ってるだけでマスゴミに目を付けられて叩かれるんだから本当迷惑な話だよな
国の対策ももちろん必要だが、
こういうのは個人レベルで日本人の一人ひとりが意識して韓国人に気を付けないといけないだろうね
アメリカ人が「日本製の機械はいいって言うけどあれアメリカのパクリだぞ」って言ってるようなもんだろ
>>896
そういうことを言っているわけでもない
アメリカ人はイギリス人やフランス人に「お前らアメリカ人だと言っているが、どこから出たんだと考えてんだ?」と言われたら、言い返せなくなるでしょ もう政治家は馬鹿しかいないのか
それとも斜陽国家にはちょうどいいのか
夕方のNHKニュースでカーリング女子がイチゴ食べてる映像交えての農水相のコメントだぞ
マジやめろよ終わってる
イチゴだとかサクランボとか和牛とか以前からずっと問題になってただろ
それを選手使って問題にするとか何が美しい日本だよ
>>1
マジで指摘しててワロタ
韓国は日本政府公認のドロボーだった! >>896
チョンモメンは結局このレベルの失笑モノのアクロバット擁護しかできなかったな
アホのチョンモメンは知的財産権を理解することは永遠に無いだろう まあ製造業の世界なんかは週末に日本の技術者が渡韓して技術を漏らしていた時代があったからね。
韓国人が農業するとか信じられない。
韓国人ってパチンコ屋とかのイメージしかないから。
そんなに重要ならなんで流出しないように守らなかったのさ
これ言えば言うほど当時の農水省の無能さが際立つだけじゃね
カーリングの選手は事情を知らずに、韓国開催のオリンピックで
リップサービスとして韓国の食いもんが美味かったって言っただけだろ
責められるべきはお前ら農水省だぞ
こういうのを周知することで
韓国人と接する時
性善説フィルターを外す日本人が今後は増えるでしょ
ある意味、いいきっかけになったな
イチゴの起源主張クソワロタ
ジャアアアアアップwwwwwwwwwwwww
いちいちネトウヨに絡まれるんだから羽生がコメント控えたのも分かるわ
>>910
ほんとそれ
反日団体でも何でもない一個人の韓国人農家がこれだからね
「韓国人の中にもいい人は居る」という願望まじりの妄想は捨てて接した方が良いだろう
この件をきっかけに一人でも韓国人の被害に遭う人が減ることを期待したいね でも盗んだ苺なのは本当なんだろ?
日本人の多くはその事実を知らなかっただろうしこれでますます嫌韓が捗るな
本当に日本のイチゴが美味しかったら韓国のイチゴ美味しいとは言わんだろ
やっぱり日本のイチゴの方が美味しいって言うわ
アホだな日本は
ワッチョイ df85-nwhI
君なんで嫌儲にいるの?
一からイチゴを作ったわけじゃないのに
品種改良したくらいで偉そうな糞ジャップ
>>75
戦後補償してないから
しょうがない。
だいたい日本人自身も
日本の裁判所から戦後補償一切もらってないんだぞ。
韓国は国が違うから抵抗権を発動してるんだ。 10年近く前に民放のTBSだかテレ朝の報道番組で指摘されてたのを
政権やウヨが知らなかったとかありえない馬鹿w
>>918
それその人の権利が侵害されたのであって
日本国とか他の日本人が損害受けた訳ではない。 >>921
まあ大半は知らないか忘れてるわな
五輪と絡めた今回の件で民放各局で報道されてほぼ全ての日本人が知ることになったけど パクリの元祖はジャップであって
韓国も他の国にはパテント払ってるんなら
別にいいやろ。
韓国に一億年恨まれてるだけの話仕方がない。
>>918
チョンはどうしようもない泥棒民族だな・・ >>926
ジャップも大概だから
人の事言えたもんじゃない。
ジャップは詐欺民族、暴力民族だぞ。
裁判所から率先してそれ実践してるから。 >>923
今回テレ朝でもやってたからな
嫌韓愛国路線褒めなきゃね >>923
ジャップを甘く見過ぎ
ほとんど理解してないよwこれこそどうでもいいとか思ってる モンサントみたいに1世代だけの特性に弄れれば良かったのにね
ネトウヨ的には常識の出来事だが
おもしろい切っ掛けで一般人に広まったな
>>886
>私もうかつでした
自分で非を認めてんじゃん
ジャップのガバガバセキュリティも悪いよ
まあチョンは死ぬべきだけどな >>934
バカタレ、
オレはジャップから似たような詐欺受けたわアホ
ジャップと韓日人種はゼンセン変わらん! あほらし
結局カーリング女子が美味しいと言って話題になっただけじゃん
それ以前からイチゴの味に興味あったか
うるさい
戦後補償の一つとして大目に見るって言っとけば
むしろ日本の株もあがる。
だいたいい損失出したのは農家であって
日本国でも他の日本人でも無いやろアホ化!
いらんお世話だ!
そもそも農家だってそれなりの価格で苗貸したんだろうよ。
普通考えて海外流出したらどうなるか何て目に見えてるやろがあおか!!!
>>937
仮に農水相の言う通りだとして、これこの機会に言う事かね、、
日本はもうだめだね。 起源!起源!
韓国人みたいになってきたな
くっさいわ
文句あるなら訴えろよバカジャップw
オレなんか国内で
差別裁判所から大金損させられたわ
くそ人権侵害裁判所め!!!!!!!!!!!11111
一生許さんからな!!!!!!!!!11111
結局目利きが出来てない人間が後付けでこの起源はとかいってんだろ
カーリング女子の発言で改めて韓国人の泥棒の実態が日本中に拡散されてるねw
ご愁傷様チョンw
>>945
お前は選手に対して失礼だから黙れ
書き込むな チョンさぁ・・
苺知財白書によると韓国産イチゴの9割が日本の盗品種で損失額は5年間で約220億円にも
これまでに日本で育成された品種で、韓国への流出が確認されたのは、「レッドパール」「章姫」、栃木県が育成した「とちおとめ」「栃の峰」。
https://plus.google.com/+ichigoclub1/posts/XeJwbbkvgQ2 実習生制度で奴隷扱いしてたからだろ
ジャップの自業自得
>>949
それ、結局、立場弱いものに敬意を示さない
クソジャップ裁判所の責任 あと数年したらモンサントのおいしいイチゴが食べられるぞ
やったなジャップ
チョンモメンが失笑モノの的外れなアクロバット擁護をしている間に韓国人の悪行が日本中に拡散されていくw
チョンモメンってなんでこう悪い事を悪いtと認められないんだろうね
そんなのだから韓国人は世界中で見下されるんだよ
ジャップの高級完熟イチゴもらったら
半分は溶けてて食べるとピリピリして
ろくなもんじゃなかった
韓国兄様が正しく栽培するのが正しいのだろう
>>959
いや、和牛とかも海外で流出してるらしいし
裁判所の責任だよチョンバカリ責めても一緒
元々保護政策が無かったから >>949
おまえ、ジャップ産の農産物価格高騰に文句つける権利無しな
その代わりにおまえの給料安いって文句言うのは有りな 国の保護は当然だが
個人レベルでも韓国人を泥棒だと思って接するべきだろうね
日本人と同じ感覚で接するとこういう目に遭う
モンサントみたいにジャップ品種の遺伝子特許を取得しとけよ脳衰省
普通にイチゴ買ったらタネがあるからそれを育てて増やすんだろ
盗まれたというならちゃんと権利保護してたのか?
>>964
ジャップもたいがいだよアホ
オレはジャップに恨みしか無いぞ ・品種改良されている
・法的な問題はない
・韓国は栽培方法が優れている
つまり正真正銘の韓国産いちごなんです
>>966
です。いちごから種でるんだから普通に栽培できるしな
違法ファイル、著作権コピーなんて日本でも横行してるし
権利侵害意識無いやろうな 植民地時代に韓国から盗んでいった朝鮮の文化財を返してくださいよ 盗人ジャップさん
そんなに必死に主張するなら国際裁判でもおこしなよーw農水相
さんざん農家殺しな政策してるくせにwww
この事案を見て若者たちには先人の失敗を教訓にして欲しいね
>>969
さすが泥棒のいうことは違うな。盗んでも必ず悪くないという 韓国の方は持たないが米だの牛だの山ほど流出してるのだが
今後メダルを取った人が現地の米やら牛やらうっかり誉めたら袋叩きに合うのかと考えると怖い
ジャップが正式に韓国にクレームを言えない理由
ジャップランドのイチゴも勝手に欧米の品種をかけあわせたものだから
和風の名前つけてるけど元は全て欧米の品種
ジャップ「韓国のいちごは盗んだいちごだ!」
三流国家らしいイチャモンだな…
韓国より美味しいいちご作れば良いだけじゃん
イチゴの足は早いうえに
輸送事故で傷つくと更に早くなるから
まだまだ現地化するのを指を咥えてみてるしかないんだよな
>>977
なわけないだろ
イチゴの起源は日本だよ >>979
こういう泥棒民族はマジで死ぬべきだなw >>982
下着泥棒民族が何か言ってるw
つか、朝鮮の文化財を返せカスw チョンモメンに出来る事はアホ丸出しのアクロバット擁護とジャップ・ネトウヨ連呼だけw
その間にも韓国人の泥棒事案は日本中に拡散されていたw
>>977
日本の莓はオランダイチゴなんだけど毎年オランダに上納金納めてるって話聞かないよね? >>979
その通り
業界は違うがゲームの特許でも任天堂はちゃんと防衛策持ってるから
ああやって訴えれるわけでなんでそういう防衛策作らんのよ農水省はと
玄関オープンにしててあとで文句だけ言っても意味ねえのに
やるならちゃんと訴えないと 雑魚ジャップが何か言ってるってだけで世界は誰も見向きしてないから問題ない
実際日本のイチゴより韓国のイチゴのほうが世界出荷多いみたいだしな
馬鹿ジャップは韓国より美味いイチゴを作れば良いだけなのに、
イチゴの起源は日本にあり!とか馬鹿なこと言ってんだから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。