【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、嘘松発覚か ★3 [875949894]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
img.5ch.net/ico/nagato.gif
貧困問題発言の桂春蝶「未熟だった」反省も問題提起
3/1(木) 16:13配信 日刊スポーツ
落語家の桂春蝶(43)が、貧困問題に関する発言で炎上した騒動について、自身の考えをあらためて主張した。
春蝶は2月20日にツイッターで
「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰(のたま)う方々はよほど強欲か、世の中にウケたいだけ。
この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。
わが貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。
この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」と発言し、物議をかもした。
春蝶は1日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
ツイッターでの発言について「もし私が『自分“だけ”のせい』なのだというふうに言っていたとしたら、
すぐに撤回して謝罪していると思います」と前置きした上で、
「この国では『100%、社会のせい』という貧困と、
『100%、政治の責任』という貧困というのは、ないと思っている」との考えを述べた。
自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし、
「だけどこの国では生活保護がある以上、絶対にその飢えと寒さを感じさせないようなシステムがある」と説明。
否定派による「生活保護を受けられない人も多いから、国の責任を問うのは当然なのでは」という反論については、
「不正受給の問題というのがとても多い」とした。
一方、国際弁護士の清原博氏は、先進国における日本の福祉制度について
「セーフティーネットとしては日本は充実していない方だと言われている」とし、
春蝶の主張には「誤解があるんじゃないか」と指摘。
「日本の貧困の問題は格差の問題なんですよ」と、非正規などの雇用形態や男女による収入の格差について説明した。
これに対し、春蝶は生活保護制度による支給金額などを詳細に説明し、
貧困に苦しむ人に対する十分なサポートがあると主張。
そうしたことをツイッターでは説明不足だったとして「未熟だった」と反省したが、
「その人たちにもこの国にはきちんと制度がある。そういう方々にすぐ働けとは言わないですが、まずはその貧しさは自分のせいでもある
っていうことを思っていただくところからスタートを切りませんかっていうことを言いたかった」と、あらためて問題提起した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138692-nksports-ent
※前スレ
【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、嘘松発覚か ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519985093/ 保育士の専門学校に行くつもりだったが、父親の葬式で仲間の落語家さんから父親の事を聞き噺家になることを決断した
って設定はどこーw
公立高校に行かず私立高校に進学後、ニュージーランドに留学
と
これで父親の晩年、金が無かった
嘘を付けば付くほど話の整合性が取れなくなる師匠っていったいw
家にお金ない
からの〜〜〜
父親の葬儀の香典で海外留学!!!
?????
2003年のホームページには、農業の苦労話や貧乏話が一切書かれてない不思議
>>844
アル中で借金漬けだったのは事実みたいよ
ただ一流さんは若い頃から新地でタレかいてたのも事実 >>848
親が亡くなった香典で、海外行って
農業しながら
「そうだ、落語家になろう…!」
wwwwwwww 香典で留学はまずいやろう
小室といいこんなんばっかかよ
>>839
wikipediaには保育士の専門学校に行く予定だったが通夜の席で父の偉大さを知って落語家の道を目指すようになったとあるがこれが違うんかな
専門学校行くの止めて落語家の道を目指すとなったら何で海外行ってたのとなるし >>801
スキーの指導員はその程度の習熟度では取れないなw
スキーで山籠りバイトして落語の修行はどうした?w
資格持ちはホラッチョ臭いな
証明書アップしてみ
できないならホラ確定
勿論、浜田大介の名前部分も伏せずに出せよ
コラはねらーには通用しない >>855
貧乏、苦労話を連想させるワード、無し!w >>823
キモっ
レスの幼稚さから現実でどれほどゴミな人間かが容易に想像つくな >>858
そりゃ周りにはそういうでしょ
関西芸人はダメ人間演じるのが一種の決まりみたいになってたから
でも裏ではコツコツ貯めてたんじゃね 自らの貧乏話を持ち出したのがそもそもの終わりの始まり
バイキングでもそこらへんから急激に旗色が悪化して周りからフルボッコ
もう自己弁護してもどうしようもないんだけどなぁ
一回負けて仕切り直した方が良いぞ
>>865
こいつSAJじゃなくてSIAだろ?
なんか資格持ってるってホラッチョしてるの? >>207
桂一門全体に迷惑かけて攻撃するには好都合だな 春蝶さんってなんつうか人柄の良さが滲み出てるよな言動から
>>842
モラロジーや統一教会の道徳やねw
福音がどうのなんてカルトバカの常套句
嘘に嘘を積み重ねる桂硝酸 >>878
春蝶と硝酸って全然違うけど
中国語とかで読むと響きが似てるのかな? http://blog.goo.ne.jp/wpsflex/e/29f4062e1961544f7342035e95ec9ccd
落語家三代目桂春蝶さんは、鷲田プロスキースクールの非常勤インストラクターです
今回は、京都新聞シニアスキーツアーで落語とスキーレッスンをして参加者の皆さんに喜んで頂きました。
以前は、桂春菜さんの時代にインストラクターとして来てくれていたのですが、
現在は三代目桂春蝶さんとしてお父さんの跡、
襲名されました。
襲名会の時はインストラクターも駆けつけました
(写真は襲名会の時のものです)
今回は久しぶりの参加でお客様、インストラクターを楽しませてくれました >>879
前スレROMってからレスつけろよ
マヌケウヨ >>839
選択肢が多い人生で羨ましい
留学なんて考え毛頭なかったわ >>880
そのプロスキースクール界隈をケンマだなw 嘘つきだからネトウヨなのか
ネトウヨだから嘘つきなのか
それとも両方なのか
>>877
嫌儲に敵意むき出してる小物の荒らしが嫌儲の四天王を名乗るなよw >>886
それはおまえの視野が狭いからだろ
春蝶さんを見習え 50代無職のヘアプア君も後10か20年後には肉体労働できなくなってセーフティネットに縋りながら生きる事になるんやで
自己責任だな
結局、すぐ寝れなかったのでリプしちゃったわw
桂嘘松の、皆があまり突っ込まないけど個人的には決定的な論理矛盾だと思う部分を問うてみました。
ま、無視するか、どんな感じで逃げるか、なんとなく想像できるけど、、
では、おやすみなさーい。。zzz
>>888
http://sports.geocities.jp/wpsskigo/koutyou.html
インストラクター
柳原 章一 山本 賢子
野口 保晴 薗田 早代
中西 眞一 宮本 茂樹
児玉 芳樹 笑福亭竹林
佐藤 紀子 桂 春蝶
鶴巻 達芳 ボス 国本
インストラクターの中に笑福亭竹林って奴がいる
きっと嘘蝶さんと繋がりがあるはず
掘ったら何か出てきそう 生島ヒロシの
「家にはお金が無くて、私は行きたい大学に行けなかったんですよ」
1671年法政大現役入学→中退渡米留学
を彷彿させる貧乏自慢w
なぁ
実名出して意見出した人をブロックした件には何か言及してたか?
>>895
見た目や話し方がミヤネからあく抜きしたみたいな感じ こいつはツイッターで突っ込み入れてボロを出させてアホアホ語録作るのが一番の遊び方だな
下手に鋭い指摘して垢消し遁走させるなよ
イタリアンて趣味まで書いておいて
パスタ???
はぁ?
>>898
三代目襲名してそんな事やってんのが意味不明なんだよなあ
まず自分の落語見つけるために必死になる時期ちゃうの >>907
スキーも修行のうちやから!とか言いそう >>899
伯母さんがアメリカに居たからだよ
当時はアメリカに親戚がいると
お金がなくても頼ってすぐに行った >>901
2002年にノーパソ買ってホームページも持ってたらパソコンに関してはめっちゃ詳しくなってると思う。2ちゃんも当然見てただろし、ツイッターをよく理解してなかったとか絶対に嘘。 >>907
もし本当だとしてもそんな事をしても師匠に怒られなかったのは
父親のおかげだよね。何のコネも無い弟子だったら許されないだろと >>884
もしかしてこの自称落語家は辛酸を知らなかったのか 口だけ世襲のボンボンが判ったような事言ってるから炎上するんだなぁ
>>901
可能性ある
自分もパスタが安いなんて話は嫌儲で初めて知った
そもそもパスタなんて滅多に食べないってのもあるけど >>2
なんでこんなウソついてまで、貧困層叩こうとしたんだろうなあ
気持ち悪いわ >>918
パヨクがネトウヨはパスタを食ってるとか発狂するまでパスタが安いとか知らんよな >>910
いやいやw
突っ込み所は貧乏家庭が1971年に私大入学って所 ていうか
イタリアンにはこだわり有り
で格安パスタに話持って行こうとするの無理筋にも程があるだろw
こだわってる場合ちゃうがなwwwwww
>>918
自作版とかでは常識だからIYHerかもしれない 桂 春蝶
桂 春蝶
@shunchoukatsura
·
49m
それは僕が18歳の時、父親が亡くなり、その葬儀の香典代金で、母親が行かせてくれた。ウチは父の晩年、本当にお金がなく、だからとても複雑だった。
亡くなって実際は10ヶ月、一人になって今後の人生を考えてみて、それで落語家になったんです。
向こうでは農場で手伝いしながら生計を立ててたよ。
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/969614759615070208?s=20
草 証拠集まる前から嘘だとみんな思ってただろ
ボンボンだもん親の金で遊んでたんだよ
その頃からネットやってたのか
最近始めたおじいちゃんかと
ウヨビジネスやってる連中ってウソ付きや胡散臭いのばかりだな
青山とか三浦とか
笑福亭竹林がTwitterで反応してたわ
「若手落語家は家賃が払えないほど皆貧乏。でも貧困ではありません」
これ上手いな
貧乏と貧困を混同させるなと上手く批判してる
農場で手伝いをしながらって何処に留学してたのかな?
アメリカの農場って田舎で広すぎるから留学できる学校なんてそうそうなさそうだけど
>>839
学生ビザでもバイトできるんだと思って色々検索したわ
一流落語家さんここ見てるなら
語学留学なのかワーキングホリデーで行ったとか設定をもっと出して
ぽっと出の話しのさ、農場で手伝いしながら生計を立ててただけじゃ
ケンモメンのお腹膨れないんよ? 本来は落語に振り向けるべき数少ない才能が虚言癖に振り分けられてる印象
>>932
百田先生とか田母神先生とかもだけどとにかく嘘を付きすぎという印象だわ
ビジネスのお客さんであるネトウヨも戦艦武蔵だったか爺ちゃんが製造に関わってたとか言い始めたの思い出した 仮にこいつが言ってるのが全て本当でも
恵まれてる事に変わりないのにw
>>936
ウヨは嫌いだが、~わっていう奴がもっと嫌いだ >>932
スリーパーセルは本当じゃね
むしろいないと思うのおまえ
あんだけパヨクが発狂するのこそいるっていうかパヨクがスリーパーセルの仲間ってことじゃね? >>939
世界が羨む日本では誰もが恵まれているよ >>922
うちの親父の実家も貧乏だったけど
おじさんは生島ヒロシと同じ法政だったわ
親父は駅弁だったけど兄貴頼って
滑り止めに法政受けたっていてた
当時は他の私大より学費が安かったらしい
まあ7人兄弟の末っ子だから
他の兄弟が学費出してくれたってのもあるけどね >>939
映画はこの業界なので格安で買えるってのも相当恵まれてるよね >>932
それはたぶん因果関係が逆。
ウソ付きや胡散臭い連中が手掛けるのがウヨビジネス 春蝶の高校時代前後でバブル崩壊前後だから娯楽産業は超インフレ状態だよな
その状況で生活困窮してる家で複数回息子を旅行させる家で貧乏だったなんて先ず有り得ない話だわ
安倍ちゃんは薬局に薬を買いに行く苦労人だっけ?
甘やかされてるから苦労の閾値がズレてんだよ
>>944
映画100回分って10万くらいだから別に恵まれてなくね
ミンス議員なら月に1000万くらい相続できるだろ? チキンラーメンとかコーンフレークなんかとても主食にしてらんしな
アレは子供のオヤツみたいなモノだし
>>938
ネトウヨがいつも朝鮮人は息をするように嘘をつくって言ってるでしょアレ実は自己紹介なのよ >>947
安倍さんはみんなにプリンを振舞ってた心優しい人だよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。