【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、嘘松発覚か ★3 [875949894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nagato.gif
貧困問題発言の桂春蝶「未熟だった」反省も問題提起
3/1(木) 16:13配信 日刊スポーツ
落語家の桂春蝶(43)が、貧困問題に関する発言で炎上した騒動について、自身の考えをあらためて主張した。
春蝶は2月20日にツイッターで
「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰(のたま)う方々はよほど強欲か、世の中にウケたいだけ。
この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。
わが貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。
この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」と発言し、物議をかもした。
春蝶は1日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
ツイッターでの発言について「もし私が『自分“だけ”のせい』なのだというふうに言っていたとしたら、
すぐに撤回して謝罪していると思います」と前置きした上で、
「この国では『100%、社会のせい』という貧困と、
『100%、政治の責任』という貧困というのは、ないと思っている」との考えを述べた。
自身は貧困の定義を「飢え」と「寒さ」だとし、
「だけどこの国では生活保護がある以上、絶対にその飢えと寒さを感じさせないようなシステムがある」と説明。
否定派による「生活保護を受けられない人も多いから、国の責任を問うのは当然なのでは」という反論については、
「不正受給の問題というのがとても多い」とした。
一方、国際弁護士の清原博氏は、先進国における日本の福祉制度について
「セーフティーネットとしては日本は充実していない方だと言われている」とし、
春蝶の主張には「誤解があるんじゃないか」と指摘。
「日本の貧困の問題は格差の問題なんですよ」と、非正規などの雇用形態や男女による収入の格差について説明した。
これに対し、春蝶は生活保護制度による支給金額などを詳細に説明し、
貧困に苦しむ人に対する十分なサポートがあると主張。
そうしたことをツイッターでは説明不足だったとして「未熟だった」と反省したが、
「その人たちにもこの国にはきちんと制度がある。そういう方々にすぐ働けとは言わないですが、まずはその貧しさは自分のせいでもある
っていうことを思っていただくところからスタートを切りませんかっていうことを言いたかった」と、あらためて問題提起した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138692-nksports-ent
※前スレ
【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、嘘松発覚か ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519985093/ 春蝶が話してるときに坂上が見せる憐れみの目がたまらんなw
「もしここが学校だったら、うっせぇボケって蹴り入れてるところですわ〜」みたいな虐めっ子顔w
本業の落語に響くのが一番効くので狂犬たちの目標はいずれそっちに向かうだろうな楽しみw
40も過ぎて右翼思想と距離もとらず、かぶれちゃう人って・・・
春蝶さんがケンモジサンを完全論破しててクソワロタwww
>>766
言うて坂上も春蝶マインドの人間なんやけどな
クッソ弱い雑魚見つけたからイジメが捗っただけって話 春團治に入門に当たり、春團治から「わしの弟子として入門するのか、(二代目)春蝶の
息子として弟子入りするのか」と聴かれ、「春團治の弟子として」と大助が答えたことから、
「春蝶を継ぐ」ということはないものと当初はされていた。
しかし、3代目の兄弟子(小春団治とされるが、明確にはされていない)が、「これまでの活躍
から判断しても、春蝶を継がせてもいいのではないか」と春團治に進言したところ、春團治は
「2代目春蝶の(健在である)3人の弟子がよければ」という答えを出し、2代目の直弟子3人も
快諾したこともあり、親の名跡を襲名することになったとされている。
ネットで金のかかる生活を自己紹介しまくった後で貧困話するアホ
自分の設定すら忘れてるとか落語家失格よ
知能が相当足りないわ
いまさら不正受給バッシングって何十周も遅れているよな
全スレで、弁当を2回に分けて食べるってあったけど、あれホント辛いよな
大学時代とは言え心折れそうになったわ
このバカ、大阪出身なんだろ?
土人発言の糞ポリも大阪府警だし、維新も松井もそこまで言って委員会(笑)も大阪だし、
大阪って一体どうなってんだ? >>777
satuki katayamaの時代まで遡るわな >>783
そうなるとそもそもこの落語家が純粋な日本人じゃない可能性もあるなwwwww >>787
在日認定できない目の大きさだよ
しかもググったら父親譲りらしい >>561
>>570
「ワテらの番組は東京では見れへんのやで!!どや!!」が決まり文句のウヨ番組は見ないのか?sokoまでして必死なミンコックw
てめえが大陸と血が近いからって近親憎悪でファビョってるだけじゃんお前ら。フーバーがホモを取り締まったようにな。
あげく看板スターの遺産にハゲタカのように群がって裁判にも負け悪党っぷりを日本中に晒したわけだが。
村上春樹より、百田尚樹のほうが面白い!とか必死に番組でヨイショしてたけど遺産泥棒の悪党を総括できないのは関東コンプがあるからだろ?
「わてらが中韓を叩くからサヨクは関西を憎んでるんやで〜」とか、笑かすなよボケw 土人が >>761
こうもツッコミどころの多いのをやられると、なんというか、もう…w 嫌儲のおもちゃのままだったら閉じたコンテンツで済んだのに
さすが一流さん全国ネットデビューおめでとう
ネットのフリーおもちゃになったんだね
なんで嫁の存在まで明かしたんだ初めて知って既婚者だったのに驚いたわ
>>792
ID消しの改行とsokoは宮城だろ
それに私も大阪ではありません >>761
めんどくさいから誰か全部反論してツイートして 春蝶の言い訳大会が何日も続くんだろうことを考えると笑えて来たわw
スキーイントラは冬場のバイトでずっと雪山こもってた
イタリアンはパスタでやりようによってはチキンラーメンより安いで
映画は業界やから格安チケット貰える
釣りは高校の時の趣味をそのまま載せてただけほとんど行ってない
優雅な生活?アホやな。若手の落語家にそんなんありますかいな
最早役所に突っ込まれる生活保護受給者の妄言レベルになって来たなこの人www
>>151
案の定、ネトウヨ史観振り撒いてる産経ネトウヨファミリーだったわ
臭すぎ
つーか記事の秀吉の話とか、全くなんの論理にもなってないし、どういう脳みそしてんだ?
http://blog-imgs-44.fc2.com/r/o/c/rocky96/2010062820141111b.jpg ケンモジサン、語学留学について突っ込みお願い致します
高校は18で卒業
高校三年の時、父親死去で落語家になる事を決意
⬇このブランクかな?
19歳の春春団治に入門
>>801
本当の貧困者は格安チケットは転売するから映画なんか見に行かん >>804
結局は地域対立ですか
右左以前の問題でそれが無くとも大嫌いなんですね ちょっとコメントしたら一瞬でブロックされたわ
大和魂がないのかこいつには
同じ日本男児として恥ずかしい・・
つか毎朝カフェだかでモーニング飲んで当時相場20万ぐらいするノートパソコン買ってることには反論してないのか
>>761
趣味イタリアンはパスタの事で安いで言われても
おから食いながら趣味は日本料理です言ってるぐらい違和感ある >>812
地域対立というか、トンキンマスコミのトンキン原理主義と、トンキン原住民の首都圏以外視界に入ってないのが嫌い
トンキンの方から地方を見下すのが先だから、トンキン人に言ってくれよ地域対立煽るのやめろって こんなゴキブリ一匹始末したところで
日本の問題の本質とその改善には決して行き着かないだろうというジレンマ
こういう自分に都合のいい意見しか聞かずに言いたい放題してる奴Twitterが垢BAN食らわせればいいのに
>>818
東京でも関東でも関西でもないので知りません うわ、なんか食いつかれたwww
メイン垢はブロックされてるからハメ撮り赤で突撃してみたらこれですわ。。
たぶん、すぐにただの変態でした笑 とか罵られるんだろうけど、どんな返しをしようかな〜
嬉しくて震えてきた、が、今日はもう寝るか。。
朝起きてみんなのレス見てから、ここぞ、という返信するわw
>>823
春蝶さんからツイート貰えて喜んでてクソワロタwww >>823
あーやっぱりハメ撮りはケンモメンだったか やりようによってはチキンラーメンより安いこだわりのイタリアンのレシピ出してみろやw
>>815
俺が師匠の代わりに仮想の反論してみると
「中古で買った友達からタダで譲り受けたパソコンを高価の品と言われても困りますわ〜」
どうでっしゃろ >>819
国家を強くする望みはokで
国家を弱くする望みはダメ
勿論彼らの認識の逆が国家を強くするんだが 嫌儲のおもちゃがみんなのおもちゃになって嬉しいような寂しいような
>>823
お前いいアカウントだな
他人にお裾分けするその菩薩の心は尊敬に値するわ >>761
食えない若手の頃、雪山にこもって昼はインストラクター、夜は落語会で助かりました
って記事があるんだけど
こんなの貧困とはほど遠いんだけどなw しかし一流を擁護の中には一流がきっちりと説明したと思ってる人がいてアンチは一流の説明を無視してるだけと思ってるのいるんだなあ
そういう人がほぼ100%の確率でいわゆるネトウヨと評される人なのも凄いが
もう世襲ボンボンは基本的にボロクソに叩くのが正解だろ
仮に才能を潰してしまうとしても大多数を占める世襲ゴミによる被害のほうがデカイ
それは僕が18歳の時、父親が亡くなり、その葬儀の香典代金で、母親が行かせてくれた。
ウチは父の晩年、本当にお金がなく、だからとても複雑だった。
亡くなって実際は10ヶ月、一人になって今後の人生を考えてみて、それで落語家になったんです。
向こうでは農場で手伝いしながら生計を立ててたよ。
うわ〜〜自分のクソつまらないネトウヨ道楽の為に先代の父親を売り始めたよこの男〜〜
事実でもそれだけはアカンやろwww
>>833
単にあるだけ使ってしまう人だと思う
秋葉原でテロった加藤も浪費が原因で貧困に陥ってたし 哲学研究(中学校PTAに講演会を継続中)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
趣味
料理(特にイタリアンにはこだわり有り)
この説明からパスタならチキンラーメンより安くできると読み取れんぞ…
一流は絶対的に貧困は自分のせいという文章から生活保護の不正受給が云々は読み取れんと坂上に言われてたが
やっぱり嘘に嘘を重ねて破綻してるだけのように見える
父親の晩年、ウチにはお金なかった ←嘘くせーけど、まぁええわ
父親が亡くなった葬式の香典で海外留学 ←??????
農場の手伝いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
農業務まるんか?wwwwww
>>761
こいつ非常勤イントラじゃん
篭りなら常勤扱いだろ
まあペンションでバイトして休日に非常勤イントラしてましたーとか言って逃げられるんだがな
どうせ親の金で買ってもらった車とスキー用具でボンボン道楽生活してたんだろ 春蝶さんってかっこいいよな
L'Arc〜en〜Cielに似てる
保育士の専門学校に行くつもりだったが、父親の葬式で仲間の落語家さんから父親の事を聞き噺家になることを決断した
って設定はどこーw
公立高校に行かず私立高校に進学後、ニュージーランドに留学
と
これで父親の晩年、金が無かった
嘘を付けば付くほど話の整合性が取れなくなる師匠っていったいw
家にお金ない
からの〜〜〜
父親の葬儀の香典で海外留学!!!
?????
2003年のホームページには、農業の苦労話や貧乏話が一切書かれてない不思議
>>844
アル中で借金漬けだったのは事実みたいよ
ただ一流さんは若い頃から新地でタレかいてたのも事実 >>848
親が亡くなった香典で、海外行って
農業しながら
「そうだ、落語家になろう…!」
wwwwwwww 香典で留学はまずいやろう
小室といいこんなんばっかかよ
>>839
wikipediaには保育士の専門学校に行く予定だったが通夜の席で父の偉大さを知って落語家の道を目指すようになったとあるがこれが違うんかな
専門学校行くの止めて落語家の道を目指すとなったら何で海外行ってたのとなるし >>801
スキーの指導員はその程度の習熟度では取れないなw
スキーで山籠りバイトして落語の修行はどうした?w
資格持ちはホラッチョ臭いな
証明書アップしてみ
できないならホラ確定
勿論、浜田大介の名前部分も伏せずに出せよ
コラはねらーには通用しない >>855
貧乏、苦労話を連想させるワード、無し!w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています