【悲報】下町ボブスレー「良いソリを作っても採用されないという悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、損害賠償請求は必要」 [785146532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の対応について
2月2日よりメンバー5人がピョンチャンに入り、前述の3回目のレギュレーションチェックでの指摘への対応のため会場で待機、
ジャマイカ本国のジャマイカ連盟幹部に協力を呼びかけました。しかし承認を得られず、
現場でジャマイカチームのスタッフを待っていました。現れたジャマイカチームのスタッフが「我々のソリではない」と発言し、協力を拒否しました。
このため10号機を引き取り会場外の協力してくれている工場で整備作業をしました。
並行してジャマイカ連盟にはたらきかけ、
2月5日早朝より協議するものの下町ボブスレーを使うための承認を得られず一昨日の記者会見に踏み切ることになりました。
オリンピックの会場や保管所はセキュリティが厳しく承認を得られないと会場に入れません。
クリス・ストークス会長は1月20日に「五輪は下町で」と両国大使館に表明しています。
下町ボブスレーに直接書面で連絡がないのでそれを求めてきました。話が二転三転する中、
様々な理由をつけて下町ボブスレー10号機を五輪では使わないということを前提にしている状況が続いています。
協力して進めてきた2年間を思い出し五輪当日まで最後はソリを使ってくれることを信じています。
今後については契約書の規定に基づき弁護士と相談しながら手続きを進めます。
ジャマイカ連盟およびジャマイカ選手とはこの2年間、共に協力して夢を追いかけてきました。
その人々に損害賠償を求めることは我々にとっても苦痛です。
しかし下町ボブスレーを支援いただいた多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、
下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
また、明確な契約書があり努力して良いソリを作っても採用されない、との悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、
本当に五輪で下町ボブスレーを使っていただけないなら、損害賠償請求は必要と考えています。
2018年2月7日
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会
http://bobsleigh.jp/180207-2 傲慢にも程があるだろ
こんなやつらが良いモノを作れるはずがないわ
>>759
iPhoneだと言われて契約したのに板切れが送られてきたらキレるだろガイジ >>736
壊されたら「韓国の警備(笑)」って日本人が笑い、日本人が逮捕されたら「韓国がー」になるわな。
つーかこの件以外で狂言仕掛ける日本人客は間違いなくいるよ >>678
その1回もソリは合格してるってだけで他の部分も合格してるとは言ってないんだよなぁ >>663
120,000メートル ÷ 3600秒 =33.3333
1秒で33メートル
2秒で67メートル >>759
メスイキも言ってたけど請求のタイミングがおかしいんや
金が動いて後に引けないから脅迫したいだけやろ 負けたら ジャマイカざまぁ
勝ったら 日本のソリでの練習が活きた
本番でどう転んでも下町の勝ち
こんなもんまずラトビアの工場へ行って土下座して教えを乞うところがスタートだろうがw
加工技術はともかく専門知識まるでなしで勝負になるわけないのに
>>742
未確定だからね
同じようにレギュレーションに通らなければジャマイカは主張できたね
未確定の段階ではジャマイカはどうあがいても不利だ 五輪本番直前+性能が良くて+無料で+メンテもタダで+金銭的援助も付いてくる!しかも採用しなけりゃ高額違約金付き!
普通なら金のないジャマイカ代表
考えるまでもなく下町ボブスレー一択だろ
それでも採用されなかった理由は・・・明白だよなあ
本番の検査で合格すればいいとかほざくけどさ
修正している間選手は練習できないってわかってるのかな
ただでさえ操作が難しい機体なのに
先月の3回の検査に最後まで付き合ってくれただけでも義理堅いわ
別に現物無くなったわけじゃないんだから
ドタキャンされた伝説のボブスレーとしてオークションに出せば
どこかの富豪が買うだろ
ホントに良いソリだったら問題ない
ホントに良いソリだったらな!
>>464
ポスターの「待ってろよ!世界」もきつかった。
世界に迷惑掛けるなとw
リアルミサワじゃねえか。 次の教科書には違約金請求まで載るんだろうな
間違った人間の見本として
それなら違約金請求も無意味じゃないよ
だいたい良いソリならなんで日本のチームに採用されないんだ反論してみろや
ボランティアでやってた町工場の人は残念に思っても賠償とかは考えてないと思うんだよね
ウヨ政治家に媚び売って補助金やスポンサーで儲けようとしてた細貝ってやつが、発狂してるだけなんだろ
>>461
やっぱり補助金出てるじゃないか
無償でやってるなんて真っ赤な嘘だな 理想
大企業や国家の莫大な支援を受けた欧米ボブスレーメーカーに予算が限られる中長年蓄積されたノウハウと職人的技術で立ち向かう少数精鋭の町工場が世界に挑む美談
現実
「下町の町工場」を詐称した自称技術大国のオリンピックを利用した卑劣なプロパガンダキャンペーンと官民合同国家プロジェクトに立ち向かう6人のラトビア人技術者の美談
>>774
恥ずかしいなコイツら
競技のことなんて何も考えてなさそう >>99
良いソリだけど直前まで間に合わない
もかな >>637
ネトウヨはホルホルしたい時だけ擁護するんだよ
1番苦しい時にはネトウヨは叩く側
その方が気持ちいいらしいからな
あんたらみたいに 総理推しのソリだけどソリが合わずにソーリーソーリー
>>786
昨日テレビで国際弁護士がかなり微妙と言ったら坂上忍が発狂してた いい加減目を覚まそうぜ
日本の技術力は他国と比較して抜きん出てはいない
それどころか生産性という面で見れば劣ってる
謙虚に受け止めてどうすればいいのかを考えるべきなんだよ
これクッソ遅くて下手すりゃ失格になりかねないんだけど
→本番までには改修する
って言われて他に選択肢あったらそっち使うわな
参加する事に意義のある学芸会じゃねーんだから
>>386
なーんも成果ないのにこんなのやって恥ずかしくねえのかよ >>774
結果だす前に利権を作るとか日本人凄いですね(笑) >>806
2月5日の検査すら落としてるのに何言ってんの?今日から五輪なんだぞ? 粋じゃないね
品質悪いから不採用なのにね
勝手に賠償請求すればあ?
と思う
>>817
政治的判断で採用されなかったとマジで言ってる
一から十まで被害者ヅラなんだよこいつら >>790
ラトビアのは保険じゃなくて本命だろ?
なにいってんだ
それでも契約は守らなきゃ
確定前の12月に破棄したから契約違反なんだよ >>386
その漫画中身ひどいからやめて差し上げろ >>244
ジャマイカのためにゼロから作り出したわけではないので
その投資分全部ジャマイカに押し付けるのはどうなのよ >>140
み、みっともないソリですよはっきり言って 検査不合格でジャマイカが出場できなかったらどうするつもりだったん?
ジャマイカの対応も悪いが、
弱小チームにつけこんで自国の力アピールしようとした上に、
検査不合格のソリなんぞを作ってしまう下町の奴らや支援してた奴らはくっそ恥ずかしい
顧客の理解を得られなかったんだから
商品が悪いか営業が悪いんだろ
日本が完全に頭おかしいと思われるからやめてください
良いソリじゃないから拒否されてんだよ
良いソリなのに
押し付けたジャマイカ以外に採用がないのはなぜですか?
結果も出せないうちからいろいろ派手に動きすぎてもう退くに退けんて感じやん
哀れ
>>483 それCurtis Mayfieldのカバー 人のふんどしで予選突破して本線はホルホルソリ
選手が道具だったか
こいつらオリンピックだってわかってんのかな?
タイム伸ばすのに必死なのに
足引っ張んなよ
>>835
いざとなればラトビアの機体があると言ったのはお前
恥を知ってたら腹切って死ね >>843
それならジャマイカはラトビアのが使えてジャマイカはカネ払わなくてよくて完全勝利 >>835
そもそも乗れないもん持ってきて乗ら無きゃ契約違反だぞ〜ってガイジかよ ジャマイカ側は受入要件を明確にしておくべきだったな
>>774
うわー 見るだけで胃が痛くなるわ・・・
末端が取りっぱぐれるパターンだろこれ >>843
五輪で使う契約が不履行になるのでジャマイカに損害賠償請求 >>776
交流重賞だと中央馬vsホースケア・酒井って感じだな。いやJPN技研かな? ものが駄目だから拒否られてるだけなのに恥の上塗りもいいとこ
ボブスレー界に悲劇が起こらないように日本は二度とボブスレー作らない方が良いと思う
>>464
日本でボロカスに不採用通告された後に世界への挑戦!とか笑えてくる 最低限12月のワールドカップに間に合わせてから言えよ
日本代表にもそれで見限られたくせに
>>838
ドラマ、広告、グッズ、教科書等で大量なメディア戦略しちゃったから下町ボブスレーが走らないとこれ全部ボツになってしまうから 契約したんだから粗悪なソリを使うか金払うか選べっていうヤクザ
ラトビア製ソリ300万円
ジャップ製ソリ6800万円
賠償金額プライスレス
>>793
iPhoneのかわりにREGZA Phoneが来たようなもんやな
そういや東芝も関わってるんだっけ? >>16
もっと言えばオリンピックに参加することしか考えてない 基準満たさず納期もギリギリで自分たちのことしか考えてないよな
>>855
そんなことは言ってないぞ
確定してからならラトビアのが使えるから問題ないんだねということ
だいたいラトビアのがいいんだろ?
契約違反なだけでね
どうせ通らないと思うならほっとけば良かったよね >>776
時速120キロで2秒だと66メートル差
30馬身くらい? 最初からお金だけ援助してたほうが安上がりで良い結果になったのかもしれん
妙な美談づくりと自慢本、それにグッズに飛行機のラッピング
そんなのばっかに熱心で肝心のソリはゴミだったというオチ
まあ、予選で日本製使ってたらそもそも五輪出てないんだよね
ラトビア製で予選通過してもらったのにかこつけて
本選は何がなんでも俺らので宣伝しろってこと
良いソリがあるのに損害賠償のせいで使えなくなるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています