【悲報】下町ボブスレー「良いソリを作っても採用されないという悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、損害賠償請求は必要」 [785146532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の対応について
2月2日よりメンバー5人がピョンチャンに入り、前述の3回目のレギュレーションチェックでの指摘への対応のため会場で待機、
ジャマイカ本国のジャマイカ連盟幹部に協力を呼びかけました。しかし承認を得られず、
現場でジャマイカチームのスタッフを待っていました。現れたジャマイカチームのスタッフが「我々のソリではない」と発言し、協力を拒否しました。
このため10号機を引き取り会場外の協力してくれている工場で整備作業をしました。
並行してジャマイカ連盟にはたらきかけ、
2月5日早朝より協議するものの下町ボブスレーを使うための承認を得られず一昨日の記者会見に踏み切ることになりました。
オリンピックの会場や保管所はセキュリティが厳しく承認を得られないと会場に入れません。
クリス・ストークス会長は1月20日に「五輪は下町で」と両国大使館に表明しています。
下町ボブスレーに直接書面で連絡がないのでそれを求めてきました。話が二転三転する中、
様々な理由をつけて下町ボブスレー10号機を五輪では使わないということを前提にしている状況が続いています。
協力して進めてきた2年間を思い出し五輪当日まで最後はソリを使ってくれることを信じています。
今後については契約書の規定に基づき弁護士と相談しながら手続きを進めます。
ジャマイカ連盟およびジャマイカ選手とはこの2年間、共に協力して夢を追いかけてきました。
その人々に損害賠償を求めることは我々にとっても苦痛です。
しかし下町ボブスレーを支援いただいた多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、
下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
また、明確な契約書があり努力して良いソリを作っても採用されない、との悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、
本当に五輪で下町ボブスレーを使っていただけないなら、損害賠償請求は必要と考えています。
2018年2月7日
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会
http://bobsleigh.jp/180207-2 レギュ通らん時点でクーリングオフ対象やろ
情報商材のほうがまだ良心的やで
ラトビアのソリを使って予選は通過してもらって
本選は予選で使ってたらそもそも五輪に出れていないジャップ製使ってもらえれば
我らのソリが五輪で滑ったと
後はこっちで勝手にホルホルするから
お国にもスポンサーにも面目立つというくだらないお話
志もなにもないね
ま、そもそもレギュレーションいまだに満たしてないから
ジャップ製採用じゃこの時点では出れるか分からんわけだが
ジャップ側は余裕で間に合うとか言っても
この時期に選手は待たねーわな
❎ゴミを渡そうとして納期も守れないゴミ共
⭕まあ契約書しか作れなくなったジャップらしい末路と言える
>>553
世界へ世界へ馬鹿の一つ覚えのように繰り返してるくせに世界の情勢を全く見ようとしないからな グローバル企業ヤマ発最高や
ホンダとの戦争に負けてバイクの国内販売が全盛期の1/10以下に落ち込んでも親方日の丸に頼らない
映画クールランニング2は
下町ヤクザに狙われたジャマイカチームが
男子チームが犠牲になっている間に
ドイツ選手に助けられた女子チームがオリンピック入賞する物語
友情出演でボブスレー日本選手も出るよ
なんでレギュレーション違反の物作るんですかねえ日本人は
始めから間違ってるじゃん
>>567
持って行く前にジャマイカは契約破棄した >>572
そいつが最近になって加入したからポンコツがばれたんだよ そもそもこいつらのソリは予選突破できてねぇだろw
ジャマイカの男子チームは下町ボブスレーと心中やw
>>528
最近の方が酷いんじゃねえの
日本の伝統工芸品が世界で人気とか日本の職人の技術に世界が驚愕
みたいなホルホル番組山程やってるぞ マスコミの公平性、バランス感覚、ジャーナリズムがいかに糞かわかるな
⭕鉄のトライアングルで下町をブランド化しようとしとったとこに完全に冷水やからなぁ
そもそも大田区って下町って認識でええんか?
6800万て金額は実費の4倍って昨日テレビで言ってたな
なんで4倍すんだよw
逆にジャマイカ側から、
契約違反として
その「下町の工場」どもを訴えて
賠償金巻き上げて、連中を全部倒産させてほしい。
クズは痛い目にあうべき。
優秀な弁護士雇えば十分に勝てるだろ。
●これもう日本の製造業の衰退をテーマにした一大スペクタクルやろ
和製ムーア現れてくれ
これほんとに損害賠償するって言ってもジャマイカが募金募ったら余裕で集まりそうだよな
自らの邪悪さを世界に宣伝するだけやろ
>>579
第二段として下町車イスバスケがすでに始動している 評判を高める為に始めた事で今は評判落とす事ばかりしてる
最早、どこ目指して走っているかわからない
「困っている人を助ける✨」→❎使いたくないと言ってる相手に押し付ける
「新たな価値を提供する✨」→❎ボブスレーとかよう知らんマイナー競技やしちょろいやろ!
「夢のあるモノづくりをする✨」→❎スポンサーいっぱいつけてガッポガッポや!
下町は政府の作りたい日本スゴイ神話に利用されてるんや
広告屋の口八丁に乗せられていい気になって
はい出た他の人のためとか正当化するゴミ
こういうこと言う奴は例外無しにゴミカス
もう色んな所でお金が動いちゃってるから脅してでも使わせないといけないんだよね
尻拭い大変だな
>>530
スポーツ経験者ならわかると思うけど
直前での道具の変化、変更はパフォーマンスに直結するからな
もちろん悪い方に
それを承知で日本産使えというのは酷だよ ブレーキが壊れるかもしれないハンドルが効かなくなるかもしれない
安全検査に通らないかもしれないって車を運転しろって言われたら断るだろ
❎日本の企業の糞なところ煮詰めて凝縮したような事件やな
⭕旅費の4倍も追加請求するんか?
⭕税金で行く韓国旅行&オリンピック観戦は楽しいか?
>>548
本番に不合格したら一発失格やんけ
そこまでに合格したものを納入できない時点で契約不履行
どこかで事前検査を受けて合格した物を納品しな
出来なきゃ債務不履行 失敗したネトウヨ向けビジネスほど滑稽なものはないな
>>595
ジャップの悪行を世界に知らしめるためにクラウドファウンディングやって欲しいわ
俺も勿論協力する ●下町てなんで讃えられるべきように扱われるんやろ
真に力があったらその会社は下町脱してるやろ
ネットウヨクよ
これがジャップの本性だ
現実と向き合おう
×良いソリを作っても採用されない
○自分たちに都合の良いソリを作っても採用されない
良いソリかどうかを決めるのは使う側
❎使い手の使い勝手を考えないというここ20年くらい日本の産業界がやらかしてる部分を見事にカタチにした
これは教科書載りますわ
比較は御法度
でも世界一には違いない
これジャップの大昔からの伝統よね
実質はどーでもいい
良い…ソリ…?
規定すら守れてない時点で土俵にすら上がってないじゃん
抗議のためにジャマイカ大使館前にボブスレーの像建てようぜ
大使館にメールしてきた
我々は貴方達を応援している
請求はしてもいいんじゃない?
っていうかしろ
世界相手に一度派手に赤っ恥かいとけ
二秒遅いって相当だよな
競馬なら何馬身差?相当間抜けな絵だよ
オリンピックなんて一生一度きりかもしれないんだしそりゃいいの使いたいよな
【悲報】下町ボブスレーさん「損害賠償請求するが、ジャマイカ応援するため韓国に行く」
❎嫌がらせかな?
❎これあかんやつや
❎半分ストーカーやろ
⭕糞迷惑でワロタ
❎もう世界に恥を晒しにいくのやめろや
おまえら、格ゲーのプロって知ってるか?
スポンサーが大手周辺機器メーカーだったりするんだけど。
コントローラで遅延が出たりするんだよなw
日本の「ホリ」のコントローラが一番遅延が少なく、優秀なコントローラってのはみんな知ってるんだが。
自分のスポンサー以外の商品、使うわけないっしょ?
格ゲーのプロは、みんな「ホリ」が一番良いって分かっていながら、海外のコントローラ使うわけ。
それと同じこと。ジャマイカは「プロ」じゃないね。格ゲープロ以下だ。
>>503
しかも安倍案件だからな 営業かけられた側は断れないだろうという こんな真っ黒なソリ作るんならいっそのこと漆塗りでやればよかったのに
>>612
じゃあ加害者は誰なんだっていう
いつものジャップの責任者なすりつけ合いが始まって誰も責任とらないまま有耶無耶になるんだろうな >>582
はいデマ確定
合格した10号機はこの世のどこにもありません >>463
実際にモノが出来上がって人々が使い始めた段階で、漸く欠陥が取り沙汰されるんだな
使わされる人間の方が可哀想、すぐにでも建て替えしたいって 日本チームに足蹴にされた時の反省として違約金を取る術を学んだのたろう
【悲報】下町ボブスレーさん「損害賠償請求するが、ジャマイカ応援するため韓国に行く」
>そりを変えたのは選手の意思ではないのかもしれない。
❎ガイジかな
❎どのツラ下げて行くねん
⭕まじで面白すぎるだろこいつら
❎意地でも予算使い切る精神
⭕選手「必要なのは人情じゃなくて質」
ジャマイカが糞ジャップのじゃ
タイムが出ないから変えただけだろ
少しは現実見ろよ
>>596
弱者に下町商品握らせて勝利!ってストーリーをどうしても辿りたいらしいなw バスケ用の車椅子も遅いくせに曲がらない止まらない
危険な良い車椅子を作って賠償金を請求しそうな勢いだな
反りの良し悪し以前に
本番を納期と考えるなユーザーの練習機関考えろ
>>611
その一発不合格までは未確定
だいたい不合格でもラトビアのソリ使えるなら困らないだろうが
ならなぜそうしないのか 腕で勝負の職人が宣伝で勝負始めたら終わりだよ
こいつらの工場が作ってるものもゴミを見かけで誤魔化してるだけ
その証拠に胡散臭そうな顔してるだろ
❎税金で行くんやろなあ
❎893の集金かな
❎賠償金で賄えるし旅行するわの精神
❎ドラマならいいけど、現実だとクソな典型
これ裁判起こすってどこに持ち込めるんだ?
国際裁判所ってやつか?でもそれ大丈夫なのか
国内みたいに国側有利に判決出してくれないだろうし日本が痛い目見ない?
朗報
同胞のコリアンにだ
「眞子さま婚約相手の小室さんの祖父は韓国人」香港紙がうっかり報じてしまう
Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed
(借金と韓国人の血―真子さま婚約延期の後の日本のタブロイド紙の熱狂)
Wednesday, 07 February, 2018, 1:00pm
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after
It has since been reported Komuro’s father committed suicide but the man’s family has been attempting to get back into the family picture since the engagement to the princess was first announced in September.
Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
(小室氏の父親は自殺していることが既に報じられているが、真子さまとの婚約が初めて公表された9月以降、小室一家はその家族写真の中に収まろうと企てている。
小室氏の母方の祖父は韓国人だったと示唆されている。) >一緒に泣き、笑ってきた
❎言うほど一緒だったか?
下町推しばかりでジャマイカのことなんかそっちのけだったのに
❎一緒に泣いたかもしれんが、言うほど一緒に笑ったか?
❎なにかしらの美談を手土産にしないと東京湾に沈められるんやろなぁ
>>631
120キロとか130キロの速度でバトルだから
2秒も変わったら馬どころの話じゃない えええええええええええええええええええええええええええええ
自国代表にすら採用されない物が
日本人大好きホルホル神ストーリーをラトビアの町工場が日本相手にやってのけてて笑った
百歩譲って部品単位では良いものだったとしても組み上げたらクソ化するのがジャップ製品なんだよな
出来損ないのソリ持って右往左往してるの想像したらワロタ
❎寄附金に関するご報告
下町ボブスレーへの寄付金に関するご報告
これまでにお寄せいただいた寄附金の件数と総額です。
■寄附合計
件数: 321件
総額: 29,904,411円
(平成29年11月7日現在)
❎これ使うんか?
❎ゴミ押し付けられて泣かされてただけやろな
Mizuno みたいに、今回は自社スイムウェアでなくても問題ないみたなコメント出せばいいのに、、、
教科書に安倍晋三の写真載せた手前引っ込みがつかないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています