【悲報】下町ボブスレー「良いソリを作っても採用されないという悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、損害賠償請求は必要」 [785146532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の対応について
2月2日よりメンバー5人がピョンチャンに入り、前述の3回目のレギュレーションチェックでの指摘への対応のため会場で待機、
ジャマイカ本国のジャマイカ連盟幹部に協力を呼びかけました。しかし承認を得られず、
現場でジャマイカチームのスタッフを待っていました。現れたジャマイカチームのスタッフが「我々のソリではない」と発言し、協力を拒否しました。
このため10号機を引き取り会場外の協力してくれている工場で整備作業をしました。
並行してジャマイカ連盟にはたらきかけ、
2月5日早朝より協議するものの下町ボブスレーを使うための承認を得られず一昨日の記者会見に踏み切ることになりました。
オリンピックの会場や保管所はセキュリティが厳しく承認を得られないと会場に入れません。
クリス・ストークス会長は1月20日に「五輪は下町で」と両国大使館に表明しています。
下町ボブスレーに直接書面で連絡がないのでそれを求めてきました。話が二転三転する中、
様々な理由をつけて下町ボブスレー10号機を五輪では使わないということを前提にしている状況が続いています。
協力して進めてきた2年間を思い出し五輪当日まで最後はソリを使ってくれることを信じています。
今後については契約書の規定に基づき弁護士と相談しながら手続きを進めます。
ジャマイカ連盟およびジャマイカ選手とはこの2年間、共に協力して夢を追いかけてきました。
その人々に損害賠償を求めることは我々にとっても苦痛です。
しかし下町ボブスレーを支援いただいた多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、
下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
また、明確な契約書があり努力して良いソリを作っても採用されない、との悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、
本当に五輪で下町ボブスレーを使っていただけないなら、損害賠償請求は必要と考えています。
2018年2月7日
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会
http://bobsleigh.jp/180207-2 性能悪くて遅いんだから
もっと金払って使ってもらえよw
逆に金取ろうとしたらそりゃ使わねーだろw
下町とか言って親近感覚えさせようとしてるけど
利権とか絡みまくってんだろうしほんとクソ
>>427
多分、あまり意味のない直線のスピードだけは速いのかもしれない
実測値かどうかすら怪しいがw >>468
儲かりまっせ(^q^)と営業して回った広告代理店が全ての元凶
ホントいつでも悪の親玉だわ広告代理店w >>432
成績が悪ければ選手のせいにして終わりだろw 良いソリwww自己満ソリの間違いだろwww
脳内では美しいのに選ばれない悲劇のヒロインなのか?
良いソリ作ってないやんけぇええええええええええええええええええええぼけえええええええええええええええ
ラトビアからしたら巨大腐敗企業に完全勝利したたった6人の町工場だからな
日本人が好きそうな話の敵が日本人というね…
>>481
そりゃ放送権やらドラマ映画やらとんでもない額がとっくに動いてるよ まさかとは思いますが、この「良いソリ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
所詮ジャマイカの土人風情には江戸っ子の心意気が理解できないか
遅かろうが失格になろうが危険だろうが最後まで一連托生でやりきるのが人情ってもんだろ
勝つことばかり考えて大和魂を持ち合わせてないようじゃあチームとして三流だわな
>>65
おわかりいただけただろうか下町のほうがやや角張っていることに
画像検索しても下町以外ではこのような形状のそりは見当たらない
横凪の風の影響を受けやすくなるからハンドルを取られるだろうし抵抗も感じるだろう
日本には潰れた卵型のカーボン製カウルを成型する技術ないんじゃないかな
だから頑なに既製品との比較を嫌がった たかがソリのレギュレーションさえ合格できないとか
補助金で遊んでたんじゃね
メディアミックス早すぎだろ
どっかのくそ広告代理が損害全部受け持てよ
>>475
ジャップお得意のコピー改良でも駄目だったんか ⭕我々壺ウヨ隊🏺の意見としましてはしばらくこの話は見なかったことにし、平昌オリンピック終了後、まとめサイトを介してジャマイカ代表にラトビア製品を押し付けたのは韓国人、という事にしようとの結論が出ました
❎大手が参入してないから始めたとか言ってるけど、その時イギリス代表🇬🇧をサポートしてたのイギリス空軍🇬🇧✈やで?
⭕なんでガチな世界とわかってて飛び込むんや?
ボブスレーで爆死ししたのに懲りず
こんどは障害者スポーツに目つけてるからな
ほんと悪どいぞ下町
>>492
何言ってんの?検査に不合格な時点でゴミだよ
検査受けたでしょ?
どこも検査受けてるのラトビアの機体ももちろん受けて合格してるの
合格出来てから出直しといで こういう別に自分が何の寄与してるわけでもないのに日本の技術は優れてるはずっていう
謎の勘違いはどこから来てんだか
脳が20世紀で止まってんじゃないのか
●ソチで不採用になってから
向上したのが技術じゃなく
❎契約の狡猾さという悲しみ
●頑張るのは選手であってボブスレーではないのにな
こんなんされたら日本嫌いになってもしゃあないよな
❎下町ボブスレーは鉄のトライアングルで支えた連中が徹頭徹尾日本の恥でしたっていう顔面草まみれのパロディーやわ
>>479
いやだから落ちたらラトビアの使えるんだから問題ないじゃん
むしろ良いんでしょうよ
それでもイヤなら破棄してしまえばいい
未確定の段階で破棄したのは悪手
>>488
してないよ
2月にあってジャマイカやめたつったの12月でしょ >>517
だからそれならなんで日本代表が使わないんだよ?w 何言ってんだ?
ラトビアのソリはちゃんと採用されただろ
>>1
これさ、もうジャマイカは素直に賠償金払って終わりにすればいいんだよ。その上でラトビアのソリに乗りゃいいんだから。
結果的に良いソリに乗るという事実を下町工場に突きつけてやればいいんだよ。
下町だから良い物作れると盲信してる奴らに鉄槌を下してやれや。いっぺん世界に恥をさらしてやればいい。 もうウヨ界隈も下町叩き始めてるよ
未だ擁護してるのってマジで関係者?
❎下町ボブスレーってなんか道徳の教科書にも取り上げられてたんだろ?
国の肝いりだから後に引けなくなってんだよ
❎大田区は来年から「川崎市内の区」に降格な
ボブスレー界の悲劇?
勘違い野郎の補助金商売に目をつけられたことか?
>>492
それな。
ジャマイカ先走りすぎたな。
これは重大な契約違反だよ。
下町ボブスレーがいくらゴミでも、契約違反はアカンわ。 >>464
戦闘準備完了でワロタ
つまりこういうことなのか >>525
今度はあえて契約で縛ってウンコ車椅子使わせて
日本代表に勝利させる作戦と見た 安倍ってどんだけこの国を貶めれば気が済むの?死ねば?
❎ここまで腐臭のする偽善プロジェクトめったにないから貴重やで
⭕教科書に載せるべきや
❎先進国🇯🇵が宣伝のために下町の名を借りて官僚😈と大企業😈がタッグを組んで作ったソリ
それに対しラトビアは5,6人の町工場👤👤で細々とソリを作っていた
しかし世界を戦う選手たちに選ばれたのはラトビア製のソリだったのだ!
⭕これ感動するやん
いつも良いもの作ってるや技術はあるのにとか言ってるな
全く売れないけど
>>524
技術はともかく全くの未経験から経験者に簡単に勝てるほど世の中甘くないってこったね >>526
最終検査ではないということ
最終検査までは未確定
だから下町は治そうとしてた
ジャマイカは渡さないようにした >>511
日本側は作られた町工場神話で浮かれてるクズ共だから余計に皮肉
悪役として際立つ 補助金貰って町工場タダ働きさせてできた良いソリだぞ!
安部政権になってから「おまえは何を言ってるんだ」案件多すぎだろ
❎❎ヤフコメ民(=ネトウヨだらけ)ですら割れたスーパーガイジ事件
>フジテレビ
ジャマイカンたちは下町の人たちがつくった意味と重みをわかってない
❎フジ゛賛成゛テレビの印象操作
流石❗テレ東にも負けて視聴率断トツ最下位の忖度テレビ
草w
>>496
映画化するならそこから山場突入だな
監督「もしメダルを取れても裁判で多額の借金を追うかもしれない。それでもラトビアソリを使うか?」
選手「名誉はお金では買えない」 結局スポンサーの都合じゃねーか。ジャマイカ人はそんなもん知らんよ
もともとボランティアなら賠償請求なんてすんなよ
本当は金儲けが目的って自白しているようなもんだ
>>464
反撃開始とか・・・・
勝手に喧嘩売って勝手に負けただけ ❎いかにも安倍ジャパンらしいお抱えに金握らせて実証するくそみたいな作戦
どうせ数字誤魔かしてるわ
⭕つか平壌五輪そろそろか
ツッコミどころ満載になると思うと
楽しみやな
⭕下町のイメージゼロなんだよね
政府・大企業・金の匂いしかしない
❎まず自国代表に使ってもらえない代物を他国に押し付るのが間違いやろ
あと数日もすりゃ規定違反って分かったんだから大手を振ってラトビア製のソリ使えただろうに
2秒も遅いくせに何を持って良いと判断してんだよ
ツヤとかか
●日本をひとつにするために敢えてヒールになってくれたのかな
❎フジテレビ💀が他局に比べて異様にジャマイカdisしとるけど
●映画化ドラマ化権とか得るために相当この企画にカネ出してそう
⭕ギリギリまでソリに乗ってもらうようゴチャゴチャ言ってきそう
❎今回はどうやって韓国🇰🇷のせいストーリー作るんや?ネトウヨさん
自分らの作ったものは間違い無く良いもの
って前提は絶対に崩さないんだな
下町職人(笑)はジャップ最後のブランドか?
>>530
ジャマイカが何言ったのかは関係ないだろ
合格した10号機とやらを持っておいで クールランニング2
細めの奇形が喚きながら妨害するも、ラトビアの手助けで見事オリンピック出場を決める
良くないソリを作っても良いという評判のほうがダメだろ
ソチ五輪 女子2人乗り
金 3:50.61
銀 3:50.71
銅 3:51.61
上の女子2人乗りが今回下町ボブスレーが提供する予定だった種目な
1位と2位が0.1秒、1位と3位で0.9秒や
2秒遅い🇯🇵って❎実質試合放棄やでホンマに
⭕韓国さんサイドも「えっ?!」て感じやろ
❎まさかチョンの圧力!なんて言ってるバカはおらんよな
>>456
なんでジャップボブスレー使おうと思ったん? レギュ通らん時点でクーリングオフ対象やろ
情報商材のほうがまだ良心的やで
ラトビアのソリを使って予選は通過してもらって
本選は予選で使ってたらそもそも五輪に出れていないジャップ製使ってもらえれば
我らのソリが五輪で滑ったと
後はこっちで勝手にホルホルするから
お国にもスポンサーにも面目立つというくだらないお話
志もなにもないね
ま、そもそもレギュレーションいまだに満たしてないから
ジャップ製採用じゃこの時点では出れるか分からんわけだが
ジャップ側は余裕で間に合うとか言っても
この時期に選手は待たねーわな
❎ゴミを渡そうとして納期も守れないゴミ共
⭕まあ契約書しか作れなくなったジャップらしい末路と言える
>>553
世界へ世界へ馬鹿の一つ覚えのように繰り返してるくせに世界の情勢を全く見ようとしないからな グローバル企業ヤマ発最高や
ホンダとの戦争に負けてバイクの国内販売が全盛期の1/10以下に落ち込んでも親方日の丸に頼らない
映画クールランニング2は
下町ヤクザに狙われたジャマイカチームが
男子チームが犠牲になっている間に
ドイツ選手に助けられた女子チームがオリンピック入賞する物語
友情出演でボブスレー日本選手も出るよ
なんでレギュレーション違反の物作るんですかねえ日本人は
始めから間違ってるじゃん
>>567
持って行く前にジャマイカは契約破棄した >>572
そいつが最近になって加入したからポンコツがばれたんだよ そもそもこいつらのソリは予選突破できてねぇだろw
ジャマイカの男子チームは下町ボブスレーと心中やw
>>528
最近の方が酷いんじゃねえの
日本の伝統工芸品が世界で人気とか日本の職人の技術に世界が驚愕
みたいなホルホル番組山程やってるぞ マスコミの公平性、バランス感覚、ジャーナリズムがいかに糞かわかるな
⭕鉄のトライアングルで下町をブランド化しようとしとったとこに完全に冷水やからなぁ
そもそも大田区って下町って認識でええんか?
6800万て金額は実費の4倍って昨日テレビで言ってたな
なんで4倍すんだよw
逆にジャマイカ側から、
契約違反として
その「下町の工場」どもを訴えて
賠償金巻き上げて、連中を全部倒産させてほしい。
クズは痛い目にあうべき。
優秀な弁護士雇えば十分に勝てるだろ。
●これもう日本の製造業の衰退をテーマにした一大スペクタクルやろ
和製ムーア現れてくれ
これほんとに損害賠償するって言ってもジャマイカが募金募ったら余裕で集まりそうだよな
自らの邪悪さを世界に宣伝するだけやろ
>>579
第二段として下町車イスバスケがすでに始動している ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています