【悲報】下町ボブスレー「良いソリを作っても採用されないという悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、損害賠償請求は必要」 [785146532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の対応について
2月2日よりメンバー5人がピョンチャンに入り、前述の3回目のレギュレーションチェックでの指摘への対応のため会場で待機、
ジャマイカ本国のジャマイカ連盟幹部に協力を呼びかけました。しかし承認を得られず、
現場でジャマイカチームのスタッフを待っていました。現れたジャマイカチームのスタッフが「我々のソリではない」と発言し、協力を拒否しました。
このため10号機を引き取り会場外の協力してくれている工場で整備作業をしました。
並行してジャマイカ連盟にはたらきかけ、
2月5日早朝より協議するものの下町ボブスレーを使うための承認を得られず一昨日の記者会見に踏み切ることになりました。
オリンピックの会場や保管所はセキュリティが厳しく承認を得られないと会場に入れません。
クリス・ストークス会長は1月20日に「五輪は下町で」と両国大使館に表明しています。
下町ボブスレーに直接書面で連絡がないのでそれを求めてきました。話が二転三転する中、
様々な理由をつけて下町ボブスレー10号機を五輪では使わないということを前提にしている状況が続いています。
協力して進めてきた2年間を思い出し五輪当日まで最後はソリを使ってくれることを信じています。
今後については契約書の規定に基づき弁護士と相談しながら手続きを進めます。
ジャマイカ連盟およびジャマイカ選手とはこの2年間、共に協力して夢を追いかけてきました。
その人々に損害賠償を求めることは我々にとっても苦痛です。
しかし下町ボブスレーを支援いただいた多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、
下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
また、明確な契約書があり努力して良いソリを作っても採用されない、との悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、
本当に五輪で下町ボブスレーを使っていただけないなら、損害賠償請求は必要と考えています。
2018年2月7日
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会
http://bobsleigh.jp/180207-2 本当に良いソリだったらまず日本代表に使ってもらえるのでは?
良いソリだったら世界中から声かけられる
むしろそれが目標だったんだろ?
いらねと言われる物作るな恥ずかしい
それは速いそりを作れる人が言うセリフだよ
ラトビアより速けりゃ使ってもらえたんだぞ
良いソリ…?
検査すら通らない欠陥品だろうがお前のは
ええ加減にせえよ
なんていうんかね
ジャマイカチームは勝つことしか考えてないのが悲しいわ
払わないのはいいが
東京オリンピックで何されても文句言えないぞ
良いソリじゃないから違約金払ってでも使いたくないんだろ
なぜそこを認められんのかと
またジャップお得意の精神論かよ
みんなこんなにがんばってるんですよ?!
自分のことしか考えてなくてワラタ
さすがジャップだわ
本当に良いソリなら契約を破ってでも使われるのでゎ?
ほんとこれは下町の職人さんたちがかわいそう
検査に不合格だったらしいけど五輪に何とか間に合わせようとがんばっていたし。。
日本の職人の技術力で作った繊細なソリだからナイジェリアの人たちには扱いきれなかったんだろうね
この件に関してはツイッターやヤフコメですら下町擁護が少ない
ボブスレー界のためにも
ソリの安全規準も下げるべきだよな
四年経ってまだ規準満たせないとかおかしい
きっと他国の製作者も苦労してるに違いないきっとそう
ドラえもん募金では訴訟訴訟言うてる癖にw
これはジャマイカの契約不履行だぞ
海外メディアでは「契約を守らない方が悪い」って論調なんだが?
相変わらずチョンメモンってズレてるな。
お前は使えないゴミ押し付けただけじゃん、賠償ってw
>下町ボブスレーを支援いただいた多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
いやいや
おまえらが責任を負うのはスポンサーにじゃなくて、ジャマイカチームが満足するソリを提供することにだろ
どこまで勘違いしてんだ、この恥曝しは
いいソリ?
マジでそれ辞めろ本当に品位が下がる
ダメだったの!!いいソリだったら大枚はたいても買われるの
良いソリを作ってから言えよ
良いソリを作ってないから選ばれないんだ
ジャップさあ、どんだけ世界に恥を晒したら気がすむんだい?
全力で作った結果がこれなんだよ
下町は予選落ちしたんだ
安倍案件の国家的プロジェクトなのに自国の代表が採用しないって余程だぞw
しかも無償提供を餌にして他国に売り込み掛けても断られまくって
やっと捕まえたのがジャマイカだけだろ
どこが良いソリやねんwww
>>29
日本人も採用してないんだが?
ゴミ機体なんだよ
下町(笑)の技術力のなさを恨もうな
アルゼンチンの人を悪く言うなよ 良いソリとかの前にメーカー契約みたいなもんだろ?
実績上げてからじゃないと無理
はじのうわぬり【恥の上塗り】
すでに恥をかいている上に、さらに恥をかくこと。
>>59
そっちはそっちで別と契約を結んでるから。
契約を破ることは先進国ではありえないんだよ。 そんなによいソリだったら
日本代表に使ってもらえばいいのに
本番でアウトになる可能性があるのに何が契約だボケ
そもそも間に合ったとして練習時間どうすんだカスコラ
ジャップの恫喝訴訟についてジャマイカメディアが取り上げたで
20日の競技まで全世界に知れ渡るようがんばって広めていこう
Bobsleigh Federation and Japanese manufacturer in legal battle
ボブスレー連盟と日本メーカーが法的争いへ
RJRスポーツ Thu February 8, 2018
The Jamaica Bobsleigh Federation and their Japanese equipment sponsor Shitamachi are locked in a legal battle just under two weeks before
Jamaica's history-making female team makes its debut in the two-woman sled event at the Winter Olympics in Pyeongchang, South Korea.
ジャマイカの歴史的快挙である平昌五輪女子チームの競技2週間前になって、ジャマイカボブスレー連盟と彼らの装備スポンサーであるシタマチは法的争いに陥っている。
President of the Jamaica Bobsleigh Federation Chris Stokes, speaking with RJR Sports from Hong Kong on Thursday afternoon, gave a brief update.
“All I can say on the record to you, because I’m under orders from an attorney, is that we are in discussions with Shitamachi to
resolve the issue,” he said.
連盟会長のクリス・ストークスは木曜午後のRJRスポーツの取材で、「弁護士の指示により、私に公表できるのはシタマチと問題解決について話し合っているということだけだ」と
事情を簡単に説明した。
A report carried by the Japanese Times quoted Junichi Hosogai, an official of the Shitamachi Committee as saying that they have "entered
a stage where we must discuss legal issues." This as they explore the possibility of seeking compensation from the Jamaican team for breaching
the contract between them.
ジャパンタイムズによるとシタマチ委員会の幹部であるジュンイチ・ホソガイは「彼らは法的な話し合いが必要な状況へ至っている」としている。
彼らはジャマイカチームが契約を破ったことに対する埋め合わせの可能性を模索しているわけだ。
The question over possible legal repercussions over Jamaica’s alleged breach of the contract with Shitamachi was put to Stokes.
“We feel that within the contract, we have valid reasons to seek to resolve issues that have arisen that are not specifically mentioned
in the contract,” said Stokes.
彼らのいうジャマイカの契約違反に関する法的な影響についてストークスに聞いた。
Information reaching RJR Sports is that Jamaica's team used a Latvian-manufactured sled for the last four of their 10 competitions to move up
in the standings and eventually qualify for the Winter Games. While Stokes would not give any details as to why they are opting to move away
from using the Shitamachi sled, RJR Sports understands that it has failed two material checks and that it could prove unsafe for the athletes.
RJRが確保した情報によると、ジャマイカチームは順位を上げた10試合のうち直近の4試合でラトビア製のそりを使っており、その結果として五輪出場を決めることができた。
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だがRJRスポーツは、日本製のそりが機材チェックに2度不合格となったことで、
選手にとって安全でないことが明らかになったと理解している。(以下略)
http://rjrnewsonline.com/sports/bobsleigh-federation-and-japanese-manufacturer-in-legal-battle 良いソリつくってから言おう
こんなもん長引かせたら恥をさらすだけだぞ
検査通らずコンマ何秒争う競技で二秒も遅い良いソリかぁ
しがらみいっぱいで粗悪なソリ VS 借り物だが良好なソリ・・・
どっちを使いたいかだな?
/ ̄ ̄ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| 'ー=‐' i ・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
>>45
完全にスポンサーとかそっちのほうばかり向いてんだよな
ジャマイカチームが勝つことを最優先してないのが明らかだし、絶対ジャマイカチームにもそれが伝わってる 良いソリ?
評価外の粗悪品じゃねえか
まず検査通らないだけで終わってる
本当に技術あるならソチの時に1発合格させてろよ
規格、基準に関係ない安全性や速度はおいおいでいいからルールは守れ
良いソリだけど遅い
良いソリだけど重い
良いソリだけど曲がらない
良いソリだけど滑らない
良いソリだけど検査に通らない
なんか取材した人のツイート読んだら、そう単純な話ではない気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています