【悲報】下町ボブスレー「良いソリを作っても採用されないという悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、損害賠償請求は必要」 [785146532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今後の対応について
2月2日よりメンバー5人がピョンチャンに入り、前述の3回目のレギュレーションチェックでの指摘への対応のため会場で待機、
ジャマイカ本国のジャマイカ連盟幹部に協力を呼びかけました。しかし承認を得られず、
現場でジャマイカチームのスタッフを待っていました。現れたジャマイカチームのスタッフが「我々のソリではない」と発言し、協力を拒否しました。
このため10号機を引き取り会場外の協力してくれている工場で整備作業をしました。
並行してジャマイカ連盟にはたらきかけ、
2月5日早朝より協議するものの下町ボブスレーを使うための承認を得られず一昨日の記者会見に踏み切ることになりました。
オリンピックの会場や保管所はセキュリティが厳しく承認を得られないと会場に入れません。
クリス・ストークス会長は1月20日に「五輪は下町で」と両国大使館に表明しています。
下町ボブスレーに直接書面で連絡がないのでそれを求めてきました。話が二転三転する中、
様々な理由をつけて下町ボブスレー10号機を五輪では使わないということを前提にしている状況が続いています。
協力して進めてきた2年間を思い出し五輪当日まで最後はソリを使ってくれることを信じています。
今後については契約書の規定に基づき弁護士と相談しながら手続きを進めます。
ジャマイカ連盟およびジャマイカ選手とはこの2年間、共に協力して夢を追いかけてきました。
その人々に損害賠償を求めることは我々にとっても苦痛です。
しかし下町ボブスレーを支援いただいた多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、
下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
また、明確な契約書があり努力して良いソリを作っても採用されない、との悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、
本当に五輪で下町ボブスレーを使っていただけないなら、損害賠償請求は必要と考えています。
2018年2月7日
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会
http://bobsleigh.jp/180207-2 >>107
何も成し遂げてないのにこの宣伝具合って相当気持ち悪いな
安倍もこんなのに関わって国会で名前も出しちゃったあたりやはりセンスがない 勝てなくていいからスポンサー様のお名前見せて走れや!
契約違反として粛々と処理していけばいいのに余計なお題目や理想を掲げるからおかしくなる
マジで一度、いくつかのチームにこれで滑ってもらってタイムを比べて欲しいわ
数字が出たらもう言い逃れ出来ないだろ
ジャマイカもダメなところ延々といったほうがいい
うちらの下町分からないからそういうのは
本当に良いソリ同士で、ラトビアの方が相対的に優れていた、とかなら分かるけどさ
検査に不合格で通らなく、2秒差も差を開けられるような
絶対評価で粗悪品を作ったことを反省しなよ
ここまで来ると応援したくなる
よっと世界に下町の主張を発信すべきだろう
オリンピックに使う機材が10号機って色々おかしいやろ
>>145
下町が不適合って、いつまでそんなデマを信じてるの?この情弱は。 思い上がりも甚だしいわ
マジでやめてくれ
国辱もんだろこれ
>>77
安倍、また道徳の教科書に写真使わせてんの?!
好きだね〜 むしろ賠償が怖くて遅いソリに乗ることにならない様に日本を永久追放した方がボブスレー界のためになる
>>1
そりゃそうだ。
契約っつーもんの重さを、
違約金をきっちり取って土人に教えてやれ。
日本が中国に対してジャマイカみたいなことしたらクソパヨクは中国を叩かず日本を叩くくせに、
ジャマイカが契約違反のことをしたらジャマイカを叩かず日本を叩くゴミな奴の戯言は無視するに限る。 >>183
他のチーム「いや安全チェック通過できない物で滑るのはちょっと」 ボブスレーというのはフェラーリやBMWやマクラーレンといったメーカーが凌ぎを削ってる世界だとさっき知った
それなのにいくらなんでも東京下町のゴミゾリでは酷いよね
もちろん、選手あっての競技だから、
どんなに道具が良くても勝てないときは勝てないけど、
長野で行なわれる、全日本大会でも全然結果を出せてないのに
なんでこんなに上から目線なわけ?
下町とは付くモノの、実態は大企業や政府、大手広告代理店が絡んでる、
日本凄い!系の愛国ポルノやプロパガンダだもんなコレ
本当に日本人ってなんで素直に認めないんだろな
頭を下げる事で得られる信頼なんて微塵も考えないのな
ゴミみたいな美談作りが前提にあって気持ち悪すぎ
ジャップってほんと薄っぺらいよな
独:BMW
英:マクラーレン
伊:フェラーリ
米:NASA
この連中がナショナルチームの筐体を開発してるのに
なんで経験ない人達がなんとかなると思ったのか
まず日本チームが採用してない時点で絶対良いソリじゃねえんだよ
少しくらい粗悪品でも使う可能性あったのは日本チームだろ
そこが拒否するんだからよっぽど粗大ごみだったんだろうな
検査も通らない、ラトビアのより遅い、
どっちが契約違反なんだよw
駄目ならどこが駄目と言わないジャマイカ人も悪いと思うけどなあ
あ、審査規準が悪いも抜けてたわ
安全性に囚われてるラトビア製より
囚われない柔軟な発想で作られた日本製の方が
完璧な操縦で完走がもし出来た暁には
速いタイムが出る可能性があるのに
>>151
特別出演のボルトが「これでも持ってけ、二度と顔すなよ、に・ど・と・な」と二億叩きつけてすごすご退散するジャップ
そしてその二億は海外での不正説是の懲罰で持っていかれるところで大団円かな 良くないソリだからお断りされてるのに現実逃避が凄い
お笑いジャップ
俺たちの製品を使わない方がオカシイ
ここまで来たでw
そもそもの作る動機が下町凄い!ってチヤホヤされたいだけだからな
そんなのが真面目に良いソリ作りたいと思って作り続けてるメーカーに勝てるわきゃない
よくこんな恥晒せるな
同じ日本人として恥ずかしいわ…
スラップジャップ「お前らもし乗らなかったら訴えるから覚悟しろ!」
安部とかチラチラ見えてシラケたよな
全然下町じゃねーじゃんみたいな
すげーデカい力働いてるだろ
>>207
これが話をとことん気持ち悪くしてるよな
その上そのくだらねえストーリーに亡者どもがたかるたかる
ほんとみっともねえ国 良いソリ作ったけど採用されなかった悲劇路線のドラマにするのか
ジャッホル企画のキチガイ度やべーな
もはや糖質レベルだわw
>>178
驕り高ぶり選手権ならジャップは優勝だな >>210
下町ボブスレーの奴らがどの写真でも皆やってる指三本のポーズって何なの? 今までいくら稼いだんだよ
もう諦めろ下町はこれから梯子外されて終わりだ
だからさー
クリロナがアディダスのスパイク履いて試合に出ちゃダメなわけよ
メッシがナイキのスパイク履いて試合に出ちゃダメなわけよ
どっちのスパイクが良い悪いとか関係ないわけ
わかる?
下町の違約金が法外に見えるが
ゼロから新しい製品を作る時には初期投資がかかるから
この設定は仕方ないのかもしれんよ。
俺の地元でワインを作り出した初期の頃は
酷い品質でチリワインとかの500円のより遥かに劣るような代物を
3000円近くで初回出荷してんだよね。
でも、ぼったくってる訳じゃなく設備投資とか考えると
品質が悪くてもその価格設定でも赤字だったそうで本当はもっと高額にしたかったとの事。
新規事業ってのは金が必要だから質が悪くても高額になる事がある。
ましてや、今回はスポンサーも沢山ついてるからボッタくりじゃなく仕方ない価格設定なんだろう。
ちなみに、地元のワインは15年以上作り続けてるうちに
ノウハウが蓄積されてきて最近は価格も抑えたうえで味も急激に向上してきた。
下町ボブスレーも継続して頑張っていけば質の良いソリを作れるようになるさ。
モノつくりや技術はノウハウの蓄積だから一足とびにはいかんが
蓄積してモチベーション保てれば良い物が作れるようになる。
下町の職人さんたちが手弁当でコツコツ命を削って作ったのに酷いね
>>218
そもそも基準にとおらない時点で乗る価値がない もう誰も頼む国ないやろ。今後強制的に日本チームが契約させられそうではあるが
>>226
下町はただ政治的意図で利用されてるだけ 性能を証明するためにも性能比較テストやってほしいわ
ドイツチームとか検証してくれないかな
>>231
レギュレーション満たさないとか
ソリですらないだろ とりあえずメディアはジャマイカ側に取材するくらいしろよ
おれまだそういう映像みてないぞ?
>>99
良いそりだけど母国で採用されないも入れろ 自分自身を騙し始めたwww
ほんまクズはクズやな〜
>>218
ジャマイカ「検査に合格できないところ」 結局これと同様のことが世界中で起きたら
困るのは選手だよ
いいソリなら普通契約で縛らなくてもコンペで採用されるよね
??300万の市販品より2秒も遅い2億円の良いソリ
日本国民でこいつらを日本の価値を著しく貶める売国奴認定して賠償金以上の経済制裁と国賊扱いした方がいいぞ
>>213
大田区には当然ながらコースもないんだぜ
それでこのプロフェッショナルな企業に勝てると思ってるんだぜ ではまずその良いソリというものを出してください
ジャマイカ一休さん
>>210
こういう「筆で豪快に書きなぐる」みたいな字体を見ると意識高いラーメン屋みたいで胡散臭く思えてしまう ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i / \ i }
| i / / ヽ .\ {、 λ
ト−┤. / / .\ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | (/ヽ/ | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 中世ジャップランド │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています