【悲報】結婚延期、小室さんの借金400万円が原因だった [155869954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋篠宮家の長女眞子さまが宮内庁を通じて公表したコメントは次の通り。
◇ ◇
【写真で見る眞子さまの歩み】
私たちは、今まで結婚に関わる様々な行事や結婚後の生活にむけて、二人で話し合い、それぞれの親や関係する方々と相談しながら準備を進めてまいりました。
しかし、その過程で、現在予定している秋の結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました。
これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、
曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。婚約の内定発表に際しては、
多くの方々がお祝いのお気持ちを寄せてくださったことを大変有り難く思っております。その後、昨年11月には、それ以降の諸行事の予定を立て、発表いたしました。
しかし、色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います。ここで一度、この速度が自分たちに本当に合っているのかを慎重に考えるべきでしたが、婚約の内定発表に関しても、
それ以降の事柄に関しても、私たちはそのまま前に進むという選択をしてまいりました。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000090-mai-soci デートとかどこ行くんだろ
高いところ行ってたら借金返せよクソ息子とか言われそう
許されてすき家レベルかな
眞子は結婚したいけど周りが別れされたいんだなwww
こういう立場の人でも婚約するのに調査とかしないんだね
一般の人でもたまに興信所で家族や素行調べるでしょ
400万返せないくらいの経済状態の家庭ってちょっとなぁ
>>550
じゃあムリだな小室親子の勝ちだわ
まあそんなゼニゲバと結婚するかって言うと
俺はごめんだな 皇族相手に結婚詐欺とかやべぇな
下手しなくてもガチウヨに殺されるぞコレ
400万の額面が問題なんじゃなくて
貸し主と現在進行形でトラブってるのがあかん
>>592
母親の元婚約者がクレームつけて露見したのが400万円なだけで
実際はもっとあるかもしれない この書かれ方だと金のために結婚するみたいだな
純愛かもしれないだろ
>>2
母親が金をたかる性格で、なおかつカルト宗教にハマってる
借金だけの問題じゃないから破談にするんだろうよ 母親の男関係って今明らかになってる以外にもありそう
小室家は叩けばいくらでもホコリ出る家だからもう終わりだな
小室のグレートフルデイズも今日まで
>>571
インターナショナルスクール育ちでTOEIC950点、国際弁護士を目指すほど将来有望な青年で、
はい、論破
てか皇室忖度枠狙いでサラリーマン(銀行)辞めたんじゃなかったんか 贈与だと認識してるってwww
それは相手が決めることだろ返せって言ってんのにw
>>594
寝ぼけてみてたから 俺もコレに見えた。 小室がダメすぎてパートや水商売で稼ぐ眞子様とかなったらダメだろうからなぁ
1億円の支度金とかいってもギャンブル依存とか株とかで溶かせる金額だからねぇ
>>593
はなっから一円も返す意思なかったから贈与だと言い張れる不条理な >>600
高々数百万の借金やら本人の職やらは皇室パワーでどうにでもなるからな
それ以上にマズイ理由があるんだろうな つきあいが深くなる前にそういう調査をしてなかった点にびっくり
わかってて穏便に関係解消させようとしてたがマスコミにすっぱぬかれたので、
破談にできなかっただけか?
>>587
考えてみたらキリスト教って
フェラチオは姦淫に当たらないし
議員の娘が17歳で孕んでも美談に
なるんだよな 留学とかいろいろやってたら400万じゃすまんやろ
絶対他にもあるんやないけ
>>607
おっさん「出世払いだな(ニッコリ」
小室母「あざっすw結婚はイケメン彫金師とするはw」
おっさん「あばばばば」 自分の結婚でこんな文書発表しなきゃいけない立場って気の毒だな
今上天皇がいなくなってからが小室のホントの戦いが始まる
いまはハメ撮りを貯めるとき
あの歳で400万も借金作るなんてどうすりゃできるのか
はよ孕んどけよw
マジでもったいなすぎるやろ
アホなやっちゃな〜
>>606
950点が本当なら、もし本人にやる気があるならだけど
グローバルダイニングとかでなら優遇されそう
しかしこんなんで内親王と結婚まで狙ってたのはイタい >>623
ダメ、パコ様やカコ様のお相手はイケメン青年以外許しません まず皇族がこんなのと付き合う時点でおかしいわ
皇族ともなれば婚約までいく前に普通家柄くらい調べるだろ
「よかったろ?へへ、おれ、女イカせるのには自身あるんだ」
「頭まっしろになっちゃったよ。圭くん強いんだね」
「ところでさ、眞子。おれ、借金してんだよね」
「いくら?」
「そんなにない。まあ、100か、200。いろいろあわせると400てとこかな」
「大丈夫だよ、パパたちがなんとかするから。圭は心配しないで」
「そういってくれると思ってたよ。おれますます眞子のこと好きになっちまった」
「ねえ、圭、さっきのもっかいしよ?」
こんな感じやったんやろなあ。。。( ´ー`)y-~~
>>614
当たるぞ
確か昔はフェラに対する罰まで決まってたはず そりゃ反対されるだろ
知人から400万は有り得ないよ
天皇制のせいで明仁は死ぬまで働かされるとこだったし二人は結婚できないし
こんな中世の制度やめちまえ
延期の間にも皇室ナマポは支払われるんだろ
他人のシモの話なんてどうでもいいからとりあえず追い出してくれねえかなこいつにこれ以上税金かける意味が分かんねえ
宮内庁の人間一人切れば一年で帳消しになる額なのにね
宮内庁が天皇の顔に泥を塗ってでも取りやめたい縁談とか一体何があったんよ(´・ω・`)
>>634
ビル・クリントン「は?」
ヒラリー・クリントン「セーフw」(プギャ顔)
Q.E.D
やれやれ……CNNくらいみなさい >>600
日本なんておえらいさんもカルトにはまってるじゃん 額としては鼻くそみたいなもんだけど経緯があかんのやろな
まだ延期扱いなのか?
これ結婚する可能性あんのかね?
>>229,421
借金してでも子供に学を付けさせようとした母ちゃんえらい 400万返しておじさんももうちょっと我慢すれば倍以上になって帰ってくるのに馬鹿だなあ
小室さんの母側の家系、いわゆる「マイルド部落」らしいよ。
半年前には嬉々として月と太陽のエピソード吹聴してたのにな
400万以上の予算が動いてるのに辞めるのか
何か問題がありそうだな
>>655
ケンモでそんなことを言う人が来てるなんてびっくり 小室の進学費用だったんだろ
母子共に借金踏み倒そうとしてるドクズ
2年結婚延期してその間に完済できなかったら破談
実質破談w
表に出せるだけでこれなんだから
もっと怖い何かが隠されてるんだろうな
学生支援機構から借りた奨学金なら延期にならねーよ
個人に借りて踏み倒したからだめなんだろ
これあかんやつやん
カルト宗教と皇族のつながりは流石に不味いな
非正規小室が2年以内に母親の借金完済できる可能性ほぼゼロw
大学進学のための400万円の借金は果たして異常か?
◆今の奨学金問題を表した典型例…『奨学金は住宅ローンに次いで「人生で2番目に大きな借金」』。数百万円という莫大な借金を抱えたまま、社会に出ていく大学生、約20年かけて返済
小室圭の場合は、本人ではなく母親の借金だが、息子の大学費用に使われたと週刊誌では報道されている。
『若者の借金400万円が異常か?今や、大学進学者では当たり前で、アメリカと同じ状況に近くなってしまった』。
▽アメリカの学生ローン…学生の7割が組んでいる、平均3万5000ドル(『約390万円』)
◆[日本学生支援機構]
▽奨学金を利用する学生…2.6人に1人[2013年度]
▽『抱える負債…平均約340万円(利息含まず)』[2015年3月満期]
▽返済者の54.9%…年収300万円未満[2014年度]
◆貸与者(=教育ローン。返済不要な給付型ではない)
▽1998(平成10)年度…48万5000人 ▽2014(平成26)年度…133万6000人(『学生の2人に1人』)
▽借りている人…52.5% ▽平均貸与額…295.5万円
▽奨学金の返済の延滞または猶予者…約48万人
◆2014年度末時点
▽奨学金を1日以上延滞…約32万8000人 ▽『滞納額…898億円』
>>664
奨学金なら問題なかった
これは個人から借りた借金
しかも全額踏み倒そうとしているw >>581
小室の母の前内縁の夫
借りてるというか一緒に生活してた時
内縁の夫が出してた生活費をあれは貸した金だ
全額返せと言ってきている 将来天皇の義兄になる人間が借金を贈与と言い張って踏み倒すような性格じゃやばい
志乃舞の旦那の秀明67歳は
『志乃舞のために芸能人の
ももクロ5人もたこ虹の5人は
栗山一家の敵のアイドルら皆殺し
ナイフでズタブロに切り裂いてやる
内臓をぶちまけてグチャり殺す』
志乃舞44歳は
実力行使もいといません
『志乃舞は栗山鷹志に近づく
女は皆殺しますももクロの
佐々木彩夏だろうとたこ虹の
くるみも皆殺し鈍器や刃物で
グチャゴチャとぶっ殺してやる!!』
志乃舞は女性で
昭和48年11月27日生まれです
兵庫県の神戸市の
新開地三和ホテルに住んでいます
一階の157号室で二階の82号にいます
別宅は
永沢町のメゾンルージュの
3001号室に住んでいます
Wikiに
私志乃舞のマンコ画像が見れます
イケメンならばレイプ大歓迎!!
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter
↓
http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7
一般人の志乃舞は芸能人の
ももクロの佐々木彩夏を殺して成り変わるために
Twitterに画像を掲載してますコメントもちょうだいね♪ 一躍有名になったから親族含め金たかられてそうだよな
>>677
この女やべぇってなって男性の方から身を引いた ちょこちょこ見掛ける宗教情報の出どころはどこなん?
多少問題ある相手でも若いうちに結婚させてやれよ
若いうちに子供産んでダメならダメで離婚すりゃいいじゃん
イギリス王室だってみんな離婚してるんだから
体裁でより好みさせられて婚期逃して
高齢になってから体裁のために形だけの結婚させられるなんて悲劇だわ
こいつ婚約会見で太陽神天照大神の子孫である皇族を月に例えて自分を太陽に例えた恥知らずクソゴミ野郎だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています